2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1990年代前半までは妙に古めかしかった

1 :大人になった名無しさん:05/03/06 12:59:04
95年から急激に今みたいになった

2 :大人になった名無しさん:05/03/06 13:21:36
ネットの普及とものすごく被ってる変化だな。
いいたいことはなんとなくわかる。




3 :大人になった名無しさん:05/03/06 14:59:05
age

4 :大人になった名無しさん:05/03/07 13:02:45
2000−2005ってあんまり変わってないように思えるけど、
1990−1995は凄い変化したように思える。

5 :大人になった名無しさん:05/03/07 17:47:18
「昭和」型の終焉・バブルの収拾・景気超停滞→90年代最初の5年
世論逆コース・ネット普及・価値観振り出し→90年代後半5年
よくも悪くも旧来型の完全崩壊・新生期→2000年代現在まで

なんか、2010年くらいまで今のまま行きそう。というか、
今の影響出るなら2010年以降次の10年て気がしなくもない。
00年代は、90年代ほどの変化はなさそうだね、確かに。
全てなんとなくで書いてるだけなんで、厳密に
突っ込まれると苦しいとこあるのは承知でそんなことオモタ。

6 :大人になった名無しさん:05/03/07 22:44:50
93年くらいまでは女性の眉が太かった

7 :大人になった名無しさん:05/03/08 16:24:40
10年代はどうなるやら。

8 :大人になった名無しさん:05/03/08 16:48:41
なんか95年から世界が垢抜けたような気がする

9 :大人になった名無しさん:05/03/08 17:59:59
97年ごろは?

10 :大人になった名無しさん:05/03/09 10:21:48
>>1
 世代の違いによる錯覚だよ。おれは89年〜91年が「激動」だったと思う。
ベルリンの壁崩壊、昭和の終わり、ソ連邦崩壊。この3つは非常に大きい。

11 :うすびぃ:05/03/09 12:16:39
エロビでもぶっかけや顔射が殆どなかった
あってもコーナーもなく隅っこにおいてあるだけで
ぶっかけ好きには受難の時代といって良かった

12 :大人になった名無しさん:05/03/09 13:55:59
>>1
君10代だろ?

13 :大人になった名無しさん:05/03/10 08:38:43
95年以降はあまり変わっていない。95年は今風が確立された頃だな

14 :大人になった名無しさん:05/03/10 11:36:13
俺は幼稚園児(1991〜92)年前はパソコンや携帯電話なんて普及していなかった。


15 :大人になった名無しさん:05/03/10 11:42:42
95年までは流行のサイクルが綺麗に入れ替わっていたね。
今は10年ぐらいも同じような感じ。

16 :大人になった名無しさん:05/03/10 14:39:07
ロンゲが流行ってたのも95年位か。今見るとキモイだけだが。

17 :スター市民 ◆qhuxHuLA6A :05/03/10 22:34:14
たぶんオレが大雑把な人間になったのも90年代半ば、、


18 :大人になった名無しさん:05/03/11 14:08:02
児童ポルノ法が無くて

まだ、ヘアーのあるヌードが駄目だった時代

19 :大人になった名無しさん:05/03/14 12:22:30
高校時代を90年代初頭(91〜93年)で過ごした。
女子高生のスカートが短くなって、援交だなんだって問題が出始めた。
この頃はまだ携帯が普及してなくて、ポケベルがデフォ。
(携帯自体はあったが、肩から下げる馬鹿でかい奴。
 通話料なども激高で金持ちリーマンしか持ってなかった)

そして卒業してすぐ安室が出てきて、女子高生ブームが来た。
今のギャル文化の発祥はこの頃からかな。

20 :大人になった名無しさん:05/03/14 15:19:43
ポケベル懐かしいな。あれにはあれで進化の過程が
あったよね。最初は数字だけしか遅れない奴で、
次にカタカナ短文交じりのメッセージ遅れる奴、
最後にひらがな漢字である程度字数遅れる奴。呼び出し音も、
最初はピーピーなるだけだったのが、次第に着メロ化。

でもそこまで進化した時点で携帯が爆発的に普及始めた。
確か90年代半ば過ぎ。ある意味悲劇の小道具だなw 

21 :大人になった名無しさん:05/03/14 15:43:12
今の高校生は「東京テレメッセージ」を知らないんだろうな。

22 :大人になった名無しさん:05/03/14 16:32:10
♪ポ〜ケ〜ベ〜ルが〜鳴らなくて〜

23 :大人になった名無しさん:05/03/14 16:59:50
テレメよりDoCoMoだろ?センティーシリーズはまだ取ってあるよ。

24 :大人になった名無しさん:05/03/15 11:01:54
ミュージックボックススレからコピペ
115 :大人になった名無しさん :05/03/15 01:05:48
('A`)アホか。当然じゃ。

>>106
邦楽1990年から93年まで放送来たぞ。
3月20日ってのは本当みたいだ。


25 :大人になった名無しさん:05/03/15 13:27:31
<ポケベル

解約したけどまだ手元にあります。ってゆうか、下取りしてくれる業者を知
っている、心あるお方は是非とも御一報下さい。(;^^)/〔もちろん、
ここの掲示板にて受け付けるので夜露死苦ネッ♪てばよ!!!(;^^)〕

26 :大人になった名無しさん:05/03/16 13:32:41
ソバージュヘアの女

27 :大人になった名無しさん:05/03/16 15:56:01
だって携帯もネットも殆ど普及して無かったもんな。
ローカルな話題だけど阪神間の交通も震災前は「阪急vs阪神。あっ阪神バス国道線を忘れてた。JR?なにそれ?ジュニア?(プ」
な感じだったし。
とにかく関西では震災を境に何もかも変わった・・・

28 :大人になった名無しさん:05/03/16 17:45:05
>>1
禿同

29 :大人になった名無しさん:05/03/17 23:14:35
95年は技術的にもエポックメイキングな年と言われてます。

・windows95
・CASIOデジカメ QV-10

が発売された年でもあります。
http://www.casio.co.jp/productnews/qv_10.html
25万画素でこの筐体のサイズで65000円だってさ。

30 :大人になった名無しさん:05/03/17 23:26:27
>>19と同じ歳だ。
当時エスプリの布バッグを肩にかけ、くしゅくしゅソックス(ルーズソックスではない)を履き
ラルフのポロシャツ着てミニスカで学校逝ってた。
3年生の時にJリーグが始まったせいか、プロミスリングを自作して腕につけるのが流行った。
ベルは持ってたけど数字しか出ないやつだった。

この時代に生まれた子供も中学生ぐらいになってるのか_| ̄|○

31 :大人になった名無しさん:05/03/18 01:43:13
ケータイよりPHSの時代だったな

32 :大人になった名無しさん:05/03/18 02:05:29
ピッチか。あれもホント見なくなったな。
ポケベル時代と携帯時代の中継ぎってとこか。
初期の携帯よりはデザインが好みの奴多くて、
それだけは羨ましかった覚えがある。

ちなみにその時代漏れが使ってた携帯は
東京デジタルホンの奴だった。
今ぼーだほんだっけ、あの会社。

33 :大人になった名無しさん:05/03/18 18:35:33
90年代前半に戻りたい・・・

34 :大人になった名無しさん:2005/07/17(日) 08:06:48
〜75年生まれーーーーなにか、はかりしれない違いーーーー76年生まれ〜

を感じる。なんか、76年生まれからは、シャイな感覚?っていうかそんな何かがない。

35 :大人になった名無しさん:2005/07/17(日) 09:39:38
ってことは75年生まれの俺はシャイな感覚があるのか。

36 :大人になった名無しさん:2005/08/08(月) 09:34:48
>>1
狂おしく同意だす。

37 :大人になった名無しさん:2005/08/08(月) 11:51:55
'95年あたりが節目の様に見える。
翌年の'96年あたりから、今とあんまり変わらなくなっていった気がする。
音楽では小室ファミリーのダンス系の曲が邦楽の主流になっていたり、
コギャルと呼ばれる女性が台頭してきた。
それでもまだ当時は今より良かったかもしれないけど、
悪い意味でその流行が引き継がれてしまったような気がする。
髪を染める人が増えたのもこの年くらいだったような。

38 :大人になった名無しさん:2005/08/08(月) 14:00:54
そんなものでしょうか。10年後には2000年あたりから・・・
みたいな感じじゃないんでしょうか?

でも確かにソバージュヘアとかなくなって、シャギー・レイヤー
ジェルなどからクリーム・ワックスに変わって今もそのままかな〜

39 :大人になった名無しさん:2005/08/12(金) 00:06:26
>>30
私も同い年だ・・・
原色レスポ、LLビーンのトート、ラルフにニューバランス・・・
なつかしぃ。MCシスター読んでたよ。

40 :大人になった名無しさん:2005/08/16(火) 01:41:53
>>1
多分それはネット元年と大いに関係ある予感。




パチョレチョパチョレチョ〜!。w


41 :大人になった名無しさん:2005/08/31(水) 21:03:38
日本のラップがカッコ良くなった。

42 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 17:38:35
91年〜94年は激動の後の文化の空白期

43 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 17:59:23
10年ぶりにヘルス行ったら受身が主体でびっくりした
責め好きの漏れとしてはいい時代になった

44 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 18:32:30
当時の人が今の電車内で化粧している女性を見たら驚くだろうな

45 :大人になった名無しさん:2005/09/07(水) 07:25:20
最近、実家の近くのローカル線に乗ってたら、ガングロ・ルースソックス・プリクラ
べたべた女子高生がいました。そんなのが多数出てきたのが95年くらいだったような。
今は逆に少数派になりつつあるようです。

46 :大人になった名無しさん:2005/09/07(水) 11:50:29
ヤンキー時代からコギャル時代への境目

47 :大人になった名無しさん:2005/09/07(水) 14:01:05
世の中の情報革命は1960年代のVTの普及と
1990年代末頃からのインターネットの普及。
物理的な革命はマイカーだと思う。
車が1人1台の時代になり繁華街は寂れて大規模郊外店が流通の中心になった。

48 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 22:57:15
90年代前半のドラマ見ると女が髪長いから昔って感じがする。

49 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 23:55:46
90年代?最近じゃねーかと思う俺は30代。

でも>>48の言うとおり当時のドラマ見ると服も化粧も髪型も古臭い。

50 :大人になった名無しさん:2005/11/02(水) 23:12:11
年次改革要望書ってのがアメリカから日本に提出されるようになったからじゃね?
今年でちょうど10年か?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)