2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(放課後)生徒会の思い出(コミュニティ)

1 :大人になった名無しさん:05/02/24 14:15:17
こんな学園生活にしたかった!
ttp://plaza.rakuten.co.jp/mandlsirobun/diary/200412310000/

生徒会・・・仕事の集まりってのが良いのさ
部活などとはちょっと違うあの雰囲気、会計がいて書記がいて
夕陽の差し込む放課後に皆でする会議、色々なイベント企画・準備
あの空間で過ごした日々はとてもかけがえの無いものでした

2 :大人になった名無しさん:05/02/24 14:17:00
華麗にかつ、しなやかに2げと

3 :うすびぃ:05/02/24 15:38:31
児童会会長6期勤めたこのうすびぃ様が幸せの3だ!

4 :大人になった名無しさん:05/02/24 23:29:06
生徒会役員やってた奴はおらんのか!

5 :スター市民 ◆qhuxHuLA6A :05/02/26 22:26:43
>>3
小学1年から児童会会長ですか?
ある意味すごい小学校なんですね。

6 :うすびぃ:05/02/26 22:50:34
いや、いずれも短期政権だったり
内紛がある(宗教上のいさかいや派閥の抗争など)
ため選挙は年12回ある(最期小4のデブに負けた)

7 :大人になった名無しさん:05/02/27 13:54:42
何か漫画とかゲームで
凄い生徒会って出てくるでしょ
あんなのを期待して生徒会入りました

8 ::05/03/07 19:17:43
来年度の生徒会役員選挙で書記に立候補しようと思っている中学生です。
今までに生徒会に入った事がある方、立会演説でどんなことを言ったか覚えていたら教えて下さい。

9 :大人になった名無しさん:05/03/08 17:11:51
>>8
3年前副会長に立候補しましたが、踊りました
ネタではなくマジです
体育祭でやったクラスの出し物の舞曲を壇上で一人で

うちの高校の場合、珍しくも生徒会はとんでもない人気だったので
朝とか放課後も門前でこういうパフォーマンスしまくりで異様でした
基本的に真面目な事を一貫して言ってても嫌われます
誠実なスタンスを残しつつ、笑いを取り、改革します!みたいな熱を伝える
所詮ははっちゃけて演説できた、声の大きい人が有利だと思います

10 ::05/03/08 18:15:57
ありがとうございます!頑張りマッスル☆

11 :大人になった名無しさん:05/03/09 03:04:49
>>3
こんなところでも他人様にウソをついていたのかアカ厨房

12 :名無し太郎:2005/04/08(金) 19:53:23
俺も生徒会長になりたいと思って、今役員をやっているけど、やっぱりなるのは相当難しいとこなのか


13 :大人になった名無しさん:2005/04/08(金) 22:26:09
学生時代、学生自治会のクラス委員だったよ。

14 :名無し太郎:2005/04/10(日) 15:40:44
12に書き忘れたが、俺も級長を経験。それから生徒会の役員になった。

15 :うすびぃ:2005/04/12(火) 08:49:06
大学の生徒会は面白かった。実際ン百万の金を
自由に使えるわけだし。でも学生運動が烈しくて
学園祭の費用を全部運動費に費やしてしまったなァ

16 :大人になった名無しさん:2005/04/15(金) 03:50:18
高校生の頃生徒会に入ってた。
その時の生徒会のメンツは不真面目な先輩ばっかりでかなり楽しかった。
放課後集まって「恋ばな〜!」とかやってたなぁ。
生徒会に入らなかったら縁のなかったであろういい先輩に恵まれて幸せでした。

17 :大人になった名無しさん:2005/04/15(金) 21:58:14
生徒会まじで楽しすぎる
毎日が暇でつまらなくって、暇だから立候補したら運よく当選したのが切っ掛けだから最初は不安だったが、今は生徒会のために学校行ってるも同然。

同士いる?

18 :大人になった名無しさん:2005/04/18(月) 01:20:30 ?#
生徒会か・・・
自分は健在書記やってるけど、
会長・副会長・書記2・会計1
ぜーいん男でムサイし、しかもイベント時以外やる気が薄いので
非常に暇だな

19 :名無しな名無しさん:2005/04/18(月) 22:03:39
学生の頃、生徒会やってました・
確かに高校なんか生徒会のために行ってました
結構仲間内で 楽しめるし、高校なんか調査書にも書いてもらえるし、お得だったなあ

20 :大人になった名無しさん:2005/04/19(火) 19:42:01
生徒会って楽しいですよね。なぜだか知りませんが、先輩と後輩の上下関係が
無かったような気がします。いつも楽しくてたまりません。

21 :うすびぃ:2005/04/19(火) 20:13:12
それは軟弱な学校だけ

うちは会長にもなると輿に乗って生徒会にきた
(担ぐのはついこの間まで幼稚園だった一年生)
発言は一切しない。マッサージを受けてる

懲罰房の警備隊長が絶大な力を持ってる(ひげ生えてた


22 :うすびぃ:2005/04/19(火) 20:22:08
ちなみに会長が入室してくるとき
ドアの両側に合唱部とコーラス部が並び

はとむぎ 玄米 月見草♪(パンパンパン パンパンパン←3年生のパート)

 麦芽に 大麦  ぷ〜あ〜る♪(パンパンパン パンパンパン)

を男泣きしながら唄って出迎える

23 :大人になった名無しさん:2005/05/23(月) 01:55:28
ハゲワラwww

24 :大人になった名無しさん:2005/06/12(日) 22:34:26
俺の通っていた高校(県立)の生徒会室は
まるで軽音の部室のようだった。

ドラムセット、ショッキングピンクに塗られた壁、聖飢魔IIのポスター。
入口の看板も「生徒」「会室」の間に小さく

OZAKI

と、尾崎豊を思わせる書き込みが。
生徒会メンバーで文化祭には有志バンドとして出演も。
俺は生徒会じゃなかったけど、今でも印象に残っている。

で、去年の秋、彼女にそんな生徒会室を見せたくて十数年ぶりに文化祭に行った。
しかし、生徒会室の場所は代わり、内部も普通の真面目な部屋になっていた。
看板もドラムセットもなかった。


25 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 23:43:55
生徒会って案外美形多くない?
元書記の人がふみフレなんだけど…。

26 ::2005/09/20(火) 20:18:31
8です。久しぶりにここに来ました!
選挙には当選しました☆★今は元気に書記やってます!!

27 :大人になった名無しさん:2005/10/06(木) 18:40:59
高校時代に会計をやっていた
選挙で選ばれるのだが
誰もやる奴が居なかったので俺がなった訳

何せ金については全権を握る訳だから
大変だったが面白かった

金庫とか小切手とか扱って
少し大人になった気がした

28 :大人になった名無しさん:2005/10/12(水) 19:30:46
嗚呼…選挙が始まる…
明日書記に立候補する予定。
2回目だけどすごい緊張(泣)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)