2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高倉けん】映画・鉄道員(ぽっぽや)【志村けん】

1 :harmonica by Ken Takakura:2005/06/12(日) 01:33:27 ID:MSs8PsLA
関連スレ

映画・鉄道員(ぽっぽや)<鉄道板>
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1118507415/
鉄道員<懐かし洋画板>
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1105316542/

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 01:40:31 ID:8F18fr14
健さん

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 16:23:55 ID:dAuQ2wmO
「高倉けん」 って書くとものすごく間抜けだな。

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 17:20:52 ID:/IHEsIgf
>>1はこのスレタイ立てたさに立てたのがミエミエw

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/20(月) 18:59:31 ID:50tuJIYz
ということで、今後は>>4が盛り上げてください。

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/21(火) 00:26:12 ID:UDiKOixx
広末の演技がわざとらしくて見てられなかった。
降旗監督の大ファンなのにな。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/21(火) 22:40:09 ID:s4ifDxkG
>>6それがいいんだよ

8 :ラジオ関東:2005/06/23(木) 00:46:46 ID:9v+vbt10
志村けんの息子がイケメン安藤君なのは無理な設定だなあ。

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 19:45:01 ID:NS1nDC+K
>>8
ウケねらってでしょ

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/03(日) 08:14:08 ID:2Rmnt397
キムタクの親父がいかりや長介ってのよりましだろう。グッドラック

11 :ラジオ関東:2005/07/06(水) 00:19:47 ID:VRq1yIG1
ちょっと古いが、大沢樹生(おそらくジャニーズ史上でもトップクラスのイケメン)のオヤジが
伊東四郎という「想い出に変わるまで」も相当強烈。

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 10:22:19 ID:/e/M2zCI
江口と金八先生が兄弟というのもなかなかアレであった

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 04:52:40 ID:V7q2RaL8
少年隊の東山とトキオの長瀬が兄弟だったドラマ。親父が見てみたい

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 07:49:20 ID:OzxL7fl9
労働組合員としての高倉健さんを観られるのは
この映画だけ。
…かな?

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 23:42:51 ID:E5vd1LJ9
ラストの歌がよかった。

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 04:20:03 ID:Y+Yk3rjK
これってファンタジーなんだね。びっくりしたよ。
ところで志村けんが演じた父親はなぜ死んだの?


17 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 17:33:39 ID:B9R+D8/g
炭鉱爆発事故だろ。
広末涼子が幽霊の役だとは最後まで気付かなかったな。
今思うと、怖い話だよな。怪談牡丹燈籠を思い出しちゃったよ。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 19:07:15 ID:9O3IrgQx
>>17
ああそうかありがとう。

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 22:18:59 ID:l6+hLWhx
>17
あれ原作だと幽霊というより主人公が見た幻覚としても解釈できるように書かれてるんだけど、
映画では人形が主人公以外の登場人物にも見えて(存在して)る事にしちゃってるせいで、
何らかの超常現象が起きたとしか解釈できなくなってるんだよね、俺はここが弱点だと思うんだけど。

主人公の病気が脳血管関係の物だったとすれば病状が悪化している段階で、
リアルな幻覚を見たとして不自然ではないし、その幻覚が自分の人生で
一番後悔している事柄に関する物であるのも納得できる。
原作にはこういう冷静な解釈も含んだ懐の広さがあったんだけどなぁ。


20 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 08:52:43 ID:7biygZee
女の子は3段階出てくるのだが(3が広末ね)
2の子は健さんにキスしちゃうんだよね。
「健さんなら、ま、いっか!」という感じだったんだろか。


21 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 16:26:47 ID:FaSvs4yM
>>20
健さんファンの私としてはあの女の子がうらやましかった。

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 20:32:01 ID:8NHp8/X+
原作がいい。ファンタジーなのに全然違和感ない。
広末は原作のイメージとはやや離れるけれど、浮世離れした美しさは
悪くないと思った。好きじゃない女優だけど。

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/21(木) 23:44:00 ID:HiT5d0On
漫画版もよかったよ。

24 :ラジオ関東:2005/08/22(月) 21:57:55 ID:Wkwj0HSa
志村けんのエッセーに、「鉄道員」撮影当時、志村のケイタイの留守電に「高倉です。
志村さんに弟子入り志願してる高倉です。」のメッセージが入ってて嬉しかったという話が出てた。

志村くらいの年代の男にしてみたら、たまらない感激だ。
そして健さんの映画は、圧倒的な健さん主役映画なわけなんだけど、共演者の豪華さや名演技も実に健さんを引き立たせてることが多い。
撮影時に健さんが、周りを取り込む術を持ちえてるのは確かなのだろう。

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/23(火) 16:54:38 ID:eg30iIdJ
>>24
健さんは志村の大ファンなんだよね。
以前TVで志村の事を褒めちぎっていた。
志村の鉄道屋出演は健さんからのオファーなのかな?
その辺りは詳しくないんでアレだけど・・・。

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/30(火) 17:18:18 ID:hyGxsp9i
いくら心霊現象でも、幽霊が成長するなんておかしい。
幽霊とは、死亡時の姿をとどめているものが通常(?)だろう。
原作通り、主人公の幻覚とするほうが自然だったと思う。


27 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 12:48:41 ID:8ct8nTjc

●今日午後1時30分からテレビ東京午後のロードショーで『ミスター・ベースボール』を放送!

主演:トム・セレック、高倉健

■ニューヨーク・ヤンキースから中日ドラゴンズへ移籍した老選手のトム・セレックは、日本野球の習慣や練習方針に戸惑い、中日の高倉健監督とも衝突してしまう。■


28 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 17:25:47 ID:uDUqpZN4
主題歌の坂本美雨の歌が鬱だったwあれって奥田民生の詩なんだね。
曲はもちろん親父だが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)