2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カード形の文房具

1 :名無し:03/03/26 11:46 ID:/pZkKwzM
カード形の文房具っていろいろありますよね。
便利なモノ、変なモノ、はやりモノもろもろ。

カードサイズ、名刺サイズについて語るスレです。

2 ::03/03/26 11:47 ID:/pZkKwzM
自分はハンコを使っています。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/26 13:06 ID:???
カード型だと使いにくくない?>印鑑
使いやすさを損ねないという意味では、ルーペくらいが無難だと思う。

4 ::03/03/26 16:59 ID:/pZkKwzM
印鑑、位置が決めやすいので意外と押しやすいですよ。

カード文具、
昔はボールペンがはまった奴とかよく見たんだけど、最近見ないね。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/26 17:02 ID:oG8KeKDF
アーミーナイフ

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/26 20:55 ID:h5gWgLpd
17〜8年くらい前、カード型のシャーペン&ボールペンセット持ってた。
書きにくくてすぐ飽きたけど。
シャーペン、芯が1本しか入らないんだよね…

カード型電卓は、気に入って10年以上使ってたけど
鞄に入れてたら割れたので捨てた。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/26 22:11 ID:???
懐かしイイ(・∀・)!!

自分もリアル消防(20年位前…)の頃
そろばん教室のご褒美で貰った事がありました
カード式の赤黒ボールペン。
使い心地はあまりよくなかったような…

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/28 10:25 ID:7UZelQxu
こんな、HPありますた。

携帯文房具研究室
ttp://www2.ocn.ne.jp/~qprc/Stationery/CarryingStationery.html

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/28 18:34 ID:???
こういうの好き。ありがとう。

私が持っているのはVICTORINOXのSwissCard
ナイフ ハサミ ボールペン ピンセット 楊枝 ヤスリ ピン スケールが
セットになっているもの。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/29 04:25 ID:LhxFXTga
>>10
私もそれ気になってた…特に使うあてはないんだけどさ
ナイフとハサミくらいならちょっと使うかな…。
スケルトンでかわいらしいよね。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/29 04:50 ID:RQ+X/18M
楽しいHPだ>9

13 :10:03/03/30 00:54 ID:???
私も特に使う当てはないんだけれど、仕事柄よく爪を割ったりするので
ヤスリを一番よく使う。ちょっとした時にあると便利。
もっともカバンの中にいろんな道具が入っているから、代替品はたくさんある・・・

14 :山崎渉:03/04/17 10:22 ID:???
(^^)

15 :山崎渉:03/04/20 05:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

16 :山崎渉:03/05/22 01:01 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

17 :山崎渉:03/05/28 15:35 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/24 02:05 ID:???
無闇にリンク貼るなよな。ウザイ。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/06 16:31 ID:mlO6fDKc
結局、カード型のもので
そうでないものと同等に使い勝手の良いものって
フレネルレンズくらいしか思いつかんなあ。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :山崎 渉:03/08/15 20:19 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/18 21:35 ID:???
カード形って使い辛いのよ。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/20 18:35 ID:7Z6fFmcI
電卓やレンズは定番だが、なんか凄く変わったモノが欲しいな
カード型ハーモニカとか・・・

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/20 21:38 ID:???
文具かいっ!

31 :低脳の極み:03/09/21 12:08 ID:???
俺もカード型の赤黒ボールペンとシャープペンのセット持ってたぜ。
何かの景品でもらったような…
分解できて、分解すると3本になるやつな。
持ちにくかった記憶が…

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/21 13:09 ID:???
カード型、というかカードサイズのケースに
色鉛筆と砂消と削り器が入ってるの持ってたなあ。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/20 03:22 ID:???
           _,,,,,,,,,,,,_
           , :'"´ _... --、 `゙丶、
          / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ
         /:, '       ` 、  .:.:::::',
        i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
        !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_
         !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
          ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|
        l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
        !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'    4時ですが、何か?
        ヽ  `__............  :      ! l
          ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
          ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
           ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\  
           ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \

34 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 08:41 ID:???
       ∧_∧
      ( ~ё~ )彡 エクソシス子(ノ~ё~)ノ!!
     ⊂    つ
       人  Y
      し (_)


35 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 08:42 ID:???
       ∧_∧
      ( ~ё~ )彡 エクソシス子(ノ~ё~)ノ!!
     ⊂    つ
       人  Y
      し (_)


36 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 08:43 ID:???
       ∧_∧
      ( ~ё~ )彡 エクソシス子(ノ~ё~)ノ!!
     ⊂    つ
       人  Y
      し (_)

37 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 17:07 ID:paHF75Rg
>>1
お〜い!

38 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/29 17:35 ID:TXStaDS+
bbbbbbbb

39 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/27 00:59 ID:???





      良   ス   レ   の   予   感





40 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/14 16:49 ID:???













DAT落ち回避



41 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 14:07 ID:iODncsnp
ナイフを始め、栓抜き、缶切り、ミラー、レンチ、方位磁石などの機能がついた
アウトドア用のツールナイフを手帳に入れていた。
ミラーしか使わんかったが。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 14:55 ID:tyjn8x9A
☃ฺ

43 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/10 14:02 ID:Oo85LQd8
薄いカードケース欲しいな。普通の革のは厚いので。
そのケースにはさめるメモ帳も。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/21 04:31 ID:???
カード大のテンプレートが好きだけど全然見なくなった(悲)

VANCOって書いてるのの青い丸ばっかり、・丸三角四角詰め合わせ・数字のみとか好きだった。
UCHIDAのアルファベットと数字、カッコとか図形つきもよかったけど検索しても見つかんないや。
はぁ・・・・。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/06 14:40 ID:MFYsoEjW
名刺入れサイズの手帳が欲しい

46 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/06 17:20 ID:yYu0hDKz
>>45
名刺入れサイズか?
名刺サイズではなくてか?
だったら、ミニ5穴がいいだろう。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/06 17:53 ID:MFYsoEjW
ミニ5穴だと厚いので、薄い名刺入れサイズの手帳が欲しいんです。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/06 21:15 ID:???
90×51mmからあるぞ
http://www.daigo.co.jp/products/techo/index.html

49 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/06 21:30 ID:mIn3Jd4M
ポケットセクレタリっていう薄いカード型のはさみがあるみたいだけど
どこにも売ってないよ

50 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/06 22:51 ID:MFYsoEjW
victorinoxのスイスカードのほうがよさそう

51 :47:04/09/06 23:39 ID:MFYsoEjW
名刺入れサイズにこだわるのは、
定期入れと手帳が合体してたら使いやすいと思うので。
ジーパンや短パンの前ポケに入れたいんです。
ダイゴーのJetAceだとカードより小さいし、ポケッターだと大きすぎ。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/20 20:33:38 ID:1aYAe2Nv
あげ

53 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 00:06:44 ID:???
カード型電卓ってなんで変なデザインのしかないんだろ・・・
変に凝らないで普通の何の変哲もないデザインにして欲しい

54 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 00:57:12 ID:???
これでもまだ凝ってる?
http://www.assiston.co.jp/?item=923

55 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 09:24:11 ID:???
カード型そろばんってスゲー使いにくい

56 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 10:38:48 ID:???
カード型マウスも使いにくいぞ

57 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 11:16:53 ID:???
>>54
そういうおされなのも苦手なのよ
ごく普通の電卓風がいいんだけどな

58 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 11:47:29 ID:???
カード型キーボードってスゲー使いにくい

59 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/13 06:40:13 ID:???
ステンシル。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/21 02:29:04 ID:???
ハンズにカード型ノギスがあった。
ちょっと欲しい。。。。。。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 04:12:04 ID:???
       ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀`*// < ウヒャwww皆す〜ん、おはよです!!
    ⊂二     /   | もうね、オイラねwwwww
     |  )  /.     | 
    口口/    ̄)   \
      ( <⌒<.<        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      >/         


62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 11:49:08 ID:???
>>1>>ー>>1000

63 :p29f92c.osakac00.ap.so-net.ne.jp:2005/10/18(火) 21:15:28 ID:M7ulUnrQ
mo

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)