2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モマエらが作る最強のミニ四駆を語れ

1 :メカ名無しさん:03/12/24 05:52 ID:0lFfn1lJ
最近な、ちょっと自分らの間でミニ四駆ハヤッてんのミニ四駆
んでね、ここの住人が本気でミニ四駆作ったらどんなもんができるか
気になって、参考にもさせてもらおうかと思ってスレ建ててみまつた
重複だったらマジ切腹しまふ

2 :メカ名無しさん:03/12/24 07:02 ID:0lFfn1lJ
い、1時間も2ゲトされないなんて(;´Д`)













ワカッタ!これはみんなでモレに2ゲトされるという、ウレシイドッキリだったんだな!!

3 :メカ名無しさん:03/12/24 07:16 ID:UVEPhWZU
2ゲット



一番早いミニ四駆はシャーシだけで上にのせるボディがないやつ
コレ最強
肉抜きボディなんて比じゃないぜ

4 :メカ名無しさん:03/12/24 17:16 ID:+TaI8D84
何、いってんだよ。

電池はパワーチャンプ。
電極は名前分からないけど、標準タイプじゃないやつ。
>>2のようにボディなし、シャーシも前面肉抜き。
ローラーは10mm、真中のシャーシは不要。








速さだけなら、これ。

5 :メカ名無しさん:03/12/24 23:11 ID:tTQ7IjNL
ミニ四区にCPUを積め。
話はそれからだ。

6 :メカ名無しさん:03/12/25 13:53 ID:2FsAfStc
モーター、電池、ギアを全て外して代わりにジェットエンジンを入れる

7 :6に追加:03/12/25 13:55 ID:2FsAfStc
変なとこに飛んで行かせないためにダウンフォースを生むボディーは必要

8 :メカ名無しさん:03/12/25 14:55 ID:M6zwGmrR
このサイズでダウンフォースとか考えてもなぁ……

実際やるとすれば翼断面を逆さにしたような形状がダウンフォースを発生させるわけで
シャーシに手を加えるのもアレだからボディは真っ平らということになるな。
シャーシ底面のモールドがかなり抵抗になるだろうからできれば板はりたいとこだが。

9 :メカ名無しさん:03/12/26 00:17 ID:mjbYwc4V
>>8
つまり2倍サイズのタイヤをつけてひっくりかえしてはしらせればいいんだな?


10 :メカ名無しさん:03/12/26 09:55 ID:lCmx/jFA
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう


11 :メカ名無しさん:03/12/28 21:31 ID:dsjRpnI6
かーぶ前には減速したほうがいい?

12 :マイケル:03/12/28 22:13 ID:Pt6D1bjr
最強ミニ四駆は実はアバンテ

13 :マイケル:03/12/28 22:14 ID:Pt6D1bjr
最強ミニ四駆は実はアバンテ

根拠

http://www.h6.dion.ne.jp/~shino-f/

14 :メカ名無しさん:03/12/29 11:35 ID:VRaqpMoS
>>12
スーパーアバンテじゃダメなのか?

15 :メカ名無しさん:03/12/29 12:36 ID:btBN0HAz
トルクチューンモーターを使用
これ絶対!

16 :メカ名無しさん:04/01/02 13:08 ID:WejZb+VS
>>3
フリースタイルに比べれば・・。

17 :メカ名無しさん:04/01/03 01:24 ID:0tUAUtVb
ICチップを搭載

18 :メカ名無しさん:04/01/04 10:52 ID:HXj5N5Co
地平線
原始皇帝
皇帝
超皇帝
大皇帝

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :メカ名無しさん:04/02/14 21:15 ID:+uNPmZgs
おっと!!逝っけええええ!!マグナム!という台詞も忘れるなよ。
あと、赤く塗ってツノ付けると3倍早くなるぞ。

21 :japapa:04/02/14 21:29 ID:xWPwYtCu
相撲ロボットで使われてる吸引技術を導入したら
コースアウトしない最強ミニ四駆が作れないか?

他にも、マイコン搭載して、コースの1週目でコース形状をインストール
2週目から加速減速を自動制御する、ロボット四駆なんかかっこいい!



22 :japapa:04/02/15 01:34 ID:Rw9ffldf
>>21
icチップについては>>17さんが言ってたか。
加速/減速については、コンデンサによって回生ブレーキをかけ、
コーナー脱出と同時に回生エネルギー開放でぶっちぎり!
かなりエネルギー効率良さそう@

23 :メカ名無しさん:04/02/24 09:50 ID:3rKYpHft
最強って言ってもコースとかの相性で何とも言えないんじゃないか?
ゼロヨンならジェットエンジンで構わないが、
ジェットエンジンの方がデカくて既に[ミニ]四駆じゃないな…。

24 :メカ名無しさん:04/02/25 19:50 ID:tEb8Fw0m
マイコン&PWMで速度制御できるよ。
PICの12fシリーズとかなら電池でいけんじゃない?

25 :地獄車:04/03/02 19:57 ID:BTA8EnrY
1/1ミニ四駆。

26 :メカ名無しさん:04/03/05 22:30 ID:EaFbst+X

マジレスするとだな。

シャシーの裏側を切り抜いて、
側面のフレームのみにするのだよ。
そして底面には薄いプラ板を張り付けて
真っ平らにする。
それだけで2ランク上のモーター搭載したのと
同じくらい速度が出る&ダウンフォースが出るように
後ろに向かって少し傾斜を着けて取り付けると
ほぼ確実にコースアウトしなくなる。



27 :メカ名無しさん:04/03/05 22:33 ID:EaFbst+X
↑これは実際俺が試したからかなり効果ある。

ミニ四駆は空力がかなり効く。


28 :japapa:04/03/06 01:25 ID:kJzAtC58
>>26
これはすごい!

29 :メカ名無しさん:04/04/05 22:19 ID:cAY9qiHh


30 :ミネ:04/04/06 21:34 ID:HuhUltLE
ヤフオク見たらレアもんは結構な値段すんねんなあ・・・。

31 :メカ名無しさん:04/04/10 13:48 ID:DmG5E1+l
衝学生の頃、スピンコブラ(走らない模型の方)を買って泣きましたが

32 :ぼきゅドラエモン ◆aFWvGIiBjw :04/04/24 11:37 ID:HHaQtG6K
お前ら「マグナムトルネード!」って叫んでる?
あれでミニ四駆が横回転しだすんだから

33 :メカ名無しさん:04/04/25 19:28 ID:+hSYS22K
この板としてはアニメの様な動きが再現できるかに挑戦するべきだろ
ただセンサーの塊になって鈍くなりそうだが

34 :メカ名無しさん:04/04/25 23:15 ID:3+eNEXXf
ミニ四駆にラジコンのモーターでも積めたら最高に速いのができるだろうな。

かの本田宗一郎はバイクに車のエンジンを積んで成功を収めたそうだ。

我々はそれをミニ四駆で実現させようぜ。

35 :メカ名無しさん:04/04/28 09:47 ID:r921Z3WC
>>26
>>27
重心が下がったからじゃないの?
効いてないことはないと思うけどさ

>>34
実は今作ってたりする

36 :メカ名無しさん:04/04/29 09:10 ID:F7umP82L
370?540?
・・・最高に危険な気がする。

37 :オーム電気:04/04/30 18:01 ID:r4nRMWXa
まずよけいと思われる、ボディをできる限り削る。
(変な削り方をすると空気抵抗が悪くなるのでほどほどに)
次にシャーシも削る。
ベアリングはノーマルを使わない
あとシャフトをはずしてコースを走らせるとかなりコウナリング
性能がアップ
昔、3万以上ミニ四駆につぎ込んだようなw


38 :メカ名無しさん:04/04/30 18:36 ID:i1FVj3E+
ロボット板なんだから普通のミニ四駆では板違いだな。
マイコンのっけてモータの制御でもやってなきゃ話にならん。


39 :24式生体多目的人工知能「ノブナガ」:04/04/30 21:30 ID:RytfFCfy
コーナーって車体の進行方向を無理矢理変えてるんだから
加減速に限らずタイヤと地面との間でエネルギーのロスがありますよね
タイヤの向き変えたりして何とか出来ませんかね?

>>38とか
マイコン乗っけたら重くなるから
電子制御系統とかはリモートにしては?
センサーの情報をパソコンにアップロードして
パソコンからブレーキや各部のモータに命令を出す
もちろん直接じゃなくて、一連の命令を本体に搭載した
マイコンに送る
効果が出るのは二週目以降になるけど

ところでNASAがこの間、
小型のロータリーエンジン(日本の中小企業のものらしい)使ってたけど
使えるかな?


40 :メカ名無しさん:04/05/01 08:51 ID:omZR/Ql+
> マイコン乗っけたら重くなるから

> もちろん直接じゃなくて、一連の命令を本体に搭載したマイコンに送る


41 :24式生体多目的人工知能「ノブナガ」:04/05/01 11:13 ID:PqEVVZHa
処理するCPUを乗せるんじゃなくて
命令されたことを実行する簡単なCPUだけを乗せるんです
コースの細かい分析をパソコンに任せて

42 :メカ名無しさん:04/05/01 12:57 ID:+mAbyaHc
ロボット作ってるやつでミニ四駆に凝ってたやつが居た。
機械的なチューンは当然として、コーナーで減速するよう
にしてたなぁ。


43 :メカ名無しさん:04/05/01 14:21 ID:omZR/Ql+
ロボ板的ミニ四駆の見本
http://www.mars.dti.ne.jp/~ogura/mini4/gp/index.html


44 :メカ名無しさん:04/05/12 07:10 ID:E7yRtrNa
とりあえず、ミニ四駆の形をしたダンボールを作って
中で俺が走ればいいんじゃないか?

45 :24式生体多目的人工知能「ノブナガ」 ◆TiP5As2jNc :04/05/12 07:25 ID:Dy2zN+Wh
車体の後ろにニトログリセリンのロケットつける(w

46 :メカ名無しさん:04/05/13 20:54 ID:1lTyYib8
>>45
ロケット花火で我慢しる

あと俺のマシン
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/1236/image/reiq.jp

47 :24式生体多目的人工知能「ノブナガ」 ◆TiP5As2jNc :04/05/14 14:26 ID:y220m+qv
>>46
>ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/1236/image/reiq.jp
出ないんだけど

48 :メカ名無しさん:04/05/14 18:15 ID:wYRetf+3
なぜか最後の.jpgが.jpになってるのでgを追加ヨロ

49 :24式生体多目的人工知能「ノブナガ」 ◆TiP5As2jNc :04/05/14 23:00 ID:y220m+qv
>>48よ、アリガトウ
なんかすごいな。
でもこれって…

50 :24式生体多目的人工知能「ノブナガ」 ◆TiP5As2jNc :04/05/14 23:07 ID:y220m+qv
>>45
少量のエタノールでも無理か?
俺の学校の理科の教師が20CC(たぶん)のエタノールを
フィルムケースに入れて爆発させてたぞ。
ふたが飛ぶぐらいの力だから十分使えると思うのだが

連続スマン


51 :メカ名無しさん:04/05/24 15:34 ID:I7EE08D9
最強のミニ四駆を作っても走らせるとこないよね
全長2キロぐらいのコースとかあるとおもしろそう

52 :24式生体多目的人工知能「ノブナガ」 ◆TiP5As2jNc :04/05/24 23:34 ID:rjHBkiR8
今頃気づいた
>>50は
>>45でなくて>>46
まぁわかるとは思うが

53 :mm:04/05/27 07:33 ID:NgW3U7RV
>>2キロも電池もつの?

54 :mm:04/05/27 07:34 ID:NgW3U7RV
>>51でした

55 :51:04/05/27 16:55 ID:6Tv8Da89
2kmぐらいもつだろ

56 :mm:04/05/27 21:03 ID:NgW3U7RV
漏れ、ミニ四駆のスピードチェッカーで測ったら最速で時速42kmだったよ。
てことは2kmのコースだったら約2.8分かな?計算合ってる?

57 :mm:04/05/27 21:05 ID:NgW3U7RV
漏れ、ミニ四駆のスピードチェッカーで測ったら最速で時速42kmだったよ。
てことは2kmのコースだったら約2.8分かな?計算合ってる?

58 :zcfe:04/05/30 09:45 ID:t+CD8Snr
ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

59 :メカ名無しさん:04/05/30 14:32 ID:6BjE0BYM
これは良い16進数ですね

60 :メカ名無しさん:04/06/03 14:40 ID:9XEsvwu9
だれかフェラーリに依頼してください

61 :コピぺ:04/11/07 15:59:11 ID:aBbnrrEW
レッツ&ゴー時代、コロコロの公式大会4位になった。
参加資格は小中坊のみだから、近所のガキ2人にマシンもたせて出場。

上位に入るには、車検でチェックされない所の闇チューンが必要になってくる。
・モーターギアを8(純正)→9枚(違法)、ロング仕様(超最高速型)
・通電金具は高純度で通電性の高い闇パーツを使用(見た目はノーマル)
・試合直前、60度に暖めたモーターへブレーキクリーナーを吹きつけ(ピーキーに)
・ガイドローラー、各種ギア、ベアリングに、モータースポーツ用、超潤滑油塗布
・高電圧の電池に、レギュレーション内の嘘のラベルに貼り付け(完全違反)

ガイドローラーの付け位置、各種パーツ選びなどは、当然理想チューンド。
ボディは、デザインなど無視して、剛性の高い車種のものを選択、当然小坊御用達
な穴あけまくりの軽量化などの無意味チューンはしない。

そこまで、やって4位。
ミニ四の大会は、出場者こそ子供やけど、実は裏にいる大人と大人のバトル。
だいたい、理論をつきつめるとチューンの方向性は同じになってくるが、負けたのは
きっと、まだ知らないチューンがあったということ。
上位陣は、ケミカルスプレーにも全て目隠しを施して、手の内を絶対みせない。

改造無制限の草レースもやっていた。推定時速60キロ。見えませんw
キャッチするときも、ミスると流血。コースアウトすれば、アルミのフレームも
砕け散る。一機だいたい1万5千。

ミニ四ブームは10年周期だから、子供ができたときのことを考えて今もタックル
ボックスと、ミニ4コースは大切にしまってある。

62 :メカ名無しさん:04/11/07 16:11:20 ID:g80/0LcI
【オウムも創価も統一も、在日宗教。根は同じ。】
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/1006174103/107-
マスコミ関係者だ。
なかなか盛り上がっているようなんで、みんなに、いくつかネタ(情報という意味)を渡しておくよ。

一つ断言しておくけど、統一教会=韓国だよ。
そんなのマスコミやってる者にはジョーシキ。現大統領のキム・デジュンは、統一教会の教祖・文鮮明から長年にわたって政治資金を貰ってきた。
つまり、文鮮明こそが、キム大統領の昔からのスポンサーなんだよ。だから統一教会による日本女性の人身売買は、完全に黙認状態。
というか、政府のお墨付きをもらってるようなもんだ。
たちの悪いことに、一般の韓国国民自身も「日本人が被害者? んなもん、どーでもいい」というのが本音。
しかも統一教会は前大統領のキム・ヨンサンのスポンサーでもあった。


63 :メカ名無しさん:04/11/30 22:02:55 ID:8SLbio8h
おれがミニ四区になる

64 :メカ名無しさん:04/11/30 23:01:47 ID:/6nh+hXd
某漫画に有ったんだが、
モータの上に何か(たしかグリスだった)を載せて
走ってるうちに、モータの熱でそれが溶けて煙みたいになって
それが他のマシンのタイヤについてスリップさせ、
コースアウトさせるっていうのが有った。
へぇ〜とは思ったけど、本当に出来んの?漫画だからなぁ。

65 :メカ名無しさん:04/12/01 01:58:36 ID:LnShjreN
>>64
うわ懐かし
かなり無理がありそうだけどw
某漫画みたいにコース区切られてない訳でも無いしそれなりの早さもあるし
てか最初からモータ温めてあるからすぐ溶けるんじゃない?(;´Д`)
と考えてみるテスツ

66 :メカ名無しさん:04/12/01 17:46:08 ID:KzV0A4Ij
ボディー無しが一番早い

67 :むりょう:04/12/19 11:11:36 ID:z615RMAu
 パーツを下さい
 パーツを下さい
 パーツを下さい


68 :かっちゃん:04/12/20 15:50:14 ID:PzFpU3+T
自分で買えぇ!!!!!!!!!!!!!!!

69 :えなりかずき:04/12/20 15:53:23 ID:BTLnlbWL
むりょう、お前にやるパーツはねえよ!!{むりょうってボクの友達なんです。}

70 :メカ名無しさん:04/12/23 09:25:09 ID:MpsCySPn
なんとかステアリングをきれるぐらいにしたいところ

71 :メカ名無しさん:04/12/23 17:29:47 ID:l2fwFBLX
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1021320530/210

72 :最速男:04/12/23 20:44:38 ID:6Ty1x0oB
シャーシ:スーパーTZシャーシ
アストロブーメランのボディ(スーパーTZシャーシ用に改造済み。)
前輪:軽量ワンウェイホイール前輪用に、スポンジタイヤ。
後輪:スーパーミニ四駆用の前輪用ノーマルホイールに、スポンジタイヤ。
モーター:ハイパーダッシュモーター2
ローラー:前・アルミ可変ダウンスラストローラーに、13ミリベアリング。
     中・スタピポール・ローラーに、大径アルミベアリングローラー。
     後・アルミリヤーマルチステーに、大径アルミベアリングローラー。
ベアリング:丸穴ボールベアリング
シャフト:中空ハードシャフト
ギヤー:超速ギヤー
ピニオンギヤー:8T真ちゅうピニオン
電池:パワーチャンプゴールド
その他:アルミモーターサポート

こんなんでどーっスか?つーか、これマイマシンだけど。

73 :メカ名無しさん:04/12/27 19:52:13 ID:PeKN+L7U
>>72
たぶん、ここで求められているのはそういうことではないと思われ(;´ー`)

74 :メカ名無しさん:04/12/28 17:17:39 ID:5zgYXoko
俺の研究

「ロケット花火を付けたらどうなるか」

必要な物

シャーシ
シャフト
タイヤ&ホイール
ボディ(なんでも可だと思う)
ロケット花火(たくさん)
ガムテープ
マッチ

まぁやり方は分かると思うので省略(ちなみにモーターとかは当然いらん)

実験結果

ダウンフォースが足りなかったか段さで少し飛んで転倒したので失敗だった。


75 :メカ名無しさん:05/01/14 22:47:26 ID:xlZfTr/U
近所のプラモ店で走っていたマシン

アバンテ
電池は、単3サイズの2.4Vニッカド×2  4.8V
ローラーは、前830を2段 後ろ830を2段
幅は、FRPでコース幅ギリギリまで広げる
ターミナルは、後ろ2枚 前4枚重ね
もちろん前後大径ホイール
ベアリングは、620
モーターは、手巻き
シャーシは、VS
ギヤー、超速

ちなみにそこの店のレーンチェンジは狼ループなので三輪でもOK

76 :メカ名無しさん:05/01/16 19:16:20 ID:z7Ym0kbv
超小型モーターを複数載せるなんてどう?

77 :メカ名無しさん:05/02/03 06:09:23 ID:vktT76Tl
速度では最下位だったが、電装で特別賞もらったな。
タミヤ純正だったかは覚えてないが、オプションパーツで
確かに存在した。


78 :むりょう:05/02/13 14:47:46 ID:+5wzRzpo
久しぶりにむりょうです。
 金が入ったのでパーツはもういいです。
 

79 :むりょう:05/02/13 14:53:19 ID:+5wzRzpo
 カッチャン・えなりかずき てめえらなめんなよ

80 :メカ名無しさん:05/02/13 21:17:38 ID:I0yr8RPG
安いモーター二つ買ってきて、
片方のエナメル線をもう片方のコイルに巻きつけた。
早かった。煙ふくほど早かった。早いついでに火まで出やがったよ畜生。
俺のアバンテを道連れにした所サンのモーター、もう売ってないよな…?

81 :メカ名無しさん:05/02/21 18:45:26 ID:rCOfMCTM
小川精機(通称OS)のラジコン用ロータリーエンジンを積んだラジコンカーが
時速126キロをGETS。ミニ四駆に積んだらコース壊れるな・・・

82 :かっちゃん:05/03/06 17:10:29 ID:gSVOF4Qs
黙れむりょう!アバンテとマックスブレイカーしかもってないくせに!
俺のマシンに勝ってから言え、そんなこと。

83 :むりょう:05/03/12 15:12:15 ID:9FklMBKf
かっちゃんのバカヤローまだマシンはあるだろー
(戦力にならないプロトセイバーとか)

84 :むりょう:05/03/12 15:13:04 ID:9FklMBKf
かっちゃんのバカヤローまだマシンはあるだろー
(戦力にならないプロトセイバーとか)

85 :むりょう:05/03/12 16:53:03 ID:9FklMBKf
 近所の(に●な)という所では3秒で倒せる店長のマシンをたたきのめすと、アイスがもらえます。(実話です)


86 :かっちゃん:05/03/13 20:38:07 ID:5xeW8yCH
うるさいむりょうめ!戦力にならなきゃ意味ないだろ!それに「に●な」の店長は
俺に負けるのが怖くてあの企画止めただろ!

87 :かっちゃん:05/03/13 20:44:55 ID:5xeW8yCH
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/1703/
ここの大会のレベルはむちゃくちゃ高いですよ。
むりょうなんかじゃ歯が立たない( ´,_ゝ`)プッ

88 :メカ名無しさん:2005/04/14(木) 20:22:18 ID:pHlcXBiE
ダッシュ四駆郎で単5電池を四本使ってたんだけど可能?

89 :メカ名無しさん:2005/04/14(木) 20:49:21 ID:epaVSv2w
今トピックスになってる矢口真里のスキャンダル写真がこれです!
おもいっきり抱きあってます。これは確かにモー娘引っ張れないね。

http://kigyoukaameba.ameblo.jp/

90 :メカ名無しさん:2005/06/14(火) 13:32:04 ID:jmHgDpMN
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1001864420/406

91 :メカ名無しさん:2005/06/19(日) 14:35:08 ID:LQwK8cNh
 ・・・・・・・・・に●なの店長に2連勝・・・・・。
 ・・・・・・・・・楽天キャップのおじさんに敗れたかっちゃん・・・・・。
 ・・・・・・・・・なさけねえ〜・・・・・。

92 :メカ名無しさん:2005/06/19(日) 14:40:37 ID:LQwK8cNh
 ・・・・・・・・・に●なの店長に2連勝・・・・・。
 ・・・・・・・・・楽天キャップのおじさんに敗れたかっちゃん・・・・・。
 ・・・・・・・・・なさけねえ〜・・・・・。

93 :メカ名無しさん:2005/06/19(日) 16:48:55 ID:mUpvboJ6
ミニ四駆は、なぜ四駆?二駆の方が早いのでは?ドラッグレースもF1も後輪駆動の二駆なのに?昔はオフロードの遊びだったから良いけど、コースを走らせる場合は二駆…

94 :メカ名無しさん:2005/06/19(日) 16:55:39 ID:eKoOgVW5
ドラッグレースはコーナリングしなくていいし
F1は単にレギュレーションで四駆が禁止されてるだけじゃないのか?

95 :メカ名無しさん:2005/06/20(月) 03:22:56 ID:UXJJlcne
ヒント:トラクション

96 :メカ名無しさん:2005/06/20(月) 19:55:58 ID:mIphDZW/
子供にウケるから四駆なのでしょ。
ニ駆が速いのはフェンスカー見ても分かるな。

97 :メカ名無しさん:2005/06/21(火) 11:09:52 ID:+ED+o0TD
俺のミニ四駆の思い出
昔俺の周りでもミニ四駆がはやっていて、その日、俺の友達が新しいマシンを買ってきた。
早速組み立てて、その友達が「これが俺のニューマシンだ!!」といいながら野外で走らせたら
家の前にあるどぶの中に見事に沈んでいった。見ていた人の話ではどぶの中を激走していったらしいww
その後必死の捜索活動にもかかわらずマシンは発見されなかった。
あのとき、いきなりマシンを失った友達の表情が忘れられない。

98 :メカ名無しさん:2005/07/01(金) 23:09:10 ID:cneGOpxY
フェンスカーなんてあんなのカーホビーぢゃねぇ!
かっこ悪すぎ。ダ○ガンレー○ーよりカッコワルイゼ
つーか、速過ぎて見えないし。

99 :メカ名無しさん:2005/07/02(土) 23:08:32 ID:6MK5HvCp
>>94
当然二駆が速いですが、そこは「メカニカルさ」でしょう

100 :Trick☆Star:2005/07/07(木) 02:35:46 ID:LvxQpNsY
初めまして。
四駆だとトランクションのかかり過ぎて、抵抗が大きくなってしまう…ということですよね?
二駆ならFFにしたい所ですが、スーパーFMシャーシのFFって良いんでしょうかね。
あれなら、FFベースの四駆でも、総合的には良いマシンに仕上げられると思いますよ☆

ダ☆ガ☆レー☆ーはEVOの世代だと結構カッコも良いですよ〜、こちらも是非♪

101 :かっちゃん:2005/07/10(日) 22:17:28 ID:NUTVdbZ3
むりょう!そんなこと言ってると2度と予選でシャーシ貸さないぞ!
楽天キャップとかロン毛のやつとか子ずれ狼に負けちまえ!!!!

102 :メカ名無しさん:2005/07/10(日) 22:57:23 ID:0tDDB94c
そもそもミニ四駆はロボットなのか

103 :メカ名無しさん:2005/07/12(火) 10:50:24 ID:4V/sglkD
>>102
マグナムトルネードできればロボットかも知れんが
今の時点ではロボットではないね

104 :メカ名無しさん:2005/07/14(木) 01:51:42 ID:+reHoHHl
レッツ&ゴーMAXだっけ?その中で
何かやけにでけぇロケットブースターみたいのが積んである奴があったような・・・・・

105 :メカ名無しさん:2005/07/14(木) 10:05:03 ID:7wk3pCMk
ラキエータ(&II)ですな。
あれ、燃料がカセットコンロのガスなんだよねw


106 :メカ名無しさん:2005/09/15(木) 17:44:45 ID:TvXjOveP
2、4、5、0号
ttp://last2nd.blog1.fc2.com/blog-entry-211.html

01号、001号
ttp://last2nd.blog1.fc2.com/blog-entry-205.html

107 :スピード狂:2005/09/17(土) 22:38:10 ID:v8/KyEtP
あのですね。最近始めたミニ四駆をだれにも負けないくらい速くしたいんだけど・・・・どうしたらいいんですか?教えてください!

108 :スピード狂:2005/09/17(土) 22:42:39 ID:v8/KyEtP
あのですね、最近ミニ四駆始めたんですけど誰にも負けないくらい速くしたいんですけど・・・どんなセットにすればいいですか?教えてください!


109 :メカ名無しさん:2005/09/17(土) 23:09:05 ID:3smJWkD/
この板に立てるってことは、アニメのような口で言えば早くなったりする物を作りたいと言うことか?
ボディ素材も軍事機密顔負けのすごい物を使って、究極的には重力制御もできる物か…

110 :スピード狂:2005/09/17(土) 23:45:05 ID:v8/KyEtP
いやいや、お真面目に!ホントに速くしたいのよ!

111 :メカ名無しさん:2005/09/18(日) 09:29:15 ID:8SPgaKjx
このスレ読むといろいろ方法が書いてあるだろ

112 :スピード狂:2005/09/18(日) 12:31:26 ID:+GwyLI7V
でも、お気に入りとかもあるだろうし・・・・

113 :メカ名無しさん:2005/09/18(日) 18:41:04 ID:vX9CA3jh
とりあえず、マシンを追っかける体力をつけることから始めたいと思います。

114 :スピード狂:2005/09/18(日) 23:32:46 ID:GiLQbLfm
どうやって?

115 :メカ名無しさん:2005/09/21(水) 00:04:07 ID:AsmjnSKN
八輪にしてスケール時速300キロだろ。

116 :メカ名無しさん:2005/09/21(水) 01:59:48 ID:iJ7M2a3e
七輪なら秋刀魚を焼ける

117 :メカ名無しさん:2005/09/21(水) 11:13:23 ID:V0q9BR9e
五輪ならオリンピックに行ける

118 :スピード狂:2005/09/24(土) 12:26:40 ID:yv3dUplZ
・・・・ぁい!了解しやした!

119 :フェイク:2005/10/24(月) 13:01:53 ID:5vqQJP+D
誰にも負けないマシン?タミヤじゃ無理だろーな。
しかも素人じゃ余計無理
300mのコースで20秒切るフェンスカークラスじゃないと

120 :スピード狂:2005/10/24(月) 22:57:03 ID:4Em3oID4
そうですか。

121 :メカ名無しさん:2005/10/25(火) 19:36:07 ID:gRs97BrH
インホイールモーターにしたらどうなるんだろ。
つまりモーター4つ。

122 :メカ名無しさん:2005/10/28(金) 19:37:52 ID:amg6+8LT
もうここって誰も興味ないの?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1130396963/

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)