2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIを搭載したロボットの脅威

1 :メカ名無しさん:04/05/24 09:48 ID:xtVD8f2z
将来的、高度なAIを搭載したロボットが生まれたら、ロボットは「個」を持つ
ようになって暴走を起こすのではないか?と思うわけです。
人間が与えてもいない情報をロボットたちが独自に学習し、
最終的にロボットが人間を「不要」と判断する時代がくるのではないかと。
その辺はどうでしょうかね?

2 :メカ名無しさん:04/05/24 12:20 ID:u60U19mv
その高度なAIを搭載したロボットを生み出せるほどの能力があったら
暴走を起こすなど馬鹿げた状態にはならんて

3 :メカ名無しさん:04/05/24 13:24 ID:8DgECjub
そんなロボットは不要なので大丈夫です。

それより、単発のスレ立ては DQN 以外のなにものでもないので、
雑談スレ等を活用するようにしましょう。


4 :メカ名無しさん:04/05/27 18:24 ID:IBTfGQaM
むしろその逆の方を心配するべきだな。最終的にロボットなんぞ不要と
でたらここの香具師はみんな吊ることになる。


5 :メカ名無しさん:04/05/28 09:00 ID:VCdHHus4
さすがに「ロボット=AI搭載型ロボット」とはならんだろ。
社会に悪影響を及ぼすような AI搭載型ロボットはいらんが、
AI 非搭載でも労働力として有益なロボットは欲しいだろう。

AI のレベルにもよるので、一概に AI 搭載はいらん、とも
言えんし。簡単な自律運動を実現する程度の知能は必要な
のでは。


6 :メカ名無しさん:04/05/28 11:52 ID:CMhx+5Wo
その高度なAIを搭載したロボットを生み出せるほどの能力がなくても
暴走を起こすなど馬鹿げた状態は珍しくないわけで

7 :メカ名無しさん:04/05/28 23:44 ID:lNBbtkw6
考えて見れば、パソコン程度のものを動かすにもバグがつきものなのに
ロボットのAIだぞ、暴走しないのがおかしかろう

8 :メカ屋:04/05/29 06:25 ID:VmUoivMg
暴走するタイプも生まれるんじゃぁないですかぁー?

「インターネット遠隔手動操縦型多目的ラジコン機」を
英語で表現すると、IMRPVで米国のメディアは
理解が可能なものだろうか?

2000km以上も飛ぶとなれば、
暴走どこの騒ぎじゃぁないと思う。




9 :メカ名無しさん:04/05/29 06:28 ID:Uvivx8nt
暴走したら修理するなり破壊するまでのこと。たいしたことじゃねえよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)