2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12人の優しい日本人

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 11:59:16 ID:1T3Wm11v

邦画の中の最高傑作だと思いませんか?
私はそう思うのです。

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 12:11:22 ID:ZS4GzDzd
話し合いましょう

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 20:37:14 ID:MWcY7csr
あんた、さっきからそればっかりだな

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 08:34:15 ID:rZUjM0xU
ジンジャーエール

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 11:18:50 ID:11A7MVX8
馬鹿馬鹿しいにもほどがある

確かに話としては面白いけどさ









でもありえる

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 13:09:44 ID:pNKX8/b7
だよ〜ん

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 18:07:28 ID:rZUjM0xU
論理的に考えた末の結論です!

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 19:07:53 ID:60RXfCMb
その手帳売ってくれないかな

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 19:13:01 ID:11A7MVX8
>>6
今度ダヨーンのおじさんを描いたら没収します

>>7
あなたの一体どこが論理的なんですか。
ただこy思ったとか、なんとなくそう感じたとか、そういうことじゃなくて、
これこれこうだからこれ以外には考えられないって、論理的に話すってことは
そういうことなんです。もっと実のある話し合いがしたいな。

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 19:19:51 ID:JXfAJF8Z
ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 07:23:03 ID:jfWgJ1Ef
パロディが最高傑作というのも情けない話ですね

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 10:21:36 ID:7XeYTaeS
>>11
自分は別にこの映画を邦画の最高傑作とは思わないが、
>パロディが最高傑作というのも情けない話ですね

というのは表現形式としてのパロディを軽んじている、
底の浅い発言だね。

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 11:25:18 ID:RDFWNGv0
>>11
君とはうまくやっていく自信がないよ、私は。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 15:25:41 ID:vPhpvyW8
話に参加してくださいよ〜

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 17:45:49 ID:t4MErOJM
もう口きかん、俺は。決めた。

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 21:06:38 ID:mQpJR8Tl
>>15
話しあいましょう。

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 21:26:35 ID:t4MErOJM
あのね、論理で攻めてくる奴に対して理屈で対抗したって、これダメなんだな。
ここはダンマリ、これイチバン。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 01:09:15 ID:IzpwKg7J
喫茶の出前とります。飲み物だけだそうです。
順番にどうぞ。

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 12:35:47 ID:ob/L++Ax
納豆ジュースひとつ

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 13:18:06 ID:jZ5o8X2d
納豆ジュースないですね

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 13:39:55 ID:XPbqwwEw
じゃあバナナジュース

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 13:50:39 ID:jZ5o8X2d
バナナジュース追加

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 14:16:58 ID:F6cEIxdO
12人の怒れる男達のパロディー


イラネ

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 15:09:20 ID:vQykh2eh
聞き間違いと思い込み
これはおばちゃんの2大要素じゃないんですか

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 15:26:51 ID:jZ5o8X2d
じゃあ何と聞き間違えたんだ
言ってみろ!

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 15:58:12 ID:34/5PqE+
ドクターペッパー!

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 16:19:55 ID:jZ5o8X2d
ドクターペッパーもないですね
オレンジジュースならありますけど

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 16:26:45 ID:dMQba6JL
貴花田と若花田、どちらが先に横綱になると思う?

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 17:07:28 ID:jZ5o8X2d
いま休憩時間じゃないんですか?
いいんですか、そういう話しても

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 20:44:52 ID:96q9s9/O
ハイロウズの甲本ヒロトがコレの舞台版、何回も観に行ったって言ってたよ。

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/21(火) 11:47:40 ID:ojpJr6re
今は無き新宿のシネマアルゴに初日に観にいきました。
監督を含め、出演者たちの舞台挨拶があって(多分、三谷幸喜もいた)
監督の前作「櫻の園」の出演者も何人か応援で駆け付けてきて
それなりに盛り上がっていましたなぁ…。
一般の人から花束を貰っていたのは豊川悦司のみだったことは内緒だ!

32 :むうざい:2005/06/21(火) 21:34:09 ID:3SWpm8os
4年後に導入される裁判員制度でも、こんな状況が予想される。わたしは“む〜ざい!”。あなたは何番タイプ?

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/21(火) 22:21:48 ID:tQDyCbuf
1号 女子高体育教師・40歳
2号 精密機器製造会社社員・28歳
3号 喫茶店店主・49歳
4号 元信用金庫職員・61歳
5号 商事会社庶務係・37歳
6号 医薬品会社セールスマン・34歳
7号 タイル職人・32歳
8号 主婦・29歳
9号 開業歯科医・51歳
10号 自営クリーニング店おかみさん・50歳
11号 役者
12号 大手スーパー課長補佐・30歳

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 04:29:40 ID:K7TxlyiS
9号の役者さんは亡くなったんだっけ?
昔の邦画観るとヤクザとかでしょちゅう出てくるが名前は敢えて覚えない。
自分の中では「12人の歯医者さん」「田中麻里鈴の味方」だ。


35 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 02:19:21 ID:dPMn//NH
文句なく世界で通じる傑作。三谷も昔はすごかったな。

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 03:27:22 ID:doWNrSmO
(結婚)してる、してる、子供生んでるね、あの身体は

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 03:36:22 ID:D09NTmxj
そういうことじゃなくってさ。

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 03:45:52 ID:25q9WdAQ
なに言ってんだよ、それが大事なんですよね

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 04:05:39 ID:doWNrSmO
あんた、鼻血出してる人間になに言っても耳入んないよ〜

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 04:58:35 ID:D09NTmxj
それ お父さんの事だけだったりして。

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 13:47:54 ID:lMpUQbnR
よく知ってるな、私のこと。

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 18:19:33 ID:aJLcWlwT
ついでに肥満児も連れてこ〜い!八ッ八ッ八ッ!






イマイチだった・・・・orz

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 22:46:04 ID:uqDtvXrp
この映画思い出したら、無性にピザ食いたくなった。

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 23:53:06 ID:aZSup7bM
レギュラーが最低ラインです!

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 00:41:13 ID:+rCyCk08
こんなもんがなんだッ!(とピザを投げ捨てる)

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 00:49:33 ID:+0diR//u
ここはどうでしょう? シーフードでまとめてみては……イカ……いか?

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 01:01:37 ID:ge3lY3Ow
会議参加して下さいよ〜

今度「ダヨ〜ンのおじさん」描いたら没収します!

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 01:50:37 ID:+rCyCk08
参加してない奴はいい。
一体どうやってまとめるつもりなんだ、>>1は。

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 02:13:07 ID:+0diR//u
無罪の無って竹脇無我の無でいいんだっけ?

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 03:08:47 ID:+rCyCk08
答える必要はないです。

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 04:59:11 ID:scaagkIN
>>1 だからいってんだろ。有罪でも無罪。

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 07:06:21 ID:XBJVK6BQ
奥さん、スリル満点だねえ

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 17:29:48 ID:MLgV9KRe
たぶん、そうなんだわ。若花田ですよね、絶対。

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 18:04:41 ID:O81RPC81
僕らみんな若花田に替えますから、あなた無罪に替えるってのは?

ダメか〜

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/07(木) 01:39:52 ID:5gGfVABc
ドミソピザ

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/07(木) 03:11:40 ID:lLM+6cfc
これどういうことですか、ピザ。
出前はもうないって言ったでしょう。

57 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/07(木) 04:19:37 ID:FZqka/UP
僕は子供の頃肥満児で、お好み焼きの一枚や二枚平気で食べいた

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/07(木) 15:17:48 ID:3ucqeZNs
猫かぶってたな……猫かぶり

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/07(木) 21:30:11 ID:1PdxD6Sr
俺、本当は役者なんだ

60 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 00:35:27 ID:YsGmWigs
心強いな

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 04:05:52 ID:Twkvdlzz
甘栗たろーー♪

62 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 14:40:38 ID:HMtd2WqO
栗がものをしゃべるんですかッ、あなたには聞こえるんですかッ!
皆さん、ちゃんとやりませんか、ちゃんとッ!

63 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 15:00:04 ID:TPyhVJDv
あなた今日2回目でしょ 近いなぁ〜

64 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 20:39:22 ID:HMtd2WqO
こりゃやってるな

65 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 04:17:37 ID:PxR4YlXE
システム入ってもねえ、相手見つからんのですよ!
誰か他にいますか!? システムのお世話になった人!

66 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 04:21:48 ID:ZptRwTgd
皆さん、それぞれに辛い思いをされているんです。
あなただけが特別じゃない。
個人的な問題を持ち出すのは、これで終わりにしましょう

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 04:45:27 ID:6ye5LmS0
このスレ読んでたら
宅配ピザが食いたくなった。ジンジャーエールも飲みたい。

68 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 05:09:32 ID:ZptRwTgd
出前はもうないって言ったでしょう。

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 00:08:10 ID:YhxlmsWT
わたし飲んべだから知ってるんです。
あそこは焼きうどんが美味い!

70 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 04:34:06 ID:AXWBi0lK
たこやきもイケる

71 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 12:09:27 ID:GrszRR8g
話し合いましょ

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 13:04:11 ID:NuNgPhgS
筒井康隆作品の映画化なら
俗物図鑑もおすすめ

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 17:21:04 ID:qkOytW59
やめませんか、テーブルを散らかすのは

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 20:10:32 ID:Rzq3640A
じゃぁ真ん中置いときましょう。
欲しい人だけ取ると。

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 21:09:54 ID:qkOytW59
どんどん進めちゃっていいんじゃないですか

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 02:02:50 ID:kJprVTiE
副陪審員長にしてあげればぁ〜?

77 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 02:43:50 ID:rKFaIZl1
ごめんね、なんか仕切っちゃうんだよなあ

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 21:04:03 ID:1mjlmcSU
それじゃ反対側から私が言わしてもらいますけどねー

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 00:13:35 ID:/8nEF+vH
あなたは分かりましたから、次の人

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 00:28:06 ID:uzpJddrR
パス!

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 00:39:12 ID:/8nEF+vH
パスは3回まで

82 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 11:03:09 ID:ZYQRrhhz
トイレ行っていいですか?

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 11:33:01 ID:IHOpDTVh
トイレ休憩します

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 21:53:47 ID:7V8HaqFx
ズルっこは良くない!

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 09:45:01 ID:3rqb/jmf
なぜか三谷が絡む作品は台詞スレになるね

86 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 19:50:04 ID:ZyibVekh
皆さん、話し合いましょう。
僕は話し合いがしたいんです。

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 09:43:02 ID:KwjD4JZn
結局君は話し合いがしたいんじゃない、
意見を押し付けたいだけなんだ。違う?

88 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 19:52:59 ID:x0wDzf2k
肌がツヤツヤでたまらんかったでしょ?

89 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 21:12:07 ID:fd/OBKsL
あなたの心はゆがんでいます

90 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/20(水) 01:59:55 ID:29hawtz7
死んで当然なんですよ、あの野郎は。そうでしょう。
あの顔で女作ったのが第一の罪。それで女を捨てたのが
第二の罪だ。
俺がどれだけ苦労しているか教えてやりたいですよ。
たまらんですよ。

91 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/20(水) 06:51:24 ID:d4sz226r
実家に帰ればね、山だってあるんですよ
いまは親父の名義だが、いずれは俺のものになるんだ
今度みんなで遊びに来てよ!

92 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/20(水) 23:59:39 ID:kCTDKIT2
よかったらちょっと飲みに行きませんか?

93 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/22(金) 04:01:34 ID:zspuUOUX
アルコール類はやめときません?

94 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 21:39:15 ID:5s/ag/1k
あ。やっぱり。

95 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 21:40:12 ID:5s/ag/1k
君の愚痴なんか聞きたくもない!

96 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 22:04:03 ID:MCIhk7Fd
むぅーざい むぅーざい

97 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 22:18:36 ID:5s/ag/1k
「オレンジスカッシュ」
「オレスカ・・・オレスカ・・・」
「オレンジスカッシュ〜ありませんね〜」
「じゃ、要らないです」

98 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 22:26:30 ID:5s/ag/1k
ネコ被ってたな。ネコ被り〜。

99 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 22:27:40 ID:5s/ag/1k
聞き違いと思いこみ、これはオバちゃんの二大要素じゃないんですか。

100 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 01:43:00 ID:9TB5Brg7
あなたは分かりましたから次の人。
別な方の意見も伺いましょう。

101 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 03:06:31 ID:bh7B7gAN
ドミソpiza頼んだことがある人。

102 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 22:23:02 ID:+9qjBO70
えらい、これ、小さくたたんだな

103 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 22:30:59 ID:3rAV1fkd
あんた、真っ先にパーッと振り返った!

104 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 11:49:13 ID:E0xewiFD
役者はそろってたのに演出が悪かった?

105 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 20:29:39 ID:DVV5Lc/U
演出は実に良かった。奇を衒わず、地に足が着いている。

106 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/28(木) 00:12:44 ID:jDdUfCxG
皮かむってたな、皮かむりめ

107 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/28(木) 00:25:55 ID:5MvrTmdD
俺、ほんとうは童貞なんですよ。
前に一度ジゴロの役やったことがあって、すみません。

108 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/12(金) 22:25:44 ID:QC4FGB9s
私、本当は童貞でね。
処女捨てるときは、私のところで。

109 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 22:16:19 ID:9qMClZPR
今度の舞台再演。
若花田と貴花田のくだり、どう切り込むのか楽しみ。
「勝氏の財産放棄を支持する人。」
「それでももの申す貴乃花に、ある意味徳俵にかかった人生が
見えてしまう人。」


110 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/01(木) 14:48:39 ID:a5gjlILm
6号 医薬品会社セールスマン・34歳
12号 大手スーパー課長補佐・30歳
この二人は態度をころころ変えても何の罪悪感がない。

111 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 13:42:04 ID:X1fGPQX/
映画見てるより、舞台演劇を見てるような感じでした。

112 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 19:30:31 ID:XyplZ14+
>>111
密室劇だもんな

113 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/16(金) 06:13:49 ID:O9/VA1Zn
今度舞台やると思うんだけど、前売りいつだか知ってる人います?


114 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/18(日) 15:58:27 ID:l5UF1XFz
え?観たいな。

115 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/19(月) 11:08:45 ID:Fg/r8qT1
居酒屋大自然

116 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/19(月) 16:08:58 ID:rz0Uc+y9
ここのスレの奴みんなジンジャエール!!

117 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/23(金) 16:21:16 ID:4BJ07bic
今度の舞台は江口洋介とか出るみたいね

118 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/23(金) 16:36:20 ID:gv+Sssir
三谷さんより四谷さん

119 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/23(金) 17:32:17 ID:KThu1NoL
誰か続編作ってくれ

120 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 13:19:45 ID:Co+zcEAQ
言っってやれ!!

121 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 02:30:28 ID:7zvuBVyD
暗闇のトヨエツが怖かった やっぱ足長いよなー

122 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 22:22:54 ID:z5c5giPo
すごいこと思いついちゃったよ〜

123 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/06(木) 19:01:52 ID:xP347DVj
話し合いましょ

124 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 03:57:58 ID:V1hcWP38
もっと実のある話し合いがしたいな




…火貸してもらえます?

125 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 05:40:16 ID:cPx1NlNM
ここは台詞のやりとりするだけのスレか


126 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 03:46:35 ID:Xy0WUouI
皆さん、話し合いましょう。
僕は話し合いがしたいんです。

127 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 10:30:30 ID:yp43rjOV
あんた、学級委員やったことあるだろ?
俺はせいぜい、保健委員どまり。わかるんだよ、ハハッ。

128 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 02:19:17 ID:z4PRED7f
映画について話しろよ、糞どもが

129 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 22:49:03 ID:h563zBh8
じゃぁ、このスレで映画について話し合うかどうか、決をとりましょうか・・・
いや、まずは決をとっていいかどうか、決をとるべきか・・・

130 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 04:08:44 ID:vve3NhRD
どんどん進めちゃっていいんじゃないですか

131 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 21:57:31 ID:3V8rnatR
もし今度この映画がリメイクされるとしたら、
どんな役者が選ばれるんだろう。


132 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 13:16:59 ID:WKVvyry5
楽天、e+、@ぴあ先行すべて外れました!
今回の舞台は思ったよりも熱いね...

133 :この子の名無しのお祝いに :2005/10/24(月) 16:10:43 ID:LxzAqRLd
>>132
同じく。
一般は可能性低いから並ぶのどうしよっかなー・・・
昨日別件で早朝からぴあ並んだけど、
一番前の人でもNODAMAP取れなかった程だから、
ぴあは見込みないだろうし。
NODAより三谷のほうが余計すごいだろーしなー。
ぴあよりロッピのほうがいいかね?




134 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/26(水) 10:28:21 ID:nmnlwgfB
OMC先行も20分で完売!
凄いですね今回は...


135 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 17:12:52 ID:MsHZdKF4
ローチケ先行完敗…
でも昨日某先行で取れた!


136 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 22:50:35 ID:MlAe9YSC
>>131

陪審員12号 伊東四朗

137 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/30(日) 18:44:14 ID:kzaRwIcO
ヤフオク凄いことになってないですか!?
楽天で取れてよかった...シミジミ

138 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/30(日) 18:50:42 ID:zhJRGHQj
日本映画専門チャンネルでやっているけど、つまんねえ…
キャラがわざとらしい…

139 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/30(日) 19:52:10 ID:jNSNIrCy
これ会話のテンポがいいんだよね。
これ観た後、元ネタの「12人の怒れる男」を観直すと
かったるく感じる。


140 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/30(日) 20:17:40 ID:kzaRwIcO
>>138
ナイスな情報ありがとう!!!

141 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 08:57:01 ID:YwPaxbgh
舞台化が話題なんで借りて見てみた
12人の誰にも感情移入できず前半は誰が喋ってもイライラした
塩見以外はいかにも舞台俳優的な大仰な芝居で
途中でお腹いっぱいになって中断してしまったよ
直前にニューオーリンズトライアル見ちゃったのも退屈した原因かも知れんがw

142 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 16:16:32 ID:6veSvOiT
買えんかった…(-_-;)

143 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 16:55:14 ID:tf9j/Mcr
所詮『十二人の怒れる男』のパロディーやろ。
それが邦画の最高作とは・・・>>1

144 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 18:23:53 ID:DTAiCdJV
>>143
所詮は三谷幸喜なんか三流。こいつの書くキャラクターはいつも死んでいる。舞台的にデフォル
メした悪しき意味でのわざとらしいタイプキャラクターしか書けない作家。
もちろんそういう作劇を否定はしないが、ちょっとそういうパターンが多過ぎるんだよな。

ただし、今の日本では三谷程度のシチュエーションの転がし方も書けないライターが
大多数なので、切り上げで持て囃されてしまうという状況。

145 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 18:40:33 ID:DTAiCdJV
>>141
>直前にニューオーリンズトライアル見ちゃったのも退屈した原因かも知れんがw

三谷は何でも寓話的なシチュエーションに落とし込んで逃げてしまうので、そういうリアルな
作劇はほとんどできない。比べちゃいかんよ。
「十二人の怒れる男」のオリジナルも多分に寓話的だけど、社会的な主題への
切り込みの真面目さはまるで違うでしょう? 画面の外の現実世界への意識はあるよ。

146 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 01:33:03 ID:PxKcRaQa
舞台っぽい作りが好きなんだけど。

147 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 16:25:59 ID:M4N8XUoP
舞台が好きじゃないとこの映画はダメな人多いね。
もともと舞台劇で限られた設定になっていてセリフの応酬に
醍醐味があるし。ネタ元もアメリカの舞台劇なんだから。
三谷自体は好きでもないが、役者も映画向けにがんばってるじゃない。

148 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 19:38:11 ID:AyvUls6f
関係ないけどカラフルも好き
12人はもっと好き

149 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 18:21:28 ID:l3CimaW0
>>147
ネタ元の最初はTVドラマ。舞台劇になったのは映画版の更にだいぶ後だ。

150 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 15:56:09 ID:yDQgY0bL
舞台は嫌いだがこの映画は好きだなー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)