2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリーフからトランクスに移行するタイミング

1 :大人になった名無しさん:04/12/23 11:22:23
俺は小5で早かった
女子もブラを付けるタイミングとかあるだろう・・・
下着って結構繊細な部分だ。

2 :大人になった名無しさん:04/12/23 11:41:26
>1
小五ってはやくね?
俺中一だったよ・・・ 買いに行く時にどう母親に言おうか困ってた。
結局”自分でパンツ買うから金くれ”って言った。

3 :大人になった名無しさん:04/12/23 11:52:09
>>2
今考えるとどうってことはないのだが。当時は
なかなか言い出せなかった罠

4 :大人になった名無しさん:04/12/23 12:25:15
いつからブリーフが恥ずかしくなったんだろう?
白は特にイタイよな

5 :大人になった名無しさん:04/12/23 13:43:32
中学1年の時、水泳の授業で着替えていたら友達にブリーフを馬鹿にされた。
それ以来水泳の授業がある日は必ずトランクスをはいていったよ。


6 :大人になった名無しさん:04/12/23 15:23:04
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1091281014/56

7 :大人になった名無しさん:04/12/23 16:22:37
体育着の短パンが股下の短いやつでしかもブカブカだったから、
中3までブリーフだった。逆にトランクス穿いてると「柄パン野郎」って言われた。
トランクス派になったのは高校からかな。

8 :大人になった名無しさん:04/12/23 21:36:36
俺は ブリーフ→トランクス→ボクサー の流れ


9 :大人になった名無しさん:04/12/24 00:42:16
幼稚園の時、ヒーローパンツだったな
小学校になって無地、そしてトランクスの流れだな

10 :大人になった名無しさん:04/12/24 01:04:09
中1の時だった。
保健体育の先生が「男子はそろそろ精通がはじまったヤツもいるだろう。
ブリーフは熱がこもるから良くない。その点トランクスは熱がこもらないから良い。
精子は熱に弱く、精巣(精子を作る部分)も含めて温度を下げる必要があるから、
ブリーフをはいているヤツはトランクスに切り換えた方が良い。」
って教えてくれた。
ほとんどの男子は、それ以来ブリーフをやめてトランクスをはくようになった。

ちなみに、その先生は「最も良いのは『ふんどし』だ。」って言ってた。
さすがに『ふんどし』をする気にはならなかったなぁ。w

11 :大人になった名無しさん:04/12/24 01:09:09
今でも、ブリーフ一筋!
猿股から、ブリーフに変わった感動を忘れない。

12 :大人になった名無しさん:04/12/25 09:20:21
俺の未だに親父白ブリだよ・・・

13 :大人になった名無しさん:04/12/25 17:39:54
38年間ずっとブリーフです。
トランクスってなんか納まりが悪くてね、、、

14 :大人になった名無しさん:04/12/25 21:29:19
お兄ちゃんは20歳なのに、ブリーフしか見たこと無い。
兄ちゃんの下着なんて見ないけど、少なくとも家の中に洗濯物干してあるときは、トランクスは干してない。
父親はブリーフの時もあれば、トランクスの時もあるっぽい。

15 :大人になった名無しさん:04/12/26 13:11:38
私の場合、ブリーフからトランクスに完全にチェンジしたのは大学3年次。
薄緑色のトランクスだったが、あの感激は忘れられない。

16 :大人になった名無しさん:04/12/26 19:09:43
俺も親にパンツチェンジ宣言するのに困った方だよ
”洋服下着全て俺が買うから!”って行っても厨房だと
「洋服買う金はお前に渡せない!」とか言われて
「いや・・・パンツなんです」とは言えなくて参った




17 :大人になった名無しさん:04/12/27 03:21:48
トランクスって、ションベンした後とか残尿が
ツツーって足を伝ってくることとかないか?
よくきってもたまに残ってるときとかあるじゃん。オレハジジィカ?
まあそんなこともあり、あと
小学生のとき、ブリーフの上に体操着の短パンを履いて、その上
にズボンとか履いてたから、そのクセがついてしまい、
大人になった今でもブリーフの上にトランクスを履いてる。
俺って相当変かな??冬は暖かくてよいんだが。。。

でも裸になるようなシチュエーションがある場合(温泉とか
Hな店にいくとか)は、トランクスしか履かないけど。

18 :大人になった名無しさん:04/12/27 03:47:53
>>17
>トランクスって、ションベンした後とか残尿が
>ツツーって足を伝ってくることとかないか?
>よくきってもたまに残ってるときとかあるじゃん。

えぇ〜っ?無いよ、そんなこと…。
つーか、そんなことがあるんじゃあ、インキン・タムシになるんじゃない?
それ、絶対に医者に行って相談した方が良いゾ。
泌尿器科に行って、相談してこいよ。

>大人になった今でもブリーフの上にトランクスを履いてる。
ってことは、残尿をブリーフに吸わせている、ってことだよな。
ブリーフが匂うんじゃないか?
それと、残尿を吸ったブリーフが肌に密着するだろうから、
その部分がインキン・タムシになる可能性があるゾ。

19 :大人になった名無しさん:04/12/27 07:15:00
俺は小6だったな。
小5までクラス内で『ブリーフ協定』みたいなのがあったが、転校生の出現により
トランクスフィーバー。
奇しくも漫画ドラゴンボールで、トランクスが現れた時期だった。

20 :大人になった名無しさん:04/12/27 16:21:52
>>18
真性包茎だとションベンのキレが良さそうだな。
仮性包茎が一番歯切れが悪そう。

21 :大人になった名無しさん:04/12/28 00:24:02
>>20
いや、真性は皮が剥けないから、余っている皮の中にションベンが残るらしいよ。
で、それが匂いのもとになるって。
仮性の人も、ションベンする時にきちんと剥いていれば大丈夫だけど、
面倒臭がって皮がかぶった状態でションベンしていると同じようなことになるって。

男性はションベンした後でチンチンを振ってションベンが残らないようにしているけど
できればトイレット・ペーパーできちんと拭いた方が良いって。
(だから、立ってするのではなく、洋式便器に腰掛けてする方が良いとか。)
これはきちんと剥けている人もやった方が良いそうだ。

22 :大人になった名無しさん:04/12/29 14:25:49
>>21
私は努めてそうしてます。

23 :大人になったカントンさん:04/12/29 14:50:21
「彼女はトランクス派」ってかいてある雑誌を読んで
あわててブリーフ全部捨てたひと、いるにちがいない。

あっしは腹が冷えるので寅はだめ。


24 :大人になった名無しさん:04/12/30 19:29:23
いつからここは「ブリーフ V.S. トランクス」スレに…

ちなみに自分は中学入った頃に母が買ってきてくれて以来トランクスだった。
何故か剣道部の練習で「手押し車」をやらされ、後輩女子全員に袴&トランクスの隙間からちんちんを見られる。

25 :大人になった名無しさん:04/12/30 22:02:32
>>24
えっ?袴の下にトランクスをはいていたの?
オレが通っていた中学の剣道部は、袴の下には何もはかなかったヨ。
男子だけでなく女子も。

新入部員は最初、顧問の先生から「袴の下に何もはいてはいけない」って言われて
驚くね。
男子はわりと早くに慣れるんだけど、女子はいつまでも恥ずかしがっている子もいた。
実際には袴をはいているから、下半身をさらしているワケでは無いんだけどね。
でも、袴と肌との間にどうしても空間ができるから、それがイヤみたい。
男子の中には「袴の中でチンポがブランブランするのがイヤだ」って言うヤツもいた。

26 :大人になった名無しさん:05/01/02 22:10:36
俺は中一のプールの時に着替えてたんだけど
やっぱ馬鹿にされたね・・・・
しかも柄ブリーフだったから・・・・・
今はボクサーかな・・ww

27 :大人になった名無しさん:05/01/02 23:02:17
トランクスはチンチンが安定しないので
私的には×

28 :キュア(*゚ー゚)ブラック ◆NaGisA1hMU :05/01/03 00:26:58
中学入ってからかな。
あと、俺、10歳くらいからブラックジャック並に白髪があったんだけど、黒く染めたのも同じ頃から。

29 :大人になった名無しさん:05/01/03 17:01:29
ちょっとスレ違いだが、
俺は家でションベンするときは座ってやる。周りにはねない
ように。
んで、終わったらチンチンのさきっぽを紙で拭く。


30 :大人になった名無しさん:05/01/10 09:44:02
俺のラストブリーフは小六だったな
修学旅行でトランクスに替えた人いると思うよ

31 :大人になった名無しさん:05/01/10 09:50:14
俺がガキの頃、あんまトランクス穿いてる奴がいない時代だった。
体育の時間でも、俺を含めて、一部の奴だけがトランクスはいていた。
そして時代が変わったのか、高校になると、ほとんどの奴がトランクス
を吐き出したのだが、おれは逆にブリーフに戻って今にいたる。
ちなみにカラーは黒色が多いです。

32 :大人になった名無しさん:05/01/10 12:23:07
僕は中1ぐらいだったかな。
太ってるのもあってか、窮屈だったのもあり
クラスにちらほらトランクスの人もでてきた
こともあり変えました。
でも母に「僕のパンツ、トランクスにして」
と頼むのが少し恥ずかしかった記憶があるな。

33 :大人になった名無しさん:05/01/11 17:32:06
小五くらいだったかなあ・・・。
親に言うのってなかなか勇気がいるよな

34 :大人になった名無しさん:05/01/11 21:12:12
トランクスは金玉の収まりが悪いんであんま履かないな。
持ってはいるんだけどね。

35 :大人になった名無しさん:05/01/11 23:42:05
体育で短パン履くときはブリーフの方が都合がいいので高校まで一応ブリーフを持っていた。

36 :大人になった名無しさん:05/01/12 03:03:20
都会ってブリーフからトランクスになるのが遅いよね…弟とかその友達は保育園→小学校になるときにかえてたなぁ。

37 :大人になった名無しさん:05/01/12 05:50:29
俺も中1だったな。
年代的な物なのか、小学校では6年までクラス全員白ブリだった。
ちなみに20代後半。
ボクサーへは20歳ぐらいで移行したかな。
当時は今ほどボクサータイプの下着がなかったから、
買うのが大変だった。

>>29
俺も。
トイレや下着の汚れが気になる。

38 :大人になった名無しさん:05/01/14 02:50:34
中3の修学旅行前だったかな?

39 :大人になった名無しさん:05/02/04 17:50:02
>>25
下に何も穿かないってなんか汚いような感じだよね。

40 :大人になった名無しさん:05/02/05 23:59:07
>>25
俺はむさしの剣のその話でショタに目ざめた

41 :大人になった名無しさん:05/02/06 00:18:42
年齢書いた方が良くない? 
俺25歳。
小学校卒業頃から〜中学校入学頃、オヤジのトランクスを穿いて遊んでた。
風呂上りにオヤジのトランクス姿で「いやあ〜」って。
多分、中学校1年の時だと思うけど、母から「お父さんのパンツみたいなの買ってきてやろうか」って言われた。
その時「うん」と返事して買ってきてもらった。でも体育の短パンからはみ出るからブリーフだったけどね。
中3の頃は、家ではトランクス、学校はブリーフと使い分けてた。中学卒業と同時にブリーフ卒業。
高校の体操服ハーフパンツでよかった。入学前、「短パンだったらトランクス穿けないよな」と不安だった。

42 :大人になった名無しさん:05/02/06 09:20:15
5月に31
高校入学と同時にトランクスに移行
中学までは校則が厳しかった為ブリーフ以外履けず
それ以来10年間はトランクスのみ
3年前にチャンピオンのローライズボクサーをスーパーで見つけ購入
意外と履き心地が良かった為まとめ買い
現在は冬はボクサーブリーフかローライズボクサー、夏はトランクスメインと使い分けている

43 :大人になった名無しさん:05/02/09 13:32:36
>>42

ブリーフ検査とかすんの?
(´д`;)ハァハァ

44 :大人になった名無しさん:05/02/09 20:22:13
>>43
あったよ。何しろ管理教育で有名な千葉県北西部の中学だったから。
もしトランクスをはいているのがバレるとすさまじい体罰。実際に怪我したやつもいる。
でも高校はかなりガラ悪かったから8割方トランクスだったけどね。

45 :大人になった名無しさん:05/02/10 05:07:11
当方33歳。
小学生時代から兵隊さんがはくようなパンツ。猿股いうんか?
オカンがチンチンは風通しがいい方がいいって。でも、ガキのころから
長ズボン。
高校生くらいからトランクス。

46 :大人になった名無しさん:05/02/10 16:03:26
>>44

フリティンで授業受けさせられたりすんの?
(´д`;)ハァハァ

47 :42:05/02/11 00:08:05
>>44
まさか。そこまでやったらPTAが黙ってないし、何よりマスコミのいいターゲットになる。
そうでなくてもひどい体罰が問題になって新聞やテレビ局に散々叩かれたんだし。俺のいた中学。

48 :大人になった名無しさん:05/02/28 01:14:00
漏れは25歳だけど
中二のとき「中学の下着事情」を親に話して、
白ブリからトランクスに転換。
親に白ブリだといじめられるとかいって・・・
トランクス派を装っていたけど、実は中学からビキニ派。
トランクスの下には黒とか紺の前閉じビキニ付けてたな。
スーパーとかで売ってる2枚980円みたいな格安物。
当然親には内緒。洗濯もお風呂でコソコソと。
買うのも恥ずかしかったけど。
今は足して二で割ったようなボクサーブリーフ落ち着いた(w

所で女の子が自分で下着選ぶのって、いつ頃なんだろね。
別に変態的な疑問じゃなく、素朴な疑問。
前に元カノにそのこと聞いたら
「小学校5年くらいで、黒とか真っ赤の大人用パンツはいてた子たちいたよ」
なんていってたっけ?
元カノは中一あたりで自分で選ぶようになったとのこと。
個人差はあるけどその位の頃か???

49 :大人になった名無しさん:05/03/01 01:10:22
>>48
>所で女の子が自分で下着選ぶのって、いつ頃なんだろね。
生理がはじまった頃(初潮をむかえた頃)とか…

50 :大人になった名無しさん:05/03/05 23:58:24
>>48>>49
13歳頃が多いのか?
http://www.kairos.co.jp/fine/bbs/cgi-bin/hyouji.cgi?bbsno=37&dispno=3
http://www.kairos.co.jp/fine/bbs/cgi-bin/hyouji.cgi?bbsno=1253&dispno=31

51 :大人になった名無しさん:05/03/06 16:45:40
男の人ってのは、子供の時はブリーフで、大人に差し掛かるとトランクスになるものなの?
じゃ、大人でブリーフの人は、どこかの時点でトランクスからブリーフに戻ったって事?

52 :大人になった名無しさん:05/03/06 19:44:18
幼稚園児や小学生でトランクスはいている男子っていないよなぁ
やっぱり最初(子供の頃)はブリーフだな
で、小学校高学年〜中学〜高校あたりからトランクスに変える人が出てくる
ただし、全員がトランクスに変えるというワケでは無いと思う
だから、大人でブリーフの人は、トランクスからブリーフに戻った人もいるだろうし
最初からずーっとブリーフの人(つまりトランクスに変えなかった人)もいると思うよ

ブリーフ派の人には「ブリーフはチンポの位置が定まらないからイヤだ」
という意見が多いみたいだね。

ところで、トランクス派の人で、「チンポの位置が定まらないのが良い」
という意見の人いる?
オレは、トランクスに変えてから、チンポが開放されているような気がして、
トランクスの方が気に入っているんだよね。(笑

53 :大人になった名無しさん:05/03/07 17:28:28
>>52
俺のときはいたぞ
小2ぐらいでトランクスのヤツが

54 :大人になった名無しさん:05/03/08 00:45:49
今付きあってる彼女はトランクスの方が好きだって言ってた
「なんで?」って聞いたら
「トランクスだったら、ふとももの付け根の方から手を突っ込んで遊べるから」だって…
「ブリーフだってできるだろ?」って言ったら
「ゴムがジャマでヤなの!」だと。

そういやいつも、オレがズボンを脱ぐと、
トランクスの足の方から手を突っ込んで
オレのティムポをいじるのを楽しんでるワ…

55 :大人になった名無しさん:05/03/09 05:49:10
無理に変える必要はないと思うよ、ブリーフのほうが好きならそのままでいい。
私も25年間の99%がブリーフ生活、トランクスは履いてて気持ち悪かったよ。

56 :大人になった名無しさん:05/03/09 16:07:28
オレは小さいころから汗っかきで、ブリーフだと梅雨時から夏にかけて、
太股の付け根のところが蒸れてかゆくなってイヤだった。
だから中一の初夏にトランクスに切り換えた。

最初の頃はチンチンやタマタマが定まらなくて変な感じだったけど
慣れたらトランクスの方が全然良くなった。

57 :大人になった名無しさん:05/03/12 14:09:42
>>52
俺も中学の途中からトランクス。でも,大学に入学して水泳部にはいってからは,
ビキニ派に変わり,今もスーツの下ビキニで会社に行っている。水泳部員の場合,
ビキニ派が半分はいる。ジャストよりワンサイズ下の競パンになれてしまうと,あの
締まリ具合がたまらないので,普段もビキニになる奴が多い。

58 :大人になった名無しさん:05/03/12 17:13:23
消防のときシルクのトランクスはいてた

59 :大人になった名無しさん:05/03/12 17:51:16
トランクスに変えない人の心情は?

60 :大人になった名無しさん:05/03/12 21:29:45
>>59
トランクスには、ブリーフのようなフィット感がない。
これに慣れてしまうと、ブリーフしか履けない体質に。

61 :大人になった名無しさん:05/03/12 22:19:31
トランクスとビキニの違いって言ったら、
ビキニの方が更にきつい、ということなの?



62 :大人になった名無しさん:05/03/12 23:31:53
おじさんは小六のときブリーフに変え現在までブリーフです。
それ以前は白パンツ、今のトランクスですかね?(ちょっと違う)
その頃、大人でブリーフはいていない人はデカパン
(縦じまのガラパン)
ですね。
おじいさんは猿股。
54歳でした。

63 :大人になった名無しさん:2005/03/21(月) 05:20:51
この世に生まれて四半世紀、ブリーフオンリー。
ブリーフじゃないと、股間が落ち着かないと思うのだが…

64 :大人になった名無しさん:2005/03/21(月) 21:21:18
竿だって玉だって自由に生きたいんだ!

だからトランクスがいいんだ!

65 :大人になった名無しさん:2005/03/22(火) 06:27:41
今でもブリーフだけど、高校生のときは恥ずかしかったなあ。
ブリーフ派は自分だけ、体育の着替えが恥ずかしかったこと。

66 :大人になった名無しさん:2005/03/22(火) 21:57:58
 それどころか、漏れはショーツ(女物)派だ。
 ブリーフほどきつくなくトランクスのようにゆるくない雑妙のサポート感。
 スポーツ選手も通常のサポーターではキツい種目では使用しているという。
 男の下着ってホント適当な造りをしてるんだなと思う。
 男が女物を用いることに対する偏見がなくなればいいと思う。
 (逆はファッションとして確立してるのに)
 (別にレースとかが好きなわけじゃないので、ふつうのグンパンでつ<安いし)



67 :大人になった名無しさん:2005/03/23(水) 01:47:44
彼女に見られたらどう思われるか…

68 :大人になった名無しさん:2005/03/23(水) 03:56:02
ボクサーブリーフはズルいと思う、ブリーフが恥ずかしいからボクサーを履くのは単なる逃げ口上。
本当はブリーフの履き心地が好きなくせに、それなら堂々とブリーフを履いてほしいと思う。

69 :大人になった名無しさん:2005/03/23(水) 05:03:41
いいじゃんかよ。
ボクサーが好きなんだから。
でもブリーフのは着心地が好きかと言われれば、
そうでもなかったりする俺みたいな人もいるよ。

70 :高一なわけだが、:2005/03/24(木) 00:27:04
俺は中一でトランクスへ。
でも最初は違和感があってイヤで、大体ブリーフ、たまにトランクスだった。
ある日、部活でその事をネタにされ、恥ずかしかったので下にブリーフ、上にトランクスをはいていた。
で、その事がバレた俺は、その日からしばらくは「ブリンクス」と呼ばれていた。

71 :大人になった名無しさん:2005/03/24(木) 04:05:51
>>70
最近はインナー付きのトランクスも出てきたよな
それだったらブリーフ履いたほうがいいと思うが

72 :大人になった名無しさん:2005/03/24(木) 04:44:59
白ブリ丸出しは恥ずかしいよ

73 :大人になった名無しさん:2005/03/24(木) 05:56:55
白じゃないのを自分で買ってくればいいのにね。
ブランド物のブリーフはカコイイよ。

74 :大人になった名無しさん:2005/03/24(木) 11:42:59
確かに、ブランド物のブリーフ(セミビキニ系)はカッコイイよね。
白ブリーフ一つとっても、ブランド物はスポーティーな感じがする。

75 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 06:30:29
ブランド物はカラーブリーフが多いけど、稀に白も見かける。

76 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 07:10:39
友人は昔母親に兄のおさがりトランクスを着せられそうになった
>>66
そりゃキツイ


77 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 13:10:35
中2の野外活動で
ブリーフがオレと知的障害の奴だけだった時
トランクスにしようと思った。

78 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 21:35:17
 厨房〜工房のときは深夜放送のCMの影響からかBVDがトレンドだった。
 '90年頃になるとブリーフは少数派であることを雑誌等で知った。
 そこでトランクスにしてみたが、玉々が足の出口にこぼれてくるは、玉と
桃の間が汗ばむはスースー風邪引きそうだわでで穿いて30分間でギブアップ!
 急いで家に穿きかえにいったんで会社に遅刻しました。
(サイズをS〜M〜Lと替えてみても変わらない)
 トランクスは女の子のブルマみたいにブリーフの上に重ね履きするものだった
のですね。(ネタではありません)

79 :大人になった名無しさん:2005/03/31(木) 14:17:43
男はやっぱりブリーフでしょ!絶対に変える気がしないね。

80 :大人になった名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:13:09
オレは高校の時にブリーフからトランクスに変えた。
保健体育の先生が「ブリーフは熱がこもるから良くない。
玉袋はなぜ夏にはだら〜っと伸び、冬には縮こまるのか。
それが分ればブリーフが良くない理由が分る。」
と言って説明してくれたのがきっかけ。

81 :大人になった名無しさん:昭和80/04/01(金) 22:03:18
俺去年の夏に体育の授業前とか着替える時間にブリーフだってからかわれたからトランクスにかえた@中1

82 :大人になった名無しさん:2005/04/05(火) 21:11:57
去年修学旅行でブリーフにやなやつの名前書いて風呂場に放置した

83 :大人になった名無しさん:2005/04/06(水) 02:12:30
>>82
何かトラウマでもあったのかな?

84 :大人になった名無しさん:2005/04/06(水) 10:02:42
暗いことをする香具師だな…

85 :大人になった名無しさん:2005/04/07(木) 02:27:20
高校生のときにブリーフ派が自分ひとりだけでもブリーフオンリー、今ではブリーフしか履けない体になってしまった。
トランクスは隙間風が通るとスースーして気持ち悪い、やっぱりブリーフじゃないと落ち着かないんだよなあ。

86 :大人になった名無しさん:2005/04/09(土) 04:03:40
>>85
なんとなくわかる、フィットしないとどうも違和感があるよ。

87 :大人になった名無しさん:2005/04/09(土) 07:50:30
中学の時にあった話。

「大切な息子をしっかりと守るならばブリーフだろ。」
「いやいや息子はゆったりと自由に育てねばいかんよ。だからトランクスだ」

なんて会話があったなぁ・・・。

88 :大人になった名無しさん:2005/04/09(土) 18:35:32
オレが消防の頃、オレのオヤジはブリーフなんだけど、太股のところのゴムを抜いていた。
気になったので「なんで?」って聞いてみたら、
「本当はトランクスをはきたいんだけど、ママがダメって言うから・・・・」って言ってた。
(ママっていうのは、オヤジにとってはカミさんのことね。
当時はオレもパパ、ママって呼んでたなぁw)

オレは厨房になった時にトランクスに切り換えたんだけど、
オフクロにはショックだったみたい。
その後、オヤジもトランクスに切り換えた。
(ちょっと情けねーゾ!>オヤジ)

89 :大人になった名無しさん:2005/04/10(日) 23:49:54
今の子は小学生でもトランクス・・・
俺たしかトランクスに移行したのは17・・・

90 :大人になった名無しさん:2005/04/12(火) 01:41:20
俺はブリーフから完全撤退したのは中1
中1はみんな23人中18人がブリーフだった
中2はボクサーかトランクスが多くて
ちなみに小6でお母さんにブリーフやだといったら
お金出してもらってるのにわがまま言わない
といわれて
上とズボンを脱がされて
外に出された・・・・つらかった
小学4年生くらいのちびに笑われてた
今は部活(野球)
のときはブリーフかボクサーブリーフ
通常はトランクス

91 :大人になった名無しさん:2005/04/12(火) 19:40:01
小6くらいから、トランクスを履いた

92 :大人になった名無しさん:2005/04/16(土) 10:33:50
母親からトランクスを奨められたが、トランクスというデザインが嫌いだから断った。
他人が何を穿いているかは関係ない。

93 :大人になった名無しさん:2005/04/16(土) 21:50:26
で、まだ白ブリなの?

94 :大人になった名無しさん:2005/04/18(月) 03:53:02
>>92
同意、他人がトランクスだろうとブリーフが好きならそれでいいと思うよ。
わざわざ無理にあわせる必要もないし、履きなれたものを変えるのは結構難しいものだよ。

95 :大人になった名無しさん:2005/04/18(月) 10:04:18
>>93
「まだ」ってのも、変な話だね。
白ブリで行く人は白ブリで行くんじゃないの。

96 :大人になった名無しさん:2005/04/18(月) 22:49:41
小5トランクスに移行(兄のおかげで移行しやすかった。「俺にも買って〜」みたいな)
小6何故かブリーフに戻る
中1再びトランクス

大学生一人暮らし初日にボクサーブリーフを装着
あの感動は忘れない

97 :大人になった名無しさん:2005/04/19(火) 01:18:47
夏場など、トランクス1枚で涼みながらビール飲んだりするが
ブリーフ1枚で涼もうとすると何故か落ち付かない。

98 :大人になった名無しさん:2005/04/19(火) 02:25:58
トランクスは下着感覚じゃないもん。

99 :大人になった名無しさん:2005/04/20(水) 00:42:42
ブリーフってオムツみたいでイヤ
トランクス?いやいや
そんなのよりも、日本人ならクラシックパンツ(褌)でしょw

100 :大人になった名無しさん:2005/04/20(水) 05:34:08
中2の1学期までブリーフしか履かなかった
2学期になって人生初のトランクスを履いた
でも履き心地が悪かったんで1週間でブリーフに戻した
それ以降はずっとブリーフ(ボクサーブリーフはダメ)

101 :大人になった名無しさん:2005/04/20(水) 10:58:48
ブリーフで締め付けたら生殖機能に悪影響あり、などというバカ医者もいるからね。。

102 :大人になった名無しさん:2005/04/21(木) 00:35:51
>ブリーフで締め付けたら生殖機能に悪影響あり
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そんなこと言ってたら、マジでバカ医者だな。
実際には、
『ブリーフは腰回りと両足の太股の付け根の計3ヶ所をゴムで
肌に密着させてしまう為に、内部に熱がこもりやすくなる。
精子は熱に弱いので、ブリーフ内に熱がこもることにより
精子が体内で弱ってしまう可能性が高くなる。
日本は高温多湿なので、梅雨時から夏にかけては、
睾丸からの熱を発散させやすくしておいた方が良い。』
ということなのだから。

103 :大人になった名無しさん:2005/04/21(木) 11:02:43
高温多湿を心配するなら、インキンの心配のほうが先だろ。

104 :大人になった名無しさん:2005/04/21(木) 12:32:23
最も高温多湿になるのはボクサーブリーフ。
トランクスはそれ一枚だけはいているなら通気良いが
上にジーンズでもはきゃ通気性はほぼ無し。
おまけにトランクスなんて「メーター数十円の生地」で吸湿性もなし。
高温多湿を心配するなら、大腿動脈をパンツの外へ出すべし。
よって、通常はブリーフが最も良し。
(パンツ一丁の時はトランクスが良し。)

105 :大人になった名無しさん:2005/04/21(木) 12:39:18
トランクスはモノをきちんと収納しないから
多少短足に見えるのがネックだな。

106 :大人になった名無しさん:2005/04/21(木) 20:47:13
日本人なら ふ ん ど し !

あっ今はクラシックパンツって言うのか・・・・
(三越とか、大手のデパートでクラシックパンツという名前で売ってるんだよね。)

ふんどしの上にちょっと大きめのスラックスをはく。
本当は、はかまの方が良いんだけどね。

107 :大人になった名無しさん:2005/04/21(木) 22:27:54
生涯ブリーフ...、トランクスは安定しないのと、一枚で滲みやすいから嫌い!

108 :大人になった名無しさん:2005/04/21(木) 22:43:55
オレも生涯ブリーフだよ、あのフィット感に慣れたら他のは履けないよ。
何でみんなブリーフを嫌うかなあ、絶対ブリーフのほうが気持ちいいと思うけど。

109 :大人になった名無しさん:2005/04/22(金) 10:01:28
みんながカッコいいと言うものがカッコいいんだよ、愚かな大衆は。

110 :うすびぃ:2005/04/22(金) 13:21:43
夏場はふんどしにシャギーいれて履いてる

111 :大人になった名無しさん:2005/04/22(金) 14:36:14
http://www.kobe-np.co.jp/kurashi/200504hatena/01.htm
神戸新聞の記事。
俺らは、もう半ズボンから離れた場所にいるから、半ズボンの長所も分かるが、実際に穿く・穿かせる立場では、半ズボンの短所しか見えないようだ。

112 :大人になった名無しさん:2005/04/23(土) 04:38:01
>>109
それってブリーフ派を暗に否定しているのか、あまりにもひどすぎるよ…

113 :大人になった名無しさん:2005/04/23(土) 07:21:38
俺は
ブリ→中1でトラ→20でボクサー、って感じだ。
ちなみに77年生まれ。

114 :大人になった名無しさん:2005/04/23(土) 10:24:30
>>112
逆。
賢い消費者なら、オムツと言われようが何ていわれようが、ブリーフが好きならばブリーフを選ぶ。
みんながトランクスだから俺も・・・というのが愚かな大衆なんだ。

115 :大人になった名無しさん:2005/04/23(土) 17:08:53
>>114
これは失礼

116 :大人になった名無しさん:2005/04/24(日) 19:29:20
http://www.kobe-np.co.jp/kurashi/200504hatena/02.htm
神戸新聞の記事の続報。

117 :大人になった名無しさん:2005/04/25(月) 20:19:18
神戸新聞の実物入手。

118 :大人になった名無しさん:2005/04/27(水) 21:39:25
右だけゴムがビロビロになったらそろそろだよ

119 :大人になった名無しさん:2005/04/28(木) 03:14:22
最近は、小学生のブリーフ率が低くなったなあ。

120 :大人になった名無しさん:2005/04/29(金) 00:22:01
小学校低学年の頃、従兄弟の家に急遽泊まる事になり、着替えが無く伯父の小さいトランクスを借りたのが最初。以降股間の解放感が気に入りトランクス派に

…しかし何故か今むしょうにスパッツがはきたい気分…

121 :大人になった名無しさん:2005/04/30(土) 04:05:37
>>120
スパッツを履くなら今すぐにブリーフに替えるべき、トランクスで履くとゴワついてしまうよ。

122 :大人になった名無しさん:2005/05/03(火) 04:20:04
着替えの時恥ずかしいんだよな  ブリーフは

123 :大人になった名無しさん:2005/05/03(火) 10:27:42
トランクスだとジョギパンみたいで恥ずかしくないわけ。

124 :大人になった名無しさん:2005/05/08(日) 01:11:00
中学の頃とかブリーフだとからかわれる。

125 :大人になった名無しさん:2005/05/09(月) 17:06:54
22になってもいまだにブリーフ、もう移行するタイミングを完全に逸したよ。
まあ、ブリーフのほうが絶対に気持ちいいからこれでいいんだけどね。

126 :大人になった名無しさん:2005/05/09(月) 20:43:08
移行する必要なし。
みんなでブリーフの灯を守ろう。

127 :大人になった名無しさん:2005/05/09(月) 23:23:26
自分は高校までブリーフだったけど、もしもう一度小学生からやり直すとしたらブリーフは小5で卒業したい。
できれば小6からローライズボクサー。
多分その頃だと誰一人ローライズボクサーなんかはいてる奴はいないだろう。
ちょっと気恥ずかしい感もあるが、それを格好つけてはくのが理想。
ブリーフは前が汚れやすいので恥ずかしすぎ。

128 :大人になった名無しさん:2005/05/09(月) 23:36:30
>>127
前の汚れたブリーフは恥ずかしいね。
小学校の身体測定のときとか、前が黄色いって笑われてる奴が
毎回1人はいたよ。

129 :大人になった名無しさん:2005/05/09(月) 23:48:15
だからカラーブリーフを奨めるって。

130 :大人になった名無しさん:2005/05/10(火) 01:02:22
>>126
スレ違い
「ブリーフの灯を守ろう」とか「ブリーフが好き!」とかいうタイトルのスレでも立てて
そっちでやってくれ

131 :大人になった名無しさん:2005/05/13(金) 21:22:00
男はやっぱりブリーフでしょ!

132 :大人になった名無しさん:2005/05/13(金) 22:17:12
猿股からブリーフに移行したころ、ブリーフは輝いていた。

133 :大人になった名無しさん:2005/05/14(土) 01:18:06


ダンヒルのトランクス。
キムタコ意識してボクサーはいてるガリ男ださい。
色気づいたお笑い芸人みたいだよw






134 :大人になった名無しさん:2005/05/14(土) 10:05:18
最近は海水パンツもハーフパンツ化しているが、ふんどしから海水パンツに移行した頃は短い海水パンツは輝いていたそうだね。

135 :大人になった名無しさん:2005/05/19(木) 05:18:57
>>129
カラーブリーフじゃ今一つ意味がないと思う、やっぱりブリーフは純白に限る。

136 :大人になった名無しさん:2005/05/19(木) 12:03:54
ミソパンやレモンパンは問題じゃない?

137 :大人になった名無しさん:2005/05/19(木) 19:24:13
中学の2年あたりまでブリーフだった
親に「トランクス買って」なんて当時は言えず
クラスの中で最後から2番目くらいトランクスに移行した

今ではその反動からブリーフは1枚も持ってないが
トランクスやボクサーパンツが30着以上ある

138 :大人になった名無しさん:2005/05/19(木) 23:46:22
>>136
個人的には、レモンなら全然大丈夫じゃないかな?

139 :大人になった名無しさん:2005/05/20(金) 09:55:19
だらしない感じがするよ。
締めに振ることも出来ないのかって。

140 :大人になった名無しさん:2005/05/20(金) 18:43:43
age

141 :大人になった名無しさん:2005/05/20(金) 23:05:55
この掲示板読んでいるとほとんどフリーフ派なんですね〜。
僕は中3のまで白ブリーフでしたよ〜。で、中3の3学期からボクサーにかえて
高1の初めはカラーブリーフとボクサーの併用で
それ以降はボクサーとトランクスの併用です・・・
でも今またブリーフも久々に買ってはいてみようと思います(カラーですけど)。
いっちゃ悪いけど今思うと何で中3まで白ブリーフだったのだろう?
何かダサかったし汚れたら一発で分るから嫌だな〜と思いましたね〜。
でも下着をはくのは人それぞれなので文句はいえないですね〜^^;
生涯ブリーフで行くって書いていた人もいればブリーフ最高!と書いてあった人
もいましたのでそれはそれで決めた事は崩さない姿勢は素敵だしいいと思いますよ^^
長文で何を書いているか分らないけど許してくださいね〜m(__)m




142 :大人になった名無しさん:2005/05/20(金) 23:07:55
↑訂正でも下着をはくのは人それぞれなので文句はいえないですね〜^^; ×
でもどんな下着をはいてるのかは人それぞれなので文句はいえないですね〜^^;〇

143 :大人になった名無しさん:2005/05/20(金) 23:15:05
圧迫感から開放された思い出があ-  きもちいいいいいいいい

144 :大人になった名無しさん:2005/05/20(金) 23:44:03
143さんへブリーフからトランクスにかえたのですか〜?

145 :大人になった名無しさん:2005/05/22(日) 22:48:51
中2のとき、ズロースからパンツに替えた。
高1のとき、シミーズからスリップに替えた。


146 :大人になった名無しさん:2005/05/23(月) 03:36:27
中1の3学期になってトランクスに履き替えるものの、落ち着かなかったので結局中2の始まりにブリーフに戻した(正味3ヶ月)。
もうすぐ20歳だけどいまだにブリーフ、バイト先で着替えるのはちょっと恥ずかしいけど(ブリーフ党は自分だけ…)。

147 :大人になった名無しさん:2005/05/23(月) 14:58:20
>>146さん・・・ブリーフはカラーですか??

148 :大人になった名無しさん:2005/05/23(月) 15:10:20
中2ごろからトランクス。
皮がむけたのをキッカケに変えたんだった。
ていうか無理やりひん剥いたんだけどね。
ほら・・・最初はブリーフに当たると痛くてさ・・・

最近はボクサーとトランクス半々ですね。

149 :大人になった名無しさん:2005/05/23(月) 15:58:53
>>144 (=>>147?)
天然って言われるでしょ?ww

150 :大人になった名無しさん:2005/05/23(月) 16:15:13
天然??いや〜言われないですね〜


151 :大人になった名無しさん:2005/05/23(月) 20:39:24
>>147
白しか持ってない、ちなみに最近はセミビキニタイプが多い。

152 :大人になった名無しさん:2005/05/23(月) 20:51:46
>>151さんへレスありがとうございます。白ですか〜でもブランド物でしたらセクシーな感じが
しますよ〜。たぶん^^;


153 :大人になった名無しさん:2005/05/24(火) 08:16:23
「ブランド物」といってもBVD、グンゼだったら果たしてそんな感じがするのかどうか。。


154 :大人になった名無しさん:2005/05/24(火) 23:23:11
ん〜微妙かな・・・なんだろう海外のメーカー(どっかわからんけど・・・)なら
かっこよさそうな〜

155 :大人になった名無しさん:2005/05/26(木) 01:41:29
で、>>151氏の白いセミビキニブリーフのメーカーはどこよ

156 :大人になった名無しさん:2005/05/26(木) 04:58:41
>>155
BENETTON(厳密に言えばビキニブリーフだけど)
最近はBROSのビキニ(ワコール)も好き

157 :大人になった名無しさん:2005/05/27(金) 21:12:28
中学入学直後の林間学校。
ほとんどがブリーフだった記憶が。
この林間学校後、トランクスの存在を知り移行。


158 :大人になった名無しさん:2005/06/01(水) 10:17:43
1969年生まれ。高2まで白ブリーフを穿いていました。クラスでは、僕
以外に一人だけ・・・修学旅行でバカにされると思いトランクスに変更。五
〜六年穿き続けたけど、やっぱ白ブリーフが好きで復帰しました。B○Dの
スタンダードが穿き心地が良く、これ以外は、持っていません。
周りに影響されず生涯、白ブリーフを穿くつもりです。


159 :大人になった名無しさん:2005/06/02(木) 16:16:24
>>158
それでいいと思うよ、自分の信念を曲げるのもバカバカしいじゃん。
ボクはずっとブリーフ、履いていて違和感もなくて気持ちいいしね。

160 :大人になったカントンさん:2005/06/02(木) 18:20:27
マイクロヒップスがよいよ。
レディースに移行すると戻れない

161 :大人になった名無しさん:2005/06/02(木) 21:47:32
>>159
158です。これからもお互いブリーフを穿き続けましょう!

162 :無名さん:2005/06/03(金) 00:30:21
高校から。小学校は多分みんなブリーフだったと思う。
中学校では体育の先生が、トランクスは運動中精巣捻転が起きてしまう、と言い、
男子はブリーフが義務付けられていた。

163 :大人になった名無しさん:2005/06/03(金) 05:25:38
確かにトランクスだと、汗かいた時とか
玉が変に引っ張られたりすることがあって
やたら痛かったりすることがあるな。
精巣捻転とは違うかもだけど。

164 :大人になった名無しさん:2005/06/05(日) 22:59:17
ttp://blog.livedoor.jp/pidurugi/
どうよ。

165 :大人になった名無しさん:2005/06/06(月) 02:44:37
とうとうブリーフもここまで来たか…世も末だなぁ

166 : ◆9lCtT8QQ4U :2005/06/06(月) 17:26:37
俺、今中2だけどブリーフ

167 :大人になった名無しさん:2005/06/06(月) 21:30:21
>>166
おじさんににおいを嗅がせてくれまいか

168 :大人になった名無しさん:2005/06/06(月) 21:53:45
>>164
「ピドゥルギ」っていうから韓国の鉄道のBLOGかと思ったぞヽ(`Д´)ノ

169 :大人になった名無しさん:2005/06/07(火) 03:04:23
今の時代、小学校中学年でもブリーフ履いてる奴が減ってきている。
10年前はほぼ100%だったのが、いまでは70%ぐらい。

170 :大人になった名無しさん:2005/06/07(火) 12:18:22
俺18だけど小3だった。つかヴリーフその頃はくやつはクラスに2〜3人しかいなかった気がする

171 :大人になった名無しさん:2005/06/07(火) 14:35:23
>>170
今24だが、中学のときにブリとトラが半々くらいだったと思う。
俺は中学卒業するまでブリーフだったけど、
たった6年でここまで違うもんなんだな。

172 :大人になった名無しさん:2005/06/07(火) 15:38:15
ブリーフからローライズショーツに移った俺は?
女ものはいいぞー
一回試してみなよ?( ´∀`)

173 :大人になった名無しさん:2005/06/08(水) 04:30:31
>>133
キムタコが一番ださい。
ブリーフはいてろ

174 :大人になった名無しさん:2005/06/08(水) 07:22:14
 ズルむけするまで、こどもグンゼ卒業は許さぬ!


175 :大人になった名無しさん:2005/06/13(月) 17:26:51
>>174
包茎の奴は永遠にブリーフ卒業できないよ。
割礼を生まれてすぐした奴はブリーフはけない。

176 :大人になった名無しさん:2005/06/22(水) 07:51:19
a

177 :大人になった名無しさん:2005/06/23(木) 00:28:33
>>175
そんな彼らの為に「ふんどし」があるのです!

178 :大人になった名無しさん:2005/06/23(木) 11:27:21
昨日、スーパーの洋品売り場で派手なトランクスを見てキショかった。
俺は白ブリーフを通しているが、なぜトランクスが無条件で受けるのか不思議だ。

179 :大人になった名無しさん:2005/06/23(木) 22:45:20
トランクスは股間がムレなくていいからだよ。

余談だが、ブリーフと言うとどうも25年前の川俣軍司受刑者のイメージが強くて

180 :大人になった名無しさん:2005/06/24(金) 02:18:08
中学2年の頃、俺のクラスは結構まだブリーフ派が半分くらいを占めていた。
体操服が短い白の短パンだったからだと思う。俺も含めて、みんな着替えるときは
ブリーフを見られないように、後ろを向いて 素早く着替えていた。ある日、
クラスで一番頭が良くて、スポーツも万能のイケメンKが着替えている時、目撃してしまった!
フロント部分がお漏らしをしたの?ってくらい黄ばんでいて、後ろもハッキリと茶色くなっていた。
学生服の下は幼稚園児なみだな…て感じたのを覚えている。

181 :大人になった名無しさん:2005/06/24(金) 14:43:12
もうすぐ三十だけど戦隊モノ(獣レンジャー)のロゴの入ったブリーフ(子供用LL)履いてるよ。

182 :大人になった名無しさん:2005/06/24(金) 20:08:27
>>181
よほど体が小さいんだね。

183 :大人になった名無しさん:2005/06/24(金) 20:12:01
>>182
LLなら入るんじゃない。

184 :大人になった名無しさん:2005/06/24(金) 21:27:04
大人が肥満児(しかもキャラクターものなら幼児だろう)と同じ体型か。。。

185 :大人になった名無しさん:2005/06/25(土) 10:02:05
>180
イケメンのお漏らし(笑)俺だったら思いっきり大きい声で「ブリーフ、超黄ばんでるぜ!」
ってクラス中に広めてやるけどな。

186 :大人になった名無しさん:2005/06/29(水) 01:30:36
僕も中2の頃はブリーフだった。体育とかの着替えの時は
やっぱり見られないように気をつけてたよ〜、サイズとかモロばれに
なるしね。あるときクラスの何人かのブリーフのフロント部が汚れてて、
それで他の奴はどうだ?ってことになって、見られちゃったことがある。
特に意識してたわけじゃないけど、僕は汚れてなかったからセーフ、
格好つけの面目を保つことができたことがある。懐かしー思い出です。


187 :大人になった名無しさん:2005/06/29(水) 21:29:15
中学上がったばっかの時かっこつけで偉そうで身体デカいブリーフ男がいたから、
体育の時皆の前でジャージのズボンをズルッと後ろから脱がしてやりました。
結構威張ってる感じだったがそのあとはいじめられてたな。

188 :大人になった名無しさん:2005/06/29(水) 21:38:32
中2の時インキンになった
皮膚科の先生に「風通しのいいパンツをはきなさい」と言われトランクスに


189 :大人になった名無しさん:2005/06/30(木) 14:36:52
>>156も書いているBROS(ワコール)のブリーフって最高よ。
フィットするのに締め付けず、種類によっては通気性ばつぐんで
やたら夏でも涼しい素材のやつもあって、これに出会って他メーカーの
パンツはすっかり出番なくなってしまった。

綿100%でない新素材の出現で、通気性ならトランクスという理屈も
怪しくなってきている。

おれは中学の途中からトランクスになって、以後トランクス一筋。
ところが20代終わりくらいになって、バドミントンを始めてみたら、
どーもスポーツにトランクスだと収まりが悪くって、久々に
ブリーフを買ってはいてみた。

そうしたら、「おお、そういえばブリーフのサポート感ってこうだったな、
ブリーフいいじゃん!」……となって、ブリーフに回帰した。

中学くらいでトランクスに移行するのは、体育の着替えとかで、
モッコリしてるのが恥ずかしい年頃だからかなあ、
おれはそうだったよ。

190 :大人になった名無しさん:2005/07/02(土) 18:16:26
ワコールのBROS、俺も好き。
俺はワコールBROSとグンゼBODYWILDのローライズを愛用。
今、俺が中学生とかだったらBROSを格好良くはきたいねぇ。
前がしっかりふくらんじゃうけど、BROSをはきこなすなら、そんなふくらみを
気にしてちゃ駄目。だけど中学じゃその勇気はなかなか無理か・・・。

191 :大人になった名無しさん:2005/07/03(日) 11:21:26
野外活動でブリーフなのが
オレと知的障害の奴だけだと知った時

192 :大人になった名無しさん:2005/07/03(日) 11:29:55
今年で24歳の男だけど小学校ではみんなブリーフだった。
中学になると進級するにつれてクラスのトランクス率が上がっていった。
中1の時はまだブリーフ派が多かったのに中3になると半々どころか
トランクス派が多くなった気がする。ブリーフなのは真面目君とか地味な子ばかり。
でも何人かブリーフ派はいたので結局卒業までブリーフだった。

でも高校に入学し、初めての体育の着替えの時、周りを見たらブリーフは漏れ含めて
3人だけで、隠して着替えたのを覚えている。その日、帰宅して母にトランクス買って欲しいと
言いました。
でもトランクスを穿いて行ったのは体育や部活で着替えがある時だけでそうじゃない日は
ブリーフとかビキニパンツで学校行ってました。
現在はプールへ通ってるので、着替えがある時はボクサーだけど、普段はビキニ。
トランクスを穿く時は今ではもうないです。

193 :大人になった名無しさん:2005/07/03(日) 21:12:31
_

194 :大人になった名無しさん:2005/07/05(火) 02:09:50
身長が175cm越えた時・・・つまり中2の時
それまでは白のブリーフだった

195 :大人になった名無しさん:2005/07/06(水) 18:11:51
ブリーフの黄ばみが恥ずかしく思えたときトランクスに変えたwww
中2の夏

196 :大人になった名無しさん:2005/07/06(水) 19:30:58
おれは高校に入ってからだな。
ただ、トランクスって陰毛が落ちるよね?
自分の部屋や仕事先で、足元に落ちてるの見つけたときは、
なんか切ない。

197 :大人になった名無しさん:2005/07/06(水) 19:47:49
>>195
後ろのウンすじもだよな・・・
おまけにブリーフが白だから余計目立つし
体育の着替えとかでも見られるとからかわれるし。

198 :大人になった名無しさん:2005/07/06(水) 20:15:51
夏はタマの皮が伸びて、汗と共に足の付け根にくっつくので、
トランクスは履けない。
ストッキングのような薄い素材のボクサーがお気に入り。
全裸より涼しくなる。

199 :大人になった名無しさん:2005/07/06(水) 22:02:09
ウンスジ(笑) たしかに付くよな
中学の時の水泳で着替えのパンツが落ちていて拾ったらウンスジ付いてた
だれのかと思ってたらクラス一のモテ男バスケ部キャプテンのYだった
お前のパンツきたね〜って言ってやったら泣き出してしまった。

200 :大人になった名無しさん:2005/07/07(木) 22:31:22
俺のときは高校卒業までブリーフのやつ多かったな
俺は高2の時にはトランクスにしてたが,
20なってまたブリーフにもどった。
今からトランクスだめだな。
やっぱり,女はブリーフ好きなやつ多いね。

201 :大人になった名無しさん:2005/07/07(木) 23:43:36
>>198
>夏はタマの皮が伸びて、汗と共に足の付け根にくっつくので、

よく言った!
そういうことも知らず彼氏にはいてほしい下着を
トランクスとか言う女に張り手じゃ。


202 :大人になった名無しさん:2005/07/07(木) 23:58:47
高まで白ブリ
確かにあまり人にパンツ姿を見られたくなかったけど
この頃は残念ながら男以外には見せる必要が無かったし。

30位まで固めの生地の柄系トランクス
これでいつでもどこでも気兼ねなくパンツ一丁になれる様に。
公園や河川敷や海とかでもパンツ一丁で日光浴も出来るように。

以降今に至るはソフトなトランクス
少しデカクナッタおしりをカバー出来ればという見栄と
汗を吸収してくれて通気性もいいので。
さすがに公園ではパンツ一丁になれないかな。もうしないけど
若干竿と玉が目立つだろうから。

以上33歳でした。
>>200
若い女の子ってブリーフ好きが多いの?
それならブリーフにしようかなw

203 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 05:03:19
トランクスの通気性がいいとかいう話もあるが、
暑すぎると玉の皮膚が他の皮膚にくっついて通気性最悪だよな。
それにズボン履いてたら風なんか入ってこないし。
最近の新素材を使ったボクサータイプの方がだいぶ涼しいよ。
あれにしてから夏でも玉の周辺が汗ばむことはなくなった。
BROS、BODYWILD、BODY GEAR、Calvin Klein、
このあたりのボクサーやビキニはだいたい夏に無難。
俺の場合、夏はBROS、冬はCalvin Kleinだが。


204 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 16:32:34
知り合いと温泉に行ったとき、
必死になって股間隠していた年頃はトランクスを履いていた。
その年代を超えるとトランクスが幼いもののように思えてきた。

トランクスを履いている姿を他人に見られるのは
自分の羞恥心を暴露している気がして
逆にそっちの方が恥ずかしくなった。
今やトランクスは夏の室内着としてしか使わない。

205 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 17:51:30
意味がわからん。機能面ではトラが圧勝だろ。
ブリからトラの移行は確かに羞恥心からのものだが、実際慣れるとブリには戻れないよ。
トラに移行するきっかけは羞恥心でも、実際履く理由は快適だから。あとファッション性の問題もある。
とくに消防が履く白ブリなんてものは羞恥心以前にダサいだろ。
白ブリはオタクファッションと同じ

206 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 17:55:14
小学生くらいまで:あまり恥ずかしくない→ブリーフ
中学生くらいから:股間のもっこりを見られるのが恥ずかしい→トランクス増加に
成人くらいから:恥ずかしがっていると思われるのが恥ずかしい→トランクス減少に

微妙な男心の変化

207 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 17:59:46
ホモパンツ

208 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 17:59:48
機能面だけ見れば、新素材のボクサーには勝てないな。
夏は履いてないより履いてる方が涼しくなる。
ファッション重視ならビキニ。
しかしビキニは長く歩いているとケツに食い込んでくるので困る。

209 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 18:05:27
男は歳と共に玉の皮が少しずつ伸びてくるから
ある程度の年代になると
トランクスの快適性が全くなくなるw

夏にトランクスを履いて歩くと
足の付け根に伸びきった玉袋べったりくっついて不快すぎなので
トランクスを履けなくなるんだな。

210 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 18:25:43
ビキニはAV男優みたいでイヤだな。
夏寝る時はトラとTシャツ一枚。
昼はボクサー(無印とかがゆるくて快適)
勝負パンツはローライズボクサー
ってことでブリは完全に選択肢から消えたな。スポーツもボクサーで十分だし。

211 :大人になった名無しさん:2005/07/09(土) 02:03:43
ビキニを恥ずかしがっているようでは
まだまだアダルトにはなれないな

212 :大人になった名無しさん:2005/07/09(土) 14:54:24
ビキニってホモ臭くね

213 :大人になった名無しさん:2005/07/09(土) 18:15:31
ボクサーは内ももまでまで布で覆うでしょ。
あそこ包まれると高校時代のインキンの悪夢がよみがえるぅ〜っ。
修学旅行にピロエース持参して塗っていたオレ。
今はブリーフ野郎です。


214 :大人になった名無しさん:2005/07/09(土) 23:20:53
>>213
確かに、特に夏場はキツイと思う。

215 :大人になった名無しさん:2005/07/10(日) 04:20:51
そういうときこそ夏用の新素材ですよ。
最新のものを買おうとすると高くつくのが難点。

216 :大人になった名無しさん:2005/07/11(月) 01:04:48
中学に入ると周りがトランクスに移行しだしたが、
トランクスは見た目がダボっとしてなんかちがうなあと思った。

で部活やってたからサポーター代わりにもなると思い(当時はアンダースパッツみたいな気のきいたものはなかった)、
白の前空きブリーフ着てたのを小さめの前閉じビキニを試してみた。
そしたら見た目はブリーフよりピシっと見え安定感は向上といいことばかりだったから
そのままビキニ派に定着して、現在に至る。

そういや小中学校くらいの活発な時期からトランクスを着るのって、
玉にとって悪影響だってね。
安定してないから無意識に捻れてしまって、
若年層の睾丸捻転の発症率が10年前くらいより10倍以上に急上昇してるとか。
聞くだけでいたそうな話だ・・・・・

217 :大人になった名無しさん:2005/07/21(木) 20:48:34
高校が全寮制だったんでブリーフを止めました

218 :大人になった名無しさん:2005/07/22(金) 03:22:17
>>217
確かに、全寮制でブリーフはいてたらイジメられそうだよなあ…

219 :大人になった名無しさん:2005/07/22(金) 22:51:21
高校野球部で寮に入ったけど
先輩の洗濯物を1年は洗わなくてはいけなくて
俺の担当の先輩のパンツがブリーフだったのを思い出す
当時はまだ白ブリもちらほらいたから珍しくはなかったんだけど
白ブリの汚さに・・・糞した後ケツを拭いてるのか??と思うほどだった
あれを見て俺は白ブリをはかなくなった・・・人に染みを見られるのは恥ずかしい

220 :大人になった名無しさん:2005/08/13(土) 11:41:36
ちょっとスケスケ気味のブリーフだけど夏は涼しい、これだな。

221 :大人になった名無しさん:2005/08/14(日) 09:12:44
>>220
もしかして、シースルーですか?

222 :大人になった名無しさん:2005/08/14(日) 09:14:22
>>219
もう今は履いても大丈夫じゃないの、ウォシュレットもあるし。

223 :大人になった名無しさん:2005/08/14(日) 09:19:59
>>220
でも、ナイロン製だったら蒸れそうだなあ。

224 :大人になった名無しさん:2005/08/27(土) 22:55:21
>>223
ナイロンブリーフはメチャメチャ気持ちいいよ、何といってもフィット感抜群だしね。
1度ナイロンブリーフを履いたらもう他のブリーフは履けないよ、マジで最高!

225 :大人になった名無しさん:2005/08/28(日) 00:28:43
ナイロンブリーフ?
それよりも、女性用のストッキングを膝の所で切って履いてみな。
伸縮性バツグンだから身体にフィットするし、気持ちいいゾ。

226 :一皮むけた名無しさん:2005/08/28(日) 02:45:19
ブリーフの上にトランクスを履くのが通ですよ。


227 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 09:35:25
小5のときに何といんきんになったんだよね。
それで風通しが良いトランクスに移行した。
あと、皮剥きトレーニングが本格的にはじまっていたから、締め付けられる
ブリーフよりトランクスのほうがってこともあったから。

228 :大人になった名無しさん:2005/09/07(水) 16:39:03
小5の時、トランクスに変えたのだが、絶対トランクス君とぼけていた。
ドラゴンボールの影響だった.....なつかしいな

229 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 22:53:53
1年前にトランクスからブリーフに戻したら、もうブリーフしか履けなくなってしまった。

230 :ありえ:2005/09/14(水) 23:13:30
http://www.gmwear.com/cart_system/shop.cgi?class=2&keyword=&superkey=1&FF=0&members=0&first_flg=1
のビキニを買いました。ちょっと高めだけれど、とってもいいですよ

231 :大人になった名無しさん:2005/09/17(土) 20:19:37
俺は高校でブリーフをやめた。体育の着替えの時に
中学までブリーフ仲間だったやつが次々とトランクスになっていて
俺も急遽移行。別にブリーフが嫌だったわけではないが
替える理由って、周りがそうだったからというだけだね

232 :いか:2005/09/19(月) 20:29:02
ブリーフは小6でやめた。回りにはまだいたけど

233 ::2005/09/19(月) 20:44:35




234 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 19:06:47
高校2年の時 当時はまだブリーフも結構いた時代だけど
体育の短パンが短くて座るとブリーフが見えるのが何となく恥ずかしいと思って。
ただトランクスに変えた最初の体育でおいなりさんがこんにちはしてて
友達に出てるぞって言われて超赤面だった。
どっちがマシ?

235 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 22:35:29
>>234
>おいなりさんがこんにちは
俺もそれ見て、そうなるのが絶対いやだったからブリーフ→ビキニになった。
体育の短パン着て下が黒のビキニとかだと透けるけど、
そもそもトランクスでも透けるし、ブリーフみたいにダボっと映るわけじゃないから別に気にしなかったよ。

236 :大人になった名無しさん:2005/09/26(月) 22:44:32
俺は、ブリーフだけ穿いてる。ブリーフ大好きだし、高校のズボンや、チノパン
から見えるブリーフラインとモツコリが好き。

237 :大人になった名無しさん:2005/09/27(火) 00:37:34
>>234
オレが通っていた高校は男子校だったせいか、短パンの時においなりさんが
こんにちはしてても、誰も恥ずかしがらなかったし気にしなかったよ。

水泳の時の着替えも、腰にタオルを巻いて着替えるヤツなんかいなくて、
みんな何も隠さずに堂々とパンツを脱いで真っ裸になっていた。

最初は他人のチンチンの大きさも気になったけど、
みんなしておおっぴらに見せあったことで気にならなくなったよ。
もちろん、大きさだけでなくムケ具合も人それぞれ違っていた。

もっとも、クラスの中に必ずと言っていいくらいホモのヤツがいて、
短パンの季節には、はみ出しているヤツを見つけてはじーっと見つめていたし
水泳の時の着替えの時も、自分の好みの男子が着替えているのを
じーっと見つめていたなぁ。あの目つき、気色悪かった。

ん?スレ違いな話題になってしまったな。元に戻そう。

でだ、オレが通っていた高校ではほとんど全員がトランクスだった。

238 :大人になった名無しさん:2005/09/27(火) 21:03:10 0
>>236
分かる分かる、短パンから見えるブリーフラインは最高だよ。

239 :大人になった名無しさん:2005/09/27(火) 21:53:15 ID:0
短パンをはくのは嫌だったなあ
タマチラもあるがねっとりした視線を送る先生がいたし
今、短パンはブルマのように全滅状態なんでしょ?

240 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 05:24:05
>>136>>138
レモンブリーフぐらいなら全然OK、ある程度黄ばんでしまうのはブリーフの特徴(?)だから止むを得ないよ。
自分は純白のブリーフより、長く履き続けて黄色くなったブリーフこそ価値があってイイと思う。

241 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 21:07:32
股間の締め付けからの開放感〜

242 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 20:51:57
>>242
その感覚は何となく分かるよ、自分もよくおしっこでブリーフが黄ばんでたし。
おしっこで黄ばんだブリーフには、愛嬌や可愛らしさがあるしね。

243 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 20:53:15
>>243
>>240の間違いだった、個人的にはおねしょブリーフも好きだよ。

244 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 21:56:18
前から気になってたので、ついに
Tバックのブリーフ買ってみました。

うーむ………。
鍛えられてない生っ白い臀部に食い込む黒い生地。
見ていて情けなくなりました。
いや、一度着けてみたかっただけだからさ………。
かなりこそばゆいもんだなあ、しかし。
女性もこんな気分なのか……。


245 :大人になった名無しさん:2005/10/08(土) 09:07:19
普通は男ならやっぱりブリーフでしょ、絶対に。
汗をかいたりおしっこを漏らしても、逆にフィットしてとても気持ちいいんだもん。

246 :大人になった名無しさん:2005/10/08(土) 22:41:26
中学の時、ブリーフ派かトランクス派かという話をしてるグループがいて、
いきなり隣で聞いてた奴が「俺あそこの皮むけてるから。ブリーフ。」
と言い出した。みんな「はあ・・・。」という感じだったが、
「だって包茎のトレーニング用って言うじゃん」と解説付だった。
人数的には、中学で少しずつトランクスに移行する人が出始めたって具合。
体育の着替えのとき、ブリーフを、尻が少し見えるくらいに上に上げて、
「くい込んでるくい込んでる」なんていうのがなぜか流行った。
今の腰パンとか、ちょっと下げ目に穿くのとは逆行。

247 :大人になった名無しさん:2005/10/18(火) 23:28:30
>>245
今日運転中におしっこ漏らしちゃったんだけど、ほんのりと暖かくて恥ずかしいというよりとても気持ちよかった。
これもブリーフだったからこそだと思う、おしっこで濡れたブリーフはもう最高に快感なんだよね!!

248 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 00:34:44
>>247
快感なのはほんのりと暖かいうち。
冷めてくるとペタペタして気持ち悪くなる。

249 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 00:49:51
>>248
そうかな?冷めたら冷めたでひんやりして気持ちいいと思うんだけどなあ。
濡れたブリーフがフィットして、それがまた気持ちいいんだよね。

250 :いえぃ〜:2005/10/19(水) 01:17:20
239>
今じゃ、短パンはほとんど残ってないよ。
オレの時はまだ短パンで短パンからトランクスが見えてた。
トランクスはいてる割合が増えたから短パンはなくなった気がする。

251 :大人になった名無しさん:2005/10/20(木) 22:51:09
中学生です
野球やっているとどうしてもトランクスはだめですね
みんなで話し合った結果(まじめに)
みんなブリーフということで一致。
最初は恥ずかしかったけどみんな慣れたみたい

252 :大人になった名無しさん:2005/10/21(金) 09:03:47
上の251さん、ブリーフが一番だよ。これからもブリーフだけ穿くべき。俺もブリーフ派だよ。ちなみに高1、今日は、高校のズボンの下は、白ブリーフ、カラーブリーフも持ってる。

253 :いえぃ〜:2005/10/21(金) 22:15:39
野球に限らずスポーツの時はトランクスよりブリーフの方がいいよ。

>252
高1でブリーフって珍しいね〜
周りはブリーフ派いるの?

254 :大人になった名無しさん:2005/10/26(水) 18:35:55
部活での試合にはブリーフというやついた
験担ぎとかいってたな

255 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 02:38:39
ブリーフですよ!
高3だけどやっぱブリーフ!もちろん白!あと水色!
男子ならいいけど女子に見られるとちょっと恥ずかしい・・・

256 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 18:02:58
水色のブリーフって、汚れがものすごく目立つんじゃない?

257 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 19:44:09
>>255
高校生で女子にブリーフ見られる時ってあるんですか?
体育の着替えも別だと思うし・・・・
でも水色はちょっとなぁ・・・・・

258 :大人になった名無しさん:2005/11/01(火) 00:28:35
>>255
周りに流されずにブリーフ党を通すということが素晴らしいです、あなたはブリーフ党の鏡ですよ。
最近は白ブリーフ自体が珍しいので、逆に新鮮味があって女性受けするんじゃないかな?

259 :大人になった名無しさん:2005/11/01(火) 00:30:01
ちなみにボクも白ブリーフですよ、君もブリーフに誇りを持って頑張ってください。

260 :251:2005/11/01(火) 19:42:45
やっぱりスポーツマンはブリーフですね(笑)
252、253さんこんにちは
ブリーフっていつから穿いてます?


261 :大人になった名無しさん:2005/11/11(金) 14:32:16
>>249
おねしょで試してみたけど、非常に気持ちよかったよ。
ブリーフが一段とフィットしてぐっすり眠れた、感謝。

262 :大人になった名無しさん:2005/11/11(金) 15:14:08
厨1夏
6月の合宿ではまだブリーフ
皮がむけても痛くないようにと、
トランクスに切り替えた。
7月の合宿を機にトランクスに切り替えた。

263 :大人になった名無しさん:2005/11/11(金) 18:15:33
同性の蒸れたブリーフの香りにムラムラ興奮する俺がきましたよ。あーたまんね〜な〜。あの香ばしい香り…酸味の効いたブリーフ…熟れた果実のごとき膨らみ…………

264 :大人になった名無しさん:2005/11/11(金) 18:22:49
トランクスなんてダメよ。ブリーフになさい。

265 :大人になった名無しさん:2005/11/11(金) 19:56:38
俺は小さい頃からトランクスだったんだよ。親父がトランクスだったからお揃いで
嬉しかったし。
しかし、小学校に入って周りは皆ブリーフ。
「デカパン」ってからかわれてからブリーフをはくようになった。


266 :大人になった名無しさん:2005/11/12(土) 18:25:40
>>265
うわっ。
何も知らない小学生にからかわれてトランクスをやめちゃったのか・・・

昔の「デカパン」はトランクスとは違うんだゼ
でもなぁ、消防の頃には、そんなこと知らないだろうしなぁ・・・

ちなみにオレは、ブリーフとトランクスを、ケース・バイ・ケースではき分けているw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)