2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔、遊んでたところの思い出

1 :大人になった名無しさん:04/11/24 13:49:48
住んでいたマンションの周りにあった、グチャグチャに立てられていた小汚い家々。
小汚い家の中には、人が住んでいなさそうなちょっと不気味な家もあった。
春夏秋冬、よくそこで「探検ごっこ」をしていた。
家と家、マンションの塀の間はとても狭く、そこはまるで迷路のようだった。
冬は雪が積もるので、いつもは上れないところに上ったり、飛び降りたり。つららを収穫し。
そしておっさんに叱られても懲りずに同じことを繰り返し・・・。

今、マンションの周りは整備されて綺麗なアパートが建っている。
今の子供(っつても自分もわりと"今"世代なのだが)って外で遊ばないのかな・・・?
この、マンションは時代に取り残されてるな。。

2 :大人になった名無しさん:04/11/24 14:47:52


3 :大人になった名無しさん:04/11/24 15:46:56
2

4 :大人になった名無しさん:04/11/24 16:02:16
廃車置き場だな
雨の日には比較的程度のいい車の中でジャンプを読み、菓子を食い
サンファイヤー(発煙筒)をオモチャにし、水の中に入れても消えない事に素直に感動し
最後にはオッサンに拳骨を食らう

5 :大人になった名無しさん:04/11/27 23:25:17
空き地があったよ
それもたくさん
虫取りとかしょっちゅうしてた

でも今は全部家が建ってる
家が建ち始めたときは何か嫌な気分だったな・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)