2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇kissFM「bar サンドリオン」◇◆

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/10(日) 03:16:11 ID:8HBCLw7u
10年程前に深夜にやってたこの番組、好きだった香具師いる?
俺は口数少なだけどおしとやかでちゃんとゲストの話を聞いてあげる
女性マスターが好きだったな。
毎回、一話完結で合間のジャズも都会的でお洒落。
一緒に語りましょう。

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/10(日) 04:11:35 ID:8HBCLw7u
顔馴染の店ってのがほしいのです
そんなにグルメでもないし、飽きっぽいので一つの店に通いつめるってこともないのもあって顔馴染の店ってのができません
まあ、強いて言えば最近ココイチの常連になりつつあるけど
憧れてるのはそんなんじゃな〜〜〜い><

洒落たバーとかで、カウンターに座ってお酒の中の氷を転がしながら
「ねぇマスタ〜」とか言っちゃって悩みを打ち明けてみたり・・・w
そんなんに憧れる〜〜〜

昔KISSFMで、バール・サンドリオンっていうラジオドラマをやってたの
神戸のとあるバーが舞台で、登場人物はいつもバーの女マスターとお客
そこで、いろんな人間模様が繰り広げられるの
そして、合間にはジャズが流れ話が進んでいく
深夜0時から始まるのを心待ちにしてたのを思い出します^^
私の憧れの元はこのバール・サンドリオンなのでしょうね

行動を起さないと、夢は夢で終わるわけですが
夜にそうそうお出かけなんてできないですし
きっとこのまま憧れのままなんでしょうね^^;


3 :西宮北口:2005/07/10(日) 23:55:36 ID:SIM2xZJT
バールサンドリオンを愛したものとして、スレが立つのはとてもうれしいですね。

私も含めて「JFNになる前のKISS-FM」にかなり書き込みされています。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066308154/l50

4 ::2005/07/11(月) 14:40:34 ID:1HGm/WeK
>>3
うわー誘導ありがとうございます。
俺は93年に大阪の予備校に入校して、寮が中津にあったんです。
で、予備校生といえばエアチェックくらいしか楽しみがないんです。
で、寝る前にたまたまつけてそれ以来はまったのがこの「バールサンドリオン」。
コツコツと路地を歩く靴音がして、ギイッと重いドアと開く音がして美人マスターの「いらっしゃいませ」。
いつもオープニングからドキドキしましたね。「ミスティ」がたしかマスターのお気に入り曲だったような?
グラスと氷が静かな音を立てる雰囲気も好きでした。
覚えている話で印象的なのは、オカマがゲストのとき。あと、なんか戦争で生き残ったっていうゲストいませんでしたっけ?
次の年、受かったのが東京の某大学だったのでなくなくバールサンドリオンに別れを告げました。
で、次に聴いたのが震災後の大阪で。そうしたらなんか雰囲気が違っていて唖然としました。
あの頃は、バールサンドリオンが終わると、次はウシミツリクエストに切り替え、それが終わると
走れ歌謡曲wなかなか寝るのが惜しいくらいでしたw
カクテルとかお洒落なバーが好きになったのは多分、バールサンドリオンのお陰だと思います。


5 :西宮北口:2005/07/11(月) 23:03:59 ID:WE0/uRVf
>>4
そんなに反応いただけるとは。ということは、以下のサイトはご存知ないでしょうか。
もし既にご存知でしたらご容赦を。中身は見てのお楽しみ!

http://homepage3.nifty.com/withclub/oneshotstory/index.htm

6 :中津秀朋寮:2005/07/12(火) 00:34:26 ID:NI+5aI9G
>>5
感激です。
さっそくじっくり一つ一つ味わってみます。
わあっ、面白そうだな〜。


7 :中津秀朋寮:2005/07/12(火) 00:37:46 ID:NI+5aI9G
あの、西宮北口さん。
もうキスFMってないんですか?
なんでなくなったんですか?
すごく気になります。
なかなか個性的でお洒落でいい放送局だったのに。

8 :?西宮北口:2005/07/12(火) 22:14:24 ID:mfSmWMfc
>7 Kiss-FMはまだありますよ。→http://www.kiss-fm.co.jp
でも、>3で書いた「JFNになる前のKISS-FM」
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066308154/l50 にかなり書き込みされている通り、
「一体どうなっちゃったんだろう」です。
詳しくは 「JFNになる前のKISS-FM」をご覧になってください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)