2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イケメンに勝った瞬間

1 :大人になった名無しさん:04/08/15 18:57
を語ろう。

2 :大人になった名無しさん:04/08/15 19:03
間違った・・・。鬱氏の

3 :大人になった名無しさん:04/08/15 19:59
3

4 :大人になった名無しさん:04/08/16 00:11
勝ったけど勝った気にはなれなかった
ことがあるな・・・

5 :大人になった名無しさん:04/08/16 02:11
>>1-2
モテない男性板に立てたかったわけねもしかして。

6 :大人になった名無しさん:04/08/16 11:13
41 名前:大人になった名無しさん[yamadaakira@mui.biglobe.ne.jp] 投稿日:04/08/15 19:15 HOST:IP1A1339.hkd.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://that3.2ch.net/sepia/#1

削除理由・詳細・その他:
立てる所を間違えました。

7 :大人になった名無しさん:04/08/16 12:41
この調査で、「イケメン(いけめん)」という言葉について、
「顔立ちが整っている、かっこいい男性」との誤った意味で捉えている人が
、全体の74.1%にのぼった。「イケメン」は、
本来「日本人を侮辱する蔑称の一つ」(石波書店「広辞園」より)として
使用されるものであり、その正確な意味は、残念ながら紙面上では表現すること
ができないほどの破廉恥極まりない内容。本来の意味を知っている人に、
「お前はイケメンだ。」などと公の場で言おうものなら、即座に名誉毀損で
訴えられてもおかしくないような言葉だ。しかし、いつの間にか「イケメン」
を「イケてる」と「面」もしくは「男性を表す英語の『men』」を足し合わせて
できた言葉との認識が広まり、そちらの意味のほうが一般的に定着して
しまったものと考えられる

8 :大人になった名無しさん:04/08/16 17:58
>>1-2

>>6で晒されてるレスで,アドレスの指定の仕方が間違ってるよ。
このスレは
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1092563827/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)