2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性別を間違われたことある?

1 :間違われてトラウマ:2005/05/25(水) 21:53:03
某デパートでバイトしてます。
バイト先の本屋の隣にある売場の家電屋の女の子を食事に誘ったら・・
「アナタ、男だったんだ!、女の子だと思ってた!!」
ショックでかすぎ。
そりゃあ、俺はたしかに母親似の女顔だよ、体もかなり細いし、すこし長髪だけどさ・・
むかつく。。。
同じような経験したヒトいない?

2 :大人になった名無しさん:2005/05/25(水) 21:59:10
ないけど2

3 :大人になった名無しさん:2005/05/25(水) 22:02:20
ないなあ、凄い

4 :大人になった名無しさん:2005/05/25(水) 22:02:41
ない奴は書くな!!
氏ね!!
去れ!!

5 :大人になった名無しさん:2005/05/25(水) 22:09:21
子どもの頃、床屋に連れて行かれてた。
そこのおっさんが私に「女の子みたいにする?」と言った。
女なのに〜〜(T-T)

6 :大人になった名無しさん:2005/05/25(水) 22:26:56
俺が赤ん坊の頃、父が俺をおんぶして歩いてたら、
「(その子は)女の子ですか?」ってすれ違う人によく尋ねられた、
って父がよく言ってるなあ。

7 :大人になった名無しさん:2005/05/26(木) 02:38:46
声がかなり低い。
電話に出ると、かならず兄と間違えられた。
兄が声変わりするまで続いた。

8 :大人になった名無しさん:2005/05/26(木) 16:56:46
20代の時は何度も女と間違われた。
30代になってからは1回だけ。
女顔というわけではないので、雰囲気だけだろう、たぶん。

9 :大人になった名無しさん:2005/05/27(金) 23:27:04
>>1 です。
今日、角刈りにしてきました。
さすがに角刈りの女はいないでしょ?
細いジーンズもこれからは封印、ダボ系でいきます。
肩幅が大きく見える服を探索中(バイト中に着れるかは突っ込まないで)。
俺はなる!!
ワイルドな感じに!!
大体、眼鏡がいけなかった!!。
眼鏡、これだけで俺はヤバイとのこと。
友人曰く。
「男だと分かっていてもその姿・形で眼鏡越しに横目で見られると、おかしな気分になることがある」
・・・来週からコンタクトにする予定です。
家電屋の娘とは後日、食事にいったけど・・
「綺麗、カワイイ」
とか言われまくって、マジでへこんだ。
このレス、削除依頼してください。
この話、これでおしまい。

10 :大人になった名無しさん:2005/05/28(土) 00:15:10
中1のとき友達(♂)が塾で先輩(♂)にナンパされかけた。今はすっかりオタクになったから絶対に間違われないらしいけど。

11 :大人になった名無しさん:2005/05/28(土) 01:29:54
中学生に上がる頃近所の洋品店に制服を買いに行ったら
そこのオッサンに学生服を出された

つい最近、姪の友人に「○○ちゃん(姪の名前)のおとうさん?」と言われた

12 :大人になった名無しさん:2005/05/28(土) 02:23:07
いわゆるジャニーズ系ってやつにおおいのじゃないの

13 :大人になった名無しさん:2005/05/28(土) 15:18:21
ジャニーズ系・・・ええのお(;´Д`)

14 :大人になった名無しさん:2005/05/28(土) 15:37:38
またエロスレか…。

15 :大人になった名無しさん:2005/06/06(月) 05:50:11
声と身長からよく間違われます。
高校生の時入院した「女子病棟」で、ある患者さんに
「男?女?」と聞かれました。
髪短いから今もたまに。

16 :大人になった名無しさん:2005/06/12(日) 23:18:53
埋まったスレ。
墓穴からあげ。

17 :大人になった名無しさん:2005/06/14(火) 10:08:56
中3までは男の子に間違えられた事がある。
髪の毛は刈り上げ&私服もTシャツにジーンズ&低い声の3連コンボだったので。

18 :大人になった名無しさん:2005/06/23(木) 01:06:17
小6の時ストレートロンゲだった俺は8割の人に女と間違えられた。
そしてつい最近も女と間違えられた…現在21歳orz

19 :大人になった名無しさん:2005/06/25(土) 00:37:25
当時、小さい体・長い髪(面倒くさくて年に一回位しか切らなかった)・栗色のストレート(均一な色なのでよく見れば自毛だと分かる)。
本題。
中学の演劇でヒロインをやらされた。
配役はくじ引きで決定、後で知ったのだが名前が「や」行なのでくじを引く順番は俺が最後。
実は俺の前のヤツで箱の中はカラ、前のヤツがくじを引くと同時に「ヒロイン」と書かれた紙を一枚入れるという簡単なトリック。
配役が決まり、長身の女の子が「ヒーロー」役。

やはり後で知ったんだが、これも仕込みだったとのこと。
その娘、俺のことが好きだったんだって。
知らんかった・・
周りがくっつけようと懸命だったんだな。
二人きりで練習とかしたけど、俺は知らなかったし気付かなかった・・・

あれから何年経ったかな

セピアな思い出だな。

・・・その後の話が若干あるけど。

20 :大人になった名無しさん:2005/06/28(火) 01:19:07
あれから15年。
長女は今年小学校に入学、次男は幼稚園で大暴れだ。
・・・長男?
恥ずかしながら今年中学に入りました。
俺、今年31なんだけど。
まあ・演劇も絡め、周りの思惑がうまく行き過ぎた。
・・・想定をはるかに越えて。
と・いうとこだな。

21 :大人になった名無しさん:2005/06/28(火) 15:15:17
顔晒しスレで女にしか見えないって言われた(´Д`)

22 :大人になった名無しさん:2005/06/28(火) 17:11:12
オナベとか言われる。


23 :大人になった名無しさん:2005/06/29(水) 14:44:13
5年生くらいの時近所の神社で餅まきがあった。
真剣に拾っていた私。
タッチの差で近くにいたおばちゃんよりも早く餅を手にした時
「あら〜僕早いわね〜」
女だよ!!
オーバーオールを着ていたからか?でも髪長かったし....。
イヤミ??

24 :大人になった名無しさん:2005/06/30(木) 14:39:47
名前が女っぽいから、〜さんって呼ばれた

25 :大人になった名無しさん:2005/07/02(土) 00:27:33
俺の名前は「勇」(イサム)。
同じクラスに女の子の「勇」(ユウ)がいる。
名字が同じなので間違われまくる。
学校側も最初のクラス分けで気付かなかったのか?
俺も彼女も、性別以上に自身を間違われる事にマジで困ってる・・・。

26 :大人になった名無しさん:2005/07/02(土) 02:14:29
>>25
そんなあなたにピッタリの演劇の脚本があるんだが。

27 :大人になった名無しさん:2005/07/02(土) 21:02:41
車で走行中に後続車がパッシング
いきなり切り込んで強制停車させられた。

女かと思ってナンパしたかったそうな

28 :大人になった名無しさん:2005/07/04(月) 14:14:29
>>26
どんな演劇か気になる。
おしえまし。

29 :大人になった名無しさん:2005/07/07(木) 02:01:10
私(女)は、小中学生の頃3歳年下の弟に
よく間違われてました。とくに声は親も区
別できていなかった。   

30 :大人になった名無しさん:2005/08/10(水) 17:42:10
女性に間違われる男性には興味あるが
その逆には興味が沸かない

31 :大人になった名無しさん:2005/08/11(木) 20:11:57
俺は背が低い、色白、まつげ長くてロン毛のコンボ(今はスポーツ刈り)。花火大会の帰りに友達と帰ってたら二人組の男にナンパされて俺だけ半ば無理矢理車に乗せられそうになった。


それ以来、髪は絶対に伸ばさないようにしてる。

32 :大人になった名無しさん:2005/08/11(木) 20:50:21
そのまま拉致されればよかったのに

33 :大人になった名無しさん:2005/08/12(金) 11:54:28
そういう男の子とドゥーしたい

34 :大人になった名無しさん:2005/08/12(金) 12:20:06
高校時代、電話で「奥様ですか?」と聞かれたときはさすがにずっこけた。
確かに声は高い方だったがそれでも女の声と間違われるとはw

35 :大人になった名無しさん:2005/08/12(金) 12:50:57
18、9の頃、古着屋で買った安物のギラギラした時計
をして、電車にのってたら知らないおじさんに
「お嬢ちゃん凄い時計してるねえ」って言われた
事があるよ・・・orz

あと、若干スレ違いだけど消防の頃、自転車で信号
待ってたら5人くらいの女子高生に囲まれて、
かわい〜って言われたんだけど、ガキの俺にしたら
えっ、どうしようって感じで正直恐かったよ。

36 :大人になった名無しさん:2005/08/12(金) 13:24:10
スポーツクラブでの事。
更衣室に入ろうとしたら後ろから「ここ女性用なのよ!」
と、声がしたので振り返ると中年のおばさんが私をみていた。
振り返って、顔みたんだからもう大丈夫だと思って無視して中へ。
するとおばさんが付いてきて、ロッカーの前に立った私を凄い目で
ジロジロ見ていたので、さすがに何か言ってやろうかと思ったけど、
グッとこらえて着替えを始めたら私の下着姿をみて慌ててさって行った。



37 :http://orz.2chbox.net/ura2ch/:2005/08/12(金) 23:10:32
ura2ch ura2ch

38 :大人になった名無しさん:2005/08/13(土) 01:36:48
幼少の頃よく男の子に間違えられてました。
なんで女の子の格好をしているのかと。
ちなみに女の子らしい姉がいたからよけい、いたたまれなかった。
そして、母の言葉「2人目は男の子を期待してた」と。

ああ〜、トラウマトラウマw

39 :大人になった名無しさん:2005/08/14(日) 00:10:35
スレ違いなのだが自分はよく外人に間違われる
鼻が高く彫りが深い上、色黒で天然パーマ
飲食店に入れば英語のメニュー表渡されたり
初対面の人と話せば「お国は何処ですか?」とか
「日本語上手ですね」言われたりする。

40 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 11:39:49
身長175cm肩幅がっしり太腿パンパンな私は
女子トイレに入る度に周囲からギョッとされてます。
オバハンから「あの〜ここは女性用ですが」と言われたことも何度か

「女性ですっっ!」と抗議すると、ようやく「女の声」だと理解されます。
男女共用トイレの時はほっとします。

41 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 19:13:57
女の子っぽい男子高校生をどう思いますか

42 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 19:30:33
素で顔や仕草が女っぽいのはいいけど、敢えて
そういう中性的なキャラ作ってるのがミエミエな
ヤツは見ててムカつくな。

43 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/10(土) 00:31:12
ビジュアル系バンドやってた頃、塗って夜の街歩いてたらハイソカー(死語)のヤツに
「送って行こうか」って言われた。
睨み返したら男と察したらしく爆音とともに消えた。

44 :大人になった名無しさん:2005/09/10(土) 03:43:58
コンビニでバイトしてたら
レジでなんかじーさんが来て
いらっしゃいませーつったらなんかびっくりして
「あんた男だったのけ!?」
「いやー色白で髪長ぇからおらてっきりペラペラ…」
だとよ、このヤロウ
正直悪い気はしなかったぜ

45 :大人になった名無しさん:2005/09/10(土) 04:52:17
悪い気はしなかったのかw

まあ悪いじいちゃんじゃなさそうだけどなw

46 :大人になった名無しさん:2005/09/10(土) 10:34:15
>>43
そ知らぬ顔をしておごってもらえばよかったのに(w

>>44
「うれしいこと言ってくれるじゃないの」

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:46:33
僕は浜崎あゆみちゃん!
   ∧_∧
◯ (´∀`)◯
 \    /
  |⌒I、│
  (_) ノ
    ∪
    ∬

48 :大人になった名無しさん:2005/09/15(木) 21:15:25
ここ、まだあったんだ・・・
すぐ消えると思って愚痴っただけのつもりで建てたんだが。
・・・俺、デパ4F本屋バイト店員です。
眼鏡をやめて・短髪にして・ジーンズやめて・・。
・・・
今週・バイト中に某出版社の人に名刺を出されて、
『1〜2時間だけ写真撮るだけ。心配はいらない、大丈夫、顔はモザるし』
・・・
モザるしって。
・・・
・・・モロッコにでもいこうかな。

49 :大人になった名無しさん:2005/09/15(木) 21:54:00
漏れもよく男に間違われる。こないだは一緒に居た友人の彼氏に間違われた。
そして、漏れと仲のいい友人(♂)が女顔で、よく女に間違われる。
一緒にお花見に行ったときに絡んできたオヤジは、ずっと漏れの事を男だと思い、
友人の事を女だと思っていた。
散々絡んできた挙句に、友人に向かって

「彼氏とデートか?デートか?若いっていいねぇw」

確かに漏れは髪の毛短かったけれども。友人は当時長めのパーマヘアだったけれども。
漏れ身長150センチしか無いのに。友人も一応は170センチあったのに。

いっそ男に生まれたかった。

50 :大人になった名無しさん:2005/09/15(木) 22:57:28
>>49
自分で漏れとか言ってたらダメだろw

ちょっとスレ違いかもしれんが俺の事を。
学生の頃、会社の研修で知り合った、ちょい年上で
顔も仕草もホント女みたいな綺麗な人と研修が
終わって酒飲みに行った時、真正面から向かって
「かわいいぃ!」って言われて、やったらに
ドギマギしたw。俺は小柄だし童顔だし、しかも
男子校だったしそんな事には慣れた気がしてたんだけど、
その人はさすがに照れた。
その後、しばらく経って偶然会った時に「おー、
会いたかったぁ」て抱き締められたよ。男が好きな
気は無いんだけど、その人の場合はなぜか、
まんざらでもなかった・・・。

酒飲みレスだから駄文スマソ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)