2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仲代達也】 切腹 【小林正樹】

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 22:29:12 ID:gjptjXw/
観た人いる?

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 22:37:34 ID:vi+Ib8VE
DVD持ってるよ。 三國連太郎がいい。
仲代はいつもの調子。 オーバアクトです。

3 ::2005/09/05(月) 22:53:46 ID:gjptjXw/
オーバーといえばオーバーかなw
でもあんなサスペンスタッチで結末が読めない
時代劇って、あまりないと思う

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 23:04:01 ID:pyDnEDQy
竹光の切腹・・ショックだよね

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 23:06:20 ID:pyDnEDQy
さっ! もっとご存分に・・・

もそっと引き回されい!

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 23:08:14 ID:pyDnEDQy
違ってましたら、ご訂正召されい

7 ::2005/09/05(月) 23:08:15 ID:gjptjXw/
最期は舌を噛み切る・・・
竹光を突き立てるたびにn腹が赤く(白黒だけどw)なっていく
ところなんか、リアルだったね

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 23:11:04 ID:gjptjXw/
>5
そう、そんなかんじだった

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 23:12:13 ID:pyDnEDQy
痛くて痛くて、苦痛の余り舌をかむ
時代劇としても悲惨すぎる・・と思うのですが
どう思われますか?

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 23:15:22 ID:KzoRqwUI
仲代達矢 だろうに・・・

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 23:18:32 ID:pyDnEDQy
まぁまぁ・・

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 23:20:01 ID:gjptjXw/
残酷さが今より残酷ではなかったという
ことかな・・かいしゃく人があれでは
舌を噛み切るしかないかも

13 ::2005/09/05(月) 23:21:51 ID:gjptjXw/
仲代達矢・・・でした。
すまぬ!

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 23:59:22 ID:pyDnEDQy
悲惨すぎるんだけど、ここまで言い切ってしまえるなら
本望(中小零細企業株主爆


15 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 23:59:33 ID:FmDd6dkW
こちらでもどうぞ。

【切腹】小林正樹【人間の條件】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1071879353/l50

16 ::2005/09/06(火) 00:34:13 ID:si7G9wl9
チャンバラ劇は、
結末が見え透いていて安心な点が好きで観る人が
多いと思う。
でもこの作品にはカテゴリーを感じさせないものがある。

17 ::2005/09/06(火) 02:52:31 ID:si7G9wl9
「上意討ち」はなんとなく「人殺し」と
だぶって面白かったな

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 12:34:36 ID:beThNwFJ
達也って・・・あまりにひどすぎ。

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 04:22:12 ID:nMtBYzOu
達也←この間違い多いね。フジテレビでも見た。個人が書いたまま掲載される2chとは違って
テレビは放映までに多くの人がチェックするのに誰も気がつかないのかと思って少し寂しくなった。

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/26(月) 23:00:01 ID:O62A2LbS
仲代さんはこの映画の当時20代後半でしょ?
信じられない重厚な演技・・・

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 02:42:48 ID:kjZaSQjk
仲代は「切腹」が一番印象に残っているそうだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)