2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日曜は】 秋葉原 総合スレ 【歩行天】

1 :メカ名無しさん:04/05/14 20:30 ID:zEndSKNq
ないので建ててみました。
部品屋、工具屋、計測器、ラジコン屋、パソコン、総合です。

2 :メカ名無しさん:04/05/14 21:21 ID:0N0dh1RP
iine!

3 :メカ名無しさん:04/05/14 21:47 ID:qhjKHiyt
PCショップは板違(r

4 :メカ名無しさん:04/05/14 21:54 ID:lRccWclc
>>3
制御やROM焼きにPC使わない?

5 :メカ名無しさん:04/05/14 23:50 ID:/mqegqrf
【ガンダム】「ザク」の真似をしてホースをくわえ・・・5歳幼児窒息死【静岡県】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/l50

6 :メカ名無しさん:04/05/15 12:05 ID:eoHXwMqq
ロボット買うならこんな店
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/robot/1047421769/

これとはべつで?

7 :メカ名無しさん:04/05/16 09:52 ID:FgLXqIEJ
>>6
ラジオデパートの地下にADVANの無線機テスターが転がってる。とか
高架下のラーメン店はうまい。とか
ぷらっとの小型Linuxサーバーは組み込みで使える。とか
書泉に制御工学の良書がある。とか
何となくオフとか

もうプロアマ問わず、ロボットエンジニアのための秋葉総合なので

8 :メカ名無しさん:04/05/17 07:24 ID:fJ+0z1NS
>もうプロアマ問わず、ロボットエンジニアのための秋葉総合なので

やっぱり6であげたスレとの違いがわからない。

こんな過疎な板で同じ主題のスレいっぱい立てたら悲惨になると思う。

9 :メカ名無しさん:04/05/17 12:43 ID:tsiO/x0j
>>8
お前の解釈おかしいぞ、

10 :メカ名無しさん:04/05/17 12:50 ID:unR2PNKk
>>8
店を対象に全国区で話を展開する。

秋葉原を対象に雑談する。

この違いが理解できないなら、代数を勉強し直した方がいい。
つーか、>>6のスレ的ボケしすぎて死んでるだろ。

11 :メカ名無しさん:04/05/17 15:26 ID:F3KjIRSK
いままでアキバスレが無かったのか。

>>1


12 :メカ名無しさん:04/05/21 12:06 ID:Pwedget3
台風通過して晴れた!
今週末、秋葉出る人いるかい?




つーか、過疎板だけに人が居ない?

13 :メカ名無しさん:04/05/21 13:27 ID:jefxjiMT
千石にPSDセンサ買いに行くかも
知能ロボットに出るのさー

14 :メカ名無しさん:04/05/21 20:58 ID:arE6JOc/
>>13
距離センサーですか?
種類が多いので実装には、現物合わせしたい部品ですよね。

最近XPortなる製品が気になって、評価キットを秋月あたり物色に行こうかと思ってます。
無線LAN使って遠隔制御とか面白そうな気がしてます。
しかし、半額でH8付きのNICボードもあるし、導入にあたっては悩みどころです。

ま、目的以外のジャンクも楽しみだったりします。


15 :メカ名無しさん:04/05/24 00:44 ID:P1JhyKJH
>>14
なんかおかしいよ。
PSDは種類ないよ。。。GPシリーズ自体はいっぱいあるけど。
超音波とかもふくめたらってこと?

ちゃんと電解コンデンサはさめよ。かいてないけど。>>13

#NIC付のH8だとおもうんだけど。。。。
なことよりもARMはまだかと。。。>秋月

16 :ズゴック君:04/06/26 20:15 ID:AQcdri13
秋葉原にロボットなんか売ってるのかねぇ〜君ぃ〜〜

17 :メカ名無しさん:04/06/26 22:53 ID:UPWEMEUq
>>16
日曜の秋葉原を歩いてる物体の約38%はロボットですが、何か?

18 :メカ名無しさん:04/06/27 00:34 ID:iLQ1wmyF
そういや99ロボット館は何処へいったんだ?

19 :メカ名無しさん:04/06/27 19:00 ID:Qo9ZaI7/
>>18
本店の3階に移った

20 :メカ名無しさん:04/06/27 23:00 ID:FYIS7BuP
亀レスだが
> 無線LAN使って遠隔制御とか面白そうな気がしてます。
無線ならXPortよりもWiPortって手があります。
http://www.co-nss.co.jp/products/network/lantronix/wiport/wiport-top.html

21 :メカ名無しさん:04/07/30 17:43 ID:OEFXlQI1
(゚Д゚)ウボァー

22 :robo:04/09/09 12:14 ID:CuQM/tqW
若松商店最悪!!!くっそー、LED表示器買おうとおもったのに。。。。
LED表示扱ってる推薦店を誰か知りませんか?

23 :メカ名無しさん:04/09/09 13:38 ID:vg5sP842
http://www.hondapc.gr.jp/sale.html
16*16赤単色200円
俺に知る限りではこれが最安

24 :23:04/09/09 14:15 ID:vg5sP842
因みに、この店は通販専用。
秋葉で買うならやっぱり秋月かなあ。

俺に→俺の に訂正

25 :メカ名無しさん:04/09/19 23:29:10 ID:rkxr8SuW
>>19

もうすぐアポーンのヨカン

26 :メカ名無しさん:2005/05/01(日) 16:43:59 ID:ETW0hioS

アキバが変わる!? 〜近未来予想図〜
http://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsui/0430_01.htm


27 :WHO ARE YOU:2005/05/03(火) 15:46:20 ID:ZRypGUE9
もうすぐアポーンのヨカン







アキバが変わる!? 〜近未来予想図〜




28 :メカ名無しさん:2005/05/08(日) 01:22:33 ID:vS7FSPyc
>1
アキバで工具を持ってると逮捕されるぞ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)