2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【髭面OL銃撃戦】コサキン・コサラビ【2】

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/27(木) 01:48:37 ID:3ha+cqBw
コサキンは1981年のコサラビとして番組開始から20数年、
現在もTBSラジオ土曜深夜12時から「コサキンDEワァオ」として放送されています。
このスレでは主に番組開始時の『コサラビの夜は友だち』から
2004年9月末までの水曜1時『JUNK』枠放送時を扱います。
尚、現在の放送・おでんの具・スジですねに関しましては
ラジオ板のコサキンスレにてお願いします。
また松本まりなの弟につきましては全部ウソです。

前スレ
◆昔のコサキン◆又はコサラビ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1074991603/

ω関連スレω
【ラジオ板・主な現行スレ】
★ ☆ コサキン DE ワァオ ! 23 ☆ ★
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1127345717/

【懐かしラジオ板】
(コサキンを語るに欠かせないスレ)
【元TBS】スーパーDJ松宮一彦【追っかけマン】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066318393/
ザ・欽グルスショー!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1099239216/
欽ちゃんのドンといってみよう
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1067348579/

(コサキンからスピンオフした番組)
ルー大柴とラッキー池田の俺たちストリッパー
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1089162431/

(スタッフ・作家関連)
【ラジアメ】ラジオはアメリカン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066236317/
岸谷五朗の東京レディオクラブ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066292401/

(楠野つながり、もしくは裏切り天野)
天野ひろゆきのMEGAうま!ラジオバーガー
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1115972539/

※その他、関連スレ・新スレ等がありましたら追加の書き込みもお願いします。
当スレでは柏原君のおばあちゃんのポッキー・ルーの入った箱も歓迎いたします。

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/27(木) 09:28:26 ID:T0PNsu0A
>>1
口づけはアメリカンバイソンの香り

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/27(木) 09:47:21 ID:LPs7zlaR
>>1

とよしげさんの一本足打法希望

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/27(木) 19:58:06 ID:2VYjPl35
エロいよースコラのグラビアはー

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/27(木) 20:41:53 ID:ZQlonQf4
>>1
ちょ、ちょっと、高木豊内に断りを入れたの?
Z乙2

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/28(金) 00:07:26 ID:WV3P+f8Q
笑い声がこぶ平そっくりな大平くんは今何処?

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/28(金) 00:34:26 ID:H2yrZnLt
女子高生ストーカー脅迫事件
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126700852/778-921


8 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/28(金) 14:48:09 ID:2C6Gq3X2
大熊良太を探せ

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/28(金) 16:53:02 ID:+fAzgwne
蒼き桃割れ軍団、見てたらレスしてくれ。

すごくおとなしい人達だった。

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/28(金) 17:21:27 ID:E8OxZ+mX
最近日本に行ってないので状況がわからんが、
小堺は、病気はどうなの? 完治してるのかな?
いいともの後の番組とかまだやってんの?

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/28(金) 17:44:33 ID:ogc1RUEv
>>10はアメリカを放浪中(親の金で)?ごきげんようはスーパーサイヤ人みたいになって
続けてる。でも再発は誰にも分からんよねー。舞台もやってたと思うから管理して自信はあるんだろうけど

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/28(金) 21:32:24 ID:MYQyubWB
異常が無い場合、3年で様子見、5年たてば完治と聞いたよ。
転移が無ければイイね。

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/28(金) 23:27:51 ID:b414b/Nj
新スレ記念up
コサキンのビンゴボンゴ

http://www1.axfc.net/uploader/6/
No_8550.zip  keyword:035821111

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 11:19:07 ID:PtyqYOxI
へぇ、葉石かおりさんって評論家になってたんだ

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 11:40:55 ID:xnXhrpVa
>>13
Thanks a lot!
それにしても、すごいアクセス数だ。
何度もクリックして・・・ようやくたどりついた。
若き日のセンズリ(千摺り)のごとく何度も何度も・・・。


16 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 12:50:18 ID:T5sFkyi5
クーミンの「日の丸の扇子の模様」「テレビの模様」というのは、実は
部屋の中にあるものを順番に挙げていっただけではなかろうか。


17 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 18:57:40 ID:3BMcIE6U
模様ばっかり質問してた訳じゃないけどね

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 19:30:19 ID:Xd3UlXiu
そういえば秋野ヨーコはネタハガキを読まれたのか?
ルミコ結婚当時(CD大作戦で離婚会見ネタとかかなり盛りあがった)
電話でモノマネして出てたっけwww
「ハガキ出すから読んで〜☆」って出してないだけかw

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 21:12:38 ID:3zvSX18a
クーミンばっかりで
美容師のいずみちゃんは人気無いなぁ

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 22:09:38 ID:8S0eTfeO
>>18
うわルミケン負債ネタか。超ナツカシス
あれも一世を風靡したなあ 1990年頃だっけ?

とりあえず2時間後に放送
つまらなくなったと言われ認めざるを得ないながらも
なんだかんだいいて毎週楽しみにしている俺

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 22:22:59 ID:dzPYmPcU
グレート13歳年下のダンサー

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/30(日) 09:06:37 ID:D0rbU0d7
必殺パワー イエスノー枕
他の奴らにゃわからない ルミ子の魅力 嵐を呼ぶぜ

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/30(日) 10:09:32 ID:6V+bi4aE
リカちゃんのコーナーが好きですた。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/30(日) 21:43:31 ID:jw1IrOEC
>>22
この歌でイエスノー枕の意味が解かったよ。結婚後期の賢也は毎日「ノー」だったのかな。

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/30(日) 22:15:31 ID:gAcdAixR
青い山脈’88あげ

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/30(日) 22:26:32 ID:qnpwQ7cO
ハーアーン

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/30(日) 22:50:48 ID:ISLQcUYt
>>13がとうとう落とせないまま流れてしまった…orz
なんだよアクセス147人って。落とせる訳ないじゃんか。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/30(日) 22:58:57 ID:ELmJFSsc
>>27
全くだ

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/30(日) 23:13:23 ID:RwCCGifS
>>27
同じです、あのアクセス数ってほんとか?

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/30(日) 23:57:17 ID:3VuNR5vR
>>27,28,29
「落とせる訳ないじゃんか」と書いているが、
一体、何回クリックしたんだ?
まさか、5分程度であきらめたわけじゃないんだろ?


31 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/31(月) 05:14:44 ID:M4Vt46N2
>>27
あ〜あ。




トーテムポールの上から2番目の顔。

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/31(月) 12:17:32 ID:Alajg0Eb
イエーイ
ジャーン

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/31(月) 12:58:45 ID:1ZaybyXV
再うpきぼん

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/31(月) 13:58:39 ID:Cvlsl9sd
スーパーギャング時代のCD大作戦、今なお続いてる宇津井健ネタのように
「ホレ ユ〜〜ラユラ〜〜〜!」
ってフレーズが一位になっていたネタをふと思い出した。
多分91年ごろ。

誰か詳細を覚えてる?

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/31(月) 17:10:02 ID:BHQWeHgf
http://www.xxxx.nu/upload/upload.cgi?page=Download&dir=&sort=date&filename=86.10.23.mp3
http://www.xxxx.nu/upload/upload.cgi?page=Download&dir=&sort=date&filename=86.10.30.mp3
http://www.xxxx.nu/upload/upload.cgi?page=Download&dir=&sort=date&filename=86.11.06.mp3

最近いろいろいただいたのでお返しです。音質は悪く、所々欠けてますが。


36 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/31(月) 17:10:12 ID:HA3oMuHJ
ttp://www.xxxx.nu/upload/upload.cgi#upload
ここに86年放送のコサキンが3つうpされてたけど、うぷぷ人はこのスレの人?

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/31(月) 17:11:55 ID:HA3oMuHJ
っと、35氏でしたか。頂きましたよー。サンクス。

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/31(月) 22:55:02 ID:yBqeymxU
コサキンのビンゴボンゴ 再UP!

http://www1.axfc.net/uploader/6/
No_8848.zip  keyword:035821111

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/31(月) 23:09:04 ID:4jcSeQo2
>>38
おっ!気前がいいね!


40 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/31(月) 23:09:36 ID:0qDdqh7m
>>38
現在の日時は、2005年10月31日 23時8分21秒です。
現在の混雑度: 100% (非常に混雑しており、DLは困難です。1秒も余裕がありません。)(目安としてご利用下さい。)
推定アクセス人数: 176人 (5分以内にアクセスした合計人数です。)

今回もたぶん無理っぽい

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/31(月) 23:16:16 ID:ldJmrHZR
>>40
早朝が狙い目

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/31(月) 23:22:31 ID:4jcSeQo2
だから、
>>30氏が書いているように、
何度も何度もクリックせい!


43 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/31(月) 23:35:27 ID:Alajg0Eb
>>42
やってみるとわかるけど、何度も何度もクリックしてレベルで落とせる感じじゃない。

でも>>38氏、本当にありがとうございます。頃合いみて今度こそ落としてみます。

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/31(月) 23:38:20 ID:HA3oMuHJ
電波時計で正確な時間にアクセスしたら、何度か目でDLできましたよ。

45 :33:2005/11/01(火) 00:06:03 ID:9WkjpAsC
三楠
火狐でダウソしたら一発だったよ。

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/01(火) 00:22:14 ID:BXLs7u5e
ウチの電波時計最大で15分進んでた。

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/01(火) 03:38:53 ID:888vQwFx
やっと落とせた…。>>38さんありがとうございます。
寝よ。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/01(火) 17:26:43 ID:aa00f0gz
松本まりなが初ラジオ
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-051101-0016.html

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/01(火) 18:09:00 ID:BXLs7u5e





↑全部ウソ

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/01(火) 18:36:44 ID:HQivgXCb
>>38 頂きました。有難うございます。お葉書列島は残していましたが…懐かしいです。この放送日は 1995.6.16 と思います。(この2週前の放送で有周さんの「スケベ・エロエロ!」発言が…。)

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/01(火) 20:16:16 ID:aPj7E1/C
>>38
なんかDLしようとするとWindowsが不正な処理起こして完全フリーズする…
しゃーない、金払って近所のネット屋で落としてくるか。。

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/01(火) 20:32:57 ID:aPj7E1/C
>>34
それが誰の何と言う歌の一節なのかは知らないけど
意味ね〜CD大作戦で「アブないおじさんがコートの前を“ご開帳”しながら言うセリフベスト3」
(↑この“ご開帳”という単語で、読み手のムックンが読みながら吹く)
第3位:♪見ろ!俺の(ブルドッグ byフォーリーブス)
第2位:♪俺の全てを見せてやる お前の全てを見たい(ストリッパー by沢田研二)
で第1位が それ、というネタが放送された  …という記憶がある

あと、シャルル・アズナブル(通常の3倍?)の「イザベル」(通称:イザベルイザベルウヒョヒョ)が初登場した
恋に燃える男三人衆ベスト3 というネタも強烈に記憶に残ってる。
※3位:西条秀樹「激しい恋」♪僕の人生を(中略)ピキュンピキューン♪ ←間奏の「ピキュンピキュン」含む
2位:高英男「男と女」、1位:「イザベル」

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/01(火) 21:33:41 ID:888vQwFx
ピキュンピキュンといえば昔のCD大作戦、
「樋口可奈子の写真集を買った人のプロセス」のオチで、大爆笑したなー。
『♪僕の人生〜を〜 変えてしまうのか〜 黒い〜 黒い〜
  (ピキュンピキュンピキュンピキューン ピキュンピキュンピキューーン)』
↑これがヒデキの全部同じ曲からスムーズにいくから、またおかしい。

んで、スタッフ一同大爆笑した後で、ムッくんの
「そうかー、ピキュンピキュンしちゃったのかー。わかるぞー」というコメントもまた印象深かった。

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/01(火) 21:38:23 ID:One8eSC0
>>38
ビンゴ・ボンゴ時代は、受信エリアから外れててて、
車のカーステレオで走りながら、受信してたなぁ・・
優先をひいたのは、深夜枠復帰後。

あれこれあって、今はまたエリア外。
優先も再送信サービスやってないし。
過去のクリアな録音(デジタル化済み、8年分くらい)を
楽しみにしてる毎日。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/01(火) 23:21:33 ID:BXLs7u5e
>>54
ここ数カ月、ラジ番板の本スレでもせリンク貼ってある。
1年ぐらい前までは闇ってろだでも上がってたな。死んだけど。

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/02(水) 00:28:36 ID:q47jQrhz
【ウニ】米国で高まる寿司フィーバーが、カリフォルニア海岸の生態系を助けるかも?…カリフォルニア"ウニ"委員会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130721963/l50


57 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/02(水) 21:17:07 ID:7hfQhVO5
>>24
賢也は子供が欲しかった。
ルミ子は子作り行為は好きだったが、子作り自体は拒否した。

・・・つまりは、そういうことだ。

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/02(水) 21:45:36 ID:ADahuUe4
 そいうえばスナッキーを探せ、という企画がありましたよね、当時あまりリスナーが食いついていなかったと思うのですが、番組では強引に盛り上がらせようとしていた意図が見えました。
 あれって、マスコミによる実験的な企画だったんでしょうか?

 そのころの放送されたクローズアップ現代でのスナッキー特集を見て一層強く感じたんですが

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/03(木) 00:42:05 ID:8IuY9fdp
>>38
頂きました。明け方にやったら一発でDLできた。
ビンゴボンゴだけかと思ったら、ら゛おかきやキャイーンの営業告知もあったりで
色々混じぇてあるね。

>>58
そんな企画あったのか、、コサキンソングを探して投稿・報告するのとは違うの?

60 :58:2005/11/03(木) 22:02:02 ID:2HQ96aP7
 スナッキーに関する、コサキンで紹介された当時の詳細がありました。
www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/3827/snacky/snacky.html

 このページでもきっかけはコサキンだったと書いてありますが、かかったのはリスナーの
紹介ではなく、鶴間さんが「何も言わず聞いてください」みたいなノリだった気がします。
 企画の方も全体的に番組側が一方的に牽引していた感じで、聴いていた方としては少々萎え
を感じていました。
 で、当時のクローズアップ現代では、
「巷でスナッキーなる曲が異常にうけている。」、「きっかけは、とある深夜番組」
「歌っている海堂はじめさん本人を探すまでのフィーバーぶり」を分析していて、
コサキンを聴いていた者としては「えー、ウソだろ」と感じずにはいられず、どうも
これには裏があったんじゃないかなーと邪推してしまった次第です。(マスコミによる
何らかの実験がコサキンリスナーを巻き込んで行われたのではないか?と)

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 00:13:04 ID:vihNA/zR
面白い曲だったし普通にリスナーにもウケてたと思うが?

投稿から何からすべてがヤラセだとか言い出したら
あらゆるネタはそういう風に見えるのかも知れないが

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 07:11:47 ID:/QyMkP5y
>>60
「スナッキーで踊ろう」か。懐かしいな。
あの頃は、いくつか新しいコサキンソングが生まれてたから、
あなたの思い過ごしだと思うよ。

まぁ、98年以降のコサキンには隠れた意図が見え隠れしてたな。
(コジコジ、優香、井川遥押し・・)

でも、もっと気軽に聴く番組だよ。

その視点は、他方面では必要だけどね。



63 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 19:29:17 ID:7rnP5d05
まあ… なんだ。


















ユニユニ

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 19:41:16 ID:YfohXpzq
意図ねえ…

まぁ国際情勢はすべてユダヤ人の陰謀だと言う人もいるしなw

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 20:45:59 ID:e8NPNS8E
>>63
ワハハハハハハハwwwwww

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 21:25:29 ID:8eOKUAg6
っていうか、今のコサキンは全部有川の指示で動いてるんだぜ!





・・・今朝の回覧板に乗ってたモン!

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 21:45:50 ID:sIN1sKUr
>>66
折れ、週刊誌のフクロ綴じで、同じようなモノ見たよ

68 :清六:2005/11/04(金) 22:35:40 ID:VJ/hLzJB
確かに中井貴一や三浦洋一の時みたいにCD大作戦で大爆発する程じゃなかったけど,
業界では普通のことでそ? めざましテレビなんかは当たり前だったみたいだし。

あの頃のコサキンはゴールデンマイクをゲット,聴取率No.1をキープし,向かうとこ
敵無しの状態だったから,業界ぐるみで既成事実を作り上げてブームを起こそうとし
ても全く不思議じゃないよ。ましてやDが策士の鶴間さんだからねぇw

所詮リスナー。大将は一生面倒見てくれるわけじゃないんだから,プロレスを
観てる感覚で聴いてればいいんだよ w

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 00:00:17 ID:XarT3pVu
おっと,千葉ちゃんミステイク

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 00:15:02 ID:GXMHBL+6
オレだったら、クレオとパトラかジ・アースか岡さんをブームにしようと画策する。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 00:32:45 ID:raiwdyKa
外部からの力でしょ。
俺は作家陣も振り回されてたと思うけど。
あの頃から番組がどんどんつまらなくなっていったし。

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 11:18:02 ID:KwZoUmSe
大抵はリスナーにスルーされてたけど、あの頃はそれに抗うくらいの勢いが
番組にあったからな

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 15:35:00 ID:/DPDyLZz
なんか必死な人がいて見苦しいね
まぁこういうのが2ちゃんらしさなんだろうけどw

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 15:44:07 ID:OmMIDVaW
>>70
折れもそれに1票w

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 15:48:10 ID:xtqeuZ56
>>73
陰謀論者って「俺だけは見抜いてるんだぞ」という思い込みだけが
唯一のプライドみたいなもんだからな
そういうのに限って実社会ではほとんど機能してない人間が多いし

作家の構想や仕掛けは普通に番組作りの仕事の内で陰謀でもなんでもない
むしろハガキネタオンリーだったら作家は仕事してない事になるわけで

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 18:03:45 ID:c4fFmh4l
鮪川必死だな

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 19:52:31 ID:to3P07Fh
怪傑ズバットに、この件頼むかな

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 21:58:25 ID:sUgwtJL6
それは...







信者だからさw

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 22:37:27 ID:cy3G9v+9
何でも鶴間氏のせいにするヤシがいるな

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 23:10:30 ID:GXMHBL+6
鶴間氏の陰謀と見せかけて、
実は宗兄弟のどっちかの陰謀だということは
この時点では誰も知る由もなかった。

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 23:15:27 ID:LHY0PKBv
今は円鏡さんだなw<鶴間氏

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 23:29:02 ID:bV4pW7IA
なんだかなぁ,
>>75が言ってるように,多くのハプニングは作家によって仕掛けられたものなんだよ。
たまたま,めざましテレビのようにお目玉食ってしまった企画もあるけど,ネットも
あまり整備されていなかった昔は,もっと牧歌的にそういったことをやっていたわけだ。

ここのスレ見てる人は,大抵いい歳してるだろうから,未だに盲目的にマンセーしないで
騙すスタッフと騙された(ふりをしているw)リスナーという,一歩離れた関係でもっと
気軽に聴いた方がいいよ。

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 00:12:36 ID:WiOfWyPj
だから誰が何を盲目的にマンセーしてるんだよw
つーかコサキンソングを番組の方から提案するのって普通だろ
最初のリカちゃんトリオからしてそうだったんじゃないの?
別にハプニングでも騙しでも何でもないじゃん
それで当たったのもあれば、スキスキウサコチャンみたいに外れたのもあるわけで
ごく普通の番組構成の一部

ツッコまれた陰謀論者(w)が必死になってるんだろうが
どんどん的外れになってるからもうヤメレ

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 00:18:14 ID:Qj0tVRAf
>>83
O.A中なんだが・・

今日は電波の感がイイ(エリア外なのに・・)

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 14:07:08 ID:WaMIhnW4
本田美奈子がデビューした当時、音楽畑出身の寺沢Dが彼女を高く評価してましたね
デビュー曲を毎週流すわゲストに招くわ、挙げ句に名字を「長沢さん」と言い間違えられて関根・小堺バカ受けw……


懐かしい思い出がふとよぎりました。御冥福を…
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E7%94%B0%E7%BE%8E%E5%A5%88%E5%AD%90

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 14:44:37 ID:1bxk0i0r
>>85
うそだろ!?

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 15:05:46 ID:pjUDRYU4
嗚呼、合掌・・・

白い指クネ男さんの心中やいかに・・・

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 16:26:46 ID:Cqb3+kwT
欽グルス時代だったかな。殺意のバカンスをかけてたね〜。
で、ゲストに来たときには、しっかり鍵を閉めてどうたらって話題が本田美奈子とのトークで出たときに
「抱きしめて〜♪」のメロで「鍵閉めて〜♪」と即興でギャグが出るほど耳に染み付いてた。

ここらへんのスピード感がこの頃のコサキンはすごかった。

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 21:13:23 ID:X4mtXIIe
「好きだといいなさい」をフルコーラスかけた時もあったね。

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 23:16:36 ID:QmtOrK0X
コサキン・欽グルス ゲスト・本田美奈子
ご冥福をお祈りします。

http://www1.axfc.net/uploader/6/
No_9236.zip  keyword:035821111

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 23:44:39 ID:Cqb3+kwT
>>90
thx!
「鍵閉めて〜♪」はトークじゃなくてハガキ読みだったね。
しかし、ちょうど俺の中1のときの誕生日の放送だったかw
部活と塾で忙殺された毎日の一息つく頃が欽グルスだったなあ。

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/07(月) 00:01:05 ID:MN8+qkvp
NHKニュースでもやってたな
本当だったんだな
あの若さで本当にかわいそうだ

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/07(月) 00:12:55 ID:fqNp3MWm
歌丸(のマネしたコージーだっけ?)の
「一度でいいから見てみたい。女房がヘソ__隠すとこ。」
のネタを思い出した

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/07(月) 14:12:10 ID:3zCDI/VK
イミテーション・ヘアー
ttp://global.msads.net/ads/5645/0000005645_000000000000000236102.jpg

最近、コサキン本放送(っていっても番組一つしかないんだけど)、往年のラビーの替え歌がかかってくれるのは嬉しい。
でも、みんな聞いたことある曲ばっかなんだけどさ。

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/07(月) 15:03:51 ID:hJJH4WBf
柏原よしえと本田美奈子とコサラビはわたしの青春そのものです。
心よりご冥福をお祈り致します。

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/07(月) 23:54:23 ID:MN8+qkvp
もう言葉がないな

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/08(火) 00:15:06 ID:F0GNMuNo
秋葉君の工作に驚いてたなぁ

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/08(火) 12:12:50 ID:N830V1Y2
>>90
頂きましたdクスノ
冒頭、ラビーの馬鹿発言に対し
「そんな事言ってるとオシメ取り替えちゃいますよ(笑)」
と返すノリの良さが印象的。

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/09(水) 10:35:23 ID:QeUtfKcM
>>90 頂きました。有難うございます…丁度20年前の放送ですね。まさか、こんな事になるとは…本田さんの明るい声が余計に悲しみを増幅してしまいます。未だに信じられません…心からご冥福をお祈り致します…(合掌)。今週の放送で触れるのでしょうか?

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/09(水) 21:20:09 ID:+IYOeyCA
どうかなぁ。しめっぽい話しないもんなぁ。

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/10(木) 03:36:25 ID:xiVybueN
やっぱ、全ては、こんなセンスのないスレタイ思いついた>>1のせいだな。

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/10(木) 09:25:22 ID:WAa46V0J
そうだなあ。悲しい話題は番組に持ちこまない、てポリシーがあるみたいだし。
もし欽ちゃんやスタッフ、妻、子に御不幸があっても番組内では話題にしない気がする
まあ欽ちゃんなら「大将、今まで有難う御座居ました」の一言くらいはムックンが言うかも

てゆーか実際の所は、ゲストに来た事も忘れてそうだけど。

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/10(木) 10:38:37 ID:1fexyqy9
今回のことが無かったら、ラビーが名前を覚えていない可能性はあったかも。
ほら、あの、歌の上手い、1986年におへそ出してた子、とか。
なんとかーイミテーション♪ なんとかーイミテーション♪とか歌ってた、とか。


104 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/10(木) 11:44:22 ID:lf37LOvW
ただ今回は、放送当時のディレクターであり、ファンだった寺沢さんと言う存在があったからなぁ…。寺沢さんは悲しんでるだろうね。

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/10(木) 12:37:07 ID:WAa46V0J
そうね、>>90のを聴いたけど、凄かったね(笑
レコード触る前に手を洗ってきたとか、レコードに覆い被さって誰にも触らせないとか
コサキンではアイドルの歌は たとえゲストでも1コーラスしか流さない事が多いのに
最後まで丸々1曲全部流しちゃうなんて破格の扱いだし

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/11(金) 01:25:13 ID:Y8eNBF7a
>>101
そんな貴方につ『メソメソ男の未練歌』

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/11(金) 13:50:15 ID:T/sjQN4I
君が浸かったお風呂の湯
まだバスタブに残ってる〜♪

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/11(金) 15:55:08 ID:Pmzbjx6G
き き き、きたねぇぇーーーッ!!!(エコー)

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/11(金) 16:02:21 ID:uAMWfkRK
>>106-108
やぁ、君たちヤングだね

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/11(金) 19:24:43 ID:Br+Kf+Gx
蔵間さんの時は触れなかったっけ?
まぁ今回はそれほど縁があるわけでもないから、触れなくて当然だけど

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/11(金) 23:05:35 ID:CySpKaEU
.

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/12(土) 13:31:29 ID:ijd05381
>>109

麻布涼介ですが何か?

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/12(土) 21:11:48 ID:rOSAcQRh
99年にモーニング娘。の「真夏の光線」という曲をOAしたとき、
ムックンはどんな曲紹介しましたか?

114 :コサキンパローレ:2005/11/13(日) 21:55:57 ID:/mzRgmq2
コサキンパローレ楽天BLOG
http://plaza.rakuten.co.jp/KASAKINP

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/14(月) 00:04:06 ID:FlhJ7SYL
……コサキンパローレマルチ煩いよ。
2ちゃんに書き込みするって事は荒らして欲しいって取られるよ?

まぁこのスレの住人は全裸にルアー一丁姿の紳士揃いなのでそこまではないだろうけど

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/14(月) 01:43:13 ID:Bk4RX0cJ
>>113
真夏竜が変身するとウルトラマンレオ。レオの光線技にはスパーク光線というのがある。
真夏の変身するレオの光線。真夏の光線。
ウルトラマンレオに出てくる円盤怪獣ブニョの人間体を演じたのは蟹江敬三。

という紹介でなかったのは確か。

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/15(火) 01:53:23 ID:T9P6zxZp
質問が2つあります。何年前か覚えてないのですが…

1、ラビーが着て来て、ムックン達がスタジオで大爆笑していた「プラチナ入りの下着」って
どこかに画像が無いでしょうか?何かのコサキン本に収録・掲載されたとかいう話を
聞いたような気がするのですが…

2、何かの、リスナー参加イベント(お宝持参で自作鎖鎌が優勝したり、ルーが「たくわえ三桁」とアダ名をつけたような催し)で、
〜前略〜ムックン・ラビ「で、キミ仕事は何やってんの?」
彼「ええと、漫画を描いてます」
mr「へえー」「そうなんですよ!リスナーにはこういうクリエイティブ系な職業の人が多いんですよ」
mr「で、どんな漫画描いてるの?」
彼「えと、あの、、おけべな漫画を」
会場内ドッと笑い声
mr「(笑いつつ)何て言うまんが?」
彼「え、えっと、、、ボインとビール。」
さらに会場内ドッと笑い声

・・・という放送があったと思うのですが、この「ボインとビール」(…だったと思う。聞き取り間違いかも知れない)という漫画の
詳細をご存知の方、教えてください

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/15(火) 07:19:45 ID:juQFh6LF
ムックンが昔
ザ・ベストテン
の今週のスポットライトに出演した前日(正確には当日)ベストテンのことは振れましたか?

119 :最初の件だけ…。:2005/11/15(火) 10:15:10 ID:iqSyg4sS
>>117 最初の件だけ…プラチナ下着は「あっは〜んとスナッキーと悶え」に載っていると思います。ラビーがTV「世界まる見え」で商品として貰い、ゴルフ場で着てみた所、サイズの割にぴっちりすると思ったら…実は女物だったと言う話です(実際にスタジオで着て見せた)。

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/15(火) 15:27:23 ID:HjfcXeOX
>>119
有難う御座居ます早速本屋で注文してきます


しかし非常に笑える、と放送で散々言われてたシベリアンタイガーも
中2の放課後買って見たら「なんだ、こんなもんか…」とがっかりした。
それと同じパターンになりそうな気もする。
まあその分、有周コメントetc.などで泣くほど笑えたからモトは取れたけどw

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/16(水) 01:05:03 ID:loRTyKtA
で結局本屋で注文してきてしまったw
「10数年前の本なので、取り寄せられないかもしれません」と言われた
そうか…あれからもうそんなに経つのか、、早いもんだ

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/16(水) 07:08:29 ID:gAxe+/6l
>>121
本屋行く勇気?w あるなら、ブクオフ等の古本屋へ行ったら?。
安く売られてるよ。

あと、あまりお薦めしないが、Web中古店。結構出てる。

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/17(木) 00:33:21 ID:JHHTV+18
>>122
有難うブックオフへ行ってみたよ。コサキン本なんてどうせ無いだろうと思ってたら結構有ってびっくりだ
別に欲しくなかったけど各105円だったのでクスノ、モレッ、「」の3冊を買った。
村上ショージ&剛州2ショット写真の題名で泣きましたw
あとプラチナ下着は見れなかったけど、酔夢の「ラビーの舘ひろしビキニ」はヒドイと思った
ビキニつーより珍宝袋じゃんwドンキホーテにも売ってないぞあんなの

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/17(木) 02:56:16 ID:CbtycFtU
>>118
ベストテン放送前日
→明日ベストテンに出ます!みたいなことはゆってた

その翌週
→恒例のリスナーウソハガキで笑いを取ったあと、大マジで緊張したとかの
 感想を言ってた希ガス


125 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/17(木) 06:56:07 ID:VRq2GS9y
>>124
いつ頃からなんだろうねぇ・・お2人のテレビ出演告知をしなくなったのは・・

あと、リスナーは昔は江戸時代のキ〇シタンのような存在だったんだが・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)