2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイカル】ニチイの思い出【再建中】

1 :マイ○ル:2005/09/08(木) 21:14:18
全国あちらこちらにあったニチイ。
今はサティやビブレになってしまい、なかには閉鎖された店も少なくない。
皆さん、ニチイの思い出を語りましょう。
ニチイ時代は、ゲーセン、不良、ファミコンなどがはやった時代です。

2 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 21:18:54
ニチイじゃなくても、サティやビブレでも結構です。

3 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/08(木) 23:16:26
歩いて2〜3分のところに「元ビブレ」がある。
名称変わっちゃってなんか味気ないよな〜
今でも営業してるけどあの頃のパワーがねぇよ。

4 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 09:01:09
近所のニチイ(現サティ)に、中古ファミコンソフトを売りに来たときが
嬉しかった。新品よりも安く買えるところが魅力があった。
小4のときでした。

5 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 09:02:56
ファミコン本体を買ったところもニチイ。
それがテレビゲーム初体験でした。小3の頃です。

6 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 09:05:44
ニチイを連想するキーワード

ゲーセン スト2 ファミコン ミニ四駆 溜まり場 自転車泥棒
暴走族 かつあげ 補導員 クリスマス 

という感じかな。

7 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 09:08:42
ニチイは子どもながらに「デパート」だと思っていた。
実際には「スーパー」だけど
理由は何でも売っているから

8 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 09:10:34
皆さん、未だにニチイグッズ(買い物袋、加護など)持っていますか。

9 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 10:41:37
ニチイにはなぜかハトがすごいいで、ヤンキーがたくさんいて、ゲーセンになんとスト1ありました。

10 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 10:53:19
ニチイのマークは鳩である。

11 :故ニチイ:2005/09/09(金) 10:56:44
確かにニチイはヤンキーや不良の溜まり場だったね。
当時は不良ブームだったし

12 :NICHII:2005/09/09(金) 15:59:51
ニチイといったら不良にからまれるといったイメージありませんでした?


13 :NICHII:2005/09/10(土) 20:03:22
皆さん、ニチイについてもりあがろう!

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:32:57
ニチイの食堂はどんなでしたか?激まずな食堂でしたよ。

15 :SATY:2005/09/11(日) 10:36:38
>>14のいうとおり、まずかった。
なんでニチイの食堂ってまずいのだろう?


16 :MYCAL:2005/09/11(日) 10:39:34
皆さん、青春時代にニチイでデートしたことありますか。

17 :MYCAL:2005/09/11(日) 10:41:42
人によってはニチイのベンチでキスをしたこともあるでしょう。
さらに・・・・

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:43:30
近所のニチイの屋上は何だった?
私の近所は駐車場だったけど

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:45:13
武器 ニチイソード
防具 ニチイアーマー
盾  ニチイの盾
兜  ニチイの兜

それって最強?

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:47:36
あそこのニチイ跡は今はモンスターの住処と化している。
絶対近づいたらあかん。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:17:48
ニチイは当時、芸能人が結構来なかった?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:25:39
ニチイは当時、プロレスの試合が開催されなかった?

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:37:08
♪あなたといっしょにニ・チ・イのCMソングがなつかしい。

24 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 04:31:51
>>14
うちの田舎のニチイには森永だか不二家だかのレストランが入っていて
グッズも販売していた。

25 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 10:11:21
20代後半以降はニチイで初デートしたことがありそうだな

26 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 10:18:00
「ニチイ」は最年少で何歳から知っているだろうか。
95〜96年にニチイからサティへの転換期だから、今の高1だったら
6割は知っているだろう。

27 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 10:21:24
ちなみに今の小6辺りだとはニチイなんてほとんど知りません。


28 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 18:37:09
今の18歳くらいは知ってるんじゃね?

29 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 20:49:08
おばさんのなかには「サティ」を未だに「ニチイ」と呼ぶことがある。

30 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 20:51:11
ニチイ袋欲し〜

31 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 20:53:12
取り壊しされたニチイのかけらが欲し〜

32 :大人になった名無しさん:2005/09/15(木) 10:19:03
セピア色の強い大手スーパーと言えば
 
  「ニチイ」

でしょう。

33 :大人になった名無しさん:2005/09/15(木) 10:20:56
ニチイに、無料でできるファミコンゲームコーナーがなかった?

34 :NICHII:2005/09/15(木) 10:22:05
ファミコン全盛期=ニチイ全盛期

35 :大人になった名無しさん:2005/09/15(木) 22:18:01
「すがきや」が入ってたなぁ。

36 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 16:17:46
さあ、皆さん、ニチイの時間だよ!
盛り上がりましょう!

37 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 17:13:23
ニチイでよくみんなでたまって、ロカ踊ってたなぁ〜。懐かし。埼玉人です。

38 :大人になった名無しさん:2005/09/22(木) 10:00:23
>>37
埼玉のどこのニチイですか。
ちなみに今もサティとして残っていますか。

39 :大人になった名無しさん:2005/09/22(木) 14:32:11
針中野のニチイの跡地はパチンコ屋になってる

40 :大人になった名無しさん:2005/09/22(木) 16:05:22
僕の地元のニチイはパチ屋になったよ。

41 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 10:19:26
子どもの頃はニチイにあこがれました。

42 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 22:25:58
子供の頃、父にニチイにつれてってもらうのが楽しみでした。
そこで宇宙人を光線銃で撃つシューティングゲームをするのが大好きでした。
マジで懐かしすぎ

43 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 12:54:08
ニチイといえば特にレトロゲーセンを印象づけるね。
スペースインベーターやドンキーゴングなど。

44 :大人になった名無しさん:2005/10/04(火) 10:43:13
うちの近所のニチイはレジの下にビックリマンを隠しているところをみたよ。
実際には店頭に売り切れ扱い。それでも現在はサティとなっている。
当時はニチイだって、ビックリマンを買えるのは一人数個までと決められていた。

45 :大人になった名無しさん:2005/10/04(火) 10:58:44
マイカルはサティの数店舗を「ニチイ」と復活すべきだ。
いわゆるレトロな環境を提供する。例えばレトロ系リサイクルショップや
レトロゲームがフリーでプレイできるなど。
そして初代のハトのマークを掲示する。
1960年代〜80年代の環境にしてもらいたい!
いわゆるレトログッズの専門店という形。

昭和レトロブームの中、初代ニチイはあるべき!


46 :大人になった名無しさん:2005/10/04(火) 23:23:44
なんでやねんw

47 :大人になった名無しさん:2005/10/05(水) 07:11:25
>>44
二行目の話の飛び方に驚いたよ。w

48 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 15:27:06
ボったくり
医療事務派遣会社

49 :ぼったくり:2005/10/10(月) 00:21:06
OJTだかスクーリングだかなんだかしらねぇけど、うざいんやけど。
どうせイオンに乗っ取られるんちゃうん?
名前もサティからイオンに変わるんやろ?
長いものには巻かれろってか?
世の中結局上にたってるやつが偉いのじゃ


50 :大人になった名無しさん:2005/10/10(月) 21:14:01
マイカルは中高一貫校を設立すべきである。

51 :大人になった名無しさん:2005/10/10(月) 21:16:52
小学部 ニチイ組
中学部 サティ組
高等部 ビブレ組

52 :大人になった名無しさん:2005/10/26(水) 21:13:19
http://sky.prohosting.com/cap12/up/nichii.png
http://sky.prohosting.com/cap12/up/jusco.png
待ち受けにでもどうぞ

53 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 18:57:55
 /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"' 
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|   焼き畑商業   |ミ|
   . |:::::::::/              |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/ 
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |    
     ヽ,,         ヽ    .|   /
       |       ^-^     |   | 田んぼつぶしたって?
   ._/|     -====-   |  < だから植樹祭,したんだよ!!
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./    |  頭いいだろ(ププ
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__\
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::   
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::


54 :大人になった名無しさん:2005/11/01(火) 03:56:37
近所のサティのサービスカウンターのショーケースに
マイカル以外の商品券(文具券とか)の展示が有るんだけど、
その中におもちゃ券の販売登録証を額縁に納めたのが飾られていて、

「株式会社 ニチイXXX店 
  貴店はおもちゃ券の販売店であることを証する。
    昭和63年 10月 XX日 株式会社トイカード」

とタイプライター文字で記載があるのだが、
最近店舗をリニューアルして、カウンターも設備を新しくして移設したのに
ニチイ時代の物が劣化せずに未だに店舗内に有ったのがビックリだった。


55 :大人になった名無しさん:2005/11/02(水) 20:15:26
>>51
おおお
厨房のときはマジでサティ厨だったよ。

56 :大瀧プータロー:2005/11/04(金) 19:41:06
かつてのVIVREも今は「さくら野百貨店」になってる…

57 :大人になった名無しさん:2005/11/04(金) 20:32:05
サティになってから芸能人が来なくなったが・・・・


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)