2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CBCラジオ 小堀勝啓のわ!ワイド

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/02 20:55 ID:XWnGhZYp
現在、ないみたいなので、作ってみました。

「明日(来週)も、聞くのがトーゼン!  CBC」。

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/03 23:18 ID:fidVW6Wo
なんか、余裕の2ゲット?(w
sage


3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/06 10:01 ID:3QlyJRes
イモムラって、全部で何人いたのかな?

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/08 15:49 ID:FWOXzbts
岡戸氏は何処へ....

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/13 03:42 ID:ZkLi6df8
コーナータイトルが、もろ「てるてるワイド」のパクリ。



6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/14 07:38 ID:XpyWKJrO
バッチを大量にもらいました。
葉書を読まれると1個送ってきます。

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/16 02:01 ID:WNrN7MOI
こーぼーりさ〜〜〜ン!byトシちゃん

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/16 10:46 ID:Nzsp3jAa
>>6

でも、送られてくるのが、遅いので何枚もハガキを読まれた場合、ひとつの封筒に全部いれてくればいいのに、ひとつづつ、封筒に手書きでまとめて送ってくるから、送料がもったいないと、つくづく思ったよ。

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/16 20:17 ID:HPRuV7Ph
で、この人誰?

10 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/06/16 22:00 ID:yiaZ22Ce
「バイトの名大生」って本当に先生になったの?

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/16 22:04 ID:obqsgYSp
当時WORST HIT USOでかかった曲をフルコーラス全て録音した。総合ランキング順にMDに移し、今でもたまに聴く

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/21 21:54 ID:EcjldNv/
セメント袋もらったなあー

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/22 03:42 ID:k8iuTv5O
>>12
埃かぶってますが、実家にまだあります。あと未使用のロゴ入り手袋
(ハガキ読まれなかったが、たしか?正月の特番にスタジオ前行ったら放送終了後もらったはず)


14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/22 23:28 ID:Ighi5sOm
♪俺の故郷愛知県
 濃尾平野のど真ん中ー♪

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/29 03:39 ID:aX9f4Sst
とにかく今夜はパラダイス!

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/03 16:05 ID:ryKKKDw5
多田しげおのわ!ワイド
小堀勝啓のそれゆけ!にっこりワイド

→ネタにあらず。それぞれ1週間だけ存在していた(1982年)。

17 :いちご倶楽部:04/07/07 18:50 ID:LPJvfulv
♪夜空を越えて君に届けよう
 ひとりじゃないさ
 今夜は
 今夜はパラダイス

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/09 17:15 ID:fVikkLjZ
>>16

夏休みだったからって、ことだよね?

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/13 00:07 ID:wo31Wsel
「○○なこと、いいます!」

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/13 10:48 ID:/CV9umdU
漏れクイズに出て1万もらった♪

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/13 19:27 ID:Zd6NaQSU
ここがSF1丁目とか言ってみるテスト

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/14 01:10 ID:QORN8PZE
>>5
「てるてるワイド」で吉田照美が叩いてたな。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/14 20:38 ID:nzp2iJQq
22:50に終わってた頃、よく聴いてたな。時間が倍増してから、あまり聴かなくなった。
「クラウンレコード1万円クイズ」「田原俊彦誘惑トゥナイトSEE SAY DO」
「夜のドラマハウス」「ザ・ヒットパレード・毎日がベストテン」などのハコ物も多かった。
あと「エクスプレスホットインフォメーション」という「東芝EMI」のアーティストの曲を
駄洒落でリクエストするコーナーもあった。オフコース、チューリップ、甲斐バンドが現役で
歌ってた頃で、稲垣潤一がデビューした頃ね。「イチゴクラブとにんじんパーティ」とか
「少年少女探偵団」など「てるてるワイド」のパクリもあったけど、あの頃は「てるてるワイド」
を目標にして、小堀氏が東京まで行って吉田照美にインタビューしていたりしたな。
もう20年以上前の話になるが。




24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/15 07:54 ID:FyB8Wzyc
小森まなみがゲストに来るとヨイショして、帰ると
「年寄り相手にするの大変だ」とぼやいてる一方で、
よしだまハァハァだったからな>小堀

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/15 10:38 ID:X+iH/gU0
野球嫌いで野球がおすと怒ってた小堀さん
変わるもんだね〜

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/15 21:22 ID:g+cA9wLp
>>25
まだ放送時間が短かった頃、10時半過ぎまで野球が延長されて、ほとんど数分しか放送できないことがあったね。


27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/16 17:32 ID:8kxSLR1S
柏手のジングル。
居合わせたゲストがびっくりすると「予算がないんですよ」と言うお約束。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/17 12:05 ID:4NzHJx0s
なつかしいスレですね。
いんぐりもんぐりがゲストで来てた回は、まだテープにとってありますねー、久々に聞いてみようかな。
86,7年ごろ永島さんと正義さんが飛び入りで出演したのが最初だったかな、そのお礼にオールナイトニッポンで「首のはなかざり」を掛けてました。
その時永島さんが、「いつかもっと仲良くなって、小堀さんを、小堀ちゃんと呼びたい」と言っていましたっけ。
その後、5時SATのレギュラーとなり、名古屋では顔となって、よくワイドにも着てましたね。
いい時代だったなあ、毎日が楽しみだった〜。

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/18 23:04 ID:ZIDFr/Lr
つぼいのりおの
ポップン15ふ〜ん♪
ライディーンのテーマ

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/20 01:17 ID:4OfSSoMY
漏れの家にもセメント袋やランチボックス、バッジが山のようにw

クラウンレコードラッキープレゼント
鳥羽一郎の「兄弟船」をお聴きください

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/20 13:02 ID:Y8WyitBR
つぼいのりおの
ポップン15ふ〜ん♪
ライディーンのテーマ

セメント袋ww
おなか抱えて笑ってしまった!

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/20 21:09 ID:2qJuvIZY
>>29>>31
トニコンに「ぽっぷん」が移った時は「10分」だったよ。
ナイターでずいぶんとつぶれてたけど。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/22 20:29 ID:PatqwPQ4
>>32
22:50のころは、豊橋では、「モコの青春向山」をやっていたので、1053では聞きにくかったよ。

34 :ポップルコンドーム:04/07/24 22:16 ID:NVwZlICh
プロ野球ハイレグクイズ
スポーツデブ野郎

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/30 16:20 ID:oAhOkxMP
今泉・ア・ゴーゴー

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/07 22:47 ID:RdveYIZO
「カロリーメイトはみ出し情報」のコーナーで、ハガキがよまれると「3000キロカロリー分プレゼント」と小堀さんが言っているのに、ヲレのときは、固形タイプ7箱分(2800キロカロリー)が送られてきた。

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/09 01:03 ID:2QHdpUkv
初のリスナー宅からの放送。行きました。
ビクトリーズって知ってる?

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/09 16:00 ID:r+gswVSg
なんかこの番組の思い出というと、常に北朝鮮からの電波との
闘いの日々だったような気がする。

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/12 18:29 ID:WH+El8MQ
>>37
知ってるよ。のちにホットナイトエルズに改称したんだよね

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/13 19:47 ID:jO+z91qm
NECの「数当てゲーム」のパソコンのニックネームって、何だったっけ?
ムシャノコウジロクマルだっけ?

41 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/08/13 21:48 ID:QMerS2zn
>>40
ニックネームは分からないが、機種は「PC-6001」で
通称「パピコン」と言ってました。

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/14 02:42 ID:mgMnG76R
>>41
しゃべるので、6601だったかな?
マーク2はいってたかどうか忘れました。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/17 00:45 ID:QhS+q8gz
>>40-42
「たごのうら ろくまる」だったはず。
今から思えばなんと素朴なPCだったことよなあ。

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/18 19:20 ID:PN0HZXOg
>>41-43
ありがトン。思い出したよ。
43さんの「たごのうら」だった。

一度、同じ「PC−6001」を持っているということで、一回目に数字を当てて、Tシャツかなにかをゲットしたリスナーがいたね。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/22 22:56 ID:Ubk56Wga
いまの心にブギウギ聴いてます

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/23 12:44 ID:PFVXQN7k
 漏れは冨カン株主なのだが、イベント=歌手ゲストの披露会、という思い出しかないのですが、わ!ワイドのときはどうだったんでしょう?

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/25 02:05 ID:qX/8f8uP
>>46
「ファンの集い」そういえばよくやってたなあ
最初のうちは出演陣(+ぽっぷる小町)でゲームなんぞやって
客席にサイン入りゴムボール投げ入れたりしてたけど
TDKのヒモつきになってからやっぱりゲストライブが中心になったような
全編まるまるスターダスト・レビューとか、湯江健幸+αとか
あ、でもわ!Wideの場合は「小堀バンド」というメインディッシュがあるからね
そういえばザ・グッバイもファンの集いのゲストに来てたなあ
旧譜再発&ベスト盤リリース万歳

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/06 23:03 ID:zP6r8tZT
「死語の世界 カウントダウン 丹波哲郎!」

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/10 11:09 ID:iT3xTpnP
チャーリー栗原

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/12 21:35:08 ID:EzJ3ixgs
の吸い込み笑い

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/14 01:15:43 ID:pas+yjeh
代ゼミ3年竹内なんとか

52 :黒川慶一:04/09/14 02:55:18 ID:SguPczc4
>>51
 確か、「代ゼミ3年竹内やすまさ」だったような。個人的には
「オーケイ!いちご倶楽部とにんじんパーティ!!」がすきでした。
あと「クラウンレコード1万円クイズ」も捨てがたいっすね。


53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/15 23:01:50 ID:rJxEqJob
コーナー名は忘れたが、クイズの問題でこんなのがあった。

Q、広瀬隆さんがやっているバンドの名前は?

1、めるへん堂  2、津村順天堂  3、ヒサヤ大黒堂



54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/15 23:23:21 ID:K/pDOGqe
>>49
米常ライス

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/16 15:35:37 ID:fswlNUeh
POPる近藤=「わ!ワイド」ヲタクリスナー。大学留年しますた。


56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/20 01:02:19 ID:tDH6AwNt
モルヒネ久弥
世界は一家人類は兄弟船
池田弥三郎

・・・どうしていることやら

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/21 05:10:48 ID:1qaRG4qd
とにこんこん、こんここんぱら、わわわわいど、わわいど。聴かせて聴かせてよよこぼり、とにこんこん、こんここんぱら、わわわわいど、わわいど。 ハァ〜

58 :黒川慶一:04/09/21 23:58:51 ID:260etYj8
鉄崎幹人のシャンプー野郎!!

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/24 14:00:40 ID:louKodtd
日高五郎が渋かった

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/26 12:44:19 ID:Bv27GxJL
●鉄崎幹人のとと〜んとクイズ。
●モックのちょっとだけサイエンス。
●仲村トオル待たせてごめん。
●日産シネマパラダイス。
●木村一八のツイスト&シャウト。
思い出せんなぁ。

61 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/09/26 21:18:54 ID:8u8mTKH/
モックって浅野由美さんのことですね。このころ(1988年)の
メンバーは、りん・吉田圭子・大木ゆみこ・青木・今泉圭子・
いそうろう・バイトの名大生だったかな?(漢字は合っていないかも?)

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/27 20:45:43 ID:lFDYJbFW
モックは小学校の先生になったんだよね。

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/29 22:47:49 ID:iWAePOxo
黒川慶一のパパはニュースキャスター

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/30 03:56:03 ID:LDQBwS1u
>>63
昔よく聴いてましたがそれは知らなかったです。
詳しくお願いします。


65 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/30 15:23:45 ID:xnaaqy+E
火曜日だっけ?
黒川慶一の大仕事「おはよう名古屋テレビです」をネタにしてたのは。
確か1年くらいであぼーんされて「コケコッコー」に。今やあの時間は
宮地と矢野だからなぁ。

その後に登場した火曜日は「CBCプライムステーション」だっけ?
ニュースネタっぽいコーナー。

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/30 15:58:42 ID:GZ2eGMdI
n

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/01 10:46:01 ID:ikDiGVhN
小堀といえば心にブギウギなもんでね   

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/05 17:33:00 ID:kDrMX4Oh
木村一八の前のコーナーで小堀が散々馬鹿にして、それを聞いた木村一八が
怒って殴り込むとか言ってた時はどうなるのかちょっと期待してたけど
結局、殴りこむ前にタクシー運転手暴行事件で逮捕されたかで
それっきりになったんだっけ?

69 :しゃちほこCBC:04/10/05 20:53:52 ID:UPmsT0QB
小堀さんて「ザ・ベストテン」のCBCの追っかけマン?アルフィーのファンの自宅前から中継の時の追っかけマンだった?(去年のベストテン2003でこの場面が流れた)

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/06 17:32:52 ID:iexLij1V
木村一八の前のコーナーにはがきを送りつつ、木村の番組にチクリはがき送ったなぁ…

やすし師匠の映画宣伝のインタビューをしなきゃいけない時小堀はびびっていたのう

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/17 17:23:21 ID:Z7WO3eOR
わーワイド、良く聞いたよ。
永井真理子のペキンパ パーティー

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 02:57:23 ID:KVbHT+vD
しょうちゃんのさみしんぼうバンザイのコーナーの前に鉄さまが電話で女の子にハァハァ言わせるコーナーなかったっけ?
あと性の悩み相談のコーナーで中学生くらいの女の子がオナニーがやめられないっていってたの覚えてるなぁ

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 17:03:31 ID:qr4z/1xJ
すごい過疎スレ

小堀勝啓
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1094290281/


74 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 17:09:38 ID:iA2VJHOS
>あと性の悩み相談のコーナーで中学生くらいの女の子がオナニーがやめられないっていってたの覚えてるなぁ

性の悩み相談コーナーではなく、火曜日の「テレホン人生相談」です。
相談の募集で小堀さんが「性の悩みからS○Xの悩み、下半身(かはんしん)の悩みから下半身(しもはんしん)の悩みまで幅広く相談を受け付けます」と言ってたのを覚えてます。


75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 19:33:40 ID:0Gq5+AFD

そうそう このコーナーおもろかった!
火曜が一番好きだったな

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 21:49:04 ID:nP/qNcxn
>>74
人生テレホン相談だったような…と揚げ足を取ってみる。

話は変わりますが、深夜コーナーに入る前のジングルって
なんて歌っていたんでしょうか。知ってる人いたら教えてプリーズ

77 : どんぐり:04/10/25 22:35:38 ID:1GA1rKYN
なるほどこのころから毒舌アナとしての座君臨していたわけね

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/31 01:27:47 ID:N/EwFBII
>>69
YES!
それもベストテン史上伝説に残るハプニング発生のオマケ付。
視聴者宅に内緒で押しかけて中継する予定がその家が留守!
電気の消えた真っ暗な家の前で中継するはめに。
已む無く近所で電源借りて中継を始めたら電圧が足りず
テープのスピードが定まらずヘロヘロの音でカラオケが鳴り始めた。

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/31 01:50:31 ID:CWCwQumk
ダニ道楽
ローマは一日にして奈良漬け
アニスファームを愛する少年
アーバン

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/01 23:29:29 ID:wXNVic7x
わ!ワイドはよく聞いたなぁ〜
なんか舘ひろしの「青い山脈」ネタってなかったっけ?

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/02 20:54:30 ID:dxo03CcE
ワーストヒットU.S.O!

涙のラーメン      こまどり姉妹
夢のハワイで盆踊り 舟木和夫
言葉の履歴書     北 こうじ
空いっぱいの涙    田村正和

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/02 22:03:48 ID:oh/d1f/z
♪ とにかく今夜は、パラダーィスジャータスジャータ白い色のスジャータ
  スジャータが10時をお知らせします。
   ポ〜ン
  10時になりました。ここで10時の中日新聞ニュースです。ニューススタジオは
  富田アナウンサーです。富田さんよろしくお願いします。
  


83 :残尿感:04/11/02 23:20:19 ID:qAITaWki
佐久間浩二 まぼろしのブルース
星まり子 泣くなオッパイちゃん
池亜里沙 鞭で打たれて愛されて
美樹克彦 行こうぜ東京
浦辺粂子 私歌手になりましたよ
横山やすし&少年A 人生は戦いやで
ワーストヒットUSOはMDに移し替えて今でもよく聴く

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/03 01:53:16 ID:G/GU+X4H
畑中葉子 前から後ろから
左とん平 ヘイユーブルース

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/19 22:48:39 ID:GHjkETG+
行こうぜ今すぐ東京へ 
夜汽車に乗って」東京へ
いいんだ いいんだ東京は
夜風も甘いぜ東京は
呼んでる 呼んでる東京が
「今すぐ来いよ」と東京が

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/28 03:01:38 ID:zUJWppuW
あ〜 追えば追うほど〜
あ〜 わたしを招く〜
あ〜 あなたが踊る〜
あ〜 まぼろし〜
地獄の底へ 落ちる私を
何も言わずに 微笑むあなた
あ〜 ここまでおいでと〜
あ〜 まぼろし〜

87 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/11/29 22:42:36 ID:Gh6xup8S
この番組がやっていたときに出版された「パラダイスカフェ」
という本持っている人います?

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/29 22:49:59 ID:QPHgifJZ
モックのちょっとだけサイエンス

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/30 02:32:05 ID:/kEKAADj
>>87
持ってますよ。ノロケ満載ですが(藁

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/02 00:06:14 ID:Nl2Q1qwC
バイトの名大生元気かな?

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/02 00:20:14 ID:O99KVqqs
代ゼミ3年 ○○さん(名前忘れた)元気かな?

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/02 16:02:07 ID:m56POra5
とにこんパソコンマイクオン
マイコンロリコン大村昆
都コンブにコンビーフ
コンピューターよこんばんは

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/09 13:17:02 ID:hcT3qoaf
「テープと言ったら」「TDK!」


94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/10 00:54:24 ID:A79C4goN
ラジオじゃ今夜はパラーダイス
oh一緒にいーられりゃーパラーダイス
今夜いい夢見られそう
君といい夢見られそう

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/12 21:45:12 ID:AjvYUyS7
性の悩みからセックスのことまで
ホクロの拳
木曜深夜喫茶室

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/23 07:06:34 ID:p+UDup4A
プロ野球ハイレグクイズ
スポーツデブ野郎

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/09 22:12:00 ID:JiaHXeKG
ユーミンの歌う段田男のテーマ

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/10 20:17:28 ID:rZYRhK5f
ダンダントダンダンダダント

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/20 11:37:35 ID:pzBk4JpP
KKのオーラルシアター
ニューススタジオの後藤アナウンサーがネタにされたり。

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/26 13:13:18 ID:gK+jCBU0
私も時々ハガキが読まれていたんだけど、
池田弥三郎さんって人から葉書職人へのスカウトの郵便物が届いたよ。
修行しませんか?とかみんなで集まるからおいでとか・・・。
直接その人知らんのに、自宅宛てに届いたから、怖くなってその後葉書出すの
やめちゃった。
なんでウチの住所や名前がリスナーにもれるんだよ、CBC!

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/26 13:54:44 ID:7irVI7Vq
あの頃、本名+学校名で葉書読まれてる奴が圧倒的だったような気がする。

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/26 23:33:46 ID:9vkCVmam
池田弥三郎さんってファンの集いとかで住所とか聞いてませんでしたか。
私は素直に教えてあげました。
その後、池田さんが作ったわ!ワイドの会報みたいなもの、年賀状などをもらったことがあります。
今、何しているのでしょうね。

103 :100:05/01/29 11:26:27 ID:NrltyPyP
ペンネーム使ってたし、住所も○○市しか読まれなかったし、
ファンの集いにも行った事が無かったんだけど・・。
無反応でいたけど、そういえばマメに会報とか送られてきたなあ。
池田氏、もういいオジサマなんだろうな〜。

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/26 16:40:29 ID:a0qGjbLY
「ワーストヒットU.S.O.」から

舟木一夫のデビュー曲(タイトル失念)
ウーウーウーウー オーオーオーオー エイエイエイエイ ヤー
イカしーた みーずーぎー ヤァー

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/27 16:48:32 ID:nGV4nftv
>>104
「太陽にヤァー!」だっけ?


106 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/02 22:31:01 ID:TMzAmhef
渡瀬マキを初めて知ったのはこの番組だったな。
あの鳥羽弁がああなろうとは。

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/03 09:33:15 ID:WRvOrY1G
爆発!勇シンドローム
ぺきんぱパーティ

とかあったな

鉄さまが女の子に腹筋させてハァハァとか

108 :P.N.名無し大好きっ子さん :05/03/03 21:46:03 ID:gWZAPIuF
>ぺきんぱパーティ
永井真理子がしゃべってましたね。

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/17 02:07:59 ID:ktu0MgjZ
保守


110 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/21(月) 22:29:32 ID:BW/2NDDI
昔はよかったなあ、小堀さんなんでやめちゃったんだろう
40過ぎても続けたらよかったのに

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/21(月) 23:00:39 ID:onPoL2Gs
>>110
40越えたら押しも押されぬオッサンだからなあ。
若い子についていくのはイッパイイッパイでしょ。
2ちゃんとか見てても「そのギャグ止めろよ」とか言われてるし。
しょうがないよな。もう50オーバーだし。
そりゃ若い子はついてこられないだろうよ。
でもご本人はいたって昔とスタンス変えてないご様子で。
いいんじゃない。年相応のリスナーが付いてゆけば。

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/30(水) 20:05:27 ID:y6m1fXBE
ニュースタイムマシンのコーナーが大好きでした。
報道部ゲームセンターから伝えてもらいましょう。

もちろんテーマソングはサディスティック・ミカバンドの
タイムマシンにお願い♪

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/31(木) 00:07:02 ID:4clYmyhk
誰かテープ持ってない?
nyとか洒落でも流れてないようだし。

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/31(木) 07:51:48 ID:vnD2xWlv
最終回は録音してあった希ガス…

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/31(木) 18:48:31 ID:jcNmkPlk
>>114
おー、聞きたい。
いつのでも良いからながしてくださいm(_ _)m

116 :114:昭和80/04/01(金) 07:52:02 ID:df0n9Mwi
マジで最終週のテープが発掘されました。
3:20×月→木=13時間20分もありますがどこに
upしていいのやらわかりません…。

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80/04/02(土) 00:01:58 ID:ul0JIPfg
nyでも洒落でも適当なうpローダーでも構いません。
うpしてもらえればどこでも取りに行きます。

うpローダーは
http://woolup.ddo.jp/
とか。

118 :以降オレをネ申とヨベ:昭和80年,2005/04/03(日) 02:48:44 ID:S8jX6YRE
あまりにファイルサイズがでかいのでupちゃん寝る100に一個あげました。
これ、最終週の火曜と思います。
24h後に木曜前半、48h後に木曜後半をup出来れば…ぐふっ…後は……タノ…ム……

119 :& ◆mkmWovVKwc :昭和80年,2005/04/03(日) 02:55:53 ID:S8jX6YRE
あ、嘘ぷー。

もぅ一気に上げちゃう。

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80年,2005/04/03(日) 03:17:42 ID:i6gCsOTe
>>118
>upちゃん寝る
って?UP(・∀・)ちゃんねる?
パス知らんのだけど。

121 :以降オレをネ申とヨベ:昭和80年,2005/04/03(日) 03:34:31 ID:S8jX6YRE
あぷchFree100deth.
上げ終わりましたのでしばらく姿を晦まします

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80年,2005/04/03(日) 06:08:40 ID:i6gCsOTe
>>121
あった!
まさにネ申と呼ぼう。ありがとさんでした。
俺、この年の4月に引っ越しちゃったから
終わるの知って、その晩は聞こえない遠い電波を探りさぐり
泣きながら聞いたの思い出したよ。

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/03(日) 09:02:26 ID:Pd/eQB0I
>>121
うわーん、ありがとうございます。
信じられない。本当に神様っているんですね。
今から楽しんで聞くことにします。

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/03(日) 12:24:08 ID:ofVQe38c
>>121
最高だーーーーーーっ! アンタ、最高だよ。
泣ける……。

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/03(日) 17:54:37 ID:wcDgGq15
そういや最終回のとき、レインボースタジオまでみにいったな。
チャリンコこいで駆けつけたよ。その時点でかなりのギャラリー
で掻き分けてみてたわ。今思うとなぜここまでやったのか不思議
だ。ヘビーリスナーでもなかったのに。

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/03(日) 21:47:59 ID:Pd/eQB0I
iPodに落として今日一日聞いておりました。
まさか街中で聞いてるのが16年前のラジオだとは誰も思わないだろうなw

最終回すごく良かったです。特に最後の1時間は涙しながら聞きました。
私が一番聞いていたのは83〜86年くらいだけど、その時の懐かしい名前がたくさん出てきて感激です。
あと火曜のジングル特集もすばらしかった。

昔取ったテープが一本も残っていないので、もう二度と聞けないものと諦めていました。
冗談でなく、この10年以上ずっとわ!ワイドがもう一回聞ければと思っていたので、その願いがようやくかないました。

本当にありがとうございました。
(もし気が向いたら、残りのもpしていただければ幸いです。無理にとは言いませんが…)


127 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/04(月) 00:06:57 ID:+gQXmCWP
うーん、これはこれでいいんだけど・・・。
保存版として。
でも欲張るならもっと通常進行の放送を聴きたいな。
初期の「夜空を越えて・・・」のオープニングテーマとか
ここで一発運試しのコーナーとか、イチゴ倶楽部とか。
明日も聞くのが当然!のエンディングとか。
ぜひ他の録音も宜しくお願いします。>>121

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/04(月) 05:04:10 ID:2Yo2VKiv
>>127
官舎のココロ足らな杉。
バチ当たんぞw

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/04(月) 12:07:57 ID:grtsPbZZ
>>128
空気の読めないバカはほっとこうぜ

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/04(月) 18:16:24 ID:2Yo2VKiv
  ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)  今夜はパラッダイスだ♪
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y          ようこそ♪
  し'(_)   し'(_)

   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )  ラジオの中へはーいって
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人          おいで♪
   (_)'J   (_)'J

  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )   ****(聞取り不能)
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ     パラダーーーーーーィスー♪
 (_)し'  (_)し'

   ∧_∧   ∧_∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩   スジャータ♪
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ         スジャータ♪
  し´(_)   し´(_)

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/09(土) 22:39:30 ID:+Z2N85KC
マリファナ恵
薬師丸ヒロポン

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/13(水) 04:44:09 ID:FUaO9DGq
ぎんこのステージがあったイベントいったな。あと、栄のイベントも。
セメント袋、俺も使ってた。かなり大事に。丸い銀色のステッカーも。
最後の1年、中3だったから、どっぷり浸ってた。
合格祈願祭にも行った。
でも、最初はSF1丁目を聞いていました。

わ!WIDEではまって、ヤンタンとかぼくらラジオ異性人とか、微かに聞きとるのを
楽しむようになって、谷村由美のはじけるないとぼーんってのがおもろかったかな。
あと、オールナイトニッポンに行く前にやってた伊集院の番組。鴻上ANN。遠くの局の番組を
無理して聞くのが楽しかった。ネットにつながるもんがあるよね。

当時のラジパラ綺麗に保管してあります。

高校行ってから、ラジオは全く聞かなくなってしまった。漏れの青春です。小堀タソ

133 :132:2005/04/13(水) 04:46:17 ID:FUaO9DGq
そいえば、実家に録音テープがかなり残っているはず。
高校行ってから一回も聞いてないから、こんどきいてみよっかな。

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/22(金) 21:12:49 ID:CriiZlcG
中部日本放尿

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/27(水) 02:06:54 ID:XJ3gu4oq
番組冒頭のクイズに正解して1万円貰った俺は勝ち組

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/27(水) 07:01:47 ID:MBzES6nc
オマイラのIDのケツの番号2ばん3ばん、2ばん3ばんのやつら、
今日のテーマは「俺の周りの勝ち組な香具師」。
ナゴヤレーゴーニーニーキューレーノニーゴーニーゴー、
ナゴヤレーゴーニーニーキューレーノニィゴォニィゴゥ、
今から電話をどうぞ!

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/28(木) 21:15:06 ID:tqL1lY7g
>>130
Let's get together

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/02(月) 03:50:07 ID:Ya/y+cd9
この人、」オーム信教のひとでしょ、奥さん結構綺麗で、誘われた人がいるって
他の、掲示に出てた。CBCは教団放送局ってみんな言ってる。

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/02(月) 18:29:34 ID:4erTGHUx
>ALL

君は読まれたよ〜ん
ふっふっふ字が下手だよ〜ん

ペン習字、習おうかな・・

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/04(水) 10:42:32 ID:SpfqeGh+
テープと言ったらTDK!

朝しても、バンダナ!

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/05(木) 03:12:09 ID:nbzvUnVB
ちわきまゆみがよく出てなかった?SHOW-YAとか。
あと、なんだっけな、「ししまい」とかいう女性バンド。


142 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/05(木) 17:39:04 ID:2lcLyAVR
この番組にゲストで出た「わたなべ3兄弟(?)」の詳細ご存知の方教えてください
「音楽」という曲をかけてもらっていました
男2・女1の兄弟ユニットだったと思います

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/05(木) 18:29:35 ID:DZ1ve27J
アッ、アッ、アッ、アッ
ウッ、ウッ、ウッ、ウッ
エッ、エッ、エッ、エッ
ヤァーッ!

太陽みたい〜にぃ
はち切れそうな〜ぁ
真っ赤な真っ赤な
みぃ〜ずぅ〜ぎぃ〜

若い 渚は燃えているぅ〜
恋を するから燃えているぅ〜

アッ、アッ、アッ、アッ
ウッ、ウッ、ウッ、ウッ
エッ、エッ、エッ、エッ
ヤァーッ!

真っ赤ぁ〜なぁみぃ〜ずぅ〜ぎぃ〜
アッー!

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/29(日) 21:09:43 ID:25ChegH8
二流品の寄せ集めと侮る事なかれ
B級こそ、A級の母!
B級こそ、万物のオリジン!

飛び出せ!B級パラダイス! パラダイスパラダイスパラダ・・・

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/03(金) 01:39:15 ID:4lO31Nxi
なんか人馬鹿にした口調というか。

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/03(金) 21:44:43 ID:ko1ZLFLu
ワイドの番組中で、確か今シャラの最終回を聞いてみるというのがあって
小堀本人が「この頃はまだ口調がものすごく丁寧だったんだなー」と笑っていた

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/11(土) 15:19:28 ID:RWrvUU9y
ムーンナイトシャッフルの石倉倫子さんはいずこへ…。田中美佐子似のおっとりした
人。

木曜喫茶室、元ネタ番組も終わってたorz。

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/12(日) 00:28:28 ID:ehjjI/o1
かつお風味のボンジョビ しょんべんだ尿 てんぱくがおりとるでいかんわぁ

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/12(日) 21:50:20 ID:whin6Xza
ヤクルトおじさんが立ちションしました。
ジョワ〜。


そんなネタあったなあ

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/19(日) 18:52:59 ID:crSkhyZG
中坊のころの同級生の女がクラス全員分のセメント袋をゲットして配ってた、ボクのファッションセンスじゃ付いていけずずっとタンスの肥やしだった

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/21(火) 20:21:09 ID:hQBEiJZy
コピペはっとく

小堀vs一八伝説

もう20年近く前になる。わ、ワイドという番組を小堀はやっていた。
その中であの横山やすしの息子、木村一八の番組があった。
東京からの放送なので、ばれないだろうと思い、小堀は
その番組の「前」のコーナーというのをわざわざ作り、毎日一八を
親の七光りだのと毎日毎日馬鹿にしていた。本当にくどいぐらい。

でも事件は起こる。その中傷に怒ったファンが一八の番組に
小堀の事をばらした。一八は番組内でそのハガキを読み上げた。

ここからは記憶が定かではないが、確か小堀から一八へ電話をした。
謝罪があったかどうかは忘れたが、恐れ多くも、その会話までも
わ、ワイド内で放送してしまう小堀。

この人ってどーゆー人よ?と思った14歳の頃・・・・


152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/21(火) 21:14:59 ID:SF2YQjTB
それがゲーノーカイ!?

153 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/06/21(火) 23:22:40 ID:q8GyXIdH
>>151
謝罪はなかったはず。一八は怒って放送局へ行ってやる、と言ったそうだが
実際には来なかった。番組はスポンサーが降りたのでCBCでの放送は打ち切り。
そして、あのタクシー運転手傷害事件を起こしたのはご存知ですよね。

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/23(木) 17:22:04 ID:82xMBNW/
>>153
タクシー運転手の傷害事件はもうちょっと後だと思うよ。
しかしあの時の小堀は粘着だったよな。毎日悪口言ってるんだもん。

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/23(木) 23:08:15 ID:fFuQkhJI
今日、ユーガッタのニュースに名古屋市議になった田中りか(りーちゃん)が出てました。
昔の面影は無く、女子プロレスラーみたいな体格になっていました。orz


156 :121:2005/06/28(火) 23:28:33 ID:4/8r4UnK
りーちゃんて市議だったんだ。知らんかった
経歴を見る限りワイド終了後真っ直ぐその道だね

>>154
悪口に限らず一度受けたネタは反応が無くなっても
くどくど繰り返していた記憶がある。

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/29(水) 13:56:48 ID:Tm2ZD8sU
>>151の件ってさぁ、
どうも「やらせ」つーか実は双方合意の上の
「番組のプロモーションのようなもの」じゃなかったのかなあ?
って思うんだけどどうだろ?まぁ昔の事だし、今の時代ならありえないけど。


158 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/29(水) 15:14:51 ID:kS/GZvsm
>>157
テープ持ってたけど廃棄しちまった…。
残しておけば良かった。

でも電話で会話している時はお二人は普通に喋っていたなぁ。

159 :さくら姫:2005/07/03(日) 06:46:10 ID:bEdeJJhg
      ,   _ ノ)
     γ∞γ~  \  よろしくね♪
     |  / 从从) )
     ヽ | | l  l |∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `从ハ~ ワノ / < こんなスレどうでもいいからこっちに来てねー♪
     ⊂ニ \>< /   \http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1120311528/
      /   ⌒)
     /__ し
     し

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/04(月) 00:52:17 ID:hSE4lb3k

「わ!WIDE」は平成元年秋という「良い時期」に終了したと思う。
この年の夏に起こった勤事件から今日に至るまでラジオやアニメ、鉄道に
熱中する輩は「オタク」呼ばわりされ、世間から変な目で見られているからね。

「わ!WIDE」が現役だった時代、
それは「ラジオオタク」という屈辱的な言葉が無く、
学校でも正々堂々とラジオの話題が出来、
沢山の「普通の人」がイベントに参加していた「古き良き時代」であった・・・。

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/04(月) 02:46:27 ID:AIMGXwLo
>>160
そうかな?

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/05(火) 02:05:12 ID:USf9L8es
>>161

当時は「わ!WIDE」に限らず、夜ワイド番組と縁が無かった中高生は
学校の話題から取り残されていたのが事実。
ライバルS局の矢尾ちゃんラジオやmamiラジオはアニメ色が濃いかったが
当時は多くの「普通の中高生」が支持していた。
また、それらのリスナーが夜更かしをすることによって
日野自動車の演歌ラジオにも中高生のリスナーが目立った。

当時、ラジオに熱中していた団塊ジュニア世代も既に三十路、
今日も平成不況の荒波と闘っている・・・。

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/06(水) 23:39:14 ID:Ovi2L3Rm
>当時は「わ!WIDE」に限らず、夜ワイド番組と縁が無かった中高生は
>学校の話題から取り残されていた

思い込みだw

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/10(日) 18:07:22 ID:1Fs+UGsP
わ!WIDEのあとは「コッキーポップ」
寂しげな?ナレーターが印象的。
そのままオールナイトニッポンに突入。

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/10(日) 19:23:56 ID:LT3Kg5+x
当時から思っていたのだが「コッキー」って何?

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/10(日) 23:21:49 ID:kP1dDIGK
WIDEの後は上柳昌彦のぽっぷん王国じゃないんですか?

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/13(水) 22:21:27 ID:AWaocS4m
富田和音のぽっぷん王国もあったよね。

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/14(木) 08:30:04 ID:gfyL/PKO
ぽっぷん王国は月曜〜木曜がニッポン放送発の全国ネットで、ニッポン放送での放送がない金曜だけそれぞれのネット局で自社制作だったな。
CBCは冨カンの他、大園とかもやってた希ガス

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/18(月) 11:37:12 ID:c6qaDhHj
最近知ったのだが
「ちょっとだけサイエンス」に出ていた
名古屋市科学館の山田先生は科学館を退官後、
昨年4月にお亡くなりになられたそうだ。
当時はソフトな語り口の「星のおじさん」程度にしか思っていなかったのだが
名古屋の科学館だけではなく日本のプラネタリウムに偉大な
功績を残した大先生だったのだそうだ。
当時、僕も山田先生の解説が聞きたくてよく名古屋のプラネタリウムに
通ったものだ。

遅まきながら・・・
山田先生、僕らに夢をありがとう。
合掌。

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/18(月) 12:53:53 ID:4CbHW16R
今夜もシャララ

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/18(月) 20:19:20 ID:5sh7qA5h
>>169
http://www.astroarts.co.jp/hoshinavi/magazine/ps/2004/6-j.shtml
http://www.astroarts.jp/hoshinavi/magazine/ps/2004/040421.JPG
■2004年6月
 プラネタリウム界の鬼才、山田卓先生が星の世界へ旅立たれた。
昨年9月大腸がんのため入院。一度は回復され昨年末退院されたものの、体調を崩され再度入院。そして3月7日、70歳の誕生日を目前にして、穏やかに旅立たれた。



172 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/28(木) 00:53:45 ID:bO4vipoh
ロングですたい、これ

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/31(水) 20:26:07 ID:Py6fCj3W
一時期、野田聖子(岐阜県議時代)が出ていたよね。

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/02(金) 01:15:55 ID:T4551eAE
>>173
えー?それは記憶がないな

胃袋三姉妹はみんな出世したけどな。
和加代ちゃんはスッチー、里佳ちゃんは議員、博子姉ちゃんに至ってはペリー荻野だからな

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/08(木) 18:45:23 ID:rLtjVAw8
当時小学生だった自分は、寺泉憲のコーナーでいつも眠ってしまったな〜。

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/09(金) 03:31:56 ID:vhFqEKu8
10時のCBCニュース辺りで寝ていた … 小学生の頃
ワーストヒットUSO(だったっけ?)辺りまでは聞けた … 中一
オールナイトニッポンまでも完走しても翌日元気に学校に行けた … 中三


177 :和加代です:2005/09/18(日) 01:04:23 ID:oh8dliEW
こんばんわ。
偶然、このスレを見つけて、
なつかしくて開けてみたら胃袋三姉妹の名前が出ていてびっくりしました。

出世?したかどうかは別として、未だに三人で連絡取り合っています。
小堀さんにはわざわざ東京まで来てもらって
私の結婚式の司会してもらっちゃいました。
それぞれ忙しくしているのでなかなか三人で会えないのですが、
里佳ちゃんの選挙の時には必ず選挙カーに乗ってますよ。
もちろん、当時の地声でなく全日空で鍛えた営業用の声ですけど。

わ!ワイドでは始まる時間までに打ち合わせをして、
オンエア中はただ笑うためだけにレインボーにいました。
そしてそのまま自分たちの番組に突入。
当時は19歳(!!)だったのでそんな荒業もできたのですが、
ディレクターは20代後半でわ!ワイドから
そのまま担当してたんですよ。
今思えばすごいですよね。
しかも時々、番組の後みんなで飲みに行ったりして。
ラジオ体育会ですよね。

リスナーの方々もわざわざCBCの裏口に来てくれたりして、
すごーく距離が近かったです。
しかも、未だに覚えててくださって。
本当にありがとう!!

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/27(火) 15:02:53 ID:Zow24l34
懐かしいですねー。
好きなコーナーは「化石博物館」かなー。紅茶きのことか
昔のアイテム紹介や知らない懐かしい曲(舟木一夫)とか
紹介してた。チャリー栗原も一緒にやってたねー。
ベリーズ(女の子3人組)は自然消滅・・・?

179 :東京名無し:2005/10/26(水) 04:17:50 ID:8ld003oR
メチャメチャ懐かし〜い!!当時は、常連リスナーだし、電話メッセージを頻繁に採用されていました!番組がきっかけで、ラジオの仕事に就いています!早かけテレホンや人生相談コーナーあったあった〜!!

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/26(水) 04:59:43 ID:HkF2PGfr
>>179
>電話メッセージ
あったあった!そういう時代だったんだねえ。
今やFAXでも少し時代遅れ。Eメール全盛だもんねえ。

181 :東京名無しRマン:2005/10/26(水) 05:41:07 ID:8ld003oR
電話の女子大生お姉さんが「はい!CBCです」と返答。確か末尾が2525でした!生出演した事アリマスよ!

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/02(水) 21:14:41 ID:YIAe8DAh
052−290−2525

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/02(水) 21:37:39 ID:lKIscZzj
>>182
これってまだ今でも何かつかってなかったけ?
FAXかな?

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/03(木) 11:25:02 ID:phHepwUX
敏感な一週間というのが印象的なフレーズであった
ようするに聴取率調査期間

オールナイトとかもこの時期はやたらゲスト呼ぶんだが
これがかえってつまらないんだわ
逆効果やといつも思ったものだ

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/03(木) 12:18:05 ID:c9PoUzvW
>>184
>敏感な一週間
よく細かいこといろいろ覚えてるねえ。あったね。そんなキーワード。
当時からそうなのか知らんけど聴取率週間は東海地方は半年に一度しかないんだよね。
(関東は2ヶ月に一度)

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 04:01:45 ID:pB9wmkWa
段田男aGOGO!

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 04:09:36 ID:pB9wmkWa
『小堀さぁ〜ん!』→『トシッ!』
連貼りすみませぬm(__)mあまりにも懐かしく思い(T_T)
あぁ〜横山輝一さんはたっしゃだろうか。
テレビでの小堀さんの肩パットが気になってしょうがないです。

188 :東京名無しマン:2005/11/04(金) 06:15:18 ID:Aa5b9oQy
確か最終回は、小堀さんがイマジンをピアノで生演奏!?黒ちゃんとの人生相談。永井真理子ちゃんコーナー等、色々語り会いたいです!!当時のわ!WIDEの事を語り合うスレや、ファンの集いとかありません??

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 11:31:23 ID:TC4Gj4bm
最終回は珍しくプロ野球の食い込みがなく9時スタートだった。9時前のニュースを読んでたオバチャンアナが、ニュースの最後にワイド最終回にあたり何かコメントを言っていたような気がする

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 15:49:07 ID:HdcossNd
最終回テープ持ってたけどカビで終了してしまった…orz

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 22:15:16 ID:QnpgiSrK
>>188
>WIDEの事を語り合うスレや、ファンの集いとかありません??
このスレでは不満だと申すか?

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 23:55:47 ID:PP0a4hNd
>>188
過去を振り返るばかりでは建設的な人生とはいえない。
小堀もまがりなりにも現役だしさ。

と、大学で上京していたくせに
最終回にわざわざ帰ってレインボースタジオに馳せ参じた漏れが言ってみる
嫁が最後にオンエアで声出してたよな



193 :名無し大好きっ子クン:2005/11/05(土) 03:29:23 ID:bHdmNr4U
そう言えば、小堀さんと仲良しだった女子大生DJ、石倉倫?ちゃんは、どうしていますか?

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 16:22:58 ID:oxZsoPkV
森林公園

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/07(月) 00:18:17 ID:mTFyOry0
小堀さんは奥さんと仲がいいね

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/07(月) 02:54:10 ID:GIyZ2qIf
最終回で今人とちってやんの

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/08(火) 00:47:35 ID:DG1WsPQZ
ぺ・ぺ・ぺきんぱぱーてぃー

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/08(火) 06:20:32 ID:BILXctum
この人の絵に描いたような左翼だよな〜
フォーク、ビートルズ、反戦、平和、らぶあんどぴーす・・・・・

「もう えぇ ちゅうねん!」




199 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/09(水) 01:31:54 ID:IXl5hmIG

「セメント袋」が欲しかったんだよね!覚えている?

200 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/09(水) 08:00:41 ID:rTRfWacx
>>198
この人が左かどうかは知らんが
というかまぁ違うだろうな。だったら世のおじさんはみんな左になっちゃう。
こんな程度では「左」とは言わない。そうでなくて
ただ「おじさん」が自分が一番輝いてた時代を想い懐かしんでるだけで、
その「懐かしい時代」のキーワードがたまたま左っぽいだけ。そういう時代だったんだよ。
この人も若ぶってるけど「おじさん」になったんだねえ。

オマイラがこの人くらいの歳になったとき・・・。

パソコン、2ちゃんねる、萌え、・・・
そんな事を思い出すんだろうな。

その時代に2ちゃんに似たようなものがまだ残ってたらそこの住人に
「この人の絵に描いたようなヲタだよな〜」
とか言われるんだろうな。


201 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/09(水) 16:54:35 ID:ERK03SY2
わ!ワイドってハガキが読まれても、なかなか記念品が来なかったね。

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/15(火) 00:57:23 ID:aS1GiLQf
それ以前にハガキをため込んで送ってもなかなか読まれないんだよね。
一度だけ読まれたことがあるよ。半年くらい経ってたかなあ。
電話メッセージのテーマだったので途中から聴いて「あっ」と思った。
自分のネタだったのか自信はなかったけど暫くしたらセメント袋が届いたよ。

こないだ、小堀さんの本「とにかく名古屋がパラダイス」を古本市で見つけてね。
20年経って手に入るとは思わなかったなあ。当時は友達に借りて読んだよ。
読んでみたら内容はほぼ憶えていた。懐かしい・・・。



203 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/15(火) 01:33:05 ID:xN33bgH2
>>202
「ハガキをため込んで送る」とはどういう事だろうか?
まとめて送るのとは違うのか?

204 :202:2005/11/15(火) 20:28:53 ID:WF4Xy26Y
>>203
ああっ、下手な文書いてしもた。
ハガキをため込むのは 番組側 、 送るのは リスナー側 てことね。

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/16(水) 11:59:00 ID:5oSVSNw3
コボさんの芸風変わりませんな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)