2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシンに乗って昔の苦い事件を回避するスレ

1 :大人になった名無しさん:04/08/06 21:30
今思い出しても恥ずかしい経験、痛い思い出。それでトラウマになった事件は誰にだってある。
しかしタイムマシンがあればそんな経験は起こらないで済むんじゃないか?
このスレはそんな事件の起こった当時に戻り、事件を未然に防ぐスレ。
注意点として「いつ」「どんな時の」自分にタイムマシンで掻けつけ、昔の自分に語りかける感じでやってもらえると面白みが上がるかも

例文として俺の体験談を。

小学校4年生の時に給食当番としてみんなが楽しみにしているカレーうどんを、給食のおばさんから今まさに受け取ろうとしている僕の所にタイムマシンで行ってこう言ってあげたい。

 「上履きのかかとは踏むな!ごめんごめん、興奮してごめんごめん、だからちょっと落ち着いて聞いてくれ、上履きのかかとを踏んで歩くのはやめろ、な。
それから2階と3階の間の階段はスベラーズ(階段の先にある滑り止めのゴム)が取れてるから注意!どんだけ泣いても、みんなから無視される運命は変えられないからな。
半年だぞ無視は、半年。な、ゆっくり。じゃ。」

長文確実なスレになりそうだな…

2 :大人になった名無しさん:04/08/06 21:42
ネタが思い浮かばないなぁ。

3 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/08/07 16:11
では簡潔に。

中学1年生の春に戻りたい。あれから僕の人生は狂った。だから、あれを回避
していい人生にしたいもんだ罠。

4 :大人になった名無しさん:04/08/07 17:11
>>3具体的に何があったのか書き込まないと…

5 :大人になった名無しさん:04/08/15 17:05
失敗した中学受験をやり直したい。。

6 :大人になった名無しさん:04/08/25 09:49
タイムマシーンの試作品は既に存在する。

但しまだ開発中で現段階では未来にしか行けないし行ったきり戻ってこられないとの
事だけどとりあえず極限られた人達だけの公開実験に立ち会ってきた。場所は公表で
きないがかなり大きな施設のようだった。研究員に案内されて入った部屋にはタイム
マシーンと思しき大きな機械が設置してあった。開発者からの一通り説明があった後
試乗する事になったが『未来に行ったきり戻って来られない』との事なのであまり先
の未来は怖いと思いマシーンを1時間だけ未来に設定してもらって乗り込んだ。運転
を始めること60分余りで確かに1時間先の未来に到着していた。自分の腕時計と部
屋の時計を見比べて見たが時計の針は確かに1時間進んでいた。実験は成功した。そ
の後開発者や研究員の話を聞いたり成功祝いの祝杯を挙げたりでイイ雰囲気のひと時
を過ごしたがなんか狐に化かされたような不思議な気持ちで帰路についた。まだ発表
できる段階ではないので口外することは固く禁じられていたが自分はおしゃべりで黙
っていられない性格なのでこの禁をやぶって2chに書き込んでしまった・・・・




7 :大人になった名無しさん:04/08/25 10:37
小学3年のある日の休み時間の俺よ! た…頼むから今のうちにトイレに行ってくれ!
何?次の休み時間までは我慢できるって? いやダメだ! 無理なんだよ!
じゃせめて授業中どうしても我慢できなくなったら、恥ずかしがらずに先生に言え!
その一瞬の恥さえ堪えれば、おまいの人生薔薇色なんだぞ。いいか、わかったな?
絶対に我慢しようなどと考えず、トイレに行くんだぞ。でないとなぁ、その後2年は…

8 :大人になった名無しさん:04/08/28 08:29
>>7のあだ名に敬礼!

9 :大人になった名無しさん:04/08/29 00:04
(ノ・∀・)ノ = ●ウンコー!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)