2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【度胸】 トラック野郎 最大積載量3d 【一番】

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 19:39:31 ID:ysCtdQ2k
       & [一番星] &
      -----------------
   ∀               ∀

     ---------------------
   §[度胸]  VVVV  [一番]§
         
   (○○) [御意見無用] (○○)
      -----------------        
 :雪の下北 [あ20−01]はぐれ鳥:
  --------------------------


2 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 19:40:49 ID:ysCtdQ2k
●全作品のスタッフ&キャスト

  一作目「御意見無用」
   http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2662/1975/truck01.html
  二作目「爆走一番星」
   http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2662/1976/truck02.html
  三作目「望郷一番星」
   http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2662/1976/truck03.html
  四作目「天下御免」
   http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2662/1977/truck04.html
  五作目「度胸一番星」
   http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2662/1977/truck05.html
  六作目「男一匹桃次郎」
   http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2662/1977/truck06.html
  七作目「突撃一番星」
   http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2662/1978/truck07.html
  八作目「一番星北へ帰る」
   http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2662/1978/truck08.html
  九作目「熱風5000キロ」
   http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2662/1979/truck09.html
  十作目「故郷特急便」
   http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2662/1979/truck10.html

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 19:41:49 ID:ysCtdQ2k
●マドンナ (役名)

  1、中島ゆたか (倉加野 洋子)
  2、あべ静江 (高見沢 瑛子)
  3、島田陽子 (三上 亜希子)
  4、由美かおる (我妻 和歌子)
  5、片平なぎさ (音羽 水名子)
  6、夏目雅子 (小早川 雅子)
  7、原田美枝子 (月田 えり子)
  8、大谷直子 (北見 静代)
  9、小野みゆき (西沢 夏)
 10、石川さゆり (小野川 結花)
    森下愛子 (西尾 風美子)

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 19:42:14 ID:ysCtdQ2k
●ラストシーン運搬物

  1、マドンナ (倉加野洋子)
  2、薫・雄一の父 (小野松吉)
  3、生魚 40t
  4、鯛 20tとボロ松の女房 (坂口千津)
  5、鰤 2台分
  6、マドンナ (小早川雅子)
  7、大怪我人 (マドンナのフィアンセ 矢野駿介)
  8、緊急医療器具 (人工腎臓の透析装置)
  9、死んだトラック野郎安曇野の娘 (小林陽子)
 10、マドンナ (小野川結花)

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 19:43:46 ID:ysCtdQ2k
  1作目 “関門のドラゴン”  竜崎 勝(佐藤充)
  2作目 “ボルサリーノ2”       (田中邦衛)
  3作目 “カムチャッカの熊” 大熊田太郎次郎左衛門(梅宮辰夫)
  4作目 “宇和島のコリーダ” 須田勘太 (杉浦直樹)
  5作目 “ジョーズT”    新村譲次 (千葉真一)
  6作目 “子連れ狼”     袴田太一 (若山富三郎)   
  8作目 “Big99”    九十九譲次(黒沢年男)
  9作目 “ノサップの勝”        (地井武男)
 10作目 “龍馬號”      垣内竜次(原田大二郎)

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 19:44:49 ID:ysCtdQ2k
●変わったアンドン一覧

御意見無用編
度胸→花 一番→一輪 雪の下北→恋の走行 はぐれ鳥→泣いちゃうわよ

爆走一番星編
御意見無用→生まれてすみません 男乃花道→サヨナラだけが人生か

望郷一番星編
御意見無用→わが愛北海道 雪の下北→心のふるさと はぐれ鳥→望郷星

天下御免編
御意見無用→恋の巡礼

度胸一番編
御意見無用→燃える教育者

男一匹桃次郎編
御意見無用→剣道一直線

突撃一番星編
愛しの→海洋 UFO→騎士
未知との遭遇→いるか研究車
百万光年→雪の下北 宇宙の旅→はぐれ鳥

一番星北へ帰る編
御意見無用→りんご特急便
(でも、ラストに医療器具を運ぶシーンでは、
 御意見無用に戻ってましたね。)

熱風5000キロ編と故郷(ふるさと)特急便編では、
アンドンの変更はありませんでした。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 19:46:29 ID:ysCtdQ2k
●由利徹の足跡

1作目 本物の警官 由利徹
2作目 カメラマン 由利徹
3作目 店主 由利徹
4作目 死体の男 由利徹
5作目 ネズミとり警官(ちょび髭のお巡りさん) 由利徹
7作目 地主のオヤジ 由利徹
9作目 写真屋 由利徹
10作目 坊主 由利徹

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 19:47:49 ID:ysCtdQ2k
●一番星の航路

1作目 仙台〜盛岡〜青森〜東京〜川崎
2作目 東京〜川崎〜姫路〜長崎〜天草〜川崎
3作目 川崎〜静内〜釧路〜札幌〜川崎
4作目 高松〜高知〜宇和島〜東京〜川崎
5作目 新潟〜佐渡〜金沢〜東京〜川崎
6作目 唐津〜阿蘇〜鹿児島〜東京〜川崎
7作目 鳥羽〜伊勢志摩〜飛騨高山〜下呂〜川崎
8作目 常磐ハワイ〜会津若松〜花巻〜盛岡〜青森〜川崎
9作目 東京〜川崎〜長野〜松本〜安曇野〜木曽上松〜馬籠〜妻籠〜黒部〜魚津
10作目 高知〜東京〜高知〜高松

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 19:48:21 ID:ysCtdQ2k
男の道は一人旅 女の道は帰り道
しょせん通はぬ道だけど 惚れたはれたが交差点
ア〜ア〜 一番星空から 俺の心を見てるだろう

もののはずみで生まれつき もののはずみで生きてきた
そんなセリフの裏にある 心のからくり落とし穴
ア〜ア〜 一番星出る頃は 俺の心に波が立つ

ガキの頃なら 願かける そんな習慣もあったけど
今じゃ 行く末見るような 星の流れのはかなさよ
ア〜ア〜 一番星消えるたび 俺の心が寒くなる
ア〜ア〜 一番星消えるたび 俺の心が寒くなる


10 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 19:49:01 ID:ysCtdQ2k
トラック音頭

  ハ〜 花は浪速か 札幌か エ〜 歌は四国か 九州か
  春夏秋冬 夢枕 粋な稼業がやめらりょか

★ サッサ ノセノセ シャシャンとのせて カッカ モエモエ トラック音頭

  ハ〜 トラック野郎と 聞くだけで エ〜 ヤボなやつかと 思ったが
  櫓かこんだ 踊り子も ハッと見上げる 名調子

★ 繰り返し

  ハ〜 浴衣姿に 一目惚れ エ〜 踊る姿に 二目惚れ
  きみの似顔を トラックに 画いて一緒に 走りたい

★ 繰り返し

  ハ〜 守りましょうよ 信号を エ〜 片手運転 事故のもと
  女心と ハンドルは そっと 両手で抱いてやれ

★ 繰り返し

  ハ〜 ねぶたどんたく 阿波踊り エ〜 お国自慢は かずあれど
  日本列島 西東 踊る時には あほになれ

★ 繰り返し


11 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 19:49:47 ID:ysCtdQ2k
酋長の娘

一番 私のラバさん 酋長の娘 色は黒いが 南洋じゃ美人

二番 赤道直下 マーシャル群島 ヤシの木陰で テクテク踊る

三番 踊れ踊れ どぶろくのんで 明日は嬉しい 首の祭り

四番 ララララ ラララーラ ララララ ラララ ララララ ララララ ララララ ラララ

五番 踊れ踊れ 踊らぬものに 誰がお嫁に 行くものか

六番 きのう浜でみた 酋長の娘 きょうはバナナの 木陰でねむる

七番 私のラバさん 酋長の娘 色は黒いが 南洋じゃ美人


12 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 19:53:24 ID:ysCtdQ2k
過去スレ一覧
[映画作品・人]
トラック野郎について
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1025931019/
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1025/10259/1025931019.html
【御意見】★トラック野郎・Part2番星★【無用】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1065376607/
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1065/10653/1065376607.html
【桃次郎】★トラック野郎★Part3【ジョナサン】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1069066894/
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1069/10690/1069066894.html
[懐かし邦画]
【一番星】トラック野郎【ジョナサン】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066384384/
http://that3.2ch.net/rmovie/kako/1066/10663/1066384384.html
【一番星】トラック野郎Part.2【ジョナサン】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1090309464/

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/16(火) 01:22:51 ID:9ohXpB2K
>>1
激しく乙!!

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/16(火) 19:23:13 ID:gFpbZ/E7
浮上

15 :緊急車両 ◆KIN9NEW.yo :2005/08/17(水) 17:00:34 ID:8S7BGiBw
新スレキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!
緊急乙!

16 :1:2005/08/17(水) 18:30:04 ID:oGHnLyp6
良かったよ気付いてくれる人が居て (ノД`)

テンプレの補完・修正等あったら任せたぜ!

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/20(土) 16:07:48 ID:vzj2XfYH
友情出演 石橋正次

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/22(月) 10:51:26 ID:k+9FTqvN
江頭2:50が出ているらしいのだが…。

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/22(月) 18:31:09 ID:+kyey6Te
>>18
マ・マジっすか?

20 :緊急車両 ◆KIN9NEW.yo :2005/08/22(月) 20:09:48 ID:Y8X6D6dH
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/meikan/a/egashira.html
ほんとだ…。初耳だけど、クレジットあるとすれば本名だろうなぁ。
年齢からして小学生役か?また観なおさなくては!

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/22(月) 22:45:37 ID:R43LzCxY
はっ!はくい、おなごっすね!

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/22(月) 23:05:09 ID:ssp62Gwi
>20

う〜ん…全作ひととおりチェックしてみたがw、(無名だとすればもちろん)クレジットには無いし、とりあえず目立つ脇役にも居ないね。本当にチョイ役なんだね…


話は変わるけど、初めの頃かな…何度か小林稔待の名が出るんだけど、どこに出てる?

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/23(火) 16:52:23 ID:cevNZS63
2作目にボルサリーノ軍団として田中邦衞と出ていたよ 他のシリーズにも出ていたが思い出せない… 話変わるが鶴瓶も出てますた

24 :緊急車両 ◆KIN9NEW.yo :2005/08/23(火) 18:32:55 ID:xcJD4Gj/
>>22
確認乙です。そんなチョイ役を出演歴にしてしまうのって・・・。
素人ならともかく・・・江頭じゃアリなのかなぁ。
そこまで考えて思い出したのだが、江頭って佐賀県出身でしょ。
千代田町って唐津市内にある地名みたいだから、ほぼ間違いなく
チョイ役で出ているとすれば唐津で撮影された1977年の第6作、
「トラック野郎 男一匹桃次郎」じゃないかなぁ?早速観てみよう。

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/23(火) 19:01:45 ID:yRkJc4uz
>>24
エガちゃんじゃ無く>>23は稔侍の方じゃネェかい?

26 :緊急車両 ◆KIN9NEW.yo :2005/08/23(火) 19:42:16 ID:xcJD4Gj/
そうでがんす。
ですから >>22 の前半の方は >>18-20 から続くエガちゃんの話題でして…。
そこへリンクしたつもりなのでやんす。って、俺どこにも >>23 にリンク貼ってない…よな?

27 :脇役エガ話@22:2005/08/23(火) 20:26:25 ID:QpFPkQ9E
>24
>26
するってぇと、雅子さんが行ってる剣道道場の生徒あたりかも…?、唐津くんちの場面はゴッチャ杉だし(笑)


>23
鶴瓶は簡単に分かりますた。

28 :緊急車両 ◆KIN9NEW.yo :2005/08/24(水) 08:20:49 ID:KthygOmX
江頭出演問題についでですが、「男一匹桃次郎」観たけど、わんらん。
やっぱ「くんち」の中にチラっと映ってるぐらいなんじゃないかなぁ?
それしか考えられん!

29 :18:2005/08/24(水) 12:39:41 ID:TAbv0QbJ
すいません、何だか余計なネタ振りして…。

30 :緊急車両 ◆KIN9NEW.yo :2005/08/24(水) 15:17:41 ID:KthygOmX
んなことないよ。
最近、積載量を超えるネタ積んで走ってないからのぅ。
なんじゃかじゃ言うて、ネタ不足じゃったから嬉しいよ。

31 :花巻の鬼代官:2005/08/27(土) 00:51:22 ID:WnRpq/Pd
小林稔侍はライバル軍団の中の一人が多かったような気が…
この映画はチョイ役が結構豪華だからね

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/27(土) 06:19:31 ID:LmY2Qth4
なめかわ!仕事しろ、仕事

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/27(土) 06:20:06 ID:LmY2Qth4
俺も故郷に帰るかな

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/27(土) 12:12:08 ID:HicVgJ6w
俺の負けだ
浪花節は性に合わねぇ

あばよ

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/27(土) 17:49:50 ID:d6F/4fie
えがちゃんに聞いてみたいね。
生ラジオとかでないかなぁ?えがちゃんの魅力は活かされないけど。

36 :歌麿:2005/08/28(日) 01:15:06 ID:KLki4pPi
俺が行こう!
バカ野郎!鬼代官が恐くてワッパが握れるか!

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/28(日) 13:12:55 ID:xU6kb/cT
「おれは、一度握ったハンドルは、絶対に放さねぇぞ!!」

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/28(日) 19:54:49 ID:fBKu1hzR
一番星だかニボシだか知らねぇけどよぉ〜

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/29(月) 21:51:18 ID:xjXjEfNQ
だから台貫だってば。

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/30(火) 19:56:23 ID:yQwKNXbI
>39
俺も「台貫」と思ってるけど、台貫と代官、はたして意味合い的にはどっち?
台貫て秤屋の事でしょ?

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/30(火) 20:12:17 ID:8B1Xax5n
どの作品かは忘れたけど、1つの物語のなかでナンバーが0001とそれ以外の
番号だったのがある。 なんかそれ見たときに思い切り冷めたのを覚えてる。
クライマックスで砂利の中をかっこよく走ってる時にいきなり・・・(泣

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/01(木) 11:30:01 ID:tjXc+2y4
>>41
冷めたっていうのは、「・・・1」じゃなくて、「0001」だったから?

43 :緊急車両 ◆KIN9NEW.yo :2005/09/01(木) 17:11:46 ID:0rh8+F/i
ナンバーの数字が変わっていたと言う事だよね?どの作品だろう?自分は知らないなぁ。
作品ごとに変わるのはいいとしても、作品中に変わっては興醒めも分かる。
まぁラジコンが断崖を突っ走る世界ですからねぇ。子供騙しなモンですよ。トホホ。
とはいえ、ああいう世界は映画の中だからこそ好きなんだなぁ。

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/02(金) 08:11:42 ID:R0YmsRgU
実車を潰したのは「あぁ宮城県」だけかな

45 :ボルサリーノ:2005/09/02(金) 20:15:46 ID:I1phgKRh
実車を潰すで思い出したが…
「熱風5000`」で桃さんが喧嘩している最中にクレーンに突っ込まれてフロントガラスと行灯が割れるシーンを見たときは、すごく切なかった。

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/02(金) 22:07:44 ID:3U26DQl/
「熱風5000`」といえば、「私のラバさ〜ん」と「一つ日雇いその日が頼り〜」
だよね。

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/02(金) 22:50:42 ID:R+kSIaXD
「一つ日雇いその日が頼り〜」の数え歌
の歌詞は未だに謎の所がある...

誰か知ってる粋なヤツは現れないのだろうか...

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 09:28:29 ID:p+7eVQ+P
>45
ああそうだ、それもあった。
で、次の10作目はその室内のガラスの破片をちゃんと除去しないで使ったとか…ヒーターファン回したらガラガラと凄かったらしい
(カミオン誌にて現オーナー談)

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 12:39:05 ID:Yzu+D963
一番星の実際のナンバーは練馬の8ナンバーで、・・・1ではなく・・・2だったりする。


50 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 12:46:16 ID:Yzu+D963
あと、二作のときは車の名変が済んでないまま撮影に使ったので、
もともと車があった北海道ディーラー名義で室蘭ナンバーの681だったり
赤ナンバーつけた写真があったりする。

ちなみに8ナンバーなのは冷凍車登録だから。
電飾用の電源積んだから8ナンバー登録になったというのは大嘘で、
東映の抹消登録見るとレイトウレイゾウシャとちゃんと書いてある。

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 12:52:31 ID:Yzu+D963
>>40
代官はこの場合、おまわりさんのこと。
台貫のほうは重量検査の秤、つまり作中の言葉で言うカンカン。

ということは、田中邦衛のケースは前者の意味だね。



しかし2作で花巻の鬼代官に粘着するボルサリーノ2を演った田中邦衛が、
8作では当の鬼代官の二代目をやろうとは・・・。皮肉だ。

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 00:06:48 ID:1xz7z382
マーボ!

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 08:45:28 ID:kS/mPWVf
ストリッパー役の亜湖っていい乳してるな 思わず抜いちまったぜ

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 13:19:25 ID:baEKDQ8L
>50
一作目は緑ナンバーだし。プッ天下御免の一番星はどこの会社なんだよって…

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 13:22:44 ID:BJtCSxHJ
御意見無用の箱に描かれてる絵って何?熊が立ち上がったようなやつ

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 16:41:03 ID:anYT43fU

あれは酷かったね!
二作目からはトラックが変わって定着したけど、一作目のトラックはジョナサンのトラックもチャチかったよ。


57 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 00:45:11 ID:oafclAIS
3作目くらいまでは、どちらかといえば飾り(箱絵以外)は周りの一般協力車輌の方が立派な感じ。

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 11:52:50 ID:Vfnt2g2O
まあ、御意見無用で使った車はふそうのディーラーからもらってきた廃車だから。
それでも一番星はカスタムキャブベースだったりするわけだけど。

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 14:09:56 ID:CbUDNZbg
全10作品の中でどの一番星号が好き?
俺はやっぱり、最後の気合いの入った故郷特急便の孔雀仕様の一番星号かな!


60 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 21:52:46 ID:m0Ya83f6
>ALL
10月下旬、アオシマから例のラジコンの第2弾が発売予定。
今度は「爆走一番星」(2作目)と「突撃一番星」(7作目)の各モデルだそうで。

予約するのがベターかな

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 08:45:49 ID:kOD4ztui
>60
最後のやつ(始めから最後になると分かってたのかどうかは知らないが)は確かに気合い入ってたね。前作までとまるで雰囲気違うし。


10作目のみバイザーが今風のカッコに変わってたんだけど、あれは流行(!?)が移り変わる頃だったのかな?。それとも周りの一般車輌より遅れてたから勧められて変えたのかな?

62 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 17:34:43 ID:5Vfp+AKT
       ☆ [一番星] ω
      -----------------
   ∀               ∀

     ---------------------
   §[度胸]  VVVV  [一番]§
         
   (○○) [御意見無用] (○○)
      -----------------        
 :雪の下北 [あ20−01]はぐれ鳥:
  --------------------------


63 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 23:39:23 ID:8fDII9WH
>>59>>60

はじめまして。

 10作目は確かに前作までとは違いますね。技術の進歩というか、革新的に違います。
10作目以外では、6作目の男一匹桃次郎のトラックが好きです。

 菅原文太の雰囲気と一番あっていたのは、むしろこの、6作目だと思います。

 10作目の技術で、6作目の一番星を作ってくれたら、最もカッコ良いと思います。

 アオシマでしたっけ、プラモデルで、「一番星街道将軍」と言うのが有りました。あくまでも、プラモデルと言う前提で、プラモメーカーが独自に開発したらしいのですが、
結構カッコ良いですよね。

64 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 23:41:33 ID:8fDII9WH
一番星はふそうがベースですが、いすゞや、日野のトラックだったらヒットしなかったと思いますか?

65 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 10:00:32 ID:dY/FdLLO
>>55
当時の世相から「キングコング」じゃないかなと思う。
映画でもハッキリ移らないし
写真とか無いのかな?

66 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 12:28:36 ID:Q7iBetxy
>>63
あれはバンダイの1/32。10作目以降を見越して新規金型で作ったんだけど、
映画のほうが打ち切りでオリジナル仕様になった。

>>64
飾りのバランスがまったく変わるだろうからなんともいえないけど、
KFならともかくニューパワーやCMでは、果たしてかっこいいのができるかどうか・・・?

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 12:30:47 ID:Q7iBetxy
>>65
チョロQだと最初に出た時は猿で、その後リニューアルされて熊になった。

68 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 22:52:57 ID:XdU9U9lf
>>66

11作目が有ったら、アレになった可能性があったということね。見たかったね〜。


69 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 16:29:29 ID:Hs8dTaIg
>>63
>菅原文太の雰囲気と一番あっていたのは、むしろこの、6作目だと思います。

別にキミが6作目好きなのには何の文句も無いけど、一概にはそう決められないと思うよ。
皆それぞれに文太さんの一番星号のイメージがあるし。
ちなみにオレはキャブトップはアーチ型のマーカーで、キャブ面に鷲レリーフのあるタイプ
(2、3、4、10作目)こそが一番星号の定番イメージなので好きだ。

70 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 19:11:05 ID:cyR/sIK+
“こだわり”って皆それぞれ有るもんだな
オイラは3・4・8・10作の Vマーカー が大好きだ!!

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:17:01 ID:7UP9QukH
チキショ〜何で10作品で終わっちまったんだよ〜
寅さんみたいに主人公が死ぬまで作り続けて欲しかったよ。
親父も幼い頃の俺もいつも公開前になると楽しみにしてたのに!


72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:30:32 ID:iAfmpuHi
>>51
カンカン(積載オーバーの取締り)をやるおまわりさんということで、
この作品のなかでは、鬼台貫が正解。

「一番星北へ帰る」のDVDの裏の解説には、鬼台貫と書かれている。



73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:34:45 ID:K/Vopbsq
つい最近、度胸一番星に出てた佐渡の「西三川分校」に行ってきた。
教室なんかそのまんまだったよ。

74 :本職の隠語:2005/09/12(月) 02:24:25 ID:7LapgaeC
>>72
>カンカン(積載オーバーの取締り)をやるおまわりさんということで、
固定型積載オーバーの取締施設=カンカン・鉄板
鉄板焼き・鉄板焼きが焼き上がっている=重量測定されている車両/摘発された車両
魔法のジュタン=パトカーなどに搭載されている移動式の重量測定器
おまわりさん=マッポ・ポリ・暇人
白バイ=月光仮面
CB狩り=テンテン狩り・Sメーターです。
Sメーター=CB無線狩りか ねずみ取りです

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 10:55:27 ID:di/DeJVJ
トラック野郎のサントラ買ったら傷が付いてて音飛びする!

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 16:11:13 ID:5VzSD6Bd
          .,__________,,__________________________,,
            .|゜ /i―‐:ti:―‐tヽ,. ゜|||                     ____アート引越しセンター||
            .|/ .||   . ||   . || ヽ,|||    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \        ||
      ,___|,..__||___,||___.||__  |||   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \       ||
  __,,/´________ ,´____.ヽ;|||   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ     .||
  .l' | .      OT ̄|~|.r――i | i:i:i.|;|||   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |     .||
 .[;;].|        .[;;;].| | |     |.| |:l:||;|||   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |     ||
  | |._⊆⊇_    .|[;;]| | |__,--''''' |."~.|;|||.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l     .||
  ~|'' ̄ 0 1 2 3  ̄ ̄.i~| i-''" ̄ll| |  |;|||     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /     . ||
.  .|.... l=======.l .......l..| '--''''""-i--,.|;;|||    / |/\/ l ^ヽ    \           / /  0123 .||
   lニl_l======l_lニlコl|0_,.-''"二二ヽl||_,,_,,_,,_,,_,,_,,_,,_,,_ _,,_,,_,,_,,_,,_,,_,,_,,_,,_,,.||
  [llコ::l |l[二]l| l:::lコl  |二//⌒ヽ;;;ヽ.|_ヽ____ヽ____,ヽ____ヽ__/;;;;;//⌒ヽ==./⌒ヽヽ ̄ヽヽ (__(]|
   l―‐/l:::::::::::lヽ――‐l二|」i ($)i ;;;|_|.三||三三三||三三三||三三三||三l;;;|ii ($):i iiii :($):i;;;| 二二"l]
    ̄ ̄ ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ̄.ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄ ゞ;三ノ ̄ゞ,_ノ  ゞ_ノ

77 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 19:21:20 ID:5IjOEFGv
       & [一番星] &
      -----------------
   ∀               ∀

     ---------------------
   §[度胸]  VVVV  [一番]§
         
   (○○) [御意見無用] (○○)
      -----------------        
 :雪の下北 [あ20−01]はぐれ鳥:
  --------------------------


78 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 23:48:48 ID:LWTNUIGF
俺のツラぁ見たがってるのはテメーか!!

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 20:04:13 ID:qtkNVwcz
 ジャリパン

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 00:28:42 ID:8OwsXZuL
いづばんぼす〜、どうだぁ〜?このコスツーム?

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 01:32:30 ID:DsuN7Ds1
やっぱラストのトラック爆走は最高にカッコいいな

82 :ラッパコール ◆4649wtiVJo :2005/09/15(木) 11:39:35 ID:iuTMlv0X
ちょいと多忙の間に新スレお目!乙!>1
これがないとな〜 マタリ行こうぜ。ヨロシク!

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/15(木) 19:24:20 ID:qjOZEHUP
>>82
早速で悪いが、>>18〜の「江頭2:50出演」について
情報持ってないかね?

84 :ラッパコール ◆4649wtiVJo :2005/09/16(金) 09:24:35 ID:Txuzp4o9
たしかにプロフィルには出演とかいてあるが、最終10作目に出ても
年齢は15歳。子役をしらみつぶしにみてみるしかないぞ!
 こいつのHPがあれば投書してみるワラワラ

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/16(金) 20:26:15 ID:9khsnErn
かんかんするなら量り持って来いよ。どうした用がねえなら行くぜ。ふっ

86 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/16(金) 20:52:15 ID:InGUEGEo
>>84
大川興業しかないかもな
http://www.okw.co.jp/index.html

ラッパコールよ!突撃一番星!!!!!

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 23:54:13 ID:x1BVKLco
歴代の一番星号の画像持ってる人いる?
全車並べたら圧倒的だろうなぁ〜。


88 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/19(月) 18:17:38 ID:rN6FiA0O
>>87
トラック野郎写真館で検索してみれ。

89 :ラッパコール ◆4649wtiVJo :2005/09/20(火) 14:39:51 ID:+8puMBXf
 >>86 3連休で遊びすぎたので遅くなったが、ゲストブック突撃してきた(笑)
     答えてくれるか、調べてくれるのかね〜

90 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/20(火) 19:38:30 ID:NPtAyS+P
ありがとう!ラッパコール!!

  ∧_∧
 ( ・∀・)ワクワク
 ( ∪ ∪  .....
 と__)__) [|?|
         ̄
結果もヨロシク

91 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 15:30:53 ID:KE6IG0ey
御意見無用で桃さんがトラックの中でTV見ながら
笑っているが別に笑える番組は見てないように思える
のだが・・

92 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 16:43:36 ID:2b1Ak6tH
ふっふっ太宰は面白いな。そうですか?
太宰は悲しいな。

93 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 19:37:42 ID:Co+zcEAQ
カムチャッカ、ジョーズ、ノサップ、ボルサリーノ

94 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 20:17:07 ID:2b1Ak6tH
釜太郎、千秋さん、ボロ松、すっませぇんばってん金が、ちづさん、唐津おくんち

95 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 21:36:09 ID:WXAc9wtw
宮城県、安曇野

96 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 23:56:42 ID:Co+zcEAQ
みんな荷抜きはほどほどにせいよ

97 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/26(月) 06:37:22 ID:LihHrw0G
11作目の一番星号見たかったなぁ〜!
映画の内容云々よりも……。


98 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/27(火) 17:55:43 ID:rJN2E7jQ
ドライブインのシーンが好き。無駄に人が多くて。

99 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/27(火) 19:19:16 ID:CnVBfo//
おふくろにらレバ炒め大盛

100 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/27(火) 20:19:13 ID:m/xf4qYJ0
鶴光、鶴瓶

101 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/27(火) 20:53:38 ID:CnVBfo//0
倉敷の名門鬼頭家

102 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/27(火) 21:05:58 ID:ocaCoDoe0
↑「亀頭」家、だな

103 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 01:45:27 ID:q+Lm2/Md
桃さんの生まれ故郷は『一番星北へ帰る』の中でも言ってたように東北なんですか?
ちなみに俺が好きな一番星は天下御免です!

104 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 19:39:33 ID:SPw/78uX
生まれ故郷はダムの底...

105 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 01:03:48 ID:454ezSC+
あらざらん
この世のほかの 思い出に

106 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/30(金) 02:43:33 ID:8xTHlus7
『どうしてトラックを飾るんですかいのぅ?』
『かわいいいからですよ。苦労を共にしてますからねぇ。夜になったら飾ってやったコイツが慰めてくれるんですよ。』

107 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/30(金) 23:10:11 ID:Qk3fdzFu
二つ、船方大漁がたより たぶんね。あとはわからない

108 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 09:20:17 ID:BnjQuX6B
上の方のテンプレ。
由利徹もいいが、誰か南利明んのも作ってくんないかな ・・・

109 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 09:12:27 ID:Ju+JZ9q6
よし、餅がうまいによってお前を許してやろう。

110 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 18:13:43 ID:OX4Z7pg9
ナオコ先生に捧げる歌〜♪

111 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 18:28:31 ID:VD9RMCZU
ぐずでしょ

112 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 19:19:56 ID:M2wsGZ7R
八つ 山伏ホラ貝がたより
九つ 恋しいあの娘のたより

3〜7がまだでないね。

113 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 21:27:56 ID:e3zVx//z
心のこり〜♪(笑


114 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 21:44:24 ID:bHvxkK2T
行くぜ、セーラー服のねーちゃん

115 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 23:57:24 ID:VMdBTqKN
正月早々のスクリーンで、臭そうな便所でデカイ尻まくった女が、
いきなり「ヴーッ!」とやったんは驚いたな。
ほんとにケツまる見えで、これが正月早々やることかと呆れたよ。
でも、由美かおるさんのケツじゃなかったんだ、あれ。

116 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 02:34:58 ID:b4VwMDQu
一番星とかいうスターダストは誰ぞ?
ファーストスターと言ってもらいてぇなぁ。

117 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 02:43:32 ID:b4VwMDQu
>>115
激しく同意。
でもラストシーンで闘牛で勝ったお金を坂口夫婦に置いて行くシーンは涙が止まらんな…

118 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 06:51:38 ID:Hh0qpykh
行け勘太山

119 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 21:47:42 ID:saVnjP5K
俺は生涯、牛肉は食わない

120 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 22:01:32 ID:M9qe00TX
この黄色だるま

121 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/04(火) 14:14:13 ID:0QVdkzQ1
くるかコッテ牛

122 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/04(火) 19:10:33 ID:p365dCJ2
ねえ、もうゆっここんなに。

123 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 01:27:21 ID:CWo+anPB
巡礼定食ったら巡礼定食だ!

124 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 02:43:16 ID:s+hkZ/jy
何ぃ?このギンギラギンで銭を〜?

125 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 05:40:12 ID:nKQ4rekv
まかしとけよ、韋駄天の桃次郎だい

126 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 11:58:31 ID:s+hkZ/jy
俺のは一人連れだ。

127 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 18:55:52 ID:fFnilXeY
処女だろうな

128 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/06(木) 22:56:50 ID:FIjxsXef
マッハ文朱に向かって桃さんたら
「下の口もふさいでやろうか!!」

129 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/06(木) 22:57:27 ID:/tEngh35
たまにはメロン食わせろ〜

130 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/07(金) 03:11:29 ID:AjpRqv0p
法に私情はない…

131 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/07(金) 07:05:48 ID:ET7z4lv6
巡礼定食

132 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/07(金) 08:56:03 ID:AjpRqv0p
泣いたら桃子に笑われるぞ

133 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/07(金) 19:11:49 ID:w90nm2n1
ちずさん

134 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/07(金) 22:44:57 ID:T2yy+5Lw
御主は田植えかぁ?

135 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 01:07:25 ID:u65d5Ja4
我妻佳代子

136 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 01:30:56 ID:8GjPDT6O
七五三か?

137 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 08:52:52 ID:0PT2TzPN
いきめ〜いきむんじゃ〜

138 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 11:42:06 ID:pVC/NbwU
ランプの一つや二つでがたがた言うな!!

139 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 12:22:40 ID:ZLYhcS/4
見るな、はよ湯わかさんか。

140 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 18:18:30 ID:+mfIpOV8
バンダグ〜♪タイヤ

141 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 00:40:14 ID:f+eQlX+q
命よりぃ大事なものぉ壊しやがってぇ

142 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 03:03:29 ID:FEQEQTlO
『お袋は母と父の役目をしゃかりきになって果たしてくれたんです…』
このシーン、激アツ。

143 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/11(火) 01:32:45 ID:JqNcLiHn
皆さんはどの何作目が好きですか?例えば感動したとかそんな感じで。

144 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/11(火) 07:30:22 ID:VseVPdAE
桃「父ちゃんさ、ようなら」
ジョ「そこで切るなバカ!」
>>143
たしかラストで子供を母親の所へ届ける話、通る道がまだちゃんと鋪装されてない
みたいな事を言われて「おっ母に会いに行く子に道なんかいらねぇ!」
マジ感動。・゚・(つд`)・゚・。

145 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/11(火) 07:44:43 ID:SDX+L2Pb
トルコふるさとのシーン

146 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/11(火) 12:13:45 ID:QHRkV5ky
>>143
俺は、望郷のラスト、「ジョナサン、トラックなんか売るんじゃねぇぞ。
今度生まれてきた子にしちゃぁ北海道は心の故郷じゃねぇか!」
で、見るたび男泣き

147 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/11(火) 13:50:50 ID:XFcFpRrq
父ちゃんて 食卓のとなりの小さいテーブル 白い布の下は
生たまごや 栄養ドリンクやら 布をめくり ニヤリと微笑む
春川ますみに 感動


148 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/11(火) 17:57:38 ID:ciLZSiR5
四作目のラスト
なにも言わずに立ち去るシーン

149 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 04:23:21 ID:wHtdzH9K
ニラレバ定食大盛りと馬刺と豚汁!!

150 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 18:11:13 ID:IshvrE1N
やはり10作目のラストだなぁ
「女は星の数ほどいる」とか云々言って
そのまま去っていき
南国土佐を後にしてが流れる
最高だったなぁ



151 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 19:07:25 ID:6OfG0Rom
おどまかんじんかん

152 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 20:28:24 ID:n0Vf50S1
七作目の亜湖(ジプシーマリー)が
九作目では「ふるさと」に入店していたこと

153 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 21:43:24 ID:T5ASJFOM
ジョナサンがなぜ警官からトラック野郎に転進したかがすごくきになる・・・、。

154 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 21:58:23 ID:0BmSEfxL
そういや田中邦衛の先輩なんだよな。

155 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 22:19:02 ID:0qSfx4x+
>>153
パトカーの飲酒運転で懲戒免職

156 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 04:43:05 ID:ULxcuktA
北へ帰るのラストはシリーズ中でもストーリー的な事が濃いよなぁ。でも感動というより渋さとかっこよさだな

157 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 04:46:29 ID:ULxcuktA
俺はとてもじゃないけどリアルタイムで見れなかった歳なんだけどファン歴は約18年。DVD全シリーズ買うつもりです!!

158 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 19:23:14 ID:Y9n8/tsH
俺がやる、俺にやらせろ。

159 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 20:30:39 ID:LuVlA6pb
流れ星になって消えても知らねぇぜ…

160 :カムチャッキー:2005/10/15(土) 00:08:15 ID:zj8a7xSK
夢じゃねえ、このたかぬけ

161 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 19:05:16 ID:jsqL/J22
>>160「タクランケ」だよ北海道弁

162 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 19:40:48 ID:5HYa9ET1
日本国中どんな脇道でも頭ん中にたたきこんどく、それでこそいっちょ前のトラック野朗だ。
今すぐこの北海道から消えうせろ。はっはっはははは

163 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 01:45:21 ID:BaXPvAGL
>>159
俺が勝ったらジョナサンから手ぇ引かせてもらうぜ

いいな・・

164 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 11:48:55 ID:s+zSXpXH
>>162
自分の名前もロクに言えない大熊田に日本国中の脇道が頭に入ってるとは
思えないんだが。

165 :カムチャッカ:2005/10/16(日) 13:20:04 ID:2mAN3Xj2
(台詞)
人間誰でもひとつ位は
何かとりえがあるもんだ

1.
シンボル シンボル 男のシンボル
こいつを使って こいつで泣かせて
その上こいつが金を産む
「まったくシンボルちゃん様々だぜ?」
寝ぼけていないで 起きておくれと
今日もはげます2DK

166 :カムチャッカ:2005/10/16(日) 13:24:09 ID:2mAN3Xj2
2.
シンボル シンボル 男のシンボル
きびしいだろうが 好みを言ってちゃ
涙の誓いが 無駄になる
「負けるんじゃねえぜ シンボルちゃん シャンとしてシャンと?」
国定忠治も言ったもんだよ
強い味方があったとは

167 :カムチャッカ:2005/10/16(日) 13:27:23 ID:2mAN3Xj2
3.
シンボル シンボル 男のシンボル
こいつで世界を征服しましょう
今宵もガッチリ頼んます
「なぁ シンボルちゃん がんばってくれよ がんばって がんばって がんばっておくんなよ?」

168 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 18:32:29 ID:3cOEQ7bt
男のシンボル キタ━(゚∀゚)━!

169 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 18:33:48 ID:3cOEQ7bt
スマン

シンボル・ロック キタ━(゚∀゚)━!

170 :草満:2005/10/16(日) 20:13:30 ID:Ln6wp1wZ
特出しは早すぎます

171 :昔 ホタテマン 今 黒飴マン:2005/10/17(月) 07:14:35 ID:utL+gpZ0
兄貴ぃ〜
俺も歌っていいかい?

172 :昔 ホタテマン 今 黒飴マン:2005/10/17(月) 15:47:12 ID:utL+gpZ0
返事がねぇなら歌っちまうぜ!

ワン、ツー、ワン、ツー、スリー、フォー

ホタテをなめるなよ(GoGo)
大人にゃ負けないぜ(GoGo)
言いたい事 言うぜ(GoGo)
やりたい事 やるぜ(GoGo)
これがホタテの これがホタテの
ホタテのロックン・ロール

173 :昔 ホタテマン 今 黒飴マン:2005/10/17(月) 15:51:48 ID:utL+gpZ0
カニしちゃ いけません(NoNo)
エビしちゃ いけません(NoNo)
トロしちゃ いけません(NoNo)
そんなの クソくらえ(GoGo)

これがホタテの これがホタテの
ホタテのロックン・ロール

ンー パパ ロックン・ロール
ンー ママ ロックン・ロール
ンー ベビー ロックン・ロール
ホタテのロックン・ロール

174 :昔 ホタテマン 今 黒飴マン:2005/10/17(月) 15:54:44 ID:utL+gpZ0
イカっちゃ いけないの(YeahYeah)
アジっちゃ いけないの(YeahYeah)
ホタっちゃ いけないの(YeahYeah)
とってもさみしいわ(GoGo)
これがホタテの これがホタテの
ホタテのロックン・ロール

175 :昔 ホタテマン 今 黒飴マン:2005/10/17(月) 15:57:55 ID:utL+gpZ0
ホタテをなめるなよ(GoGo)
大人にゃ負けないぜ(GoGo)
言いたい事 言うぜ(GoGo)
やりたい事 やるぜ(GoGo)
これがホタテの これがホタテの
ホタテのロックン・ロール

これがホタテの これがホタテの
ホタテのロックン・ロール

これがホタテの これがホタテの
ホタテのロケンロー





テンキュー

176 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 03:32:07 ID:2KoTjdby
またやってんのジョージ!

177 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 10:16:05 ID:6hNDyj9N
御意見無用age

178 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/19(水) 00:32:07 ID:68PUBmqh
>>164
あれは自分の古臭い名前が恥ずかしくて名のれなかっただけ
忘れたのではない

179 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/19(水) 12:07:44 ID:61lk545c
>>178
楽屋落ち的に言えば、梅宮辰夫が自分の役名の台詞を覚えていなかっただけと思われ。
その証拠に、パンフだのチラシだのノベライズだのといった当時の出版物には、
カムチャッカの本名として大野田太郎左衛門とある。

大熊田太郎次郎左衛門ってのはアドリブだろう、多分。

180 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 10:17:16 ID:lMX7BMmK
ジャリパンと間違えただけだよ〜!

181 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 20:14:29 ID:LiMpoDta
ズド〜ン〜・ズド〜ン!いいでげすぅ〜〜

182 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 22:27:24 ID:/hBFPgob
今日「渡る世間は鬼ばかり」を観ていたら、
かつて、トラック野郎に出演したことある人がいてビックリ

愛川欽也(ジョナサン)
京唄子(4作目天下御免、ドライブインの女将)
野村昭子(6作目男一匹桃次郎、ドライブインの女将)

183 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/24(月) 23:16:37 ID:SrHwah28
ジョナサンってもう71歳らしいね。びっくりだ。
ほんと変わらないよなぁ。

184 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 18:32:59 ID:2MibxCj0
自分はなるほどザワールドの愛川欽也しか知らなかった



185 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 21:50:44 ID:UACqDVxV
ジョナサンが牡蠣にあたっちゃって、海に埋まってるとこ最高です。
あれ?牡蠣だったよね????

186 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/26(水) 05:23:17 ID:8CS5uJ2c
カキじゃなくフグの肝
ちなみに男一匹桃次郎

187 :新沼ハトポッポ:2005/10/26(水) 08:33:07 ID:GKwKrcUN
あにぎぃ
おらも歌いたくなってきだんだげど
どうかな?
やっぱめいわぐだよな。
おらのしんぎょぐ
「左官職人 こね太郎」

188 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/26(水) 22:17:33 ID:Xs/8GPAc
宮城県(ノд`)

189 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/26(水) 22:50:15 ID:fyQz+Mlz
はるみさん、あんたの歌が大好きだった宮城県の葬式で歌ってくれねぇか

190 :トルコにて:2005/10/26(水) 23:06:08 ID:iijZZ/1+
桃さん曰く
ふるさとは、近くにありて、におうもの・・・

191 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 00:42:39 ID:wJqZ3LUW
>>183

愛川欽也、トラック野郎出演時代に比べて、
肩幅が広くなり、体格が良くなったようと思う。
気のせいかな〜?

192 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 15:23:46 ID:V7R+OfsI
5作目度胸一番星のアキ竹城・オラ嫁に行げなぐなるぅ。

193 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 19:53:15 ID:U1W0r2xh
乳首真っ黒のやつな

194 :たかス:2005/10/30(日) 00:29:40 ID:CTSdHf4R
ありゃあ借家じゃねえか!!!が大好きです!

195 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/30(日) 02:50:05 ID:p+5240ee
『俺、ボロ松。』最高!!

196 :とうちゃん:2005/10/30(日) 07:38:50 ID:YJynYPa9
すんましぇん すんましぇん

197 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/30(日) 10:37:24 ID:qAUjUPxE
ボロ松の嫁 '`ァ (*´Д`) '`ァ

198 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/30(日) 19:14:53 ID:hI4rOlsg
ちずさん ももこ

199 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/31(月) 04:56:51 ID:ucjLpIeJ
本当に俺だったら
「花むしろ」に夢中な一人連れの巡礼より
千津さん選ぶけどなぁ。




ボロ松はスルーして。

200 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/31(月) 12:04:11 ID:c/Zobh9F
じゃあ石川さゆりと森下愛子だったらどっち?

201 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/31(月) 19:25:47 ID:Gv4KQtLR
おふくろ

202 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/31(月) 20:26:28 ID:ucjLpIeJ
>>200
森下愛子がいいなぁ。
あんな嫁さんいたら
長距離辞めてさ毎晩帰れる地場にしてもらうよ。

203 :ラッパコール ◆lK4649InEE :2005/10/31(月) 21:08:08 ID:xZ3GS4+e
>>202 でもさ、吉田拓郎と、変質的なお○こ、してるんだぜ〜 あの、清楚な顔して・・・・
    けど、おれも森下愛子好き。今も変わらん体やし、細好みにはピタシ(汗)

204 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/31(月) 22:13:22 ID:0fOvTWKi
ハンドルば握らせてください・・・

205 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/31(月) 22:41:49 ID:VTUsCVSC
うちも昔のりよったとです。

206 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 00:44:14 ID:Z21wNaNS
『トルコで働くわよ!』
『それだけはやめてくれよ〜帰ったらその分がんばるからぁ〜(泣)もうこれで十円終わりだよ』

207 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 18:48:58 ID:8gMKg5YK
まことくん!殴ったのはオジちゃんが悪かった。飛行機を壊したのも悪かった。オジちゃんはもうこない。二度とこないよ!その代わり、お母ちゃんを悲しませることはしないでくれ。判ったな?

208 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 18:50:55 ID:8gMKg5YK
頼まれた荷は必ず目的地に届ける!それが俺の仕事だ!

209 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 19:15:27 ID:sgZjZlPa
桃さんみたいな男こそほんと格好ええと思うけどなぁ
俺が女だったらいちころだよ
今の婦女子からみるとどうなんだろうなぁ?


210 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 19:23:59 ID:cBs0loJJ
トラック野郎に告ぐ。こちら一番星。吉井川大内橋付近でパトカーに追われている。
命より大事な荷だ、応援頼む。

211 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 20:23:20 ID:5OKIJrNE
>>207
(ノДT)泣けた

212 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 21:01:09 ID:Z21wNaNS
姫路行ってくる!!

213 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 21:39:45 ID:WxdMJUO8
教育者としての心得  星桃次郎

一 トルコには行かぬこと
一 みだりに放尿立小便をしないこと
一 水名子先生には絶対服従
一 桃次郎は二宮金次郎をめざすこと
一 父兄からの贈り物は断ること

注 女生徒を特別ヒイキにしないこと

214 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 23:05:21 ID:8gMKg5YK
金はある!きっとある!お前があんだけ頑張ったんだから、ないわけないよ!

215 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 23:17:42 ID:XcenpxY6
労働局で認められる仕事で、働いて、お金もうけするのが、当然。
しかも、それで暮らしていくのが、当然。 誰もが。
(楽して金儲けは犯罪になるのが、普通。 合法なのがあるといいけどね。)
ーーーーー
人からお金貰うっていっても、犯罪隠しや、人の人権を無視した、
お金儲けは、逮捕が当然でしょ、誰でも。

例えば、先生とかが、 生徒をお金で動かすのもいけないことですね。
通常、そういう先生って首でしょ。もしくは、逮捕でしょ。
→内容次第?。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
間接的に勝手に「特定の人を狙う」というのは、間違ったことだと思います。
間違いなく、間違っていると思います。→悪いことの認識をしてください。
誰だって嫌だと思いますので。気にしすぎですませるとかもあるのでしょうけどね。


216 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 03:00:09 ID:SwrNgT4o
水名子先生のビキニで抜いちゃったから
僕は教育者失格ですね。

217 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 09:34:02 ID:/338toXF
一番星!ここから先はお前の貸切道路だ!アバヨ!

218 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 12:18:55 ID:W1yAPVHN
緊急指令!緊急指令!!
只今、西条橋付近にて交通事情視察中の県警本部車両が大型トラックと正面衝突。
車両は炎上中!!
付近のパトカーは、直ちに現場へ急行せよ!!!
繰り返す!

219 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 19:35:44 ID:bssAt1RT
まぁそのーう、黒じゃなく白じゃなく

220 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 20:36:32 ID:YSQ6Jxad
緊急通過!緊急通過!!
ご当地遊説中の総理大臣閣下が、交通事故にて瀕死の重傷!!!

と、いうわけで特殊緊急車両いろはYZヘ短調69号、緊急通過いたします!

221 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 23:50:54 ID:/338toXF
処女貫通式、おめでとうございます!

出血多量のため、先を急がせていただきます!

222 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 12:51:50 ID:F8z3i8/A
こういうとき、助けあうのがトラック野郎ってもんだ!
オレに任せておけ!

度胸一番星。よーし、一世一代のスピード違反だ!
警視総監に言っておけ、パクれるもんなら、パクってみろってな!

一度でいいから、こんなセリフ言ってみたいもんだ。

223 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 13:25:56 ID:EkJCjvQ6
まて〜桃太郎!一万円札〜!
乙女の館、婦人警官さわやか寮のお風呂場を覗いた現行犯で逮捕する〜ぅ!

224 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 16:07:26 ID:ZxWFi5Xg
一番星!無線連絡は無理になった。けど心配いらねぇ。次の手は必ず打つ。構わず突っ走ってくれ。それと……これは俺の女房の特製だ!

225 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 19:56:56 ID:XHrS/fS3
無礼者!コック!!

226 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 20:51:01 ID:p2gcNEI+
やいおんぼろトラック、何が不足で屁かますんじゃい。

227 :ナオミスト:2005/11/03(木) 23:03:04 ID:0tSnjNIL
バーストするぞー

228 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 23:16:04 ID:ZxWFi5Xg
合図をしてからじゃなきゃダメじゃないですか!こんなふうにです!……どぅりゃァ〜!!!

229 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 23:46:37 ID:PUBIlZ1e
http://yy10.kakiko.com/radio/

230 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 00:39:09 ID:DfO1K1XX
大小兼用よぉ〜

231 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 11:44:46 ID:x7Uwdloe
ビッグ!ありがとうよ…じゃねぇ、サンキューベリーマッチ!

232 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 12:04:56 ID:RX0JgiK5
>>216

金沢→新潟を5時間で走れば、
桃次郎先生が許してくれるさ。

233 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 18:40:14 ID:RX0JgiK5
>>226

クソが屁かぶって何が悪いんだよ!
こっちの方がくせぇや〜

234 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 20:09:10 ID:vEq8WF1S
なにい鼻頭ひんまげてやろうか。釜太郎ぶっかけい。

235 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 20:40:03 ID:x7Uwdloe
関根勤、若いな〜!!

236 :鶴光でおまっ!!!:2005/11/04(金) 21:22:20 ID:RubvBFQv
〜一つ日雇いその日がたよりっ♪
あっソ〜レソ〜レソ〜レソ〜レ♪

237 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 22:11:09 ID:x7Uwdloe
で、出た〜……!……………ドダッ!!

238 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 19:42:34 ID:gwAQJMtz
瑛子さんも毎晩かきよるたい

239 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 19:55:51 ID:tA/u2eCA
私のラバさ〜ん、酋長の娘〜

240 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 20:43:30 ID:5klUiWkj
てめぇー瑛子さんを侮辱したな

241 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 22:33:50 ID:gaJbZXxm
太宰、あれは美味しいですねぇ!

242 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 23:17:17 ID:gH/LUvLH
ハァハァハアユーモラスなかた。

243 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 02:40:50 ID:iA7iNvJH
鶴光おもれぇ

244 :オナニスト:2005/11/06(日) 09:26:34 ID:OEef7gjd
かもさくらのバキュームカー運転手に萌え。

245 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 10:58:14 ID:OiL7SCKl
>>244
酔っ払ったなべおさみにカラまれるから注意しろよ。

246 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 11:54:52 ID:2RQiz9gm
マッハ文朱って妙な色気があるな

247 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 16:45:12 ID:oq6bpe3X
俺、今だに「ちんざの」が何かわからん…?だから「ちんざの」をホットで
のギャグで笑えない

248 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 17:32:45 ID:3uuZydI9
[チンザノ]でググれ。

249 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 19:32:10 ID:OvOth1P+
グラグラ沸かしてきます

250 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 19:49:54 ID:2RQiz9gm
つか、チンザノ単体で飲む人も珍しいけどな

251 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 14:33:58 ID:xRAErtkQ
君には聞いとらんよ!

252 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 21:45:20 ID:7jfHQFP3
前に雑誌かなにかで読んだんだけど故本田美奈子がアイドル時代、好きな男性の
タイプは?と聞かれて菅原文太さんと答えたら横からマネージャーが美奈子は
文太が好きなんじゃなくてトラック野郎の一番星が好きなんですよってチャチャ
入れてた。微笑ましかったな。・゚・(つд`)・゚・。

253 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/08(火) 22:10:07 ID:17obzlir
書き込みしにくいな!

254 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/08(火) 22:18:10 ID:17obzlir
6作目と8作目では一番星号の正規のナンバーが付いちゃってる場面があるね。6作目では最後の激走シーンで、Zのパトカーが出てくるあたり。8作目では一番星号がキャブをチルトして点検してるシーン。

255 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/08(火) 22:20:06 ID:17obzlir
4作目ではミキサー車軍団の中に、一台だけ日野がいる!6作目では激走シーンが始まって間もなく、既にボロボロになってしまった一番星号が走ってる。あと、空港到着のちょっと前で、まだきれいな一番星号が走ってる(シーンのテレコか?)。

256 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/08(火) 22:25:44 ID:fV2Ke7KQ
なんだ女か?女は女らしくしねえと嫁の貰い手ねえぞ。

257 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/08(火) 23:54:32 ID:17obzlir
5作目でジョーズとのワッパバトルのシーンで、変なバリケードみたいのを薙ぎ倒した時に、行灯が落下するね。次のカットでは戻ってるけど!

258 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 00:23:26 ID:p3vTzErp
北へ帰るはオープニングテーマが一番星ブルースが流れないのが激しく残念!!
ブチこんだぁ!!!と言いたいところだが何もしてねぇよ!!!
ガシャーン!!
それだけで充分だろぅが!

259 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 11:54:38 ID:W7bYKOcs
一番星が砂浜走るシーンが好き

260 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 21:22:59 ID:0qG9zr5h
>>228
直前に
桃さん<幼少の頃から英才教育を仕込まれまして

マサコ<流派はなんですか?

桃さん<円月殺法です

バクワロタ!

261 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 21:25:58 ID:b4rMM3qo
わが胸の燃ゆる思いに比ぶれば
煙は薄し桜島山


262 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 23:41:27 ID:0qG9zr5h
その短歌は熱いね
一番星号の後部扉のペイントも最高に哀愁を帯びてた

小早川家の当主の陶芸に
桃「これがドクロ(ロクロ)ですかぁ」と、言いつつも
やっぱ桃さんは最期にキメてくれるやね

子連れ狼(若山富三郎)との因縁もオモロイね!

263 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 09:30:12 ID:39LJnxSR
生まれてすみません。

264 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 23:39:11 ID:FCcJmr/7
サヨナラだけが人生だ

265 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 07:08:01 ID:gcHv2VwN
えっ映子さん子供が出来たんですか

266 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 21:41:33 ID:c58fpP7/
259
度胸一番星の激走シーンだね!度胸一番星の激走シーンは、いい場面多いよね。金沢から8号線をずっと走って新潟駅前を通ってみたことあるよ。遠かった……

267 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/16(水) 12:13:15 ID:V+AUezUZ
昨日今日のニュース見てて思い出したんだが、
松下家の女の子って拾ってきた由美を除いて
名前の元ネタってみんな皇族なんだよな。

とりあえず奉祝。

268 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/16(水) 17:02:37 ID:q5agA3Wo
オヂチャン タナバタ イツイクノ?

269 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/16(水) 23:22:10 ID:6TPMssY7
この〜 子連れチュウコキン!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)