2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横歩対話】Sony``キュリオ``【ゴルフも】

1 :メカ名無しさん:04/12/17 20:51:02 ID:+eWwkKci
ソニーのキュリオがアシモに負けじと登場
今回は対話もスムース? できるらしい。
横歩き、階段登りもOK 全て自ら判断の下らしい
日経の無料動画ニュースより
http://www.nikkei.co.jp/bbnews/index.html

そういやトヨタもロボやってたなぁ。




2 :メカ名無しさん:04/12/17 20:54:45 ID:cnDwlsGr
ソニーSDRシリーズ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/robot/1047406172/


3 :メカ名無しさん:04/12/17 22:21:02 ID:0jYiX4M8
なにやっても結局はおもちゃなんだよな。。。

ASIMOサイズのロボットつくってみそ

4 :メカ名無しさん:04/12/18 01:01:29 ID:/8NRbztJ
 男の子は「蓮(れん)」君、女の子は「さくら」「美咲(みさき)」ちゃんが人気トップ−−。明治安田生命保険は16日、今年生まれた赤ちゃんの命名数の順位をまとめた「名前調査」の結果を発表した。
 「蓮」は、池などに咲くハスの花の力強いイメージから「逆境に負けない人間に育って
ほしい」という親心を反映しているという。1999年から上位にランクされていたが、今回
は初の1位。
 男の子の名前では、アウトドア志向の高まりを反映して、風にちなんだ「颯太(そうた、
ふうた)」(2位)「颯(はやて、はやと、そう、りゅう)」(6位)もベストテン入りした。
 女の子の名前では、1位の「さくら」(美咲と同数)は、森山直太朗さんのヒット曲のタイ
トルなどに取り上げられた言葉で「昨今のトレンド」(同社)。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041216-00000155-kyodo-soci


5 :メカ名無しさん:04/12/19 01:45:09 ID:/osZ9C/A
行った奴いる?
アンケートに答えれば何か貰えると言う噂を耳にしたんだが

6 :メカ名無しさん:04/12/20 18:18:32 ID:3hfxZ5ti
匿名アンケートだし、パンフレットしかもらえなかったよ。
転ぶと爆笑を買うのが面白かった。

7 :メカ名無しさん:04/12/20 22:52:23 ID:FmC4LVxK
行った。結構人入ってたね。驚いた。

8 :メカ名無しさん:04/12/22 22:58:25 ID:BjW9BD3M
>>6
サンクス

おれも行きたかった・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)