2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三つ子の魂】通知表、先生のコメント【百までも】

1 :大人になった名無しさん:2005/07/04(月) 23:05:41
今日家の中の不要物整理してたら、中〜高校まで使ってた教科書と一緒に
消防から工房までの頃の通知表やら成績表が出てきた。
意図的にとっておいたとはいえ、まさか出てくるとは思わなかった。orz

で、そこに先生からのコメントやら親からのコメントが学期ごとに書かれていて悶絶。

お前ら!まだ通知表(通信簿)持っていたらどんなこと書かれていたかここで語りませんか?

2 :1:2005/07/04(月) 23:07:32
まだまだあるが、消防1年のやつにはこんな事が書かれていた。

[担任から]昭和62年度小学校1年1学期
直接、人の手を借りるわけではありませんが、
どこやら人にせかされて動き出すような面があります。
おっとりしているのは悪くはないのですが、
集団生活にはある程度のスピードが必要ですし、がまんする事も出てきます。
機会をとらえ、言葉をかけ、励ましているところです。
歌がとても上手でのですので、伸びていってほしいです。

[担任から]
何事をやるにも、もう少し自分なりに考えたり工夫してもいいのにと思うことが多いです。
まじめにやろうという気持ちはとてもよいのですが、あまりに気をつかっているようで、
か わ い そ う に な り ま す 。


…根っこの部分、今でも変わってねーや…orz

3 :1:2005/07/04(月) 23:08:29
あ、2つめのコメントは2学終了後期のものっす。

4 :大人になった名無しさん:2005/07/04(月) 23:23:55
高校の頃のやつ。

「大人しく優しい性格とみるも身心のしっかりした生徒である。
受ける授業態度は真面目で各教科担当からも好評を得ている。」

成績は10が一番多い。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)