2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜田淳子映画を語ろう!

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 02:12:27 ID:1o1njHEn
映画女優として評価されていた桜田淳子さん。思えば「スプーン
一杯のしあわせ」から「お引越し」までいろいろな表情を見せて
くれましたよね。そんな淳子作品をしっとり語り合いましょう。

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 08:41:29 ID:CTX0g9ci
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   
|__|__|__|_   __((´∀`\ )
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 05:08:37 ID:BWzuFr0h
演技開眼はやはり「病院坂の首くくりの家」でしょうかね・・・

あの二役の演じわけ、おどろおどろしさ。「動乱」以降「イタズ」
まで空いてしまいますがその間はドラマで演技力を磨かれていました。
「花の降る午後」は淳子の気合を感じられるだけに、ちと残念ですね・・・

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 18:27:25 ID:qbIAIiUF
ここは統一協会の宣伝スレか








ここは統一協会の宣伝スレか






ここは統一協会の宣伝スレか






5 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 03:31:02 ID:+IPcgDTw
↑どうしてそういうこと言うの??あくまで映画の話でしょ。
「お引越し」が好きです。

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 06:37:55 ID:NVKEx5ad
子供の頃、イタズを見て、素敵な女優さんだなぁと思った。
元アイドルの人とは知らなかった。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 13:00:43 ID:fhF7ur9V
今何やってんの? 旦那が働いていて自分は主婦?
いい役者だったのにとても残念。

>>4
むしろ「返してくれ」と言いたい気持。(本人の気持は無視した無茶な話だが…)

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 15:14:20 ID:6+lqIKtd
志村けんとの新婚コントがヨカター

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 18:41:02 ID:mLj/CK33
「男はつらいよ葛飾立志編」にも出演していますね。
映画初出演はこれなのかな?秋田だか山形の高校生役で
寅さんのことを実の父親だと信じてとらやを訪ねてくる
という内容でした。

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 07:39:08 ID:BSknsa1T
かわゆ〜い!て思ったっけな

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 23:02:44 ID:/BGZNtvp
スプーン一杯の幸せのテニスだかバトミントンの試合だかのシーンの、
アンスコ見えで萌え。同じパンツ見えでも、百恵のデカパン見えとはずいぶん
違うと、当時思った。

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 03:09:59 ID:xMUTJk7R
「花の降る午後」・・・。89年角川作品。

桜田淳子の悪女ぶりは熱が入っていた感じだったなあ。それなのに
何かちぐはぐな感じがするのはどうしてだろう。話のつながりなん
だよね。素材として、淳子や古手川祐子はきれいだと思いました。

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 11:58:46 ID:kZ1lozpD
「病院坂の首くくりの家」・・・。79年東宝作品。

桜田淳子が二役で登場。市川監督に「桜田淳子色」を払拭するようにしごかれ
たんだそうだ。この時期は長谷川一夫さんの舞台に出たり、東宝の大作に出た
り長期的な女優活動を視野に入れた出演が目立ってましたよね。この時期には
日テレで「かたぐるま」にも出演してました。CMは「カップスター」・・・。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 08:22:40 ID:QR38qJq7
統一協会スレ

スルーでお願いします



15 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 07:12:31 ID:ILPU2GfJ
統一協会キモイ氏ね

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 09:19:05 ID:QmlR9enP
関係ないけど百恵ちゃんより桜田淳子の歌の方が遙によい

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/31(水) 02:18:25 ID:pc8024Gx
「動乱」・・・80年東映作品。

高倉健・吉永小百合主演作品に助演する形で出演していましたが
これは見ていません。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/02(金) 13:13:28 ID:1UVnB86c
「若い人」でホンノ数秒の淳子の下着姿(スリップ)が忘れられない 下着姿
の「若い人」ポスターでは堪能しました 最も美しく可愛い頃だったので今見
ても興奮します。

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/02(金) 22:50:33 ID:QwEBOA6J
愛情の設計イチオシ!

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 01:13:33 ID:wyweYAOH
ロングヘアの淳子さんが好きだったので「若い人」はいいんですが、
確かに19さんのいう「愛情の設計」は佳作だと思う、間違いない!

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 07:33:03 ID:MVREfUek
重い心臓病とわかっていながら、淳子の水着姿にたまらずSEXしてしまい、朝起きた
ら淳子が死んでたって話だっけ 「フツー重病人に手を出すか〜」



22 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 12:29:54 ID:w1N7g5Fu
フツーは我慢するけど 淳子の胸を見たら俺も手を出す それがフツーだ

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 12:47:47 ID:w1N7g5Fu
「愛の嵐の中で」はどう? ストーリーはよく覚えていない オーデイ
ションの場面で水着の淳子がダンスをしてたので弾む胸と脚ばかり見て
いた 他に淳子がレイプされるシーンがあったかな 未遂だっけ? 

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 13:17:17 ID:/+r4kZah
ここは統一協会の宣伝スレか








ここは統一協会の宣伝スレか






ここは統一協会の宣伝スレか


25 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 13:30:31 ID:w1N7g5Fu
伝説の”透け透け赤水着”で恥毛を見せた時の映画が「スプーンいっぱ
いの幸せ」だったかな まったくただのアイドル映画なので淳子の表情
やカラダしか見ていない・・・ そういえばこの映画の頃、急に巨乳に
なった為か妊娠説が流れてたね その後普通のおっぱいに戻り堕胎説も

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 21:04:35 ID:w1N7g5Fu
淳子の超大作映画出演 残念ながらどれもつまらんぞー 日ソ合作、日中合作
、日米合作 ○○省推薦とかついてるやつだ。大ファンの俺でも淳子の泣き顔
はあまり綺麗に見えないので あまりにも深刻なストーリーには向いてなかっ
た気がする

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 21:07:52 ID:d3XvCuxv
桜田淳子=統一協会
桜田淳=産経ご用達の右翼評論家

奇妙な暗合を感じるのは私だけだろうか。

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 20:48:21 ID:JsyS7oci
既出かもしれないけど・・・デビーギブソン主演の米国映画に出演する
話ってなかったっけ??「素晴らしき仲間」で確か英語を勉強中の淳子
さんが紹介されていたような。。。

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 00:14:23 ID:Tu25mjqC
それは知らんかった。
しかしそう言われてみると、
一時期さかんに英会話の勉強をしていたような記憶が…。

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 06:42:00 ID:HvbnNJl3
25さん 赤水着は「白い少女」ですよ

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 16:42:30 ID:0BDnPzo2
こないだ某所でチラッと見たが激太りで本人とは分からんかった。
知り合いの世話焼きオバチャンが耳打ちしてくれてはじめて分かった。
イメージ壊してスマン(泣

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 16:47:55 ID:0FfFbs2q
>>31
カルト儲の成れの果てか…

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/09(金) 00:26:22 ID:qWtPtaGw
世田谷に移ってからは太ってはないよ
西ノ宮のイカリスーパーの店員さんもいつも明るい方だったって言ってた

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/09(金) 16:34:00 ID:v26zGgl2
ニューヨーク恋物語(フジテレビ・ドラマ、88年)

淳子後期のイメージを決定づけた作品でしょうか。勝気だけど脆いところも
ある「里美」役では濃いメーク、ヘアバンドをつけた独特の髪型、「このま
まじゃやだ、あたし」というセリフ、終始低めの声、たばこスパスパ・・・
淳子の新たな演技開眼の作品でした。とんねるずのキナシさんも早速パロデ
ィーに使うくらい、主役を食う演技だったと思います。

できれば!この里美役で復帰してくれないでしょうか。



35 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 03:51:12 ID:nHgn7IqC
あれから20年後のマンハッタン・・・
田村正和もみーんな いい年を重ねて・・・いいかも

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 07:40:14 ID:7eWYxjgz
里美キャラができるならさらに進んで悪女も出来るか? と花の降る午後で挑戦した
けどやや未消化だったかな それにこれまでほぼ同キャラ同格の女優の古手川がこの
映画で脱ぎ、SEXシーンまで演じていたので、何か淳子が古手川に負けたような気が
して寂しかった。でも映画の中で使われていた記憶は無いけど乳首を隠しただけの
シースルーの服のスチール写真があったね


37 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 23:27:33 ID:fugAqkwr
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_18/18000/17544.jpg
<丶`∀´>ウェーハッハッハ


38 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 03:46:42 ID:tM6BJ6y5
「お引越し」に出てたガキって 田畑智子だったんだな・・・

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 08:47:38 ID:ZXITpl7j
テレビドラマでは淳子は着替えシーン、入浴シーンなどでよく下着姿やセミヌード
を見せていた。さらにSEXシーンすら数作チャレンジしているのに何故映画ではほ
とんどそんなシーンに挑戦しなかったんだろう? まあ安易な遊女もの(大物女優
のヌードだけが売りの作品)などに出なかったのは正解だったと思うけど・・・


40 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/20(火) 14:18:44 ID:wO7rvkpZ
ドラマ「愛の教育」あたりから”濡れ場”もこなせる本格女優へ脱皮を図った
んだよね 名高達郎との毎回のデイープキスにもキタけど レイプシーンにも
キタね 淳子に襲い掛かり必死に服を脱がせにかかる俳優に「触るなー」って
思ったけど淳子の抵抗も強くなかなか脱げないと「あきらめてサセテやってく
れ」と思ったもんだ スカートだったからまくられ脚は見えてたね 当時淳子
はまだ処女だったんだよ よく頑張ったね

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/23(金) 04:23:24 ID:YDT50c2i
淳子の血をみたのは東のダンナ? くやしい!
復活したらどんな役でもこなせそう


42 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/24(土) 20:16:43 ID:2TskyMjx
この人の鼻があと1センチ高かったら人生変わっていたろうに・・

プッそれはないか。

43 ::2005/10/02(日) 01:55:21 ID:+9lwh/BX
この人があともう少しかしこかったら人生よかったろうに・・

プッ それもねーか

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 01:27:46 ID:kxhlaRTK
麗子の決闘
http://www3.ocn.ne.jp/~webduo/winebell/winebell_top.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)