2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらの懐かしいもの挙げてみれ

1 :大人になった名無しさん:05/01/12 17:52:58
森永ぬ〜ぼ〜

2 :大人になった名無しさん:05/01/12 17:57:25
2げっと




にこにこぷん

3 :大人になった名無しさん:05/01/12 18:37:26
ゆうゆ

4 :大人になった名無しさん:05/01/12 19:00:50
練れば練るほど美味くなる
ネルネルネールネ

5 :大人になった名無しさん:05/01/12 20:49:30
ティラミス

6 :大人になった名無しさん:05/01/12 21:37:11
>4
苑子を思い出したw

7 :大人になった名無しさん:05/01/12 21:48:08
自転車で売りに来る、豆腐屋のラッパの音。






ト〜フ〜 ト〜フ〜って聞こえた。


8 :大人になった名無しさん:05/01/13 01:03:25
ペロジューキャンディ

9 :大人になった名無しさん:05/01/13 03:12:22
羽曳野

10 :大人になった名無しさん:05/01/13 04:08:44
最近ふと思い出して、
「ヒマンブロス」
ってネーミングの意味が分かった。

11 :大人になった名無しさん:05/01/13 07:01:23
スカイラインGC10

12 :大人になった名無しさん:05/01/16 17:59:19
ファミコン。
カード類。
カードって子供のころなんであんなにコレクションしたがっていたのだろう。
今考えるとお金の無駄に見える・・・

13 :大人になった名無しさん:05/01/16 20:55:32
何年か前に池袋のとある雑貨屋みたいなぼろい店にピンクレディがCMしてたシャワランかなんかのシャンプーが売ってた。ピンクレディの店頭広告と共に…
25年以上前の商品じゃん?

14 :大人になった名無しさん:05/01/19 04:53:42
マモー(内村)
ミモー(ちはる)

15 :大人になった名無しさん:05/01/19 04:55:47
恥毛〜

16 :大人になった名無しさん:05/01/19 05:09:06
蛍光色でガラスとかに投げるとビタッと張り付くゴムの宇宙人みたいなオモチャタカラだったと思う

17 :スター市民 ◆qhuxHuLA6A :05/01/20 23:35:31
毛利名人
スターフォースキャンペーンで回ってた頃数時間だが話す機会があった。

18 :大人になった名無しさん:05/01/23 11:31:10
デジタルドラムだっけか?
ドゥクドゥン ドゥクドゥン とかいう80年代の音楽ではよく使われてる
効果音。

19 :大人になった名無しさん:05/01/24 14:05:44
ドンパッチ

20 :大人になった名無しさん:05/01/24 14:15:03
カレーあられ

21 :大人になった名無しさん:05/01/24 16:49:14
米穀通帳

22 :大人になった名無しさん:05/01/24 17:03:05
>>21
なにそれ

23 :大人になった名無しさん:05/01/24 20:13:45
火鉢


24 :大人になった名無しさん:05/01/24 21:31:30
空襲警報

25 :大人になった名無しさん:05/01/25 06:36:41
サンバルカン

26 :大人になった名無しさん:05/01/25 10:48:49
♪サン、サン、サンバード長崎屋〜のサンバード♪

27 :厚陽中:05/01/25 12:26:16
はったい粉

28 :大人になった名無しさん:05/01/25 14:21:19
>25さん

とても懐かしいねぇ〜。でも戦隊モノって、今やっているデカレンジャーも
含めてみると、色々な時間帯に変更しまくっていたよねぇ〜。確かサンバル
カンはゴールデンタイム〔=晩ご飯時(どき)〕だった気がするよぉ〜。ゼ
ロガールズの衣裳が、戦隊側にあってもおかしくない、色ばかり採用されて
いて萌えていたよぉ〜。(大苦笑)

29 :大人になった名無しさん:05/01/25 14:49:58
ガムラツイスト
らーめんばあ

30 :大人になった名無しさん:05/01/25 16:03:18
>29さん

うわぁ〜、それらもとても懐かしい〜!!!(>▽<) ビックリマンと
シール系おもちゃ付き菓子の先駆者的存在ですたYOネッ?!!(>▽<)

31 :大人になった名無しさん:05/01/25 18:59:01
>>28
そーですねェ。あーいうの、考えると放送時間帯が不規則ですよねw
サンバルカンは確か、夕方5時半くらいでしたっけ(違うかも)
多分まだ小1か幼稚園だったんですが、家前で遊んでてサンバルの時間になると
猛スピードで家に入ったのを覚えてますw
歌もまだ覚えてますよ・・・w そうとう好きだったみたいですww

32 :大人になった名無しさん:05/01/25 19:04:29
ジュエルリング 宝石箱(アイス) アイスバーガー 

33 :大人になった名無しさん:05/01/27 01:09:50
木の板の塀 どぶ板 原っぱ砂利道 木の電信柱

34 :大人になった名無しさん:05/01/27 11:20:38
ぶりきの看板

35 :大人になった名無しさん:05/01/27 17:18:40
>31さん

確か宇宙刑事シリーズと時間帯が一緒だったと思われ・・・・・。(;^^)
よって晩ご飯の時間帯(=ゴールデンタイム)だった気がします。(;^^)

36 :大人になった名無しさん:05/01/27 21:03:02
フラワーロック

37 :大人になった名無しさん:05/01/29 06:58:30
ネコニャンボー

38 :大人になった名無しさん:05/01/29 11:55:18
アメリカンクラッカー
ルービックキューブ

39 :大人になった名無しさん:05/01/29 11:56:03
陸蒸気

40 :大人になった名無しさん:05/01/29 11:58:00
オロナイン軟膏のブリキの看板・・浪花千恵子
オロナミンのブリキの看板・・・・大村昆

41 :大人になった名無しさん:05/01/29 15:03:30
ミニ四駆

42 :大人になった名無しさん:05/01/29 20:32:11
スーパーカー

43 :大人になった名無しさん:05/02/02 23:42:44
パオパオチャンネル

44 :大人になった名無しさん:05/02/03 22:17:57
リ−マンなら一人呑みだろ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1106571656/

45 :大人になった名無しさん:05/02/03 22:55:32
真中瞳

46 :大人になった名無しさん:05/02/03 23:10:19
キャデリーヌ

47 :大人になった名無しさん:05/02/04 00:46:09
はわいげん

48 :大人になった名無しさん:05/02/04 10:49:24
口裂け女

49 :大人になった名無しさん:05/02/05 02:33:33
ポコペン

50 :うすびぃ:05/02/05 12:48:16
早く会いたい たった一言 心から叫びたいよ♪

本日営業2課に配属されましたウスモトです!ヨロシクお願いしまっしゅ! ぉぅ

きっといつかはめぐり逢い 結ばれると信じていたと♪

お兄ちゃん!お母さんが倒れたよぉ早く来て!何!わかった!待ってろガチャ

歩き出せばこの背中を 追いかけて付いて来て欲しい♪

未明大韓航空機が爆破されました!死者多数日本人も数十名に登ると思われます!
あっ田中元総理が出てきました。ロッキード社から多額の献金を・・

ああ僕は一人のためだけのひとりぼっちさ♪

母はどうですか?(腫瘍ですね。しかも悪性の、ただちに手術が必要です
ただ・・・)ただ、なんですか?金なら作ります!(乳房を除去しなくてはなりません)
!!!お兄ちゃん、ち、チクショウなんで俺たちばっかりこんな不幸なんだ!

ひらひら花びらの舞う春の午後には♪

五代さん!頑張ってくださいね  か、管理人さ〜ん しっかりしてくださいね五代さん

祈りを誓いにかえるよ♪

結婚してください。一つだけお願いがあるの。浮気はしません、つきあいも控えます貧乏もなるべくしません
うふふそんなことじゃ泣きませんよ。怒りますけど
一日・・・一日でいいからあたしより長生きして

二人で陽だまりの中光あつめ やさしさを わかちあえるよ♪

当たったー!(何が?)ウルトラクイズの出場権!やったぞ!これで手術費稼げる
(何言ってるのよ、来週ったらお母さんの手術日よ!何考えているのよ)
・・・
お姉ちゃん・・・!これ!何よこの置手紙!何がごめんなさいニューヨーク行って来ますよ!
信じられない!母親が手術だってのに!

一番大事な事忘れずに 輝いていて欲しいよ♪

今朝大平首相がお亡くなりになりmした
つまんないチャンネルばっか・・・ってお兄ちゃん!お母さん!お兄ちゃん映ってる!

(留さん)さあ成田につきました。実はここで一名飛行機に乗れません

お兄ちゃん凄い!ここまで残ったんだ!お母さん見て。今ベッド起こすから!

ブー残念!残念!ここでお別れです!ぐわー この番組は○○ ○○の提供でお送りします
引き続きウルトラクイズをご覧下さい





51 :大人になった名無しさん:05/02/05 13:41:47
湯たんぽ

52 :大人になった名無しさん:05/02/05 14:15:33
噛み付き婆ちゃん

53 :大人になった名無しさん:05/02/05 14:24:20
相原勇

54 :大人になった名無しさん:05/02/05 14:48:55
毎度お騒がせします

55 :大人になった名無しさん:05/02/05 18:22:47
フェニックス一輝
ホライゾン、エンペラー
ヘラクライスト、スーパーゼウス
世界忍者戦ジライヤ

56 :大人になった名無しさん:05/02/05 20:34:32
めぞん一刻


57 :大人になった名無しさん:05/02/07 12:25:46
坊や〜 良い子だ 金だしな♪
金がないなら働きな〜♪

という換え歌がなんか流行っていた

58 :大人になった名無しさん:05/02/08 02:56:05
そういえば鬼太郎の替え歌もあったね。

59 :うすびぃ:05/02/08 12:39:32
>58
へっへっへへっへっへへっへっへ
キモイの世界はな〜へっへっへっへっへっへ
へっへhっへ
居るさお前の家のそば〜ああ 言うこと聞かない悪い娘(こ)は
夜中迎えにくるんだよ
へっへhっへっへhっへへっへhっへっへっへ|〜
へっへっへっへっへへっへっへへ〜・・・・わー!

鬼太郎のエンディングだな

60 :大人になった名無しさん:05/02/12 19:10:06
? 9736








? 9745

61 :大人になった名無しさん:05/02/12 20:27:29
打製石器

62 :大人になった名無しさん:05/02/12 22:27:36
【食べ物】
森永ぬ〜ぼ
けんちゃんラーメン
ビックリマンチョコ
ブートン・イカトン(?)

【アニメ】
魔法使いサリー
秘密のアッコちゃん
ガミーベアの冒険
バーバパパ
爆裂エトレンジャー

63 :大人になった名無しさん:05/02/13 10:25:20
私にも映せます フジカシングルエイト

私にもできます・・という感覚で、今では、参議院議長を務めているのだろうか?

64 :大人になった名無しさん:05/02/14 23:22:58
♪ぼうや〜良い子だ金出しな〜
か〜ねが無いならケツ出しな〜

当時は担任の前で歌ったりしていたが今思うと「ケツってそういう意味かよっ!」みたいな。

「まんが日本昔話」と言えば『山盛りごはん』だ。

65 :大人になった名無しさん:05/02/15 06:08:55
ジッポみたいな点火式カイロ

66 :大人になった名無しさん:05/02/15 06:31:30
ブルマ

67 :大人になった名無しさん:05/02/15 11:42:03
>>59
現役厨房はおねんねしててね

68 :大人になった名無しさん:05/02/16 01:48:00
はんこください

69 :大人になった名無しさん:05/02/18 04:57:30
「しょーがねーガキだなー」
というオッチャンたちの心的余裕

70 :大人になった名無しさん:05/02/18 06:39:08
雑誌付録のソノシート。
今なら余裕でCDかDVD-ROM。

テレビのチャンネル(回転式)
デフォルトで取れた(笑)

最近だとキックボードかな?
ソッコーでブームは去ったね。

71 :大人になった名無しさん:05/02/18 07:01:49
ハイパーオリンピック


72 :大人になった名無しさん:05/02/18 10:15:03
夏休み限定の朝からやってたアニメの再放送
デビルマンやキューティーハニーとか

73 :大人になった名無しさん:05/02/18 14:24:21
バトルフィーバーJ

74 :うすびぃ:05/02/18 14:40:39
花の子ルンルン
おじゃ漫画山田君

そういやドカベンのパチンコってまだあるw?
最近見てないんだけどw

75 :ニック大分:05/02/18 14:43:21
ウンジャマラミー

76 :大人になった名無しさん:05/02/18 15:08:52
カリキュラマシーン

77 :大人になった名無しさん:05/02/18 15:49:13
スカイヤーズ5

78 :大人になった名無しさん:05/02/19 06:59:24
エスパパミスターフレンドリー

79 :大人になった名無しさん:05/02/20 17:58:36
フーズフーズ

80 :大人になった名無しさん:05/02/20 19:53:30
ミラクルオブザゾーン

81 :大人になった名無しさん:05/02/20 21:45:10
フラワーロック♪
ゾイド
ACのCM

82 :大人になった名無しさん:05/02/21 02:57:58
ギロチン帝王

83 :大人になった名無しさん:05/02/22 02:17:03
鉄骨飲料

84 :大人になった名無しさん:05/02/22 02:20:05
ブルマ

85 :大人になった名無しさん:05/02/22 03:27:24
ランボールギーニ・カウンタック

86 :大人になった名無しさん:05/02/22 06:07:25
LP400(笑)

車に全然興味無いのに(いまだに)覚えている。

87 :大人になった名無しさん:05/02/22 08:06:02
ジャングル(スナック菓子)

88 :大人になった名無しさん:05/02/22 14:36:27
パールちゃん

89 :大人になった名無しさん:05/02/22 16:55:39
タリバン

90 :大人になった名無しさん:05/02/22 23:06:58
じゃじゃまる、ぴっころ、ぽろり。

91 :大人になった名無しさん:05/02/22 23:18:23
プラクション

92 :大人になった名無しさん:05/02/23 20:03:16
セクシーコマンドー

93 :大人になった名無しさん:05/02/23 20:24:24
タミヤ オイルスプレー

94 :大人になった名無しさん:05/02/26 03:24:52
タミヤカタログ

95 :大人になった名無しさん:05/02/26 13:53:16
シャーペンの芯買うと貰えたおばあさんの消しゴム。入れ歯がはずれるやつ。

96 :大人になった名無しさん:05/02/26 18:35:04
住専

97 :大人になった名無しさん:05/02/26 20:07:11
おーいハニマル

98 :大人になった名無しさん:05/02/28 14:39:15
カッチンボール

99 :大人になった名無しさん:05/02/28 22:06:12
遣隋使

100 :大人になった名無しさん:05/03/01 22:17:14
給食で食べた鯨の竜田揚げ〜 ついでに100ゲトー


101 :大人になった名無しさん:05/03/02 03:02:32
千歳飴 ついでに101ゲトー

102 :大人になった名無しさん:05/03/03 10:42:53
バトルえんぴつ

103 :大人になった名無しさん:05/03/03 11:29:29
TBS深夜「ワンダフル」

104 :大人になった名無しさん:05/03/05 23:25:22
アモルファスヘッド

105 :大人になった名無しさん:05/03/06 00:04:50
ウゴウゴルーガ

106 :大人になった名無しさん:05/03/07 14:11:32
未確認飛行物体に誘拐された デニケンさん

107 :大人になった名無しさん:05/03/08 02:43:01
兼高かおる世界の旅(PAN AM)

108 :大人になった名無しさん:05/03/08 14:06:57
中岡俊哉 恐怖の心霊写真集  つのだじろう 後ろの百太郎

109 :大人になった名無しさん:05/03/08 14:09:05
埋蔵金

110 :大人になった名無しさん:05/03/08 14:20:04
ヒバゴン ツチノコ ネッシー

111 :るんるん2:05/03/08 17:50:36
月影兵庫

112 :大人になった名無しさん:05/03/08 19:16:26
トゥナイト2

113 ::05/03/09 00:04:18
カッコーの巣の上で


114 :大人になった名無しさん:05/03/09 00:33:52
吉野家の牛丼

いつでもどこでも安く早く食べれたのに…

115 :大人になった名無しさん:05/03/09 01:54:07
サーファーカットの男の子

116 :大人になった名無しさん:05/03/09 04:02:07
オウム真理教

117 :大人になった名無しさん:05/03/09 07:02:30
じゃじゃ丸
ピッコロ
ポロリ

118 :大人になった名無しさん:05/03/09 07:11:52
匂いつきティッシュ(バニラ、チョコミントetc・・・)

119 :大人になった名無しさん:05/03/09 14:42:04
青春

120 :大人になった名無しさん:05/03/09 18:45:47
はしパンムスメ

121 :大人になった名無しさん:05/03/10 12:46:55
カレンダー(日にち)付き東京タワーの飾り

122 :大人になった名無しさん:05/03/10 14:36:02
ねり消し

123 :大人になった名無しさん:05/03/10 15:29:14
RCカーグランプリ

124 :大人になった名無しさん:05/03/10 22:53:03
オナニー

125 :大人になった名無しさん:05/03/10 23:24:53
デストラーデ

126 :大人になった名無しさん:05/03/11 00:01:17
ガルベス

127 :大人になった名無しさん:05/03/11 03:07:59
バトルフィーバーJ

128 :大人になった名無しさん:05/03/11 17:41:26
泡のお風呂のポータブルバブルスター

129 :大人になった名無しさん:05/03/13 00:50:05
りしのも♪ りしのも♪
りしのも♪ りしのも♪

たしいた♪ りしのも♪
いーらえ♪ いーらえ♪

なんだこね♪
なーんーだーこーねー♪

って歌

130 :大人になった名無しさん:05/03/13 02:03:40
マブチモーター

131 :大人になった名無しさん:05/03/14 02:25:12
手打ちのパチンコ台。

ガキの頃(30年程前)親に連れられて打った事があったが、
何もわからない子供が打っても、けっこう遊べたよ。
それに比べて今のパチンコは、いったいなんだあれは。
完全にギャンブルじゃないか。


132 :大人になった名無しさん:05/03/14 16:42:33
ビートマニア

133 :大人になった名無しさん:05/03/14 17:27:50
佐田の海

134 :大人になった名無しさん:05/03/14 17:33:07
代本板。小学校の時図書室で本を借りた時に自分が借りた本があったところに自分の名前が書いてある板を置かなかった?

135 :大人になった名無しさん:05/03/14 19:38:39
大徹

136 :大人になった名無しさん:05/03/14 22:17:55
ハイパーダッシュモーター
禁止だったらしい・・・

137 :大人になった名無しさん:05/03/15 12:05:40
おもちゃ屋にあった幻灯機。

138 :大人になった名無しさん:05/03/16 01:21:06
ホッピング。
児童館にあって、狂ったように遊んでた。

139 :大人になった名無しさん:05/03/17 16:35:42
>134
あった!三角形の板造らされた。

で、オレは赤白帽。

140 :大人になった名無しさん:05/03/17 18:36:31
【日本の街宣右翼の正体は在日韓国朝鮮人がほとんど】
「愛国」という言葉を聞くと、右翼団体が不気味な黒塗りの街宣車に乗り、公衆の迷惑も考えず大音量で軍歌を流し、
または大声で怒鳴りちらしている姿を想像する人が多いだろう。
しかし、イギリス国営放送BBCによると、
街宣車で街を占拠する右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、
実際の構成員は国粋主義者とは相容れない筈の韓国、朝鮮人、 また天皇制と言う身分階級の下では
最下層に位置され最も身分制度の被害者であったはずの被差別出身者で90%を占めていると指摘した。
これが街宣右翼がいざ「北朝鮮による拉致問題」「竹島問題」や韓国との教科書問題になると何も言わない理由である。

彼らの真の目的は【愛国心や右翼に対する悪いイメージ】を国民に植えつけることにある。
主義主張はともかく、たくさんの人々に威圧感を与える街宣車に乗り、
誰が聞いても騒音にしか聞こえない音量で軍歌を流したり、大声で怒鳴り散らしたりすれば、
人々に主義主張を理解してもらうどころか、イメージを落とすだけなのは分かりきっている。
つまり「愛国者」のイメージを落とすことが街宣右翼の目的である。

【韓日友好の右翼】
ttp://www.mkimpo.com/image/yasukunix/2003/P8150003s.jpg
「日韓」でなく、「韓日」友好。  日本人なら普通、「韓日」とは書かない。
街で、街宣右翼を見かけた場合、それは在日韓国朝鮮人と見てほぼ間違いないだろう。

141 :大人になった名無しさん:05/03/17 23:13:45
仕事

142 :大人になった名無しさん:05/03/19 01:31:54
>>141
…切ねぇ(´Д⊂

143 :大人になった名無しさん:05/03/20 09:19:34
ゲームブック

15のダメージ
P158へ

144 :大人になった名無しさん:05/03/21 00:48:23
>>143 ニャンタンだかそんな名前のやつを持ってた。

145 :大人になった名無しさん:2005/03/22(火) 22:58:01
ローラースルーゴーゴーかな。

146 :大人になった名無しさん:2005/03/22(火) 23:04:53
さんまのなんでもダービー
ドンピーや晩餐館のバンコやジャイアントアッコのレースが好きだった。正露丸くんはいつもダントツビリ

147 :大人になった名無しさん:2005/03/23(水) 00:08:07
やたら収納が多くて多機能な二段とか三段になってる筆箱。小学校低学年の頃自慢しあってたっけ

148 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 02:32:56
垣根の向こうでランニング一丁寝ころぶオヤジと
TVから聴こえてくる高校野球。

149 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 10:30:55
猫にゃんぼー

150 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 10:30:58
猫にゃんぼー

151 :大人になった名無しさん:2005/03/27(日) 10:43:03
横取り40萬

152 :大人になった名無しさん:2005/03/27(日) 11:41:46
>>151
何だっけ、ソレ…

クイズ番組?

153 ::2005/03/27(日) 20:27:42
ショーバイショーバイ

154 :大人になった名無しさん:2005/03/27(日) 22:46:44
明日3/28(月)【全板人気トーナメント】一次予選24組に
<<セピア>>板がエントリーされたのでそのご案内をさせていただきます。
【全板人気トーナメント】って何?
セピア板も参加するんだ!?
等、少しでもご興味ある方は選対スレご覧下さい
できるだけ多くの方が参加して頂ければ幸いです

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1109892340/選対スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1109892340/77-79投票の手順

追記:折角の良スレの雰囲気を悪くしてしまいましたらお詫び申し上げます。
もしよろしければぜひ参加してくださいね(本っ当、人稲杉なんですよ・・・

155 :大人になった名無しさん:2005/03/30(水) 02:50:50
電撃戦隊チェンジマンのチェンジマーメイド。(渚さやかだっけ)
初恋のひとですた。

156 :大人になった名無しさん:2005/03/31(木) 18:40:51
くうねるあそぶ

157 :大人になった名無しさん:2005/03/31(木) 23:18:33
バーディー大作戦

158 :大人になった名無しさん:昭和80/04/01(金) 08:27:04
ソニック・ザ・ヘッジホッグ

159 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 18:40:18
プラモみたいな、ぷよぷよの形をした小さいケースとぷよぷよのキャラ人形と
シール一枚セットでラムネ菓子入りのやつ。(これ好きだった)


160 :大人になった名無しさん :昭和80年,2005/04/03(日) 19:13:32
ぷよぷよのノート
ゲームをしてとるヤツ。

161 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 20:56:11
ドラマのハングマン
小学生には刺激が強すぎたエロさと、稲川じゅんじの罰ゲーム?が面白かった。

162 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 15:45:08
レオタの上Tシャツすそ結び、下黒タイツor網タイツ

163 :大人になった名無しさん:2005/04/07(木) 22:53:56
カプセラ

164 :大人になった名無しさん:2005/04/07(木) 23:58:04 ?
筋肉万消しゴム

165 :大人になった名無しさん:2005/04/08(金) 08:48:34
マッカーサー最高司令官



166 :大人になった名無しさん:2005/04/08(金) 10:25:03
ビックリマンシール。
と、それとともに出回った、ニセビックリマンシール。
「ロッテ」の表記が「ロッチ」になってるやつw

167 :大人になった名無しさん:2005/04/08(金) 10:38:18
明らかにフェリックスをパクったエフエックスクン

168 :大人になった名無しさん:2005/04/08(金) 12:24:48
地域振興券

169 :大人になった名無しさん:2005/04/08(金) 19:06:59
ブラックドラゴンガンダム

170 :大人になった名無しさん:2005/04/10(日) 06:56:05
僕らの七日間戦争
ガンヘッド

171 :大人になった名無しさん:2005/04/10(日) 08:07:30
およねこぶーにゃん

172 :大人になった名無しさん:2005/04/12(火) 10:33:36
スライム

173 :大人になった名無しさん:2005/04/12(火) 18:31:23
いやはやちょうじん

174 :大人になった名無しさん:2005/04/12(火) 19:29:00
スーパーゲームボーイ

175 :大人になった名無しさん:2005/04/13(水) 02:20:43
ロス五輪の頃流行したコカコーラヨーヨー。
(ハイパーヨーヨーちゃう。)
350円、450円、500円って3種あって、買ってもらえたのは当然
一番安いのでした。

176 :大人になった名無しさん:2005/04/13(水) 15:03:44
>>175
まだ持ってるよー。
一番安いのだけど。

177 :大人になった名無しさん :2005/04/14(木) 08:45:47
キラカード
練り消し
メンコ
あとスーファミに付属してバーコード通して遊ぶやつ?
名前忘れた。

178 :大人になった名無しさん:2005/04/14(木) 11:13:06
コケコッコーかしま

179 :大人になった名無しさん:2005/05/10(火) 14:09:23
金曜ステーション
夢の遊眠社の金曜チェック

180 :大人になった名無しさん:2005/05/11(水) 10:55:34
>>177 ファミコンに付けるやつな。データック。
家にあるバーコード切取りまくった記憶が。
俺のHP85000のテンシンハンは友達の間では無敵だった。

181 :大人になった名無しさん:2005/05/11(水) 11:55:23
アラレちゃん

182 :大人になった名無しさん:2005/05/11(水) 18:00:24
竹の子族。同い年の奴(高3)は全然知らないし。

183 :sage:2005/05/11(水) 23:29:16
バリチッチ

184 :大人になった名無しさん:2005/05/12(木) 00:41:20
聖子ちゃんカット
ツヨシしっかりしなさい

185 :大人になった名無しさん:2005/05/12(木) 00:45:47
ネクロスの要塞
エスパークス

186 :大人になった名無しさん:2005/05/12(木) 10:14:58
夏の甲子園のポスター。
学校からパクって部屋に張っていた。

187 :大人になった名無しさん:2005/05/12(木) 19:23:17
タマゴラス


188 :大人になった名無しさん:2005/05/13(金) 00:20:01
地域振興券

189 :大人になった名無しさん:2005/05/13(金) 01:59:58
ワイヤータトゥ。
中学の時、学校の間でも流行ってた。

190 :大人になった名無しさん:2005/05/17(火) 03:17:55
あぁ柴漬け食べたい

191 :大人になった名無しさん:2005/05/20(金) 23:59:08
学研のおばさん

192 :大人になった名無しさん:2005/05/22(日) 16:12:32
>>177
バーコードバトラーじゃないか?

193 :大人になった名無しさん:2005/06/06(月) 01:52:18
1kgか2kgくらい入ったバカでかいアイス

194 :大人になった名無しさん:2005/06/07(火) 12:58:39
>>193
一気に食う

飽きる

195 :大人になった名無しさん:2005/06/07(火) 13:32:43
ハイパーヨーヨー

196 :大人になった名無しさん:2005/06/07(火) 15:44:10
ホーリーマウンテン

197 :大人になった名無しさん:2005/06/07(火) 19:36:36
ママレンジ

198 :大人になった名無しさん:2005/06/11(土) 01:26:15
昭和50年代前半頃、東京の道にあったペンギンのゴミ箱?スマン、幼すぎで
はっきりしない

199 :大人になった名無しさん:2005/06/11(土) 11:20:52
グリコアーモンドチョコレートXO
近藤正臣がカリっと青春
縦に2組で手がベトベト
セシル ミルクを食べてたセミスイートは苦かった

200 :大人になった名無しさん:2005/06/13(月) 00:05:47
こどもコルゲート

201 :大人になった名無しさん:2005/06/15(水) 12:26:58
裸足で歩いてるガキんちょ

202 :大人になった名無しさん:2005/06/15(水) 22:31:47
RCカーグランプリ

203 :大人になった名無しさん:2005/06/16(木) 00:56:12
渋谷駅周辺のトロリーバス、渋滞しながら246を走ってた。

204 :大人になった名無しさん:2005/06/16(木) 01:35:43
アイスボンボン
プールの帰りに必ず食っていた
最後の瞬間をマスターするのにかなり手間取ったなぁ


205 :大人になった名無しさん:2005/06/16(木) 02:21:44
ライオネスコーヒーキャンディー
純露
サクマのキャンロップ
不二家のソフトエクレア、ノースキャロライナ
カンロ飴

206 :大人になった名無しさん:2005/06/16(木) 02:44:01
表示機が液晶じゃなくFL管だったポータブルインベーダーゲーム。
やりすぎてFL管のドライバが焼けて壊れた。
3歳くらいの頃の事。


207 :大人になった名無しさん:2005/06/16(木) 19:11:33
・こえだちゃんのパノラマハウス
・パーマン変身セット
・宅八郎
・トンボ学制服のCM
・タイムボカンシリーズの合金のカブトムシ
・ホッピング
・初代のスクールウォーズ


208 :大人になった名無しさん:2005/06/16(木) 19:46:08
ぬるぽ

209 :大人になった名無しさん:2005/06/16(木) 20:51:45
>>207
宅○郎さんのお兄さんを知ってます
仕事でその人を待っていて兄さんなんだよと盛り上がっていた
でも似てないよな
うん似てない似てないと
やがて兄さんが現われた
手には大きな紙袋を下げて遠くから歩いてくる姿はまさに宅○郎でした
みんな笑いを堪えるのに必死でした

210 :大人になった名無しさん:2005/06/16(木) 20:52:52
るろ剣のアニメ

211 :大人になった名無しさん:2005/06/16(木) 23:27:49
スカートをパンツに挟んでゴム跳びしている女子

212 :大人になった名無しさん:2005/06/16(木) 23:31:40
インベーダーゲーム

213 :大人になった名無しさん:2005/06/17(金) 00:02:45
道路にチョークでケンケンパなど落書きする子供

214 :大人になった名無しさん:2005/06/18(土) 20:30:41
間寛平のネタのチャチャマンボ

215 :大人になった名無しさん:2005/06/18(土) 20:51:03
女の子なら断然匂い玉!!!
必死で集めてたけど今匂い嗅ぐと臭いなぁ…

216 :大人になった名無しさん:2005/06/18(土) 20:52:04
 チョコベー(森永?)プラッシー(武田?今でもある?)

217 :1983年生まれ♀の懐かしきもの:2005/06/18(土) 21:03:38
・アッコちゃんの変身コンパクト
・レディーボーデンのアイス(小さい頃今は亡き父がよく買ってきた)
・スケ番刑事のヨーヨー
・夏休みにおもいっきりテレビでやってた「あなたの知らない世界」
・マロンクリーム?だっけ…(昔いたサンリオのウサギの女の子キャラ)
・やけに縁のデカいおもちゃサングラス
・魔法少女シリーズ?(クリーミィマミとか)の着せかえ人形とぬりえ

218 :大人になった名無しさん:2005/06/18(土) 21:04:37
あっ!あとカルボーンってあったよね??
2種類くらい味あったよね

219 :大人になった名無しさん:2005/06/18(土) 23:08:26
・のりピーグッズ
・スマーフ
・バイキンクン
・ガードハロー(歯磨き粉)
・ツクダオリジナル「チクタクバンバン」
・高校球児だった清原
・アルフやアーノルド坊や系海外ドラマ

220 :大人になった名無しさん:2005/06/18(土) 23:18:32
フィンガー5(晃)のトンボメガネ

221 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 00:08:58
チョコクリスピー

222 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 00:58:07
カラオケ機種の孫悟空

223 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 00:59:49
最近の子はお手玉やおはじきなんかしないんだろうな…
自分も消防のころ社会科の授業で触ったきりだ

224 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 01:29:10
懐かしいものといえば…トーストにふりかけるのあったよね
篠原ともえがCMやってたやつ
一時期自分ちで流行ってた
あとヴィップスヴェポラップとかいう塗り薬
咳を沈めるやつだっけか
幼児の気管支上部にママンのやらしい手つきでそれを塗るCMにハァハァした思い出が…

225 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 03:10:23
俺がガキの頃、正月はよく独楽をしたもんさ…
今じゃ売ってる店がねぇ。
パチンコ球を先につめてビニテでぐるぐる巻きにしたり
正月の風物詩だったよ

226 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 09:11:48
ラクリマクリスティーていたね

227 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 13:51:12
かすてら、すかんちもいたね〜

228 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 14:07:19
結城モイラの青春白書

229 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 15:18:01
げったーろぼ


230 :ピコ:2005/06/19(日) 15:23:00
げったーろぼって書いた奴死ね。生きてる意味ナシ。逝っちゃえ。

231 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 15:27:16
げったーろぼ


232 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 18:31:00
フリフリシェイク

233 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 19:24:39
リリアン

234 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 19:28:41
ちょうちんブルマー

235 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 20:47:10
きいちのぬりえ

おばあちゃんの病院帰りのお土産がいつもこれでした。
ウェディングベールに打ち掛けの花嫁さん、が斬新でした!

236 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 20:53:17
>>97
ハニまるwwwwwwwww


237 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 21:02:41
ハニまるスレみつけた

http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019311984/



238 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 22:08:08
袖口で鼻水拭っていつも袖がガビガビな男の子

239 :大人になった名無しさん:2005/06/20(月) 06:59:20
>>238見て思い出した!
授業中ノートの端をちぎって食う香具師!!(♂)

240 :大人になった名無しさん:2005/06/20(月) 09:52:08
ダッターンボヨヨンボヨヨンって外人の姉さんがやるCM

241 :大人になった名無しさん:2005/06/20(月) 11:05:58
美味しそうな香りの消しゴムを思わず口に放り込み後悔してる奴
可愛いのに良く見たらハナクソ付いてた子

242 :大人になった名無しさん:2005/06/20(月) 15:42:19
>>224
トッピーってやつじゃなかったか?
マヨ塗ったトーストにふりかけるやつ

ロケットえんぴつが流行ってたなぁ
あと折り紙の金銀に加えカラー入りのキラキラ紙とかセロファンとか

匂い玉は突飛でもないところから出てくるんだよな
ポケットの奥や筆箱の奥から塵と一緒に出てきたり
いつ友達から貰ったか知れない粒がお道具箱の奥からバラーって出てきたり


243 :大人になった名無しさん:2005/06/20(月) 15:53:42
>>242
トッピー懐かしいな
友達は昼に弁当箱あけたら、白米にトッピーがかかってた
午後「気持ち悪い」て連呼してたのを思い出した

消防の頃、おでん消しゴムが流行った
その名の通りおでんの具の形をした消しゴム
文字を消すどころかノートが真っ黒に

244 :大人になった名無しさん:2005/06/20(月) 19:38:49
シャーペンの芯を買うと仮面ノリダーやオニギリ型の消しゴム付いてこなかったか?

245 :大人になった名無しさん:2005/06/20(月) 21:06:25
>>242 それだ!!名前思い出せなかったからスッキリしたよ(ノ∀`)ありがd

>>243の弁当の話で思い出したけど、一時期弁当用のレトルトカレーあったよね
カレー好きだから飯と福神漬けを弁当箱に入れてもってったんだけど、教室がカレー臭くなってたまらんかった


あと昔みたいなデカい(A5判くらいのサイズの)着せ替えってもうなくなった??
小さいのはいとこの子供が持ってたんだけど
最近の子はそういうアナログな遊びはしないのかね
バトル鉛筆とか

246 :大人になった名無しさん:2005/06/20(月) 21:13:41
リアルカレーも凄いがボンカレー消しゴムも強烈だったぞ
字を消すとノート迄カレー臭くなって消しゴムの摩擦でニオイが強まり
気付けば教室に帰り道よその家がカレー作ってるようなニオイが充満…顰蹙買った
東急ハンズで久々にカレー消しゴム見かけてそんな鬱な記憶思い出した

247 :大人になった名無しさん:2005/06/20(月) 21:31:46
>>246 匂い消しゴムなぜか集めてたな!!
カレーも持ってた
あれカレー粉の匂いじゃなかった?

あとはなのくちづけ(キャンディー)思い出した

248 :大人になった名無しさん:2005/06/20(月) 21:45:22
カレーのルウみたいな感じだよね?それも今みたく凝ったブレンド系じゃない単純な感じのニオイ。
でもちょっと換気扇から漂ってきそうな感じしなかった?
あれは粘りッ気が微妙にあったのかカスが伸びてノートにへばり付いたりして参った。
香り系は集めたけど結局実用で使えたのはMONOだったなぁ…。

249 :大人になった名無しさん:2005/06/20(月) 21:50:19
そう!単純なカレーの匂いなんだよ!
新しいファイルみたいな匂い
コーラの消しゴムもあったな

250 :大人になった名無しさん:2005/06/20(月) 22:43:32
コーラもあったなぁ…ねり消しでもあったね
フガフガ嗅ぐと何かコーラじゃないような微妙なニオイ
サイダー系の香りも同様、行き着くとこはコーラに近かった気がする
昔は香りつきだけど形容できないニオイや
毒々しい色の消しゴムが多かった気がする

251 :大人になった名無しさん:2005/06/20(月) 23:18:22
わっかのおもちゃ知らないかな?
カラフルな(クリアタイプも後々出た)わっかをつなげてネックレスとかやった。
かなり集めたよ(´・ω・`)
それと筒状のパッケージに入ってたアクセサリー。
食玩みたいな感じの

252 :大人になった名無しさん:2005/06/20(月) 23:30:50
直径にしたら3cmもないカラフル(主にパステル系)で
弱そうなプラスチックな輪で一ヶ所継ぎ目になってた?
店ではカニっ子ビーズとかの並びになかった?沢山入ってるやつ。
違ってたらスマソ。

253 :大人になった名無しさん:2005/06/21(火) 00:19:25
>>252 そう!それ!!
形はキーホルダーのひっかける部分みたくなってるやつ
色もパステル系だたよ!
昔楽しかったなぁ

254 :大人になった名無しさん:2005/06/21(火) 20:50:33
サンディーベル
スパンク
花の子ルンルン
あばれはっちゃく
レッドビッキーズ
ペットントン
まんがはじめて物語
デンジマン
宇宙刑事シリーズ

255 :大人になった名無しさん:2005/06/21(火) 23:19:21
バンバンボール

256 :大人になった名無しさん:2005/06/22(水) 01:06:48
香りといえばボールペンもお忘れなく!

257 :大人になった名無しさん:2005/06/22(水) 01:25:37
ペットントン

258 :大人になった名無しさん:2005/06/22(水) 13:20:53
クロマティ

259 :大人になった名無しさん:2005/06/22(水) 19:32:15
ねぎタン塩や牛ハラミ・ニンニクチャックなど牛メニューが豊富だった牛角


260 :大人になった名無しさん:2005/06/22(水) 22:15:22
76年生まれ
うちの子に限ってを自分と重ねてみてた
ねりけしって何の役に立つんだろうとおもってた
あと匂い玉、女子ならきっとコレクションしてた感じ
ファミコンのコントローラーに付ける連射するやつ、高橋名人って誰?

261 :大人になった名無しさん:2005/06/23(木) 07:58:14
高橋名人もいまやハドソンの部長か何かだっけ…
ファミコン世代の子供達にとっては、神のような存在だった
ちと大袈裟かw

vs毛利名人の映画も観た


飲物だと
メローイエロー、アンバサ(炭酸無しver.)、スプライト・ライモン、スプライト・ライモンライト
この辺はたまに飲みたくなる

262 :大人になった名無しさん:2005/06/23(木) 08:26:03
高橋名人って昔インチキ疑惑でたよね?

263 :大人になった名無しさん:2005/06/23(木) 08:32:26
指にバネ仕込んでたとか、逮捕されたとかのアレだね。
有名になると疑惑とか噂が出てくるのは今も昔も変わらんよな。
連射が凄いのは事実だったよ、最近もテレビでやってたの見たから。
腕がムキムキだったw

でも確かに、1秒16連射なのかどうかは疑問だけどね。

264 :大人になった名無しさん:2005/06/23(木) 11:00:40
ガキの頃、16連射を信じてマヂで練習したけどやっぱ無理だった…


265 :大人になった名無しさん:2005/06/23(木) 17:49:12
はなのくちづけ
チェルシー
ウイスキーボンボン
はおばあちゃんから貰う三大キャンデーだった

あと「からからせんべい」これ知ってる人いる?
折りたたんだカタい煎餅を食べると中からちっちゃな玩具がでてくるやつ
これを初めて食した時は感動したなぁ

266 :大人になった名無しさん:2005/06/23(木) 18:57:21
おみくじが出てくる煎餅ならしってる

267 :[-_-]ノシ ◆tbOcnDuze2 :2005/06/23(木) 20:01:49
缶に詰まったドロップス・・・
今でも店に行けばあるけど見る度に昔を思い出す・・・
親に頼んで買って貰った記憶が思い起こされるんだ・・・

268 :大人になった名無しさん:2005/06/23(木) 22:12:22
佐久間四角い缶じゃなくて明治の楕円のフルーツが書いてある
白い缶のドロップよく食べてた
缶を振ってハッカ味が出ると親が見てない隙にテイッシュに包んで捨ててた

269 :大人になった名無しさん:2005/06/24(金) 00:41:33
薄荷は無意識に排除してたな
俺のフェバリットはパイン

270 :大人になった名無しさん:2005/06/24(金) 02:03:43
昔の俺はハッカ味が好きだった
今はイチゴ味が好きです

271 :大人になった名無しさん:2005/06/24(金) 05:48:44
缶ドロップに何の味かわからない微妙な味なかった?水色っぽい色した奴なんだけど…

272 :大人になった名無しさん:2005/06/24(金) 20:31:33
>>271
すもも?

273 :大人になった名無しさん:2005/06/24(金) 20:53:40
>>244
なつかしい!
あところころ動かして消しゴムのカス(消しカス)取るやつとかね

274 :大人になった名無しさん:2005/06/24(金) 22:01:44
>>272 いや、なんかちがうんだよ…ごめんね
嗅覚から連想される味覚でいうと食ったことないけど石けんっぽいような…
食った瞬間、脳がこれは食ウベカラズヤバイと司令下しそうな味。
かなり気になるが判らない。

275 :大人になった名無しさん:2005/06/25(土) 21:08:51
>>273
そんでそれを机の穴に詰めたり

276 :大人になった名無しさん:2005/06/26(日) 23:19:41
たまに机にでかい穴あいてるヤシいたけど、あれは何であけてるんだろ?
進級したとき漏れの机にも穴があったが、テストとかプリントに字を書くとき
ペンが穴にヒットするとプリント貫通して穴があくので少し困った

277 :大人になった名無しさん:2005/06/27(月) 02:02:54
ドンパッチ。
冬になるとジュースの販売機にあった「おしるこ」と「おでんの缶」。

278 :大人になった名無しさん:2005/06/27(月) 03:20:02
>277
おしるこは未だに時々みかける。
おでんの缶はみたことない…
カレースープとミネストローネスープならしってる。
野菜がゴロゴロはいってて素敵だった。


279 :大人になった名無しさん:2005/06/27(月) 07:46:19
おでん缶はどこだっけな…アキバかどっかに、今でも売ってる

280 :大人になった名無しさん:2005/06/27(月) 07:58:31
おでんって具とか入ってるの?汁はダシ?

281 :大人になった名無しさん:2005/06/27(月) 18:17:13
誰か困りガムって覚えてる?

282 :大人になった名無しさん:2005/06/27(月) 22:12:56
ピア=マルコ

283 :大人になった名無しさん:2005/06/28(火) 08:33:32
困りガムってなに!?

284 :大人になった名無しさん:2005/07/01(金) 19:19:27
おでんあったな、ちゃんと具も汁も入ってた。

285 :大人になった名無しさん:2005/07/03(日) 15:48:04
ちゃいなまーぶるに似た奴で色が変わるバージョンの飴
かわり玉とか呼んでた。
別に美味くないんだけど、色が変わっていくのが面白く
鏡で色の変化をチェックしながら食ってたなぁ。

286 :大人になった名無しさん:2005/07/05(火) 00:54:42
>>285
おーあったあった
味は確かにどうでもよかった
おいどんは友達と舌を出し合ってチェックしたぞぃ

287 :大人になった名無しさん:2005/07/05(火) 09:06:12
今もあるかワカランけど、「あわ玉」
コーラ味とかサイダー味とかがあって、舐めると微妙にシュワ〜っとする飴
10円で売ってて、袋の中には当たりくじ付き
飴自体結構大きくて、子供心にお得だなーと思ってよく買ってた

288 :大人になった名無しさん:2005/07/05(火) 18:22:06
五円チョコ

289 :大人になった名無しさん:2005/07/06(水) 02:43:14
昔住んでた家。
担保に取られて会社の倒産とともに追い出された。そして潰された。
今でも夢に出てくる。涙が出てくる。


290 :大人になった名無しさん:2005/07/06(水) 17:24:07
さくらクーピーペンシル
えんぴつ削りで削った時のあの感触がなんか好きだった

291 :大人になった名無しさん:2005/07/07(木) 04:00:14
パステルってゆう女の子向けエロ雑誌知ってる人いる?
ピザ屋の配達のお兄さんと玄関でヤっちゃうとか、ウソくさい投稿がたくさん載ってるやつ

292 :大人になった名無しさん:2005/07/07(木) 12:40:15
おはよう子供ショー
ロバクソ、がま親ブソ

293 :大人になった名無しさん:2005/07/07(木) 22:33:12
ガチャガチャ20円

294 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 11:42:45
カリキュラマシーン
ぶんぶbっばんばん

295 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 23:48:42
ミサンガ

296 :大人になった名無しさん:2005/07/09(土) 03:06:21
どろじゅん(どろけい?とも言う)
つぶやきしろう
中一時代が百恵ちゃんで、中一コースが淳子だった
ずうとるび
マッハふみあけ
黒電話
アッコちゃんのコンパクト
笑って、笑って、60分
クイズダービー
「大都会〜partV」
「ジョン&パンチ」
ニュートラ(ニューヨークトラディッショナー)
ハマトラ
なめねこ
歌舞伎町の、ニューヨークニューヨーク
三色メッシュ




297 :大人になった名無しさん:2005/07/09(土) 03:10:50
おはよう子供ショー
「AGIN」の缶の筆箱


298 :大人になった名無しさん:2005/07/11(月) 19:30:29
「キン消し」って何ですか?

299 :大人になった名無しさん:2005/07/11(月) 21:00:14
キン肉マンの形した消しゴムだが実際の用途としては消しゴムとしては使えん
二十年ちょい前に流行って持ってない奴の方がめずらしかった


300 :大人になった名無しさん:2005/07/12(火) 07:20:37
あの頃は便乗してか、ファミコンのゲームキャラクターの
消しゴムも色々売られてたっけな

俺はおもちゃ屋で親に「1個だけ買ってやる」と言われ
思考錯誤の果てに、なぜかイーアルカンフーの主人公の
消しゴムを買って貰ったおぼえがある

301 :大人になった名無しさん:2005/07/12(火) 21:53:26
ファミコンのカセットの形した消しゴムもあったよね

302 :大人になった名無しさん:2005/07/12(火) 22:08:47
http://www.dff.jp/
エロ杉!

303 :大人になった名無しさん:2005/07/16(土) 15:52:59
たまごっちのパクリみたいなゲーム機

304 :大人になった名無しさん:2005/07/17(日) 00:06:54
トリプルファイター
熱中時代刑事編(カリフォルニア・コネクション)
テクノ・カット
クリーム・ソーダ原宿店
ヤナギヤのポマード
くうねるあそぶ
ミクロイドS
ミクロマン
サイボーグ1号





305 :大人になった名無しさん:2005/07/17(日) 02:08:40
日立キドカラー ポンパ

306 :大人になった名無しさん:2005/07/17(日) 20:52:59
グルービーケース


307 :ねこ:2005/07/19(火) 03:19:54
ブラックフェイスパネルの
中型システムコンポ。
ソニーのリバティーとか
ケンウッドのロキシーとか
ビクターのクリエイションとか
今の小っちゃいミニミニコンなんか
目じゃないカッコよさ、豪華な装備
そして其れにあった値段(藁
当時憧れた。

308 :大人になった名無しさん:2005/07/19(火) 03:48:44
とりあえず世界の主要都市を徹底的にぶち壊す

309 :大人になった名無しさん:2005/07/19(火) 07:44:44
ママと遊ぼうピンポンパン

おかあさんといっしょのキャラはゴロンタ

310 :大人になった名無しさん:2005/07/19(火) 09:04:18
くじらベーコン

311 :大人になった名無しさん:2005/07/20(水) 04:15:02
中学一年

ポケベル、ピッチ、

312 :大人になった名無しさん:2005/07/20(水) 04:28:02
ハイパーヨーヨー

313 :大人になった名無しさん:2005/07/20(水) 10:57:20
指先に付けて揉むと煙が出る謎のカード

314 :大人になった名無しさん:2005/07/20(水) 11:07:36
ラファエロココ

315 :大人になった名無しさん:2005/07/20(水) 11:28:44
マブチ水中モーター

川で遊んでたら、そのまま流され帰ってこなくなった

316 :大人になった名無しさん:2005/07/22(金) 04:59:09
干支の形の農協貯金箱
JAではなく農協と書いてあった

317 :大人になった名無しさん:2005/07/22(金) 21:03:36
タバコのパッケージをそのまま描いてある、金属性の円柱のごみ箱

318 :大人になった名無しさん:2005/07/23(土) 15:07:28
トイレの窓の外に釣り下げてた、手を洗う水を入れる容器。

319 :大人になった名無しさん:2005/07/24(日) 04:56:03
みかん入ってたオレンジ色の網、小学校の水道に石鹸入ってぶら下がってた。

320 :大人になった名無しさん:2005/07/24(日) 13:16:36
網の中身はレモン石鹸

321 :大人になった名無しさん:2005/07/24(日) 13:28:12
ドラキュラアイス
ガムン棒
ドーナッチョ
お好み焼きせんべい
わたがむ

噛み付きバーちゃん

322 :大人になった名無しさん:2005/07/24(日) 13:47:02
任天堂ゲームウォッチ
マルチスクリーン
オイルパニック、ドンキー紺具他

323 :大人になった名無しさん:2005/07/24(日) 15:22:05
ケースの蓋が笛になっている梅仁丹
兵六餅
4粒10円のガム
コーラキャンディ
ガンダムチョコレート(ガンプラがあたる)

324 :大人になった名無しさん:2005/07/24(日) 23:23:20
HONDAのシティー
マッドネスという外人グループがムカデダンスしてたCMがなつかしい。
当時、車オンチだった私は、この車がてっきり軽自動車かと思い込んでた。

325 :大人になった名無しさん:2005/07/25(月) 00:30:24
>>324
ホンダッホンダッホンダッホンダッ!

326 :大人になった名無しさん:2005/07/25(月) 08:52:08
チーマー
カラーギャング

327 :大人になった名無しさん:2005/07/25(月) 13:55:51
リボンシトロン

328 :大人になった名無しさん:2005/07/25(月) 15:05:09
プレパラート

329 :大人になった名無しさん:2005/07/26(火) 06:54:17
自宅学習系の教材、マイコーチ

330 :大人になった名無しさん:2005/07/26(火) 13:01:09
おまんこ

331 :大人になった名無しさん:2005/07/28(木) 00:09:15
ローラースルーGOGO!

332 :大人になった名無しさん:2005/07/28(木) 20:54:44
・足首にゴムと玉がついた輪っかを引っ掛けて回しながら飛び跳ねて遊ぶやつ
・缶ポックリ

333 :大人になった名無しさん:2005/07/29(金) 05:59:54
デジモン。バトルに勝った直後に負傷+寿命で死んじゃった。「カブテリ…。」(カブテリモンて名前のモンスターだったのでカブテリ)とか言って泣き出した俺ナツカシスwwwwwあんときゃ可愛かったなぁ。俺もww

334 :大人になった名無しさん:2005/07/29(金) 08:15:12
ベルマーク
ブルマーク

335 :大人になった名無しさん:2005/07/29(金) 14:09:33
ブルーチップ
カンフーシューズ

336 :大人になった名無しさん:2005/07/29(金) 21:51:14
てか消防時代、ベルマーク委員だった漏れ

337 :大人になった名無しさん:2005/07/29(金) 22:03:19
スポロガム

338 :大人になった名無しさん:2005/07/30(土) 00:15:21
宝石箱というアイスクリーム

339 :大人になった名無しさん:2005/07/30(土) 01:01:11
西友やダイエーのCM
TINKER BELLも最近見ない

340 :大人になった名無しさん:2005/07/30(土) 01:09:13
ドテラマン

341 :テイト:2005/07/30(土) 01:10:22
ダイエーのCMなら
会長のオバハンや店員が「ワン♪ワン♪ラララララ♪ララララ〜」
ってうたってる
一の市のCMやってるぞ



342 :大人になった名無しさん:2005/07/30(土) 01:11:23
湯たろう
お風呂のアイドル。

343 :大人になった名無しさん :2005/07/30(土) 04:07:21
楽しい時を作る企業バンダイと・・・ご覧のスポンサーの提供でお送りします

344 :大人になった名無しさん:2005/07/30(土) 04:48:08
ゆたろう懐かしい

345 :大人になった名無しさん:2005/07/30(土) 06:46:47
むにゅむにゅ

346 :大人になった名無しさん:2005/07/31(日) 00:40:35
薬丸君とまちゃあきがコンビ組んでた時代の
なるほどザワールド。

347 :大人になった名無しさん:2005/07/31(日) 00:46:15
わくわく動物ランド

348 :大人になった名無しさん:2005/07/31(日) 00:55:32
怖い話とか心霊スポットが載った小さい本

349 :大人になった名無しさん:2005/07/31(日) 01:34:53
「磯野家の秘密」

350 :大人になった名無しさん:2005/07/31(日) 02:18:46
ハリマ王

351 :大人になった名無しさん:2005/08/02(火) 00:29:16
「恥ずかし〜い、ぴよぴよ!」って誰のギャグだっけ!?まじ今夜寝れそうにないから誰かしりませんか!?

352 :大人になった名無しさん:2005/08/02(火) 01:40:03
辻本茂雄か?

353 :大人になった名無しさん:2005/08/02(火) 10:30:01
ナガオカのレコード針

354 :大人になった名無しさん:2005/08/02(火) 15:45:33
http://www.tookoo.net/
このサイト最高に笑える!しょんべん漏らしそうになった!


355 :大人になった名無しさん:2005/08/04(木) 20:35:29
昆虫採取セットって最近見かけないけどまだ売ってんの?
がきの頃ウチにいくつもあったが、虫を殺す以前に触るコトすらできなかった…


356 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 02:19:29
355
それって注射針つきの注射器と赤と緑の液体入った(殺す薬と痺れ薬)容器とピンセットとピンの入ったやつ?。
昔(1990年頃北○小学校横の文房具店で夕方頃に)買って暗くなってから自分の血を抜こうとしたけど痛そうで恐くて出来なかったっけ。


357 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 07:08:30
>>356 それだ!赤の液体と緑だか青だかの液体。たしか片方は防腐剤だったような…
昔はよく学校のそばの文具屋で見かけたな

358 : ◆qR4cFhjTVQ :2005/08/05(金) 22:57:48

「そうなんですの。」

359 :356:2005/08/05(金) 23:50:13
>>357
それだ!。緑が防腐剤だ!。


360 :大人になった名無しさん:2005/08/08(月) 20:27:25
80年代後半、デパートのゲームコーナーに置いてあった
お金入れて観たい番組(仮面ライダーとか特撮ヒーローもの)選んで
観光地の望遠鏡みたいな覗き穴から観るヤツ。
知ってる人いる?

361 :大人になった名無しさん:2005/08/08(月) 20:56:06
↑違うかもしれないが超小型のテレビぐらいの四角から覗く感じのやつ?


362 :大人になった名無しさん:2005/08/08(月) 21:54:08
スーパーファミコン

363 :大人になった名無しさん:2005/08/08(月) 23:26:59
なめ猫

364 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 07:15:30
ケンちゃんラーメン新発売

365 :360:2005/08/09(火) 08:54:02
>>361
そう、そんな感じ。
観てる時、後ろに列ができた時は恥ずかしかった。

366 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 21:08:34
・ドラクエV並んで買った時代
・ファミコンのディスク起動したときの音楽
・夕焼けニャンニャン
・ヤンヤン歌うスタジオ
・ドラマ ホットドックに出てた頃の幼く可愛かったえなりかずき


367 :大人になった名無しさん:2005/08/11(木) 23:36:31
キャラ缶

368 :大人になった名無しさん:2005/08/14(日) 20:33:09
今12chで昭和特集してるそら

369 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

370 :大人になった名無しさん:2005/08/14(日) 21:57:10
>>369のホムペ見たら888888番目踏んだお

371 :大人になった名無しさん:2005/08/14(日) 22:15:46
けんだま

372 :大人になった名無しさん:2005/08/15(月) 00:13:01
サッカーの前園ってなんで最近テレビに出ないの?

373 :大人になった名無しさん:2005/08/16(火) 20:36:41
まだ現役だっけ?

374 :大人になった名無しさん:2005/08/16(火) 23:16:22
きんけし(筋肉マンけしごむ)
ビックリマンシール
俺たちひょうきん族

375 :大人になった名無しさん:2005/08/17(水) 12:15:03
>>348
ケイブンシャの本かな。懐かしい。UFO特集とか、心霊特集は持っていたよ。

376 :大人になった名無しさん:2005/08/22(月) 23:42:46
二十年近く昔に発売されてた透明ジェルで
ペパーミント・ピーチ・グリーンアップルのフレーバーした
大人向け味付き歯磨き
オンエアジェルだったかな?名前が思い出せない…


377 :大人になった名無しさん:2005/08/23(火) 07:40:01
アストロ球団

378 :大人になった名無しさん:2005/08/25(木) 10:46:59
ロータスの狼

379 :大人になった名無しさん:2005/08/26(金) 16:14:54
多角形コーナリング

380 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 17:52:39
あばれはっちゃく
たばこチョコ
ママレンジ
観月ありさがでてたシャッセ?←微炭酸でおいしかった。

381 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 21:34:32
シャッセ美味しかったよね
シャッセの酒も好きだった
あと山瀬まみがやってたピーチツリーフィズも美味かった

382 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 22:46:54
かみつきばぁちゃん消しゴムしてるやついるか?

383 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 23:38:51
スーパーカー消しゴム
机で落としあいして遊んでた。

384 :大人になった名無しさん:2005/08/30(火) 07:04:30
>>382 シャーペンの芯買うと貰える入れ歯のような婆さんの奴だべ?

385 :大人になった名無しさん:2005/08/30(火) 12:34:50
>>384そうそう。漏れはあれが欲しくて、シャーペンもっていないのに芯を買ったからな。かなり流行ってた希ガス。かみつきじいちゃんがいるとか、ゴールドババァがいるとか、本物の入れ歯が入っているとか。当時の記憶があまりない漏れだがこれは覚えている

386 :大人になった名無しさん:2005/08/30(火) 22:49:38
金色の婆さんはレアだったよな〜
漏れなんか勉強しないからシャーペンなんて滅多に使わないくせに
やっぱあのババア欲しさに芯買ってた

387 :大人になった名無しさん:2005/09/02(金) 17:27:31
ガイシュツかも?
おでん消しゴムもあったよね?
たしかこれも芯だったような・・・。
久しぶりに見つけたけど、受け皿のトレーと消しゴムくっついてたorz

388 :大人になった名無しさん:2005/09/02(金) 20:58:08
やんぴー
ぐっぴー
ばーりあ

九州の人なら知ってるはず

389 :大人になった名無しさん:2005/09/02(金) 21:48:19
腹(ペンの握りのとこ)の部分をノックするタイプのシャーペン。
ペンの頭をノックするよりカッコよくみえた。


390 :ron:2005/09/02(金) 21:53:58
抱っこちゃん

391 :大人になった名無しさん:2005/09/03(土) 03:58:16
>>389 漏れは今も毎日使ってるぞ

392 :大人になった名無しさん:2005/09/03(土) 11:16:07
爆弾アイス

393 :大人になった名無しさん:2005/09/03(土) 14:17:00
やたら多機能な筆箱。
両面に収納できるとか鍵が掛かるとか、無駄な機能も多かったけど
子供心をくすぐる商品だった。

あと、テクノカットにしてる男性。

394 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 20:01:57
中山美穂が出ていたドラマ
セーラー服反逆同盟

395 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 21:03:29
夜店で買ったスケバン刑事仕様のヨーヨー
本体はダイキャスト製、糸の部分はもちろんチェーン
手に戻ってくる時のバシッ!という感触には燃えるものがあったが、同時に指も痛かった

396 :大人になった名無しさん:2005/09/10(土) 15:46:49
学校の怪談(ドラマ)

397 :大人になった名無しさん:2005/09/10(土) 15:47:59
地獄先生ぬ〜べ〜(アニメ)
入れ歯ぁさん
バトル鉛筆

398 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:12:43
ロケットえんぴつ
サイボーグおじいちゃん
燃えるお兄さん

399 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:29:54
たまご麺

400 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:07:31
二つに割れる30円のアイス
サイダー・バナナ・コーラだったかな〜?
いいよね〜(´ー`)
100円で3つも買えるなんて、それがまたなんともいえない

401 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:55:56
昔は二つに割れるアイス多かったね
子供心に得した気分になれたよ(´∀`)

402 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 19:26:28
袋を破らず二つに割ってよ 俺はw

403 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 19:29:49
↑そうだよね。中身出して割ると時々失敗したもん。

404 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 01:40:37
PCエンジンのパックマン

405 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 06:52:55
昆虫採取セット
赤い薬と緑色の薬と注射器

406 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 10:10:21
おばあちゃんのぽたぽた焼き(今でも売ってるかな?)

407 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 11:37:46
>406売ってるよ〜♪私はアレは「曲がりせんべい」のライバルだと勝手に考えてる。

スタンプ倶楽部(プリクラのスタンプ版)
いっき(ファミコン)
魔法少女?ポワトリン
つるピカ ハゲ丸くん

408 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 15:39:49
つるせこ

409 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 18:23:08
スーパーボール

410 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 19:55:39
>>407 美少女仮面ポワトリンだね
ポワトリン役の女優もいつの間にか消えたね

411 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 20:11:38
つるピカハゲ丸21ってあったな

412 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 20:27:54
魔太郎がくる!

413 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 20:48:38
>>406
あ〜懐かしい
たしかに今も売ってるんだけど
アレ見るたんびにCM思い出すよ

414 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 10:53:07
ホラーボール
なぜか今でも1個だけ持ってる

415 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 18:25:21
たつまきあられ

416 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 20:15:23
変速付き自転車

417 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 21:47:38
27歳の俺 ガチャガチャを多めに紹介
幼稚園 練り消し シール(普通のペラペラのシールとは別に、1cm×1cm位の正方形で少し厚みのあるシールが流行った。そのシールの呼び名が出てこない。)
小2  におい玉 牛栓(これは流行ったな)
小3  噛み付きばあちゃん(ハズレはハンバーガーの消しゴム)、いろんな文房具が小さな箱にまとまったもの 
小4  ミニ四駆 UFOパッチン(名前は適当。ゴム製のドーム型で平面の上に裏返して置くと跳ね返る。一個20円。)
 




418 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 22:11:09
ゴールドライタン、超合金のおもちゃ

ポピーやポピニカなんておもちゃメーカーも懐かしいな

419 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 22:16:25
     ????━━???
     ??           ???
    ????                ??
   ??■      ??          ?
  ??▼??■? ??           ┃
 ?? ?  ??                 ??
  ??  ???                 ??
  ??? ?? ?         ???????■
  ??? ??????? ???■?■? ?▼?
  ???????■??  ▼?????▼ ??
   ??????   ▲         ? ┃
   ????   ????????       ┃
    ??????▼?■?   ???   ┃
    ■????? ? ?▲?◆?    ┛ 馬鹿にはコピペできないカーネルじいさんです
      ■?? ???????▼?   ┃
       ???▼????        ??
       ???????      ▲   ?━????
      ??■?■??     ?■?          ━???
   ???? ■   ???▲????
????■    ■  ???

420 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 22:54:39
駄菓子屋でよく光GENJIグッズのクジ引いてた
今考えると、いかにも東南アジアで加工しましたって感じの写真が多かったような…

421 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 23:13:36
蓋付き牛乳瓶

422 :大人になった名無しさん:2005/09/15(木) 05:36:24
>>418
クローバーのこともたまには思い出してあげてください

423 :大人になった名無しさん:2005/09/15(木) 07:56:17
今もあるかも知れないけど
ハウスだかから出てた
・シャービック
・ゼリエース
・プリンエル
メーカー忘れたけど
・ババロリア

424 :大人になった名無しさん:2005/09/15(木) 10:07:07
ドラキュラアイス
外が真っ黒で中が真っ黒のアイス
あれ、何味だったんだろう

425 :大人になった名無しさん:2005/09/15(木) 17:24:06
>>424
外も中も真っ黒じゃねーかw

426 :大人になった名無しさん:2005/09/15(木) 20:48:02
ウイークエンダー!

427 :大人になった名無しさん:2005/09/15(木) 20:48:23
口の中が切れるバチバチキャンディー?

428 :大人になった名無しさん:2005/09/15(木) 22:53:05
パイゲンC

429 :大人になった名無しさん:2005/09/16(金) 01:24:52
>>425
ワロタ

>>424
アカキュラ

430 :424:2005/09/16(金) 11:38:18
うへ、外真っ赤、中真っ黒の間違いでしたw
>>429
そうそう!アカキュラっていう名前!
で、ちょっと検索してみたらクロキュラっていうのもあったようで。
ただ、どちらも合成着色料がすごすぎて販売中止になったという記事が…

431 :大人になった名無しさん:2005/09/16(金) 21:06:17
縁日で売ってた青や緑のカラーひよこ
しかも全部オス

432 :大人になった名無しさん:2005/09/16(金) 21:15:38
宝石箱

433 :大人になった名無しさん:2005/09/16(金) 21:47:52
>>427
苛めで一袋丸ごとのバチバチキャンディーを無理矢理口に含ませて
コーラ飲ませた光景が・・・。

口から血出してましたよそいつ(;´Д`)

434 :流星号:2005/09/16(金) 22:55:45
高速エスパー、キャプテンウルトラ、スーパージェッター、グズラ
ヤダモン、♪ムシムシ大行進♪、etc

435 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 15:41:51
バーコードバトラー
キャラかーん
キャラコバッチ


436 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 18:20:34
ヤヌスの鏡

437 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 18:50:15
ナゴヤ球場のチェリオの看板

438 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 19:36:39
小林繁

439 :大人になった名無しさん:2005/09/20(火) 01:22:04
カネボウヒューマンスペシャル

440 :大人になった名無しさん:2005/09/20(火) 23:03:00
はごろもフーズのCM
ドラゴンボールの時にやってた

441 :大人になった名無しさん:2005/09/20(火) 23:45:00
↑シーチキンでサラダスパゲッティ?

442 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 18:30:16
ロンパールーム
グルーピーケース
カレーせんべい
パルナス

443 :大人になった名無しさん:2005/09/23(金) 11:30:09
霊波の光のCM

444 :大人になった名無しさん:2005/09/23(金) 13:05:36
【クイズ】HIGH&LOW
  スーパーダイスQ
     連想ゲーム
     ヒントでピント


445 :大人になった名無しさん:2005/09/23(金) 13:32:51
霊感ヤマ感第六感

446 :大人になった名無しさん:2005/09/24(土) 08:33:53
滑り台のクイズ
番組名は失念した。

447 :大人になった名無しさん:2005/09/24(土) 08:58:25
冨永先生と鈴木先生の絵

448 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 00:11:14
ビーボより美味いのはビーボだけ!

449 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 01:51:34
ダイナマンとシャリバンが好きだった

450 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 05:22:51
プロ野球のユニフォームを真似たパジャマ

451 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 13:10:14
「結婚しよう〜
僕と〜僕とぉ〜ぉ〜♪」ていうCM。
何のCMかは知らない。

452 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 13:18:12
>>451
目黒 雅叙園 かな。
影絵というかシルエットぽいアニメ画のヤツ?

453 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 17:52:57
ジョンベネちゃん事件。結局犯人は、父親だったの?

454 :大人になった名無しさん:2005/09/26(月) 02:26:18
ミントフラフープ


455 :大人になった名無しさん:2005/09/26(月) 03:29:53
わんさくん
夏休みにやっていたアニメ

456 :大人になった名無しさん:2005/09/26(月) 21:50:47
海外ドラマのアルフ
あの尋常でない言動にはいつも腹を抱えてた

457 :大人になった名無しさん:2005/09/27(火) 00:03:23
カップアイスの 宝石箱って言ってみる。


458 :大人になった名無しさん:2005/09/27(火) 00:07:16
ぐるまきチョコ。

459 :大人になった名無しさん:2005/09/28(水) 00:18:13
海外ドラマならアーノルド坊やだな。

460 :大人になった名無しさん:2005/09/30(金) 21:33:21
ミッシェル、ステファニー、DJの姉妹の海外ドラマも好きだった。

461 :大人になった名無しさん:2005/09/30(金) 21:38:49
オレはハゼどんだな。

462 :大人になった名無しさん:2005/09/30(金) 21:42:11
>>460
フルハウスだね。
最近教育TVで再放送しているみたいだよ。

463 :大人になった名無しさん:2005/09/30(金) 23:33:36
スポロガム

464 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 05:08:13
ヤーレンソーラン北海道

465 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 06:39:20
日曜の昼下がりにやってた、パロマのCM
あと、午前中にやってた
「みゆきーみゆきー なんとか みゆきー」ってCM
ヒツジだったかな。


466 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 12:01:52
>>465
「ミユキ野球教室」の中で流れていたCMだね。
たしか、「♪ミユキ ミユキ ミユキ ミユキ グラブはミユキ」だったような。。。

467 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 13:18:15
♪ミユキ ミユキ ミ〜ユキ ミユキ 服地はミユキ ミユキ ミユキ ミ〜ユキ ミユキ 服地はミユキ 紳士だったら知っている 服地はミユキと知っている ミユキ ミユキテックス ミユキ ファンシーテックス ミ〜ユキ ミユキ 服地はミユキ

468 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 16:40:37
加トちゃんケンちゃんゴキゲンてれび。
だいじょうぶだぁ太鼓。
どどんがどん。

469 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 17:26:16
だぁ〜いじょ〜ぶだぁ〜

470 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 17:37:36
PCエンジンの加トケンやりたくなった。
ちょいクソゲーだが当時小学四年の自分にはちょうどよかった。

471 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 19:12:06
通学路。今歩くと懐かしい

472 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 10:36:50
子供の頃は長く感じた通学路、十数年ぶりに歩いたら意外と短い距離だった
あの頃は寄り道したり遊びながら帰ってたから遠く感じたのかもしれない

473 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 13:14:04
仮面ライダースナック。
ただのスナック菓子なんだけど、おまけに仮面ライダーの
カードがついてきた。みんなカードほしさにスナック買って、
カードだけ大事に保存してスナックは食べずに捨ててた。
私はこづかい少なかったので、友達が仮面ライダースナック
買うと、いつもスナックもらって、食べながら友達のカードの
コレクション見せてもらっていた。

474 :466:2005/10/02(日) 14:52:33
>>467
服地だったんだ。。。

475 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 15:17:21
>>467
それ懐かしいなぁ〜。
メロディも憶えてるよ。
http://www.miyuki-hd.co.jp/miyukibrand/miyukitvcm_wmv.html
↑これだね。でも動画は憶えてないや。
古い映画みたいにBからカウントダウンするとこまで映ってる。
こりゃまた懐かしい!!

476 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 16:16:37
自家製卓球ラケット(両面ラバー)

477 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 01:08:09
トーマスグラバー商会のCMかなー、鉄砲の。あれ文久だったっけ?
慶応だったっけ?

478 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 15:57:31
知ってる人いるかな?
  343♪4911♪磯村建設♪っていうノリのいいCM・・・
    数字は電話番号の事ね。

479 :大人になった名無しさん:2005/10/05(水) 20:29:32
蛍光色の糸みたいなのがスプレー缶から出てくる奴
所さんのタダものではないの番組の終わりに毎回噴射してた
あとはヘリウムガス。吸うと変な声になり楽しかったのを覚えてる

480 :大人になった名無しさん:2005/10/05(水) 21:47:35
滑石。駄菓子屋で売っていた。

481 :大人になった名無しさん:2005/10/06(木) 03:12:59
>>478
関東人なら聞き覚えがあるCMだな。当方、神奈川です。

482 :大人になった名無しさん:2005/10/06(木) 03:24:02
内容は知らないけど、「5年3組魔法組」って番組ありましたよね?

483 :大人になった名無しさん:2005/10/06(木) 13:38:20
>>478
懐かしい。夕方の四時半のタイムボカンシリーズのあとのほうで流れたCMだよね。このCMを見るともう夕方だなあと感じた。ちなみに俺は神奈川在住の30代前半。

484 :478:2005/10/06(木) 13:43:09
知ってる人いた!!関東圏だけなのかな?
こちら千葉県在住30代前半。年齢もほとんど一緒だ^^

485 :大人になった名無しさん:2005/10/07(金) 00:23:48
>>484
あのCMはフジテレビで流れてたよね? 4時代はアニメなど子供向け番組をやっててその時に流れてた気がする。

486 :大人になった名無しさん:2005/10/07(金) 00:48:15
>>483-485
あれ?「3時のあなた」の時間で流れてなかった?

487 :大人になった名無しさん:2005/10/07(金) 01:29:25
「3時のあなた」では桃屋、ジャノメミシン、農協のCMじゃなかったっけ?

488 :478:2005/10/07(金) 11:31:57
3時のあなたではなかった気がする・・・・
夕方の時間帯だったとは思うけど・・・
ゴメン、よく覚えてないや。

489 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 02:31:35
湯っ湯っ湯っの湯〜名人! ジャノメの湯〜名人!
いつでも入れる湯〜名人! わが家はみ〜んな湯〜名人
(あなたって本当に湯〜名人が好きね)
ジャノメの湯〜名人!

ってCM知ってる?。


490 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 02:38:13
マキバオー

491 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 06:36:20
>>489
上のレスみて思い出したね?なつかしいな

492 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 10:35:27
夢で逢えたら

493 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 14:13:51
>492
バンドのコーナーが好きだったな。

494 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 20:42:10
ユニコーン

495 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 20:57:14
ダウンタウンとウンナンの絡み最高でした

496 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 21:00:30
FCソフトのグーニーズ

497 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 21:31:36
5年3組魔法組
不思議犬とんとん
透明ドリちゃん

498 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 22:53:14
アンドロメロス

499 :大人になった名無しさん:2005/10/10(月) 21:36:11
おはようスパンク

500 :大人になった名無しさん:2005/10/11(火) 09:13:06
(*/∇\*) キャ 

501 :大人になった名無しさん:2005/10/12(水) 03:01:44
お坊ちゃま君のちんこのお化けがでる回
あれだけは鮮明に残ってるんだけどもう一回見てみたいのぅ

502 :大人になった名無しさん:2005/10/12(水) 18:01:12
ともだちんこ!

503 :大人になった名無しさん:2005/10/12(水) 22:07:11
・糸が付いた飴。ハズレ?は赤いイチゴ味だった。
・ボタンを押したら箱から出てくる丸いガム。
・カタヌキ
・串に刺したカステラ

504 :大人になった名無しさん:2005/10/14(金) 00:48:16
「カリキュラマシーン」
小学校の登校時間にやってた。

ねじれて ねじれて ちゃっ、ちゅっ、ちょっ♪
・・・って歌が忘れられない。

505 :大人になった名無しさん:2005/10/15(土) 19:21:10
ポケットザウルス、花金デ−タ−ランド、十王丸、Iam獣神ライガ−
今来た加藤、僕らの七日間戦争

506 :大人になった名無しさん:2005/10/15(土) 19:43:14
>>504
シャバドゥビドゥバ シャビドゥバ
シャバドゥビドゥバ ランララ
シャバドゥビドゥバ シャビドゥバ
シャバドゥビドゥバ キョンキョキョ
「くっつきの を」
「10のかたまりと バラ2で 12」
「あいつのあたまはあいうえお かんじんかなめのかきくけこ(後略)」
「7たす6は13なのよ 7たす6は13なのね 7たす6は13だ−」

507 :大人になった名無しさん:2005/10/16(日) 16:35:26
名札に入れる紙石鹸(ピンク)

508 :大人になった名無しさん:2005/10/17(月) 18:01:43
アベル、デイジ、ティアラ、モコモコ、ドドンガ

魔法使いのじじい誰やった?

509 :大人になった名無しさん:2005/10/17(月) 19:42:06
>>507
懐かしいなwww

510 :大人になった名無しさん:2005/10/18(火) 21:29:47
>>508
ヤナック

511 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 13:17:08


512 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 19:33:18
さっきやってたまんが日本昔ばなし。
エンディング見たらマジ泣けた。。。

513 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 19:52:52
ギミアブレイク

514 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 19:54:50
古いCM
小学生の男の子がブランコをこいでいるシーンを写しながら
「ヤマサ ヤマサ」という歌が流れる味噌のコマーシャル。
まだ白黒の時代のもの。

古いテレビドラマ
「アッちゃん」というタイトルのドラマで同名の元気な子供の
物語。エンディングは静止画像だった。

515 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 23:07:41
夕方のアニメの再放送の最後に「あしたもみてね」
の字幕と共に表示される、下手なんだか上手いんだか
よく分からない登場キャラの模写。


516 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 09:43:34
タバコチョコレート(今じゃ考えられないよね)

517 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 16:17:00
チューブ入りチョコレート。
確か昆ちゃんの絵が描いてたような…。
どこかに似たようなものでもいいから売ってないかな?
また食べてみたいよ。

518 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 16:23:06
>>516
今でもあるはず。俺は売ってるの見たよ

519 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 18:53:02
>>518
へぇ〜 そうなんだ

520 :大人になった名無しさん:2005/10/24(月) 05:26:54
>>515
「来週も見てね」とか主人公が言ってたのも常套だったねー。

古ぼけた映像とともに、クイズダービーの最初のロートロートが懐かしい。


521 :大人になった名無しさん:2005/10/24(月) 08:20:15
♪ロート ロート ロート
ロート ロート ロート〜 ロートせ〜いやく〜〜

522 :大人になった名無しさん:2005/10/24(月) 18:47:04
今ならスマスマでやってるけどな<ロート

523 :大人になった名無しさん:2005/10/24(月) 19:11:18
富士が無い地域?

524 :大人になった名無しさん:2005/10/24(月) 19:27:52
ザ・グッバイ

525 :大人になった名無しさん:2005/10/26(水) 19:12:43
グリコの苺のツブツブ(プチプチ?)の入ったガム。ローカルかもしれんが。

526 :ポチ:2005/10/26(水) 20:06:03
ふりふりフレ〜クチロルチョコ♪

527 :大人になった名無しさん:2005/10/26(水) 21:28:42
ねるねるねるね
タバコ型のチョコ

528 :大人になった名無しさん:2005/10/26(水) 21:33:50
ながさきやのツーボールチョコ

529 :大人になった名無しさん:2005/10/26(水) 21:39:54
ドレミまりちゃん
ドレミアグネス

530 :大人になった名無しさん:2005/10/26(水) 23:48:43
サクマ式ドロップス

531 :大人になった名無しさん:2005/10/27(木) 21:05:26
ずうとるび

532 :大人になった名無しさん:2005/10/27(木) 21:19:19
あばれはっちゃく
ずっとあの歌の♪あばれはっちゃく鼻ツマミ〜を
♪あばれはっちゃく鼻詰まり〜と勘違いしていた…
得意になって歌ってた自分が恥ずかしい

533 :大人になった名無しさん:2005/10/27(木) 23:21:00
♪ボクのポテトはチンチンチン

534 :大人になった名無しさん:2005/10/28(金) 15:30:35
どっこい大作

しゅ、しゅ、p@@@@@@@

535 :大人になった名無しさん:2005/10/28(金) 21:08:03
たこやきがラーメンになったのよ

byダンプ松本

536 :大人になった名無しさん:2005/10/28(金) 22:14:03
明星と平凡

537 :大人になった名無しさん:2005/10/28(金) 23:50:57
「2時のワイドショー」必ず見てた。
心霊写真コーナーのために。
怖がりだけど、お昼だから、平気だった。

538 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 01:16:55
キントウンの子供キントウンコ

539 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 03:20:03
川崎時代のロッテ。

540 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 10:24:38
後楽園球場

541 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 12:59:49
>>537
京都のお寺の住職さんみたいな人が、
ズバズバと霊視する、ものすごいコーナーでしたね。

542 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 16:27:23
2時のワイドショーといえば、京都のお坊さんとミヤコ蝶々さんだな。

543 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 16:31:02
せっせっせ〜のよいよいよい

544 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 16:31:39
ちょりんちょりんぱりん

どん

545 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 02:48:19
昭和58年頃だったかな?
女の子用の手袋で掌を擦ると赤い奴は苺、黄色はレモンの匂いがして
さらに手の甲側の手首部分を合わせると音楽が鳴る手袋があった
今の時代、そんな子供心をくすぐる手袋は売ってないかもしれない
寒い地域にしか無かったかも知れないけど…

546 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 05:03:12
その手袋メーカー徳島県でしょ?

547 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 19:33:48
砂場のウンコ

548 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 20:48:28
セイントフォー

549 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 21:02:38
NHK鈴木文弥アナウンサーの東京五輪、メキシコ五輪などの、スポーツ実況。
釜本、杉山がバリバリの頃の元旦の天皇杯。
ラビットのスクーター。

550 :大人になった名無しさん:2005/11/01(火) 22:00:35
ぬーぼー美味しかったなぁ マーシー

551 :大人になった名無しさん:2005/11/03(木) 20:54:58
バブル経済と呼ばれてた時代
いい時代だった

552 :大人になった名無しさん:2005/11/05(土) 18:34:51
魔人バンダー

小さい時に見て、ものすごくつまらなかった。
最後にちょこっとだけ魔人が出てきて火を吐いて終わり。
派手なドンパチがなかった記憶だけ残った。

553 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 08:10:53
ゾル大佐

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)