2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジパン】ホットのしゃべって当てましょう!

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/08 23:23 ID:fgLeNFD9
MBSラジオ月曜から金曜の
午前11時55分〜5分番組。

近畿各地のスーパーでの公開録音。
出場者(一般の客、オバハン)が、
横山ホットブラザース・アキラの奏でる
アコーディオン演奏を聴いて、その曲名を当てるという、
クイズ番組なのだが、クイズとは名ばかり。
ホットブラザースの長男・マコトがヒント出しまくり。
しまいには「わしの言うとおり言え」と、
答えを言う始末。何が何でも答えさせる。
見事クイズをクリアした出場者には
フジパン30斤!とフジパンの詰め合わせをプレゼント!

2 :1:04/06/08 23:25 ID:fgLeNFD9
ありがとう→ごめんやす→
ホットのしゃべって当てましょう!→
それゆけ! 最強のラインナップ。

3 :笑福亭鶴瓶:04/06/09 08:33 ID:ZmqY/12v
も、パンやれ!パンばら撒け!フジパン!

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/09 20:01 ID:uGPbawkZ
フジパンがお送りしまーす、
ホットのー!
しゃべって当てましょうー!
司会は横山ホットブラザースと、
キングレコード(のちにビクターレコード)
のあすかえみですー!
どうぞ宜しくお願いしまーす!
(客席からの拍手)

後期は出場者が2人の対抗戦形式に
なったように記憶してるけど、
初期の出場者1人の時の方が面白かったなぁ。

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/12 08:16 ID:OSreVXp8
>>3
鶴瓶がパペポでネタにしてたね

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/15 19:31 ID:9XGbGDGh
客   わたしバカよねー
マコト あんたがアホや!
    細川たかしの心のこりや!
    ワシの言うた通りしたらええねん!

週イチ位でフジパンを貰えなかったオバハンがおったなぁ
スーパーはオオクワが多かったかな

7 :本仕込み:04/06/15 19:49 ID:L47i2Um+
>>5
鶴瓶師匠が正解した人の商品でパン?斤(忘れたけどかなりの量)でこんな山ほどパン食えるか!って言う話しが出てから、商品が記念品に変わったのは本当?

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/15 22:19 ID:00A7ekV6
(さけ・さけ)酒?
(よ・よ)よざけ?
(ぎゃく・ぎゃく)酒よ? 正解!!フジパン5斤プレゼントー!!(w
くさるっちゅーねん!!

でも好きやったなぁ・・・


9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/16 19:55 ID:+VajK6yY
なんか聴いてると果てしなくせつない気分になる番組だった…

終わってたのか…さらにせつない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)