2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、いつまでウルトラマンを信じてた?

1 :大人になった名無しさん:2005/07/07(木) 20:28:23
幼稚園くらいの子供に、「大人になったら何になりたい?」って
質問すると「ウルトラマン!」って答える子がいますよね。で、
皆さんに質問。ウルトラマンじゃなくてもいいけど、ああいった
想像上のスーパーヒーロー(○○レンジャーとか仮面ライダーetc.)
何歳くらいまで実在すると思っていましたか?


2 :大人になった名無しさん:2005/07/07(木) 20:43:11
いまでも

3 :大人になった名無しさん:2005/07/07(木) 21:18:55
>>1
バーカ

4 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 08:15:19
プロレス界になら、ウルトラマンは実在するじゃん

5 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 10:56:01
>>1
マジレスすると、信じる信じない以前に普通に実在してるじゃねーか。

6 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 15:15:58
1はウルトラマンを架空の人物と思っているようだ

(((;゚Д゚)))ガクブル

7 :1:2005/07/08(金) 17:25:09
そうだったのか・・・
子供のころ見てたあの番組・・・実話だったのか・・・
たしかにあの頃・・・「大人になったらウルトラマンになるんだー」って言ってた友達が
いたっけ。

じゃあ、なぜに俺はウルトラマンを架空の存在だとしんじてたんだろう。

8 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 19:13:10
つうか、ワシらは地球人だぞ。
ウルトラマンはM78星雲の人なんだから、ワシらはウルトラマンにはなれんぞ。
それに、ウルトラマンは今はもう地球にはいないんだ、自分の星に帰ったんだからな。
もう地球には来ないだろうな。

9 :1:2005/07/08(金) 19:36:11
>>8
地球人だからなれないって、理屈はまあそれはそうだろうけど、幼い子供がウルトラマンに
あこがれて、自分もウルトラマンになりたいって思うことはありえるわけだ。
子供の頃そんな思い出のある人、なんか語ってください、と言うのがこのスレの趣旨なのです。
わかっていただけましたでしょうか。


10 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 19:59:43
  ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

11 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 20:25:33
>>9
>あこがれて、自分もウルトラマンになりたいって思うことはありえるわけだ。
現実を教えてやるのが大人の義務だ!
ウルトラマンなんかになってみろ、ゼットンにやられるんだぞ!それでいいのか!
ヒッポリト星人にブロンズ像にされたり、タイラントにやられたり、ウルトラマンには過酷な運命が待っているんだぞ!

12 :大人になった名無しさん:2005/07/10(日) 23:52:06
ウルトラマンよりも科学特捜隊員になりたかった頃はあったな。

13 :大人になった名無しさん:2005/07/12(火) 23:17:32
まあ、よく考えてみると、ウルトラマンのしてることなんて
素手で熊と戦うようなもんだからなぁ。
思いっきり噛まれてるし…

14 :大人になった名無しさん:2005/07/13(水) 00:37:12
てかウルトラマンなんか地球の平和を守るとか言っといて平気で
地球の町壊している危険人物。しかも3分後には地球のことをほっ
といて帰る最低な香具師じゃねぇの?w

15 :大人になった名無しさん:2005/07/21(木) 18:56:36
小3まで

16 :大人になった名無しさん:2005/07/25(月) 23:20:32
小1くらいまで。
デパートにウルトラマンが来ていて、
「僕らと握手できるように、人間サイズになってくれてるんだな」と、
ウルトラマンの優しさに感動した覚えがある。

ちなみにサンタは小4までだ。

17 :大人になった名無しさん:2005/08/02(火) 11:20:11
20歳過ぎてから、本当にサンタがいると知った。
フィンランドに本当にいるらしい。
ウルトラマンも、小6の時、本当にいると知った。
昔ウルトラマンという覆面レスラーがいて、佐山タイガーと戦ったそうだ。

18 :1:2005/08/02(火) 17:22:14
俺は小学校入学以前に、すでにウルトラマンも仮面ライダーも、サンタも作り話だとわかっていた。
フィンランドのサンタの話は小2の時、何かの本で知ったけど本物だとは思わなかった。
だって、トナカイが引くソリが空を飛ぶなんて、信じられなかったから。

こんな夢のない、というか純粋な童心が無かった俺が立てたスレだけど、皆様はマッタリと語り合って
下さい。

19 :大人になった名無しさん:2005/08/03(水) 01:36:57
ここのスレ読むついさっきまで信じてたのに・・・

20 :大人になった名無しさん:2005/08/03(水) 03:19:10
むかし、あんまり日本語のセリフがヘタすぎて、
ハヤタは外人だと思っていた。

21 ::2005/08/12(金) 15:20:58
保守

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)