2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Never】野性の証明【Giveup】

1 :角川春樹:2005/06/03(金) 20:46:05 ID:zYgJPZ9I
私が一番好きな映画はフランシス・コッポラの『ゴッドファーザー』であり、
黒澤明の『七人の侍』である。
前者はイタリアの移民が貧しさから脱出するという、後者は農民が野武士の
略奪から戦うという大義名分によって暴力が引き金になっている。
この二つの作品は、バイオレンス映画であり、男性映画である。
そして、その結果は、悲劇的であり、滑稽ですらある。
私は『野性の証明』の中で男の内に潜む、暴力を否定し得ない野性を描きたかった。
究極のところ人生は戦いなのだ。
レイモンド・チャンドラーの小説に登場するフィリップ・マーロウからの言葉
『男はタフでなければ生きられない。優しくなければ生きている資格が無い』
男の条件とはそんなものだ。
本作品の製作スタッフの合言葉は『ネバー・ギブ・アップ』

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 21:10:46 ID:cYkIikmi
ひろ子はあと六日で41


3 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 01:58:15 ID:T+VXxdpG
当時の宣伝攻勢は凄まじかった。

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 17:25:36 ID:z1KaTJui
TVCM、サッカースタジアムか何かにこれから入ろうと
する入口の画に「ネバーギブアップ!」がリフレインで何回か
響く、とかいうのじゃなかったっけ。
 映画そのもの、というよりメディアミックスとしての角川
文庫のCMだったな、確か。


5 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 19:11:20 ID:LORziWIs
薬師丸ひろ子が可愛いと思えた唯一の映画。

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 21:48:24 ID:PaJSRt+q
この頃の自衛隊は映画では悪者だね。
『皇帝のいない八月』や『ブルークリスマス』も組織の暗部が強調されている。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/07(火) 01:30:48 ID:aZzkl3K2
人間の証明よりも人気ないのかな?

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/07(火) 02:19:21 ID:O8iuaZKt
松方弘樹が小便漏らした映画

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/07(火) 02:22:40 ID:Voxwaw/h
成田ミッキー萌え


10 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/07(火) 14:55:17 ID:SKcDilL9
舘ひろしのブリーフ萌え

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/07(火) 17:38:39 ID:+CQz9Kwh
ウホッ


12 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/07(火) 18:53:20 ID:25dw0riQ
不器用ですから・・・高倉健
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1102919417/l50
中野良子出演作
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1084187140/l50
薬師丸ひろ子出演作
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066311336/l50
三国連太郎について語ろう
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1073381450/l50
【極道】松方弘樹【時代劇】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1075115204/l50
  大俳優 丹波哲郎 
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1074335317/l50
【ニヒル】成田三樹夫【おじゃる】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1077102972/l50

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 00:57:31 ID:V8cK1+Kp
お前らみんなキチガイだ!!!! by北野


14 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 01:07:41 ID:F+Mgu5ev
>>13
死ね

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 04:15:03 ID:WxcuIZtd
>>12
子の人を忘れちゃいかんだろ。
【白昼の死角】夏八木勲【野性の証明】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1097343272/

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 20:05:06 ID:kl3SCWLT
>>1
映画を知り尽くしたような発言をしている割には
ろくな映画を作ってないな。

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 20:35:48 ID:iWf5+sSO
原作より面白かった。

原作のエンディングは後味悪すぎ。ナスを見るたびに、いまでも思い出す。


18 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 20:37:11 ID:gnIv+1Tt
早くスペシャルコレクターズエディションを出して下さい


19 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 21:13:11 ID:fYT80eZ6
この映画は山形でも上映されたのですか?

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 22:20:59 ID:CJ5dj3sZ
「戦士の休息」が流れるシーン、それさえあればいい。

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 22:51:05 ID:eQUWMKIw
とうほぐ弁ベタベタの女の子が記憶をなくすと訛りも無くなるものなのか?

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 23:38:59 ID:jx56CYQo
三国さん怖すぎ

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 23:40:07 ID:mcJkAOyt
それよりも新潟で上映不可だったろ。
信濃川河川敷だっけ?
角栄の河川工事は死体隠しの現場なんて、無茶だw

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 12:26:57 ID:V/T1hGfp
「死ぬなよ」

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 13:08:31 ID:kdWCNlBK
ひろ子ちゃん、41歳の誕生日おめでとう

・・・高倉健

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 14:48:33 ID:5KCIW8nT
もう41か(遠い目)。

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 17:16:00 ID:CMFbmyj4
お誕生日のケーキ落としちゃった!


28 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 20:58:30 ID:8EV4wct1
>>23

俺、当時新潟市内在住の厨房だったけど地元で見たよ。

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 21:06:45 ID:58uOc3j9
レンジャー!!!

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 22:20:58 ID:f4nKIM0n
三国さんが貫禄がありすぎる。
一介の地方実力者というより、日本全体の黒幕にみえる。

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 10:35:47 ID:COq1eOLB
高倉健が戦車に向かって銃を向けて終わるんだが、
エンドロールでは戦車をバックに高倉健が逃げてるんだよね〜
ちょっと笑ってしまう・・・

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 14:08:19 ID:KW37ePaB
そういえば、EDテーマは、ひゅーるるるるるって
何か腰抜けたメロディだったな

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 14:27:19 ID:de8COT9i
高倉健がダンプに襲撃されるシーンを、うちの近所で
ロケしていた。あと通っていた眼科も高倉健のアパート
として使用されていた。

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 15:52:48 ID:CDDkC0pe
星よ 導きたまへ エヘッ!

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 22:16:00 ID:sk1sVywk
丹波の登場シーンは何カットあったかな。
この作品でもやはり「特別出演 丹波哲郎」だった。

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 00:42:42 ID:Wzx82koS
特別出演 リチャード・アンダーソン


37 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 00:44:29 ID:Wzx82koS
オスカー・ゴールドマン局長

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 15:10:20 ID:nWM98I6A
頼子ちゃんと味沢さんは義理の親子なんですか?

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 01:25:09 ID:PLISdLtt
ある意味、拉致監禁かもw

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 02:09:31 ID:RpDl09UA
テレビドラマ版の「野性の証明」って
頼子役は誰だったっけ?

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 16:58:21 ID:LHB6ngJk
頼子ちゃんの親父が錯乱して、無差別殺戮を行っている最中に
味沢さんが偶然、通りかかって頼子ちゃんを助ける。咄嗟の事で親父を殺してしまう。
任務中に一般人に出会い、事故に巻き込んでしまった(中野良子の姉)責任から
味沢は除隊。保険会社の調査員に。事故のショックで頼子ちゃんは記憶喪失に。
この二人が何故、親子?になっているのかが良く分らないね。

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 21:14:54 ID:CwCKPcZn
大二郎串刺し

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 21:45:44 ID:7vq1AeYu
>40
三輪なんとか。
薬師丸ひろ子の次点だったとか。

44 :40:2005/06/15(水) 23:51:59 ID:Ad3P1bIU
>>43
ありがとうございます!
「三輪里香」さんのようですね。
出演作はテレビ版「野性の証明」の他は
映画「金田一耕助の冒険」くらいか…。
素朴な雰囲気の、かわいい子だったような記憶が
かすかに残っているが。
…おぉ、画像検索でひっかかったぞ!
↓の2月 9日(土)21時14分19秒のところ。
http://taiga.hp.infoseek.co.jp/keijibanrog41.html

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 01:53:13 ID:BYoNqm4k
>>43
本当は審査員の票は三輪に集まっていたが
春樹の鶴の一声で薬師丸になったと言われてるね

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 01:58:42 ID:TwCNHezv
DVD購入した
ケーキ落として泣くひろ子 カワ(・∀・)イイ!!

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/21(火) 00:36:42 ID:s6rK9d+A
ロケしたキャンプ・ロバーツってまだあるのかな


48 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/30(木) 22:57:59 ID:6ZbJQqOX
原作のラストは救いようのない設定だったよね
味沢は感染しちゃって、頼子は行方不明だっけ
映画は良かったよ

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 23:10:28 ID:hu4Osa/p
        ┌┐
       んvヘゝ
       i   i
       ノ (;゚Д゚) <茄子喰えレンジャー!!
      / (ノ   |)
      |     !
        ゙:、..,_,.ノ
        U U


50 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 23:27:58 ID:xe9N1adB
特 別 出 演  丹  波  哲  郎 

51 :この子の名無しのお祝いに :2005/07/02(土) 10:40:39 ID:ttEFO0Jr
舘ひろしの背中に斧が刺さった映画でしたっけ?

痛ソ〜〜〜〜〜!!!

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/02(土) 15:28:06 ID:d5bFC+Zh
若!〜〜〜


53 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 22:54:04 ID:uqDtvXrp
>>46
この頃のひろ子はケーキで泣き、自転車で泣き、ひたすらカワイかった・・・

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 00:07:50 ID:Mfh3zxlp
ストーリー的にはかなり色々変やが、夏木松方がよかったのぅ。あの小屋を爆破するシーンは迫力あった。ラストは甘ったるくて嫌いやが。

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 15:11:42 ID:FH/NCm8b
>>47
カリフォルニア州の米軍演習場、キャンプ・ロバーツは、2001年現在も実在する。
キャンプ・ロバーツについては軍事板の「★Google軍事衛星で軍事基地を見る」
にも画像が出ているので、そちらの方も参照されたし。実に荒涼とした風景だが。

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/28(木) 17:40:01 ID:Y0I4TVk/
>>56
コピペでゴメンなんだけど、書いておくよ。

http://maps.google.com/maps?ll=35.806847,-120.758286&spn=0.039740,0.060682&t=k&hl=en

57 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/28(木) 17:42:52 ID:Y0I4TVk/
>>47
ゴメン、今の誤爆だったよ。
先に書いた通りだから、それを参照してね。

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/05(金) 16:03:36 ID:rjTO5CVI

おとーさーん   おとーさーん

     ∧_∧
   (  ´Д` )っ
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒


59 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 03:18:52 ID:DNf1pQrS
>>58
あそこでなぜ笑いながら走ってくるんだろう???

一種の精神錯乱か?

60 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/07(日) 14:29:27 ID:KCm9tiHl
ひろ子は健さんと二人暮らしだったから
お風呂も一緒に入ってたんだろうな。

初潮を迎えてとまどうひろ子にナプキンの使い方を説明する健さん。

ひろ子に初ブラ買ってやる健さん。
萌え

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/07(日) 16:43:48 ID:mdThCM/8
このスレは味沢の親子関係を妄想するスレになりますた

はい、次↓


62 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/07(日) 20:32:25 ID:nRG2seD9
日本映画専門チャンネルまんせー

63 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/08(月) 09:47:29 ID:L2ZMVp2J
健さんはアメリカにボーイフレンドが・・(ry

64 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/08(月) 14:23:10 ID:fQWKZEpe
>>59
脚本ではどうなっていたんだろうなあ。


65 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 09:33:24 ID:q5GPvAXH
軟腐病だべ


66 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/13(土) 14:19:22 ID:F4pqk4P5
訓練中の自衛官がナイフで自分の腕を食べるシーンは衝撃的だった!

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/13(土) 14:56:20 ID:OFZmHhof
頼子も銃を持って反撃すればいいのに。
自動小銃を掃射して呟く 「か・い・か・ん…」
撃たれた松方弘樹が呟く 「まだ、子供じゃないか…」

68 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/13(土) 15:22:33 ID:WsnqoQ6n
>>67
お前アホだろ…

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/13(土) 19:16:47 ID:wnbqmkVO
>>67
そういや野生の証明とセーラー服と機関銃は約3年の違いしかないんだよな。
若い時期ってあっという間に過ぎ去るねぇ。

70 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/20(土) 11:36:01 ID:nYQsRWDV
劇中に出てくるトーホグの都市って実在の都市?
中野良子ってどうやって殺されたの?


71 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 00:32:36 ID:WStbx2j5
戦士の休息

ありがとう ぬくもりを
ありがとう 愛を
代わりに 俺の生命を
置いて行けたなら

男は 誰も皆
無口な兵士
笑って死ねる人生
それさえあればいい

あぁ 瞼を開くな
あぁ 美しい女性(ひと)よ
無理に向ける
この背中を見られたくはないから
生まれて初めて辛い こんなにも別れが


あぁ 夢から醒めるな
あぁ 美しい女性(ひと)よ
頬に落ちた 熱い涙
知られたくはないから
この世を去る時きっと
その名前呼ぶだろう

 

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 01:34:00 ID:DsuN7Ds1
内田勝正と倉石功をボディガードに従えた三国翁コワス

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 13:27:08 ID:/odYVHI6
梅宮の東北弁がなぜか笑えた。

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 13:57:31 ID:3kprDFwl
いつでもどこでも大野雄二サウンド

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/16(金) 16:19:37 ID:QXMSSGZc
印刷所の夏夕介も東北弁だったな

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 11:28:52 ID:AVTYfYOI
>>74 確かにw
なんだか、ルパン三世観てるような…サントラ聴いてるような気分でした

ひとつ思うんだけど…頼子は予知能力あるのになんでトンネルから出ていってしまったんだろう…?予知できるのなら自分が撃ち殺されることも予知できただろうに…
それとも、記憶が戻った時点で予知能力もなくなったの?

77 : :2005/09/18(日) 01:28:38 ID:IL62Ggcn
とうほぐにあんな戦車が走り回る山はありませんです。

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/18(日) 09:59:19 ID:YZg9ZzIJ
ロケ地は東北でなく北陸です

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/22(木) 09:28:06 ID:wJzecIIa
当時のパンフには金沢ロケとなってるね

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/24(土) 22:07:28 ID:LqcIADlT
河川敷に埋まっていた死体の頭は
ハリボテってすぐ分かるちゃっちい
作りだった

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 01:08:11 ID:YMNDhs4+
>71
>代わりに 俺の生命を
今まですずっと「可愛い 俺の命を」 だと思い込んでいますた

82 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 10:20:11 ID:KxFhGWSQ
作中のパレードは『百万石祭り』っつー金沢の市祭だな
中野良子大好きだった。『震える舌』の女医役が秀逸。今、どーしてるか誰か教えて


83 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 22:52:38 ID:sj7M9siO
>>82
文化大使
http://www7.ocn.ne.jp/~ryoko-n/Jpage.html?51,22
「君よ噴怒の河を渉れ」の中国でのヒットが原因らしい。

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 01:30:47 ID:XCr+pN6r
「原因」じゃなくて「理由」だろ。
日本人なら日本語を大切にしたまえ。わかったか?

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 14:26:13 ID:AqN89o/x
始めて見たけどものすごいくだらないバカ映画じゃないか、一人の人間を殺すためにあんなに自衛隊必要ないじゃん。

86 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 01:35:36 ID:U88NwNRE
>>ものすごいくだらないバカ映画

そのとおりだ。
そしてハリウッド映画の大半も
ものすごいくだらないバカ映画だねw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)