2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い描いた大人像

1 :大人になった名無しさん:2005/06/28(火) 17:22:14
「おおきくなったらどんなおとなになるんだろう?」

子供の頃に想像しませんでしたか?
スポーツ選手に憧れていましたか?
誰々みたいに有名人になりたいと願っていましたか?
カッコイイ大人になるんだと思い描いていましたか?

子供の頃に想像していた大人像についてお話しましょうよ。

2 :大人になった名無しさん:2005/06/28(火) 18:07:09
芸能人とかアニメとかみて思い描くよな。

3 :大人になった名無しさん:2005/06/28(火) 18:22:18
小学生時代は中学生が大人に見え、中学生になると高校生が大人に見え、高校生に
なると大学生が大人に見え、大学生になると社会人が大人に見え、社会人になるともっと
年上の上司とかが大人に見える。しかし自分より年下の人達は大差ないように見える。
具体的にここから大人!っていうのは今でも判断しかねます。なんか大人、子供っていうより
いち人間としての成熟はすべて個人差で考えた方が正しい気がします。大人でガキみたいに
人に迷惑かける奴いっぱいいるんだもん。

4 :大人になった名無しさん:2005/06/28(火) 18:39:29
ドラマ「男女7人夏物語」に出てくるような大人

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)