2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしの邦画トリビア

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/07(火) 22:18:28 ID:Pqmn9JAP
ひけらかせ

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/07(火) 22:25:04 ID:YVe4JkKS
   コタツデ
        ∧∧  <2ゲト〜〜〜〜〜
       (゚Д゚ )  
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 02:18:03 ID:rnFbkzQx
3ゲット

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 02:25:37 ID:TQpeZAr2 ?
大映京都と大映東京は別会社

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 02:32:58 ID:QJxmPyPc
蓮見重彦が書いたフランス語の教科書には
「シャンタル(蓮見の妻の名前)、ジュテーム」という例文が載っている。

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 19:53:13 ID:i14/2l1o
永田雅一が死んだとき葬式に行った俳優は一人もいない

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 20:53:01 ID:iWf5+sSO
ワイルド7

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 01:49:15 ID:B/bFCnvC
三船敏郎はもともとカメラマン志望のつもりだったが
知らないうちに俳優オーディションに書類が行ってしまって
仕方なくオーディションを受けたが当然やる気がないそぶりをみせたので
落とされるはずだったが
たった一人だけこいつは面白いと言って合格させた人間がいる
それが黒澤明である

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 02:08:53 ID:nOPsQLlB
>8
何か微妙に事実と異なるぞい。

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 02:10:11 ID:IsqpnNW+
ヤマカジさんじゃなかった?

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 03:10:58 ID:/Xfw8qOL
>>10が正解。ただし、黒澤もその場を偶然に目撃していたんじゃなかったかな。
オーディションで「君、ちょっと笑ってみてください」と言われた三船が「おかしくもないのに笑えるか!」
と答えたというエピソードがある。

黒澤がらみで、もうひとつ。
黒澤明は山本薩夫の告別式に参列したが、途中退席した。
他の参列者(誰かは分からない)と口論になって、機嫌を悪くして帰ってしまったということ。

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 11:37:32 ID:NEhV+PcF
「司葉子」「団令子」は池部良が命名した。

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 22:38:47 ID:D/UgSZzC
>>12 へぇ〜。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:17:49 ID:Fk6Tqz5r
稲垣浩監督の遺作は劇画の原作である

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/08(月) 23:07:47 ID:NBRPWqcN
天津敏は昔、小学校の教師をしていた。

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 11:46:59 ID:ruKFEzLh
セリフが全て方言の映画がある

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 12:49:34 ID:fSv+1RSN
丹波哲郎が出る映画に演説シーンが多いのは、セリフ覚えが悪いためにカンペを見せる事ができる苦肉の策から。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 20:02:06 ID:c8JJVU+8
「ペタンク」というスポーツを日本にはじめて紹介したのは伊丹十三である。

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 20:05:59 ID:jH5sNKN4
>>5
蓮見信者キモ。
二流評論家のことなんかどうでもいい。

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 21:26:46 ID:kIDgwWBP
>>16
全て標準語の映画ならトリビアになったのに。

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 02:39:50 ID:OVunp6Ce
あ〜、あの二流評論家の名前は蓮見ではなくて蓮實であるから、訂正しておくように。

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 14:07:47 ID:efhRurX4
>11
黒澤の本によると高峰秀子とヤマカジさんみたいだが。

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 08:16:10 ID:0FkCJbgD
田中邦衛は英語教師をしていた時期がある

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 00:07:04 ID:SBVW3WSz
四騎の会はもともと
木下、市川とがすんなり決まってで黒澤以外ではあと一人今井に頼もうと思ったが
木下が今井は金もないし入れても役に立たないということで
代役で小林が入れられた

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 18:21:20 ID:EDo+wKZG
根上淳さんの祖父は、大作曲家ブルックナーの弟子だった

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 12:54:15 ID:Vb4Pe+W+
勝新太郎はジェームス・ディーンと会ったことがある

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)