2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久川綾のSHINY NIGHT

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 14:55 ID:jtouZ6UK
語れ

2 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/02/12 15:12 ID:vBwwew08
葉書よく採用されてた・・・

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 15:56 ID:jtouZ6UK
>>2
誰?文芸部一?

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 16:23 ID:ZOgYdbvv
このあとにやるクリリンの電撃大賞よく聞いてた

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 19:07 ID:SVEyOtVJ
大量のヤンキーステッカーが押入れで眠っているw

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 23:57 ID:RJqM+Mi/
業界一うらおもての激しい声優

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 00:07 ID:N2jKhi8h
銀ほえとこれは2大エロラジオ

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 00:16 ID:HkqPhQg/
未だに未使用のステッカーが2枚ほど・・・

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 15:02 ID:4zErPQI+
相互リンク

久川綾を称えるスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048894102/l50

10 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/02/13 15:07 ID:U6fVH47H
>>3
いや、そんなにはw
でも10回くらい採用されたな・・・
当時のQRは黄金時代だったなぁ

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 17:07 ID:zLcG26/j
このオバサン老け顔だな


12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 12:05 ID:zlqFJGdC
>>11
前ラジオで自分で言ってたよ

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 00:31 ID:If7JITZT
あげ

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 13:48 ID:kTa9CGZm
んじゃSHINYらしいネタを一つ。
http://www.selfellatio.com

もはや芸術

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 13:46 ID:HQObNnor
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF8&q=%E5%9D%82%E4%B8%8B%E5%B0%9A%E7%BE%8E&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 23:38 ID:9dGlgRXB
ハミタマン

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 08:47 ID:LcKMO+ms
坂下尚美
誠実度=38点 勇気度=67点 愛情度=23点 繊細度=73点
[解説]
でっぷりと太り落着いて悩みない人に見えます。
ロマンチストで考えに飛躍があり挫折すると自殺してしまうこともあります。
芸事の名人で踊りや楽器演奏、話術が巧みでサービス精神旺盛です。
親子関係は争いが多いのに仲良く血族意識が強いのです。
楽天家で陽気で笑顔がさわやかで、指導力や正義感があり世話好きでお人好しです。
年功序列、実力主義、どちらの企業体でも能力発揮し生涯順調でしょう。
家系は盛衰が激しく一代で天下をとり滅びてゆく傾向があります。
富に対する執着心が強いくやりくり名人ですが夫婦共に凶数の時、
蓄財運強く家庭は円満で、未婚の人は30才以降に良縁に恵まれるでしょう。
理屈っぽいが沈着冷静で計算が致密です。しかし最も強情で人と協調していくことをしらず、強情を押し通そうとして大失敗する人がいます。
この人は概して頭脳明晰で直感力に富んでいますので、善悪の見通しを良くして、物事を見極めてすすめば大成するのです。
常に剛を抑えて人と和することを忘れないようにしていくことです。
健康面では、めまいや気管支系の病気にかかりますから注意が肝要。開運法は、
人との和を心がけ趣味を豊かに持ちリラックスして生活することです。

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 08:48 ID:LcKMO+ms
ここね。
ttp://amuser.net/usr/akiten/seimei/seimei.cgi

>愛情度=23点
怖いぐらい当たってる…。

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/23 04:11 ID:i/Vx3tnn
安眠魔=おずみさん。今何やってるか知ってる人いる?

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 21:32 ID:aEcaEzkF
シャイニー面白かった。あんみんま面白かった。

「目覚めよ!俺の中の黄龍!」

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 14:46 ID:2C+q3+0S
>>21
そういや最近黄龍の小説読んだ。
ラジオドラマは聞いててクソだと思ってたけど小説は無茶苦茶面白くてビビった。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 15:36 ID:b6HHTUdI
魚住あきのり

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/04 00:32 ID:BSochtl8
この時間だけ文化放送を離れるヤシが続出してたな。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/04 10:17 ID:jc9LKjWw
昔聞いてたな・・・
しかし銀吠えにしろSHINYにしろ、俺が聞き始めたラジオはそのあと3ヶ月でみんな終わった。
ので悔しかったなあ・・・

最後のほうに言ってた「携帯電話の彼」って何?誰か詳細キボン

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/04 23:07 ID:aHAdv+/y
 現在の旦那のことだと思われ。本番中に携帯電話を鳴らしてしまいスタッフなど
に問い詰められた末、交際相手であることが発覚、その相手とゴールインしたこと
を98年最後の放送で発表した。


26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 10:19 ID:KSFAg1kL
生放送じゃないからカットも出来たんだろうけど、
そのまんま流して結婚の複線にしちゃうあたりが
おおらかでよかったよね。

>>21
黄龍の小説おもしろいのか。ラジオドラマくそってたし、
漫画の絵も好みじゃなかったからスルーしたのだが、
チェックしてみようかな。懐かしいし。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 17:42 ID:TcxFSVYV
>>21
これか。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4087487091/qid=1078476036/sr=1-29/ref=sr_1_0_29/249-6523576-8161114
てか、原作者直木賞作家なんかい!

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 05:39 ID:MsEopfS4
シャイニー、銀吠え、電撃大賞(石川永島)の3大エロの頃が最高だったな。
この黄金期以降ラジオ聞いてないや。

シャイニーの終わり方ってどんな感じでしたっけ?
銀吠えと電撃は突然終了って感じだったけど、シャイニーだけ終わりの記憶が無い

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 06:34 ID:MdDWnSAQ
最終回は公録じゃなかったっけ?
それは男八段の方か?

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 00:06 ID:EUXWLAaY
SHINYの最終回は生放送でした。

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 18:46 ID:htAr9zBT
>>30
地方版とQR版の2種類あったような。。

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 23:57 ID:OBn/b1JU
シャイニーが野球に潰されるたびに悔しい思いをした。
ラジオ好きの奴はあらかたナイターに恨みがありそうだよな。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 10:59 ID:M4oTwmjt
俺は終わってから、その存在を知り、発狂しました。
>>28にある三大エロの中で唯一録音を持ってないばかりか、聴けていない番組。

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 02:07 ID:RsbZGDgd
まあ・・エロい時もあったけど、どっちかというと
この番組は小学生の男子が
      「ウ○コ・ウ○コ♪(・∀・)チ○コ・チ○コ♪」
て喜んで連呼してるのと同レベルだったと思う。
でも、メチャ面白かったよな〜

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 02:43 ID:RAcYhnL7
これと浅川ゆうのディーパーと伊集院が当時の三大お気に入りラジオだった。
ひさかーさんは汚れ声優としてすげえ好きだった。

36 :5:04/03/24 18:25 ID:6jrFnJfC
>>35
同じ。
久川さん、またラジオやってくれないかなー。
SHINY終わった後にQRで番組やってたけど色が違いましたしw

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 02:03 ID:sDqnjViR
>>28
懐かすぃ。
当時はその時間まで起きてるのがやっとだった。

銀吠えと電撃の最終回だけはテープに残ってる。
シャイニーは多分ない。

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 10:18 ID:hPFF3HGh
久川綾さんが壊れた放送だつたきわめつけは、ハミタマン

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/23 01:06 ID:3y+QDi88
age

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/26 14:22 ID:GXAQ7ir6
ハミタマンといえばはま時さん

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/26 19:12 ID:xGnD9koM
こりゃ落ちるな

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/29 00:03 ID:ReGyzuD7
今やってるMonsterの監督は神社でヤッちゃう大島さん。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/30 23:53 ID:uQf7OcHj
WOWOWでトワイライトジェミニの秘密がやってて、
挿入歌で久川綾のラジオ聴いてたなぁと思い出し、
EDの「月と太陽のめぐり」でちょっと感慨深いモノを感じた。
と、同時にそういやバップが押してたなってことまで思い出したw
名物の宣伝マンがいたんだっけ?
それともローテで刷り込まれただけなのか?

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/31 00:24 ID:r19hRuSN
興味無いハガキには「ふ〜ん」と言って、次のハガキを読むのがいい。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/01 00:01 ID:I2IW5WvK
「トイレを探す夢」でハガキ読んでもらったなぁ・・・

「寝てるときにオ○ッコしたくなるとトイレ行く夢みるよね!?」
と久川嬢に言わせたのが漏れの思い出。

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/04 23:54 ID:Xa7YgFWC
>>45
いいね

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/08 20:43 ID:qztyUeXT
hu-nn

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/09 11:59 ID:7N9iKdFN
ザーメン云々はマジだったのですか?
いくらなんでも・・・


49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/09 15:04 ID:lYeNDXta
>>48
なんだっけそれ?

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/09 15:42 ID:7N9iKdFN
投稿ネタにあった『ザーメン』って単語しらなくて、
「ザーメンってなんなんですか?」
って言いまくったあげく、
「そのザーメンっていうの今度奢って」
って言ってしまった事件。

「もしかして私とんでもないこと言ってます?」

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/10 00:27 ID:35nWHh5A
シャイニーじゃないけど、姫始めを知らなかったのは覚えてる。
マグミって人とやってた番組での発言↑

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/10 00:35 ID:PrsKvKyX
姫始めってなによ

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/11 16:58 ID:YITfIso3
あと、アナルもしらなかったね。渋チュで言ってた。

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/16 00:36 ID:srAyDOpL
>>50
 それがシャイニーでは99年1月結婚後最初の放送で子供が「姫始めって何?」
と親戚一堂に聞いて回るなんていうはがきを読んでいたわな。

>>53
 マジ?T橋M佳子じゃあるまいし・・・。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/16 13:47 ID:37QBiUNW
綾さんはエロくないのにラジオはエロいと

56 :54:04/06/16 23:31 ID:srAyDOpL
スマソ レス50でなくて51でしたわ。

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/17 11:50 ID:IdFp1Edd
ttp://up.isp.2ch.net/up/be080496cd5e.mp3

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/22 09:52 ID:EmG0XMAg
あるシヤ_ニナイトのとき久川さんのブラネタには萌えました

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/24 13:53 ID:QcP4ub7k
文化放送の2台おげれつ番組

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/01 13:34 ID:39J5xOGX
綾さんラグナのラジオに出てたね。
やはり綾さんはラジオ向きだ。

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/07 22:00 ID:EK+nMN1o
age


62 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/12 13:38 ID:8yb/DiLC
自分のう○こ踏んだ人気声優

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/13 03:32 ID:xu8R7GGB
番組のイベントで運動会をやると決まったときに、
お偉いさんから「綾ちゃんは当然ブルマだよね、ウヘヘヘヘ」とか言われ、
「知り合いが大勢いる前でブルマになるなんて出来るわけないでしょ!」
と切れていた。
が、その直後「誰もいない学校で写真撮るとかならいいけどさ」と神発言w

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/13 16:32 ID:c+9PLnkX
>>63
初耳。さすが綾さんw

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/15 14:47 ID:V/EX+mCS
久川さんの恋人発カクその後つけてます発言○ド_ム

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/15 22:55 ID:ALT+dova
>>65
つけてますは結婚してからだよ

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/17 00:22 ID:vy4SNRxp
最終回(しかも生放送)で、いきなり喘ぎ出した時はもうどうしようかと、、w
ヘッドフォンしてて良かった〜

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/17 00:32 ID:U/Z+lCpu
お姉ちゃんと綾パパの電話出演は、最終 - 1 回だっけ?

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/20 22:52 ID:kb4fixLc
>>65
 つけてます。は最終回で読まれた葉書(「シャイニー終了の理由はおめでた
ですか?」という質問)への答えやね。

>>67
 「伝説の甘い吐息を聞かせてください」なんてリクエストがありましたからねー。
 やった後も、
 あんまりやるとね(笑)、またこう、後々ね、始末書ネタになってしまいますのでね。
 みなさん、今の録りましたか、テープに。(えぇ、しっかり録りました!)
 今晩のオカズにいかがですかー。(自分で言うな!!)
 

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/21 00:42 ID:5yMXJ8PS
「ポセイドン・アドベンチャー事件」だっけ?(こんな名前付いてた様な記憶が)
あれもかなり笑ったんだけど・・
船に乗ってる時トイレ我慢できなくなって、ビニール袋とウェットティッシュを手に最悪の選択を
迫られるまで切羽詰まったって話。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/26 13:47 ID:EbbGAGKa
久川さん妊娠はつかくシャ_ニナイトの電話の彼氏の子

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/31 10:43 ID:AzUIBxJw
あんう_んあ_ん伝説の甘い吐息

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/03 03:17 ID:e0A8uQ07
久川綾の、シャァァァァァァァイニングゥナイトォォォォォォ!!!!!!

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/09 13:14 ID:5i0CuNwC
始末書ねたをする綾さん

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/15 22:02 ID:zQ7Zm1hU
「久川綾のシャイニーナイトッ!」
デーンデレレーン♪デッデー♪テーレーレレレレーーーレ♪
テーレーレーレーデデデ!♪デレレレ♪


76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/16 02:31 ID:qQ2uRGt+
緒方恵美さんの銀河に吠えろは当時、雑音の中聞いていました。

現在の彼女のインターネットラジオの冒頭で久川さんが喋ってらっしゃいますが、
彼女もこのラジオで中々の外道っぷりを呈していたのですか?
キキテェェェ

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/18 02:18 ID:EXhNLp3l
来てみて触ってナオミの体。

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/20 10:08 ID:f8wzX4tZ
エロリスト丸石

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/23 08:31 ID:QyQuSoFq
おずみさんとか文芸部元気?

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/03 01:40 ID:Zx0niIii
坂下さん元気かな?


81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/04 22:10 ID:V5tyDkaB
尚美は和尚さんの尚。

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/21 23:54:31 ID:rk/6gDZ7
綾や

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/02 08:16:08 ID:estcCoKa
age

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/09 01:49:27 ID:um1RZDY4
田中真弓と笠原留美の電撃大作戦とセットでね。

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/04 14:48:31 ID:EAbCeM1v
久川といえば進研ゼミの福武書店がお送りするチャレンジ放送局を
思い出す。

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/03 20:20:23 ID:TsEEGObM
等身大ポップのネタが最高の出来だった。カセット聞きなおして爆笑。
あげとく。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/09 04:58:48 ID:reuMC/gc
それって
机の脇において家庭教師ごっこのやつ?
押入れから落下して腕がもげたってやつ?
穴開けて使えってやつ?
ポップネタはこれしか覚えていない。

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/16 22:15:04 ID:0WPibaI6
それそれ。おもろかった。

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/10 17:01:41 ID:S0eS/z6D
シャイニーの生最終回nyでも流れてないよー、地方版は聞いたんだけどなぁorz

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/14 23:26:39 ID:trfKSjC9
俺も聞いてたよ
野球でつぶれた時あったような気がしたが
けっこう最初のころだったと思うが


91 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/23 16:59:15 ID:9Tl3lzGs
>>89
Shiny69個入って奴に入ってたよ
ce8d5973b1a0c576d1f0320ebb45af6a

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/27 12:17:34 ID:DnefuApb
みなさ〜ん、フェラッチョ〜!

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/08 15:04:24 ID:NMu4HU4h
age

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/09 03:16:43 ID:gyvvhcIZ
邪魔になってきたので100本を越すシャイニーのテープのデジタル化をはじめてみた。
でも放送日と放送回数がわからんのが痛い。

それにしてもシャイニーは面白い。

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/09 19:36:26 ID:c8I0u86G
>>94
おねがいだからnyでうpして

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/19 21:02:14 ID:uyVpEY9m
>>91のやつしか流れてねえもんな

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/30(水) 22:18:36 ID:/0/wVXx1
age

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/08(金) 21:35:58 ID:v08A7cEj
つか、なんで綾さんのラジオやんないんだろうね。

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/09(月) 04:57:06 ID:5sBZkkH4
等身大ポップの回流してください〜〜


100 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/14(土) 20:41:07 ID:0oB2r7wv
100ちんぽこ

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/14(土) 23:18:20 ID:mNR+8A2A
こう。聞き逃したらもうアウトな緊張感が当事のラジオの面白さ
でもあったんだよね。投稿も有料なので一球入魂度が違ったし。
そしてその情報が駄々流し。ほとんど非保存。補完不能。
だからこそ価値があった。

まあ。聞き逃して聞きたい回は俺にもある。葉書を読まれた
らしいのに聞き逃した回すらある。でも諦めた。
お前等も諦めろ。くれくれ言うな。

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/15(日) 05:17:34 ID:w19s4dEE
>98
ラジオやって欲しいけど
今更、この番組のようなノリの物は出来ないんじゃないか?
このノリはある意味20代だからできたんだろうと思うし
今やったらただのイタイおば・・・になってしまう危険性がある。
せっかくいい感じで「声優」として評価されてきてるのだから
それを台無しにしてしまうのも、勿体無いなーと思う。
ていうか、当時のハガキ職人は足洗ってしまってんじゃない?

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/21(土) 23:47:51 ID:HFDnrJlY
>>102
>このノリはある意味20代だからできたんだろうと思うし
>今やったらただのイタイおば・・・になってしまう危険性がある。

そ れ は そ れ で あ り か な、なんて。

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/22(日) 05:43:53 ID:ohOq8Bch
おまえ

そ れ は そ れ で あ り か な、なんて。

言いたかっただけだろw

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/22(日) 16:26:46 ID:N1a1Nk07
俺あの歌好きだな

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/22(日) 23:02:10 ID:RSWlUN+Q
これはこれでありかなんんて
軽くなった髪をかきあげ
風を切り 歩きだす 夏色の並木道

え〜 今日の「これええやんけ大賞」は・・・


107 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/23(月) 01:54:13 ID:FW7M26Yz
子孫汁

108 :103:2005/05/23(月) 02:09:10 ID:6I9rX5+s
なんか急に書き込み増えたなw
まぁそ れ は そ れ で あ り か な、なんて。

>>104
そんなことないけどw
実際綾さんの新番組聞きたいし。
>>105
俺も。
>>106
うはwwwwwwwwwテラ懐スwwwwwwwwwwww
>>107
ふーん。はい次。

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/23(月) 11:08:03 ID:x8dK1P3l
大阪府の鳳凰寺風が一番
放送も ビールも エッチも 生がいい

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/23(月) 18:27:11 ID:1h0uQGcv
持ってる人、どこか適当なうpろだにでもうpしてくれ。

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/23(月) 21:29:28 ID:0J/mBXe2
安眠魔だの文芸部だの

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/23(月) 21:43:46 ID:0J/mBXe2
今現在やってるラジオでも聞いとけ
くれくれうざい

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/23(月) 21:55:30 ID:fQZcMHl1
>>111
Σ(゚Д゚;)それで「あんみんま」と読ませてたのか!


114 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/24(火) 00:46:02 ID:eWtuROdQ
愛植え男→あいうえお
最近ラジオ聞かないけど、今でも葉書だしてるのかな?

文芸部一のケーキ職人さんのHPがあって少し感激した。

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/24(火) 01:31:31 ID:9xAUT+u5
>>110
ごにょごにょ汁
くれぐれも自己責任でな

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/24(火) 02:14:36 ID:NZQ2y4UL
君らここで語るもいいが、少しは声優板のスレの方にも顔出したれよw

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/24(火) 15:25:39 ID:9FcYCX8U
ほんとだ。文芸部のHPがあるYO!
しかもケーキがほんとに美味しそうだ。
食いてえ!元気そうで何より。

オズミさんとかは何やってんだろうね。
あの人の葉書面白かったなあ。

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/24(火) 15:28:31 ID:9FcYCX8U
そういえば文芸部母親に葉書書かせてたなw
懐かしい

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/25(水) 00:25:12 ID:/bQUwXte
ケーキ食いたい
坂下さんの

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/25(水) 02:43:25 ID:JUkFNIEl
尚美愛してる!

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/25(水) 23:33:53 ID:/bQUwXte
坂下さん何歳?
綾さんより上って言ってたな。

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/26(木) 21:18:11 ID:bUS5ZvYP
>>119
わろたw

VAPか・・・。そういえば最近サイバー真のビデオを始めてみて、
アヤでてるよ!アヤ!と喜んでしまった。基本的にラジオドラマは
番組短くなるから嫌だったけど、サイバーは面白かった。
アニメの方も面白かった。しっかりファン大事にして作ってあるよなこれ。
サイバー。シャイニーが無かったら見なかったと思う。

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/26(木) 23:33:17 ID:Zr5dURp0

ある意味ドラマがあったから改変期乗り越えられたのでは?

俺はギルガメが無かったら聞いて無いと思う。
でもギルガメよりある意味エロかったな・・・
それから「聞くだけリスナー」になった。

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/30(月) 12:39:42 ID:NwHCVcGX
うどんたま しずんだら みえへん

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/30(月) 16:12:52 ID:ext0vY41
なんでやねん なんでやねん

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/30(月) 16:41:46 ID:GhqWy0Xd
石原都知事が聴いたら激怒モンな歌だよな・・・

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/30(月) 21:01:08 ID:ext0vY41
男や女かて お年寄りかて ちっちゃい子供も
みんなTV言葉 なんかドラマみてるみたいや
もんじゃ焼き 何それ? お好み焼きも たこ焼きもまずい
うどん屋探しても そば屋の看板しかみえへん
店員さんは 無愛想 おしながき 見たら あらまあ
信じられへん むっちゃ高い値段やで

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/30(月) 22:41:02 ID:NwHCVcGX
ラジオでフォローしてる綾さんに萌えたよ

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/31(火) 00:35:46 ID:D9Y9hC3F
蕎麦湯やタメ・タッパって言葉が関西にはない事を
この歌で初めて知ったw
うどんは関西風の方が好きだな〜

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/02(木) 02:00:21 ID:9YL1GkBE
文芸部一のHPの掲示板のおずってもしかしておずみさんか!?

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/02(木) 13:46:28 ID:nTKuERlj
文化放送二大おげれつ番組の一つ

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/03(金) 06:44:24 ID:4hL7pZUw
>>130

たぶん違う…んじゃないか?
彼はああいうイメージじゃないな。

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/06(月) 11:55:08 ID:vdwO8QQB
シャイニー復活キボンヌ。

134 :2ちゃんのノリにどことなく似ていた:2005/06/06(月) 12:03:47 ID:vdwO8QQB
復活したら大変アゲ。

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/06(月) 14:58:47 ID:0TnHByd6
昔、アニゲマスターで一回だけ復活しなかったけ?

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/06(月) 19:44:30 ID:uGkRYTn+
銀ほえとシャイニーの終焉が
ワタル3からの俺の文化アニラジライフに終止符を打った。

この二つはある意味究極系。これ以上の番組はもう出ないんじゃないかな。

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/10(金) 23:59:16 ID:/Kv+noQI
目覚めよ!!シャイニー!!

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/20(月) 20:39:26 ID:KbxbYpLe
黄龍の耳イメージアルバムが
ブックオフで100円だったので救出してきたよ

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/21(火) 11:45:01 ID:Jp7+7IKx
銀ほえは番組のCDあったけど、シャイニーは番組のCDってのは無いよね

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/23(木) 00:50:32 ID:ik8otY0v
中学生の頃の俺のへたくそな字で
「久川綾のシャイニーナイト」と書かれたカセットテープを発掘した
(´・∀・)すんげナツカシス

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/26(日) 21:43:20 ID:Ak0SlKoD
ぜひ家宝にしてください。

♪さいごの〜カァーブぬけると〜
よそみ〜しないでぇ〜

この放送はVAPの提供でお送りいたします。

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/29(水) 02:20:51 ID:I5ebJUZ/
かれこれ何年ぶりになるだろう・・・・アルバムを聴いた・・・
なんていうか・・・胸に来るものがあった・・・
これはこれでありかなんて・・・    とか。
 
無性に懐かしかった。自分が高校自分だった思うよ。AM神戸(現AM関西
で シャイニー来ていたよ。最終回はTAPEにREC。

彼女の声が何となく聴きたくなったんでALBUM聴いたんだよ。

明日からも頑張ろう。 携帯オーディオにおろして・・・。。。

この板に万歳!!!

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/29(水) 02:26:26 ID:I5ebJUZ/
連続スイマセン。
久川氏って現在も歌手の仕事してるの?

大学に行くようになってからは声優から遠のいた口なんで・・・・
リマスタ版兼価版とかでてるんですかね・・・
 


144 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/02(土) 00:38:08 ID:cK/kh1Br
ageラッター

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/02(土) 01:11:58 ID:i7vk6Qn9
>>143
リマスタ版は出てないと思う。
安心しろ、ブックオフでアルバム250円で売ってるから…
…あれ、涙でてきたよ…

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/04(月) 02:17:49 ID:waJYbTsC
リマスタ版よりも新アルバム出して欲しいな
もう出す気ないんだろうか・・・

今はキャラソンでしか聴けないからな〜

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/05(火) 18:58:48 ID:bQc75HQT
俺が印象に残っているのは、リスナーのハガキで
「僕は童貞ですがナンパした女とホテルへ行きました。勢いあまって後ろの穴に挿入してしまいました。僕は童貞でしょうか?」に

「あ な た は 童 貞 で す !」と言い切ったところ

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/06(水) 01:51:14 ID:Cx4fgklM
ttp://upup.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/15up/src/upup2593.zip.html
マジ懐かしい・・・・茹だる様な夏休みに隣町のレコード屋さんまでチャリン子でいった工房時代・・・・
あの頃の輝きはモウネーよ 今の声優たちは・・・OTL

でもって、そのCDをディスクマソで聴いてた・・・スプライトの見ながら・・・・

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/09(土) 06:42:57 ID:rAF8oHJ6
俺も工房だった。がっこが遠くて、その道すがら録音した番組聞いてた。
でもシャイニーでそれをやると。自転車のりながらふいてしまってたりで。
たまに不信な目で見られた。自分でも明らかに不審だったと思う。

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/12(火) 01:19:37 ID:R12lQREP ?#
復活希望

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/14(木) 14:19:00 ID:d86Ixj9w
CD発売してほしい

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/22(金) 01:06:37 ID:8+LUpgCc
あげ

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/23(土) 13:04:03 ID:DqNmQ6fA
どうでもいいけど今ふと思った。
綾さんってパソコン似合わないよねw

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/23(土) 22:43:14 ID:DvVS0OCN
「ラグナロク・ジ・アニメーション」の第四巻の
特典映像で「パソコン苦手」と言ってたよ。
7月23、24日はツタヤ半額キャンペーンやってるから
暇なら借りて見るべし。
もし四巻だけ借りられてたら近くに同志がいるかも?

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/04(木) 09:46:54 ID:oWoMz9B5
記念age

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/05(金) 02:58:44 ID:ekza39dr
久川綾様あげ

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/05(金) 19:33:12 ID:s7pN7qV0
今日で初めてシャイニーナイトと聞いた日からちょうど10年。
綾さんが、「はい、うんこネタ終わり」や
「海で波に飲まれたら、おっぱいがペローンって出てた」
なんて言ってるのが斬新ですた。
そんな俺も当時の綾さんと同い年になってしまった。

さらに黄龍の耳のキロウとエリザベスのドラマが好きで暗記して
授業中にセリフを世界史のプリントの裏に書いてたり。
黄龍の耳vol.2をはずみで買ったり。

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/21(日) 18:54:56 ID:bh9qMXib
芸能界や声優界って同業同士のケコーン以外は激しく干されるよなぁ…
アイドルやアイドル声優は彼氏もいなきゃセクースもしないなんて妄想押し付ける業界の権力者って痛いよな…

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/24(水) 00:07:49 ID:OfFuFFYd
>>158
この番組を聴き続けたヲタでそんな妄想(幻想)抱いてた奴なんて皆無だろ
だいたい、本人の口からハッキリ言われたしなw

言葉悪いが、この番組でヲタを篩いにかけてたよな
イタイ幻想抱いてる奴はポイッみたいな・・・


160 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/27(土) 05:17:56 ID:ZDZdNzcR
>>154
観たよノシ
早くランチに行きたくて、上着も脱がずに空気椅子で頑張ってたって
「小 学 生 か ッ !?」 とツッコんでしまったよw

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/28(日) 20:55:31 ID:PRtsuhJb
159
あ〜書き方悪かったかな…
あんな面白いラジオ出来る人を干すなよって事なんだけど…
要は復活希望って事でw

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/05(月) 16:22:10 ID:ZSwmBC11
>>161
たしかに・・・・
わかりずら〜〜〜〜(´・ω・`;)

でもその気持ちわかるよ 漏れもラジオ復活をキボン!!

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/13(火) 10:49:54 ID:z6HNbxwe
復活キボンヌ

164 :あいだぶるはーぱー:2005/09/22(木) 23:37:59 ID:WXWBtWkI
昔投稿してたな〜 でも5回くらいしか読まれなかったョ

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/23(金) 16:54:30 ID:wHQV6i+v
>>164
5回とも「ハイ、次〜」とさらりとスルーされたと予想
興味ない時の流し方が容赦なかったよな

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/25(日) 00:32:41 ID:W2s4YJfF
「ふーん」とか

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/25(日) 20:01:57 ID:kYzLJ9mF
>>164
何か聞き覚えがあるぞ、その名前


168 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/01(土) 22:20:58 ID:mc46shkX
あ。俺もなんか聞き覚えあるなあ。ネタどんなの採用されたか教えてくれよ。<あいだぶる

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/02(日) 02:56:27 ID:MVD++UUJ
聞いたことある名前っすね>あいだぶるはーぱー

>>165
それが癖になりそうな感じでもあったが>ハガキ職人
ど直球で大当たり、または大外れ、どっちも可、みたいな。
書きがいがあるだろうね。

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/13(木) 21:12:19 ID:vkesaFj0
わたくしはただ、坂下さんをお慕い申し上げております・・・。

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/24(月) 16:21:35 ID:chG2dc1t
age

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/26(水) 09:03:43 ID:onHeJmYQ
駅(?)のトイレで小便をしていたら、小さい男の子を連れた母親が入ってきて、子供を抱えながら小便をさせてたというネタを良く思い出す。
実際にはこのネタというか、その時の母親のかけ声「おちんちんがんばれー、おちんちんがんばれー」(by久川ボイス)なんだが。


173 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/26(水) 16:36:18 ID:ZBOTQM8I
>>172
こないだTVチャンピオンに出たときに、シモネタ言って欲しかったのは俺だけ?

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/26(水) 22:51:08 ID:4MGaIWqh
尚美坂下32歳 生まれて初めてゴミを出す

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/28(金) 22:29:46 ID:lL0WxhAE
ごめん。俺。シャイニーから綾さんはいったから、
セーラームーンの再放送で吹いた。超胡散臭くみえてしまって。ごめん。

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 22:46:03 ID:rNO72Se7
君は幸せな方だよ? 
ソレで一体何人のヲタを奈落の底に突き落としたかw
むしろ、あのギャップがおいしい(萌える)のにね。

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 15:15:46 ID:YkIn6nmY
かなり下だな保守

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 22:20:12 ID:JzrGvfGe
坂下さん見たことある。
確か東京ゲームショウでサイバーの宣伝かなんかで。
ラジオで綾さんが綺麗と言っていたので本当がどうか確かめたかった。
綺麗だった記憶がある。

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/09(水) 15:28:31 ID:yCKoHTph
>>176
萌えはしねえだろwwwwwwwwwwwwww
綾さんは萌えの対象じゃないw なんつーか、もっと人間的に好き。
あのギャップは面白いけど。
>>178
アニラジに写真載ってたぞw
結構ふっくらしてたw

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/10(木) 05:30:05 ID:zKewSNdo
あの年齢だからできた事だよな、今やると私生活ネタを売りにしてるかつてアイドルだった
おばさん芸能人と一緒だわなぁ

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/16(水) 02:39:32 ID:3qnex1O4
>>178
生坂下さんみてEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!
でももう見れない(=寿退社で)ことを祈ってますw

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/17(木) 16:33:34 ID:s3qAMX8J
いまはインターネットラジオがメジャーになりつつあるから、その方向で
有志で「シャイニーファンド」とか立ち上げて、青二に出演交渉すれば
番組自体はいけるかも?でも、当時のスタッフ(阿川さんとか丸ちゃん坂下さん)
が集まるかどうかはむずかしいよなー。

でも、よく考えたらシャイニーって5年近く続いたわけで、アニラジとしては
長寿番組の部類に入るし、終わるべくして終わったんじゃないかと思うよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)