2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南冥】 南十字星

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 03:06:08 ID:r5AvALig

 この映画が公開された当時、リアル消防だった漏れ。当然映画本編なんか見てないが、
CMで流れていた西城秀樹の映画主題歌「南十字星」がとても印象的で心に残ったことを、
最近ベスト版でたまたまこの曲を聴いてフラッシュバックした。

 で、映画の方も気になりイロイロ調べたけど、ネット上にはこの映画の情報ってほとんど
無いみたい。
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD17187/

 概要はコレで大体わかったけど、当時実際これをご覧になった人の感想なんか聞かせてくれたり
しませんですか?
 ていうか、なんでマイナーなのコレ('A`) ?


2 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 03:12:00 ID:r5AvALig

 CM、おぼろげな記憶では、実機(?)のような戦闘機がかなり低空で上空を飛行(機銃掃射?)→地上敵味方撃ち合い
みたいなシーンで、

 リメ〜ンバ〜南十字星 この岬で口づけたら〜

 と、主題歌のサビが流れる、みたいのだった気が・・・・・・・。

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 23:21:31 ID:r5AvALig
当時戦争モノの大作が結構作られていたけど・・・・この映画はどうなんだろ。

4 :マウス:2005/10/16(日) 00:15:45 ID:guPQW8EL
横スレで申し訳ないが、これって劇団四季の南十字星と違うんですか?

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 01:52:52 ID:lwrY0yD6
>>4

全然違うみたい。

 映画のほうはシンガポールが舞台、一方劇団四季のはインドネシア。

 たまたまタイトルが同じになっただけっぽい。

6 :マウス:2005/10/18(火) 03:31:32 ID:EIzrti2m
ありがとうございます。昔レンタル屋で見た記憶があるので探していますが
TSUTAYAのDBにはないようですね。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 17:09:51 ID:e8Lra5+y
>>6
この作品って、なんかほとんど黙殺されてるような扱いですね。


8 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 17:21:42 ID:zj7eM/HC
「キスカ」「山本五十六」「日本海大海戦」「大空のサムライ」など
戦記映画を得意として丸山誠治監督の遺作。

東宝は配給のみで、その配給権も切れて、現在、上映用のプリントはないみたい。
ビデオ、LD、DVDは出ていない。

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 18:49:41 ID:aEmggsDx
>>7

同意。
自分は厨房の頃見て感動したが、ビデオで出てたなんて聞いたことがない。
もしないとすればなぜなのか?
確か黒木瞳が出ていた気がする。
あとで考えると戦メリとダブる気がした。
ちなみにこの当時「大日本帝国」「ひめゆりの塔」など、戦争映画が公開されて
むしろ、そちらの方が話題になったた。
確かに7さんの言われるように、なんかこの作品は黙殺扱い。

10 :8:2005/10/20(木) 10:31:12 ID:b7Y7RCk5
>>9
上映の機会もなく、ビデオ化されていないのは、オーストラリアとの合作のため、
権利関係が複雑なのではないだろうか。

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 21:25:13 ID:WUkaUQHu

観られないとなるとますます観たくなってくるなぁ・・・・・


 り〜めんば〜 み〜な〜み〜十字星〜

  このみ〜さきで〜 くちづ〜けたら〜

 りめ〜んば〜 永遠の愛が〜 かなうと 信じた あ〜の日〜


12 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 21:30:30 ID:WUkaUQHu
http://www.imdb.com/title/tt0084071/

>best film I've EVER seen!!, 2 August 2002

>Author: karelka from darwin nt australia

>I was overtaken by the emotion.
>Unforgettable rendering of a wartime story which is unknown to most people.
>The performances were faultless and outstanding.


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)