2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃にしたちょっと良い事

1 :大人になった名無しさん:05/02/04 21:08:41
いくらイタズラ好きな頃でも一回や二回良い事した事あるだろ?
このスレではそんな事を語ってみてくれ。

言いだしっぺとして一つ。
あれは小学三年の初夏位の事だった。その日俺はたまたま友達と登校途中に会ったので一緒に登校した。
談笑しながら歩いていると、子猫の鳴き声がしてきた。不思議に思った俺達は辺りを見回した。
そうしたら、畑のネットに子猫が引っかかっていた。しかもよく見るとその猫は盲目だった。
可哀想に思った俺達はその畑の近くの家の人に鋏を借りてネットを切って助けてあげた。
学校は遅刻したけど、少し良い事をしたのでとても気持ちが良かった。でも、あの猫がどうなったかわからないのがただ一つ悔いに残っている。

2 :大人になった名無しさん:05/02/04 21:32:12
バスの座席を替わってあげた。

3 :大人になった名無しさん:05/02/04 22:28:12
>>2
俺いいカッコしいで20歳越えてもうざいくらい席ゆずる。
しかも動機は、周りの人に誉められたいっていう消防時代の名残。
立っている老人をみると落ちてるお金のように美味しいシチュエーションに思えてしまう。
いいのかわるいのか

4 :バカボンのパパ:05/02/04 22:57:41
それでいいのだ!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)