2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□ 消しゴム収集家よ集まれ □■

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/20 12:26 ID:4ztz1/Ma
去年末から消しゴム(おもにパロディ系)を集めだしました。
都内に住んでいるのになかなか面白い消しゴムを発掘したことがありません・・・。
オークションでの消しゴムの相場や、文具店の穴場などを
熱ーく語りましょう!!

荒らしは無視してくださいね。
マターリと楽しくお願いします。

2 :1です:03/01/20 12:28 ID:4ztz1/Ma
はじめに・・・・
私は渋谷の●急ハ●ズの文具売り場によく行きます。
結構面白い消しゴムが多いですね。

3 :山崎渉:03/01/21 03:53 ID:???
(^^;

4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/21 08:16 ID:9TNc3cnS
ネットで消しゴム販売してるサイトもあるよね

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/21 12:26 ID:J5gQRdbk
>>4
リンク希望!

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/21 15:02 ID:???
メーカー直販サイト

ヒノデワシ
http://www.hinodewashi.com/
イワコー
http://www.iwako.com/


7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/22 23:30 ID:8DU1gOL8
このスレは伸びませんね。
ヤフオクで調べてみると、結構な値段でやり取りされてるが
そんなに価値あるの?というのまで
ン万円にも値がついてる。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/22 23:46 ID:???
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1042200370/33

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/22 23:57 ID:???
つまり物事の本質を考えたのか。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/23 18:18 ID:JFIKHAdj
>>6たのしぃー
子供に頃
板チョコ風の消しゴムが家にあって
思わず口に入れたことがアル。ガキだったな・・

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/24 20:08 ID:aygPMTLd
面白いんだけど
レスの付けようがない・・・

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/25 00:17 ID:j1g63K2P
昔って個人で経営している文具店が沢山あったから
色々な消しゴムがあったような・・・。
今ってデパートとかしかないから、なかなか
パロってる消しゴムが無いような気がするんだけど。

ダ●ソーみたいな100円Shopチェーン店より
昔ながらのバッタ屋っぽい100円Shopのほうが
以外な消しゴムがあるよん。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/25 00:42 ID:???
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012153388/l50
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012152192/l50

消しゴムスレは既に二つあるんだが…重複ではないか?

14 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/25 01:50 ID:???
うーん。違うような(-ω-;)気がするけど。
コレクターのスレッドみたいだしねぇ。


15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/25 01:56 ID:???
前者は消しゴムの機能の話題なわけで別スレなのは正しかろう。
後者は微妙だよな。かなり重なっているような気もする。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/25 02:02 ID:???
後者のスレッドはあくまでも「不思議なケシゴム」を重視してるだけで
このスレッドは「コレクターの購入場所や価格など」も含まれてるから・・・。
たしかに同一スレッドと思ってしまうのはわかります。



17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/26 21:04 ID:aMYzTWm1
そっか

18 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/29 19:21 ID:uhgj3cGn
オークションで毎回消しゴムを出品する人がいるけど
業者なの?

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/04 20:52 ID:q2cafUBm
NOorYES

20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/05 06:17 ID:tzIMYghx
キン消しはだめですか?

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/05 08:26 ID:k+tbruBR
キン消しいいっすねー。

以前電車の手すりに
パロスペシャルをキン肉マンに技かけてるキン消しが
セロハンテープでくっついていたよ(爆)
通勤電車の中で笑いそうになったが

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/12 22:57 ID:Qu4sxEIb
今日浅草橋にある問屋で
沢山消しゴムを購入。
通販で送料払ってまで買うより格安で嬉しかった!

24 :山崎渉:03/03/13 11:57 ID:???
(^^)

25 :山崎渉:03/04/17 10:24 ID:???
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 05:03 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/05/22 01:00 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :山崎渉:03/05/28 15:35 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :別スレの1 ◆rpPcEsu/EI :03/05/31 07:05 ID:buko/wGy
力士消しゴムのHPです。
興味ある方は、是非のぞいてみて下さい。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/6711/hyousi.html


30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/08 13:08 ID:WwKC58f9
どなたか関西でカドケシ買えるところしりませんか?

東京の伊東屋では次の入荷は7月らしい。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/17 20:59 ID:???
>32 梅田ロフトにさっきあったが。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/18 02:14 ID:???
カドケシレポ発見。余計なお世話かもしれないけど。

ttp://www.irobun.com/taizen/keitai/kado.html

35 :山崎 渉:03/07/15 12:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/08 12:58 ID:???
>>34
四体合体にワロタ

38 :山崎 渉:03/08/15 20:16 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/17 13:20 ID:qAi7VnxN
>>1
楠田枝里子の本でも読んどけ。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/18 11:47 ID:lYw5SDoZ
海外の収集家のサイト。英語は不得手だが、eraser paradiseって語は
理解できたよw
まだちらっとabout us and our collectionの写真を
見ただけだけど…圧倒されますた。

http://perso.wanadoo.fr/suba/

41 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/24 02:13 ID:???
昔沢山集めてしまってあった食べ物型消しゴムを
久しぶりに見たら白い部分が黄色っぽく変色してて鬱だった…。
こんなふうにならない上手な保存法ってあるのかな?

42 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/24 07:10 ID:???
変色するのは酸化したのではないかと思うので
脱酸素剤と一緒に密封するとか。
あとは光で分子が分解されて変色ってのもあるのかな。
だとしたら暗所保存で。

43 :41:03/08/25 00:32 ID:???
>>42
なるほど!どうもありがd。
早速実践してみます。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/06 13:04 ID:RdbP5lw8


45 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/17 12:42 ID:Gp48E/sF
j

46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/21 14:09 ID:ACTs+xyn
you

47 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 04:18 ID:???
もうすぐ一周年

48 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 16:44 ID:HUV3KjL/
UNI消しコレクターです。
Hi-UNIの1ダース入りに入ってるヤツ。
昔、買いたくても買えなかった腹いせに集めまくって、
たぶん100コはあると思う。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/16 21:19 ID:???
小学校の頃匂いつきの消しゴムを集めるのが流行って、その中のひとりが
20個くらい学校に持って来て見せびらかしていたことがあった。

それを見つけた先生(女)が激怒して
「こういうのをお金の無駄遣いというんです。
 ○○君はこの消しゴムをちゃんと使い切れると思っているの?
 ふーん。そんなに勉強するんだーw
 とにかく全部使い切るまで、消しゴムを買ってはいけません。」
という趣旨のことを、みんなの前でネチネチ問いつめた。

怒られたやつは勉強もスポーツもダメなパッとしないやつで、
消しゴムのおかげで一瞬とはいえ、後にも先にも唯一クラスの注目を集めたんだが、
その後は学校にも来なくなり、中学入学後グレて暴走族(たぶんパシリ)になった。
確かにあれ以来消しゴムは買ってないだろう。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 18:56 ID:???
>>49
それは勉強の意志ではなくコレクター魂というものだろう。
その女教師はイッテヨシだな
そして○○に謝罪汁!

51 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/25 00:13 ID:???
>49
消しゴムを持ってきてただけで暴走族になっちゃうなんて…。
その女教師は責任もってその子を更正させるべきだな。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 16:56 ID:???
RfPdjSypF/A

53 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 16:59 ID:???
USkj9fzEFiM

54 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 16:59 ID:???
lI4AYg71ynk

55 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 17:00 ID:???
LjcSL20rHNc

56 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 17:01 ID:???
fR./.1HjqxQ

57 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 17:02 ID:???
uozXtr/LnP6

58 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 22:58 ID:???
スピーカー、チューナーなどの形で集めるとコンポになる消しゴム。
黒と透明部分でできてた。
もちろん消しゴムとしての実用性はゼロ。

シャーペンの芯のおまけだったような…??
20年前の話です。

59 : ◆joNtVkSITE :04/04/28 20:05 ID:???
25年前です

60 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 02:27 ID:???
>>5
ものすごい亀レスだけどここも↓

ttp://members.jcom.home.ne.jp/yumenoaru/

61 :牛乳神社 ◆yO/0mNdn1w :04/05/17 23:20 ID:qmAcfjlD
俺も消しゴムコレクターだけど
おまえらは女?

62 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/19 16:59 ID:4ypKebSR
>58
それ、くれ

63 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/08 16:00 ID:???
>>58
三菱おまけのやつだね。
おいらが小学校の頃クラスでかみつきばあちゃん流行ったな。
えんぴつにつけられるのがよかったな。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/30 01:40 ID:goxDr6gk
三菱のおまけ・・・おでん消しゴムは持ってるが、
カップめん消しゴムを手に入れる事が出来ずにいる

65 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/30 19:34 ID:ZJMyjuPD
自分の筆箱、MONOケシゴムが11個入ってる

66 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/01 12:45 ID:3zr0Kizt
そんなにいらね〜〜〜!!笑

67 :58:04/07/01 23:28 ID:???
>>62
数年後に見たら輪ゴム、クリップなどと溶け合っていて
あぼーんしてた。小遣い投入しまくったのに…。



68 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/16 19:45 ID:???
最近は夢のあるとイワコーの消しゴムが好き

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/28 09:53:28 ID:???
うはwww
既にここで動いてたのかwwwwwww
俺釣られまくりんぐwwwww

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/30 14:00:49 ID:???
主旨違ってきているぞ・・・
ageていいか?

127 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/30 15:08:08 ID:???
>>126
過疎スレとみて他板から間借りしに来た連中らしい。
レス削除依頼が出てるようなので放っておいた方がいい。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 22:28:38 ID:???
家にどこのメーカー製か知らんが、六体合体で立方体になる
動物消しゴムがある。


消字性能なんてあるわきゃないし、だいいちもったいないので
今は埃被ったまま、物置机に眠ってる。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 11:47:40 ID:qASi+A29
JISマーク入り消しゴム見つけた
天然ゴム系?古いのに樹脂ケースを溶かしていない
使いごこちはなんというか、かすが細かく、バレーボールの臭いがするんだ

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 00:04:50 ID:???
消しゴム集めたぃんだ〜。鯛焼きとかイチゴとかお弁当の形とかしてて、めっさ可愛いやつ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)