2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖】サザエさん【東屋トン子】

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/22(月) 20:11:50 ID:v0+ZifIq
略筋 サザエさんは磯野家の長女。お転婆で、ちょっと慌て者だけど
、とっても元気な娘さんだ。ある日、サザエさんはちょっとした事から
恋人の敬介さんと喧嘩してしまう。サザエさんの友人宮城野さんは、喫茶
店で歌った事から花形歌手の卓造さんにスカウトされる。ある時、宮城野
さんの妹が事故で入院してしまう。それも手術をしないと一生片輪者のま
まだという。手術にかかる費用は5万円。そこでサザエさんは彼女が勤め
る会社の同僚達にカンパを頼み込む。そのかいあってかなりのお金が集ま
るが、まだまだ足りない。そんな時サザエさんは「スクープ写真を撮って
賞金を手にしよう」と言う新聞広告を見つけ、卓造さんの楽屋に行くが、
付き人にあっさり見破られてしまう。そこへ宮城野さんから事情を聞いた
卓造さんがやって来て、賞金と同じ額のお金をサザエさんに手渡し、「こ
れでスクープは勘弁しておくれ」と言うのだった。


2 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/22(月) 20:19:25 ID:v0+ZifIq
あともう少しで5万円そろう。そんな時サザエさんは、高額な賞金を手にする
為、ヌードモデルを引き受ける友達は止めようとするが、サザエさんは、「私
はいやらしい事をするんじゃないの。私の裸が芸術として認められるんだから
喜んで引き受けるわ」と言う。そんなサザエさんの言葉がラジオに盗聴され、
町中に流される。それを聴いて感動した町の人達が、お金を持ってサザエさん
の所に駆けつけるのだった。
かくして宮城野さんの妹の手術は無事成功し、町の人達の取り計らいで、サザエ
さんと敬介さんも仲直りするのだった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)