2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけしのオールナイトニッポン その2

1 :はいさいおじさん:2005/05/29(日) 18:49:04 ID:vtAgjYwp
【前スレ】
ビートたけしのオールナイトニッポン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066484933/

昔のオールナイトニッポン 総合
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066482997/
CM時のB.G.M(フィラー)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1071497901/



2 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/29(日) 21:50:09 ID:6oFKTeil
2

3 :ビルマのうわごと:2005/05/31(火) 07:59:21 ID:Cnljtlzs
>>1
ご苦労さまです。

4 :これは これは・・磯野副社:2005/06/01(水) 20:29:03 ID:c7Am9BP9
「ビートたけしのオールナイトニッポン」は
 国宝級の電波遺産である! 
     高田ギョロメ文夫 責任著書より


5 :イタリア人チンポ・ブラリーノ:2005/06/01(水) 20:39:51 ID:Ru9d2i9F
早漏で悩むドイツ人

ドットデル・スペルマン

6 :股間亭ちん丁:2005/06/01(水) 21:31:40 ID:GeRzJbCL
バカヤロウ、親に送りかえしてやる>>1

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/06(月) 00:34:59 ID:GxuZ1PHc
120分テープの売り上げに
もっとも貢献した番組

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/06(月) 16:20:54 ID:NHyozhpe
動け馬場

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/06(月) 22:33:06 ID:/sZ3NmXt
ビートたけしさんのファンの方からお手紙をいただきました。

『ビートたけしさんって包茎だって、本当ですか?』

お答えします。本当です。

        本当です。

         本当です。

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/16(木) 09:45:38 ID:WOLDrVWK
俺からみると、殿って別に変わってないんだけど一般には
パワーダウンなんだよね。

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/16(木) 21:01:43 ID:8aYfC+Su
一般的には、ビートたけしの「北野武 化」と捉えられてるんじゃないかなぁ。

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/18(土) 01:24:44 ID:OVJJVT/P
殿が行列の出来る法律相談所に出てトークで紳助に負けているの見て切なくなったな。
オールナイトの頃の殿だったら絶対負けなかっただろうなあ。

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/18(土) 12:46:47 ID:CKNu5p2H
えっ?出たの?いつ?

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/18(土) 12:57:09 ID:NUNXr0kb
>>13
春の人気番組集合スペシャルにでた。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/18(土) 13:44:40 ID:yUnunuLO
>>12
シンスケを苦手にしてるよね。二人のトークってどこかぎこちない。

16 :P.N.名無しさん大好きっ子さん:2005/06/18(土) 19:38:02 ID:rufgfsje
シンスケは、たけしにはかなわないって言ってる。

漫才ブームの頃、ザ・漫才という特番で、5回目から、たけしはシンスケに
「漫才は、後はシンリュウにまかす」と語る。
シンスケは、何のことかわからなかったが、8回目で、漫才やってる
ステージ上「ああこのブームは終わる」と悟った。
周りはガンガンうけていたが、シンスケは楽屋で大泣きした。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/18(土) 21:20:05 ID:1FjspYjy
菊次郎グッズプレゼントでハッピや刷毛を貰ったリスナーはまだ大切に保存してあるのだろうか?

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/19(日) 18:21:28 ID:crSkhyZG
昔、「夜叉」と言う映画で健さんと共演したときに健さんが膝まづいて武ちゃんのタバコの灰を有り難くいただいている写真を撮ったそうだが一度見てみたいもんだ

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/19(日) 18:31:31 ID:tOv+X/RO
>>16
特番8回もやってたら多少鋭い奴なら誰でもそう感じると思われ

20 :ひょうきん族〜ANNまで:2005/06/19(日) 19:55:37 ID:k9d3en8C
そんな「シンスケ」だって吉本の女マネージャーに
結局 泣かされた・・・・・
 確かに たけしは丸くはなったな。
それと、ANNデビュー当時と話のスピードが
現在とでは 大変な違いだ。

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/19(日) 20:34:07 ID:bMgXaFiJ
紳助曰く、たけしはひょうきんの楽屋では全然みんなと喋らなかったらしいね>春の番組集合スペ
(その上さんまや紳助よりずっと年上のくせに全然まとめてこうという気がなかったとか)

番組では紳助の突っ込みにもフツーに受け答えしてて、
(隣にいる所の方が面白かったのに)
アフロの被り物してるだけの単なるオッサンだったのが悲しい。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/20(月) 02:18:57 ID:wzbXzq9j
>>21
今の十代以下は単なる被り物のおっさんにしか見えん罠。
ANNやお笑いウルトラ等の全盛期のたけしを知っているだけに辛いな。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/20(月) 16:22:42 ID:z5TuT2oG
ずっと前に本のなかで「ブームが終わっても残ってるのはシンスケ」って書いてたね。
それ読んだときは「そうかー?」と思ったけど
ホントに残ってるのはタケちゃんとシンスケだけだな。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/20(月) 20:19:26 ID:2CQbuNjq
前、スポーツ大将で共演したときも
全然喋んなかったけどナ

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/24(金) 06:12:47 ID:B6KxZr7T
紳助が苦手って事はないんじゃない。
オールナイト始まったころの雑誌のインタヴューで
誰でも好きな相方選べるとしたら誰がいいですか?
って聞かれて「紳助だね」って即答してたぞ。
波長が合うからとか何とか言ってた。

久しぶりのTV上での顔合わせだと照れがあって
やりにくいにかもしれん。



26 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/24(金) 20:59:28 ID:NkKGY9xW
>>25
同意。あの二人が笑顔で喋り合ってるほうが気持ち悪い。
漫才ブームの頃の戦友として、似たもの同士、照れてんだろうね。
たけし・さんまとは違った意味で、あの二人の関係はカッコいいな。

春の行列特番、俺はおもしろかった。
紳助の事件につっこみ入れられるの、たけししかいないんじゃない。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/25(土) 13:32:16 ID:IbqM1AMa
たけしと紳助って、NHK-FMでお互いの好きな曲をかけながら、
一時間語り合うという特番やったことあるから、別に仲が悪い訳
じゃ無いと思う。

テープがどこに行ったかわからへん

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/26(日) 15:56:28 ID:RfKLTjAo
ホラッチョ宮崎

29 :彫刻の森にでも行ってろー!:2005/06/26(日) 21:40:44 ID:usiDO0Mn
つーつーれろれろ

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/26(日) 23:29:06 ID:ucMbY1M3
【当初はタケちゃんと仲が良かった、もしくは普通に悪くない間柄だったが
その後険悪な仲になってしまったと思われる有名人】

せんだみつお・・・被害妄想。自分が落ち目になったのは、たけし他
           漫才ブームあがりのタレントたちのせいだ!と逆恨みするようになった。

中森明菜・・・何があったのかは知らんけど、スーパージョッキーのコーナーで
        明菜の写真が出てきた時ブスだのなんだのと殿が彼女をコキおろしていた。

田原俊彦・・・たのきん時代はそのスター性を殿も認めていたが、のちの
        ビッグ発言に対してはトシちゃんを小バカにしたコメント。

桑田圭祐・・・音楽人としては殿も桑田のことを崇めていたようだが、調子こいて畑違いの
        映画(稲村)に手を出したことでお互いがお互いの感性を疑う批評合戦に発展。

西川のりお・・・ある時期たけしの悪口を言いふらしていた模様。
         その後スポーツ大将で野球対決が行われたが、両者よそよそしかった。

三宅祐司・・・84年春、たけしANNにゲスト出演し初対面ながら
        それなりに噛み合ったトークをしていたが、数年後三宅が
        「俺の笑いはたけしのとは違う!」などと天狗発言したことを受けて
        「ほんとは相手にしたくねえんだけど、ああいうのはほっとくと癖になるから」
        とANN内で一喝。

長州力・・・TPG両国決戦当日、試合前長州のほうから殿の楽屋を訪れサインをねだるなど
       和んだ雰囲気だったが、例の暴挙によりわずか数時間で良好関係崩壊。

水野晴郎・・・ホモ趣味をバラされたことでたけしと顔を合わせるのが嫌になったためか?
        Sジョッキー映画紹介コーナーを降板。

萩本欽一・・・「萩本さんのおかげでこれまで見下されてきたお笑いが現在の地位にまで
        引き上げられた」と殿もその功績を称えていたが、人気滑落後も往生際悪く
        迷走する欽ちゃんに殿「息の根を止めてやる」的発言w

山瀬まみ・・・たけしのお笑い研究所本番中口論に。「テメェなんか絶対売れねーよ!」
        と罵倒するもその後山瀬大ブレイク。たけし、バツが悪くなるw

松方弘樹・・・ご存じソープ豪遊仲間だったが、数年前殿が撮った座頭市を痛烈批判。

山口美江・・・詳細知らんけど彼女が芸能界を引退する間際のころ週刊誌の中刷りに
        『山口美江、ビートたけしを逆恨み』てなものがあった記憶。

TUBEの前田・・・夜の飲み屋街で遭遇した際、その当時まだちょっと売れ始めた程度の
          遥か格下の身分でありながら「おう、たけしじゃねえかよw」」とタメ口。
          タケちゃんムカッ!

片岡鶴太郎さん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・説明無用。


こんなとこかな?スレ汚しスマソ

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/26(日) 23:45:18 ID:Ank8qNae
おすぎとピーコもそうでしょ

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/26(日) 23:50:19 ID:k+Lx3hJP
>>30
山口美江
生放送中に「てめ〜この野郎、かわいい顔して家帰ったらオナニーしてんだろ!」
だったかな?

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/27(月) 00:11:39 ID:VXovwC5Z
>>32
それ、安藤優子に言ったんじゃないかな?
20年位前の大晦日、草野球特番あがりの北の屋からの中継で
スタジオにいた安藤にメチャクチャ言ってた。猛烈にオモロかった。
今でもあれ以上のハプニング映像はないな。

>>30
のりおと三宅は新橋MHで楽しそうにしゃべってたよ。

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/27(月) 02:26:00 ID:AbRq7dsu
>>30 
フジ木曜深夜の北野番組のEDテーマにもなった
Seaside Woman Blues(桑田作曲)を歌ったのは和解?


35 :32:2005/06/27(月) 20:34:41 ID:DHRAO133
>>33
そうなの?
じゃぁ俺は思いっきり勘違いしてたのか。
当時のテレ朝「CNNデイウォッチ」のキャスターやってたのが
山口美江で、そこでの絡みだとずっと思ってた。

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/27(月) 20:52:59 ID:Q0gaqi7l
ガッツさんの横須賀シャネルズ事件!
村田さんのABCD.ヨ事件!

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/28(火) 07:02:57 ID:qYDFnPdV
熱心坊主、木魚乱れ打ち by古林

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/28(火) 16:37:56 ID:lxiSTEIz
あれは気まずいコーナーと中年エレジーコーナーが好きだったな。
あと抱いた腰がチャッチャッチャという曲が好きだった。アルバム浅草キッドもよく聞いた。
殿はだいぶ前からシンスケの才能に気付いてたし、シンスケは松本を。やっぱトップに立つ人は
一瞬で才能を見抜けるんだろうね。いま松本は誰を「こいつはいづれ俺を超えるだろう」と思ってるのだろうか?

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/29(水) 13:41:51 ID:CjTU2b5R
たけしが親知らずでオールナイト休んだ時にオープニングでかかってた曲
なんだったのか詳しく知ってる方いますか?

「たけし〜胸が焦げる〜の〜 切実 情けないほ〜ど〜 揺れるこの想いたくさん
(中略)話し出せばいつものパターン 死ぬ気でかけたテレフォン」

ていうような内容の歌詞を甘い声で歌ってるんだけど。
未だに疑問です。

40 :ウィッキーさんに間違われた元太平洋のビュフォード:2005/06/30(木) 01:43:29 ID:+WDW+KMi
>片岡鶴太郎さん・・・・・・・・・・・・説明無用

これわからない…。鶴太郎のコーナーまであったのに
二人に何があったのか

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/30(木) 11:05:15 ID:rw9505UE
>>40
おしゃれ小鉢芸人だったのに今や芸術の大家きどり、というのが
気に入らないみたい。正面きってケンカしたわけじゃないだろうけど
色んなとこでチクチクいってるよ。
さんまや志村も皮肉言ってた。
まあ鶴太郎もあの場所に行くしか無かったんだろうけど。

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/30(木) 11:26:30 ID:CES9WDjr
鶴太郎については、榊莫山の言葉が的確

「このひとの絵には邪心がある」

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/30(木) 20:13:05 ID:s8qPDt6S
不幸の弟子コーナーで東国原が訪問した高崎の旅館「丸源」はまだあるのだろうか?

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/01(金) 13:01:57 ID:F0JQ7vO2
>>39 歌ってたのはTOSHIHARUというヒトです。曲のタイトルはまんま「た・け・し」
CMソングも歌ってたことがありました。森永のなんかのお菓子だったかな?

ビアガーデン大会にも来てましたよ。


45 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/02(土) 03:06:23 ID:dmL6CRxB
>>44
ありがとうございます。ずっとひっかかってました。
ただ実際たけしに向けて作った曲なんですかね?
それともたまたま「た・け・し」という題名の曲をANNの
スタッフが見つけたのかな。
前者だとしたら、まさに「拝啓ジョン・レノン」だな。

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/02(土) 13:08:27 ID:sE33rSV3
>>9
いや、アンメルツ横横だから、正確にはむけてる。

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/02(土) 13:16:17 ID:sE33rSV3
水曜タモリ
木曜タケシ 2部サンマ

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/03(日) 12:06:42 ID:e6MwMw87
「デカ頭コーナー!」

村田先生も既に故人。

49 :40:2005/07/03(日) 13:53:03 ID:ClkONtUm
>>41
亀レスだけど情報サンクス。

いまひょうきん族のDVDを見てるんだけど、
無理矢理熱いオデン喰わされたり、さんまやたけしにいじられてる頃がやっぱ
一番面白かったな。(ただ本人としてはずっとそういうキャラはヤダったのかもしれないけど...)

一時期いいともでお笑い復活してたような気がするけどスゴイつまらなかったような。

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/03(日) 18:55:08 ID:48avDFyD
鶴ちゃん。
あんまり文化人にならないでよ。

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/04(月) 12:56:40 ID:lhWMrJnY
ある日若人」あきらが眉芸ーをしながら歩いていたら、後ろから
『そんなのは眉ゲーではナイ!』振り返ると立派な眉毛の持ち主がいた。
「アナタのお名前は?』『中曽根ヤスヒロ』
またあくる日若人あきらがいつものように眉ゲーをしながら歩いていた。
すると後ろから『そんなのは眉ゲーではナイ!』
『貴方様のお名前は?』
『ブレジネフ』


52 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/05(火) 06:02:55 ID:Mtv0GOJF
>>51
たけしが大爆笑してたな。

53 :まえちょん:2005/07/05(火) 22:04:02 ID:T4EfJYO1
平和ですね。

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/07(木) 07:56:09 ID:cXUKvx0v
いちにのさんの篠ひろこ改め佐々木信也のチンポはでかい。

55 :人間、チンボーだ。:2005/07/11(月) 01:56:27 ID:bpyR50oB
すがぬま伸はどうしたんだろう。

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/12(火) 03:49:02 ID:GyBztQjO
このやろ。
椰子のみ吹くぞ
てどういう意味

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/12(火) 04:15:12 ID:GyBztQjO
>>48
でか頭コーナ
なうかしその言葉だけで20秒笑えました
ありがとん

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/12(火) 05:48:40 ID:Az189FR2
>>55
今頃オヤジと一緒に大空を羽ばたいてるだろうよ


59 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/12(火) 08:05:13 ID:M6nE9FJ9
>>48
最初、「三橋・三波・村田、デカ頭コーナー」だったのに
いつの間にか 村田だけになっていたな。

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/12(火) 22:06:52 ID:qUtKFiTB
「デカ頭トリオのコーナー」だったよね? なつかしすぎ。

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/13(水) 12:59:23 ID:yI2LGYdo
南さんの本プレゼントに当選したけど
未だに届かず

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/13(水) 17:05:36 ID:8H+TdDUe
父たけしの差し金で母親の首めがけジャスピオン剣を放ったり、
お受験の面接で誕生日を訊かれ「3月41日!・・・冗談冗談w」とギャグをかましたり、
離婚騒動のさなか母親に連れられ身を寄せていた大阪の
とある砂場で遊んでいたところを地元のガキたちにからまれて口に砂を詰め込まれる
虐めをうけていたビート篤君も、時は流れもうすぐパパになるそうな。
殿「篤の奴もいずれは俺のことを責めるようになると思うんだよね。
母ちゃんに酷いことばかりしやがって!てね。しょうがない、それは許す。
でもあいつが大人になって結婚してからもまだガタガタ言ってやがったら
そのときは俺はタダじゃおかないね。でもあいつはきっと分かってくれる。
なぜならあいつは俺の息子だからだ。篤、おまえは俺の子だ!」あれはジ〜ンときたね。

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/13(水) 21:04:27 ID:PhbSxJ1+
ビートきよしの宇宙コーナー

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/14(木) 01:54:31 ID:LRkZIae8
きよし代打でてテンパってときあったね。
やしのみ吹くって確かにあった
>>56
たしか居酒屋にハーモニカ吹くジジーが来てどうのこのというやつ
詳細は忘れた

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/14(木) 21:03:11 ID:FHEQcPc2
ある時村田先生がソープランドに行った。
ソープランド嬢が服を脱ぎ始めた。
村田先生が言った。
「そのゲートルってやつは色っぽいねえ!」
ガードルの事でした。

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/15(金) 06:27:17 ID:f5n26twj
村田先生がある番組に出演した。
村田先生が小学生の頃、学芸会で級友と「カチカチ山」に出た時の写真が出た。
村田先生は何の役かと思ったら「臼(うす)」の役だった(頭がでかいから)。

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/15(金) 19:53:17 ID:1OE9WOKQ
作ってるな、おい!

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/16(土) 01:23:34 ID:L7BYXzyz
選手宣誓
ガッツ「ががは!」

69 :なっしんごなちぇーん:2005/07/16(土) 16:36:31 ID:x2yeunvd
たけしは 昔バイクで 重傷を おった。
僕は 先週FM大阪の電気グルーヴXスチャダラパーを 聴きにいっていて 1,5Mのとこから落ちて足に 全治2か月の重傷を おってしまった。
同じ重傷を おったものとして たけしのラジオ聴いてみたいね。


70 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/17(日) 02:51:18 ID:U1xkuY3j
電気とスチャが好きなら聞いた方がいいかもね。
五人ともこの番組のヘビーリスナーだったらしいから。
特に卓球はたけしについて詳しいよ。
たぶんミュージシャンでは一番かな?

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/17(日) 04:59:41 ID:+t/56uEQ
>>70
この2組以外で蛇リスナーだったっていう芸能人やミュージシャンいる?
トータスなんかはそうだったって聞いてるけど。


72 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/17(日) 10:52:21 ID:U1xkuY3j
>71
ナンシー関、さくらももこ、ヒロシ、クドカン、
七瀬なつみ、岡崎京子、小川直也
パッと思いつくのはこんなもん。
続きは次の人に任せます。

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/17(日) 10:59:04 ID:U1xkuY3j
重要なの忘れてた
松村邦洋

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/17(日) 21:59:38 ID:OHZyC8zc
>>72
アリガト
思い出した。秋本治とK1の角田だ


75 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/18(月) 18:38:55 ID:pp5lV+so
ブームの宮沢も聞いてたらしいよ

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/18(月) 23:40:09 ID:ON0RJ5a4
爆笑問題
二人とも第一回目の放送から聞いてたらしい

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/20(水) 20:51:05 ID:g02lCHvs
爆笑問題が有名になった頃、ツービートの再来と言われた。
ビートたけしが「俺も今爆笑問題にゴマすってるんだ。」と言ってたな。

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/20(水) 22:37:47 ID:mhDM0HkD
格闘界では、角田信朗のほかに今話題のグレート・サスケの聞いてた
らしい。スペル・デルフィンは、TPGのオーディション受けてたんじゃなかったけ?

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/20(水) 22:38:36 ID:mhDM0HkD
↑「・・・サスケも・・・」

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/20(水) 22:59:38 ID:4jjT1+aI
格闘家多いな

あと吉田拓郎も蛇だった

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/21(木) 16:57:43 ID:zaXRWFV7
福山も聞いてたみたい

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/21(木) 19:29:18 ID:m9tEbNTi
音楽界ではデーモン小暮閣下も聞いてたよな。
何せ「お笑いサドンデス」だから。

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/21(木) 22:10:59 ID:USgyMuD6
>>81
福山は 鶴光じゃない?
熱烈なファンで、「ラジオの師匠は鶴光師匠」 と公言してるくらいだから…

http://www.fm-life.com/on_and_on/

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/21(木) 22:35:56 ID:wXxL7nG3
>>82
懐かしいな、小暮クン

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/22(金) 20:20:13 ID:LDgbkrA8
たけし「オイラ、ラジオでポール牧さんの悪口ばかり言ってたから、ポールさんにすごく嫌われてるんじゃねえかと思ってましたよ。」
ポール牧「と〜んでもない!タダで宣伝してもらってるようなもんだからねえ。ありがとう!タケちゃん。」

そのポールさんも永久の旅立ちをしてしまった・・・・・・・。

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/22(金) 21:56:36 ID:pXC9w8Fn
田中邦衛の娘もリスナー

87 :    ↑:2005/07/22(金) 22:09:08 ID:LioE3M3I
知らねーよw

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/23(土) 05:46:12 ID:sAx7KAgh
たけしが健さん主演の映画で田中邦衛と共演した頃

映画の収録の合間に田中邦衛さんといろいろしゃべったんだ。
すると田中さんが「たけちゃん。こう言う話知ってますか?それがまた笑っちゃうんですよ!」って言うんだよ。
どんな面白い話かと思うと、これがまたつまんねえ話なんだ。
しばらくすると「それがまた笑っちゃうんですよ!」とか言ってつまんねえ話するんだよ。

89 ::2005/07/23(土) 08:51:05 ID:lYJ36Umm
それがどうしたデブハゲ

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/23(土) 10:01:10 ID:ETu2wD6f
健「『漫才師だって役者はできる。でも、役者に漫才はできねーだろう。』
  、、、たけしっておもしれぇこというなぁ。、、、なぁ、田中。俺たち二人で
  漫才やらねぇか?」
邦衛「、、、健さん、俺たち口下手だろ?、、、」
健「、、、」

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/26(火) 14:47:06 ID:pV/Wj1FI
健「俺達役者っていってもいつダメになるかわからん商売だからな」
邦衛「そーだ!健さん2種免許とりましょう!」
たけし「2種免とってどーするの?」
邦衛「何言ってんの。タケチャン。タクシーだよ!タクシーの運転手できるじゃなーい。」

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/26(火) 23:54:33 ID:ehmdppg1
青空に 白い煙の ディスカバリ


93 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/29(金) 12:46:53 ID:vUTqRec9
すずめのチュン子を探して

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/17(水) 00:05:12 ID:VwZG1NDn
どこにいっても「たけしのANNは最高だった!!」と絶賛されていますが
切れ味鋭い頃はどんな喋りをしていたんですか?
さんまみたいにペラペラ?
調子良い時の高田純次?

んで、ネタはひたすら下でおk?
全盛期を知らないので是非教えて下さいまし。

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/17(水) 13:59:43 ID:VwZG1NDn
ねぇねぇ〜

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/17(水) 23:36:18 ID:aPQtLudK
リアルタイムで聞きたかったな。この頃のたけしって北野ファンクラブの頃より凄かったの?

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/18(木) 21:00:19 ID:AVwX/LXm
調べて捜せ。そんだけの価値はある

98 :アンメルツ ヨコヨコ:2005/08/24(水) 05:45:37 ID:0rdKtLDe
>>94
早口。 
はじめは高田先生だったが、いつころから、この高田!とか
高田も殿と呼ぶようになった。 成り上がっていったね。

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/24(水) 13:37:13 ID:eD8TkyCy
>>98
軍神高田

アンメルツってたけしのポ・・・

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/24(水) 20:04:46 ID:JZqTgK7k
ビートたけしのオールナイトニッポン譲ります

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/29(月) 19:32:16 ID:o7B9tUBn
ハガキ職人の頂点に君臨してた「ミチガミ」って
今、何やってんだろうねー
もう四半世紀も経つんだねー

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/29(月) 19:37:16 ID:o7B9tUBn
やっぱり「たまきん全力投球」コーナーが一番腹かかえて笑ったな〜
最近あんなに呼吸困難になる程笑うことって無いんだよなー

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/29(月) 20:19:19 ID:gtpJsBa6
>>101
もう40代半ばだろうね。
道上は好きじゃなかったな。やり方が卑怯だったよw
小泉せつ子あたりはちゃんとネタで勝負してたよ。

104 :101:2005/08/30(火) 03:34:08 ID:fYCe289I
>>103
おお!
「小泉せつ子」も後期においては重要な存在だったな〜
なんでも小泉八雲のカミサンから拝借したPNだったそうな

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/30(火) 11:59:38 ID:YVHmecIE
オレはオールナイト初期はまだガキんちょで聞けなかった
当時の伝説的ハガキ職人、枚田高校の古林の逸話知ってる人いる?

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/30(火) 23:41:39 ID:sC+B56A7
ベンムラサキと名前は失念したが
広島のハガキ職人は面白かったなあ

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/31(水) 03:06:08 ID:XyeMV1bT
>>106
エビスカツヤじゃない?


108 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/31(水) 11:58:19 ID:6fdW4xOR
そうそう
エビスカツヤでした
どうも

109 :ビルマのうわごと:2005/08/31(水) 23:46:40 ID:LdRNFlar
後半は小松千里に改名してたよ

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/01(木) 00:28:12 ID:rv3bvN+e
>>109
おっビルマのうわごと懐かしいな。ビアガーデンPか新年会に出てたよね。


111 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/01(木) 11:10:15 ID:MLEeOxp+
おお!
ハガキ職人大集合ビアガーデンPあったね〜
みんな借りてきたぬこ状態に


112 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/01(木) 12:35:04 ID:ahGnIPNG
>>111
仮にオレが呼ばれたとしたら怖くて行けないや。
かくし芸的なこともやらされてたし。みんなよくやったなと思う。


113 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/01(木) 16:07:21 ID:Z0oGbe4W
「カリブ先生こんにちは」とかなんとか殿がよくぼそっと言っていたけど、
意味がわかりません。
何のことでしょうか?

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/01(木) 23:14:35 ID:w509OLxA
>>101
>>103
「道上ゆきえ」だったよね。

「ハガキ職人」って、誰が最初に言い出したんだっけ?確かネタが採用された
喜びと感謝のハガキで「これからも一ハガキ職人として精進を」ってやって
高田さんが大笑いしてたんだよね。「驚きのあまり、生まれたばかりの赤ん坊
の顔に濡れティッシュをかぶせてしまいました」とかなんとか。

115 :ビルマのうわごと:2005/09/02(金) 00:19:23 ID:Ym1tYLpS
この世で初めて「ハガキ職人」と言ったのは道上さんですよ!今では当たり前の様に皆言ってますが当時はこの一言で高田先生大爆笑でしたね!

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/02(金) 01:13:38 ID:bDLzTvrF
「奴の名はジニー」って憶えてる人いる?
たけし作詞の曲の詩の出だし部分。
義太夫がズッコケたって言ってた。

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/02(金) 12:36:14 ID:lea3YO2B
「こなゆき」なら覚えてますが

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/02(金) 13:02:47 ID:lfDcky5y
>>117
コウチヒロユキ君だっけ。あの歌もう一回聞きたい。
山形の松田君も似たようなサンプリング的な曲披露してたな
「恐怖のスラッガー大道」ってタイトルじゃなかったっけ


119 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/02(金) 22:38:20 ID:Mc8fht5p
俺ももう一回聞きたいな
♪こなゆきこんこん降る夜はぁ
だっけ?

120 :ビルマのうわごと:2005/09/03(土) 02:43:58 ID:OoQ6KanT
♪こな雪 こんこん
降る夜は
暖炉に みんなが
帰ってくる

ドンドン カッカッ
ピーヒャラーラー

動物村のお祭りだ

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/03(土) 03:05:44 ID:iMIibQg8
>>120
さすがよくおぼえてるね。
こうして文字に起してみると他愛もない詩なんだけど
あのメロディーとあの歌声がコラボすると途端に妙な気分になるんだよなw


122 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/03(土) 06:02:47 ID:J8SBx8Gs
<<100 P.N.名無し大好きっ子さん 2005/08/24(水) 20:04:46 ID:JZqTgK7k
<<ビートたけしのオールナイトニッポン譲ります

譲ってください。100さん ご希望の値段とお持ちの日付をメールで送ってくいただけないでしょうか?ma443ma@yahoo.co.jp

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/04(日) 13:59:55 ID:zc4PumYO
ベンムラサキがTPGのたけし、ベイダー、猪木のからみのシナリオ書いたんでしょ

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/05(月) 02:14:32 ID:taNPdhda
ベンムラキは原田大二郎。ガヒョ〜〜ン!

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/05(月) 13:13:54 ID:gmKSaCJd
そこでこの『ウンモラーイ』

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/06(火) 02:20:05 ID:vZ3LIWvt
>>120
うぉ!なつかし!
その歌入ったテープ持ってたけどどっかいっちゃったなあ
も一回聞きたい


127 :ビルマのうわごと:2005/09/06(火) 19:50:09 ID:VdXCwgjT
作詞作曲 こうちひろゆき氏
彼は輝け!第一回ラジオラジオ体操第一大賞の優勝者。
今何しているんだろ…

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/07(水) 02:21:55 ID:pGWXh7w/
チンポブラリーノさんは今でも何処かの番組にお便りを送っているのかな?
今思えば、何で電話帳みたいに分厚い投稿ネタ集(番組本)を買わなかったんだろうと少し悔やんでいるよ。
持ってる椰子いる?

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/07(水) 11:53:33 ID:7VErc/1H
>>106 エビスカツヤ
具体的にどんなネタ書いた人ですか?

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/07(水) 15:21:38 ID:GH3ztozv
フロッグマンが欲しかった

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/07(水) 19:30:57 ID:5PxG5alY
最後のバイビ〜!が後期、たけしと高田先生の息が合ってないって文句言ってる奴いたなw

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/08(木) 12:15:08 ID:4BI7SzdE
新島?からの放送の時が面白かった。
くさやおじさんとかいたっけ。
そのまんま東が、「おじさん、痩せてますね。ガン?」って、
おじさんに聞いてた覚えがある。

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/08(木) 13:22:00 ID:OmSmfEbu
>>132
記憶にないなぁ。湘南でやった地獄のビーチツアーじゃないかなあ?
新島の鼻毛日本一のオヤジ見て「あれは職業病だな」って言ってたのは覚えてるけど。


134 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/09(金) 11:24:59 ID:+EPZ59H1
ラロトンガ島からのインチキ生中継もオモロかったな〜
大島監督がトカゲに「キュ〜」出してたヨ.....
つーの聞いて腹抱えてワロタな〜

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/09(金) 13:35:24 ID:c5HF59ij
「このトカゲ、どこの事務所だ!!」ってね

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/09(金) 14:48:37 ID:+j/kuxWe
1回目の放送で、確かその頃に起きた金属バット両親殺人事件の
一柳展也もどきの奴と「僕も両親をバットで殺そうと思ったが、一柳に先を越された。
もっとインパクトのある殺し方を教えて」とか電話相談でやってたっけ。
後々の放送だったかでたけし自らがネタだとバラしてたけど、
あれが聴くきっかけになった。


137 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/09(金) 16:58:47 ID:lx5QQ/FC
>>133

「鼻の穴に筆の先っぽ詰めてる」

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/10(土) 04:57:20 ID:gjlLHkYT
>>136
一回目の放送ってどこで知ったの?大々的に宣伝してたとか?確か元旦だったよね。

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/10(土) 11:22:18 ID:o/d0ymtk
漏れはダディ竹千代からの流れ
「元旦や餅で押し出す二年糞、ビートたけしのオールナイトニッポン!!」
衝撃的でつた

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/10(土) 11:48:25 ID:HQTXa2P7
>>138
よく覚えていない。
たぶん、ニッポン放送を聴いていて、告知があったからだとか、
友人からの情報だったり、
新聞とかテレビとか雑誌(明星とか平凡)とかじゃないかなぁ・・・
今みたいにネットの無い時代だったから、好きなタレントの
情報源って限られると思うけど、覚えていない。

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/10(土) 13:43:29 ID:iBgPSqxF
>>139>>140
dクス!
俺も聞きたかったけどいかんせんガキんちょすぎた


142 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/12(月) 12:26:03 ID:qkESQLTJ
初回は録音だった。森谷Dが危険と感じてビビった為。ホテルのラウンジで録ったって言ってたね。
ラロトンガ島の時も生中継風にしようと生放送にこだわったのにねw

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/15(木) 00:03:44 ID:7RaEULwU
力也ちゃん人形

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/15(木) 16:25:18 ID:hDHJ7V23
泥エビスはフェラムーチョ
土井まさるはオナリンポ
クイズ チンポでピンコ立ち

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/16(金) 19:20:07 ID:2j1P2MUN
男A 「志村」
男B 「高木」

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/18(日) 12:05:51 ID:gwC5cBmg
ジャンボ鶴田もビックンチョ!
ローリング・ドリーマー

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/18(日) 23:14:04 ID:95CkiMJu
1981年の6月から1982年11月までの放送分ほとんどあります。譲ります

148 :彫りの深いケツの穴:2005/09/18(日) 23:50:30 ID:P6M3t797
>>147
だったら、アップしろよ。


149 :彫りの深いケツの穴:2005/09/19(月) 03:09:51 ID:6AWcUuSA
83年の持ってる人いない?

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/19(月) 12:02:23 ID:Q/7h0uHA
>>147
ヤフオクに出せ

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/19(月) 15:33:27 ID:f6P8NzI1
ヤフオクでは録音ラジオ番組のテープはすぐ削除されます。

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/19(月) 19:12:28 ID:RNh8R6mU
81年春〜夏にかけてよくかかっていた曲。
南こうせつ「ときめき!」
ビートたけし「いたいけな夏」
でもあれから25年ほど聞いたことない。

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/19(月) 20:42:34 ID:b6PCdoqd
ルームナンバー?

トゥー ゼロ きゅー

154 :菊池:2005/09/20(火) 02:01:09 ID:Ml2/qaE0
>>153
おめー懐かしいネタもってるね。

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/20(火) 11:29:47 ID:9NHnh1lI
おお!菊池マネージャ
こんなところに!

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/21(水) 09:26:55 ID:3J1MNtr4
初期の頃は鶴太郎も出てたね。
「鶴太郎の妹を探せ」とかやっていた記憶がある。
松尾伴内(当時は憲三)が、送られてきた外人女の写真をパクっていたんだっけ。

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/21(水) 22:02:36 ID:DuPOmraH
『ビート君の気持ちもわかる』後藤田氏永眠ナンマイダ

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/22(木) 12:14:45 ID:zuNJtDOH
>>156
若人あきらも忘れないで!

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/22(木) 13:33:59 ID:pltlJ5I/
若人あきらといえば、眉芸とお馬の親子と雪みれん。

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/22(木) 14:57:24 ID:zuNJtDOH
ンー、古過ぎてオモイ出せん
にしても、最近もドラマとかに出ていてワカワカしいが
漏れも一回失踪してみるか・・・

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/22(木) 22:03:27 ID:Y24nHdFG
「ラプソディ&ブルース」内「ラストコール」
「ストリートライフ」内「ロデオドライブ」

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/23(金) 12:47:20 ID:/OaALWQZ
寿司屋コーナーがばかばかしくて好きだったなー

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/23(金) 17:41:40 ID:Z3K8M3tb
暑さイライラ〜♪

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/24(土) 12:04:36 ID:p3UGAIP8
背中ヒリヒリ〜♪

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/27(火) 03:02:30 ID:55RmJL7l
ケーシー高峰コーナー、一回復活したけど
そっちは全然だめだったなあ

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/30(金) 04:34:15 ID:tE3Fsniv

>>165
臭せなあ〜 
殿どういたしましたか?
恥垢よれ!



167 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/30(金) 04:35:59 ID:tE3Fsniv

まんこと肛門と尿道に指突っ込んで
ボーリーングってのはどうでしょうか?


168 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/30(金) 15:27:17 ID:Gxd/uqZR
フロッグマン欲しかったなぁ

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/01(土) 13:31:48 ID:1TZmdHBs
和田アキコがゲストで出演した時に蛇じコ−ナ−で、まんじとはコ-マンを持った
蛇の事であるとタケシが連呼。
和田アキコが「えっ!そんなこと言っていいの?」
まあ、私も別におま○ことか別に平気だからとモロ、放送禁止用語言ってしまって
皆がうろたえたの覚えてるなw

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/01(土) 15:02:52 ID:+nG+Jaal
ビート氏の鼻が常にクンクン鳴ってた。

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/01(土) 17:30:38 ID:BAs6dNk/
>>169
覚えてるよ。
「アタシ、コーマンとかオマンコ平気だもん」って言ってた。
たけし「うわあああああ!ヤバイ!」ってうろたえてた。

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/02(日) 10:07:54 ID:7NjV9qln
名言、事務所が絡めば利権が絡む〜 何の話題で出た言葉か忘れたけど、今も覚えてる。

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/02(日) 12:15:06 ID:EcDu+fod
>>172
正しくは「利権が絡めば私も絡む」。
当時の太田プロの副社長(女性?)の人格をネタにした、ハガキ職人の作だと記憶してる。

174 :すがぬま伸:2005/10/02(日) 13:28:24 ID:QqZ2h+Uz
ロデオなんだよ。ロデオ。あれさえなけりゃな。
おれもカンヌに出てたんだよ。パルムドールだったんだよ。

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/02(日) 17:52:35 ID:vRK4bIhT
>>173
そこのけそこのけコルセットが通る 小泉せつ子


176 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/02(日) 20:54:34 ID:YP/zMUCy
懐かしいなぁ、オールナイトニッポン。
初回から聞いてましたよ。ハガキ採用された時のテープは、家宝です。

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/03(月) 20:41:07 ID:y95DZL4h
>>174居たなぁ、すがぬま。懐かしい名前だ。

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/04(火) 05:59:59 ID:PtIn1Ra8
オールナイトって初期初期っていわれるけど
中期頃が一番おもしろくない?
82末〜86初めぐらいまで。
ネタコーナーも充実してたし。

179 :かじわら:2005/10/04(火) 09:32:16 ID:/IoGMvOe
>>178
おれも聞いてたけど、初期はまだ、
ビートにも初々しさがあって、毒舌・毒ガス
ってな感じだったな。あのビートが20代だったしな。

やっぱ後半だな。おれもでてたし。

180 :ピートたけし:2005/10/04(火) 09:36:16 ID:/IoGMvOe
おれも、エロ本よくでまくってさあ。
コーマン決めてたなあ。ビデオも後半でてたが、
最近の若いやつらのコーマンにはついていけねーよ。ったく。

んで、エロ本っつのは、普通のエロ本なかなか出れなくて、
三流のエロ本ばっかだったらか、取次ぎ店の関係で
おめーら、ピートなんて知らねえよ。ってーな香具師も
いそうなんだけどな。



181 ::2005/10/04(火) 15:09:50 ID:fMOUkUS7
連投でわけわかんないこと書くなよw
それにANN始めた時はすでに30代入ってたぞ

182 :ホラッチョ:2005/10/04(火) 16:33:21 ID:8Z+CB0n0
『三国一の幸せ者』&『幸せひとり占め』
おいらの永久保存版です。

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/05(水) 01:31:30 ID:CMxHVvwr
札幌事件は夜中でも笑ってしまったなぁ

あと鶴太郎の色物広場〜は寂しいコ−ナ−でさぶかった。
よくたけしに「お前は日本酒を買うとおまけでついてくるお洒落小鉢と一緒だ」
なんて言われていじめられてたよなw 
「なんだその頭は?温泉マ−クみたいな頭してんじゃない!」とかねw

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/05(水) 03:50:35 ID:hsWkLKLj
一部たけし 二部さんまの頃、聞いてた人がうらやましい
俺の頃はすでに、二部谷山浩子になってて猫がどーたらこーたら言ってた

185 :兼子清:2005/10/05(水) 06:58:48 ID:gkioUBPq
>>181
チミ よしなさっいっての。
Peat Takesi しらないの?

>>184
さんまは成り上がり途中なかんじで
あんまり面白くなかったんだべ。金曜の授業があるので
大体寝たんだなあ。

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/05(水) 08:21:59 ID:FocWXdGM
>>184
一部たけし 二部さんまっていう時代があったのか…
さんまが二部をやってた時の一部は ダディ竹千代のイメージしかなかった

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/05(水) 08:55:59 ID:P4j5sxYE
「堀内孝雄です。僕のギター、モーリスギター」というCMのあとに
「ビートたけしです。僕のマネージャー、菊池マネージャー」なんて
パロディCM流していたのが良かった。

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/05(水) 13:42:09 ID:UmBzDjcY
>>186
・・・ていうことはさんまの方が先だったのか
初めて知った!

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/05(水) 14:23:39 ID:UmBzDjcY
>>187
そのパロディCM覚えてるwちゃんと元ネタがあったんだね


190 :ホラッチョ:2005/10/05(水) 14:50:56 ID:CNWhcMOg
・不幸の尺八コーナー


191 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/05(水) 17:32:59 ID:qQJyLqWy
オールナイト録音したテープ、50本くらいあったんだけど、NHKの語学講座を録音するのに使ってしまった…。
今思うと、何てバカな事をしたのかと。

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/06(木) 00:56:37 ID:rjpOTLaK
鶴太郎の毛埃!

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/06(木) 01:09:51 ID:rjpOTLaK
アノ事故(事件)でビートたけしは死んだと思う。
今は残念ながら北野たけし。

意味わかるよね?
昔みたいなたけちゃんが好きだよ。

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/06(木) 01:34:59 ID:VfQNsBjs
爆笑問題の出現ですっかり過激さが失われつつあるビートたけし。
 

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/07(金) 02:39:25 ID:OdSgIlTB
たけさんが謹慎にはいって最初の1ヶ月、高田先生が代役オーディションやってたの覚えてる?
フリートークのテープをながすんだけど、大阪大会には若き日のダウンタウンが!

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/07(金) 18:26:17 ID:BjZJKE+n
へぇー、ダウンタウンもいたんだ。結局、大竹まことが何ヶ月かやったんだよね。

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/07(金) 18:47:00 ID:9NYhTiyD
>>195
伊集院ってこれで出てきたんじゃなかったっけ?
違う?


198 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/07(金) 22:41:58 ID:KLwS6Jw9
>>195
田中義剛もでてた
方言ネタでかなりウケけてたの覚えてる
後に土曜2部のメインに抜擢されることに




199 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/08(土) 00:29:18 ID:x23WQdNi
戦場のメリーさんの羊

200 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/08(土) 01:26:43 ID:rvaHlOKQ
>>169
和田は間違えてその前の週にスタジオ来ちゃって、オープニングに乱入して大暴れ
してったよな。

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/08(土) 16:55:22 ID:bO8Fdjoo
永井龍雲のオールナイトニッポン!

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/08(土) 18:05:20 ID:yz8PccsU
>>201
それは水曜じゃなかった?

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/08(土) 18:13:30 ID:bKovU7rq
本名 木村修二
誰でしょう?

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/08(土) 20:56:14 ID:GffViUwC
>>203
やっさんも出ていたの?

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/08(土) 21:33:17 ID:7XLiMg1s
>203
知人など交えて皆で旅行に行き、ホテルのフロントで

フロント 「お客様の木村様、木村様」

たけしや高田文夫 「馬鹿野郎、俺たちの中に木村なんて間抜けな
             苗字の奴なんかいねぇんだよ」

宇崎竜童 「すみません、それボクです....」

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/08(土) 22:14:42 ID:OaWjE8or
>>205
チンポ〜ン!


207 :洋七:2005/10/09(日) 10:11:36 ID:RxQi2k4S
タケシのオールナイトは、始まって半年くらいの初期の頃だな。
やっぱ、高田文夫が入院した2月くらいのかわりに、相方やった
三波伸介の時が一番おもろかったな。タケシと伸介のボケと
ツッコミはさすが浅草芸人。

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/10(月) 14:46:41 ID:vh/ZWfB6
忍者ラーメン

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/10(月) 18:32:41 ID:iV5+v6xB
ラーメンショップ てくび

時事ネタだったんだよな。

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/11(火) 06:10:20 ID:IcSrvW5V
パパ!と叫んでたけしに抱きつく洋七

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/11(火) 06:44:24 ID:IZYIGT/V
つか、この前、さんまがイイ娘がいるからって、
ピッチピッチのボインボインで20歳。んで、
源氏名は、ストロベリーちゃん。ってんで
ルートコいったらさあ 

なんか、しょぼくて、としまのババあが
でてくるわけ。
そこで、「この店は、果物名前で源氏名を
つけてるんでしょ?おネエさん?」
と聞いたところ、裸になりながら、そのババあ、
星ぶどう二つぶらさげやがって、シミだらけで、
しょぼくれて、「梨で〜す。」 なんていいやがる。
コノヤロ。





212 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/11(火) 16:28:32 ID:pdGcSt8L
メモれ〜

コピれ〜

213 :笑ってポン⇒お笑いサドンデス:2005/10/11(火) 20:31:21 ID:J6QTqeBk
ダメだよーッ 桂さん また酔っ払っちゃって
ジャンバラヤ 一人で歌っちゃって・・・・・
まいっちゃった。 

しっかし変わったやつだなぁ → デーモン小暮 



214 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/11(火) 23:04:28 ID:V5tJ3kbo
兼子ヘビジ

兼子マムジ

215 :6ちゃんねる:2005/10/12(水) 02:53:59 ID:gfJw8jXu
桂さん、ドットスタジオ、しょぼっちゃたじゃないよ。
いやいや、つぎ、いい名前できたよ。
何よ?
笑ってポン!
はあ?


*あれ? ドットスタジオとサドンデスとポンの順番どうだったかな。

216 ::2005/10/12(水) 11:35:46 ID:k9jd/hCi
ホットスタジオ?

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/12(水) 18:16:46 ID:nHF+7waC
昔のたけしは本当におもしろかったな。TVでも何をいいだすかたのしみ
だったから、一言一句聞き逃さないようにしていた。

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/12(水) 20:19:33 ID:/CvrGYPA
そういえば
菊地マネって何やってんだろ?
太田プロの偉いサンにでもなってるかな?

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/13(木) 00:21:57 ID:kSbRt5FZ
>>218
カニ道楽の看板


220 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/13(木) 00:57:23 ID:46p3hIoh
たのきんHOTスタジオ

たのきんトリオとたけ爺が競演。 サドンデスなんかの前番組
俊ちゃん、マッチ、よっちゃんがバラエテー挑戦。

221 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/13(木) 11:55:44 ID:TspyQk6V
>>219
ワロタ

222 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/13(木) 18:24:44 ID:5n5QJYro
>>219
身動きとれんだろうから
必殺カニばさみは無理だろうな


223 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/14(金) 09:07:51 ID:IXTD5Y0J
よっちゃんコーナーもあったな。
「お土産」を「おどさん」とか漢字が読めないってヤツ。

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/14(金) 23:45:59 ID:1DC+HCYV
「日本語の起源」コーナーが好きだった。

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/16(日) 23:03:46 ID:o+oR98QT
ケーシー高峰コーナーが好きだった。

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/16(日) 23:05:38 ID:FUMV59bO
>>225
医学用語編?三択編?


227 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/16(日) 23:15:23 ID:tJ72G19D
仙台にいる坂本九の愛人をケーシーがやっちゃったっていう
話が妙に記憶に残ってるなぁ。

228 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/18(火) 19:00:25 ID:hrY+kCmi
これを、我々医学の専門用語では、・・・ と言う。

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/18(火) 21:11:03 ID:vxCxJOjL
ババンババンバンバンコーナーが好きだったな
「小陰唇はみ出てないか?」の一言が言えずに
照れまくるたけちゃんとその姿見て大笑いしてる高田先生が
印象的だったな

230 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/21(金) 13:53:17 ID:KIS7UM5k
音楽ものだとやっぱ、
♪君はフランキサカイ じゃない?

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/21(金) 14:19:29 ID:KIS7UM5k
でも、俺が夜中にはらよじりながら最高に笑ったのは、
宇野重吉のねんど屋 だったと思う。 

232 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/21(金) 20:14:42 ID:lGk6G1vu
昭和62年7月「こんばんわ小柳トムです。」の声で謹慎後、乱入という形での初出演嬉しかった。

233 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/22(土) 05:13:44 ID:LpwLxUK3
薬師丸がゲストで出た時、たけしがやった大久保清を、
「川俣軍司やられたんですよね」と間違えたのが最高におかしかった。
その後のたけしのムッとしたような反応も笑った。

あの顔から軍司なんて名前が飛び出した日にゃあ・・・ww

234 :高島ヒゲ武:2005/10/22(土) 21:25:44 ID:HDv3yZ3n
黒柳さんおぼえてますか〜

235 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/22(土) 22:11:12 ID:w0zvdR9r
>>231
詳細きぼんぬ。

236 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/23(日) 19:15:08 ID:xhEQaIwp
軍司のパンツはグンゼのパンツ

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/24(月) 18:35:03 ID:IMOTGhYa
高田センセの凋落ぶりが辛い・・・orz

238 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/24(月) 22:45:10 ID:W/vcCy5u
いや〜、疲れちゃったよ、まいっちゃったよ、ウルトラセブン

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/25(火) 16:18:24 ID:pgpcX4Gh
中古レコード屋で、スーパーカークイズの「カウンタックマン」の
歌のEP手に入れて、ふと思い出した。
殿曰く、コント太平洋はレオナルド熊に芸を否定されて引退し、今
おでん屋やってる・・・・・。たしかにコント太平洋は、当時の厨
のオレには高松しげおと区別がつかず、とりたてて面白い人には見
えなかった。しかし世の中厳しいんだなあとしみじみ思った。

240 :とんねるず:2005/10/25(火) 22:58:17 ID:6biaon7Y
放送作家が笑う
ハガキにしばらく目を通した後で、「これヤバイなぁ........やめよ」

みーんな、たけしさんのマネです。

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/26(水) 00:24:38 ID:0iNcJ1lD
>>233
そのせいかどうか、
後に「薬師丸より原田知世の方がいいぞ」と言っていた。
しかし事件謹慎後、「スーパージョッキー」復帰の初ゲストは薬師丸。

242 :腹話術のとりたに:2005/10/26(水) 20:22:23 ID:3hXFa+/g
薬師丸がオールナイトのゲストに来ることになって喜ぶ大ファンのダンカンに、

たけし「俺は原田知世ちゃんの方がいいな」
ダンカン「はぁ〜いいすねっ」
たけし「お前なんかに言われたくないっ、なんだお前の顔は。白菜みたいな頭しやがって」
高田「カッカカカカカ」

243 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/26(水) 23:22:13 ID:rNsG+KbU
>>242
ワロタw


244 :231ではありませんが:2005/10/27(木) 11:17:18 ID:UTciqAY3
>235
有名人の新しい職業を考えるコーナーがあって、そのなかで
「俳優の宇野重吉→ねんど屋」という投稿があった。
いまだに宇野重吉(寺尾聡でもいいや)を思い出すと同時に
このネタも思い出してしまい笑いがこみ上げてくる。

245 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/27(木) 18:11:30 ID:FVqdyYdq
>>244
死体っていうのがあったねw
誰だったか忘れたが


246 :冗談じゃーないよー!:2005/10/28(金) 21:22:00 ID:eZ8b9rij
松尾がオープニングでCM協賛を読み間違えたときの
殿のコメントは・・・・・・・・・・

殿「こんな短い文も読めねぇーのか」
殿「ポンペイ最後の日みてぇな顔しやがって・・・」
殿「何だ その菱形みてぇーな頭は・・・・・・・」
殿「しょーがねぇーなぁー! まっいいか・・・・」

247 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/28(金) 23:38:28 ID:/F+65/gN
AND
殿「お前それだけの仕事しかやらねーくせにギャラアップを要求したらしいな」
殿「うるせーよ、この野郎」

248 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 00:49:07 ID:hY45jcZA
宇野重吉 ねんど屋これ最強

249 :ビルマのうわごと:2005/10/29(土) 03:26:15 ID:vGhBb+o1
伊丹幸夫=「ボーリング場で故障すると直しにくる従業員」てのも笑ったなあ

確か道上氏の作品

250 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 04:21:03 ID:TjQykS8u
おそらく、ねんど屋 が最強だったと思う。 やってた10年間くらいで

251 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 04:21:55 ID:TjQykS8u
松尾はソノート知らなかったな。

252 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 07:52:54 ID:0XOl9fTr
「松尾憲造とビートたけしのオールナイト・ニッポン!」

芸能界初出がいきなりたけしと声を揃えて
名前入りの、超人気ラジオ番組のタイトルコール

松尾ほど凄い奴もそうはいないだろう

253 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 15:45:41 ID:1Z4p/Eb/
>>252
まっちゃんは、弟子入りするとき、幾日も幾日もずっと向こうから
たけしの方を睨んでいたんだから。

254 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/30(日) 09:17:38 ID:1pTga3Ce
松尾 「この番組は、VBDフジボウ・・・」

255 : :2005/10/30(日) 14:32:30 ID:cas0XVyt
松尾「日本コロムビア」

256 : :2005/11/01(火) 21:00:07 ID:KXeTxipN
松尾は一度ハガキのコーナーで読まされてたけど、
あまりに読み方が酷く殿に「イヤなら辞めろ」と言われてそれっきりだったな。

松尾への突っ込みは「お前は雑民党か」ってのが、
何だかよくわからないけど妙に可笑しかったのを覚えてる。
あと提供の後松尾がつまらない一ネタを言ったら、殿を怒って
「そういうネタが萩本さんだって言ってるだろ。
お前萩本さんとこの西山とかに憧れてるんだろう」と言って、
何故かこの間北野家でビールを驕りで飲んでた見栄晴にまで怒りが
発展したのも可笑しかった。

257 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/01(火) 21:15:34 ID:qke2SW2+
>>256
懐かしいなw全部憶えてるよ。

松尾のつまらない一ネタって確か、たけしが松尾の事をちょっと褒めたら
松尾が「そんなこと言ったって何もでませんよ」ってすかさず切り返してきたんで
たけしが腹立って突っ込んだんじゃなかったっけ?

知り合いのプロデューサーが見栄晴を紹介した後、見栄晴が「どーも見栄晴です」って
自己紹介し出して、またまた怒りがこみ上げてきたとかw


258 : :2005/11/01(火) 22:53:53 ID:KXeTxipN
いや確か松尾の一ネタってのは「グー」とか言うほんとツマランので、
そんなの田舎のバアさんだっていわねぇぞ、そのノリが萩本さんだって言ってるだろ、
と殿が非難浴びせてたやつ、多分。

知り合いのプロデューサってのは多分スメラギさんで、紹介された以下については同じ。
「何が見栄晴だ。てめぇーで言うんじゃねぇ!ビールただ飲みしやがって、
全然見栄はってねぇじゃねぇか。金返せ!見栄晴っ」
ダンカン、高田氏大爆笑。

259 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/02(水) 01:47:25 ID:MkCXM2Ot
松尾 「東京日本○△□・・・」
タケシ「馬鹿野郎!東京は日本よりデカイのか?」
高田 「カカカ-クククク-」

>>255
そうそう「日本コロムビア」 松尾はそのまんま読んじゃったんだよね-w

260 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/02(水) 06:34:15 ID:fZqWlzkN
高田「キミ、あれか?この世界に入る事、親御さんには言ってあるのか。」
松尾「...。」
鶴太郎「ええ、女房と子供には言ってあります。」
www
高田「学校くらいはちゃんと出ておかないと。」
松尾「...。」
鶴太郎「マサチューセッツ工科大学を出てます。」
www

261 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/02(水) 08:11:43 ID:+2KS7RHK
鶴太郎で思い出した、片岡つるはしは今いずこに?

262 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/02(水) 16:36:10 ID:PbslC6Gv
>>258
そうだったw
提供クレジットすらりと読み終えた後の「ングァー!」だった
テレビ朝日のスメラギさんナツカシス


263 ::2005/11/04(金) 22:09:26 ID:gPcUdFal
うるせーバカ

264 :ギワワ:2005/11/05(土) 03:04:28 ID:6wwGLdof
たけしのオールナイト、初期の3年間くらいの録音テープを貸して戴くor譲って戴けませんでしょうか?

連絡をお待ちします♪

bossajazz05@yahoo.co.jp

265 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 06:59:31 ID:Nybckvpn
自分が聞き始めた頃は中年エレジーコーナーでだよ〜んギャグが炸裂していた頃だったなあ。

266 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 12:37:38 ID:wJ7gjUMS
薄れゆく意識の中でとか

267 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 17:32:08 ID:9S4MagGF
病気の皆さん、こんばんは。
私も病気です。

268 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 04:43:48 ID:LdOHU4BX
「なんか俺のラジオ聞いてる奴って、ヘンな子が多いね。」

269 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 11:31:54 ID:e1dYksy/
はーーーーー。はいさいおじさん。はいさいおじさん。
たらたらちゃちゃらとんちゃこんちゃらぽん。


270 :なっしんごなちぇーん:2005/11/06(日) 12:26:22 ID:CasXKcMx
これが 志村の変なおじさんの元ネタか

271 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 17:56:21 ID:Z6dFIClD
ビクターの犬コーナーのはがきで「〜だね。志村 加藤茶のノミ行為」というネタがあったが、
加藤茶はノミ行為してない。
加藤茶がやったのはスピード違反だとおもた。

272 : :2005/11/07(月) 00:03:28 ID:iQt+DHFz
茶もノミ行為で謝罪会見&謹慎したよ。
主要の二人が抜けての全員集合は見物だった。
観客が暖かかったよ。

「20カトちゃんオーバーじゃないか!?」
「すんずれいしました」

273 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/08(火) 12:32:27 ID:2AW+QuDp
>>272
あの会見の時、いかりやが志村と仲本に「頭を下げろ!謝れ!」って言ってたのを
志村は、「バカ野郎、アンタだって一口乗ろうとしてたじゃねぇか」って
思ってたんだっけ。

274 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/08(火) 12:35:25 ID:401WLZc8
乗ったな〜いかりや長介

275 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/08(火) 16:38:52 ID:cNDqSCU7
>>273

「一番買ってたのはあんただろ」

ちょうど摘発された時だけいかりやは参加していなかった。

276 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/10(木) 03:35:34 ID:xiVybueN
カトちゃんは、公道180キロオーバー。

277 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/11(金) 02:45:55 ID:MlOrmmNl
芹沢名人が格安航空券でボロボロシートのハワイ便に乗った話があったな。

278 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/13(日) 12:16:00 ID:kRELat7J
今日は日曜。じょじょに垂れ幕がさがりはじめました

279 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/16(水) 12:04:40 ID:d25eUjej
動け!~馬場コーナー!

280 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/17(木) 07:43:31 ID:sJwVVwpz
さんまが「いいとも」に出てる頃、「わたくし嘘をついておりました」
というギャグを流行らせていましたが、このスレに出入りしてる方々
ならご存知でしょうがあれはラッシャー板前が最初。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)