2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃はよく嘘をついた

1 :大人になった名無しさん:04/11/29 20:27:33
同じ保育園だったY君は気に入らないことがあると「大男を呼んでオマエの家を踏み潰すぞ」と言って回りの子供たちを脅していた。
自分は幼稚園で「まいっちんぐマチ子先生のぼいんを触ったことがある」などと自慢していた。

…皆、どんな嘘ついた?

2 :大人になった名無しさん:04/11/29 20:39:41
とりあえず2ゲト

3 :大人になった名無しさん:04/11/29 20:41:43
俺の友人だったイトォ君は、駄菓子屋の前の駐車場にあった
ロールスロイスの天使のモニュメントを触りまくって、
「俺のお父さんの車だぜ!」と言っていたが、彼の家には
軽自動車すら無いことを俺は知っていた。

4 :大人になった名無しさん:04/11/29 21:17:19
4様

5 :大人になった名無しさん:04/11/29 22:14:54
私立高校の試験会場で知り合った子に
はったり満載の手紙を出してしまった事があるよ。
強いと思われたかったんだけど・・
その手紙を中学の同級生に見せたらしくて
すごい嫌がらせをされてしまった・・

6 :大人になった名無しさん:04/11/29 22:29:56
小2で転校先の学校で自分のことなど誰も知らなかったので
「引っ越してくるまで空手をやっていた。鉄を割れる」と言っていた。

7 :大人になった名無しさん:04/11/29 22:56:29
カブト虫と一緒に小さなゴジラを飼っている、と言っていた。

8 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/11/29 23:27:43
ファミコン関連の嘘が出てこないな。

9 :大人になった名無しさん:04/11/30 00:15:54
パワーグローブ持ってるって、6年間ずっと嘘ついてました。
高校卒業して、やっと買いました。


10 :大人になった名無しさん:04/11/30 05:52:14
俺のオヤジがゲーム会社の社員だということにしていた
たまに新作ゲームを持って帰ってきてくれる、などと吹いていたが
DQ3の発売の時、言い訳できず大変困った

11 :大人になった名無しさん:04/11/30 06:32:44
アパートの隣の子がわたしのラジコンを分解しだして
「改造する。●●が作動で☆☆で□□」
とか説明しながら。

結果、カバーを外されて骨組みだけになった元ラジコンの尻にセロテープでマッチをつけて火を出しながら手で転がす車になった。

12 :大人になった名無しさん:04/12/01 09:24:34
>>11
ワロタ


13 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/12/04 00:20:34
>>9
バンドやってたので、アクセサリーになるかと思いパワグロ(ジャンク品)買いました。
真女神転生っぽくてカッコイイ

14 :大人になった名無しさん:04/12/04 20:51:25
ファミコンのカセット全部持ってる

15 :大人になった名無しさん:04/12/04 23:25:16
ウルトラQという番組があったんだけど
一体、ウルトラQとは何者?と話題になった事があったんだ。
注目されたい一心で「昨日、ウルトラQが画面に映った」と言ってしまった。
それから子供向けの雑誌に新番組の主題歌の歌詞が掲載されると
「こんな歌なんだよ〜」と自分が付けた曲+歌詞で歌ったりもした。
すぐにばれて嘘つき呼ばわりされましたとさ。

16 :大人になった名無しさん:04/12/05 14:03:25
見栄を張って「ウチは金持ちだぞ〜」って言ってたなあ

17 :大人になった名無しさん:04/12/12 00:23:08
幼稚園の頃の話。自分の通っていた幼稚園では通常保育(って言葉、正しいのかな?)の他に、
一部の園児を選抜して「特別学習教室」なるものを週に一度に開催していた。
内容は知能教育のようなもので、箱の中のブロックを手づかみさせて数を数えたり、
紙にサイコロの展開図を書いてハサミで切って組み立てたり…といった内容だった。

その教室では始めに必ず「この一週間、何をしましたか?」という先生の質問に
全員が答えるコーナーがあった。
園児だった自分は、幼児にありがちの“TVで見た事を実体験と思い込む”パターンを地でいき、
・TV番組で家族で熱海旅行をする場面を見たら
 「こないだはお父さんお母さんと新幹線に乗って熱海に行きました」
・仮面ライダーでちびっ子が怪人にさらわれる場面を見たら
 「昨日は近くの空き地で怪人蜘蛛男にさらわれて仮面ライダーに助けてもらいました」
・アニメで親が死ぬ場面を見たら
 「昨日、お父さんが死にました」…(-_-;)etc.

不思議だったのは、“自分は嘘をついている”と幼な心にも自覚しているのに、先生が全くツッコミを入れなかった事。
「まぁ、熱海に旅行?いいわねぇ」
「仮面ライダーと握手した?」
「そう、お父さんが…それは悲しいわね」(ツッコメヨ、ヲイ-_-;)
あれから30年経つが、幼な心に“この人達なんなんだろう?”と不信感を持った事を今でも覚えている。

今になって思うのは、あの教室は、実は幼児心理を研究するための『実験室』だったのではないか、ということ。
つまり、自分を含む選抜された園児達は実験台にされていたという訳で。
今でも時々思い出しては、そこはかとない恐怖心を感じる。

長文スマソ。

18 :大人になった名無しさん:04/12/13 13:13:28
幼稚園のころの話。先生を怒らせた、。
その後怒りがおさまったときに、地面に耳あてて
「先生が怒って雷落としたからもぐらが死んじゃった!」

19 :大人になった名無しさん:05/01/03 21:01:05
熊の木彫りの置物があれば、雷は怖くて近寄れない。

20 :大人になった名無しさん:05/01/11 14:09:09
>>17
でも、幼稚園児に向かって真っ向から否定したりはしないと思うから……

21 :大人になった名無しさん:05/01/18 04:28:29
小学生の頃、「いとこがゲームの会社に勤めていて、秘密に
作ったソフトを俺にだけ遊ばさせてくれている」と嘘をついていた。
最初はスゲーとか言われて得意になっていたが、あんまり何度も話したので、
最後には案の定「じゃあ今度お前んち行ってやらせて」とツッコまれ、
「あ、あれ?なんか飽きて作るのやめちゃったって…」とどう見ても
嘘話に詰まったのはお前だろと分かるオチをつけて終わらせてしまった。
今でもその話していた友達には年賀状を出してるが、やっぱ後ろめたい。

22 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 00:12:47
小学1年の時、「柔道を習ってる」と嘘をついてた。 
友達から強いと思われたかったんだよね。 単純に「柔道習ってる=強いと思われる」そう思ってた。
嘘だから当然柔道の知識は何もない・・ 技の名前すら知らない。
で、友達から「何か技を教えてよ」と言われ、困った私は咄嗟に”頭突きで突進する技”をやってみせた。
でも、子供同士っていいよね。 「へぇ〜 すげぇ〜なぁ〜! それ何て技?」と、妙に感心をされてしまった。
調子に乗った私は「サンダーアッタックって言うんだ」(今となればこのネーミング自体が嘘臭いし古臭い。 そもそも柔道の技が何でカタカナなんだよって思う)
子供の頃の嘘とは言え、ものすごく恥ずかしい・・・


23 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/05(火) 01:43:02
泳ぎが苦手だった漏れは、文房具屋で(出)の判子を買ってきて、夏休みの水泳教室の出席記録を偽造した

24 :23:2005/04/05(火) 10:31:27
しかも途中からは、塩素臭がないことが怪しまれたため、海パンやタオルを漂白剤入りの水に漬けた。

更にある日(出)の判子がない!ばれたらしくて親の引き出しを漁ったらあった。どうやらばれたらしい。
そこで更に更に説教食らってもとぼけられるようにその(出)の判子を新たに買ってきた同規格の(済)という判子に摩り替えた。
新学期、学校には「カード無くしました」ととぼけていた。親に怒られるのは嫌だったが、先生から全欠席を咎められることについては何とも思っていなかった。

25 :大人になった名無しさん:2005/04/08(金) 01:32:46
親がついた嘘を真に受けて、うちの先祖は忍者だと言いふらした。
高校卒業するまで信じてた自分にorz

26 :大人になった名無しさん:2005/04/14(木) 01:40:02
>>24
余りにも遅れた宿題が一度あったけど
ワークを捨てて、「ワーク無くしました」って嘘をついて、みんなと同じ水準にワープしたっけか

27 :大人になった名無しさん:2005/06/10(金) 12:09:00
子供の頃貧乏で長屋に住んでた。 風呂も無く六畳と四畳半の小さなバラックみたいな家で恥ずかしかった。
長屋だから隣にも2軒同じボロ家が並んでたんだけど、友達には全部俺ん家だと嘘ついてた。
でも、「何で玄関が3つもあるんだよ?」と聞かれ「家の中はつながってるんだ」と苦しい嘘もついた。
電話も無く名簿に(呼出)と付けられるのが嫌で、連絡先を学校に提出する前に親が書いた(呼)という字を消して先生に出した。
名簿には(呼出)と載らなかったけど家に電話掛けてきた友達が「お前の家に電話すると○○さんっていう家に繋がるぞ?」と不審がってた。
とにかく貧乏と思われたくなくて嘘をつきまくってたなぁ
テレビゲームを持って無いのに持ってるとか、旅行に行ったことが無いのに行って来たなどきりが無いくらい。

28 :大人になった名無しさん:2005/06/10(金) 17:05:44
友達に俺は波動拳ができるとウソをついていた。
じゃあ見せてみろと言うので、また今度また今度と言ってるうちに
そいつは引越してしまった。

29 :大人になった名無しさん:2005/06/10(金) 18:11:04
小学校低学年の時
友達にその時とっさに思いついたウソをつきまくってた時期があった。
私の家で遊んでいる時、よくある部屋と部屋を仕切るジグザグのカーテンのような物があり、
私は友達に
私「ねぇ、あれなんていうか知ってる?」
友「知らなーい。なんていうの?」
私「タマゴパーラー」(カーテンの色が黄色かった為タマゴ。パーラーは適当)
友「へー!よく知ってるね。スゴーイ!」

私はこのようなウソを数え切れないほどついた。


30 :大人になった名無しさん:2005/10/28(金) 22:50:19
良く覚えてるのがこれ

俺「うちの庭にヘラクレスオオカブトいるぜ!マジマジ!呼んだら飛んでくる」
友「マジ?見に行っていい!?」
俺「だめだよ今日習字あるし」
友「ちょっとだけ!」
俺「でも他の人がいるとこないよ」
友「じゃあ家の中から見てるよ」
俺「あーでも冬眠してるかも」
友「ふーん」


100%夏でした。

31 :大人になった名無しさん:2005/10/28(金) 23:44:54
>>22 アッタック
ワラタw

口裂け女が、流行った頃、100b7秒でおいかけて来る!と言う話しだったが、
オレは、勝手に100b2秒に変えて、みんなに話したら、学校が終わる頃には、学校全体で、2秒でケテーイだったよ。
ちょっとアセッた。


32 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 02:36:53
初期ストツーでダルシムがヨガテレポートできるってぱちこいた。
なんか注目されたくてみんなに囲まれてどないするんやなんやゆわれて
十字キー四回転にAっていった。そしたらみんな折り紙とかにメモしだして必死に覚えてた。
それから教室で毎日のようにできないやら難しいやら騒がれて、ごくたまに出来たとか言い出すヤツがいて
焦りながらもちょっとおもしろかった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)