2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知らねーだろうな、こんなお菓子、アイス

1 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 19:25:41
しんちゃんドリンク


2 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 19:56:05
今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 21:10:02
ク・ソフト

4 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 23:37:04
おっぱいアイス
北海道の手稲プールの近くの小さな店で1986年頃からプール行ったら必ず買ってた。
ゴム風船にアイスが入っているのでゴム臭かった。


5 :大人になった名無しさん:2005/08/06(土) 00:04:09
なんつーか、重複し過ぎですこの手のスレは。

【駄菓子】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066222187/

【今では食べれない昭和の味】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1089136509/

セピア板は割と人が少ない分、重複してもさほどとやかく言われることはないだろうけど
書き込む話題としては出尽くした感はあるかなと。

6 :大人になった名無しさん:2005/08/08(月) 08:25:12
オレンジとグレープがあったゼリーどこいったんだろう。
いっぱい食べた覚えがある。
幼かったからメーカーや商品名は覚えてないけど
紫のパッケージのやつとオレンジ色のパッケージのヤツは覚えてる。
不透明の固めのプラスチック容器にざらっとした金属のフタ。
さいきんコンビニバイトで触ったゼリーのふたがそんなのでふと思い出した。
そのフタさえも最近じゃあまりないんだよな

7 :大人になった名無しさん:2005/08/08(月) 20:53:16
ふがし五円   をかった。

8 :大人になった名無しさん:2005/08/08(月) 21:34:30
ガキ水

9 :芦原:2005/08/08(月) 22:19:28

メン子ちゃんゼリー

10 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 03:26:16
宝石箱 アイスの中のキラキラが大好き

11 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 04:27:55
ポップアップ。
長細い筒状の容器に入ってて、押せば出てくる。

12 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 07:33:40
ぬーぼーってお菓子なかったっけ?
小さいころ食べてたような気がするんだけど
どんなお菓子だったかおぼえてない

13 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 14:48:20
ぬーぼーってチョコ菓子だったような?

14 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 18:34:04
>12
気泡の入ったチョコを最中で包んだやつ

15 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 20:55:01
ぬーぼーなんざほんの10年くらい前の話じゃねーか
ガキはすっこんでろ

16 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 21:09:34
また爺の自慢スレかいな(´・ω・`)ショボ-ン

17 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 23:03:24
プクプク

18 :大人になった名無しさん:2005/08/10(水) 09:17:39
がむんぼ
アイスの棒がガムになってる

19 :大人になった名無しさん:2005/08/10(水) 10:31:37
おばけアイス。
最初2本当たりつきだったのが1本になり、とうとう当たり付きじゃなくなった。
黒い袋に一つ目小僧とカラ傘とろくろ首のパッケージだった。

20 :ZQ058039.ppp.dion.ne.jp:2005/08/10(水) 20:51:26
レコードチョコレート
親の金くすねて買った切ない思い出。
甘い菓子に飢えていた。

21 :芦原:2005/08/10(水) 21:48:14

ドンパッチ


何ゆえ消えたのか

22 :大人になった名無しさん:2005/08/10(水) 21:51:54
>>21
それを食べたときの口の感触をいまだに忘れられません( ´Д`)

23 :大人になった名無しさん:2005/08/11(木) 00:41:31
>>18
懐かしい(・∀・)
ガムが異様に固かった記憶が…

24 :大人になった名無しさん:2005/08/11(木) 09:54:57
>>21
ガキの頃いわゆる「お医者さんごっこ」をやったときに
ドンパッチを幼なじみのマムコに入れてしまった。奥まで
入れたわけじゃなく入口のところに置いたって感じだったけど
彼女は思いっきり泣いてしまってしばらく口を利いてくれなかった。
ま、当然だわな。その後彼女は引っ越してしまったけど、
ずっと近所に住んでたらすげえ気まずいんだったろうな。

25 :芦原:2005/08/11(木) 22:20:12

>>21さん
ですねー
たまに大爆発を起こす大物が混じってるのが
スリルあって良かったなあ…(ノ∀`)

>>24さん
若いうちはそうだろうけど、思春期を過ぎれば、
むしろ想い出話になったかもしれませんよ(´・ω・`)



カプリソーネって松田聖子がCMやってたっけ?

26 :大人になった名無しさん:2005/08/15(月) 01:03:57
おっぱいアイス。


27 :大人になった名無しさん:2005/08/17(水) 21:51:30
「3色トリノ」っていう棒アイス。
30円だったかな。

28 :大人になった名無しさん:2005/08/25(木) 21:53:00
>>27
それ大好き

29 :大人になった名無しさん:2005/08/28(日) 12:47:34
ドラキュラアイス?だったかな?舌が真っ青になるやつ

30 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 03:18:15
トラきち君

31 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 14:19:26
ドンパッチおもちゃ屋で見た

32 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 16:04:04
TOPPOの先祖・ロッテカプッツエル。

33 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/08/30(火) 00:39:55
>>29
クロキュラだね。
棒アイスの芯のところがガムになってるのもあったよな(名前思い出せず)

34 :大人になった名無しさん:2005/09/03(土) 12:26:02
がき:プカポンってなんですか?(おまわりさんにきく
巡査:プカポン?・・・・・・そんなこともしらないのかっっっ!!!!!

ていうCMのやつ。
カネボウフーズから出てた。
似たようなのは今でも駄菓子屋にあるみたいだが。

粉末ソーダに直径2mm位の丸い糖衣状の浮き身菓子が入ってた。
水を入れると浮き身が浮いたり沈んだりしてちょい癒やし系か?
見た目のバカバカしさとはうらはらに結構うまかった。

35 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/04(日) 00:48:49
1〜2年前「ビックリマンチョコ」が復刻されたが、どうせなら第2弾の方で復刻してほしかったな。

36 :大人になった名無しさん:2005/09/04(日) 11:33:08
ジュエルリング

37 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 00:30:18
17
プクプク大好きだったよ〜!

38 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 12:36:02
>>33          俺も名前は思い出せないけど、食ったことあるよ。たしか芯のガムが固くて、子供ながらにあんまり美味くなかったような気がする

39 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 12:41:28
カレーアイス、ラーメンアイス、スパゲッティアイス、イクラ丼アイス

40 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 13:20:39
>>39
スパゲティアイスは微かに覚えてる。
アイスが麺のよーな感じでソースがオレンジ味かなんかだったよーなw

俺が5歳ぐらいの頃にあったアイスで
色んな味のアイスが絵の具のパレットみたいな感じの容器に
幾つも入ってたヤツ。
友達が食べてたのを見て、俺も買いに行ったがすでに売り切れ
それが最初で最後の遭遇だった・・・。

41 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 13:23:12
http://pksp.jp/breakheart/

42 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 13:25:37
>>38
ガムンボーじゃね?

43 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 13:33:24
凍らせて割って食べるアイスをなんて言ってた?
凍らさなかったらジュースとして飲めるやつ。

俺はチューチューって言ってたな・・・ツレは貧乏アイスって
呼んでたそうだw

44 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 14:54:11
>43
チュースケの事か

45 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 20:34:42
>>4
>>26
新潟にはオッパイプリンがある。


46 :大人になった名無しさん:2005/09/06(火) 11:44:04
コーラアップ/ソーダアップってあったよね。
裏がオブラートになっているグミみたいの。

47 :大人になった名無しさん:2005/09/06(火) 23:41:47
>>46         瓶の形のやつだよね。俺、結構好きだったよ

48 :大人になった名無しさん:2005/09/07(水) 18:25:31
>>46 オレンジのやつもあったよな

49 :46:2005/09/08(木) 12:51:34
>>47-48
おぉーなんかうれしい。
オレンジのもあったね。
「ドンパッチ」や「わたガム」も同時代か。

50 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 15:40:04
>46
輸入菓子屋で売ってるぞ

51 :48:2005/09/08(木) 19:49:00
>>49 両方とも同じ頃だったような・・・そういえばドンパッチの綿飴もあったよな

52 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 20:00:29
綿飴みたいなガムもあったよなw

53 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 20:05:44
ねるじぇら

54 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 20:52:29
>>51,52今もあるよ

55 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 21:06:41
>>45
愛知もあるよ

56 :大人になった名無しさん:2005/09/10(土) 02:29:38
ドンパッチ猫に食べさせたら飛び上がって驚いてた。
あの時はびっくりさせてごめんね。

57 :大人になった名無しさん:2005/09/10(土) 09:19:36
ドンパッチが出るまで刺激系王者だった
テレパッチ

58 ::2005/09/10(土) 13:53:49
二年のときに ちょーーーはまってた
クレープアイス誰か知らない


59 :大人になった名無しさん:2005/09/10(土) 15:49:41
>>50
HARIBOとかいうドイツのやつかな?
コーラ味でビンのカッコしているやつ。
あれはちょっと硬いのがなんとも惜しい。

スーパーレモンっていう最初が猛烈な飴あったよね。
遠足の時に流行った。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:11:13
>>59
あれまだなにげに売ってるw>スーパーレモン

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:55:40
カネボウ(だったか?)から出てたコロッピというピーチ味っぽい丸いピンクのガム
味はいいしおまけも豪華だった。

お気に入りはでっかいアクリル指輪。
無色透明、透明ブルー、透明サーモンピンクなどがあった。
ウラを見ると「MADE IN HONGKONG」とか書いてあった。
安い大陸系モノのハシリだったのかなあ。

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:02:41
ビバオール

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:39:05
鹿児島には「アルプスメイト」というアイスが20年くらいまであって、そりゃ美味しかったよ。


64 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 01:01:36
パレードってまだつくってんのかなー?

65 :大瀧プータロー:2005/09/13(火) 20:49:50
・ムクムクソーダ
コップに細粒状の粉を入れ水をコップ半分以下で入れる。
すると、ビールのような泡が堂々と出る
姉妹品として「ツブポン」もあった。
そちらはあらかじめ、付属の粉を溶かしたジュースが入ってるコップに
スポイト入りのゼリーを入れるタイプ。
スポイトを軽く押すとゼリーが粒粒に出てきて、
強く押すと線状にゼリーが出てくる。

66 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 22:39:22
チューチューに似た容器なのだが、飲むところをひねると一瞬で色が変わる飲料。
あと、ブランデー味のやわらかい飴。

67 :大人になった名無しさん:2005/09/30(金) 23:33:15
カバヤのアイスクリームガム。昭和40年代、直径2aくらいで凍らせると美味いとパッケージに書いてあった。けど待ち切れなくていつも常温で食べてた。

68 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 13:30:00
カルボーン

くぃてぇ…(´Д`)σ

69 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 14:36:11
むむむんぼわ
えんやらぽっこ
ぬっきんきん

70 :大人になった名無しさん:2005/11/06(日) 23:02:57
カールのバターミルク味……

ゲロマズだったことだけはおぼえてる……

71 :大人になった名無しさん:2005/11/06(日) 23:15:44
チョコ歯ブラシ

72 :大人になった名無しさん:2005/11/06(日) 23:41:50
ラーメンババぁの
チョコミント味を、お湯にふやかして食べると、美味しくないから
気を付けて!

73 :大人になった名無しさん:2005/11/06(日) 23:42:44
ラーメンババぁの
チョコミント味を、お湯にふやかして食べると、美味しくないから
気を付けて!

74 :大人になった名無しさん:2005/11/06(日) 23:44:40
>>70
美味しかったよ、カールバターミルク味。今でも食べたいYO!

75 : ◆TwinBee4n6 :2005/11/07(月) 00:12:46

キャラメルコーンのヨーグルト味

確か小学生か幼稚園児の頃か。
あまりの不味さに頭痛をもよおしたような…

76 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 13:54:10
ひもひももひもひ

77 :クリスティーナ:2005/11/07(月) 17:25:35
さんま味のアイス


78 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 18:31:56
飲み物なんだが

ユーフー

「ユーフー飲んだら、こーゆーふー、かなぁ?」

79 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 18:37:19
>>78
懐かしいなぁユーフー。ココア飲料ですね。確か缶にクチビルのイラストが描いてあった希ガス。けっこうウマー。

80 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 19:03:37
スコールってもう消えたか?

81 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 19:28:12
飲み物ですよね??

82 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 20:14:44
>>80

うちの会社の自販機にスコールあります。

83 :ホームランくん:2005/11/07(月) 20:16:49
ふーん

84 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 21:09:19
>>79
ココアじゃなくて「チョコドリンク」って言い方してたよ確か。

85 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 22:59:32
>>84
そうでした。昭和49年頃かな、私がよく飲んでたのは。チョコクリームパンにユーフー、土曜のお昼の定番ですた。

86 :大人になった名無しさん:2005/11/08(火) 02:42:32
うまか棒のパクリ、おいしか棒

87 :大人になった名無しさん:2005/11/08(火) 16:39:19
ヨーグルトと呼んでいた謎のおかしもあったなあ
甘酸っぱいクリーム
全然おいしくなかったけどいつも食べてた気がする
20円で当たり付だったような

88 :大人になった名無しさん:2005/11/09(水) 13:36:18
ひょっとして「ヨーグル」ジャマイカ?

89 :大人になった名無しさん:2005/11/09(水) 16:20:00
出た10円ヨーグルト、アレの正体を俺はメレンゲだろ?

90 :大人になった名無しさん:2005/11/09(水) 16:37:26
>>89
お前の正体はメレンゲだったのかw

91 :大人になった名無しさん:2005/11/10(木) 00:03:11
ホットペプシなるものもあったみたい

92 :大人になった名無しさん:2005/11/10(木) 00:39:50
>>89-90
主成分のほとんどが油脂と砂糖だったと思うから、多分メレンゲというよりマーガリンじゃないかなあ。
ほんのりヨーグルトの味の付いた、ほどよくふんわり練り上げてある、…けどマーガリン。w
…モロッコヨーグルって、きっとパンに塗ったらメッチャおいしいんじゃないかって思う。

93 :大人になった名無しさん:2005/11/10(木) 03:03:33
ひねくれぼう

円筒形で、若干ねじれてるアイスキャンデー
ピンク色でイチゴ味だったっけ?

94 :大人になった名無しさん:2005/11/11(金) 01:10:42
駄菓子屋にいくたびいつも買ってた『コーラ餅』。1a角くらいで、爪楊枝で突き刺して食べますた。うまくはなかったけど。

95 :大人になった名無しさん:2005/11/11(金) 01:27:10
>>94
それ結構好きだった。 他にもソーダ味も有ったっけ。

96 :大人になった名無しさん:2005/11/11(金) 21:18:36
>>95
ソーダ味はしりませんでした。漏れの通ってた駄菓子屋ではさくらんぼ味がありますた。

97 :大人になった名無しさん:2005/11/12(土) 05:07:48
確かシャンペンソーダ味だったと思ふ。
憶えてるのは、他にさくらんぼ餅があった。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)