2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テプラ総合

1 :1:03/01/25 15:36 ID:5iwZWM9q
ラベルプリントはテプラの独壇場!

【テプラ公式】
http://www.kingjim.co.jp/products/tepra/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/25 15:37 ID:5iwZWM9q
【ブラザー】
http://www.brother.co.jp/jp/label/label.html
【カシオ】
http://www.casio.co.jp/d-stationery/nameland/

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/25 15:38 ID:5iwZWM9q
テプラSR910が欲しいんだがちょっとでかすぎるんだな・・
SR710にしようか悩み中・・

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/25 16:40 ID:5iwZWM9q
http://www.kingjim.co.jp/products/tepra/pro/sr3500p.html
これなかなかイイ!(・∀・)かも知れない。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/25 17:39 ID:dmAJC7Zd
遅っそいハゲ!

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/25 18:27 ID:ua1bkawY
遅っそいハゲ!

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/25 19:52 ID:???
現在のラベルプリンタ市場は。。。

キング50%
カシオ40%
その他10%

です。
引き続きファイルとテプラのキングジムを宜しくお願いします。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/26 18:12 ID:???
うそはいけないよ


                     /`ヽ     ,.-、/
                       /   `、  ,/  |   頭
              ,,. ‐'',つ ,/      'L/    |
             ,. ‐'"'ヽ,"  / _,,........,,_  ´  _,,......,,_ |   大
          /   (゙,. ) / <, |:::::| ,>  <, |:::::| ,|
           /. ヽ-r''",ノ /  `二二,,,,,,,,,,__ ''''''''''' |   丈
         r,!   -r''" ノr‐'"´:::/‐|:/  `、::ヒ、‐-、 |
        /`--‐'''/   ソ:::::/i::∠.,,レ    ゙、|,,ヽ::i、:`:|    夫
         /、_,,..-{   i:::::i'.,r''/::::ヽ     'r'"ヾ':|,ヽ:::i
         /    i゙    ,'::::i i. i:::::::::l    l:::::::::|. i !:::ヽ  ?
        ,'     |   ,':::::! '. '○:ノ     '○:ノ ノi:::::::ム、___
      i     l    !:::::i                   |::::::::|
        !     i' 〉  ,'::::::::、        _      l:::::::::|
      i_      '' \i::::::::| lヽ、     l   l     ./::::::::::!
      ヽ`         |:::::::i:┴i:::`''- 、_ `'''"  ,. -'":::::::::::::::|
       !_,.. --ァ |  `、:::|  ''T'r'"´l ``""´!:::::::::::::;i:::::::::|
        ヽ:::::/  |   `、|    '、  ヽ   {ヽ、:::ノリ|:::::::::!



10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/27 13:43 ID:365G+znD
テプラって、まだしつこく生きてたんだね。。。
もうとっくにパソに潰され、死滅したものだとオモテタヨ

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/27 16:55 ID:HDk+2SoE
工場関係も結構使ってるからねぇ〜。手軽に作れるからこれ以上伸びる事はなくてもワープロリボンみたいに極端に下がることも無いと思われ

13 :山崎渉:03/01/27 17:20 ID:???
(^^)

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/30 09:18 ID:AuTWfzBT
荒れてるなあ・・・
テプラもいいが、おれはダイモ派。

おれも荒らしかな。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/30 09:37 ID:???
キング関係はいつもこうなる。
キングにうらみのある業界人だろうけど、
こんなことしかできんのかね?
厨房以下だね。




24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/30 09:48 ID:???
おお、そういえば超整理もキングがらみから荒れたような。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/30 12:47 ID:xGuivDa5
SR510を買いました。下記のこと以外はおおむね満足。
・シフトキーが押しっぱなしでないとダメ。
 (押すだけでシフトロックしてほしい)
・プレビューでスクロールを止めることしかできない。
 (逆方向へスクロールできない)
・ファイルを呼び出して修正後、同じ番号に上書き保存できない。
 (その番号のファイルを削除してから保存するしかない)

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/30 18:43 ID:???
キングセールスオオバカなのよこすな。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/30 20:08 ID:???
ロクなのいないからこうして2ちゃんねるで新製品のアイデア伺ってるんだろ
セコイよ

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/31 09:52 ID:???
>>31
だったら、荒さねーべ。(w

33 :1:03/02/01 16:22 ID:s3Iyfrkn
SR710買ってきた。
機能面でもなかなかイイ!(・∀・)
しばらく使うべ
もちろん、仕事用だよ

34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/01 21:35 ID:???
MDのラベリングに使ってます。
もっと早く使い始めてれば良かったと思うほど便利ですな。
でも、小さな文字で少しの長さしか使わないからテープが全然減らないよ・・・。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/02 00:05 ID:y5avCtKT
PCからラベル印刷する
SR3500Pを買おうと思っているんですが、
使い心地とか報告して頂けると有難いです。
主に仕事で、ファイルの背表紙とかの作成に
使おうと考えています。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/02 10:46 ID:rxsxCYq0
上位機種にもPCから繋げる機能ついているが、
その機能を取り出したのがそれになるのかなぁ。
ソフトも同じなのかしら

39 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/02 14:48 ID:y5avCtKT
>38
あ〜、やっぱそういう感じっすか。
デスクの上に常駐することになるけれど
使い心地とかどうなんですかね?

40 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/02 19:49 ID:aXiW0hy3
ダイモのスレってありますか?

41 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/02 19:53 ID:???
ないからここでやれば?

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/02 22:23 ID:???
実験

45 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/03 00:04 ID:Q1uZUwUz
トリマー機能(テープの角を丸く自動で切る)は面白いです。
いろんなもの切れます。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/04 02:07 ID:CNkvwoN7
テプラじゃないけど、ネームランドのKL-E11買いました。
家で使うので、これくらいでいいかな、と。
キーボードはパソコンの方が使いやすいし。
ヨドバシ通販で4980円なり。
明日届くので楽しみ。
http://www.casio.co.jp/EZ-USB/product/printer/

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/04 23:09 ID:wrAdlYHY
>>46
SR3500Pの半額以下ですね。う〜ん、迷うな。
PC側のソフトって使いやすいですか?

49 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/05 00:16 ID:Mes4zYK9
>>48
今CASIOネームランドKL-E11 使ってみてます。
ソフトは、単純で使いやすいですが、複雑なことはできません。
パソコンフォントは使えますが、全文字同じフォントになります。

高いテーププリンタは、ソフトに連続印刷機能とか、プリンタ自体に
オートカット機能があるのでは?私が買ったのは、そういうの無いです。

家でちょっとラベル作るくらいの使い方しかしないから、不便は無いです。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/05 21:15 ID:VH2BWhiO
>>49
サンクス
おいらは職場でヘビーユーズするつもり。
家庭用はKL-E11 にしよーっと。

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/06 08:52 ID:???
>1
              ,、-―-、
             丿   <`)       __
        ,、- ''' "二ヽ_(ヽ'`(二ニ・    |   \_
        /  、     !__'、_┌´     │   / `' ー┐
     /     ヽ   |   `         |   |     | <なんで荒れてんだー
   ___ |    ヾ__|   |   _,、r‐'',ニ=-  |  /  _,、-‐'゙
 _| '、|    ミ/ ゙、  |_,∠-''´ ̄`'ー、   ̄|-''" |
 \|.  |     l___l     / ̄ヾ`´`   | ̄ ̄ ̄`'''iー、
.  |/゙|    ̄   ヽ_,、-''´`ヽ _,、,、,、,、_|______|_
  |  ( ´         ,、- ''゙  丿 ヾ二二二二二二二二二|ニ!
  ヽ<二二二二二>~/ / /   └‐┬─‐────┬┘
      フ,||,     / / /      │        │
      ''´ | |   _ノ  /.          │        │
.        | |   >/ ./         │        │

56 :1:03/02/06 22:32 ID:9vwXMVlO

ワロタが最初そう言う状態だったよ。


57 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/08 13:25 ID:cqgVpZdd
SR710使ってるがPC接続がかなりイイ!(・∀・)
パソコンフォント使えるしレイアウトも自由自在、ほとんどプリンタがわりになってる。


58 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/13 00:14 ID:sooi3Boi
>>57
レイアウト自由自在はいいなあ。
私が買ったのは、(ネームランドのKL-E11)レイアウトが自由じゃないのが難。
枠どりもできないし、、、やっぱ安いからかなあ

59 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/19 04:43 ID:zNjdyb/g
DYMOが一番

60 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/19 10:41 ID:T9y7HxDu
カシオのマウス型のやつって感熱式なんだね。
普通のネームランドのカートリッジが使えるといいのに・・・。

61 :はじめまして:03/03/06 04:02 ID:hcqcr+Pi
今日、SR710を伊東屋で買って来ました。とりあえずスタンドアローンで
いじり始めましたが、かなり優れものみたいですね。
ただ、普通のワープロソフトと大きく考え方の違うところがいくつもあるので、
慣れるのが大変です。
明日はPC接続にチャレンジしようっと。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/08 02:22 ID:???
地味〜に嵐が続いております

66 :山崎渉:03/03/13 11:48 ID:???
(^^)

67 :61:03/03/16 15:50 ID:PWpMP7Zo
昨日、SR710単体では「窈」の字が打てないことに気づいた(「一青窈」と打ちたかった)。
第2水準の漢字は一部しか入っていないんだね〜(´・ω・`)ショボーン

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/19 07:53 ID:2pXTyAzR
キングジムの横恋慕は高くついたな。もう手打ちはおわったけど。


71 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/20 00:01 ID:???
今年もブラザー+αへ7億円の上納金納めましたが何か?

72 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/20 17:06 ID:cGyPQ+zk
>>1

http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

73 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/21 00:46 ID:???
>>72
だれがswfファイルなんて見るかよ(w

74 :61:03/03/21 07:16 ID:OL5H3F63
>>73
ケッコー笑えるやつだったよ。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/21 10:55 ID:???
いちいちみてられね。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/21 11:00 ID:uDMJLlcx
くそ高いカシオのKL-A300Cのユーザーはいる?
PC接続キット添付しとけよって感じの。
46mm26万色カラーはさすがに素晴らしいが。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/21 12:16 ID:???
>>72
ワロタ

78 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/21 12:35 ID:???
おまいらパヤオの名作でも見てもちつけ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

http://megamichannel.hp.infoseek.co.jp/rapyuta.swf


79 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/21 12:44 ID:???
>>78
swfはもういいよ・・・。

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/21 21:11 ID:???
>>80
O型もキボンヌ


82 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/22 22:31 ID:of0cxoPk
>>71
まだ手打ち終わってなかったのですか?
キングジムもうだめぽ・・・。


83 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/23 09:24 ID:???

昨年払った33億円は過去10年間の特許使用料+和解金で
今年支払ったのは毎年OEM供給先に納めなきゃいけない
上納金

84 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/23 11:09 ID:???
○ー娘メンバーA.Kの彼氏とラブホ写真、ヤフオクに出品!!part12
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1044693856/l50

85 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/31 07:30 ID:???
ACアダプタ別売りって知らんかった・・・。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/31 20:02 ID:ZwkptHbN
>>83
なるほどね。ブラザーを振ったツケは大きすぎるのね・・・。
そのブラザーも競合商品出してるし。


87 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/31 22:27 ID:???

 
                                    ┏┓
  ┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━┛┗━━━━┓
  ┃┏━━┓┏━━━┛    ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┃    ┏┓  ┏┓
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
  ┃┃    ┃┃            ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━━━┓  ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
  ┗━━━━━━━━┓┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
  ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛

 

88 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/31 22:31 ID:???
     __......,,,,......._
   /         ヽ       \从人从人从人从人从人从//
.  /             \.    ≫                 ≪
. /                !    ≫                 ≪
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   ≫    FUCK YOU !!!   ≪
|     |./  -‐   '''ー | /    ≫                 ≪
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  ≫                 ≪
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) //Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y\ 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|   愛子さまはお怒りでございます。
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|


89 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/01 10:12 ID:???

モー○ング娘のリーダーとラブホでツーショット!!流出しました。

ttp://www.f-moon.com/~macha/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030401084905.jpg

90 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/01 12:45 ID:il/p/Hh3
>>89
保存しますた。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/01 13:50 ID:???
(゚∀゚)神のヨカーン

92 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/01 19:23 ID:???
ちっとも口惜しくない(w

93 :山崎渉:03/04/17 10:20 ID:???
(^^)

94 :あげ:03/04/18 09:21 ID:OkaiLZJY
 

95 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/18 21:58 ID:tNje6bbH
パソコン多少うてればテプラもつかえる?
なんか苦手なんだけど。やらないだけか

96 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/18 23:28 ID:bCxPV5xE
だれでも使える。要するにテープ専用にしただけのワープロだから。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/18 23:49 ID:???
わたしはブラザーのP-タッチ。
換えのテープがめったに売ってない。
かなしい。

98 :;y=ー( ゚д゚)ヨーイ!!:03/04/19 17:51 ID:???
とどめをさすか・・・

99 :山崎渉:03/04/20 05:00 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

100 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/28 12:35 ID:xGcU3HWI
SR3500P買ったんだけど
もうひとつだな
ノートパソコンユーザーなんで
ちょうどいいと思ったんだけど
ACアダプターでかすぎる

あと凝ったものを作成するのにはいいかもしれないが
簡単なもの 文字だけとかのでも結構手間かかる

101 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/28 23:00 ID:???
そらよかったミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  正直、感動した

102 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/02 06:11 ID:ZDYin70v
ネームランドユーザーはいないのかい?


103 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/07 02:14 ID:2tX2P7wA
>>102
ネームランドは文具店じゃなく家電店で売ってるよね。

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/07 18:51 ID:???
正直手を引いた方がいいと思うがOEMの供給先に販売権売ったほうが
(*´д`*)モット激しく!!いい商品なると思う!

106 :sage:03/05/08 15:27 ID:mnlZOB1I
このスレ静めて、ラベルライタ総合スレ立ててもいい?


107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/08 18:47 ID:???
>106
sageてねーし。
新しくスレ立てても混乱するだけでは?
この板だとスレが沈まないからな。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/08 21:06 ID:???
>>106
うるせーよ
なんのためにやるんだよ。
おまい、電子開発のタコ集団か?
それとも営業本部のオナニー野郎ドモか?

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/09 09:17 ID:???
>>109
両方だよ。開発も販売もネタにつまってんだよ。
手ひけって。
いまあるブラザーのキャラクターものぐらいしか生き残る道ないんじゃないか?


112 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/09 13:40 ID:???
>>109
営業のひとだね。なぐさめの材料ないのがつらいが"(,,゚Д゚) ガンガレ!"

113 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/10 08:55 ID:???
9,800円は高い!980円だな"( ´,_ゝ`)プッ"

114 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/13 23:57 ID:???
最近はブラザーのP−タッチの方が電気屋とかハンズでよくみる


115 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/15 09:06 ID:???
DVD-RやCD-Rケースの背に貼るラベル作るなら4mmテープになると思いますが、
この幅はキングジムしかないようですね。
SR3500Pの使い心地はどうなんでしょう?

116 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/15 09:22 ID:???
造りが安くて買う気が萎えますよSR3500P
ドラえもんで十分

117 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/15 20:51 ID:???
              ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU

もうテプラなんて古いんだよ!


118 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/18 19:36 ID:Z1ZX6mIY
>>115
ふつうのケース→6mm
スリムケース→4mm

だよ。

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/18 21:56 ID:???
>>119
1,000円代のエロDVDがいっぱい♪テプラテープより安いじゃん

121 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/22 02:13 ID:???
miniのテープがない・・・

122 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/22 07:06 ID:jv7KV8Q+
あげ

123 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/22 21:32 ID:???
ほしけりゃ取り寄せすればいいだろ

124 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/22 23:16 ID:???
>>123
カタログ落ちだと思われ。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/23 00:39 ID:???
メーカーカタログ取り寄せなさい。
それかメーカーのhp見るとか。

糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

126 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/25 00:17 ID:???
【削除】の動きがパソコンと違うのは特許逃れ?


127 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/25 05:09 ID:???
テプラを1台売るごとに特許料払わなければいけないんだからなナニを今更・・・・。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/25 23:16 ID:???
文字サイズを絶対指定できないのが痛い。
(××ポイントって感じで指定したい)


129 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/26 11:17 ID:???
うん、メーカーのにんげんか?

130 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/26 21:28 ID:???
>>127
他にも特許回避ってあるの?


131 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/27 00:22 ID:???
OEMメーカーに特許料払ってるんだから回避もクソもないだろ・・・・・・

132 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/27 20:07 ID:???
>>127
>>131
言葉使いは悪いけどマメにレスするところが素敵

133 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/27 21:26 ID:???

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ,, - ―-  .、       131感謝のことば ┃
┃  ,. '" _,,. -…;   ヽ                ┃
┃  (i'"((´  __ 〈    }                   ┃
┃  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }   ふう・・・          ┃
┃  ヾ|!   ┴’  }|トi  },  読ませてもらったぜ┃
┃    |! ,,_      {'  }                 ┃
┃   「´r__ァ   ./ 彡ハ.  >132のレスで ┃
┃    ヽ ‐'  /   "'ヽ    腹ン中が    ┃
┃     ヽ__,.. ' /     ヽ    パンパンだぜ ┃
┃     /⌒`  ̄ `    ヽ\.            ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/29 22:28 ID:???
未だシークレットフラワーを見ていない私は
上位300人には入れないのだろうか?


136 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/04 16:22 ID:???
細々書き込んで、このスレを糞として生きながらえさせる・・・

137 : ◆sp1sBMPAI6 :03/06/15 18:48 ID:???
ガンガレ

138 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/18 04:47 ID:q97+/Q2Z
1000いくまではこのスレは継続だ。
わかったか!メーカーよ

139 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/21 22:01 ID:???
>>138
なんか恨みでもあるの?


140 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/21 23:09 ID:???
キング事務に恨みを持ってるらしいのだが、
あまり害はないので放置よろ。

141 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/26 21:40 ID:???
時計付きだすんだってね

142 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/28 07:56 ID:Wmsed5qK
ネームランドに3.5mmテープ出たんだね。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/28 08:22 ID:???
腕時計型テプラ?

144 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/28 12:34 ID:???
テプラ型置時計

145 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/29 11:29 ID:???
昨年秋にパソコンの周辺機器型を出してから尻すぼみ
製造元のブラザーの方が販売がんばってるよ

146 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/30 00:41 ID:???
テープが売れれば何の問題もなし。

147 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/01 16:31 ID:???
確かに消耗品が売れれば問題ないけど
考え方が淋しいよね。


148 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/02 06:07 ID:???
は?
こういう商品はそういうものでしょ?


149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/17 21:27 ID:???
今度の新製品、もう回収騒ぎです。
うぷぷ

152 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/17 21:29 ID:???
どこがまずかったの?

153 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/17 21:35 ID:???
なんだ旧製品の外側代えただけじゃないのか。


154 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/22 19:30 ID:???
上位300人に入れず鬱


155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/10 21:26 ID:???
静かだなぁ...

157 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/11 21:23 ID:ORr1eN7C
スレ消えたらヤダしageとくか

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :山崎 渉:03/08/15 19:51 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

160 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/20 01:39 ID:???
サービスセンターって修理直接受けてくれるの?
所長さん募集中みたいだけど


161 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/27 08:38 ID:???
いちおage

162 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/27 19:05 ID:8AhDXFcL
テプラ好きだよ 使い勝手がいいからね

163 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/28 23:30 ID:???
パソコンとつながるテプラ買ったけど
ソフトが使いにくくて結局テプラ単体で使っている。
でもテプラ単体が使いやすいわけではないよ。


164 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/29 03:56 ID:???
>>151
この前の回収騒ぎは「阪神優勝」セット作るため?
"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"

165 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 01:15 ID:???
500万台か。
これが最後の大台かも知れない(つД`)

166 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/06 13:35 ID:???
>>163
負け組み

167 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/24 19:32 ID:???
保守

168 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/13 16:48 ID:BP0RO/SL
切る手間はかかるけど。
エーワンのラベル屋さんHOMEのほうが仕上がりが綺麗ですよね。
画像も貼れるし。

169 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/17 09:43 ID:???
実はいまエプソンのフルカラーインクの方がテプラテープより単価が安い。
黒字だけ見れば600円で売ってる詰め替えインキで充分。補充も簡単だし。
ラベルメーカーは今後3年以内はキャラクター商品やってるブラザー以外はどん底と見た。

170 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/20 21:42 ID:Q24wZvLa
貼ったシールを剥がすときに剥がれやすいのはどれ?

171 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/20 22:24 ID:???
エーワンのラベル。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 13:09 ID:???
このスレで悪いけど1,500円以内でお勧めのラベルメーカーのソフトないかな
用途はCD-Rスリムケース用のラベル作成
テプラPRO本体が1000円以下ならそれでもいいけどテープが高いから
インクジェットの方がいいんだよね。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 13:20 ID:???
>>168
すまん168の書き込み参考にラベル屋さんHOMEダウンロードしたらテンプレートに
スリムCDのケースあったよ。

ありがとう168!
さようならテプラ!

174 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 22:02 ID:Q5kn75Jo
最近テプラの文体?がスレタイみたいに
なってきてしまった・・・


【重要】 ○○点検報告書綴 【捨てるな】


とか


175 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 22:34 ID:???
あれは良スレがシリーズ化すればつくわかりやすいタイトル形式
ここは糞スレだから無理。
とりあえず大ちゃん呼んで。


176 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/06 23:52 ID:???
また回収騒ぎだよ


177 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/07 18:58 ID:???
アダプタの故障おおいよね

178 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/08 22:03 ID:???
そうでもない

179 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/09 22:40 ID:???
テプラ修理であずかるけど電源入らない系多いね。
しかも買って1ヶ月たたないうちなんて普通なら即交換だよ。
メーカー対応遅いからうちの在庫で交換するけど正直勘弁してくれ

180 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/11 23:22 ID:???
また回収騒ぎだよ

181 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/12 09:46 ID:???
回収って、なんか新しい機械出てた?

182 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/14 20:47 ID:???
>>181
これから出ます。


183 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/15 14:16 ID:???
>>182
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄    ・・・モウダメポ

184 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/15 16:46 ID:???
>>184
必死だね

185 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/15 18:28 ID:lfCIJ5PO
>>184
テメェにレスしてどうする!

 ま さ に 必 死 だ な!

186 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/15 19:12 ID:???
必死の法則か(w

187 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/23 21:59 ID:???
てぶらいいよてぶら

188 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/27 10:44 ID:???
SR920だってさ!(´<_`  ) 流石だよ


ttp://cheapblue.s20.xrea.com/temp.swf?a=SR920+&b=39%2C800%89%7E%81E%81E%81E%81E%81E%81E&c=%95%A1%8D%87%8C%5E%83v%83%8A%83%93%83%5E%94%83%82%A6%82%E9%82%E6%83%94%83H%83P

189 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 21:16 ID:???
ブラザーのPT-9500PCってどう?
キングジムのなんかより、良さげにみえる。

190 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 14:25 ID:???
>>189
いいね。早速発注したよ。

191 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 21:46 ID:???
また回収騒ぎだよ

192 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/03 00:33 ID:???
不良品?

193 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/03 22:54 ID:???
ぐれますた

194 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/08 01:23 ID:???
SR900からSR3900Pに買い換えました。
PCからしか使わないので、いいかなと思ったんですけど、
SR3900Pの動作音って、なんであんなに大きいのか(鬱)

電源スイッチもないんですね^^;

いまさらSR900に戻るつもりもないんで、使い続ける所存ですが、
なんとなく失敗した感じが否めない^^;

195 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/09 00:54 ID:SP0gPSbU
あぼーんが多いから荒れてたのは予想できるけど、
情報や意見の交換は有意義だと思ってるからageちゃる。
ちなみにSR3900P使い。

196 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/09 10:12 ID:???
だってマンセー社員しかこないんだもん
カシオなんかもうやる気ないし


197 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/09 20:59 ID:???
>>194
負け組み

198 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/09 22:51 ID:???
パソコン接続して使うならエーワンのラベル屋さんHOMEおすすめ
ソフトはタダだし用紙はエーワンラベル買えばいい
インクジェットプリンタ必要だけど今時は複合型でも39,800円以下で買える
カートリッジインク代はエプソンやキャノンならはっきりいってラベルライターの
カートリッジより単価は安い

http://www.a-one.co.jp/download/apl/lhome.html

199 :194:03/12/10 00:05 ID:kdldI36R
>>198
早速リンク先を見させてもらいました。
使い方によっては、便利で安いですね。
テプラ本体より安いプリンタで、テプラのカートリッジより安いラベルで仕上がりそうです。
でも、DVDやMOやファイルの背表紙や・・・要はサイズの異なるラベルを必要に応じて
打ち出すには、用紙の交換が頻発しそうで私の用途には不向きかもしれません。
うちのテプラ、24mmの白がデフォルトで、めったに交換しなくて済むような使い方してます。
やはりラベルプリンタは本来のプリンタと別にあったほうが私には便利です。

>>197
負け惜しみじゃないからね(w

200 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/10 01:15 ID:???
新規の人はラベル作成ソフトを
従来のテプラユーザーはそのままテプラ使った方が安くつくということかな

ラベル作成ソフトだってレーザープリンタも使えること考えたらそっちの方がいいとおもうけどね
パソコン用プリンタなら会社の使えるし家のもつかえる。
いまさら余計な周辺機器を高い金払って増やさなくていいということだ

201 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/11 11:21 ID:???
なるほど>>200のいうことももっともだ。
会社にプリンターあるから別に新しい機械買うよりもソフトで十分だな

202 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/11 20:04 ID:???
こんなことすら「なるほど」なんて今更言ってるし・・・

203 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/12 01:35 ID:???
印刷の度に蓋が開いてるっていう警告が出て電源が落ちる

204 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/12 04:18 ID:???
>>203
不良品だな。
キングジムに文句言ったれ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!

205 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/12 20:37 ID:???
>>203
     ,-ー─‐‐-、
    ,! ||     |
    !‐-------‐
   .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
   ,|:::i | (,,゚д゚)||  < 機種は何?ゴルァ!!
   |::::(ノ 中濃 ||)
   |::::i |..ソ ー ス||
   \i `-----'/
      ̄U"U ̄

206 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 02:38 ID:amck2OH8
漏れはSR818まだ使ってます。
この頃はまだ頑丈だった?

207 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 10:38 ID:???
SR818はアダプタが糞だった。


208 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 11:34 ID:???
ふ〜ん

209 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 17:18 ID:amck2OH8
>>207
え?まだ純正品使えているけど?

210 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/14 00:15 ID:???
SR818は電源はいらないって修理多かったよ
しかも売った直後の初期不良。
メーカーあずけたらアダプタの回路内断線による不具合でいつもかえってきたよ

211 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 01:56 ID:geHemCTk
>>210
もしかしてメーカーの人?
開発の人も見てたらいぃなぁ。
テープの幅いっぱいに印刷できる機能ってないですか?
36mmテープ機なら、24mm幅いっぱいに印刷できそうですが。
テープ複数枚に拡大する機能ってあるじゃないですかぁ。
あれ使って、24mm幅ならカットしなくても貼りあわせるだけで
拡大印刷に対応してくれれば申し分ないですね。

あと、白黒印刷でも256階調くらいになれば、もっと吉

カシオのネームランド最上位機種にはフルカラーまであるけど、
どうやってるのかわからない^^;
テプラでも、追随して欲しい機能でつ。

212 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 04:40 ID:???
>>211
文面みてみ明らかにユーザーに売った側だろ。
それに今更そんな機能つけないだろ価格に反映しちまうわな
きょうびその程度機能追加はは新規ユーザー獲得できません
キソグジムのテブラの敵は既に開発にやる気のないカツオではないのです。
パソコンのプリンタと価格帯で同列に見られてしまう昨今は販売数も伸びなやみで
いかに低価格高機能商品ださざるおえないのがメーカー事情なのです。
とりあえずいまはパソコンとの連携に重点おいてしまっているため外観の造りが
あきらかにいままでより安いしちゃちいです。
しりすぼみは目に見えているテブラよりマックスのカット文字印刷機の方がまだ未来性があると思います。

以上たて読みなし

213 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/16 06:56 ID:???
テプラポイントが0になっていて鬱

214 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/18 11:36 ID:yfh9K2DW
ttp://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0401/15/news041.html
こんなん出ました。

215 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/18 18:03 ID:???
↑つーかネームランド縦置きにできるようにしただけのものじゃないか
ネタ切れだな。

216 :海賊版:04/01/27 06:00 ID:URrIrh8H
テプラテープ(PROの方)の海賊版、出てたってほんとですか?!
どこだかのメジャーなお店で売ってるらすぃ がせ?
中国製? 実は使用済みを詰め替えただけとか? いくら出せば買える?
ぜひとも情報きぼんヌ 当方テプラSR818(ふっるー)ユーザー

217 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 19:23 ID:565LMI2P
漏れは16年前のテプラTR55Rをまだ使ってますが、最近めっきりTRテープを見かけ
なくなりますた。どこか撃ってる店を教えてください。

218 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 21:21 ID:rbKdmSQ/
>>217
ドキューン

219 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 22:22 ID:???
>>216
2ちゃんねるにたよらず自分で捜せよキングジム社員



220 :海賊版:04/01/30 01:17 ID:t5wJboRG
>>219
キングジム社員ならとっくに知ってるでしょ?
あたしはその海賊版が法律違反のパチモンでいいから買って
使いたいだけ。安くて済むならなんでもいい。

221 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 07:46 ID:SUTHIseA
そんな情報収集力あったら業績落とさないよ
おまえが二部上場の企業買いかぶりすぎか
身分隠すのに必死なだけ。
おれ業界人だから言うけどあそこの社の情報収集力は
ほとんど一般2ちゃんねらーとかわらないぞ



222 :王様社員:04/01/30 20:55 ID:nOXRdYNg
>>221
全くもってその通りです。


223 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/04 10:19 ID:tGxVaGSv
テプラのカートリッジって回収してんの?

224 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/05 00:42 ID:???
やってるよ
プリンターのインクカートリッジと同じだよ
ユーザーにメリットなし

225 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/06 21:07 ID:QBnOyQyt
なるようになるさ

226 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 00:22 ID:???
逝けばわかるさ、まよわず逝けよ

227 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/02 21:42 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |
   /  /  ⌒  ⌒ |   ∫
  | /   (・)  (・) | / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (6      ⌒)   |\  /  \ |
   |   )  ___  | |  (・)   (・)| ノリスケはナミフェイの菊に特大のティムポを刺しこんだ
   \    \_/ /------◯⌒つ| 「ナミフェイたるものこの暗いではふぇこたれんぞ」
     \____/ l     _||||||||| | しかしナミフェイはこの一時の絶頂を我慢することは
   /⌒        ⌒\ / \__/ /  できなかった
  / 人  人    ノ゙\ \ ___/    「ナミフェイ今日はとことんいぢめちゃうぞ」
  \ \|  l    // /  ⌒ヽ     「あ〜ん、やめてぇ〜ん ノリスケめっ」
   \⊇ ノ     ⊆/    l  |     これこそ男と漢の友情である。
   , (   Y    )ヽ   /|  |     今日もナミフェイの甘い喘ぎ声に
   (⌒)_人__(⌒)ノ_/  |  |〃、  ノリスケのモノが強度を増すのであった

228 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/09 21:24 ID:???
ジャンケンキング終わっちゃった


229 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/18 03:47 ID:N3aY9czR
ネットで買うならここが一番安いかも

http://www.bidders.co.jp/user/1028359

230 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/18 11:36 ID:wySDknA3
確かにやすいな 本物か?

231 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/18 11:47 ID:???
テプラミニは良かったな。
あれのほうが文字がきれいだったなぁ

232 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 02:37 ID:/nnuKMLy
テプラMiniってテープの規格もうキング事務1社しかないよな。
ほかはどこのメーカー出していたのかさえ忘れた。

233 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/21 23:41 ID:dY3C+PT0
あのダイヤル式のテプラも懐かしいよなぁ
もう全然見ない

234 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/22 03:20 ID:b4NfAg/U
既に白以外のテープは廃盤・・・>ミニ
#白が一番耐久性あるから別にいいけど


235 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/22 15:10 ID:MpJYySfp
今はアイロン転写なんかもあるみたいだね

236 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 23:54 ID:???
虎テープ、山のような返品で廃棄しまくっていますが何か?

237 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 21:21 ID:???
それってマジでやばくないか?
企画力の貧困さは今更だけど
売れないから返品廃棄対応かよ。
時代は変わったのね。


238 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 12:05 ID:???
このスレ的にはベストバイはSR3500Pということでよろしいですかね?
とりあえず229のところで注文してみます。
ラベル作成ソフトも考えたけど、うちの安プリンタの紙送り精度では
CDスリムケース用ラベルなんて細々したモノは到底無理だと思った

239 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 19:18 ID:MkwXlB6l
テプラ本体買う金あるなら最新型の高性能プリンタ買えるよ。
プリンタはエプソンかキャノンにしとけ。
カートリッジが安いから。HPは薦められない消耗品が高い。

240 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 23:33 ID:???
>>239
具体的なプリンタの型番教えてplz

241 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 02:25 ID:1SzXrWxA
229でSR30を買ったぞ〜!
税込みで5,229円で翌日届いた
確かに安かった


242 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 07:25 ID:JeZzhnWr
ビックでカシオが安売りです。どうして?

<カシオ>
ラベルライター 「ネームランド BiZ」(テープ幅:46mmまで) KL-A300C
型番:KL-A300C
標準価格:43,000円   46%Off!
販売価格:23,200円(外税)
電子ポイント「10%」(2,320P)サービス


243 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/31 21:29 ID:???
安物テプラって解像度が低いけどみんな気にならない?
多分4mm幅ラベルいっぱい作るから予算上げて上位機種買おうかな

244 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 03:24 ID:???
カシオにとってネームランドなんてどうでもいい商品ってことだろ

245 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 03:42 ID:???
>>240
とりあえずエプソンのから抜粋。価格は価格COMの価格なんでオークションサイトで探すならがんばってみ

複合機
CC-570L  17,430円
 CC-600PX 19,875円
プリンタのみ(下の機種はいっぱいあるのでとりあえずひとつ)
 PM-860PT 15,220円

 
このあたりが実売価格でSR3500Pに近い
プリンタのみの機種もデジカ直結印刷とかできる
とりあえず室内でつかうこと前提ならこんなとこ
あとはラベル印刷ソフトは下記のフリーソフトがある。
タダとはいってもエーワン製なんで下手なラベルソフトよりは実用性高い

> パソコン接続して使うならエーワンのラベル屋さんHOMEおすすめ
> ソフトはタダだし用紙はエーワンラベル買えばいい
> インクジェットプリンタ必要だけど今時は複合型でも39,800円以下で買える
> カートリッジインク代はエプソンやキャノンならはっきりいってラベルライターの
> カートリッジより単価は安い
>
> http://www.a-one.co.jp/download/apl/lhome.html

246 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 03:58 ID:0f54HKYr
テプラSR3500P
9,954円 (消費税込・送料込)

http://www.bidders.co.jp/pitem/11110800


247 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/08 01:03 ID:???
総額表示の切り替え告知テプラ使ってって泣いていたけど
個人店舗は手書き告知だし大手販売店は自前で印刷物作っているしテプラつかってるのみないぞ
広告費の無駄使い?


248 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/08 02:45 ID:???
SR51A買った。おまけカートリッジは付いてないが3980円は安い。
動作音は激しく安っぽくて萎え。

249 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/08 11:00 ID:???
アダプタで3980円もとるのかOEM商品は高いな

250 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/08 19:42 ID:???
はぁ?

251 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/09 05:01 ID:???
スマン本体か。
昔キングジムの営業にAはアダプターの品番だと教わっていたから
その習慣ではずかちい反応してしまった。
殿様商売なメーカーだったけどいまでもそうなのかな
だとしたら営業つらいな

252 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 02:58 ID:???
SR51Aの感想:家庭で使うならこれで十分。キーボード打って印刷ボタン
押すだけ、これ最強。PCに繋いで使えるやつは、簡単なのを作る時にも
手間がかかりそうだし。
凝ったやつはラベルと屋さんHOMEなんか使ってPC用プリンタで
出力したほうがよさそう。

253 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/14 04:57 ID:gd1d0yxP
テプラも入力フォームのある奴は面倒。
レイアウトわかりづらいし字数制限あるから
パソコンより手間。
名札づくり程度ならたしかに簡単だね。
あとはオートカッターある点が有利かな。
それ以外はプリンタとたいしてかわらん。
もっと目に見えるプリンタとの差別化しないと
ほんとに名札作るだけの機械で余生をすごすことになるよ。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 16:04 ID:???
話題にはならないが、たいこばん、が便利。

255 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 00:07 ID:???
たいこバン、何年か前に買って、スタンプを二つくらい作ってそれきり_| ̄|○

256 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 04:14 ID:???
>>255
それは勿体ない。

住所印、名前印、各種
懸賞応募は楽々になりました。

メールアドレス印、HPアドレス印
これは、気に入った人に教えるときに便利。
ポストイットに押してそれをカバンに常備しています。

ガッコのセンセイしているので評価印も作りました。

は、確かに買ってすぐにはいろいろ作りましたが
最近は作ってないですね。引っ越しもしていませんから。

257 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 20:40 ID:???
タイコバンは3ヶ月もすると印面がすぐ劣化するんだが・・・・・・・・
半永久でもなんでもないよ


258 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/21 05:03 ID:???
えぇ、そうなんですか。
じゃぁ、カシオが出している方式のスタンプの方が良いのですか。

259 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/21 21:12 ID:???
カシオじゃなくてブラザーのやつな。
http://www.brother.co.jp/jp/label/info/sc370pc/sc370pc_ove.html

260 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/22 00:21 ID:???
たいこバン、久々に使ってみようと思ったら取説が見当たらない。
ヤフオクで新機種を本体ごと買おうと見てみたら、
今持ってるのが現行機種みたい。
3年以上経ってるような。

テプラの上位機種、PCと連携できるようになって、
すごく便利になったし、表現力も高くなった。
たいこバンもPCで作れれば買いなんだけどなぁ。
たいこバンプロにして、オプションスタンプがリーズナブル
になれば、なお可。

印面がシャチハタみたいになって連続押印できるようになれば
もっと可(あれはシャチハタの特許?)

・・・妄想は果てしなく広がる(w

261 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/22 05:48 ID:DSZNjbGc
隠れタイコバン愛用者です。最近買ったので、
しばらくはモデルチェンジしないでほしいです(笑い)

ブラザーのもの見てみました。PC連結で表現力は
高そう。印面の耐久性はどうなんでしょう、そこだけが不安。

262 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/22 08:28 ID:???
>>259
カシオもネームランド対応でスタンプ出してたよ

太鼓判ほどサイズバリエーションないけどネームランドでつかえるのと
太鼓判とちがってスタンプ台いらず。
太鼓判のダメさはやっぱハンコの耐久性の悪さにつきるね
洗い出しとかスタンプが水性が使えないのはゆるせるが
あの判子の耐久性のなさは糞

263 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/22 19:50 ID:???
SR-210購入。オープンセールで3900円税込みだったから
速攻買いに行ったけど…2時間経った後でも2台位しか売れた痕跡のない罠。

折角安物でも買って、楽しみにスレ探したら…荒れまくってますな。
業界の事は良く知らないし、ただ仕事場で便利さ感じたから買っただけだけど、
特価で買えたにも関わらず鬱だよw

264 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/22 21:04 ID:???
性能はもう出尽くしたようなもんだし
デザインが原点回帰す時期にきたんじゃないか?
とりあえず手のひらサイズの薄型だしてくれ。
980円なら買うぞ。1000円超えたら(゚听)イラネ

265 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/22 21:35 ID:???
ケーブル用のサンプルプレゼントやってたみたいだが、
あれも全面シールなのかね。
ケーブル部分には、シール面はあまりついてほしくない…。
剥がす時にラベルの色部分が残ることがあるし。

266 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/22 22:29 ID:???
カテナは4月22日、「Yahoo!コンピュータショッピング」で「eMac」の
価格表示に誤りがあった経緯を説明した。約2万人から1億台以上の注文が
殺到したが、「当該表示は誤りであり、一切応じることができない」としている。

同社によると、4月21日午後以降、「eMac M9461J/A(17型ディスプレイ搭載」の
価格が2787円(税込み)と表示され、22日午前2時ごろ、ユーザーから
「間違いではないか」との指摘があった。同社がヤフーに対して表示の削除を要請。
午前9時15分ごろには「在庫数オーバー」と表示され、午前11時ごろ、完全に削除された。

同社によると、eMacが表示された商品欄は、本来は「Apple 8xDVD-R メディア(5枚組)」
のものだった。同社が21日午後2時15分にヤフーに送信したJANコードは正確だったが、
その後の過程で何らかのトラブルが発生したと見ている

テプラのお祭り価格さしずめ
( ゚Д゚)ノフォラァヨ .ノ @

267 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/22 23:02 ID:???
SR510買った(´∀` )
機能的には満足なんだけど
PC用のソフトでブラザーのピータッチクイックエディターみたいな
サクッと印刷できるヤツガあればいいのにな


268 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/23 13:34 ID:???
早くもエントリーモデル故の鬱要素に気付く。
余白無しにするとオートカッター使えないってのは知らなかった。ちぇっ。
せめて5mm程度の余白にしたかったよ。

269 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 23:14 ID:???
デフォルトだとちょっと余白多いね
でも自分の場合買い値が破格だったから文句は言えない。
あれこれ注文の多い人はSR3900Pあたりでも買っといたほうが。

270 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/01 09:48 ID:???
「ジャンケンキング」に続いて「今月のプレゼント」も終わっちゃった。


271 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/10 03:16 ID:w+r0rsji
テプラのカードリッジ、通販で安い所無いのかな…。
4割引き、送料500円以下きぼん。

ヤフオクで個人が出してるのは地元で半額とかで買った物の転売?
ただ単に使いきれなくてシュピーンしてるのかどうかは知らんけど。

272 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/11 13:35 ID:???
電池替えたいだけなのに、どうして修理扱いなの?
5000円前後かかるなんて信じられない。
なんで電池だけ売らないのか教えてエロい人。

273 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/12 00:42 ID:???
>>272
それどういう事?テプラって単三電池かACアダプタでの起動だったよね?
ACアダプタは2600円だよ。修理屋に相談すると余計なマージン取られる事あるし。

俺が無知なのか、誤爆なのか教えてくれ。内部電源の事かな。

274 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/12 08:04 ID:???
ごめん、テプラじゃなくてネームランドだった。
充電式ニッカド電池。
アダプター差したままでも電源がすぐ消える。買いに行ったら
「店頭では売りません。メーカーでの修理扱いになります」って。
電池さえ送ってくれればいい話なんだけど。
それか最初から単三電池でいいのに・・。


275 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/12 08:12 ID:???
最近のはみんなACアダプターか単三電池なんだね。
昔の機種だから仕方ないか。
5000円もするんじゃ、新しい機種買おうか悩むなー。

276 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/12 20:54 ID:???
>>274
ああ、なるほどね。アダプターがあるって事はメモリー保護用か。
規格が合えば、MD用やコードレス電話用に売ってる物と
差し替えて使うなんて事も出来るけど、素直に買い換え時かと。
ヤフオクや安い所だと送料入れても半額程度。

テープのストックが殆ど無いならテプラに替えてもいいんじゃない?
テプラはメモリー用の内部電池は使用してないようだし。

277 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/12 21:31 ID:???
ありがとう。
ネットで安いところ探してみるかな。
ちなみにメモリー保護用はリチウム電池付いてるよ。
テープはまだ沢山あるから買い換えるとしてもネームランドだろうな。
テプラスレなのに失礼しました。

278 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/13 09:23 ID:???
充電地は取替えが効くタイプでも買い換えたら高いよ
携帯電話をつかいはじめて認識したことだが充電池はマメに充電すると
充電のやりすぎですぐ充電地がだめになる
充電もほどほどにしよう

ラベルライター本体についていえば両メーカーとネタづまりか
新製品ペースが明らかに落ちている
衰退が目に見えたジャンルであるなら迷わず大メーカーのカシオだな
修理サポートカシオの方が見積もりとかもはやいぞ

279 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/13 18:38 ID:???
そうか・・衰退が目に見えたジャンルに入るのか
代わるものとしては何があるんだろう
ラベルマイティとか、その辺?


280 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/13 21:03 ID:???
新製品のネタは出尽くしてるけど、無くならないとは思う。

パソコン起動、ワードやエクセル起動、レイアウト、プリンタ起動、
印刷設定、印刷、カッティング、印面保護の手順を踏むか、
もしくは印刷までを手書きで代用するか・・・といった面倒な工程が、
ラベルライターなら1、2分で製作可能。

・・・実用性と消耗品供給店舗の数を考えると
パソコンに主導権を握られない物なのは確かだな。
コスト相応の出費である事を理解出来る企業ばかりならねw

カシオが強いのは当然だけど、今の所販売数とかはどうなんだろ?
知名度でいえばテプラの方が強いと感じるけど。

281 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/14 20:11 ID:???
>>280
ラベルソフトって知ってる?
なんでそんなに作業難しくするの?


282 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/15 00:40 ID:???
>>281
いくらなんでも知ってるよw
けど、単に1,2枚出したい時は明らかにラベルライター有利じゃん。
そして一行・10文字位の文章ならラベルソフトもエクセルもあまり手間は変わらない。
シート全体に印刷だとか、レイアウトに凝る場合は圧倒的に前者だけど。

余談だけど、小手企業(特に工場)だと手書きで作った
背表紙シール作って貼ってるなんて良くある事だよ。

283 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/15 03:43 ID:???
>>282
"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"社員

284 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/15 09:04 ID:Mzsb9BiK
>>282

話の本筋が見えていないが、あえて発言。
パソコンで制御するやつは、自作のイラストを
張り込めるからイイ。
バーコードも印刷できるからイイ。

年一回の資産管理に重宝している。
バーコードリーダーも持っているし。

285 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/15 14:16 ID:???
シャインジャネーヨw 必死だな、俺。

>>284
バーコードリーダーって、うちの職場にもあるけど、
テプラで印刷するとコスト的に高くつかない?
その辺は気になる要素でつが。

286 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/15 18:34 ID:???
社員さんでもそうじゃなくても
詳しい人が素人の立場になって色々教えてくださるのは助かります。
どうもありがとう。

287 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/18 01:28 ID:???
>>267
同じくマンド臭いんだよなエディターで入力するの
ピータッチクイックエディターみたいの用意してよ社員タン
機能的には満足してるよ(´∀` )

288 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/22 02:02 ID:03J2NpaI
毎回思うけど、テプラの定価1万円以上の機種って
ジャパネットたかた辺りに販売させると爆発的に売れそうな気はする。
通販マニアは見境無く買うしな。テプラ自体がたかたのトークに激しく同調した物っぽい。

289 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/22 09:57 ID:???
文具通販で安売りしすぎて
あまりの利益の低さに
ジャパネットもやりたがらないだろ
メー力一の返品態勢悪いし

290 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/24 21:24 ID:???
たかたワロタ。ボタン一個で何とやら、は確かに得意分野だね。
実現は無理だろうけど、社長版は見たいなあ。

291 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/25 12:05 ID:???
テプラのパソコン接続可能な機種ですが、専用ソフト以外からも利用できますか?
Brother の P-Touch の場合は、プリンタドライバ経由で印刷されるので、
専用ソフト以外のソフト(ラベルマイティとか、Publisher とか)からでも印刷可能なのですが。


292 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/30 11:38 ID:???
近所のコジマでブラザーのP-touchが100円で売られてが
べつに欲しくなかった
昔はラベルライターほしかったけど
正直使い道がなくなっちゃったんだよね
むしろMAXのB-popのような抜き文字印刷機の方がいいね
家庭用でも携帯とかノートパソコンの装飾とかつかえそうだし
MAXもうちょっとがんばってくんないかな


293 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/02 10:04 ID:???
>>291
SR3500Pはプリンタとしても認識されます。
MS-EXCELからでも印刷できます。

294 :291:04/06/07 10:15 ID:???
>>293
ありがとうございます。

P-touch 9200pc からの買換えで後継機種の 9500pc と、SR3500P のどちらに
使用か迷っていたのですが、情報不足から、安全策をとって 9500pc としてしまいました。

SR3500P にも依然として興味はあるので、どこかでデモをやっていたらいじり倒すつもりです。


295 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/09 20:21 ID:???
近くのパソコンショップでテプラテープが200円で売っていたので
4o赤9o緑12o緑青赤を買ってしまいました
安いんでしょうか?

296 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/09 22:52 ID:???
安い。ヤフオクで転がしている香具師の
仕入れ値がそんなもんだろうね。

前に100円で見かけて、安いな…と思ったらTR用だったな。

297 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/10 12:01 ID:???
あんまり売れなくて定番カット決めたけれど
在庫品メーカ一に返品できないから
処分価格で売ったんだろ。


298 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/10 21:37 ID:???
先日カシオKL-E11を購入。使おうと思って最新版ドライバをDLに逝ったら
 個 人 情 報 の 記 入 を 強 制
させやがる。何に使うんだぁゴルァ!?

299 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/11 00:57 ID:???
*でいいじゃん
無理なのかな

300 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/12 18:12 ID:???
SR210買いました。
仕事は板金・制御板などの設計と検品で、シルク印刷まで指示されない場合に使ってます。
シールに手書きで記入していたので、もう手放せませんねぇ。

301 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/13 16:49 ID:???
SR717を8年使い続けてるけど、特に不満なし。
PC接続モデルは気になったけど、実売2万強というのはやっぱり高い。
第一この手のラベルライターは
スタンドアローンで印刷出来るから意味がある訳で・・・

302 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/13 18:21 ID:???
PC接続に意味があるとする人もいるから出てるのではないか?>PC接続モデル
使い方の違いだと思う訳で・・・

303 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/13 18:50 ID:???
PC接続買おうと思う
テプラの仮名変換とか使いづらくていらいらするから

304 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/13 18:53 ID:???


305 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/13 21:19 ID:???
せめてHomeとEndがあれば大分使いやすいのだが。
特許保管庫で本体だけ持ってナンバリングに使いたいけど、
一部消して変更して…みたいな場合はキツくてだめぽ。

306 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/17 15:03 ID:nXokzgNe
age

307 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/17 21:55 ID:???
ラベルプリントはテプラの独壇場!

( ´,_ゝ`)プッ

308 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/20 16:34 ID:X4guhRb3
3900P会社で購入....。が、マンドクセー!!(怒

casioのEL-5000Wみたいに「凝ったラベル用」と「簡単ラベル用」みたく、
ソフト分けるか、そういう機能付けて欲しかった。

使い勝手良ければ自分でも買おうと思ってたが、自分用はEL-5000Wに決めますた。

309 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/24 23:09 ID:xyyCa44P
>>229
でSR920買った
この機種は印字の解像度が高いので、出来映えが非常に良いです。
アウトラインフォントのおかげで、文字の縁が滑らかでギザギザ
した感じがまったくありません。
画像もきれいに印刷されます。付属ソフトの操作性も良好です。

310 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/07 01:22 ID:lkld4TKE
6年近く使っていたテプラが壊れてなに買おうか迷ってた
ところ、SR210が3980円だったんで買った。
取説もコンパクトだし今までのより絵文字の数も多くなった。

なもよりオートカッターは便利そうだなと喜んで色々
打ってみたんだが、テープの印字用の黒い部分がテープに
くっついていて(過去にも何回かあり)テープと一緒に
でてきてしまってオートカッターでざっくり!
テープが使いもんにならなくなってしまった…
便利でなく面倒になってしまった、まだ半分は残ってたのに…

311 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/07 11:05 ID:w+IZrvAl
http://www.kingjim.co.jp/products/electronic/tepra/sr520.html

http://www.kingjim.co.jp/products/electronic/tepra/sr520x.html

スペック一覧みようと思ったら表示されない

312 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/07 21:22 ID:???
>>310
本体のローラーかモーターが不良かも
修理出してみればi

313 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/07 23:00 ID:fpdPIZjT
>>312
テプラ本体は買ったばかりだし過去にも1,2台目や会社で使った時も
何回かあった、今までは切る前にリボンを手巻き戻ししていたんだけど。

今まで何かあるとテープが問題かと思ったけど本体が悪いのかな?
年20本近く使ってるがまれにシール表面と印字リボンが
ぺったっとくっついていたり、出てきたシールの枠を触ると
セロテープの横を触った時みたいにペタペタとしてることもある。
オートカッターでなかった時の回数を考えたら今のうちに
見てもらったほうがいいかも知れないし買ったところに聞いてみます。

あとシールが途中で___|___こんな風に折れてて
「1234567」と打って出てきたのをはがすと
「1234 567」となってしまったりするのがあるけど
これはテープの製造不良ですよね。
こういうのって貯めといて送ったら1本位送り返してくるかな…

314 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/08 09:52 ID:???
>>313
使い切らずに壊れたテープは新品と交換してくれるよ
ただメーカーの対応がおそいから
販売店が気を利かせて先出ししてくれる。

カシオに比べるとキングのサポートはとろい


315 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/23 03:14 ID:???
結局SR920を買っちゃった。
やっぱり解像度が高いと小さい文字がきれいに出ていいね。
あとはテープを段重ねにして拡大印刷する時に、文字の切れ目にそって
ハーフカット入れてくれたりすれば大満足なんだけどな〜。

316 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/25 16:55 ID:???
「3500P」買いました。
予想以上に扱いが難しいですね。
テープを外すとき、やたら堅いのが気になります。
6ミリテープに上下2行に印刷すると、はみ出してしまいます。
以前使っていた、古い機種はちゃんと2行を印刷できたんだけど。
機能てんこ盛りはさすがに良いですね。


317 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/29 15:41 ID:KelZUvlc
SR3900p購入された方いらっしゃいますか?

318 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/29 21:08 ID:???
半年以上使ってるよん

319 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/01 19:27 ID:PcgXbpkd
テプラってアプリ開発用のライブラリ公開してないのかな?
ブラザーやカシオは、C++用のライブラリとコマンドレファレンス、
サンプルプログラムとか公開してるのに。

王様事務に聞けってか。

320 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/01 21:33 ID:???
>>319
そんな技術持った社員はキングにはいません。
ブラザーやPROつくった某社にはいるけど。

321 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/01 21:54 ID:PcgXbpkd
>>320
勉強になります。
会社のアプリにバーコード出力プリンタとして組み込みたかった
んだけど、樫尾かブラザーでやります・・・

322 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/02 21:33 ID:rqhYuYFQ
以前、ラベルライタースレで、テプラの中の制御は外注とかかかれていたが、実際はどうよ?

323 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/02 23:23 ID:???
>>322
テプラはOEM製品だよ。


324 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/03 08:38 ID:???
どこの?

325 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/11 22:47 ID:???
「テプラ3500P」で、6ミリテープに2行印刷をするときは、
文字を「平体率75%」にすると外枠付きで何とか収まります。
12ミリテープに4行印刷するときも同様です。
ちょっと潰れて醜いですがね。

パソコン接続のものはフォントの最小のサイズが8ポイントなのが欠点です。
6ポイントが使えればいいのですが・・・・。

326 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/12 10:42 ID:???
3500Pは持ってないのでよくわかんない。
でも3900Pだったら、文字サイズを直接数値入力すれば、
何ポイントでも使えます。

327 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/13 13:16 ID:HWKGcuCQ
ネームランドのKL-A300Cを購入しまして、PCと繋ぎたいと思い、
マニュアルに従い接続していざプリントを試すと
「データリンクの確立エラー」と言うメッセージが出てうまく行きませんでした。
シリアルポートの番号も試せる限りのパターンは変更して試みたのですが、
いずれもうまく行きませんでした…
接続が甘かったのかな?とも思い、挿し直しもやってみるも状況は同じで…

他に原因が考えつかなくなってしまったので、
質問させて頂くべく書き込ませていただきました。
何卒、皆様のお知恵をお貸し下さいませ。

使用OSはWindows XP、デバイスマネージャでシリアルポート(2つ)は
いずれも正常に作動しています、となっていました。

328 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/13 16:16 ID:90plzOiM
>>325
>パソコン接続のものはフォントの最小のサイズが8ポイントなのが欠点です。
6ポイントが使えればいいのですが・・・・。

フォントサイズ指定の時、
ポップアップで指定しないで、数字を直接入れれば、
6ポイントも指定できるよ。

329 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/14 17:55 ID:pkjridE0
ネームランドのテープ余白のほうが多すぎて実際にはテープの長さの
半分くらいしか印字できない。半分捨ててるのがもったいないし無駄だ。

330 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/15 14:51 ID:fJWK6hDI
>>327
もう見てないかもしれないけど、Windows95でつないで同じエラーが出た
時があったけどつなぐときのネームランド側の穴を間違えていたという笑えないなこと
がアッタよ。職場のパソだったのでWindows95なんてレトロな器械使った
ことなかったんでその間違いに気づかず2日間悩んだ。アホなぢぶんにあきれた。

331 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/15 22:53 ID:???
3900Pお使いの方でハーフカットが斜めに切れてしまう方おりませんか?
私の3900Pは36oテープの場合上下で1o程のズレが発生します。
これは仕様なのでしょうか?故障なのでしょうか?
王様事務に2回メールしてもシカとされています。この会社って対応悪いんですか?
あと1週間待って返答がない場合は販売店に逝ってみます。

332 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/16 00:27 ID:???
盆休みにでも入ってるんじゃないの

333 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/16 01:17 ID:???
>>332
1回目は7月下旬に送ったのですが…

334 :331:04/08/18 18:58 ID:???
王様事務よりメール キターーー!!
故障みたいです。どうもお騒がせしました。
ってゆーか王様事務の人ひょっとしてこのスレ見てる?

335 :かおり:04/09/11 09:25:40 ID:wWlhL6+V
テプラのSR616って機種をもってますけど、トリセツ失くしちゃいました。。(ioi)
アンダーバーって、どうやれば出るんでつか?
_ ←これ。

パソコンだと、サクサク出るんだよ。

336 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 10:34:30 ID:???
テプラのキー配列は基本的にusキーボード風だから、
シフト押しながらマイナス"-"じゃないかな。

少なくともSR818, SR920はこれで入力できる。


337 :初心者:のぶりん:04/09/12 19:59:18 ID:MOxQJjbR
用途はCDトMDのラベル作成と
ちょっとしたシールづくりです。
PCは絶対つながらなくてはいけないわけではないけど、
ノートPCのわきにおいておけるサイズならいいかもね。
ブラザーで探してますが、ほかのメーカーでもよいので
お勧め機種をおしえてくださいね。

338 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/13 23:33:29 ID:???
>>337
カシオは最近ラベルライターやるきなしだし
ブラザーでいいんじゃねか
家電量販ならブラザーは結構置いてあるよ

339 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/17 00:52:03 ID:???
テプラのSR520、SR510とカシオのネームランドKL-A50、KL-S30あたりで
どれを買おうか検討しています。
選択する上でのポイントを教授してください!!!


340 :おぎのめ ゆうこ:04/09/19 13:42:50 ID:FrPMMyeE
テプラって、テープライターの略かしら?

341 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/21 10:54:42 ID:???
TRシリーズを選んだ俺が馬鹿だった・・・・
もうリボンも殆ど売ってねえ。(__)

342 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/22 02:14:18 ID:???
>>341
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
本体980円だったから後悔はしてないけど。

343 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/22 09:40:07 ID:r1mxcFD6
>>340
そうらしいよ。

ソース:http://www.tepra-club.com/

344 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/22 13:06:59 ID:???
>>342
しかも、表面にクリアシールでコーティングされるTRシリーズの
リボンは長さも短かかったし幅のバリエーションも少なかったし、
時間がたつと剥がれて浮いてくるし、いいこと無しだった。

345 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/25 19:18:17 ID:???
>>341
お客様相談室に電話して欲しい品番を言えば
販売している店舗を教えてくれますよ

私はそーやって見かけなくなった商品を探しています

346 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/25 20:18:48 ID:???
>>341
家の近くのホームセンターでTRテープ4種類売ってますが何か?
しかもPROテープが1種類しかありませんでしたが何か?

347 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/28 13:13:53 ID:???
たしかTRテープの方が短い上に値段高いよな。

348 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/29 00:00:54 ID:???
TRはまだいいよ。
miniなんて・・・

349 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/29 07:38:56 ID:???
夢で見たネタですが…

TRとPROの両方のテープが使えるパソコン接続専用のテプラ。
スーパーのチラシで\7,200と\8,000。
後者のほうがディスプレイが大きい。

350 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/23 20:54:59 ID:xEKCzyCt
天ぷら買った。210。
中々良い。

唯一不満をあげるとすれば、オートカッター以外に
手動でも切れるようになってないのは何故?

ACアダプターがでかすぎ。安定度を上げてるとも思えん。
こんな所でコストケチるな。

351 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/17 21:41:32 ID:IXRfW8uD
角まるめるのがいいね

352 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/01 00:29:55 ID:XgwE+0zi
テプラって黄色いテープに普通にマジックで書いたほうが速そうなんだけど、どう?

353 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/01 00:49:49 ID:???
直接書いた方がもっと早くて安いだろ >>352にとっては w

354 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/06 21:15:33 ID:???
SR720買ってきますた
初めてのラベルライターだったりするが、使いこなすのはちょっと苦労しそうだねこれ…

355 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/06 22:06:44 ID:???
ACアダプタがあまりにも邪魔なので電池で使ってる漏れ…
しかし、4mmテープが売ってネーヨ

356 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 21:36:35 ID:fvzB1oJJ
保守

357 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/30 16:53:12 ID:j1P69VgU
ハングル文字が打てるテプラが欲しいな。

358 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/30 17:37:38 ID:tYiLuK3J
SR3900Pって印刷したい部分だけを選択→右クリックで印刷、って出来ます?
一度フォームか何かに落とし込んでからじゃにと印刷できない?

359 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/07 08:34:32 ID:7su3LvY5
>>358
出来ない

360 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/02 03:19:52 ID:???
ブラザーの安いやつ買ってきました。
できあがりがどうなるかは
印刷してみないとわからないのが不満。
あと、余白が多すぎる。

361 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/03 15:17:40 ID:IqnC/Eao
今、SR520を使っているのですが、パソコンで作ったデータはテプラ本体に
保存できるんですか?
毎回パソコンにつないで印刷しているので、大変なんですが・・・。

362 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/07 15:47:37 ID:???
テプラとネームランドはヘッドが同クラスの比較で、どちらの印字がきれいですか。

363 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/08 19:13:07 ID:???
>>ネームランド

364 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/10 16:23:13 ID:???
>>362
テプラは操作性はいいけど、印刷がいまいちきれいじゃない。
ネームランドは操作性悪い、絵文字がぶさいく、印刷はなめらか。

365 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/14 09:42:33 ID:0Yt9dBP3
テプラ買うならSR-720より上の機種だね。
それ以下では、印字のギザギザが目に付く。

366 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 20:14:50 ID:???
テプラSR3900P購入!
結構デカイかった。概ね満足です。

367 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/04(月) 00:12:29 ID:LNHnfvlO
テプラって中古で売っていますか?

368 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/04(月) 01:21:50 ID:???
ヨドバでテープの値段が一律だったのが、
同じ幅でも違ってるようなんですが、
これは原価の差が卸しに影響したのでしょうか。


369 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/04(月) 08:38:19 ID:ljttjk4A
初めてカキコします。
燃えないゴミの日に、まだ全然使えそうな03年製ネームランドBIZ定価19800円が捨ててあったので、持って帰って来たのですが…
本体のみで説明書が無いので、搭載機能や使い方が解りません。
解る方、詳細を教えて下さい。
宜しくお願いします。
長文失礼しました。

370 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/04(月) 19:13:29 ID:KKThs3P2
テプラってホント、ギザギザ文字だね。
もっと上級機種買えばよかった。

371 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/14(木) 17:49:51 ID:mzVLs1Ug
>369
ここは王様スレ

372 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/14(木) 21:07:05 ID:BLyW1+C3
テプラかネームランドどちらかの上位機種買おうか悩んでいます。どっちが優れていますか?

373 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/16(土) 09:51:28 ID:vLcboN1G
ネームランドはシールが剥がれやすいな。

374 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/16(土) 19:36:22 ID:???
移動しないで使う、テープが剥がれにくいもの、テープが少し厚くてもいい、
テープの光沢が気にならないならSR3900Pがおすすめ。
字がギザギザしないし、強粘着テープならなかなか剥げない。
(ネームランドとは比較にならないほど強い。)
テープカートリッジが扱いやすいし、保管しやすい。
他メーカには無いアイロン転写テープが利用できる。
欠点は、動作音が大きいのとテープカットしたテープの飛距離が多いかな。
あと、本体も大きい。付属ソフトが最初使いづらい(ラベルマイティが利用できる)。
字以外の印字はあまりきれいではない。(画像や記号等)
ハーフカットをしないときはハーフカット分のテープが必ずカットされてしまう。



375 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/18(月) 09:51:12 ID:6TEnEvpI
わしはネームランドを勧めます。

376 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/19(火) 19:07:44 ID:???
剥がれないのもいいけどさ、剥がした時に残りにくいほうがいいなあ。
うまく剥がせそうだと思った瞬間、地色部分が剥離しまくりんぐ

377 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/21(木) 17:44:14 ID:7UY6vjLY
ネームランドの方がテープの種類が多いよ。

378 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/28(木) 14:53:38 ID:YX8v97iQ
テプラがいいと思います。

379 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/12(木) 10:49:59 ID:7r1llsgo
SR920ですが、ニッケル水素電池でも問題なく動作しますか。

380 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/16(月) 12:56:33 ID:???
点字の打てるテプラ SR6700D 新発売!

これは素晴らしいかも。

381 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/19(木) 01:12:27 ID:???
おー、いいかもしれん。こんなのも出来るようになったんだ。
点字知らなくてもOKみたいだし、需要はけっこうありそう。
インクリボンなしで紙タイプのカートリッジを安めの価格で出せば、
かろうじて本の自作もできそうだけど…それは高望みか…

382 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/19(木) 16:03:08 ID:hNanqb2s
先日、弘前に旅行に行ったんだけど、テプラを使っている施設(道の駅など)をやたらと見かけた。
もしかして、市が支給してるのかな?
もしそうだとしたら、うらやましいわ・・・。

383 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/01(水) 01:31:15 ID:soFvGE8v
テプラ SR3500pを買った。キーボードがついてないPC接続専用タイプ。後悔した。

テプラのあのキーボードで入力する面倒くささもパソコン入力で楽かなと思った。
でも、逆に面倒だった。
入力ソフトがPhotoShopとかのドローツールのような感じでテキストボックスを
貼り付けて描いていく感じ。
作成して印刷してみると微妙に位置がずれたり、文字を編集するごとテキストボックス
のサイズを調整しないと駄目だったり。嫌になってくる。
テプラは簡単に綺麗に仕上がる気持ち良さがいいのに。
※あと印字品質も悪かった。KINGJIMのホームページのサンプル画像もまったく嘘っぱち。
http://www.kingjim.co.jp/products/electronic/others/inji/sr3500p_inji.html

ヤフオクで売り払うことにした。
おとなしくキーボード付のタイプを買えばよかった(カシオにしよかな)。


384 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/01(水) 23:03:53 ID:Pl0mYtR+
ネームランドは、ローラーへの巻き込みトラブルが起こると、
インクフィルムが切れる!
で、放置してたんだけど、切れたら切れたで、タレ流し
方式にしてりゃ、そのまま使えるんだな。なるほど。

385 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/02(木) 00:34:44 ID:???
>>383


まぁ、180dpiって書いてあるんだから・・・
でもリンクの画像は確かにサギだな。

オレは少しでもキレイにって事で3900(取り寄せで)買った。
360dpi程度でもたかがしれtてけど、それなりにキレイだと思う。

ちなみに、入力はPC専用で大満足。
ちっこい窓でシコシコ編集してたのがアホみたい。
ほとんどイメージ通りに作れるから。
もうキーボードタイプは使えないな。

位置ズレって事は不良なんじゃね???







386 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/04(土) 08:56:45 ID:0ORMe+2V
SR920のオートカッターの替刃交換料っていくら位?

387 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/04(土) 16:42:32 ID:???
>>379
もう見ちゃいないだろうが、使えるよ。
電圧低い分、アラーとが出るのが早め。

388 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/04(土) 21:28:52 ID:WzPfDOpm
>>387
アラーって、「アラーの神」のこと?

389 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/05(日) 09:06:13 ID:???
>>387
2500mAの電池を使うと、アルカリとそんなに違わないよ。

390 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/05(日) 13:58:00 ID:???
下手なツッコミだねぇ。

391 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/07(火) 08:05:02 ID:dwOpf+JT
「AKI横のボタンを押して、しばらくお待ちください。」
ってエラーメッセージが印刷されます。
機種は KINGJIMのtepra  SR333 です。
AKI横のボタンってどこか教えてくださいませ。

392 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/07(火) 20:25:22 ID:???
SR520使ってたけど、この度SR920へ替えた。
印字のキレイさには目を見張るものがあるよ!!!!

印字品質を求める人は高い金出してもSR920買うべし!!

393 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/07(火) 23:42:29 ID:qrS+nqwD
ここで買いました。
http://www.kojima.net/image/kojma_happy_y.mp3 

394 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/08(水) 02:53:13 ID:???
カシオの方が安くてきれい。

395 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/08(水) 19:37:05 ID:???
カシオの本体に、テプラのテープが使えたらとつくづく思う。

396 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/10(金) 15:22:40 ID:???
気のせいかも知れないけど、電池で使うと印字が弱くないですか。

397 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/11(土) 11:48:09 ID:ImSVR3vL
点字テプラ最高!
会社で2台買いました。

398 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/12(日) 21:00:26 ID:???
ネームランドのテープが余っていたので、テプラの空きのカートリッジに入替えてみた。
印字面が逆なのでカール癖があり巻き込むの楽ではなかったが、リボンは思ったより簡単だった。
印字の結果は特にリボンが溶断することも無く綺麗だった。

399 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/13(月) 02:21:56 ID:E+TVGSA+
TR55に違うACアダプタ繋いで燃やしてしまった…鬱。

今度はどうしようか考えて、カシオのKLD-300を買ってみました。
1万でこれが買えるとはテプラも進歩したもんだ(しみじみ)。




400 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/14(火) 13:28:03 ID:???
CD-Rに熱転写して大丈夫なのかな。

401 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/17(金) 08:53:02 ID:???
SR920買ったんだけど、テープの切り端が斜めになる。ほんとにボロだな。
ブラザーしっかりしろよ。

402 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/18(土) 16:17:06 ID:???
↑あんたの心が曲がってるんだよ!

403 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 08:16:35 ID:???
>>401
Hey,brother!
テプラはブラザーじゃなくて、キングジムだぜ!


404 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 20:10:16 ID:h5WupfrX
キングジムとカシオどちらがいい?

405 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/20(水) 07:52:13 ID:???
どっちもいい!

406 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/21(木) 13:19:46 ID:???
安いテープがあるよ。
http://shop.janpara.co.jp/cart/?PRM_CLASS=93

407 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/25(月) 19:11:58 ID:???
ゲッ!
誰か買ってやんの。

408 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/03(水) 21:06:05 ID:???
本体の値段は安くなったが相変わらずとっつきづらいデザイン
ダイヤルのような親しみやすいデザインは帰ってこないのか


409 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/19(金) 21:54:17 ID:SRTprUA5
SR902購入 age

410 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/20(土) 14:01:33 ID:???
SR920だった。_| ̄|○

411 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/22(月) 23:47:09 ID:???
誰も気にしてないと思う

412 :きのっち(某・SHOP関係者):2005/08/30(火) 16:15:35 ID:???
CASIO様
携帯電話にアプリ連動起動させてネームランド印刷対応させてください。
モニターや印字プログラム省いて接続コード付属、3000円未満で端末出来れば学生が学校で、一人一台持てるようになり、爆発的にヒットします。

CASIO携帯を学生に300万台売れば、印刷端末出荷が300万台増えます。

携帯買ったらネームランド本体無料プレゼントを実施して、顧客を増やせます。
(予め、携帯価格に3000円上乗せ)

学割効果と同じで最初に使ったネームランドに慣れたらテプラは買わなくなります。

消耗品テープが売れたら利益発生。

自分が経営者なら勝負に出ますが。

て、関係者が見てるわけないか…。


413 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/02(金) 18:07:58 ID:NFGiyx3/
会社でテプラ買い換えた
SR606(何年前の?)⇒SR520
現在イジリ中

414 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/02(金) 18:17:37 ID:NFGiyx3/
テプラ購入検討中
SR3500とSR3900って印字以外でチガイある?
なんかソフトの違いが木になる...
 

415 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/06(火) 14:10:18 ID:PeC+5bAq
P-touch 1500pcを使ってます。
おおむね満足していますが、
1枚単位で印刷すると、切り落としの部分がいっぱいできて
テープを無駄に使ってしまうのが残念です。
PC接続タイプでテープを無駄にしないタイプってありますか?

416 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 13:37:34 ID:???
一応貼っておきますね。

視覚障害者用の点字テプラ入力ソフトを無償公開
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0928/kingjim.htm


417 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 00:38:16 ID:???
PROの中身ってminiに移植できる?

418 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 00:29:47 ID:WeehGhCN
印刷機能で、例えば18mmテープを2回に分けて36mm相当で印刷できる
機能の
名前は何ていいますか? またその機能が搭載されているのはどのクラスから
でしょうか。よろしくお願いします。

419 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 05:40:31 ID:???
>>418
テプラの機種一覧ページ下部にある「スペック一覧」にある
"拡大印刷(「でか2」)"という項目がそれ。

420 :418:2005/11/05(土) 00:29:40 ID:???
>>419 tnx、キングジムのサイトで見てきます

421 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 23:10:51 ID:???
またリコールかよ。。。 ( ゚д゚)、ペッ

422 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 11:41:08 ID:???
871 名前 :恋人は名無しさん 投稿日:2005/10/28(金) 00:22:37
俺にラベルを印刷する機械の使い方教えてくれながら、
試しに印刷してみたラベルを自分の胸に貼って
「おすすめですよ、今人気なんです」
貼ったラベルは”店長のオススメ、早い者勝ち”

俺「早いもの勝ちなんだ?」
彼女「はい」
俺「それは俺でも良いの?」
彼女「”でも”っていうか、推奨って感じですね」

少し照れながらにこにこ笑った顔に俺陥落
なんだよ、クールな子かと思ってたら、
実はスゲー可愛いじゃないか

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)