2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳をすませば 5丘目

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 10:37:02 ID:AQfvuS48
耳をすませば 5丘目


前々々々スレ:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1044104463/
 前々々スレ:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1059939336/
  前々スレ:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1079104333/
前スレ:http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1089008176/

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 10:38:21 ID:AQfvuS48
                        _...-.、..-..、ヽ.`:ヽ
            _          ,フ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ_
      /::::::::::::`´::::::ヽ         {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ     
    /::::::::/:イ:/、::::::::::ヽ      _i:::::::::::::::_;: =::::イ::::ィ::ィ:::::ヽ     
   /::::::::イ   r__  /:::::::::::::!   ,, - '"r' ~}、:iレ.ィ>、、  /:i''レヽ、     
  //::::::::::lr_   ' l:}` "'i'亅::::|./   /   {、 、.! `‐-‐"^{"^ヾノ/,   l   
  レ:::::::::ヽリ` !   J  ノ:/-、   i    | ヽォ     ,.,li`~~i    i !  
  レ;;:::::::::l  ,  _  /'/   ヽ  |_   \ ヽ  ・=-_、, /  //     
    "'-;;ヽ__,/ : i/"     !      ̄ ヽ\. \____/ /   //  
      _,.>-:、: ノ ̄ ̄ '''    l       \__/-、 /  / /    
     {: :/  = 、         !               /_ -‐<-,
   /i : _ヽ_, -'" ̄   ` ´} _   _,-‐-=ゥ‐- イ >  r '  ̄ ト
  / : i / <_     _,, ィコ   ̄    、 -ノ_, /  \/\    l,-、,,-、_
  / :  \ _ヽ_ ヶ、'~   \,_, -,‐_T`‐--イ/ 、   _,, - +‐ti;;;;,、 ヽ , `、
 l : : : : ̄: :`''t‐t\  r ' '  i  >;}~ )ニ-i─ t'", -─| |-'┴/_l_/ノ
  \ : ヽ: : _ : ||/::::::::`{;;;i  i i__i__/''ヽ |:: ̄:l ̄l~:::ヽ   |_ ===--、__
   / :ヽ : : / i|::::::::::::::::::,,-'T~ :_ -|_:::::::::::::i==i:::::::::::::ヽ

耳すレ「ローカルルール」
・1995年スタジオリジブリ作品「耳をすませば」について語るスレです.
・原作の 柊あおい「耳をすませば」ネタも歓迎です.
・もちろん.モデル地の聖跡,耳丘ネタもOKです
・プリキュア厨等,耳すまを見て人生負け組へと脱落した声優ヲタは(・∀・)カエレ!

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 10:50:11 ID:TlybdJfS
もう聖蹟でツアー始まったのかな?

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 10:51:46 ID:ljohKI81
この映画より古い作品が映画作品板で成り立っているのに、何で一部意見だけでここに建てるの?
テンプレも勝手に改変しているし、このスレ無効でしょ。

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 11:38:16 ID:sU0TDfrA

お前、よくそんな恥ずかしい事言えるよな

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 12:48:30 ID:oKOS6Djz
悪いこた言わないから、行くのは止めとけって。
いろは坂は大して面白くねえぞ。
その上は、妙な水道局だし。
さらに集会所近辺なんか、鄙びてしょうがない。何度も言うが所詮住宅街なんだから。
どうしてもって言うなら、聖蹟記念館一帯の方がまだ眺望がいい。
だが、それだけだよ。


7 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 12:54:04 ID:CMf4/QPU
>>6

お前、よくそんな恥ずかしい事言えるよな


8 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 17:16:58 ID:FnauXbW5
>>4
ワガママ放題の駄々っ子だな。恥ずかしくないの?

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 11:32:03 ID:IMFCuRL4

お前、よくそんな恥ずかしい事言えるよな

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 12:38:43 ID:GQsBv7b9
あーあ、こんなとこに立てたからサビレまくってンナ。このスレ終わったな

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 13:09:40 ID:ixbT3JyC
じゃあ君が元の場所に立ててくれ。

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 00:47:24 ID:kLaMgv8T
いいじゃんここで

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 09:37:31 ID:S1vPSOvr
>>10
前スレから誘導できなかったからだろ。
いいじゃん、ひっそりやろう。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 09:44:17 ID:5vXIyTEe
a

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 12:28:11 ID:3+Uhfs+a
ue?

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 21:39:05 ID:Ec9XMP9f
>>1氏んでね。

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 22:25:56 ID:UYG9sSXM
10年と言う歳月は懐かしさに思いを馳せるには十分であるが
「耳をすませば」を懐かし邦画に位置付けるのはしっくり来ない
懐かし邦画に入れてしまったら自分がおっさんになったのを
認めてしまう様な感じがする

おまへは大人になっちまったんだな>>1

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 22:26:21 ID:OHemx4Af
>16
カキコするならもっと建設的なこと書けよ馬鹿が。

で、10日のイベント行ったやつはいるのか?
もしくは17日のイベントに行くやつはいるのか?

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 22:43:34 ID:IJWd3QeR
17日のイベント(ロケ地ツアー)は行くよ。
絶対行く。
地方在住者だけど。

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 23:03:39 ID:4NMqPrN9
17日ってさ、上映会と絵画展とロケ地ツアーの全部に出たいんだったら、
ちゃんと計画立てないといけないのよね。
もう俺は立てたけど(^^)

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 23:57:47 ID:KbA6+b4F
この映画好きだけど
今は絶対見たくない

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 00:56:40 ID:V0mHWRT7
>>21
俺も17日の上映会で見るから
今は見ないで我慢してるよw

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 12:35:35 ID:Ex7idxbW
また勘違い地方在住者が来るのか・・・
はっきり言って、おまいの地元と大してかわらん。
感動を求めようとすると、絶対イタイ目に遭うぞ・・・
ちゃんと言っておいたからな。


24 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 14:46:41 ID:wLWgRgYL
何故そこまで拒むのか分からない。
自分は行きたいから行くだけ。
現地の風景を収めるために勿論デジカメ持参だ。

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 15:50:01 ID:rA5XVivj

俺は実際の多摩より、
耳をすませばの多摩に似てる町に住んでるんだけど。

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 16:56:41 ID:V0mHWRT7
俺はデジカメとか持ってかないなぁ。
写真撮る趣味はないし。

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 18:21:01 ID:wZsAc4Y7
>>25
ちなみに、大阪府吹田市という街は多摩と似ている。
どちらも丘陵地であり、ニュータウン(多摩ニュータウン、千里ニュータウン)があり、住宅地化が進んでいる。

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 20:12:33 ID:Ex7idxbW
大阪弁では、雰囲気違うから却下でつ。
あのオサレw雰囲気とスノッブな地球屋を味わいたければ、横浜辺りの設定が限界。


29 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 20:18:42 ID:cszWP/y3
景観の話

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 23:11:01 ID:R+jhVuOd
ここにスレを立てた自体勘違いも甚だしい。

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 00:41:23 ID:jZ4EIr3a
イベントに行く人たち報告よろしく

楽しみにまっているのふぇ

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 20:36:53 ID:ABOx3rGe

雫似の子は、いた?

33 :バカ揃い:2005/07/17(日) 02:30:16 ID:++anx6P8
ここの住人イタ杉www
おまえらみたいなキモい奴らが、東京の治安を乱すんだよなあ。
近隣住人にイタい目を向けられるだけで、じつは侮蔑されるだけの単なる迷惑者なのに。
まったくキモヲタを処罰する条例でも、都か多摩市が制定すればいいのにな。


34 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 10:02:32 ID:ebYnOhHS

その方法でいくと
お前が真っ先に罰せられる

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 21:50:58 ID:0DVz7Hc5
多摩大学の学生によるコンサートを聴いた人いますか?
演奏だけでは無く、歌付きだったのでしょうか?
その他、感想等をお願いします。

定員オーバーで会場に入れなかった・・・・・。

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 22:40:22 ID:TufghxnH
歌付き。会場のみんなで一緒に歌いましょうって感じだった。
演奏はギターとベースギターだったのだけど、ベースギターは音が
出ないトラブルで、ギターだけ。

まあ学生企画のイベントなので、仕方ないけど、段取りは悪かった。
200人定員の場所なのに、250人に整理券配ったり、上映中に出る
場合の出口を指定しないもんだから、途中退場の人やトイレ行きたい
人が暗い中あっち行ったりこっち行ったり。


37 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 01:08:44 ID:LWC9suzJ
今日のイベント行きそこねた・・。。
明日さみしく一人で聖蹟に行くかなぁ。
絵画展はまだやってるからヨシとするべ、、

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 01:43:28 ID:NVKKoEaD
ツアーの案内の人きもい

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 10:02:20 ID:NLN0kn5K
ツアーは楽しかったですか?

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 13:33:02 ID:O4mjuc29
ツアー楽しかったよ。

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 17:53:41 ID:23ZRRRLd ?
実況楽しみたいから
日テレ早く放送してほしい〜


42 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 18:20:02 ID:phAZqfxy
>>36
レスありがとうございます。

バイオリンとかも交えるのかと思っていたのですが、
結構簡素だったのですね。
あぁ、それでも聴きたかったなぁ・・・・・。
スクリーンで映画も観たかった。
残念です。

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/20(水) 08:39:02 ID:ZBe8W78C
井上直久氏が日記中で2ちゃんによくいそうな学歴厨を批判してたね。

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/20(水) 17:37:55 ID:cz4sOMtS
ロケ地ツアーコースの途中に「耳すまノート」というものがあったらしいのですが、
見るのを忘れてきました・・・・・。

ノートの内容について分かる人はいらっしゃいますか?


45 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/22(金) 06:47:10 ID:h0mSCpfv
>>44
以前は耳丘に置いてあって、そこを訪れた人がそのノートに一言、足跡を
残す為にあった。
今はどこに置いてあるのか知らない

46 :45:2005/07/22(金) 06:48:55 ID:h0mSCpfv
詳しいことはここに書いてある
http://www.pp.iij4u.or.jp/~konkon/mimi/mnews.html#002

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 00:48:08 ID:xgjSKqYl
某HPの管理人は学生が足りなくて急きょガイド役をやったようだね
まあ彼にガイドしてもらったグループは幸運だったね。
学生なんか台本読むだけだったろうし。

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 14:23:11 ID:9dJIviWD
耳丘って名所化しようと、ファンが勝手に木を植えたり、それを近所の住民が抜いたり
ドロドロした紛争があったと聞いた

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 23:33:30 ID:JbLHpLVD
ワタシもイバラードに向かって飛びました。後片付けありがとう

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 01:18:38 ID:Gx6pg7hw
だから、勝手にてめえらの脳内妄想で、他人の町を荒らすのはヤメロ。
(・∀・)カエレ!


51 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 09:56:43 ID:J2Yjusrg
桜公園なんかより「雫の通学路」(実際はかなり短いが)の方が見晴らしがはるかにいいんだけどね。
あそこは100%住宅街&裏道なのでさすがに集団ではいけなかったか。

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:14:06 ID:L36/MMfU
今から耳をすませばを見てみる

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:16:22 ID:L36/MMfU
テレビを録画したものだからCMが入ってる
僕の夏休み2のCMが入ってた



54 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:19:09 ID:L36/MMfU
雫がコンビニで牛乳を買って
団地へ帰る

帰る途中に会う少年のグループは
同じ団地の人間だろうか

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:19:49 ID:L36/MMfU
お父さん棒読み

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:21:35 ID:L36/MMfU
団地で一斉に
布団を干している風景は
気持ちよさそうだ

57 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:22:28 ID:L36/MMfU
「今日はいいことありそう」

鬱になってきた

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:24:07 ID:L36/MMfU
木漏れ日の中を歩いてみたい

夏休み中の学校の図書館で
友達となんでもない話とかしてみたかった〜

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:25:14 ID:L36/MMfU
そばかす、ニキビは
思春期の悩み
自分もニキビには悩まされた

60 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:25:51 ID:L36/MMfU
コンクリートロード〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:26:43 ID:L36/MMfU
ゆうこが告白されたってよ

それにしても二人の私服はシンプルだな

62 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:28:28 ID:L36/MMfU
ゆうこと雫が坂を上っていきます

後ろに見えるまだ開発されていない
田舎っぽい風景が素敵



63 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:29:41 ID:L36/MMfU
天沢と月島雫との出会い

コンクリートロードはやめたほうがいいぜ

64 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:30:55 ID:L36/MMfU
雫が泣きながら本を読んでいるだけど
映画でも本でも自分は泣いたことがない

65 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:31:45 ID:L36/MMfU
団地の台所はせまいせまい

66 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:33:03 ID:L36/MMfU
風呂場のドアになんかのポスターがはってあるな
AROD展。
なんのポスターだ?

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:34:09 ID:L36/MMfU
さあ雫が麦藁帽の勝負服で
父に弁当届けにしゅっぱーつ

68 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:35:30 ID:L36/MMfU
ムーン登場
ムーン見失う

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:36:38 ID:L36/MMfU
ムーン、ハケーン

70 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:38:21 ID:L36/MMfU
お父さんの弁当落とした

弁当の中身はなんだろう
のり弁はいい弁当そうだ

71 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:39:14 ID:L36/MMfU
ロータリー到着

鈴木家でムーンが犬をからかってます

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:41:47 ID:L36/MMfU
CM中

70訂正
>のり弁はいい弁当そうだ×
>のり弁よりはいい弁当そうだ○

昔のCMも当時は鬱陶しいと感じるけど
今見ると結構面白い

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:43:34 ID:L36/MMfU
地球や到着
ホントに素敵な店だな
ヨーロピアン

バロンと出会う

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:44:39 ID:L36/MMfU
爺さんがカウンターから顔をだす

雫が来るまで時計の部品を作って
たんだろう

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:45:54 ID:L36/MMfU
ギコチナイ音を奏でながら時計が息を吹き返す

「これドワーフですね」
「お嬢さんはドワーフをしってるのですね」
俺も小学生くらいから知っている

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:47:49 ID:L36/MMfU
坂を下ってく〜〜〜〜
気持ちよーさーそーーーーー!
雫、足はえー

77 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:48:34 ID:L36/MMfU
お父さんの図書館到着

結構でかい図書館だな

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:49:15 ID:L36/MMfU
自分の地元にも図書館があるけど
一度もいったことがない

徒歩5分くらいのとこなのに

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:50:26 ID:L36/MMfU
「違う、お前なんかじゃない!」
これもこの映画の印象に残るセリフの一つだ

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:51:59 ID:L36/MMfU
今日は登校日
しかも雨。

雫の傘、紫色だ
それに雫って結構肩幅あるな
パットでもはいってのんのんか

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:53:52 ID:L36/MMfU
雫と優子職員室へ
「すみません。お食事中に」
礼儀正しい雫。


82 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:56:22 ID:L36/MMfU
天沢と廊下ですれ違う。

天沢はこの時何を考えてたんだろうか。
「おっ雫じゃん。クールに。クールに」

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 13:58:02 ID:L36/MMfU
雫たちは保健室で飯食うのかよ

いたな、うちの学校にも保健室に
入り浸っていた奴。
大抵不良だったが

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:01:18 ID:L36/MMfU
雫、下校。

ゆうこ野球少年に呼び止められる
「原田。ちょっといいかな」
うなずくゆうこ。

ゆうこの苗字は原田。
原田ゆうこ――脇役っぽい名前だ

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:03:59 ID:L36/MMfU
雫、ゆうこから電話。
ゆうこ泣いてる。
ゆうこブサイクになっちゃって

86 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:05:02 ID:L36/MMfU
らあめん明明。

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:06:42 ID:L36/MMfU
この映画でもダメージが大きい鬱シーン
神社での杉村の告白。
「ずっとお前のことがすきっだったんだー」

雫、ドキドキ。

88 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:07:29 ID:L36/MMfU
いいかげん手を離せよ杉村。
お前は振られたんだ。

89 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:09:42 ID:L36/MMfU
雫、一旦家に帰ってから勝負服で地球屋へ。
しかし、店はクローズ

それにしても素敵な店だな。


90 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:11:21 ID:L36/MMfU
天沢聖時、地球やへ帰宅。

91 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:13:14 ID:L36/MMfU
「ムーンがお前と!全然似てないよ」

地球屋からの眺め最高。
「空に浮いてるみたい」

92 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:16:08 ID:L36/MMfU
地球屋内部へ潜入
雫、バロンの目を覗き込む

天沢がすきなだけ見てていいよって言って
下にいっちゃうけど
雫じゃなきゃそんなに眺めてても面白いもんじゃないぞ

93 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:17:24 ID:L36/MMfU
外は台風で相変わらず雨ですね

94 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:18:49 ID:L36/MMfU
(*゜Д゜)<し〜ず〜く

95 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:20:46 ID:L36/MMfU
雫、地球屋の一階へ。

バイオリン作りを魔法みたいだってさ

96 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:22:17 ID:L36/MMfU
雫が天沢にバイオリンを弾くのをお願いする

「お願いお願いおねが〜い」
やだとはいえない罠

97 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:23:23 ID:L36/MMfU
聖司と雫のカントリードロードが始まりました


98 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:24:33 ID:L36/MMfU
じじい三人衆帰宅

合唱がはじまったーーーー
キターーーーーー

雫ノリノリ

99 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:26:43 ID:L36/MMfU
手拍子までしちゃってるよ

タンバリンのおじさん笛を吹き出した
タンバリンオジサンは横目でちらっと雫を伺うが
雫は天沢にみとれちゃってる

100 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:29:42 ID:L36/MMfU
聖司は将来を決めている
雫は将来のことなんて真面目に考えたことがなく
ショックをうける

俺もこの時にもっと真面目に
将来を考えるべきだった

101 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:30:58 ID:L36/MMfU
雫学校へ。
カーディガンを着ている
寒くなってきたらしい

102 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:32:47 ID:L36/MMfU
雫の教室は3-5

聖司、雫と屋上へ

お・と・こ・お・と・こ

103 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:35:14 ID:L36/MMfU
(*゜Д゜)<CM
(*゜Д゜)<もう限界かも

104 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:36:24 ID:L36/MMfU
自分の学校は屋上に鍵が掛かってて
上がれませんでした。

105 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:37:29 ID:L36/MMfU
雨上がりの街がキレイ

鬱ゲージが80を超えそうだ

106 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:38:36 ID:L36/MMfU
聖司の「実は前から雫のことしってるんだぜ」告白
一歩間違えばストーカー

俺なら間違いなくストーカー

107 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:39:33 ID:L36/MMfU
雫、帰宅
食欲がないと。
聖司の影響だろう

108 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:40:33 ID:L36/MMfU
優子宅へ
優子の家は絵に描いたような家

オサレすぎ。優子の部屋

109 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:41:26 ID:L36/MMfU
紅茶にクッキー、ヌイグルミ。

110 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:42:20 ID:L36/MMfU
雫の決意。わたし物語を書く



111 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:42:53 ID:L36/MMfU
雫って最初高校生かと思ってた

112 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:43:41 ID:L36/MMfU
耳をすませば執筆開始
手書き。雫は猫の恩返しも手書きで書いたっぽい

113 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:43:48 ID:ZlhHvE1o ?##
age

114 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:46:25 ID:L36/MMfU
地球屋へ行ってバロンを小説の主人公にする許可をもらう
この爺さんの昔の職業なんだろうな。

たぶん前の職業は医者か家具職人とみた

115 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:47:14 ID:L36/MMfU
さあ着ましたよ。
ようこそイバラードへ

小惑星が集まってきた

雫、飛んだーーーーーーーーーーーーーーーーー

116 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:48:49 ID:L36/MMfU
夏ですね。寂しいです。CMです。

117 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:49:57 ID:L36/MMfU
この映画ってラストは秋なんだけど
イメージはやっぱ夏だ

118 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:51:56 ID:L36/MMfU
雫図書館で調べもの
そこへイケメン聖司登場

119 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:54:44 ID:L36/MMfU
またイバラードへ。
バロンが生まれた工房はまぶしすぎ

関係ないけど「工房」って言葉が好き

120 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:55:39 ID:L36/MMfU
雫、小説がかけなくてイライラ
母の小言が鬱陶しそう

121 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:56:12 ID:L36/MMfU
カロリーメイトあけたー

母、学校へ呼び出し

122 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:57:18 ID:L36/MMfU
姉ちゃんの雑なコーヒー

雫とは正反対の性格

123 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:58:00 ID:L36/MMfU
「100番もおっことしてるじゃな〜い」

124 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 14:59:03 ID:L36/MMfU
父帰宅。
姉ちゃんの「中学でたくらいでどうやって生きてくつもり」
が胸に痛い

125 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 15:00:05 ID:L36/MMfU
雫はスカートアネキはズボン。


126 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 15:00:07 ID:zxUy4zoh
夏厨が荒らしてるな

127 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 15:01:02 ID:L36/MMfU
>>126
おっ!見つかったか〜
それじゃ帰るね


128 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 15:47:19 ID:57YWpOCq
荒らし機雷…

129 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 18:04:14 ID:hkAXOUzb
>>127
実況乙

130 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 12:54:04 ID:AUbKbzQg
↑恥ずかしい上に厨房な実況をやるとはなあ。
確かに夏厨ご用達の手首切りアニメだなwww

受験生はこれを見てドロップアウト。
大学生は、決まらない就職に世をはかなんで欝になる。
彼女もいない厨房どもは、これを見て自分のキモヲタぶりを再確認。
まあ、おまいらのどんな感動も悔悟も全部パヤオの手の上で踊っている訳だが。


131 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 22:38:41 ID:pXzx9dDn

お前さぁ
よくそんな恥ずかしい事言えるよな

132 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 23:25:43 ID:B9F3wPct
「経験者は語る」

ってやつでしょ。

133 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/28(木) 05:00:58 ID:hRBLHGfd
うはwwwwなんだこりゃw 突然伸びてると思ったら

134 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/28(木) 08:38:48 ID:JsdeO+pR
【政治】"人権擁護委員、日本人以外も?" 民主党、独自の「人権擁護法案」提出へ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122480251/

民主党 人権擁護法案に国籍条項なんて必要なし
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1115098064/
【民主党】人権擁護法案に国籍条項必要なし
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1114837674/


古賀誠案が廃案になったと安心したのもつかの間、予想通り”売国の本命”民主党がやってくれました。
今一度反対運動にご協力をおながいします。
民主党案は古賀誠案よりも更に最悪の内容になってますので、成立したら日本は終わりです・・・
あと、「なんとなく」とか「反自民」とかいい加減な理由で民主を支持したアホは市ね、まじで芯でくれ。



135 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/28(木) 20:42:11 ID:Oh7m6hHi
>>131-133
うわははは。
おまえらのことだよw真性包茎みたいな書きぶり。臭くて臭くてwww


136 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/29(金) 01:01:48 ID:7K00zv1T
しかしアレだよな、ホント月島家ってガサツだよな。
玄関は汚いし電話は本の上だし食器はシンクに溜まってるし雫はガブ飲みするし。

だいたいさ、洗面所の蛇口に洗濯機のホース繋ぐなんてできねぇよ、俺には。

137 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/29(金) 01:13:07 ID:/KHuTmnq
全然普通

138 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/29(金) 13:55:46 ID:F42ovy70
おねえさんしっかり者だよな
勉強で忙しい母の代わりに家事やって、妹の世話して
それで自分のこともちゃんとやってそうだし
だから家がきたないのも大目に見る(−人−)

139 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/29(金) 21:34:04 ID:/HtjL98H
>>136
専用の蛇口がありません

140 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/29(金) 23:57:02 ID:mR5LpI8J
いざ、お供つかまつらん!
ラピス・ラズリの鉱脈を探す旅に!

141 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/30(土) 22:55:59 ID:Rxs6p5H8
>>27
吹田住民の俺も来年からは・・・。

142 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/31(日) 22:32:38 ID:OcHGLFCn
ふらりと立ち寄った閉店セール中の古本屋でイメージアルバムゲット!
サントラと被ってる曲が多いんだろうなーと期待してなかったんだけど
雫のボーカルが入ってる曲が多くてびっくり。収穫ですた。

143 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 03:55:48 ID:ATnFuKcR
丘の上ってもう入れないみたいですが、入ったらどうなりますか?
やっぱ通報・・・?

144 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 10:35:42 ID:125Zm4cf
何で入れないの??

145 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 13:34:15 ID:ATnFuKcR ?
>>144
ごみをポイ捨てしたり落書きをしたりする人が増えたからでは・・・?

146 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 21:56:29 ID:jF/Ll5rF
今年の冬の時点では西側から見ると足跡っつーか、ちょっとした小道みたいのができてた。
地元の子供なんかは入ってるんだろうな。柵も低いし。

147 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 22:27:09 ID:JfduahIn ?
>>146
おお、マジすか。ちょっと今度行ってみたいと思います。

ところで、最後に朝日を眺めたところがその丘なのですか?

148 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/07(日) 14:14:07 ID:H7hRw+KK
違うらしいよ。逆に、なんであの丘にみながこだわるのか、そちらのほうが不思議なんだが。

149 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/08(月) 22:27:55 ID:obk5iLlV
いちいち不思議がる必要は無いだろう。
そいつらにとっては良い場所なのだから。

150 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/09(火) 15:21:04 ID:BZLw/bCA
耳スマみたらなんかくやしくなったんで丘の上に糞尿垂れてきた

151 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/13(土) 12:48:42 ID:DDgEdxt3
耳をすませばは最高です

152 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/13(土) 18:24:40 ID:DDgEdxt3
ごめんもう一回
耳をすませばは最高です

153 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/14(日) 10:42:42 ID:Hl3gLR4U
GJ

154 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/14(日) 14:18:37 ID:1PULB0/8
ストーカー

155 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/14(日) 16:57:58 ID:+D2L7eWJ
一年ぶりにDVDをみてみようと思います。

因みに実況はしません。

156 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 23:55:33 ID:bax+CNBw
俺も>>152同様ごちゃごちゃ細かい事は言いません。


『耳をすませば』は最高です。

157 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/21(日) 17:44:13 ID:JMjGQkQL
あの団地の給水塔が「耳をすませば」で写ってるらしいんだけど見つかりません。
どこの場面で写ってますか?


158 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/22(月) 18:36:58 ID:sfgDaUHH
a

159 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/28(日) 14:42:22 ID:G0n25c4X
夏休み最後の日にDVD借りて見ようと思います。
多分泣くだろうな…

160 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/28(日) 16:29:29 ID:zy0HrlDo
142 題名は?

161 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 16:57:05 ID:bUQXMm+d

ターミネーター

162 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 17:21:37 ID:EViFfHHM
>>141
来年から・・・どうなるんですか?
因みにわしも吹田市民です。

163 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 19:43:33 ID:m9oXi2h3
聖蹟桜ヶ丘に住みたい

164 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 20:01:22 ID:e5eskUuR
熱烈歓迎

165 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 20:22:35 ID:6rasX/ja
>>163-4
モランボンでテコンドー

166 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/30(火) 08:51:50 ID:vY+x7TGM ?
>>148
え、何、あそこではないの?それじゃあ最後の丘はどこに・・・

167 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/31(水) 23:12:01 ID:50F9QVtC
都心方面の風景自体はよみうりランドから撮影した写真を元にしたはず
で、あの丘はどこかと言えば…

第1候補はもちろんあの丘。
第2候補は給水場がある点を考慮して多摩大の斜向かいにある丘。
でも遠すぎるな。


168 :167:2005/08/31(水) 23:26:29 ID:50F9QVtC
向原駅(百草園駅)近くに設定された雫の家
           ↓
大型トラックの走る道を疾走(実在するマンションがあるので川崎街道で間違いない)
           ↓
わき道にそれて、急な坂道を登る(実際にはああいう一直線に登る道はないが)
           ↓
住宅街を抜けてあの丘へ


という「流れ」を考慮するとやっぱり第1候補しかない。考えた結果、これ結論。

169 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/01(木) 00:58:36 ID:U3m68hjS
>>168
でもあのマンションの角度からすると雫と聖司は南から北へ向かってないか?
川崎街道じゃなくてむしろ野猿街道か鎌倉街道のような気もする。
雫の団地のモデルになった愛宕2丁目住宅を起点にすれば符合する。

図書館の帰り道、大栗川沿いに歩く雫は明らかに百草園の方向に向かってるが、
地球屋で歌ったあとに二人で歩いて帰って最後に別れたのは山神社の前。
こっちは愛宕2丁目住宅に近い。

他にも細かく見ているととんでもない方向に歩いてたりもする。
まああんまり細かく考えても仕方ないのかな。

170 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 07:10:26 ID:117Iey60
>>169
団地や神社は付近にあるものを拾ってきている。
それを都合よく聖蹟桜ヶ丘にまとめているだけだと思うから気にしないほうがいいよ。
雫の学校だってモデルは小金井市らしいし。図書館はモデルがあるのかなぁ

でも川崎街道沿いに実在するマンションがあるなんて初めて知ったなぁ。
エンディングの歩道がある道はどこなのかな〜

171 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 23:08:46 ID:rmLg0P9K
>>170
> エンディングの歩道がある道はどこなのかな〜

エンドロールが見えやすいようにコンクリートよう壁にしてるだけw


172 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 19:05:27 ID:adPx5jc9
映画の冒頭で英語のカントリーロードを歌ってる女の人は誰ですか?

173 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 23:42:43 ID:U50hCF+e
ググルとすぐ出てくる人

174 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 00:55:20 ID:UOnI1Dfq
ジョン・デンバー

175 :杉村:2005/09/06(火) 14:16:58 ID:0S8AiVeW

月島雫という
アニメキャラに本気で恋した事がある俺が来たけど、何?

176 :172:2005/09/07(水) 13:25:51 ID:k9mKoRIJ
>>174
ありがd

177 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 15:32:39 ID:gtNPC+hq
>>176
アホ
オリビアニュートンジョンだよ。
エンドロールよく見てれば出てくるだろ。

178 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 15:48:05 ID:PZBciJgp

昔、JA共済のCMで、
夕暮れ時の何処かの住宅地の風景を映しながら、カントリーロードが流れていたあのCM、好きだったなぁ。
好きな人ができました。って連呼していたのが気になるが

179 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 20:17:13 ID:t1JPtvt1 ?
何で最後のエンディングテーマあんな鳥肌立つんだ・・・

180 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 20:44:51 ID:B31tvxx0
可哀想に・・礼を言ったらアホなんて言われて・・。
>>177は死んで詫びろ。

181 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/09(金) 08:12:41 ID:WNxwxona
昨日久しぶりに借りて観たよ。10年前思い出した。感動。

182 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/09(金) 11:29:45 ID:myfdqgrJ
二人がやってるとこみたい…。

183 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/09(金) 12:02:51 ID:9P2Azl79
いい映画だ
でも今見ると鬱になりそう

184 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/09(金) 15:44:47 ID:slYW4SEd ?
>>182
純粋な映画なんだからそんなこと考えんなよ



興味ないわけではないが

185 :チンポ:2005/09/11(日) 08:14:29 ID:OTj7lDdU
クチュクチュぬるぽ

186 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 22:58:23 ID:GJliXbGM
月島家は多分家族揃って共産党支持
いや雫の中の人は別の話な

187 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 01:11:51 ID:2sVqtirV
>>186
案外、醒めてて自民党かもしれないぞ。まぁ小泉節にのほほんと引っかかる連中ではないな。
母ちゃんも姉ちゃんも頭良さそうだし

188 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 01:57:42 ID:sV+NqCpr
>>186
中の人は草加の信者ってほんとなのか?

189 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 02:08:50 ID:SOxOsaz6
おもひでぽろぽろの竹島家と耳スマの月島家って微妙に似てない?

190 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 02:28:31 ID:hpqQ1hQo
                            ┏
                            ┃
                            ┃
                            ┃
                     ∧∧   / )
                    ./ 支\ / /┃
                    (  `ハ´)/ ./..┃  我も採用するアル!
                  /    _二ノ
                 //   /
                (_二二づ_∧
                 /   <丶`Д´>   ウリも採用して欲しいニダ
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ


191 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 02:34:09 ID:lZIKgXCD
電気つけたまま寝ちゃうとか
スナック菓子食べながら本読むとか
日常の細かいとこがリアルで好き。
両親の性格もうちとそっくりだ。

192 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 16:22:08 ID:FTWuQwpR
安達裕美セックス中だし

193 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 19:46:20 ID:MXESSNQS
それ犯罪

194 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 01:11:15 ID:FUmIUobT
>>189
雫たんも脱サラして田舎へ行くと?

195 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 01:35:12 ID:ANMrXpjl
>>186
高畑はいまだに日共関連のイベント・公告等には名前を貸す。宮さんや近藤さ
んはどうだったかなあ? 

196 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 02:20:51 ID:ggLsdagn
月島家が住んでる団地はぼろいが、あれでも一応分譲かな。
愛宕2丁目住宅がモデルならね。
小泉マンセーの愚民から怨嗟の的になってる公務員は所詮あの程度の暮らしなのだ。
それでも負け組から見れば公務員の月島家は怨嗟の対象なのかね?
あんまり公務員をいじめないでやってくれ。

ところで最近の図書館はどこも民間に委託の方向らしい。
雫の親父さんもリストラで慣れない市役所の窓口業務に異動か?

197 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 02:50:48 ID:ANMrXpjl
>>196
>雫の親父さんもリストラで慣れない市役所の窓口業務に異動か?

もし仮に、彼が司書資格で採用された人間だったとすれば相当に運がいい。
自治体図書館で正規の司書枠で採用されている人間はごく少ない。
大抵が他部署や教育部署からの移動で司書資格は持っていない(はず)
司書資格を持つ人間の受け皿は主に国会図書館と国立大図書館しかなかった。
(さらに言えばこれらにせよ、「司書採用なのに、司書資格がなくても受験できる」という曖昧な立場であった) 

それでも図書館向けのシステム屋や書籍流通を請け負う会社がある(適当にお勧めで選書してくれる)し、これまで
も正職員以外のバイトを使ってきたので、どこの自治体図書館も運営できていた。
いま流行の民間委託は、こうした外注任せの風潮がさらに進むということ。
どこも最近はボランティアとアウトソースで済ませるのが主流か?

既に国立大図書館も正規採用を行っておらず、最後の砦である国会図書館の採用倍率は物凄いことになっている。
司書とは滅び行く職業なのである・・・南無南無。
(学校司書はまた違うらしいが、これも正規枠の専任じゃほとんど採用していないらしい。
 県の学校用務員枠か何かで採用された人がやってるらしいと聞く。あるいは非常勤か?)

198 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 03:22:30 ID:+qDWLhrp
公務員がせっせと宣伝活動してるようだな。

公務員年収は40歳で平均700万〜1100万ほど。民間平均は年収280〜400万ほど。
しかも民間に比べ1/2〜1/3の金額で入れる官舎に住める。
国家の税収は40兆円程だが、天下り役員など準公務員を含めた人件費は40兆円にも上る
という話もある(政府が公表してない!それはつまりできないということか)。
税収と同額とはこれいかに?
無駄な部署が延々と廃止されない、天下りの問題、政策を誤っても何ら責任をとらされない等
批判の矛先が向くのもしょうがない。
公務員の給与は上になるほど民間との格差が開くと言われている。優遇されない一公務員の
断片を語って公務員批判をかわそうとは笑止千万。


199 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 03:42:51 ID:ANMrXpjl
>>198
>公務員年収は40歳で平均700万〜1100万ほど。民間平均は年収280〜400万ほど。

仮にこのデータが事実だとして、デフレ脱却して民間の年収を引き上げよう、とはなぜ思わないのですか?
公務員の年収を引き下げても民間の年収は上がりませんよ。みんなで下がるだけ。

>しかも民間に比べ1/2〜1/3の金額で入れる官舎に住める。

これも大半はボロボロなんだけど・・・それはそれとして、国民全体に豊かな住宅政策
を求めよう、となぜ思わないのですか? 公務員から官舎を取り上げても何も解決しません。

>税収と同額とはこれいかに?

そもそもソースが怪しいし、仮にそれが事実だとしても、諸悪の根源はデフレで税収が減っているからですね。

200 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 03:45:54 ID:ANMrXpjl
>政策を誤っても何ら責任をとらされない

仮にこの批判が正しいとして、まさかその解決策として民営化とか言うなよな?
民営化したらブラックボックスになってますます監視の目は届かなくなる可能性もあるぞ?
まさか「官より民の方が常にクリアー」とか本気で思ってないよな?

>公務員の給与は上になるほど民間との格差が開くと言われている。

公務員といっても国Tとそれ以外もいれば、民間といっても上場企業幹部とそれ以外もいるしな〜w
これも、公務員を成敗しても自分の年収は上がらないことにいい加減に気づけよ。

いい加減、小泉・竹中がデフレ脱却政策を取らない言い訳に公務員をスケープゴートに
していることに気づけよ〜w 色々言いたいことはあるがスレ違いだからもう辞めるにょ〜。

201 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 04:32:59 ID:XYhLbeCu
>>194
そーじゃなくてさ、60年代を舞台にしている竹島一家は三姉妹で、
ばあさんとも同居してて、親父が頑固・・・
それに対し90年代を舞台にした月島一家は
核家族で、2人姉妹で、両親がやたら理解ある・・・
つまり月島一家って竹島一家を現代に置き換えているかのようだ、と
あるいは宮崎駿がコンテ切るとき「おもひで」に
インスパイアされた・・・とか。


202 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 06:41:05 ID:+qDWLhrp
>>199
公務員が必死だな。火消し活動はそれくらいにしとけよ。
お前の言ってることを要約すると、

民間と公務員の大きな格差が現にある、と認めていることになるな。

>>196で言ってる内容とえらい違いだwプロパガンダの文句が即刻崩れた
アホ丸出しの馬鹿公務員。


203 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 09:19:32 ID:ZTikM9RE
うわ、これはひどいね。

>デフレ脱却して民間の年収を引き上げよう

インフレになったらそれに伴い公務員の給与も引き上げるだけ。過去の実績が証明してる。

>国民全体に豊かな住宅政策を求めよう

国の借金800兆と言われてる時に豊かな住宅政策を求めよというの?
そもそも国の財政赤字を少しでも減らす目的で公務員給与の削減をしようということなのに
さらなる支出を増やしてバランスと取れとは話にならないね。

現実にそぐわない理想を民間に押し付けて、非難を回避しようという意図がバレバレ。
インフレになって財政赤字が減ることと、給与の民間との格差は全く別の話。
そもそも1レスで言ってることが180度反対になる奴の言う事なんて誰も信じない。
公務員はこういう嘘つきばかりなんだろうか。


204 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 14:57:15 ID:ANMrXpjl
>>203
>インフレになったらそれに伴い公務員の給与も引き上げるだけ。過去の実績が証明してる。

通常は、インフレになれば民間が先に引き上がり、デフレになれば公務員が後で引き下がります。
このタイムラグにより、デフレ期には「公務員の年収が高い(?)のはけしからん」という錯覚が生じるのです。

>国の借金800兆と言われてる時に豊かな住宅政策を求めよというの?

まず「借金800兆」は小さな政府を進めたい中央官界のプロパガンダですね。
財政赤字の許容度は名目GDPの成長率との関係で決まります。金額だけを見るのは間違いです。

それと、一般人は誰しも「豊かな住宅政策」が欲しいんじゃないですか?  欲しくないの?

>そもそも国の財政赤字を少しでも減らす目的で公務員給与の削減をしようということなのに

まず上記の通り、「財政赤字」については、必ずしも悪いことではありません。官界や中央政府・メディアの
プロパガンダに騙されてはいけません。
日本の国債はほとんど日本国内だけで回転しており、日本は対外債務国ではありません。
つまり、国内で循環が続く限りは何の問題もありません。この循環を阻害する要因が、
つまりはデフレということになります。
公務員給与削減→財政再建 には直結しません。自民も民主もメディアもこの点を勘違いしているわけです。

205 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 14:57:51 ID:ANMrXpjl
>さらなる支出を増やしてバランスと取れとは話にならないね

これも同様に、支出減→財政再建 とはなりません。そもそも財政再建とは何でしょうか?
プライマリー・バランスの均衡のことでしょうか?
そうした均衡を短期で実現しようとする政策は、国家のお金の流れが急激に変わってしまい、
大変に危険です。本来は、20〜30年掛かりの息の長い金融・財政政策の取り組みなのです。

現在、必要なのは緊縮財政よりもデフレ脱却の方向性の模索なのです。繰り返し、
自民や民主にその概念が希薄なので困るわけです。

>インフレになって財政赤字が減ることと、給与の民間との格差は全く別の話。

上では「国の財政赤字を少しでも減らす目的で公務員給与の削減をしよう」
と言っているのに、貴方の仰りたいことも破綻していませんか?

確かに現在、地方や中小零細においては、公務員の方が年収が高いという逆転現象が
起こっています。それで気が済むなら公務員を成敗するのもいいかもしれませんね。
ただ、それで別に貴方の年収は増えるわけではないのですが・・・。このあたりからじっくり考え直してみてくださいよ。

スレ違いなのでもう止めませんか?

206 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 15:28:23 ID:qNgiHSj3


上で言い争ってるアホの奴らを、天沢が見たらこーいうだろう。
「よくそんな恥ずかしい事言えるよな」

207 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 15:34:41 ID:11TTssaj
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/

208 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 15:58:46 ID:ANMrXpjl
>>207
その「借金時計」って、財部のデマなんだけど・・・。
ttp://www.adpweb.com/eco/eco389.html

>先週号で紹介したように、財部誠一氏のホームページの「借金時計」は有名である。
>さらに最近では、TBSの「みのもんたの朝ズバッ!」にも「借金時計」が登場している。
>これらは一秒毎に借金が増えて行く様を示し、見ている者を不安におとしめることが目的である。
>国の債務残高というヴァーチャルな数字を使って、日本の財政は最悪といった世論統制が行われている。
>まるで戦前と同じような暗黒時代になったものである。

このURLを真面目に読めば、財政赤字の虚実ぐらいは分かるはずだけどなあ。

209 :196ですが…:2005/09/15(木) 16:15:43 ID:ggLsdagn
なんかスレが伸びてると思ったら…。ここでのやり取りを見て、
選挙のために(郵政)公務員を「敵」に設定した小泉さんは
きわめて正しい選択をしたんだなと改めて認識しましたよ。
>>196で自分が書いた通り、まさに「怨嗟」以外の何物でもないですね。
さて、次は何を「敵」に設定するのでしょうかね?

ところでANMrXpjlさん、スレ違いですのでもうその辺でやめておきましょうw
熱意は分かったし、基本的にあなたの意見には同感ですから…

210 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 16:32:24 ID:MziLqL3Z
>>208
その記事の著者が勘違いしてるだけだよ
借金時計は報道ステーションとかでも使ってるし
地方の債務を含めると1000兆超えるってのは経済学者だって認めてる

211 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 16:40:49 ID:ANMrXpjl
>>209
もちろんスレ違いなので止めたいんだけど、>>210みたいなアホが次から
次に湧いて出るんだな〜。
>>210なんか、真面目にこのURLを読んでないのがミエミエだし・・・。

どのスレでもこの種の怨嗟に満ちていてやりきれなくなるな〜。

212 :196ですが…:2005/09/15(木) 16:46:55 ID:ggLsdagn
ウフフ…
ANMrXpjlさんは「経済コラムマガジン」を持ち出してくるあたり、
ズバリ、経済板の住人でしょ?
インタゲやリフレの意味すら分からない人と議論しても時間の無駄っすよ。

213 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 17:41:53 ID:MziLqL3Z
>>211
ああ、経済板の楽観厨かw
相手にして損した
だいたい「経済コラムマガジン」ってwww

>>212もかなり痛いなw
公務員なんてこの程度のレベルなんだろうね
耳すまスレで得意気に経済板で覚えた理論を披露してる時点でアホ確定
インタゲやリフレとかいう単語を使いたい年頃なのかなw

214 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 18:09:32 ID:MziLqL3Z
>必要なのは緊縮財政よりもデフレ脱却の方向性の模索なのです

緊縮財政とデフレ脱却、両方が必要なんだけどね
何を騒いだところでゴム印の人員削減は避けられないよん♪

215 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 18:18:51 ID:ANMrXpjl
>>212
スレ違いだし時間の無駄なんだけど、アホに誘導されてさらに誤解が広まるのはまずいと思うのです。
あるいは連中は確信犯でわざとやってるようにも思います。

>>214
>緊縮財政とデフレ脱却、両方が必要なんだけどね

あの〜デフレ期に緊縮財政しながらどうやって「デフレ脱却」するのでしょう? 
財政ではなく金融政策メインでいけ、ということなんでしょうか?
つーかそもそも、デフレ脱却すれば緊縮財政は必要なくなるんじゃないでしょうか?
自分で言ってることの意味が分かってるんでしょうか?

>何を騒いだところでゴム印の人員削減は避けられないよん♪

はいはい、じゃあ人員削減すれば? マクロ的には何も変わらないと思うけど。
行政サービスとしては過度の委託化には問題あり。PFIやPPPなどはいかがなものか?

スレ違いが続くけど、ますます雫の父ちゃんが心配になってきたな〜図書館の仕事もいずれ
追われる(もう追われた)かもしれんな〜(涙)

216 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 18:25:20 ID:11TTssaj
      ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ



217 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 18:46:41 ID:MziLqL3Z
>>215
>デフレ脱却すれば緊縮財政は必要なくなるんじゃないでしょうか?
必要だよ、無駄は省いたほうがいいに決まってる
インフレ傾向になったらすぐ景気が回復して税収が大幅UPするわけじゃないんだよ

支出をできるだけ減らして収入をできるだけ増やす。経済学とかのレベルじゃ
なくて小学生でも解る単純なことなの

スレ違いだから、あとは自分で勉強しな

218 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 18:53:53 ID:ANMrXpjl
>>217
>支出をできるだけ減らして収入をできるだけ増やす。

はっは〜。ところで今はデフレなんですが、デフレ期に緊縮財政して税収
も増える魔法の方程式があるんですか?
真面目な話、自分は金融政策には疎いのでご教授願いたいですな〜。

スレ違いだけど、こういうアホに責められて職場を失う(かもしれない)
雫の父ちゃん、「行政サービスも合理化の時代だ!」と図書館委託会社の派遣社員に
仕事を奪われる(かもしれない)雫の父ちゃん、そして公務員以下の賃金で使われる
派遣の人々、、、ただ涙ですな〜(泣

219 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 19:35:25 ID:MziLqL3Z
>>218
デフレってのは結局、国民が将来を悲観してサイフのヒモを閉めてしまう
から起こる現象なんだよ。
その不安を取り除く為には無駄な財政支出を減らし、年金問題を解決し
構造改革が確実に進んでる事を国民に理解させる必要がある
コントロール不能になる可能性のある金融政策による強制的なインフレじゃなく
心理的要因からアプローチする健全なインフレがベストなんだよ

実際、自民が圧勝して株価が騰がり続けてるでしょ
最初は半信半疑だった構造改革というものが郵政民営化によって
国民に浸透してきたからだ
株価が騰がれば企業の業績も回復する(今は持ち株を時価評価で計算する)
→社員の給料も上がり始める→緩やかなインフレになる

という訳でゴム印さんが犠牲になるのは仕方がないってこと


220 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 19:58:18 ID:ANMrXpjl
>>219
>心理的要因からアプローチする健全なインフレがベストなんだよ

心理的要因を否定はしないが、実際にここ数年、「改革」すればするほど数字は悪くなっているのだが?
改革するぞ改革するぞ改革するぞ改革するぞ改革するぞ改革するぞ改革するぞ・・・。

>実際、自民が圧勝して株価が騰がり続けてるでしょ

あれは投機筋が勝手に上げてるだけ。いずれは適正な数値に落ち着く。その株価だが、
これも「改革」が進めば進むほど悪くなっているな〜。

>という訳でゴム印さんが犠牲になるのは仕方がないってこと

という訳でリストラ・配転される雫の父ちゃん・・・涙。

221 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 20:15:17 ID:FUmIUobT
>>198-220
よくわかんねぇが、公務員批判を利用して小泉が選挙に勝ったってことだな!
小泉に騙された人乙!

>>220
雫の父ちゃんはそろそろ退職じゃね?公開したのが95年で、それより数年(5年くらい?)前の舞台設定で
当時、45歳くらいの父ちゃんだから、もう60歳かな?
再就職するのかな?多摩オールドタウンから離れるのかな

222 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 20:23:40 ID:7QDugJSf

この流れを見て公務員を柔軟にリストラする制度をとっととつくらなあかんな、という気持ちを強くした。

平日の勤務時間帯に2chに書き込み擁護論を展開し続ける無駄な公務員2匹。

そんな論理展開するのは公務員だけだという自己正当化の屁理屈のみ。


223 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 20:38:33 ID:FUmIUobT
>>222
アホ。一晩中口論してたからニートだろ。選挙終わったばかりで珍しく勉強した気分で
知識をひけらかしただけじゃね?それか俺みたいに暇な夏休みの学生か・・・

224 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 21:27:12 ID:7QDugJSf

いや、「図書館が民間になるぞ、なるぞ」という脅しを執拗に書き込んだり、この熱心さは
明らかに当事者=厚遇を守ろうとする公務員ですね。


225 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 23:08:00 ID:FUmIUobT
どーでもいーけど公務員で図書館勤務なんて1%未満だろ。
つーか、雫たんハァハァについて語ろうぜ

226 :196ですが…:2005/09/15(木) 23:24:16 ID:ggLsdagn
>>224
どっちが熱心なんだか…
小泉&小泉後が歳出削減や霞ヶ関の人員削減もせずに大増税しても泣き事言うなよな。
あんなに与党を大勝させやがって馬鹿どもが。

あ、ちなみに>>223のご指摘どおり、自分は学生ですw
ANMrXpjlさんの情熱には感動いたしました。(皮肉じゃないよ)
たった一人の馬鹿相手にご苦労様でした。馬鹿は死んでも直りません。
一体、何?この思い込みの激しさ。一生公務員を憎んで生きていけボケ。

P.S. ロマンチストな耳すまファン同士で罵り合うのってなんか素敵…

227 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/16(金) 01:26:46 ID:plhPSmXD
>>226
誰も小泉に期待してるなどとは言ってないのに小泉を持ち出してくるあたり
どっちが怨嗟だw小泉を勝たせた国民に対する怨嗟がプンプン漂ってくるんだがな。
それで…”学生”か(大藁

>>196
>愚民から怨嗟の的になってる公務員は所詮あの程度の暮らしなのだ。

ちょっと調べればすぐばれるこんな嘘を”学生”がついてるというのか。当事者以外が
こんなこと言うかよw
しかも一人だとか勘違いしてるしな。自分が自演してるからだろ。
情熱には感動いたしましたとか罵り合うのってなんか素敵とか何そのホモみたいな
馴れ合い気持ちわりー

各所でファビョッた郵便関係者みたいなのが嘘も百回言えば的な宣伝にやっきに
なってるが、これもその類だなー。国民はお前らと反対の方向むいてるからな。
”愚民”だとか一生言ってろバーカ


228 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/16(金) 01:55:24 ID:u2+yG8xl
ったく、どっかの馬鹿が懐かし邦画スレに作ったから、頭トチ狂ったおっさん達が集まって。
次スレは元に戻すぞ

229 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/16(金) 08:46:12 ID:U87y/77a
くだらんスレになったな。ここは耳すまのスレ。

230 :今日、魔女宅:2005/09/16(金) 14:05:48 ID:ZSreYEwp

言い争ってるオタクはもう、来るんじゃねえよボケ
ここは、耳すまのオタクが来るとこ

231 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/16(金) 14:46:43 ID:SvOrMtrW
なんだこの異常な空気は。
唐突に>>190のAAが出た時点で嫌な予感はしてたんだけどなあ。
公務員に採用された在○とされなかった在○の争いだったりしたら笑える。

232 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/16(金) 14:55:17 ID:SvOrMtrW
ごめん。よく見たら「公務員認定」されてる人は1日中同じIDだね。
>>230の言うとおり、オタク同士の争いだわ、コレ。

233 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 01:52:37 ID:uN8CcR00
つーかさ、



スレ違いなカキコばっかしてんなって
話がズレすぎ
耳をすませばについて語るとこじゃないの?ここは。

234 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 11:33:11 ID:lUBRaQPP
ネタがないんだな。
テレビ放映すれば新しい住人が増えて少しは活気付くかもよ。
日テレに早期放映を求める要望メールを出すべし。

235 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 14:49:01 ID:uN8CcR00
ジブリ作品は大体、一作品が二年に一回って周期があるからそれは何ともしようがないと思われ

ところで耳丘ってもうないよね?
封鎖されてるだけ?

236 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 19:36:19 ID:PLhVDSw2
>>186が突然共産党支持とか言い出すからこうなった

237 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/18(日) 00:45:21 ID:dtSeYvFH
もう蒸し返すな

238 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/19(月) 08:37:29 ID:gTVFJjhA
もう虫返すな

239 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/19(月) 11:56:09 ID:aj9+WYKN
耳をすませばと海が聞こえるをいつも間違えるのはおいらだけ?

240 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/19(月) 15:44:31 ID:gTVFJjhA
>>239 はい。おまえだけですよ。

241 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/19(月) 23:48:27 ID:fyFUVHvd

まな、かなの
区別がつかないのは俺だけ

242 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/20(火) 01:33:49 ID:k6uoRdbw
>>239
映画の雰囲気的には似てると思う。俺は

題名も内容抜きなら似てるし

中身はしらないけど…
海がきこえるってテレビで一回しか放映されてないみたいだし


243 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/21(水) 05:38:39 ID:z3bZF2F8
しずくとセックスすたい
レイプしにいかない?

244 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/21(水) 08:58:28 ID:DOK7Wg13
平山あやのアイコラ画像
http://ask.jp/blog.asp?o=0&qsrc=96&q=%E5%B9%B3%E5%B1%B1%E3%81%82%E3%82%84%E3%80%80%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%A9&hq=&btnBlg.x=36&btnBlg.y=12

245 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 10:50:44 ID:HhUSOWq6
漫画サロンに貼られてた…耳すまってそんなに少数派だっけ?


猫厨→内容なんかどうでもいいキャラ萌えのネギま厨
カリ城厨→他を絶対認めない厨の年齢も高めでちょっとでもバカにしたような事を言うと過剰反応のDB厨
ハウル厨→なんだか今までの少年漫画と雰囲気が違うことを「おもしれ〜」と勘違いのデスノ厨
千尋厨→作った奴壊れてるのに「監督すげ〜」「冨樫すげ〜」のハンタ厨
耳すま厨→「俺って違いの分かる人間だよな〜」と少数派なのを別の意味に勘違いなジョジョ厨
ナウシカ厨→「これ以外あり得ね〜」と人に押し付けるスラダン厨

246 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/26(月) 23:32:21 ID:qMFdUNX1
ひとつの作品だけを偏愛する人自体が少数派。

247 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 09:04:52 ID:lA2OlkBs
エンディングのパトカーは雫の友達を暴行した杉村を捕まえるために急行したと言ってみるTEST

248 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 16:18:29 ID:Z7o9Md7M

中学の時、教室で友達と耳をすませばの良さについて話してたら、クラスの女にバカにされた事がある。
耳をすませばに共感できる奴は男のほうが多いのか?

249 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 19:15:31 ID:4r/YoViE
>>248
んなことない
やっぱり少女漫画だから耳丘周辺を観光してる子は女が多い
ま、ギャル系はさすがに居ないが

250 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 17:17:16 ID:hoZp27OK
>>245
ハンタ厨はナウシカだろ?

251 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/04(火) 22:14:37 ID:olTUpvJ8
http://www.geocities.jp/gottuisimatu/1/index.htm
いや、ここだ!

252 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 22:24:00 ID:V1r8Yv99
>>249
俺この前観光してきた。
丘のところまで行ったけど、柵に尖った三角がついてて危なすぎ。
こけてあれに当たったらどうするんだ、って思った。
でも景色は結構良かったなぁ・・・。以上チラシの裏

253 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 18:53:30 ID:5svXCGjB
人大杉にならないこの板に設置したのは正解だったのだろうか

254 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 19:53:09 ID:aId8VDk5
人大杉にならない板など存在しない

255 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 14:48:25 ID:IlOdYlLY
まぁ映画一般板よりマシだな。だが話題も無く寂しいな

256 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 20:57:02 ID:LXt+3twS
「懐邦板で語りたいアニメ(劇場用)」みたいなスレを
立てようかと思ったが、こんな作品単独スレが立ってて、
しかも5スレ目とあっては、今更なぁ…

257 :杉村:2005/10/20(木) 22:00:45 ID:qjRADUNQ

天沢の奴、もう25歳か。今頃、何やってんだろ

258 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 01:48:15 ID:/i5Dlcjv
>>257
お前は元気そうだな

259 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 16:53:55 ID:rUs/uc4t
天沢も大人になったよな、SGで見たときそう思った

260 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 01:53:16 ID:9B51kL0S
バイオリン作りになれたのかな?

261 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/31(月) 16:04:32 ID:BgUiVqzn
教室に聖司が訪ねて来たシーン
聖司「イタリアに行ける事になったんだ」
雫「ここじゃギャラリーが多すぎる・・・・ 屋上へ行こうぜ・・・・
久しぶりに・・・・・キレちまったよ」

262 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/31(月) 21:50:27 ID:usQf1ePQ

お前、よくそんな恥ずかしいこと言えるよな

263 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 23:54:09 ID:YuhN0s03
>>261
福本伸行さんですか?

264 :友人A:2005/11/03(木) 08:22:02 ID:T1ObEZfw
>>257
お前、原田とまだ続いてんの?

265 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 00:21:31 ID:OhRbzyq8
俺CD買って聴いてみたら、変な詩が入ってんの。
よく見たら「イメージアルバム」だとさ。俺が欲しいのはサントラ盤。

だまされた、ほんとだまされたよ。醜い思想に。

266 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 00:55:16 ID:Is6ciKJg
>>265
ワロタ

267 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 21:49:29 ID:7mwU0t6s
両方買えばいいんだよ。この貧乏人が!

268 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 03:31:43 ID:VDxKnOw4

しばらく見ないうちに変わったな、シホ姉ちゃん

269 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 09:51:13 ID:CdlN/TbO
金曜ロード

270 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 02:08:18 ID:nSs0zN1R
コンクリートロード

271 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 06:03:12 ID:wC5cCdK+
>>263
マジレスするとサラリーマン金太郎、もしくはそれをパロった珍入社員金太郎だと思う。

272 :トラックバック ★:2005/11/14(月) 09:48:47 ID:bAwarJES
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 12月23日金曜ロードショー「耳をすませば」放送決定
[発ブログ] ニュース速報@2ch掲示板
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1131914741/l50
[=要約=]
みんな覚悟してみようぜ



273 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 23:18:23 ID:qMPAkktm
町田の女子高校殺害事件で、不謹慎だが、耳すまの団地を想像してしまった。


274 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 20:35:45 ID:pS8I3pAX
>>273
俺は杉村が頭をよぎったよ・・・。

275 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 22:21:07 ID:HRG0lDwY
ファンでもなんでもないが
そういうのはヤメテクレ

276 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/17(木) 01:15:57 ID:/ElQgWNz
ジブリやるなぁ
去年はクリスマスにラピュタで今年はイブ前日に耳すまか
毒男の反応が楽しみ

277 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/17(木) 07:28:41 ID:NYFA1gsl
喪男はすでに準備を始めましたよ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)