2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「タイムカプセル開けた奴いるかい」

1 :大人になった名無しさん:04/09/17 19:32:46
皆どんな物を入れたか覚えてる?

俺、忘れちゃった。

2 :大人になった名無しさん:04/09/17 21:26:56
2げっと^^

3 :大人になった名無しさん:04/09/17 21:50:03
小学校卒業のときにタイムカプセルを埋め
その後ろに桜の木を植える。
「成人式になったら掘り出そう」と
いうことになっていたが肝心の成人式、
誰も忘れているのか結局なかった。
きっともう桜が生長して根が伸びて
掘り出せないだろうな・・・
入れたものは「20歳の自分へ」の手紙。
私は指輪も入れたなw

4 :大人になった名無しさん:04/09/19 19:18:46
2001年4月1日に開けることになっていたはずだよ。
浅野光伸くん、伊藤康臣くん、横山武志くん、浅川薫さん。

5 :大人になった名無しさん:04/09/19 20:45:05
俺の学校も2000年に空ける筈だったのだが、
学校自体が無くなってる。

一体どうなったんだろ?

6 :大人になった名無しさん:04/09/19 20:54:02
埋めてから一週間後に開けた。
そしたら既にスッカラカン。
先客がいた。

7 :大人になった名無しさん:04/09/19 20:57:15
中学時代に未来の自分にメッセージを送るビデオを取って、
成人式のときに見ようって埋めたらしいけど
成人式行かなかったからどうなったのか、、、

8 :大人になった名無しさん:04/09/19 23:40:39
>>5
ナイトスクープに依頼

って、もう同じネタやったからだめだろうなぁ

9 :大人になった名無しさん:04/09/20 11:42:15
【速報】OFF板ついに閉鎖【衝撃】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1095642346/l50

1 名前: エージェント・774 投稿日: 04/09/20 06:00:07 ID:zfdxJmPe
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
2 名前: エージェント・774 投稿日: 04/09/20 06:02:05 ID:yapP3UMh
(゚听)イラネ
3 名前: エージェント・774 投稿日: 04/09/20 06:17:58 ID:CcJSSAqA
MATRIXみたいな事ももうなくなるのか・・・

10 : ◆5a.6SUzDrE :04/09/20 12:45:48
10

11 :大人になった名無しさん:04/09/20 19:03:19
タイムカプセルって埋める物じゃなく保管するもの。
地主の子とか引越ししないだろう人、先生、学校が保管する。

12 :大人になった名無しさん:04/09/24 02:34:19
開けた事のある人少ないなぁ

13 :大人になった名無しさん:04/09/24 15:18:22
連絡係まで決めたのだが・・・。

14 :大人になった名無しさん:04/09/25 01:38:36
開けましたよ〜!私の小学校学校は20周年記念にタイムカプセルを埋め、20年後に取り出す、というものでした。
・・・が?!なんと、20年経たないうちに学校事態が合併閉鎖(?)になってしまい、結局8年後(だったかな?)に開けました。;;

で、結局そんなに感動もなく、あっさりしたものでしたね・・・;;

15 :大人になった名無しさん:04/09/25 08:40:32
>>5>>14
学校閉鎖って、地方か都心の過疎地なの?

16 :大人になった名無しさん:04/09/25 11:21:19
思い出が一杯
http://shop.2ch.net/item_data.php?d_id=890


17 :大人になった名無しさん:04/09/26 21:39:47
>>16
それ、入れたの?

18 :大人になった名無しさん:04/09/29 21:22:48
そういや皇紀2600年記念のタイムカプセルは開けたのかな?

19 :大人になった名無しさん:04/09/30 21:19:08
>>18
「タイムカプセル」は敵性用語だろ。
ヤマト言葉では何て言い換えたんだい。

20 :大人になった名無しさん:04/09/30 22:27:51
おお、タイムカプセルスレか。

>>3に連絡が無いだけで、多分あけちゃったんじゃないのか?確認した方がいい。

21 :大人になった名無しさん:04/09/30 23:58:43
>>19
玉手箱

22 :大人になった名無しさん:04/10/15 13:42:10


23 :大人になった名無しさん:04/10/15 23:36:00
中の時に埋めたけど、いつ掘り出すのかわからん。

24 :大人になった名無しさん:2005/06/09(木) 13:43:49
誰かがあけるまで保守

25 :大人になった名無しさん:2005/06/25(土) 02:13:21
a

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)