2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セーラー服の下はスリップだったよね・・・。

1 :大人になった名無しさん:04/11/24 21:07:51
わたしたちの頃ってセーラー服の下はみんな判で押したように
スリップ(しかも白)じゃなかった? 今の子は、タンクトップ
着たり、キャミ着たりだけど・・・。今の時期はババシャツかな?
いろいろ当時のセーラー服の下事情とか、セーラー服の着こなし
とかで盛り上がれるといいな!

2 :大人になった名無しさん:04/11/24 21:52:42
2ゲット

3 :大人になった名無しさん:04/11/24 23:06:15
私の頃っていうか私はスリップ派でずっと白いスリップ
着てたかなぁ・・・
でも周りの友達は「○○って大人だよね、大人の女が着る様な
スリップ着てるんだもん」と言われて、ひじょ〜に
恥ずかしかった。当方29歳デス。
ちなみに冬でも長袖タイプのスリップでした。

4 :大人になった名無しさん:04/11/24 23:30:37
31歳の女です。わたしは一年中セーラー服の下はスリップだった。真夏の暑いときも、真冬の寒い時も。今の子たちは真夏はセーラーの下はブラだけみたいだけど、わたしたちのころ下はブラだけってのはヤンキーだけだったな。

5 :独身のtettusunでつ:04/11/25 00:50:54
>>1>>3>>4

またスリップネタで自作か・・・


6 :大人になった名無しさん:04/11/25 10:43:06
>>5
面白いから勝手にやらせておけば!!

7 :余計なお世話:04/11/25 23:29:42
>>5
もっとローマ字の勉強したら・・・。
「tettusun」でなくて、「tettsun」だと思うよ!


8 :大人になった名無しさん:04/11/26 20:11:37
いよいよ本人直々にスペルチェックがはいったぞw

9 :大人になった名無しさん:04/11/27 22:04:25

エ〜?中学ん時セーラー服だったけど。。
スリップなんて・・ブルマか普通にパンツだったけど?

そのセーラーってなんちゃって○○じゃないか
それとも、年代の差?なのかな。

10 :大人になった名無しさん:04/11/27 22:05:57

29じゃ、自分よりもお姉さんジャン・・
1は♂と見た!!

11 :大人になった名無しさん:04/11/27 22:30:53
つーか、日本も韓国も中国も馬鹿だな。かすだよ。
これは日本人の俺が言うんだから間違いない。
なんでいちいち墓くらいでもめてんだよ、このぐずどもめ。
侍だの武士の情けだのくだらねぇこといってねぇで、現実を見ろよ
この頭でっかちのあぶらあたまどもめ。
そんなことだから、日本はいつまでたっても2流なんだよ。
若い俺達からみれば政治家なんてのはこんなもんだ。
こんちくしょう、


12 :大人になった名無しさん:04/11/27 22:49:52
>>1

もっと思い出を語ってくれよ。



13 :大人になった名無しさん:04/11/28 01:46:38
ここはジサクジエンが多いれすねえw

14 :ウザい!:04/11/28 13:12:12
あるコピペより

30代半ばの者です。
中学・高校と女子の制服はセーラー服でしたが、上着とスカートの間から
見える下着(スリップ)がたまらなく好きでした。
とくに伸びをしたりした時に、上着がずりあがり、お腹の部分のスリップが
見えるのが、たまらなく気になっていました。
とくに、けだるい授業の後なんかは、おもいっきり伸びしてる子もいたりして、
胸の下ぐらいまでのスリップが見えている子もいました。
彼女たちは、下にスリップを着ていて安心しているのか、われわれ男子が
目の前にいる時でも平気で伸びしていました。
お腹の部分のスリップが目と鼻の先ぐらいの距離の所で見えていることも
あり、その時には何とも言えぬ気持ちになっていました。
ナイロン製のスリップがたまらなく輝いて綺麗に見えました。
普段はセーラー服の上着の下にかくれているお腹やウエストも、伸びをす
ることでおもいっきり露出してました。思いのほかペチャンコのお腹をしてい
る子、ウエストが思いのほか細い子も見つけたりなど、新たな発見もありま
した。
今の子でセーラー服の下にスリップを着てる子は皆無なので、とても残念
です。
今のセーラー服を着ている子たちは下にキャミを着ている子がほとんどの
ようです。多分、着たことのない下着だろうし、「スリップ」という言葉自体
を知らないのでしょうね・・・。


15 :大人になった名無しさん:04/11/29 13:26:40
期待age

16 :大人になった名無しさん:04/11/30 23:33:52
1977〜1980年にかけて中学時代を過ごしたが、当時の女の子は中2で初ブラが
最も多く、中1は大半がノーブラ&ラン型スリップ着用だった。

ほぼ全員がスカートの中にブルマを穿いていたので、スカートの中を覗いても
パンツを見ることはできなかったが、スリップは見ることができたので、結構
興奮していたものだった。

中1の時の体育の着替えでは、スリップ着用の女の子が、ブルマの中にスリップを
入れる仕草を見ていつも興奮していた。

スリップをブルマの中に入れる仕草は3パターンあった。
1) スカートを脱ぎ、スリップをブルマの中に入れる
2) スカートをはいたまま、スカートの中に手を入れ、スリップをブルマの中に入れる
3) スカートの胴の部分を肩のあたりまで上げてから、スカートの中に手を入れ、
   スリップをブルマの中に入れる

一番嬉しかったのは、もちろん1)のパターン
下半身スリップ丸出しで、その下に透けて見える紺のブルマはとてもエロかった。

その一方で、パンツを見られるのを嫌がってブルマを常時穿いている女の子達が、
教室で下半身スリップ姿を大公開してくれるのは、考えてみると不思議なものだった。

しかしながら中2になるとブラを着ける子が増え始め、そうなると何故かスリップを
着なくなるため、体育の着替えを見る楽しみが失われてしまったものだった。


17 :大人になった名無しさん:04/12/02 22:40:37
>>16
2)の方法が多かったと記憶している。
プラをしてもスリは着るのでこれはなくならなかった。
ブラスリってのもあったね。

18 :大人になった名無しさん:04/12/04 08:04:30
80年代のセクシーアクションに掲載されてた女子高生の
逆さ撮りは、スリップ着用率がそこそこ高かった。


19 :大人になった名無しさん:04/12/07 00:51:11
80年代は素肌率も高かったね。
ツッパリ系はほとんどが年中素肌で気合入ってたぞ。
そして、その素肌を曝け出さんがために裾短くして誘惑モードw
ヤンキー全盛期を象徴するかのような典型的な学校だたなあ・・・

20 :大人になった名無しさん:04/12/08 23:38:23
中1のある日の数学の授業中の時のこと
通路を挟んで隣に座っていたN本さんのスカートのファスナーが
全開で、スリップが丸見え、その下には紺色のブルマと成長中の
太股が透けて見え、エロい光景だった。
このシーンは今でも興奮剤にしているw

21 :大人になった名無しさん:04/12/09 20:30:35
>>18
SA復刻版、でないかな?

22 :大人になった名無しさん:04/12/11 00:27:52
スリップって、ドラマとかでしか見たことない。いままで付き合った彼女でもいなかったな…ウチのバァちゃんがシミーズって呼んでた奴も同じ物ですか?

23 :大人になった名無しさん:04/12/11 15:02:26
>>22 同じものじゃない? ただ年輩者はシミーズっていうんじゃないの? うちの母はシミーズって言ってた。

24 :大人になった名無しさん:04/12/11 22:54:41
ばーさんのは下まで綿じゃないのか?よく知らんけど。
スリップは全部もしくは下半分がナイロン。

25 :大人になった名無しさん:04/12/11 22:56:21
セーラーの下に着るのなら上が綿、下がナイロンの切替スリップが一番イイね。ハートエイジ、どっかに売ってないかな!!

26 :大人になった名無しさん:04/12/13 23:26:34
>>25
ハートエイジではないと思うが
ttp://paradis.lovely.to/sitagi/j/jb-009.html
ttp://paradis.lovely.to/sitagi/j/jb-019.html

27 :大人になった名無しさん:04/12/14 19:38:23
>>26
なかなかよいね。
ちなみにハートエイジは肩の部分がレースのゴムで伸縮した。
切り替え部もレースがあしらわれていて透け状態でも判別できた。
ジュニアスリの名作の一つといえましょう。

28 :大人になった名無しさん:04/12/24 19:58:17
胸のところのレースがカワイかったですね。
ふくらみが目立たないようになってたような。

29 :大人になりきれなかった名無しさん:04/12/31 16:44:25
同級生の女の子は、スカートの下に、小5まではパンツの上に濃紺ブルマをはいていたり、はかなかったり。
小6の時だけは、学校でブルマが廃止され、ほとんどの女の子がえんじのショートパンツにはき替えたが、これが「ブルマ以上にはみパンした」ため、結局はブルマに逆戻りした。

 女の子が中学生になると、入学して間もない頃は、女の子のスカートの下はいつもブルマだけだったが、夏休みになる前あたりから、ブルマをはいていた女の子のスカートの中から、何か「白いもの」が出ているのが見えるようになった。
その頃から、女の子がセーラー服から体操服に着替える時の「スカートの脱ぎ方が」変わった。

それまでは、スカートをそのまま脱ぎ降ろしていたのが、それからはスカートの中に両腕を入れながら、いちど肩のあたりまで持ち上げて、その中で何かもじもじとやったあとに、スカートを「頭から」脱ぐようになったのだ。
なぜこのようなことをしているのか、分からずにいたが、その後、ようやく分かった。

2学期になって、1人の女の子が、いつものようにスカートを肩まで持ち上げた時にスカートが「フワリ」とめくれ上がり、そこから「ひざ丈ほどの、純白の長い下着」が、パンツごと丸見えになった。
同時に、持ち上げたスカートの裾から、下着の裾のレース飾りが、なおも「チラリ」と出続けていた。

これが、「スリップ」という女の子の下着をはじめて意識して目撃した出来事だった。

それからずっと、彼女以外の女の子が着替える時にも、いつもスカートの裾からスリップが出るようになった。
そういう子は、スカートの時にもブルマをはかなくなったため、体育座りの時にはスカートの中がいつも「白一色」(スリップとパンティー)に変わった。
女の子は、こうやって大人の女性へと、「脱皮」していくんだ・・・。


30 :大人になった名無しさん:05/01/05 16:27:17
ところで、なんで皆さんそんなにスリップがいいんですか。

31 :大人になった名無しさん:05/01/05 16:33:06
セーラー服だとたまに見える腰のあたりが
ゴムっぽくなっていたものも あったと思う。

なんで知ってるかというと、
中学の体育の時間、隣席の♀の着替服の中に チラっと見えていて
これが すごく萌えたから。

32 :大人になった名無しさん:05/01/12 21:46:36
>>31
切り替え(綿とナイロン)の部分がゴムのようになっているのは
「ハートエイジ」だな!!
1センチくらいのレースのようなデザインでゴムがはいってたので伸縮した。
肩紐のところはストラップでなくここもレース状のゴムだった。

今デッドストックあったらぜひ欲しい。

33 :大人になった名無しさん:05/01/22 14:31:55
真冬もスリップ一枚でがんばってたな。それに、真夏でもセーラーの下の素肌は厳禁だったから、スリップ着てました。今の子は真冬はババシャツ着てたり、真夏は素肌だったり…。時代が変わりましたよね。

34 :書込:05/02/14 13:10:55
今、ヤフオクに出てるけどこんなスリップって、もう何処にも売ってないですよね。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g29558612

35 :スリップが好きなのは:05/02/18 18:38:09
30さんへのお答えとして  29から
個人的には、女の子のスカートが風でめくれ上がった時にチラリと見える、
純白スリップの下スカート部分(特に大きな裾レース)が大好きです。
あれが見えると、どんな女の子も「清純・可憐」に見えるんですよね。
事実、スリップ着用者は例外なく、可愛らしい女の子ばかりでしたよ。
もちろん、元々ブルマの中にスリップを突っ込んでいる子は対象外です。


36 :大人になった名無しさん:2005/03/31(木) 16:23:20
今29だけど
私の頃は皆タンクトップだったよ
スリップは居なかったな

37 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 18:31:02
>>36 「ブラのみ」って子はいなかったの?

38 :大人になった名無しさん:2005/04/10(日) 19:39:11
私の高校は冬はブレザー、夏は上着が白いセーラー服だった。脇がファスナーになっていて、閉め忘れると丸見えになるので、スリップは必ず着ないとダメだった。

39 :大人になった名無しさん:2005/04/23(土) 11:42:44
>>37
夏はほとんどブラのみの子が多かった
極端に丈の短い子がいて、おなかだけでなくブラまで見えていた子もいた
気にすることなく平気で伸びをしたりしていてハァハァしたものだ

40 :大人になった名無しさん:2005/04/26(火) 00:08:45
>>39 そんな子のウエストってどんなだった? お腹ってどうだった? きっとウエストは細くキュッとくびれ、お腹はペチャンコで引き締まってなかった? う〜ん、萌えたなあ…。

41 :大人になった名無しさん:2005/05/10(火) 10:56:37
姉のスリップ巻いてしごくとよかった

42 :大人になった名無しさん:2005/05/11(水) 21:47:28
冬服の時でもブラのみだったよ
下に何か着るとダサいって時代だったけどね〜

43 :大人になった名無しさん:2005/05/11(水) 21:52:28
>>42
ブラのみハァハァ。
腹チラハァハァ。

44 :大人になった名無しさん:2005/05/11(水) 22:24:13
>>42
えらい
エロイ

45 :大人になった名無しさん:2005/05/12(木) 00:06:35
>>42
確かにそういう風潮の時代があったが随分遠い昔の話だぞw


46 :大人になった名無しさん:2005/05/23(月) 01:02:40
シミーズなつかしいです。
ジュニア用のは、上からおかぶりで着てませんでした?
胸のところが開いてボタンで留めるのもありましたね。
パンツも大きかったな。
ブラをするようになって、肩ひものスリップに。
これは、下から穿きました。
パンツも小さくなった。
昭和40年台です。
同じ年代の方、見えますか?

47 :大人になった名無しさん:2005/05/27(金) 12:53:28
妻とのHには必ずスリップ着せています。だからレースの可愛いのを十数枚はもっていますが

48 :大人になった名無しさん:2005/07/29(金) 23:16:26
age

49 :大人になった名無しさん:2005/08/31(水) 23:28:14
>>16
ちょっと待て、ってことは体操服の下にスリップ付けたまま運動してたってことなの!?
(なんだか動きにくそう・・・)

50 :大人になった名無しさん:2005/09/02(金) 08:24:37
>>49
スリといってもわりと短いヤツだからね。
85とか90とかって長さになるとブルマに入りきらない(笑)ので
脱いでいると思われ。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:24:36
>>35
当方、いま29ですが、私の中学時代もスリップ着用女子はみな可憐でした。
中学の時は結構スリチラに恵まれました。
いまでも当時を思い出すと萌えてきます。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:26:35
>>51
ホントかよ。俺32だけど中学・高校とスリップ着用の女子なんて
一人もいなかったぞ。しゃがんだ時とか風でめくれたりの合法的(?)
手段で確認した限りだが。

53 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 21:59:44
おれもは48歳。昔からスリップ大好き。でも、東京じゃ、1970年代からかなりの子がスリップを着けていなかったぞ。

54 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 13:33:41
スリップって聞いただけで立ってくる

55 :大人になった名無しさん:2005/09/19(月) 18:47:46
へそ丸出し、ブラチラが流行ったけど・・・
最近はブラチラしないように、厚手の生地になったらしいorz

56 :大人になった名無しさん:2005/09/19(月) 23:01:43
>>55 それは、「ブラチラ」ではなく、「スケブラ」なのでは? 「ブラチラ」ってのは、ブラが隙間から直接覗いてるのを言うんじゃろ?

57 :大人になった名無しさん:2005/09/20(火) 11:01:55
授業が終わったときにのびしたりすると角度によってはブラチラするよね(*´д`*)ハァハァ
工房の時、セフレによくやってもらった。

58 :大人になった名無しさん:2005/09/20(火) 12:00:13
トリップだよ

59 :大人になった名無しさん:2005/09/24(土) 23:13:06
スリップですりすりしたい

60 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 23:16:52
基本的には下着無しだったYO !

61 :大人になった名無しさん:2005/09/28(水) 00:14:25
>>60
ブラも?

62 :大人になった名無しさん:2005/09/30(金) 09:25:03
セーラーの下はブラだけの女の子結構多いね。

63 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 10:57:42
ピンクか水色のブラです。

64 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 11:36:25
スカートの下は…?

65 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 12:55:05
ブラと同じ色のパンツです。

66 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 05:03:49
プリーツスカートに
パニエを、履いて思いっきり膨らませて広げてみたいな〜!

67 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 12:23:40
>>62
セックルしやすいから。

68 :大人になった名無しさん:2005/10/17(月) 02:24:56
24才です。小4の秋からブラのお世話になり、小6からはブラ以外はつけてません。
中高と冬服はセーラーでしたが、下はブラのみです。高校の夏服はブラウスが指定の
制服がないため比較的自由でしたからいつも透けブラを意識してました。ちゃんとし
た進学校だったので、そういう女の子は超少数派だったけど、私は薄いブラウスから
色んなブラを見せてあげてましたよ。男の子は喜ぶし、見られるのも快感だし。

69 :大人になった名無しさん:2005/10/17(月) 14:38:31
なんで女の子がセーラーの下にスリップを着ないのか、不思議だ。

70 :大人になった名無しさん:2005/10/17(月) 17:45:01
ブラだけ女なんてフツーにいっぱいいるんだが

71 :68:2005/10/17(月) 20:15:19
>>69
なんとなく、です。丈を調節して動いた時にチラと肌が見えると
可愛くないですか?

>>70
私の中学には多かったですね。あと制服のブラウスを透けるように
工夫したりする人が多かったです。

72 :大人になった名無しさん:2005/10/17(月) 20:41:22
>>71
お腹見えるの可愛い。
でも冬服だと寒くないですか?

73 :大人になった名無しさん:2005/10/18(火) 00:24:29
セーラーの腹チラは確かにキュートだよね。でも茶髪ギャル系とかで
「ワタシのお腹セクシーでしょ!」ってくらいセーラーの裾丈を短くしてる
女子いるよね。お腹はチラっと見えてこそだと思うんだけどどう?

74 :68です:2005/10/18(火) 01:02:41
私もそう思いま〜す。だからチラリとのぞくくらいの丈にしてました。
普通の姿勢では見えないけど、ちょっと腕を伸ばしたりしたら見えるような
丈です。
中学の時は一学年200人のうち100人くらいの女子生徒で、その20%くらいの女の子はチラリ
にしてましたよ。でも1年中ブラだけの子は私とあと3〜4人くらいだったかな。
その中の2人はコギャル系でした。
高校は女子が少なくて、400人中130人くらい。チラリは私を入れて2人だけ。1年中
ブラだけは私1人だったはずです。チラリをしていない子のことはわかりませんけど、
マジメな進学校で生徒もみんなマジメだったし、女の子は保守的な感じだったので、
いなかったんじゃないかな。
その進学校を選んだのは、大学に進むためでもあるんだけど、68に書いてるように、
夏服が白なら好きなブラウスでいいという自由さがあったのも大きな理由です。
中学の頃からセクシー系のブラをうっすら透けさせることに憧れてたんです。
チラリをする子はスタイルに自信があったり、見せることが目的なんで、ブラ透けも
積極的ですよ。中学ではそうでした。
高校のときの私は「異分子」だったような…。
みなさんの学校ではどうでした?

75 :大人になった名無しさん:2005/10/18(火) 07:55:06
高校の時は白のブラウスだったのでよく透けてたが、
ブラつけてる子は皆無・・・
当時はキャミソールなんて洒落た物は無かったのでスリーマ
(今でいうババシャツみたいな奴)とかハーフカップばかり。
胸のサイズ的にブラが必要そうな子なんて居なかったし。

少し胸のある子が三角ブラ着けてる位だったな。
勿論スリップの子は居ない。ほんの15年くらい昔の話。

76 :大人になった名無しさん:2005/10/18(火) 10:38:37
みんなセーラーの下にスリップを着ている頃は、たいがいスカートのウエストは
キツイ目でウエストにキュッと食い込むように締まっていたね。
はみ出したお肉がインベルの上に乗っかっても目立たない効果はあったよ。
スリップ着なくなった頃は、お肉ブヨンと乗っかると恥ずかしいので、スカート
のウエストは緩めにするようになった。
お陰でウエストは太くなる一方、昔平均60cm→今の平均67cmってとこかな?

77 :68です:2005/10/18(火) 21:26:37
>>75
私の高校の夏服は上半身はブラウスのみかジャンパースカートでした。
大半の生徒はジャンパースカート着用で、ブラウスのみは少数派。その中
でブラが透けるのは1/3くらいの生徒でした。
でも私のひとつ下の学年にはブラ透けが多かったです。
セーラー服のチラリ派は下の学年でも超少数派でしたが、近くにある私立女子校
ではチラリが1/4、見えないが1/2、そして常に肌が見えてる子が1/4
くらいいました。ここの学校は夏は白のセーラーでしたから、チラリまたは常時
見えてる派が1/2であるのに加え、殆どの生徒がブラ透け状態でしたから(それ
派手なのが少なくないんです)、露出度は大幅アップでした。

78 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 07:48:48
>>77 セーラー服の上着とスカートの間からウエストが見えてる(見せてる?)子のウエストってほんとにほんとに細くくびれてた!あの光景を思い出すとズッキンドッキンする!

79 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 11:04:53
>>76
私、その頃現役でセーラーの下にスリップ着てました。
おっしゃるように、スカートのウエストは今では考えられない位に無理にきつく
締め付けて、細くしていましたよ。
そして>>77さんの話のように、チラチラと見せるのが快感でした。
他の子より少しでも細く見えると密かな優越感を覚えたものです。

80 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 14:42:56
>>77
お腹チラリは夏場よく見るけど常時肌が見えるってのは凄いね!
かなり上着短くしてんじゃない?! 昔、○京線で冬セーラーの
女子集団の中に常に肌が見えるような上着丈の生徒が2,3人居て
ほぼ毎日電車で一緒だった。それこそ髪をかきあげる仕草だけでブラが
見えそうなほどに短い上着・・・お腹見えるのは嬉しいけどそんなカッコで
叱られないの?そんなにお腹出して誰か誘惑したいの?wとか複雑な
心境で見てました 香水プンプン匂わせた茶髪のヤンキーさんでしたけどw

81 :68です:2005/10/19(水) 21:12:57
>>77
私はありがたいことにウエストは細いので、たぶん見て頂いても
あまり御不満はないのではないかと(笑) ちょっとゴーマンですか?
今でも夏はバストの下までしかないタンクトップとかよく着てます。

>>76
そうなんですよね。チラリとかブラ透けとかみんな確信犯ですから!
私も夏はブラウスの透け具合を鏡で確かめてましたし、冬のセーラー服は
キッチリ計って電車はバスの吊り革につかまるとチラリになるように仕立
ててました。

>>77
その某私立女子高は凄かったです。でも常に肌が見えてるといってもギリギリ
のラインくらいにしてる子が多かったと思います。1センチも見えていなかったん
じゃないかな。中には数センチも見せてる子もいましたけど。
ただチラリと常時見えてる子、つまり生徒の半分は夏はブラのみ、冬でもかなりの
生徒がブラのみだったようです。
あとセーラー服の胸当てを外している子もいました。そういう子に限って谷間
が立派だったんですよ。かがむとバッチリ見えるブラは黒とか紫といったセクシー
系。

私の親は理解があったというか寛容でした。一応は有名進学校に進んだし、成績も
まずまず問題なかったからかな。普段着でも露出度が高い服を着ても何も言われま
せんでした。私もそういうのを着るんだって宣言してたし。

今の親は意外に無関心だったり、「みんな着てるよ」で説明できちゃうのかもしれ
ません。
もしかすると家を出る時は普通のセーラー服で、どこかで着替えてたりするのかも。

みなさんの学校ではチラリとかブラ透けとか流行りませんでした?
私が中学生の頃は流行ってましたよ。ブラウスを薄くするのに漂泊液に何度も漬ける
といいとか、裏から軽石でこすればいいとか言って実行してたりした恥ずかしい思い出
があります。




82 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 22:20:26
>>81 ちなみに当時のウエストのサイズは?

83 :68です:2005/10/19(水) 23:02:30
>>82
高1の時が58〜60、高2の時が58〜61、高3の時が58か59だったようです(メモしてます)。
今は58です。大学生の時は一番細かった時が57で、太くなって59でした。
大体安定しています。
その他のサイズは恥ずかしいから聞かないで下さい(と先手を打っておきますね)。

84 :大人になった名無しさん:2005/10/20(木) 01:32:51
>68ですさん、
素敵なウエストですね!
そんなウエストがセーラー服の裾から覗いていたらサイコーに萌えます!!
ちなみに、スカートのサイズはキツイ目にしていましたか?それともジャスト?
緩い目?
同級生に、痩せてて、かなりキツイ目にしていた子が居て、そのクビレが忘れ
られませぬ・・・

85 :大人になった名無しさん:2005/10/20(木) 07:53:22
>>83 ウエスト細いんですね〜。もちろん、実寸値(メジャーで計った数値)ですよね? う〜ん、そんな細〜いウエストがセーラー服の上着とスカートの間から覗いている光景をぜひぜひ見てみたいです! わざとウエストを見せる行為なんてしてませんでしたか?

86 :68です:2005/10/20(木) 21:46:51
>>84
サイズは普通にしてました。

>>85
自称とか公称ではありませんよ。
わざと…もちろんやってましたよ!

87 :85:2005/10/20(木) 23:24:53
>>86 具体的にはどんなことをやっていたのですか?

88 :85:2005/10/20(木) 23:32:09
自分がセーラー服とスカートの間からウエストが見える光景でいちばん好きなのは髪を束ねるために両手を頭の後ろに回している光景です。こうするとウエスト全体が丸見え状態になるし、この時のウエストは驚くほど細くくびれて見えるからです!

89 :68です:2005/10/21(金) 00:40:39
>>87=85
バスの席が空いてても立って吊り革に掴まる。
電車で向かいの席に男の子がいたら伸びをする。
こんな感じですね。
夏服のブラウスの時はまたまた違う工夫があったりします。

>>88=85
なるほど!そういうのは女性としては気付きませんでした。驚きです。
さすがに男の人はよく見てますね〜。

90 :大人になった名無しさん:2005/10/21(金) 00:52:30
電車のつり革に手をあげると・・・。
「K子ちゃんシミーズ見えるよー」とか。
今の見え見えよりずっと可愛かったななあ。

91 :85:2005/10/21(金) 07:55:20
>>89 やはり、自分のウエストが魅力的だと思っている子はウエストを見せびらかす行為をするんてすね。セーラー服の上着とスカートの間から覗いている子のウエストを見ると、ほとんどの場合細くくびれていましたからね。ちなみにスリップは何色のを着てましたか?

92 :大人になった名無しさん:2005/10/21(金) 17:28:45
68ですさんは、日頃けっこうウエストを意識していらっしゃるようですね。
私もそうです。
中〜高校とセーラー服でしたが、上着の丈を短くして、スカートのインベル
が見えるか見えないかぎりぎり位にしていました。
ちょっと手を上げたり、髪を触ったりするとモロ見えでした。
私の場合は、スカートのサイズを実際のウエストより5〜6cm程度は細く
していましたね、あまり無理をするとホックが壊れるのでその位がry…
当時はスリップ着るのが当たり前だったけど、腹に直接だと、お肉がベルト
の上に乗っかってるのがわかるからあまりきつくできないと思ってた。
周りの子も大抵そんな感じで、もっと無理に細くする子は安全の為にベルト
を締めていました。
私の学校は特にそんな感じで、ウエスト細くするのが流行りだったようです。

93 :68です:2005/10/21(金) 21:01:13
>>91=85
スリップは着てませんよ。68に書いてるようにブラのみです。
ブラの色は色々でした。肌色はナシ。

>>92
意識するというよりもチラチラさせると男子生徒(生徒だけじゃないけど)の
視線が飛んでくるので、それが面白かったんです。
私はあまりきつくは締めていませんでした。やっぱりお肉がはみ出るようになると
おかしいですから。
今の私は(大学生の頃や高校生の頃からだけど)夏の普段着はウエストが見えてる…
というか丸見えみたいな服が多いからやっぱり意識してるのかな。

でも最近の子は結構太っていても見せてますね。

たしかに私が中高生だった頃は細身の子が見せてる傾向が強かったなぁ。そういう
子は春、秋はブラのみの子が多かったですよ。冬のブラのみはさすがに超少数派で
した。

私はセーラー服を細身に仕立てて、ボディラインが出るようにしてました。
セーラー服はボディラインを隠してしまうんですが、それが何か損してるみたいに
感じたんです。

94 :92:2005/10/21(金) 22:54:28
>>93
>視線が飛んでくるので、それが面白かったんです
私もそうです、なんとも言えない気分ですよね。
>私はあまりきつくは締めていませんでした
ということは、少しはきつい目にしていたのかな?3cm位締める程度とか・・・?
スリップ着けてると少々お肉はみ出しても目立たないから、特にきつく締めてる
子は必ずスリップは着てましたね、もちろん私も。
私は5〜6cm締め位のことが多かったけど、中には10cm位締め付けてる子も
居ましたよ(そういう子はぽっちゃり系が多かったようですが)。
セーラー細身にしてる子も居ました。
そういう子はだいたいアンダーバストも細くて羨ましい体型してて格好よかった
ですね、あなたもそうなのかしら?
私はほんのちょっと細めにしたくらいです。
男の子が「ゆったり目のセーラーとくびれたウエストのコントラストに萌える」
みたいな話をしているのを聞いちゃったから、上着はあまり細くしませんでした。
損をしているといわれればたしかにそうだったかもしれませんけど、私は元々
たいしてナイスバデイじゃないし・・・ry
>でも最近の子は結構太っていても見せてますね。
そうそう、あれってものすごくみっともないと思うの、私だけかしら?
てか最近の子って、考えられないほどウエスト太い子が多いですよね。
もし私が太ってたら、恥ずかしくて絶ー対に見せたくないと思う。

95 :68:2005/10/22(土) 00:24:48
>>93=92
締めていたということはないような、ごく普通にしてたと思います。

UBはお蔭様で細いと思います。

最近はセーラー服に限らず、おなかを見せてる子が多く、その中には
ちょっとやめといた方がいいよって言いたくなるようなこともしばしば
ですね。
やはり見せるにはその前提として努力が必要だと思います。私はケアに
気を遣って、それで疲れたりしてました。(笑)

近くの某私立女子高も肌見せっ子がいたんですけど(>>77 >>81)、
それは素晴らしいスタイルの子もいれば、ウン?と首を傾げてしまうよう
な子もいました。
スカートは今程は短くなかったな。

96 :68:2005/10/22(土) 00:26:43
ごめんなさい  >>94=92 でした。

97 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 01:33:50
セーラー服のお腹と言えば遠い昔の高校時代を思い出すよw
時の流行は花嫁衣裳のようなロングスカートと短いセーラー服。
上着の長さは人によってバラバラだったけど黒髪以外の女の子(ワンサカいた)
の大半が極端に短くしたセーラーを素肌に着てたもんです。歩くとお腹がチラリ
なんてのは当たり前。もっと大胆な方々は裾から絶えずお腹と背中を露出!
階段などで下から見上げると黒いブラをはっきり視認できましたw 
当時と現在では時代背景があまりにも違うので同じスタイルの方は絶滅してますが
当時は近隣の学校を含めお腹チラリは至る所で日常の風景でした。68さんが
前述されたような意図的な悩殺ポーズもいっぱい見てきましたが、そのたびに
悶々とした時間を過ごしてまいりましたw 長文駄文ですんません

98 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 10:17:19
自分は、「セーラー服の上着とスカートの間から見えているスリップ」に目がありませんでした。何度となく目にしてたあの光景、また見てみたいものです。けだるい授業の後には必ずと言っていいほど思いっきり伸びをしてお腹の部分のスリップが見えてました。萌え〜!

99 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 11:25:53
>>81
> 今でも夏はバストの下までしかないタンクトップとかよく着てます。
家で着るの?

中高の時、ブラは白以外どんな色のしてたの?

>私はセーラー服を細身に仕立てて、ボディラインが出るようにしてました

100 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 12:06:04
>>94さんのガッコ、すごいね。
ボクのところもそんな感じでした。
随分昔のことになりますが・・・・そちらの話もかなり昔のことではありません?
スリップはほぼ全員着用してました。
ウエストはみんなかなりきつくしていたようです。
ベルトをぎゅぅーっと締めてる子も多かった。
「何でそんなにギュウギュウ締めるの?」と疑問に思っていたけど、細くくびれた
姿はかっこよかった!、萌え萌えでした。
でももともと細い子はあまりきつく締めてなかったですね。
たまに、ものすごく痩せてて細い子がウエストきつくしていると、人間のものとは
思えないような細く締まったウエストを披露していました。
ボクは、そんなセーラー服のウエストが大好きでした。

101 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 13:03:48
セーラー服の上着とスカートの間から覗くウエストってほんとに細くくびれて見えてましたよね。特に思いっきり伸びをしてる子を真横から見るとそのウエストの細さには驚かされてました。厚みが10cmちょっとぐらいしかない子もいたと思います。思わず簿記してました。

102 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 17:13:22
>>100-101
はげどう!
ついでにageちゃう

103 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 17:21:40
>>102 具体的なそんな場面をカキコしてチョ!

104 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 17:33:15
>>68
パンチラもしたんでしょ?

105 :68:2005/10/22(土) 19:23:25
>>99
いえいえ、家だけではありません。立派な外出着でもあります。

ブラは中学生の時は基本的に白、あとは黒(これは親が買ってくれた!)、
淡いピンクかブルー。身体検査の時に「派手にしていた」というのは濃いピンク
くらいです。ブラウスから一番透けやすいのは白ですよ。夏服のときはまだ恥じらい
もあって黒を着けたことは数えるほどです。
普段の体育とかではみんな白とか肌色、せいぜい薄いピンクなのに、修学旅行の
時は黒やネイビーが何人もいましたね。
高校では濃いピンクやブルーに白。イエローやオレンジ、淡いグリーンは可愛いですよ。
高2あたりからネイビー、黒を着けることも増えました。

>>100
いえいえ、私のガッコは地味〜ですよ(>>74 を御覧下さい)。近くの私立女子高が
凄かったんです。そして思いっきり弾けている彼女たちがちょっと羨ましくもありま
した。だから女の子が地味な進学校でもイケてる女はいるのよ!というつもりで私は
努力を重ねていたのでございます。

>>104
残念ながら制服ではスカートはそんなに短くありませんでした。だからパンチラ
はしませんでした。
普段着ではかなり短いスカートも穿きましたけど、私はそれよりも穿き古したジーンズを
自分で加工したりしてました。ベルト通しの部分を切り落としてローライズにするとか、
裾を思いきり切ってショーパンにしてしまうとか。

106 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 19:58:27
>>105
パンチラしなかったのか残念(〃▽〃)
パンツはえろいのもってましたか?

107 :68:2005/10/22(土) 20:31:15
>>105
ちょっとスレの内容からはずれちゃうので黙秘権を行使しますね(笑)

108 :68:2005/10/22(土) 20:47:58
また訂正
>>105
ではなくて
>>106
でした。

間違ったのでバツでちょっとだけ答えます。
中学生の頃はだいたいビキニタイプでした。

109 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 21:32:27
「セーラー服の下のスリップ」の話題キボンヌ!

110 :68:2005/10/22(土) 22:42:05
>>109
はいはい。その通りですね。スレの目的に沿って進めましょう!
私の場合はスリップじゃなくて肌だったということでお許し下さい。
スリップ見えてる子は他の中学校や高校にも沢山いました。
でも、それよりカラフルなTシャツとかを着てて、それを見せてる子が
多かったように思います。
あれ、また軌道を外れたかな?

111 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 22:45:17
「スリップ見えてる子」の話キボンヌ!

112 :ブラチラ好きな名無しさん:2005/10/22(土) 23:41:46
>>111
こだわらずにいきまっしょい。
スリップフェチもいらっしゃい。肌チラリのセクシー女性もいらっしゃい。
周辺の話題も全てOKでいいんじゃないの?

113 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 00:42:15
ブラ透けの子の話キボンヌ!

114 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 05:02:48
セーラー服の上着とスカートの間から見えるウエストの話キボンヌ!

115 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 05:58:13
セーラー服の下に着るものについては校則で何か制限あった? あと、セーラー服の上着の長さとかスカートの長さとか? ウチの学校はセーラーの下は白のスリップ着用が義務づけられてた。もちろん、違反者もいたけど。

116 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 10:36:32
>>110
セーラー服は前のファスナーが開くタイプでした
それとも頭から着るタイプ?

117 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 10:45:18
今でもスリップ着ている子いるね。
清楚の感じがいいですね。


118 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 13:12:09
>>108
高校の頃は何なのか気になる・・・

119 :68:2005/10/23(日) 18:14:11
>>115
違反者ってどんなふうに違反してました?派手な下着が見えてるとか、肌が見え
てるような感じですか?
中学でも高校でも制限はありませんでした。
中学に近所の人から「女子生徒の服装が乱れている」と指摘があったらしく、
「下着を着けていない者は手を挙げろ」とクラス担任が「調査」したことがあ
りました。「先生、ブラジャーだけはダメなんですか?」「ダメだ!」という
ことで私の中学ではブラは下着にあらずということになってしまいました。
担任からは「夏服の時は(ブラウスの)下にスリップを着けろ」「セーラー服の
裾から肌が見えるのはダメだ」と言われておりましたが、誰も気にしてなかった
です。
高校の時も「一部の女生徒の服装が●●高校とは思えない」というOBからの苦情
が出て、「できるだけ透けないようなブラウスを着なさい」とか「黒い下着とか
は好ましくない」とは言われましたが、禁止ということではなかったので、気に
しませんでした。こんなふうに私の高校は緩やかだったんです。
セーラー服からのチラリについては「電車の中などで本校はも
とより他校の男子生徒を刺激(!)するので、見えないように気を配ること」と
いう注意が入学してから間もない頃にありました。

>>116
中高いずれも頭からかぶるタイプでしたが、私は細身に仕立てたりしたので、脇に
ファスナーが必要でした。

>>118
黙秘します(笑)

120 :68:2005/10/23(日) 18:18:39
高校の時は電車に乗った時にチラリをしていると触られてしまうことが
ありました。くすぐったいような、ちょっと違うような、ヘンな触り方
なので、唯一それが困りものでした。
他校に進んだ中学の同級生もチラリにしてましたけど、それが悩みだっ
たみたいです。
近くのチラリ主流の某私立女子高に比べて公立進学校の私の方がエロく
見えると高2の時の彼氏(他校)が言ってましたけど、そんなものなの
かな?見えてる方が見えてないよりも視線は飛んでくると思うけど。

121 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 19:52:05
セーラー服とスカートの切れ目からスリップが見えたり、
肌が見えてるのに反応するのはオジサマたちだったと思
います。
ブラが透けてるのをジロジロ見るのも中高年男性だった。



122 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 20:09:18
>>119
何カップだったの?
うっすらと胸のふくらみがあるのが良いですよね。
胸のふくらみで前の方がちょっと見えやすいみたいな。


123 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 21:43:41
84 名前: 名無しさん@ピンキー 投稿日: 02/03/10 18:59

自分も高校生の時、文化祭て゜お化け屋敷をクラスでやり、お化けの役で女子高生
や女子中学生のセーラー服をまくり放題めちゃくちゃやりました。
当然後日先生からきついお咎めがありましたけどね。
クラスの皆も胸を触ったり、コンパクトカメラで逆さ撮りをしたり楽しかったよ。
本当はパンティーが見たかったのだが、純白のスリップを着ている娘がいて、
それ以来セーラー服とスリップの虜になりました。
その娘が、仕掛けの階段を上る時は、脚の下に寝そべり、下から懐中電灯をあてて、
純白のスリップのレースとフリルの模様を楽しみながら、頭をスリップの中に入れ、
パンティーを目の前で見たりして、スカートの上から頭をはたかれました。
またその娘が出口に近づく時、スカートの端を手で持っているだけで、どんどんスカートがめくれ
紺色のプリーツ純白のスリップが丸見えになり、レースとフリルの感触を手のひらで楽しみました。
スカートとのコントラストが最高でした

124 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 21:44:52
私も通勤途中にお世話になりました。
いつも同じ車両に乗ってくる子が、ベンチシートに座っている私の前に立っていた時
(さすがにスカートの裾からはみ出している娘は一人も見たことがありませんが、)
電車の進行方向で逆光になる区間があり、その子の夏服のスカートが透けてスリップの
レースやフリルが確認できる事がよくありました。
私は寝たふりをして安心させ、その区間だけはじっくりスカートを凝視していました。
今は転勤してしまったので、楽しみがなくなりました。

125 :68:2005/10/23(日) 22:22:04
>>122
スレから外れそうだし、恥ずかしいので黙秘!

126 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 22:56:32
セーラー服の丈ってどうやって短くするの?
折り曲げて安全ピンで留める?!それともぶったぎる?

127 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 23:33:30
>>120 その時の具体的な様子をカキコしてください!

128 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 23:41:48
>>126
お手軽にやるには、そのまま折り返して糸でまつり縫いするだけ。
ファスナーのところは、更に中へ織り込む。
普通はそれでもいけるけど、きちんとやるときは裾の方の縫い目ほどいてから、
ファスナーの端を折って処理、裏地と表地をそれぞれ折り返してまつり縫い、
て感じで。
ファスナー周りがちょっとややこしいです。
でも、器用な凝る子は筒を細く詰めたりもするからね、すごいゎ。

129 :68:2005/10/24(月) 00:04:03
>>126
お店で直してもらってました。仕立てるっていうのは既製のセーラー服
を作り変えるという意味です。
>>127
スレの趣旨から外れそうですが、指でちょろちょろ触られたりって
いうような感じです。


130 :大人になった名無しさん:2005/10/24(月) 00:47:06
>>129
おへそは見せた方?

131 :68:2005/10/24(月) 01:17:51
>>118
ビキニ+紐タイプの物とか、これ以上は言えない><

>>122
Cカップです。
指でちょろちょろされると・・・

>>130
見せますよ。おへその形は良いんです!

132 :大人になった名無しさん:2005/10/24(月) 07:18:44
>>120 なぜ、68さんの学校のほうがエロく見えたのでしょうか? セーラー服について詳しく教えてください!

133 :大人になった名無しさん:2005/10/24(月) 16:55:34
電車通学してる時、セーラー服の子で吊革握ってる子の場合にはだいたい半分くらいの子がお腹やわき腹部分のスリップがチラリと見えてたな。目と鼻の先くらいの距離で見えてる時もあって、ドキドキしてたな…。ああ、あの頃にもどりたい…。

134 :68:2005/10/24(月) 21:15:12
>>130
いいえ。普段着では見せてました(見せてます)。

>>131
ニセモノさん、なりきりはやめてね!

>>132
某私立女子高のチラリは全然珍しくなかったからで、私の高校では
希少性があったからみたいです。


135 :132:2005/10/24(月) 22:40:38
>>134 胸当てはありましたか? 色は? スカートのひだの数は?スリップの着用率はどれくらいでしたか?

136 :68:2005/10/24(月) 22:59:34
>>135=132
胸当てはありました。色は紺。襞の数は知りません。
スリップの着用率は極めて高く、見えない子がほとんどでしたよ。
私のように肌が見える子は超少数派でした。
>>134の内容を少し補足しますね。
私の学校は通学や帰宅で電車やバスを利用する生徒がよく問題集や参考書を
手に自習したり、友達同士でも進学の話をすることが多かったんです。
そういう学校の生徒である私が真面目に問題集を解いているのに、肌がチラチラ
しているのはギャップがあってエロいんだそうです。

137 :132:2005/10/24(月) 23:18:36
>>136 肌がチラチラ見えてて先生に注意されたりはしませんでしたか? クラスメートからは何も言われませんでしたか? またスリップは何色のを着用してる子が多かったですか?

138 :68:2005/10/25(火) 00:01:52
>>137=132

>>119を見て下さいね。直接注意は受けませんでしたね。
スリップは白が主流だったと思います。

139 :大人になった名無しさん:2005/10/25(火) 07:34:13
>>81
> 今でも夏はバストの下までしかないタンクトップとかよく着てます。
かなりエロくない?

>>130
> いいえ。普段着では見せてました(見せてます)。
下ブラが見えたりしない?

>>68
中高ともブラウスですか?

140 :大人になった名無しさん:2005/10/25(火) 07:45:26
>>138 先生の前でチラチラ見せたことはあるの?

141 :大人になった名無しさん:2005/10/25(火) 18:37:21
女子同士でチラチラ見せ合ったりしなかったですか?

142 :大人になった名無しさん:2005/10/25(火) 21:13:34
どこまで大胆に男子に見せられるか、ということは競い合っていてけどねw

143 :68:2005/10/26(水) 00:02:47
>>139
いえいえ、ブラは見えないのです。私のそういうスタイルはエロいというより
健康的に見えるそうです。
中高とも夏服はブラウスでしたよ。前にも書いていますが、高校は校則が緩や
かでブラウスは白なら何でもOKでした。中学校は決まったものがありました。

>>140
結果的にチラチラ見えてしまってました。数学の問題を黒板で解くときとか、
挙手したときとか。

>>141
>>142
「見せる」ことは意識していましたし、あえてバスや電車でシートに座らずに
吊り革に掴まったりしてましたが、あとは自然にしてたような。
セーラー服からのチラリよりブラウスからの透けブラの方が視線を感じました。
だから私も熱心だったのかも。

144 :大人になった名無しさん:2005/10/26(水) 00:10:27
>>143 クラスメートたちからはチラチラ見えてても何も言われませんでしたか?

145 :大人になった名無しさん:2005/10/26(水) 00:12:10
>>143 チラチラ見えるのはそんなに抵抗ないみたいですね? それはなぜですか?

146 :68:2005/10/26(水) 00:24:17
>>144
マジメな進学校だった高校では私は間違いなく異分子だったようです。
チラリについては特に何も言われませんでした。しいて挙げるなら真冬
でも肌が見えると「ブラだけで寒くない?」くらいだったかな。
体育の着替えのときには下着の色や形について「ウワーだいた〜ん」み
たいな声が出てましたけど、それも高1の最初だけでした。
だんだん私はそう言う存在なんだという認識が定着したみたいです。
でもマジメというより地味〜な下着や普段着の彼女達に勉強も全然負けな
かったし、バカにされるようなことはなかったと思います。たぶんね。

>>145
前にも書いたと思いますけど、「見せる」ことを意識してたし、やっぱり
ちょっと見せてみたいもんなんですよ(笑)。
男性の視線が飛んでくるのが「ちょっと気持ちいい」みたいな。

147 :大人になった名無しさん:2005/10/26(水) 00:24:38
「見せたい」という気持ちがあるからでは?

148 :大人になった名無しさん:2005/10/26(水) 00:44:42
ウエストやお腹に自信があるからでは?

149 :68:2005/10/26(水) 00:46:02
ちょっとイヤミかもしれませんけど、私って向上心は強いと思います。
だから「若くて綺麗」と言われたかったし、目立ちたかったし、「見せ
る」には見られても恥ずかしくないスタイルを保つ(作る)努力をした
んです。高校での勉強もそうでした。全てで華やかさを演出したかった
んだと思います。でも普段着は大胆でも飾らないものが多かったな。今
もそうだけど。

150 :148:2005/10/26(水) 00:48:32
>>149 私の質問にも答えてくださいな!

151 :150:2005/10/26(水) 19:08:22
68さ〜ん、お願いしま〜す。

152 :68:2005/10/26(水) 21:26:21
>>151=150=148
すみません。たぶん私が>>149を書いている間に148さんの書き込みが
入ったみたいですね。

>ウエストやお腹に自信があるからでは?
上にも書いてますけど、それなりに、というところです。
「見せる」ことを意識している以上はケアはしっかりしてたつもりです。
今も、です。

思い出したんですが、高校ではスリップを着用して、さらにTシャツまで
着ているとかいう子が多かったように思います。
だからスリップが見えることは少なかったんじゃないかな。入学して初め
ての体育のときに、体操服の下にTシャツとか着てたりする子がいたので
びっくりした記憶があります。
ただ物凄〜くマジメな子が高2の夏休み明けにブラウスのみの格好で登校
し(それまではジャンパースカートでブラウスのみじゃなかった)、しか
もその生地がスケスケ、ブラはハーフカップでショッキングピンク、ボタ
ンは2つ目まで開けて、お化粧までしたいたことがありました。衣替えの
後は「常時肌チラ」になって、しかもスカートもメチャメチャ短くしてた
んですよ。
で、その子は国公立なら旧帝楽勝でT大も夢じゃない成績だったのに、どん
どん下降していきました。
夏休みに何かが彼女を変えたんです。

153 :150:2005/10/26(水) 23:00:36
>>152 ありがとう。具体的にはどんなふうにして、そのウエストとお腹を保ってたのですか? 男子からウエストやお腹について聞かれたことは?

154 :大人になった名無しさん:2005/10/27(木) 00:41:42
親父の話によると、親父が厨工房の頃は、女子は制服のスカートのウエストを
かなり小さくきつくして、細くくびれさせたウエストをセーラーのすそから
見せびらかしていたそうだ。
スカートのホックが飛ばないようにベルトを締めていた子が多かったそうだ。
そんなにウエストを締め付けるから、大抵の女子の下腹部はボコっと膨らんで
いたそうだ。
あの頃の女子達は、いったいどれくらいきつくウエストを締めていたのか、
いまだに謎なんだとか。
下腹が出るほど締めるということはかなり締め付けていたんだと思うけど、
ほんとうはどれくらいきつく締めていたのか、知ってる人いませんか?

155 :大人になった名無しさん:2005/10/27(木) 07:53:17
「セーラー服の裾から見えるウエスト」ってほんとに細く見えてたよね。視覚的な効果もあるのか、または実際に細くくびれてるのか。68さんは「セーラー服の裾から見えるウエスト」についてどのように思われてましたか?

156 :大人になった名無しさん:2005/10/27(木) 13:22:15
親父ですが・・・
昔の女子どもは、ほんとうにウェストをきつく締めていたよ。
どうしてそんなに無理やり締めなきゃイカンの?って不思議に思ってたナァ。
最近の子は、ウチの娘なんかもそうだが、全然ウェストを締め付けてない。
セーラー腹出しの画像見ても、お腹とスカートのインベルの間に隙間がある!
昔なら到底考えられないことだよ。
だから、昔の子は、ほんとうに細くくびれていたのは確かだ。
強制的に締めて細くしたのであっても、細かったのは事実。
実際にそうやっていつもウェスト締めていると、ほんとうにウェストが細く
なってくびれができる、下腹は出るけどね、とカミさんも言っている。
カミさんの話によると、昔女子高生のスカートのウエストは58〜60位の子が
多かったんだと。
娘の話によると66〜70位かなぁ?なんて言っている。

157 :68:2005/10/27(木) 22:05:15
>>153
それほど特別のことはしていません。例えば間食しないとか、軽い腹筋くらいです。
腹筋は受験勉強の合間の気分転換も兼ねて。ホント受験校で、高1のときから結構
大変だったんです。その反動が露出度アップになっちゃったのかな、と思います。
男の子から聞かれたこと、そうですね〜、彼らはたぶん奥手だったと思うんですけ
ど、はっきりカラダのことを聞かれたことは殆どないです。親しくなった男の子
はお腹を見ながら「(もっと見せないと)●●女子高(前から書いている私立の女
子高です)には勝てないぞ」とか「今日、ブラ何色?」とかそんなくらいですね。

>>155
ちょっとご質問の意味がわかりにくいのですが、「裾から見えるウエスト」は見せ
たくて見せてるので、見せてもよい自信(?)があって見せてるんだということな
のではないでしょうか。少なくとも私はそうでしたよ。
太めの子でも見せたいんじゃないかな。
でも見えるのがスリップではどうなんだろう?やっぱり肌を見せたいと思うんです
けど。だから胸元が開いた服とか裾の短い服を普段着で着るんだし、それが若けれ
ば健康的な表現にもなるから。
肌を見せるのがちょっと恥ずかしい子がスリップ見せてるんじゃないかな?


158 :68:2005/10/27(木) 22:29:03
ちょっと思い出したので書きます。
チラリとかブラ透けは確実にご近所の評価を下げてました。
私が進んだ高校に合格したとき、ご近所はかなり驚いたみたいです。
なんか不良っぽく見えてたみたいなんです。髪も染めず、お化粧もせず、
ピアスはもちろん、派手なアクセサリーもつけていなかったんですけど、
チラリとブラ透けがご近所のおばさん達からは「色気づいてる」みたいに
見られていたらしいんです。
母が「☆★ちゃん(=私)、スタイルがよくて、男の子から電話とかよく
かかるんじゃありません?」とか「冬なのに薄着で寒くないのかしら?」
なんて聞かれたことが多かったそうだし、中3の時は「☆★ちゃんは□■
高校(ごく普通の普通科高校)あたり行けそうですか?」とか「普通科で
すかそれとも商業?」なんて質問もあったとか。
ああいう格好の子はあまり勉強しないっていう先入観があるんでしょうか?
有名な進学校に入ってからも夏休みなんか「☆★ちゃん、大胆ですね〜。
でもいいスタイルでモテルんでしょうね」とか「お肌が灼けすぎないように
しないと」みたいな余計なお世話を焼かれましたし、陰では「落ちこぼれて男
に走った」ようなことも言われてたみたいです。
母はこういうことに全く無頓着で、特に説明もせず、弁解もしない人でしたし、
我が娘に関する勝手な噂を楽しんでさえいたようなんです。
父もさばけていて「おい、もうちょっとサービスしておっぱいポロリしそうな感
じにしてみろよ」とか「あんまり男ばかりと遊ぶなよ」(娘に向かって失礼な!)
なんて堂々と言い放つ人でした。
だからチラリとかブラ透けは全然問題なかったんです。

159 :68:2005/10/27(木) 22:31:46
すみません、それで質問なのですが、
>>156さん、「親父」のお立場でご自身の娘さんがチラリみたいな
格好をすることをどう思われますか?

160 :親父ですが・・・:2005/10/27(木) 23:24:58
>>159
私自身は、そういうことにはあまりウルサくない方だと思います。
こんなSiteにも首突っ込んでる位ですからw
しかし、ウチの娘はチラリなんてしなかったなぁ、何しろスタイル悪くて
(ウエストも太い)むしろ見せるの嫌がる位でしたから。
(でも家の中では風呂上りなんか兄がいても平気でスッポンポンですよ)
あなたみたいに、見せるほどのものを持っていて、それをアピールしたい
のなら、余程淫乱なやり方でなければやればいいじゃんと思います。
但し、貞操観念には人一倍厳しい家風ですから、デートなんかやりたければ
じゃんじゃんやっていい、しかし交尾は結婚するまで厳禁、という感じです。
お陰で最近デートに忙しいみたいですが・・・

161 :大人になった名無しさん:2005/10/28(金) 21:55:37
セーラー服の上着とスカートの間から見えるお腹の部分のスリップを拝みたい! ひと昔前はよく見られた光景だったのに…。

162 :68:2005/10/28(金) 22:07:38
>>160
お答え下さってありがとうございました。
>交尾は結婚するまで厳禁
大笑いしました。楽しい表現ですね。



163 :大人になった名無しさん:2005/10/28(金) 22:38:25
>>162
初交尾はいつ?
制服のまま?

164 :68:2005/10/28(金) 22:58:03
>>163
黙秘権を行使しますね。
スレタイに沿ってお話しましょう。


165 :68:2005/10/29(土) 01:05:30
私の友人はある私立高校に進みました。前から書いてる某私立女子高ではありません。
その学校は冬はブレザー、夏はセーラーでもなくブラウスでもない、ちょっと表現
しづらいタイプの制服でした。その友人は中学校時代はスリムボディの肌チラリで
かなり美人。冬服がセーラーではないので物凄くガッカリしてました。夏服はかなり
透ける素材で、ブラの色や柄を工夫し、さらに丈を短く詰めて、背伸びすると肌が見
えるようにしてました。
その友人と2日前に会ったんですが、今でもニットの丈が短いのを着て、ジーンズも
ローライズで、おなかを見せてました。相変わらず細くて、抱きしめたら折れそうな腰
です。たぶん、あのおなかには男性諸氏はクラクラするんじゃないかな。
彼女に聞いたら「やっぱ見せるのは快感だよ!」って言ってました。でも24になって
さすがにブラ透けはやってないって。

166 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 09:51:04
24ならブラ助は全然無問題

167 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 12:35:09
>>165 当時の彼女のウエストのサイズはどれくらいだったのでしょうか? 今はどれくらいなのでしょうか?

168 :167:2005/10/29(土) 22:45:09
68さん、お答えお願いします!

169 :68:2005/10/30(日) 01:01:11
>>167=168
たぶん、ですが、私より若干細かったと思います。彼女はいわゆる
スレンダーガールですから、全体的に細いんです。
でも不思議なことに彼女とはウエストのサイズについては全然話し
た記憶がありません。バストの話ばかりでした。「少し大きくなった」
とか「垂れないように筋トレしよか」とか、もっとエロいのは「最近
乳首の色が濃くなった」とか、そんな話ばかりでした。

170 :68:2005/10/30(日) 20:27:04
(169のつづき)
彼女は中学の頃から持ってる雰囲気がセクシーで、その頃は私より背が高く、
身のこなしがエッチな感じで、男子生徒には人気がありました。
セーラー服の裾は私同様に短くしていて、体を動かせばチラリでした。その
チラリには男子生徒の目が惹き付けられていました。夏も灼けないように注
意していて、肌はいつも美白状態でしたよ。私は灼けることにはお構いなし
だったので、私=健康的、彼女=セクシーという分類になってたようです。
希望していた公立高校に落ちたときは冬服がセーラーではないことを一番残
念がってました。
>>166
24になって考えるとバカなことしてたかな、とちょっと思いますよ、透けブラ
は(笑)。中学生の頃、普段着で目の粗い白いニットの下に黒ブラとか着けて
塾に行って、他校の生徒に見せつけたり、制服のブラウス生地を一生懸命に薄
くしようとしたり。高校の頃も薄い透けるブラウスを捜しまわったり。ちょっ
と今は恥ずかしいかな。

171 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 23:38:07
透けブラ最高!!

172 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 00:28:25
>>170 セーラー服の裾から肌をチラチラ見せてたほかの女子のことについても教えてください。そんな子たちのお腹やウエストはやはり彼女同様に細めだったのでしょうか? また下にスリップを着てた子のことも教えてくださいな!

173 :68:2005/10/31(月) 21:30:06
>>172
前のレスにも出てきましたけどギュウギュウに締め付けている子も
いましたね。
けっして細めの子ばかりじゃなかったですよ。ただ見せたくて見せ
てるだけに肌は綺麗だったんじゃないかな。
当時は肌チラより夏の透けブラの方にリキ入ってたなぁ。
スリップ見せの子やキャミ見せの子は無難なチラリで、みんな結構
見せてるけど肌まではちょっと、という子が多かったように思いま
す。色は白とかピンク系が主流だったように思います。
みんな細めなんてことはありませんよ。当然ですけど太めのチラリ
も少なくなかったんです。だって育ち盛りなんですから。

ついでに書くとスレンダーな彼女(T子)とはずっと遊び仲間です。
今は私の方が5センチくらい背が高くなっています(彼女は高1で
背の伸びがストップしたみたいです)。肩幅が異様に狭いんです、
彼女は。そのためか、並ぶと私がミョーにデカイ女に見えてしまう
みたい。

174 :大人になった名無しさん:2005/11/01(火) 16:59:48
>>173
おお、ウエストギュウギュウ締め付けな子、居ましたか、素晴らしいですね。
そんな子、今では見かけることができなくなりました。
キツ締めな子で、いったい何cm位締め付けていたのでしょうか?
やはり、ウエスト苦しそうなしぐさをしていました?

175 :68:2005/11/01(火) 20:52:04
いえ、そうでもありません。今でも締め付けてる子はいますよ。
でも今の子は締め付けなくても細〜いウエストだったりします。もちろん太いまま、
締め付けずにチラリの子もいますけどね。
今と比べてみると私の中学生時代の方が肌や下着が見えるようにしてたなぁ。見せたがる
方が子供っぽいかもしれませんね。
ブラは私が中学の頃はまだ白や肌色が主流でピンクとかブルーは少なかったかも。
今のようにプリント柄とかほとんどいませんでしたけど、柄ものは子供っぽいかな。
黒とかネイビーは今は多くなりましたね。
私の黒ブラが透けている姿はさすがに父親が「おい、制服でやり過ぎじゃないか?」
って言ってましたね。普段着のときは逆だったのに。

176 :大人になった名無しさん:2005/11/01(火) 23:44:12
>>175 素朴な質問なんだけど、68さんが中学の頃、セーラーの上着の丈を短く詰めて肌や下着が見えやすいようにしてた子が多かったのはなぜですか? また、それに目覚めたきっかけは何だったんですか?

177 :176:2005/11/02(水) 07:50:30
また、当時のセーラー服の上着とスカートの間からスリップが覗いてた子のことについて教えてください。

178 :大人になった名無しさん:2005/11/02(水) 18:01:05
>>173
>おお、ウエストギュウギュウ締め付けな子、居ましたか、
昔は、そんな子は沢山いましたねー、私もその一人でしたが。
私が締め付け始めたのは中学の終わり頃からです。
男子の視線を感じるのが快感で・・・
高校へ入ってからは頂点に達しました。
スカートサイズなんか実ウエストより10cm近くも小さく誂え
ていました。
そして更にベルトを強めに締めてスカートに負担が掛からない
ようにするんです。
最初はけっこう苦しかったですが、1ヶ月ほどもすると慣れて
きて、かえって締めてることが快感になってきたのでますます
締め付けがエスカレートするようになり、最終的には50cm位
のサイズまで締めてしまうことが多かったです。
一人のときは、試しにどこまで締まるか限界まで締めてみたり、
普段より1穴きつく締めていたりしましたが、見せびらかしていた
のは最小47cmどまりですね、それ以上締めると何か不気味な感じ
に見えるので。


179 :68:2005/11/02(水) 22:21:59
>>176=177
なんとなく、かな。私の場合は中学生になったら肌チラをやりたい
と小学校6年の頃から思っていました。そして自分でも笑ってしま
うのですが、中学生になれば実はみんなこっそりセックスも経験す
るんだろうな、なんて考えていたのです。
私の場合は肌チラにしていた先輩中学生を見て「あっ!やってみたい」
と感じたし、もともと露出好きなのかも(笑)。ちょっとエッチな感じ
にしてみたい、そういう年頃だったんですね。それがセクシーで大人っ
ぽいみたいな。
ほかの子はどうなんだろう?そのことを語り合ったことはありません。
どうやったらブラウスを薄くできるか、とかヘンな「技術論」が多かっ
たです。
それと私がスリップやキャミを見せるのではなく素肌だったのは、単に
下着はブラしか着ける気がなかったからです。
ピンクとかのキャミやスリップを見せてる子はそれをアクセントにして
いたみたいで、白よりピンクがカッコイイみたいな雰囲気はありました
ね。
男の子に「今日はピンクじゃん」みたいに言われることに喜びを感じて
いたんだと思います。

こんな答しか書けないのですがよろしいですか?

180 :大人になった名無しさん:2005/11/02(水) 22:42:31
>>179
素肌にセーラー服の冬服を着ている感覚と言うか肌触りと言うか
違和感みたいなものはありませんか?
真冬はすごく寒いでしょうし衣替え前は汗で大変そうですけど。

181 :大人になった名無しさん:2005/11/03(木) 09:14:29
ネカマ?

182 :176:2005/11/03(木) 16:47:17
>>179 お答えありがとうございます。真冬でもセーラーの下はブラのみでしたっけ、しかも肌がチラチラ見えてた(見せてた)というのは凄いですね! 寒くなかったですか? 風邪ひいたりしませんでしたか? でも、濃紺のセーラーの下から見える素肌はセクシーですよね!

183 :176:2005/11/04(金) 18:46:50
68さん、お答えをお願い致します!

184 :大人になった名無しさん:2005/11/04(金) 18:57:43
この人たち、すごいキモい…

185 :大人になった名無しさん:2005/11/04(金) 23:47:30
今日、薬師丸ひろ子がテレビに出てて、「セーラー服と機関銃」の話してた。それで思い出したけど、セーラー服着てブリッジしたこと68さんはありますか?

186 :68:2005/11/05(土) 02:21:08
>>180
>>182
たしかに直接肌に着ると5月くらいになれば汗の問題が出ますね。
私は臭くならないように気をつけてはいましたが、やはり頻繁に
クリーニングに出さざるをえませんでした。
ほかの子はどうなんだろう?
冬は通学のときは寒いです!でもコートを着たり、カーデガンを
着たりしていたので、防寒はなんとかなっていました。それなら
下着をしっかり着ろ!ということなんでしょうけれど、私の美学
(でした。当時は)だから仕方ありませんね。
>>185
ブリッジの経験はありません。でもわざと鉄棒にぶら下がったり
はしましたね。

私の記憶では修学旅行にはセーラー服の裾を短くしてきましたね。
これは中学校のときです。普段は肌色の下着を着けている子がお
風呂で脱ぐときに黒ブラだったりしたものです。
そういうことに「おしゃれ」や「大人っぽさ」を感じていたんです。
肌チラもその延長線上で色っぽく見えるって思い込んでいたんですね。



187 :185:2005/11/05(土) 08:01:21
68さんはブリッジできますか?

188 :68:2005/11/06(日) 00:04:14
>>187
腹筋を鍛えてはいるんですが、ブリッジは長時間はできません。少しですね。
今やってみたんですよ。
>>182
上に書いてるように寒くはなかったんですが、肌チラや下着チラにした後に
痴漢に狙われることが多くなった友人はいました。
私はたまに腰のあたりをちょろっと触られたり、あとは新聞で顔を隠した
おじさんが正面から胸を狙ってきたりといった「被害」に遭いましたが、
友人は裾から手を入れられそうになったり、脇のファスナーを開けられたり
しました。
寒さより痴漢の方が「敵」でしたね。

189 :大人になった名無しさん:2005/11/06(日) 01:29:54
>>188
ごめんなさい、反省してます・・・・orz

190 :68:2005/11/06(日) 18:36:16
>>189
ダメですよ!触られてときはビックリだし、恐怖を感じるんですから!

でも見せてる側が挑発してるのかも。少し反省です。
見せるのはOKだけど、触るのは彼氏だけ。これが私が女子高生だったときの
感覚です。

191 :スリップフェチ:2005/11/06(日) 23:12:51
>>186 「修学旅行のセーラー服の思い出」といえば、バスの網棚に入れてある荷物を取るのに手を上げた時、ほとんどの女子たちのスリップが丸見えだったのが今も記憶に残っており、脳裏に焼きついていて忘れられません。スリップフェチとしてはたまらない光景でしたな…。

192 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 00:22:07
>>191
禿同!そして、みえてるお腹がなんとペッタンコでウエストの細いこと!
女の子のウエストって、こんなにも細いのか!!と感激しまくりでした。
薄っぺらなお腹の子なんか、ウエストの厚みがCDの直径くらいしかありませんでした。
いまだに、そんなウエストを思い出しては、抜いて抜いて、抜きまくっています。

193 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 22:43:37
>>192 68さんのウエストもそのくらい細いのかなあ…。68さんのそんな光景を目にしてみたいものです、ハイ。たしかに私の修学旅行の時にもそんな光景を目にしました。みんなお腹やウエスト部分が丸見えでした。でも、あんまり気にしてなかったように思います、ハイ。

194 :大人になった名無しさん:2005/11/08(火) 07:48:58
68さ〜ん、お元気ですか〜。

195 :大人になった名無しさん:2005/11/09(水) 07:50:48
68さ〜ん。

196 :68:2005/11/09(水) 19:56:33
>>191
>>192
生肌はダメですか?スリップやキャミが見える方に萌えの人が
多いんですか?
>>193
細めだとは思いますよ。上の方に書いていますのでご参照下さい。

中高生時代につきあった男の子によれば、制服から肌が見えたり、
ブラが透けたりするのはセクシーに見えるらしいのです。
でも普段着ではあまりそうじゃないみたい。ローライズのジーンズ
やショーパンにもイマイチ感じないみたいなんです。私はよくノー
ブラにしてましたがセクシーよりヘルシーに見えてしまうんだって。


197 :68:2005/11/10(木) 00:20:29
友人のことでひとつ思い出しました。
中学校の修学旅行に行く時に常時肌チラ状態にして登校した友人は
先生に注意されましたね。私は動けば肌チラなので特に注意はされ
ませんでした。

198 :大人になった名無しさん:2005/11/10(木) 00:35:03
>>197
常時肌チラってことは修学旅行のために張り切って短くしすぎちゃったとか?!
男子生徒にしてみれば目のやり場に困りませんねwその友達は教師に注意された
後、どのように対処したのですか?

199 :大人になった名無しさん:2005/11/10(木) 07:54:19
>>197 その子はウエスト細いのですか? 68さんと同じくらい細いの?

200 :大人になった名無しさん:2005/11/10(木) 08:12:49
>>197
肌は色白ですか?

201 :68:2005/11/10(木) 20:49:24
>>198
彼女はあえて修学旅行で目立つために短くしたんですよ。
でもちょっとやり過ぎだったんじゃないでしょうか。たぶん3センチくらい
は肌が見えてたから。結局セーラー服の下にTシャツを着ることで解決しま
した。

>>199
いえ、その子はやや太めでした。高校に入ってからはすっきりと細くなった
んですけどね。
ちなみにその子が進んだ高校の制服はセーラー服ではなく、ブラウスにブレ
ザーでした。彼女は高校進学後は黒系のブラを透けさせてました。デートし
ている普段着の彼女に何度か会ったけど、そのときはそんなに透けて見える
ような格好ではありませんでした。バストはなかなか立派で、それが目立つ
ような服装でしたけど。
>>200
いえ、どちらかと言うとその子は色黒です。
でも高校進学後に細身になった彼女は水着姿が素敵でしたよ。

202 :大人になった名無しさん:2005/11/10(木) 22:25:59
68さんに質問します
素肌にセーラー服の冬服を着たときの感触は好きですか?
暑いと大変そうですがツルツルして気持ち良さそうですね。

203 :68:2005/11/11(金) 00:03:30
>>202
春秋はツルツルして気持ちいいですよ。
初夏ははっきり言って汗でべとつくので、夏服OKになったら
すぐにブラウスにチェンジしてました。その方が本来の得意技
スケスケビームを発射できますから(笑)。
冬はやっぱりちょっと寒かったですね。

204 :大人になった名無しさん:2005/11/11(金) 17:18:17
女の子って透けブラ意識してるの?

205 :スリップフェチ:2005/11/11(金) 18:35:20
>>201 そのTシャツは先生が調達して着させたのですか? スリップだったらよかったのに…(笑)。ちなみにTシャツの色は何色だったんでしょうか? 68さんは常に肌が見えてたわけではなかったようだけど、修学旅行中先生の前で肌が見えるようなことはなかったのですか?

206 :202:2005/11/11(金) 22:21:06
>>203
68さん、早速の回答ありがとう
基本的には素肌に裏地の感触は好きなほうですか?
嫌いな人はコートやスーツの下も長袖しか着ませんからね。
それともセーラー服を着ていると慣れてしまうのでしょうか?

207 :スリップフェチ:2005/11/11(金) 22:24:45
>>205 例えば、網棚に手を伸ばした時とか。くりかえしになるけど、網棚に手を伸ばした時に覗いていたスベスベのスリップ忘れられません。あのスリップの生地がたまらなく好きなのです。またお腹やウエストを細く見せる効果もたしかにあると思いますよ。

208 :大人になった名無しさん:2005/11/11(金) 22:44:06
ちょっとブッた切っちゃちますね。

俺、東京に住んでるんだど、生セーラー服校生なんて見ないんです
よね。
で、昨年、新潟県に仕事で行ったんですが、まだセーラー服の女子
高生がたんまりいるんですわぁ〜w

しかも!今時っぽくミニなんだよね〜w更に言えば、まだルーズ履
いてるです罠。顔見りゃウッスラとメイクしてるじゃん。そんな子が
わんさか歩いてんよ。いやぁ〜さぞや教室はピンサロ状態じゃねー
かと、妄想膨らむ膨らむw

俺、教師にならなくて良かったって思たよwありゃ間違い起こ
って当たり前だよな。

昔の良さとは違うけど、かなりお勧めスポットですよ。



209 :68:2005/11/12(土) 00:53:51
>>205
いえ、そうではなかったと思います。彼女の持ち物を着せたのだった
と記憶しています。
私の肌は動きによってはしっかり見えてしまいますが、そのことまで
は特に注意されませんでした。ほかの子も何も言われなかったはずで
す。常時のチラリがダメだったということみたいですね。
その修学旅行では別のクラスの子が肌チラになったときに知らないお
じさんに写真を撮られたみたいです。
私たちはわざと肌チラにして写真を撮ったりしてましたけど、それを
全然知らない観光客に撮られたりもしたみたいです。
そのほか入浴後に薄いTシャツ1枚のスケスケ状態で何人かで写真を
撮ったりしました。
この写真が後日流出して他校でも1枚100円で買った人がいたりし
たという事件になりました。
中学生の頃は「見せたい」という気持ちが強かったのかな。たぶんそ
うだと思います。
また私の通っていた中学校は女子生徒が開放的だったみたいですね。
ブラ透けのためにブラウスを「加工」していた話は前に書きましたが、
生ブラチラリもやってましたから。具体的に書くとブラウスの3番目
のボタンを外して、ピチピチに体にフィットするようにブラウスを着る
んです。そうすると外したボタンの部分が菱形に開いてちょうどブラが
見えるんです。ボタンを外すというのはボタンを取り去ってしまうとい
うことで、単にオープンにしているということではありません。
ほかにはノーブラでセーラー服1枚とかありましたね。
>>207
肌が見えるよりスベスベ生地が見えた方が細く見えるというのは当た
っていると思います。

210 :大人になった名無しさん:2005/11/12(土) 06:20:26
>>209 なぜ、スベスベ生地が見えたほうが細く見えると思うの?

211 :大人になった名無しさん:2005/11/12(土) 07:37:41
>ピチピチに体にフィットするようにブラウスを着る
>んです。そうすると外したボタンの部分が菱形に開いてちょうどブラが
>見えるんです。

kwsk
ある程度胸がふくらんでいないと、見えないと思うけど。
ブラはハーフカップをつけたりしたの?(・∀・)イイ!!
中学生の時から胸は結構大きかった?
バストのサイズを中1から高3まで書いていただきたい。メモしてる?

212 :大人になった名無しさん:2005/11/12(土) 15:33:55
>>210
スカートのウエストを実際のサイズより小さく詰めるのさ。
素肌だと、インベルが腹に食い込んで脂身がベルトに乗っかるのが目立つ
のであんまり細くはできない。
スリップ着てるとそれがカモフラージュされるから思いっきり小さく細く
できちゃうんですよ。
まぁ今の若い子は殆ど締め付けてない子が多いみたいだけどねw

213 :68:2005/11/12(土) 21:32:21
>>210
212さんが書いておられるように、恥ずかしい「ハミ肉」が見えないからですよ。
でも白は膨張色でもあるんですけどね。
>>211
ハーフカップは中3の時に初めて着けました。高校に入ってからハーフカップが
多かったと思います。
バストサイズは恥ずかしいので具体的にはお答えしませんが(実は記録をつけて
ます)、中学生の頃から大きかったのは間違いありません。だからセーラー服も
ピッチリにしてボディラインを強調したりしたんです。
セーラー服の裾からは肌がチラリ、バスト部分はブラのカップが浮き出るという
ようなことがセクシーだと思ってたんですね。でもそういう子は中学校時代は少
なくはなかったんですよ。ホントに私の通っていた中学校は開放的な雰囲気だった
と思います。

214 :大人になった名無しさん:2005/11/12(土) 21:40:26
>>68
セーラー服のスカーフ?みたいな色は何色でしたか?
胸当てはなっかのですか?
上からかぶるタイプですか?それとも前と横をファスナーでとめるタイプ?


215 :68:2005/11/12(土) 21:51:47
タイの色は中学が紺、高校が白でした。
胸当ては中学のものも高校のものもありました。
私は横をファスナーで留めるようにしてましたが、かぶるのが基本形
でした。

216 :大人になった名無しさん:2005/11/12(土) 21:56:29
>>212
禿同!
たしかにみんなウエスト締めて細くしていたよなぁー。
俺なんかの目で見て、ホントにカワイソウというか奇異に思えるほど
ウエストきつくしてる子も居たもの。
だから、締めてるとは言え実際細かったのは事実だよね。
あなたも、やっぱり締めていたのですか?
だとしたら、苦しくはなかったですか?

217 :大人になった名無しさん:2005/11/12(土) 22:00:06
>>213さん
白は確かに膨張色かもしれませんが、スカートのベルト部分は紺(または黒)
ですし、これは収縮色ですよね。
それで、白の部分との対比による効果で、ベルト部分はますます細く見える
のではないでしょうか?

218 :68:2005/11/13(日) 00:22:16
>>216
私はきつくは締めていませんでした。だって締めすぎるとかえってお肉が
プリッとしちゃうでしょ。

>>217
なるほど!
でも私は肌チラ派だったから、実はあまり気にしたことがないんですよ。


219 :大人になった名無しさん:2005/11/13(日) 00:42:04
>>217
やっぱり、スリップ着用はウエストをきつくして細く見せるには重要な
アイテムだったわけですね?

>>218さんはきつく締めていなかったとのことですが、軽くは締めてた?
締め具合はどれくらいだったですか?
でも、実際のところきつく締めてる子っていったいどれくらいのキツさ
に締めていたのでしょうか?とても気になります。
もともと痩せてる子なんかだと、ほんとうに生きた人間の腹とは思えない
位に小さく細く締められていましたから。
そういう子は、スカートの上から更にベルトで締めていたんですが、ベルト
の食い込み具合から、かなり強い締め付けだったと想定できるのです・・・

220 :68:2005/11/13(日) 01:12:10
>>219
皆さん、よく研究しておられますね〜。
私も見せ甲斐があったってことみたいです!
締め具合はごく普通だと思います。ギュッという感じではないです。
ごく軽めだと思いますよ。
私がキツめに締めてたのはバストの下ですね。セーラー服を仕立てる
ときに、その部分には拘ってキツめに作ってました。そうすればバス
トがポコッと飛び出た感じになるんですよ。もともとはセーラー服っ
てボディラインを隠してしまうんですよね。たぶん、あれは中高生が
色っぽく見えないようにするために考えられたデザインじゃないかな?

221 :大人になった名無しさん:2005/11/13(日) 10:09:40
>>213
ハーフカップの方が多かったのどうして?

222 :68:2005/11/13(日) 10:50:19
おはようございます。今起きました。せっかくの休みだというのに(笑)。
もったいないですね。
>>221
う〜ん、好みとしか言いようがありませんね。
それに高校生の頃はより露出度アップに向かって突き進んでいたです。
ブラウスから透けて見えるときもエッチっぽく見えるんじゃないかと思ってたし。
だけど私の高校でそういう感じにしてる子はほとんど私だけって感じでした。
みんな白かベージュの地味なブラを着けてたし、透けてる子は少数派だし。
普段着でも自分で切って肌が見えるようにしたりしてました。たとえばトレーナーの
襟ぐりと裾を大胆にカットしたりとか。

223 :大人になった名無しさん:2005/11/13(日) 11:26:23
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1131824209/l50
ここの1がネコ焼きました
どう見ても祭りです
ありがとうございました


224 :大人になった名無しさん:2005/11/13(日) 11:44:35
>>220
アンダーバスト締めですか、素晴らしい!
セーラーのアンダーバスト詰めた姿には超萌えな僕です!
セーラーは上着の巾はゆったり目が普通ですよね。
でもたまにほっそりと仕立て直してる子がいて、痩せてたり
するとギンギンに萌えました。
中には、アンダーバストのサイズが普通の子のウエスト位
しかない子も居て、もうたまりませんでした。
68さんもそんなクチだったんですか?
ところでアンダー最高に細い子って、何cm位なんでしょうか?


225 :大人になった名無しさん:2005/11/13(日) 18:30:12
>>68さん現役のころの写真観てみたいですねw

226 :大人になった名無しさん:2005/11/13(日) 19:40:43
ハーフカップで乳首が出たりしたことはないの?

227 :68:2005/11/13(日) 22:37:25
>>224
私は一応は60台を保ってました。ウエストやUBのためにケーキとか
我慢してましたから。
一番細い子、う〜ん、わかりませんね。
>>225
恥ずかしいですね(笑)。
完璧にブラウスからブラが透けちゃってるのとかありますから。
でも最近でも肌チラでの外出は多いですよ。今日もローライズの
ジーンズに丈の短いタンクトップ、上にニットというような格好
でした。お腹は見えてました(見せてました)。ちょっと寒かっ
たけど。

>>226
出たりしたということはなかったです。
でも今はその部分が隠れないブラとか持ってたりしますよ。


228 :大人になった名無しさん:2005/11/13(日) 22:51:03
>>227
UBが60台って、すごい細いじゃないですか!
フツーの女の子のウエスト位しかない、ってまさにそういう状態を言う
のでしょうなぁ。
そこへセーラー上着がピチピチで、丈短くて腹チラで、ウエスト細い、
うゎっ、もうたまりませんワ。
今夜は68さんの妄想で抜かせて頂きます、ごめんなさいです。

229 :68:2005/11/13(日) 23:08:28
>>228
なんか光栄なような恥ずかしいような・・・。
でも60台前半ではありませんよ。

思い出したことがあります。
高校に入ってから3年生の先輩とおつきあししたんですけど、
その人のお母様は私を嫌ってたみたいです。
その理由がセーラー服の肌チラとか普段着のブラ透けや、明らかな
ノーブラにあったんです。
彼から家に来るときは「肌が見えたり、下着が見えないようにして」
と言われたんです。お母様は「あの子とはつきあわない方がいい」
って言ったらしい。
それでちょっとムカついた私はノーブラで肌にピッチリのニットで
彼の家に行っちゃいました。今から考えたら私はバカですよね〜。
その彼とは入学直後から夏休み前までしか続きませんでした。

230 :228:2005/11/13(日) 23:30:20
>>229
お気持ちはよくわかりますが、硬いオトナ相手にチョットやり杉だったと
思いますねぇ・・・
その彼は本命にしたかったのですか?

ところで、65cm位を想定して抜かせて頂いたところです。
数日溜まっていたこともあり、大量にドクンドクンと発射しました。
あの瞬間は、天にも昇るような感覚とでも言いましょうか、最高に気持ち
良かったです。
ほんとうにありがとうございました。
そして、ごめんなさいm(_)m、ごめんなさいm(_)m、ごめんなさいm(_)m


231 :68:2005/11/14(月) 00:25:48
>>229=228
おっしゃるとおり、バカでした。でも15才だったんですから、こんな
反発の仕方しかできなかったんですね。
本命にしたかったというわけではないような・・・。入学式から数日後
に申し込みがあったんで、ま、いいか、という感じのスタートでした。
でも高3なのに晩生だったんですよ、その彼は。可愛いくらいで。
私とつきあったことで成績が下がったわけでもないし、何か悪い影響で
も与えたのかな?とその頃は彼のお母様がいい顔をしないことにムカつ
いてましたけど、今から考えるとボディラインを強調したり、透け透け
だったりする女の子を「高校生の母」が警戒するのは当たり前ですね。
「●●さんはなぜ(制服から)肌が見えるの?ほかの生徒もあんな感じ
なの?」とか聞かれて彼は困ったみたい。

232 :228:2005/11/14(月) 01:15:25
>68さん
>>231のアンカー違ってるのはまぁこの際不問として・・
彼との関係が終わっちゃった原因にはなってしまったようですね。
高1のとき細いウエストをベルトで牛々に締め付けて、短くしたセーラー服
から盛大に腹見せしていた女子がクラスに居ました。
私はその子をオカズに随分オナったものです(今でも時々)。
でも当時、親はあんな子は毛嫌いするだろうなぁと思っていました。

その彼も、きっと私みたいな香具師だったのかな、と思います。
私の方が、告らなかった分まだウブだったのかも、って学年違うか…。
もし、あの頃に戻れたら、もっと別のやり方があったなぁ、と思うことって
ありますか?

233 :大人になった名無しさん:2005/11/14(月) 08:05:36
>>227
UB60台っていいですね。中高と何カップでした?

234 :大人になった名無しさん:2005/11/14(月) 23:39:59
age

235 :68:2005/11/14(月) 23:50:19
>>232
間違えてごめんなさい。私ってそそっかしいんです。
彼も堅いタイプだったですね。私の露出度の高い服装を最初は
嫌がってたし。でも途中からはそれが楽しみになったみたい。
原因は他にもあったんですけど、スレッドの内容からははずれ
ますので省きます。
中学校が開放的だったということは前にも書きましたが、男子
生徒は232さんみたいな「自爆」を校内でも我慢できずにやって
ましたよ。他のクラスの女の子(巨乳)が極薄のブラウスにショ
ッキングピンクのブラで登校した時にはその姿を見るなりトイレ
に駆け込んで果ててきた男子が2人いました(笑)。本人達が
「抜いてきた」って言ってました。私達も「これではダメなの?」
とか言ってボタンを外してブラチラしたりしてましたし、ホントに
開放的でした。
私を見て「抜きに走った」男子もいたみたいで、それはそれで光栄
だったな。
セーラー服から見えるキャミやスリップ、肌も的になってましたね。
すれ違いざまに指で触ってくるとか。授業中に見えてる背中をくすぐ
られるとか。
女子にはツワモノがいてすれ違うときに男子のアソコにタッチする
子がいましたよ。
高校に入ったら雰囲気が全然違うので戸惑いました。

236 :68:2005/11/14(月) 23:51:32
>>233
前にも書いたようにヒミツです。黙秘権行使!
でもニセの私が書いていたよりはちょっと上かな。

237 :大人になった名無しさん:2005/11/15(火) 07:16:35
>>229
カついた私はノーブラで肌にピッチリのニットで
> 彼の家に行っちゃいました。今から考えたら私はバカですよね〜。
> その彼とは入学直後から夏休み前までしか続きませんでした。
もしかして制服でのノーーブラもあったのですか・・・

238 :大人になった名無しさん:2005/11/15(火) 07:54:04
>>235 萌え! でも、女子や男子がそんなふうであっても、先生たちは何も言わなかったのですか? または気づいてなかったとか?

239 :大人になった名無しさん:2005/11/15(火) 18:38:39
68さんに質問です! 当時、セーラー服の上着の丈はどれくらいにしてましたか? ウエストよりも何センチくらい下の長さにしてましたか? また、当時の女子たちのセーラー服の上着の丈はどれくらいの長さが一般的だったのでしょうか? わかる範囲でお答えください。

240 :大人になった名無しさん:2005/11/15(火) 20:17:19
>>237
Dカップ!UB60でDカップでブラチラ、ノーブラは犯罪!

241 :68:2005/11/15(火) 21:11:29
>>237
実はありました。中学の時には多分3回くらい。
高校では平均すると月1回くらいかも。そういう気分の時が
あるんですよ。でも体育のある日にノーブラ登校して焦った
ことがあります。
>>238
いえいえ先生も知ってましたよ。自爆のことは具体的に知って
たかどうか???
でも女子に向かって「お前ら、あんまり男子を刺激するなよ。
そうでなくても立ちやすい年頃なんだぞ」とか言ってましたね。


242 :68:2005/11/16(水) 00:09:46
>>239
丈は残念ながら覚えていません。ウエストから何センチというか、
スカートに1センチかかるくらいにすれば、体の動きで肌が見えま
すね。
誰もおなか丸出しのような格好はしてなかったですね。これは私の
中学校のおはなし。
某私立女子高にはそれに近い子がいましたね。
夏のセーラーをかなり短くして常時お肌が丸見えで、しかも胸当て
を外してるんで、ちょっとすごかった。生地も薄くしてたみたいで
ブラがかなり透けてたし。
>>240
中3のときDでした。でもUBがジャスト60じゃありませんよ。
中学校では私のほかにもバストコンシャスな制服にしてる子はいま
したよ。

>>238
補足します。先生もかなりきわどいことを言ってましたね。
完全セクハラでした(笑)。
でも考えてみれば私たちも見せたりすることでセクハラしてたのかも。


243 :大人になった名無しさん:2005/11/16(水) 01:54:25
>>232
>高1のとき細いウエストをベルトで牛々に締め付けて、短くしたセーラー服
>から盛大に腹見せしていた女子がクラスに居ました。
その子、ウエスト細かったんですか?ベルトは何cm位に締めていましたか?
胸は何カップ?

244 :大人になった名無しさん:2005/11/16(水) 07:33:42
>>241
ムッハー(;゚∀゚)=3
透けなかったですか?

245 :68:2005/11/16(水) 20:40:48
>>244
冬服のセーラー服からは透けません。でもポッチはわかった人もいたみたい。
中学校の時に1度、高校で何度か夏服のノーブラもしましたけど、中学校の
時はちょっと透けましたね。高校では絆創膏貼ったりはしましたけど、それが
透けちゃった。何も貼らない時は透けにくいブラウスにしました。さすがに
ポッチが透け透けはできませんでしたけど、ビミョーにわかるくらいのは試し
てました。普段着では結構ノーブラだったりしますけど、透け透けのことはあ
りません。ビミョーに透けるくらいがいいみたいですね。
でも最近はポッチが透けるようなことはしなくなりましたよ。大人ですから(笑)。
中学校の一学年下にはノーブラ透け透けで男子のアソコタッチ常習っていう子も
いました。

246 :239:2005/11/16(水) 21:29:46
>>242 そうでしたか…。それは残念でした。でも、上着の丈は短めにしてたんですよね? バンザイすると、上着がどれくらいのところまでずり上がってお腹が見えてましたか?

247 :大人になった名無しさん:2005/11/17(木) 01:08:17
現在学生でセーラー服が制服です。
今の40代くらいの人が中学生くらいの頃はセーラー服のスカートが
ジャンバースカートだったから暑かったっていうのは本当ですか?
ちなみに今の私の制服はスカートがいわゆる普通のスカートなので
上はセーラー服の下にセーラー服用の下着(えりがV字型になってる)
など着ないと非常に寒いです。

248 :大人になった名無しさん:2005/11/17(木) 04:25:07
>>247
ジャンスカかどうかは、その学校の設定によるよ。
いまだにジャンスカのところもあるところにはあるし。

249 :239:2005/11/17(木) 07:30:07
(つづき)そして、バンザイすると、引き締まったお腹ゆえにわき腹の骨が浮き出て見えてたのでしょうか?うん、想像するだけで簿記です! そして上着の裾の部分は短くそして胸が大きく、スタイルがいいから浮いていたような感じになっていたのでしょうか? うーん、萌え!

250 :大人になった名無しさん:2005/11/17(木) 11:34:24
>>239
私の学校では、いちばんセーラー短くしてる子で、スカートのベルトの上端
辺りでしたよ。
校則には、ウエストラインより8cm下と書いてありましたが、大抵の子は
それよりは短かったようです。
ちなみに、私はスカートのベルト巾の下側ぎりぎり位でした。


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)