2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ドライモン世代交代■■

1 :大人になった名無しさん:04/11/22 23:03:36
最近ドラえもんの声優主要キャストの降板が発表されましたが
後任は誰になるんだろう?
クリ感やみ〜なみたいに前任意識してもな〜〜

漏れ的予想

ドラ TARAKO
のび ???
すね ???
しず 金月真美
ジャ ???





2 :大人になった名無しさん:04/11/22 23:13:50
2ゲトー
近年のドラえもんの主題歌に違和感を覚え
ジャニーズがアニメ出演したことに不快感を覚え
しずかちゃんのキャラデザがヲタ臭くなったことに憤りを覚え
ついに声優まで代わるのか…
自分の中の ドラえもんは終わったよ…

3 :大人になった名無しさん:04/11/22 23:23:32
TARAKOはイヤだな

4 :1です:04/11/22 23:33:16
>>2
声優の平均年齢が70近いから仕方ないだろう。

>>3
幸いこの人はタルルートとまるこしかイメージないし妥当かと
金月さんはワンピースでミスメリークリスマスを演じるほどのポテンシャルの高さを買って。


5 :大人になった名無しさん:04/11/23 00:12:23
何か、益々子供っぽい内容になりそうだな。
これを機会に最終回にしてほしいよ。
藤子先生がいなくなった時点で、俺の中でドラえもんは終わってた。
いつまでも糞アニメオリジナル内容で見苦しくダラダラ続けるのは
やめてほしい。

6 :大人になった名無しさん:04/11/23 00:32:07
今のドラは 藤子プロの金儲けたい感が丸出しで嫌いだ。
丁度いい機会だから もうドラえもんは観ないことにする。

7 :大人になった名無しさん:04/11/23 02:48:49
昭和が終わる…

8 :大人になった名無しさん:04/11/23 16:57:35
[アニメ漫画速報板] 【平均年齢】ドラえもんの声、交代へ…大山のぶ代ら来春降板【68.5歳】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1101142828/
[声優板] ドラえもん声優を予想するスレ その4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1101134892/


9 :大人になった名無しさん:04/11/24 11:04:35
>5
俺も終わって欲しいと思う。どうしても見たけりゃ、
ビデオやDVDで見たら良いと思う。

10 :大人になった名無しさん:04/11/24 15:40:26
日テレ版ドラえもんの話をするヤシ、でてきそうだな。

11 :大人になった名無しさん:04/11/24 22:20:56
ドラえもんは随分やってるんだから今後は再放送でいい。むしろ再放送が見たい!テーマ曲も山野さと子系じゃなきゃ!許せてゆずと渡辺美里だなぁ。。

12 :大人になった名無しさん:04/11/25 22:57:37
>>11
漏れはジャズやハードロックのドラえもん主題歌も聴いてみたい

13 :大人になった名無しさん:04/11/25 22:59:42
今の声優さんの ソックリ声さん がやってほしい。
日本探せば たくさんいるでしょう。
物まねができるひとが。。

14 :大人になった名無しさん:04/11/25 23:02:37
>>12
いっそのことヘビ・メタ版のドラえもんがイイッ!

15 :大人になった名無しさん:04/11/25 23:08:00
>>13
ソックリ声(声質が似ているだけ)っていうのはダメでしょう。
栗貫ルパンを見る度にそう思うよ。
きちんとした演技力がないと、声が似ているだけに違和感がひどくなる。

16 :大人になった名無しさん:04/11/26 09:21:03
もういいよ、25年かけて再放送やっちくり。

17 :大人になった名無しさん:04/11/26 12:16:39
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1101363116/10-n

18 :喋るホウキ ◆SXCV.2heRo :04/11/29 19:22:13
再放送してほしい……(´・ω・`)
ワンニャン映画もイチ以外の仲間に思い入れ少なかったし

19 :ホモイ ◆P63HoMOiYc :04/12/13 17:24:21
ドラえもん=森山周一郎
はどうだろう。

20 :大人になった名無しさん:05/01/07 20:41:20
そこら辺のアニメとは影響力が違うから、
後を継いだ声優たちは相当プレッシャーがかかるのでは。
下手を打つとその後の声優人生が「あぼーん」しかねない希ガス。

21 :大人になった名無しさん:05/01/09 20:02:17
どんなにがんばっても叩かれるだろうな

22 :大人になった名無しさん:2005/04/17(日) 01:23:48
15日放送の新しい声優によるドラえもんを見た
(と言っても、家に帰ってきた時には既にはじまっていたから、チラッとだけ)。

ドラえもんとのび太がタケコプターで飛んでいるシーンだった。
二人の会話だけど、そんなに違和感は無かった。

やっぱり、新しい声の人もきちんとした演技力があるからなのかな?
栗貫ルパンみたいにならなくて良かった、と思ったよ。(笑

23 :大人になった名無しさん:2005/05/01(日) 19:50:06
ドラえもんは死んだ。

24 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 08:26:19
ドラちゃん、TARAKOになったの?
まだ見てないんだけど、ちょっぴりショック。
いや、日テレのドラえもんを知ってるから
声優が変わること自体そんなに抵抗ないんだけど、
TARAKOかよー。

25 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 18:30:23
>>24
タラコじゃないよ。「水田わさび」って人。


26 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 20:16:46
昔見たドラえもん(日テレ=覚えてないけど)に近いような気がした。
新しいドラの声、特に違和感無し。
だけどのび太とからむとどっちがどっちかわかりにくいね。

27 :大人になった名無しさん:2005/05/05(木) 22:55:30
ドラの声はほりえもんに汁!

28 :大人になった名無しさん:2005/05/06(金) 04:38:39
>>26
日テレのドラえもんといえば…


   タ  レ  ン  ト


(((;゚д゚)))ガクガクブルブル

29 :大人になった名無しさん:2005/05/07(土) 20:56:02
>>28
どういうこと?

30 :V−B594ずき ◆wfjSpB47As :2005/05/21(土) 13:30:55
昔の日テレのドラエモンってどんなの?
暗い内容みたいだったみたいだけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)