2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■小学生の頃は裸足で駆け回っていた…よね■■

1 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 21:28:40
24才、女です。

私が小学校の頃は体育はいつも裸足でしてました。
普段でも上履きを履かない生徒も沢山いました。私もいつも裸足で過ごして
ました。
家に帰ってから外で遊ぶ時も裸足のことが多かったな。
学校のルールで校内では裸足という学校もありました(裸足教育です)。
裸足のクセがついたためか、中学校でソックスと上履きの着用が義務付けられた
ときはちょっと抵抗があったりしましたけど。

みなさんの学校は裸足じゃなかったですか?


2 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 22:13:33
今の子供の足の指は進化してます
何がって、爪も関節も違う
小指の爪が親指の爪のように大きく
指も長く、よく曲がる

3 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 23:36:00
>>2
それって前足ですか?

小学生のときは登下校のときすら靴を履かなかったことがある。
どこでも裸足。お陰で足の裏は堅〜くなりました。

4 :大人になった名無しさん:2005/10/21(金) 00:46:20
生活保★受給者の子。
だからなのか上履きが買えなかったらしい。
しかも足は脂足でチョー臭い!
そういう女が裸足だった。
小学校の同級生。
毎日、悪臭に耐えていたクラス。
そこにオレもいた。


5 :大人になった名無しさん:2005/10/21(金) 02:27:39
1970年代、小学生でした。

・校内〜上履き着用。靴下で廊下をスケートとか言って滑るとかはあり
・校庭〜外履き着用。ただし転校先では体育の時だけ裸足になることになっていた。
・放課後〜原則外履き着用。かけっこでは裸足の方が速いと皆信じ込んでいた。ガラス注意。
・川に入って魚採る時〜裸足
・水溜りに突っ込む時〜長靴に水が入ったら脱いで裸足


6 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 19:33:29
小学校は一学年200人くらい。5クラスあった。その20%は初夏から秋くらいは裸足
だった。1年中裸足の人もいた。貧乏くさいヤツもいたが、裕福な家庭の女の子が
ずーっと裸足だった。もちろん上履きなし。足の裏はいつも真っ黒。グランドでも
いつも裸足で、時々は裸足のまま登下校していた。しかもその子が一番可愛くて、
成績もよく、おまけに発育もよかったので、彼女に憧れて裸足になっていた男子が
何人もいた。

7 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 23:50:22
中学校でも校内をいつも裸足で歩いている女の子がいました。いつも
裸足で足の裏は汚れてたけど、儚気な美人で密かに想いを寄せていま
した。
僕の行っていた塾にその子が入ったときは嬉しかったけど、真冬以外
は靴も履かずに通ってくるので、びっくりしました。
勇気を出して「なぜいつも裸足なの?」ときいたら明快に「だって気
持ちいいんだもん!」という答が返ってきて、この子は快感を得てい
んだと思うと激しく萌えました。

8 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 16:03:56
俺は正直、運動会の組体操のような例外を除いて
学校にいるときに裸足になったという記憶はほとんどない。
もちろん他の奴も学校に居る時は大抵靴も靴下も履いてた。
「裸足教育」なんて言葉は大学に入って九州から来た友人から聞いて初めて知った。
俺は関西に住んでるのだが地元ではほとんどそういう話は聞かない。
関西では外を裸足で歩くというのはあまり一般的では無いのだろうか?
裸足で歌うヤイコは関西出身なのに。

9 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 18:50:29
小学生の時:小3の夏から裸足。11月下旬まで上履きなしで過ごしました。
      小4はGW明けくらいからずっと上履きをはかずに裸足で、1月だけ
      は上履き&靴下着用。
      小5では1学期の最初から2学期の終わりまで上履きなしで裸足。
      3学期は1月だけ上履き&靴下着用。
      小6は卒業までずっと裸足。卒業式も裸足でした。
家にいるときはいつも裸足でした。外で遊ぶときも真冬以外は裸足でした。
中学では放課後とか帰宅後は裸足で、外もペタペタ裸足で歩いたりしてました。
高校ではサンダルで登校して校内では裸足ということも夏場はしました。
日常はほとんど裸足です。今も。外に出る時はちゃんとサンダルとかミュールを
はいてますけど。

10 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 20:06:04
小学校で上履きをはかないのは男子生徒が多かった
けど、期間が長いのは女子生徒だった。
何かする時に裸足になるのも女子が多かった。
裸足の女の子はなぜか発育がよかったような記憶が
ある。

11 :大人になった名無しさん:2005/10/24(月) 21:44:02
>>6
>時々は裸足のまま登下校していた。

エスカレートしすぎだろ。

12 :裸足の彼女をもつ男:2005/10/26(水) 21:30:28
今も僕の彼女はいつも裸足です。真冬は分厚いコート、
セーターにジーンズでも足元は裸足にサンダル。
小学校の頃は校内(グランドも含めて)ではよほど寒
くない限り裸足でだったそうです。
彼女も絶対裸足の方が気持ちいいと言ってます。校舎
の中のザラザラ感がサイコーだったって。

13 :大人になった名無しさん:2005/10/28(金) 22:10:15
裸足が好きという人は思っている以上に多いのではないでしょうか。
間違いなく気持ちいいし、上履き履くと蒸れますから、私も小学生の頃はよく裸足になっていました。


14 :大人になった名無しさん:2005/10/28(金) 23:29:37
今の季節でも小学生って裸足でグラウンドを駆け回ってる。
保育園や幼稚園でも子供が裸足で駆け回ってる。
でも校内ではどうなんだろう?オレの頃は裸足は少数派で、男ばっかり。
はっきり言って貧乏なヤシが多かったみたいに思うんだけど。
でも中学とか高校では女子生徒の方がなにかと裸足になりたがってたな。

15 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 01:18:34
裸足なんてもんじゃなくて小5になっても
全裸で駆け回ってたヤシがいた。


16 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 02:03:31
小学校では学年に100人くらい生徒がいて半数くらいは裸足で上履き
なしというのが夏の定番だった。上履きをはいてると足が臭くなるんだ。
だから裸足で上履きはサイテー。じゃ靴下を履けばいいんだが、蒸れて
これもつらい。そうなると裸足が一番!
1年中裸足の奴もいたし、学校の近くに住んでいたので裸足登校する奴
もいた。
同じ市内にあった別の小学校は怪我とかしてない限りは全員校内では裸
足が校則だった。
でも中学に入ると突然靴下&上履きが規則になるので、イヤだった。オレ
の小学校から入学した奴らは勝手に裸足で過ごしてた。
高校に入っても勝手に裸足で過ごしてた。
大学に入ってからもいつも裸足だった。
社会人になってそういうわけにはいかなくなり、靴下&革靴の日々。おかげ
で水虫になった。
ずっと裸足ならこんなことないのに!

17 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 08:11:05
卒業アルバムを見ると女の子に裸足が多かったみたい。
記憶でも年中裸足の子がいたし、近所の公園なんかでは普通に裸足で遊んでました。
今は裸足の子供は減ったの?大人の女性には多いけど。

18 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 00:40:26
>>15
いくらなんでもそりゃないだろw

うちの小学校は土足だったからさすがにいつも裸足って奴はいなかった。
体育の時に裸足になるやつは多かったけどね。

19 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 01:25:05
近所の医者の息子が裸足で登校していた。親父が健康にいい
からという理由でそうさせていたらしい。
学年250人弱だったが、6月頃からは半数近くが上履きはいて
なかったんじゃないかな。
10月くらいになるとみんな上履きをはき始めて、中には真冬
も校舎内では裸足というヤシもいた。
貧乏で上履きが買えないなんて時代じゃなかったし、親の方
針とか本人の意志だったと思う。
裸足のほうが気持ちいいというのは絶対そうだと思う。
オレの彼女もいつも裸足だし。冬でもサンダルとかミュール
が多いよ。

20 :15:2005/10/30(日) 02:09:10
>>18
いや、ホントなんだよ。だから書き込んだんだ。
雨の日なんか帰宅後に全裸で外に出るんだぜ。で、なぜか長靴だけは
履いてたりするんだ。走ってるとアソコが揺れて勃起してることもあ
ったよ。近所では有名な全裸少年だったので、わざわざ見に来る人も
いたし、女子中学生とか女子高生が大喜びしてた。
そいつも小6になると全裸にはならなくなった。上半身裸だった。



21 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 02:41:11
近所に住んでる嫌いな先輩(当時小6)がいつも裸足だったんで、
そいつが歩きそうなところに犬の糞を置いておこうと思った。
数日間の観察の結果、校庭の掃除でそいつが受け持っている場所
を特定し、夜になってから校庭に犬の糞を10個くらい仕掛けた。
翌日観察していると見事に踏んでくれた。それも何個か踏んでや
がった。
こういう暗い俺も当時は校舎内では裸足にノー上履きでした。

22 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 05:25:40
小学生のときは徒競走のとき裸足で走ったほうがいい記録がでるというのが常識だった。
なんでだろ・・足元が軽くなった気がしたからかな?

23 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 07:08:18
あたしの小学生時代(今から10年前)は、クラスで8人位の男子が
上履きに直接素足だったよ。しかも揃ってやんちゃなタイプで
よく先生に素足もたれて逆さづりにされて「お前の足臭いぞ!」
なんて言われたり、ビンタされたり先生の怒りを買っている子たち
だったなあ

24 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 11:14:34
>>22
あたしも裸足で走ってた。
ていうか経験上50Mは裸足の方が速いが1000Mとかだと
普段から裸足で走る習慣が無い人はかえってタイム落ちると思う。
中学の時持久走の時裸足で走ってたら途中で足の裏が痛くなってきたもん。

25 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 19:51:00
小学校のころに体育で裸足になることが多かった。
そのときも体育の後でした。突然上履きをはかない方が気持ちいいって気付いたんです。
それで体育の後はそのまま裸足で過ごすようになったんですけど、だんだんと上履きが
イヤになり、いつからかいつも裸足で過ごすようになりました。
クセになると冬でも裸足じゃないと足が気持ち悪いんです。
中学、高校も先生に話して裸足で過ごしたんですよ。もちろん今も裸足です。
だからブーツとかはキライ。サンダルが一番だと思います。

26 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 20:59:56
わたしも裸足登校したことあります。
家から小学校は徒歩7分。どうせ学校では
いつも裸足だから、と思って靴を穿かずに
登校したんですけど、何回目かに先生から
ダメ出しされました。
中高は制服のなり学校だったんで、いつも
裸足にサンダルで登校しました。校内では
裸足でした。女の子に何人か愛好者がいま
したけど少数派でした。
今も日常は裸足です。

27 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 21:55:21
>>23
上履きはいてない人はいなかった?
裸足に直で上履きはいたり、靴はくと臭いね。

28 :23:2005/10/31(月) 23:38:27
上履きはたいてい履いてましたね。
だから男子の上履きは汚く臭かったですw

29 :29:2005/11/01(火) 20:55:57
スニーカーやズック靴を裸足で履くと蒸れます。
靴下を履いた方がいいです。
だけどわたしは靴下が嫌いでした。仕方なくスニーカー
やズック靴に裸足で登校し、上履きなしで過ごしました。
校舎の中を裸足で歩くとざらざらしてて気持ちいいんです。
そのせいで病院とかスリッパに履き替えるような施設でも
わたしはスリッパは履きません。裸足でーす。

30 :大人になった名無しさん:2005/11/01(火) 21:54:59
スニーカーは裸足ではくもんだろ。

31 :1:2005/11/05(土) 02:27:56
それだと臭くなるよ。
私は11月になってもミュールとかサンダルはいてます。もちろん裸足で。
公園とかではサンダルを脱いで裸足で歩くととても気持ちいいですね。ちょっと
寒くなってきたけど、ひんやりしていい感じです。
中学ではできるだけ裸足になる機会を作っていたけど、高校のときは先生から
注意されなかったので、よく裸足で校内を歩いていました。
大学ではサンダルをバッグにぶら下げて教室内を裸足で歩いたものです。
男の子からも可愛く見えるみたいだし(笑)。


32 :大人になった名無しさん:2005/11/05(土) 12:28:14
オレは、運動会では、靴履いた!
ウツボカズラを、入れないとね。

33 :大人になった名無しさん:2005/11/06(日) 00:14:21
近所の公園で小学生たち、男の子も女の子も裸足で遊んでいました。靴を脱いで元気に
走り回っていましたよ。
解放感があるんですよね〜、裸足って。
みなさん、女の子が分厚いニットを着てても足元がジーンズに裸足だったら
可愛くないですか?
私は真冬に厚いセーターを着たときの足元は裸足です。


34 :大人になった名無しさん:2005/11/06(日) 07:12:11
 近所の小学校では素足にスニーカー履きの小学生見かけるよ。しかも高学年。
くるぶしの下まで見えるからスニソは履いていない。なんだか男の子の素足に靴は
腕白な感じがするなぁ


35 :大人になった名無しさん:2005/11/06(日) 18:12:32
>>32
>ウツボカズラを、入れないとね。

ってどういうこと???

36 :大人になった名無しさん:2005/11/06(日) 20:09:00
小学校の頃は3年生から卒業まで大体裸足でした。もちろん上履きは履きません
でした。
裸足登校は家が近所だったので何回もしました。
雨上がりに裸足で歩くと気持ちよかったし、今でも時々してます。

37 :MAMA:2005/11/07(月) 21:21:00
今、小2の子供がいます。父兄会に行くことがあるのですが、私が小学生だった頃は
校舎内やグラウンドでは裸足だったので(全員ではなく裸足派は少数派でしたけど)、
足裏に感じる校舎の感触が懐かしくて裸足になっています(スリッパを持っていかな
いようにしています)。
クラスにもう一人そういうお母さんがいて、私より2、3歳年上ですが、いつも父兄会
や授業参観でも裸足です。
その方とお話したんですが、やはり小学生時代はいつも裸足だったとか。
私の子供もその方の子供も裸足ではありません。私は自分の子供に学校内裸足を勧めた
んですが、誰もそういう子供はいないらしく恥ずかしがって裸足にはなりません。その
方の子供もそうらしいのです。
でも家では子供は真冬でも裸足です。学校から帰るとすぐに靴下を脱いでいます。
近所で遊んでいるときにはたまに裸足になっています。
もっと今の子供も裸足で過ごした方がいいと思います。私は小4の頃からずっと
校舎内では裸足でしたが、風邪をひかなくなりました。
中学校に入ってからも家にいるときはいつも裸足でしたし、高校に入ってからも
同じでした。そうするとファッションも裸足に合うようなものになっていきます。
だからいつもジーンズ中心でした。大学に進んでからはいつも裸足にジーンズだった
んです。夏はショートパンツとかでしたが。

38 :toto:2005/11/08(火) 00:26:55
 僕の小学校では、裸足のやつは少数派だったと思う。僕も実際上履きも
靴下も履いてたし。裸足のやつは靴下履くように注意されるし。裸足で上
履きすら履いてないやつは、「汚い」って言われていじめのターゲット。
そんな状況なので学校では裸足になれませんでした。
 でも家ではしっかり裸足でした。

39 :大人になった名無しさん:2005/11/09(水) 03:12:25
>>35
ヒント:あばれはっちゃく

40 :大人になった名無しさん:2005/11/09(水) 20:19:59
女性です。私も裸足好きです。小学生の頃は11月くらいまでは
裸足でな〜んにもはかずに過ごしてました。通学は仕方ないから
靴をはいてましたけど、よく脱いで手に持って歩いてました。
ご近所におつかいに行くのも裸足のままだったりしました。
中学校ではちゃんと靴下と上履きをはいてましたけど、家に帰っ
たら最初にすることは裸足になることとブラジャーをはずすこと
でした。
高校に入ってからは電車の中で靴を脱いだりしてます。校内では
裸足になるわけにはいかないみたいなので、いつも上履きをはい
ています。でも家にいるときは真冬でも裸足です。
外出するときは裸足にミュールが多いです。冬も寒さを感じなく
なってきたみたいで、裸足でも平気です。
もっと子供の頃は裸足で遊んだ方がいいと思うな。
私も小学校時代に戻れるなら、絶対6年間を裸足で過ごしたい!

41 :大人になった名無しさん:2005/11/10(木) 00:04:46
 私(♀)も上履きが嫌いでした。夏は確実に蒸れるし,冬でもヘンに暑い。
しかも何となく締め付けられているような感覚があって苦手でした。
 幼稚園の頃は気にならなかったのに,小学校で学年が進むにつれて
どんどん上履きが嫌いになっていきました。
 体育とか帰宅後に裸足で遊ぶときの開放感を知っていながら,校内
で裸足になることを思いつきませんでした。
 小4のときでした。クラスの男の子が運動会の練習の時期になると
上履きを履かなくなったのです。練習のときは裸足ですが,普通の授
業では上履きを履いていたのに。
 それで私も裸足になってみました。最初は体操服のまま着替えずに
裸足で授業を受けたら,校舎の床がとても足の裏に気持ちよく感じら
れることに初めて気づいたのです。
 それからは上履きを家に持って帰り,毎日を裸足で過ごすようにな
りました。トイレに入る時はちょっと勇気が要りましたが,それもだ
んだん気にならなくなり,いつも足の裏は真っ黒でした。
 女子でいつも裸足なのはクラスで私だけでした。
 でも私はずっと裸足を続け,真冬も裸足で過ごしました。そのせい
か風邪をまったくひかなくなりました。
 中学校でも裸足で過ごしたかったけれど,校則の壁があり,仕方な
く上履きも靴下も履いていましたが,帰宅後には真っ先に裸足になる
ようにしていました。高校でも同じです。
 高校に入ってから彼氏ができました。デートの時,真冬でも裸足に
サンダルを履いている私に最初は驚いていましたが,女の子が冬らし
くマフラーを巻いたりしても足元が裸足なのは可愛く見えるそうです。
 だから大学生になった今も私は裸足です。今は制服なんて着なくて
済む身分なので年中裸足です。
 一度裸足の気持ちよさを知るともう後戻りできませんよ。

42 :大人になった名無しさん:2005/11/16(水) 11:44:54
2ch検索したら、こんなの見つけた。

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1094358392/

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)