2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使い切る事が稀な文房具

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/18 16:50 ID:???
「買ったは良いが使い切ることって先ず無いよね、これ」って
文房具を列挙して下さい(重複スレだったらごめん)。

箱入りのホッチキスの芯

2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/18 17:04 ID:???
似たようなスレは沢山あるんだよな・・・

文房具の寿命
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1056720492/

物を大切に…
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1055827700/



3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/18 17:53 ID:???
ボールペン

インクが、まだ残ってんのに
何故か出なくなる。

4 :NHK:03/07/18 18:15 ID:VRjjZFaj
>>1 ホッチキスの芯→ステープル(“ホッチキス”はマックスの登録商標)

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/18 22:44 ID:???
俺はボールペン1本使い切ったぞ。
なんか使い切ったボールペンってとって置きたくならない?

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/18 22:55 ID:hNdP3Q1d
私をみてね!
http://www2.free-city.net/home/akipon/page003.html

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/18 23:44 ID:???
NHKはこの質問に回答すること。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1057087407/684

8 :________________________________:03/07/19 17:22 ID:???
  

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/19 17:38 ID:???
>>7

Cellophane Tape

http://www.ideafinder.com/history/inventions/cellophanetape.htm


10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/19 20:01 ID:???
NHKウザ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/19 22:18 ID:???
>>10
常識のないマヌケ

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/19 22:33 ID:???
業務用途だとけっこーばかすか使い切る>ホチキスの芯

ダーマトグラフはなかなか使い切らないな。
あとボールペンも使い切る前に玉が歪んで液漏れしたりかすれたりしやすい。
しかしなんといっても最強は「色鉛筆の白」だろう。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/20 00:10 ID:grgFNelI
鉛筆さいごは必ず削れなくなる。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/03 13:49 ID:U1AT0yrB
消しゴム
1ヶ月に5回のペースで消える漏れは異常でしょうか?
・・・嫌がらせカナ

15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/03 14:35 ID:???
まるで消えゴムだな

16 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 19:19 ID:???
>>15 座布団3枚。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/08 13:59 ID:HhOAaLMx
色鉛筆の白

18 :山崎 渉:03/08/15 19:56 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/03 18:13 ID:+UFPJMT4
練り消しゴム

20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/09 22:25 ID:K/iNR9a2
4色ボールペンの緑

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/09 22:31 ID:???
ボトルインク

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/13 23:52 ID:yOchRkOp
>>5
使い切ったボールペン(事務用/ミツビシなどからでている
1本90円くらいのもの)は改造して釣りの浮きにした
経験があります・・・

ウチの祖父のことですが

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 13:11 ID:???
アロンアルファ
ってのはお約束?

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 14:34 ID:???
>>24
あ、ほんとだ! めったに使わないだけに、
必要があるたびに買いに行ってる。
固まらないで使い切ることってできるのでしょうか?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/15 20:47 ID:???
>>25 ミニチュアづくりをしていたら使い切れます。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/17 03:57 ID:???
修正液
固まってでなくなるか、無くすか。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/18 00:55 ID:???
シャープペンの替え芯

29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/22 01:10 ID:XhCbQVMO
このスレ

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/22 19:09 ID:ch8uDjKL
ねりけし。
どうなったら使い切った事になるのかな?

31 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/23 13:10 ID:???
黒くてべとべとになったら変えないとだめだよw

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/24 21:35 ID:jRxxUjoZ
>5 わかるわかる♪
   すご〜くちっちゃくなるまで使った鉛筆とかかわいくて捨てられない!!

33 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/26 00:21 ID:B3UxajWb
ソフトケースの筆箱使ってるとシャー芯のケースが
いつの間にか空いててそんで芯が散乱してボキボキに
なっているという事が過去に結構あったが
みんなは無いの?(;´Д`)

34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/27 21:11 ID:ogyrM9yh
>>33 電子辞書とメモ帳まで入れてギュウギュウで、シャー芯ケースが動かないもんで、
一度もない。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/28 21:06 ID:???
>>33
漏れ、カッターの替刃入れてて、消しゴムかなんかを探して
筆箱の中探ったら、取り替えた替刃が飛び出して来てて、
指に刺さった。びっくりした。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/12 06:03 ID:???
消しゴムを使い切る前に無くしてしまうか 机の引き出しで固くなってしまう私は馬鹿ですか?

37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/16 21:56 ID:???
>>36
儂も一緒じゃ。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 20:00 ID:CG40rOFC
正直、鉛筆はわざと過剰に削ればすぐ短くなるよね

39 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/05 18:25 ID:???
シャープペン用替え消しゴムは?
一袋5、6ケ入っていても、最初の2ヶは使いつつも3ヶ目突入前に本体が壊れる罠

40 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 01:28 ID:???
漏れは本体付属のヤツさえ使い切らん

41 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/27 23:30 ID:???
水性サインペン
いつのまにか書けなくなってるので、ドライアップさせたのか
インク切れなのか区別がつかない。

42 :すす:04/01/27 23:37 ID:eUHNutPK
ボタン式のボールペン。
使い切る前に必ず壊れる。扱いが悪いのだろうか;;。

43 :田村:04/01/28 18:30 ID:6MH0ISb2
パイロットのDen−ink



44 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 02:26 ID:???
>>43
三菱鉛筆のuni−ball Signoは?

45 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 05:06 ID:???
http://www.calinetworks.net/rez/movies/pop.wmv


46 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/06 21:50 ID:???
ミルキーペソ

47 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/23 01:14 ID:???
付箋
事務作業以外で最後の一枚をはがした記憶が無い。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/03 01:51 ID:rV6N6X05
hi-tec最狂

49 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/13 17:00 ID:Vn0+OzmF
鉛筆は最後まで使い切ることって出来るのでしょうか?
また、使い切るような補助器具ってあるのでしょうか?
どなたかご教授願います。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/13 17:14 ID:???
ひとまず補助軸を使う。短いと削り器では削れなくなるが、
カッター等で削れば2cmくらいまで使用可能だろう。
さらに最後まで使い切るには、他の鉛筆の尻に接着してしまう。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/13 18:10 ID:Vn0+OzmF
>>50氏 サンクス!
でも、そこまでやる人はかなりの達人、または鉛筆オタク。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/13 18:19 ID:???
あるいは昔の人。物が少なかった時代の。
補助軸は今でも文具店で普通に売られてるから使っていても普通だが。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/14 15:11 ID:???
小学生の頃は鉛筆をどこまで使えるか競争した。
3cmくらいになると、キャップも使えなくなる(抜けなくなるから)
鉛筆削りも使えないから授業中にカッターで削ったりして。
もったいないとかより一種の遊び感覚だった。
今じゃあカッターも持ち歩けないのかもしれないけど。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/21 08:28 ID:???
手軽な護身用にゃいいかもしれない

55 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 09:34:27 ID:???
下敷き
白鉛筆
輪ゴム

56 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/13 03:32:59 ID:pV0UOC+r
小学校のとき、筆箱に入っていた鉛筆とかいつのまにか全部無くしてオカンにめちゃくちゃ怒られた。
落としたのに気付かなかったんだよねぇ。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/14 19:24:23 ID:RiB01rVZ
ハイ‐テック  あれは、なかなかインクが出ない。
 しかも、薄い。 と、いうか細すぎて見えない。
 何が世界最細だよ!!! 書きずらいだけですからっ!!残念!!!

58 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/14 20:10:14 ID:???
あのー、HI-TEC すぐ使い切るんだけど…
なんでだ?

59 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/14 23:50:31 ID:???
D-ink

60 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/16 18:43:50 ID:???
下敷きは使い切るっていうか、折れたりしてダメになるのかな。
アニメとかの塩ビ加工厚紙下敷きは、紙をベリベリはがしてダメにしたな。

A5のカワイイ下敷きが欲しい。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/19 16:49:43 ID:DBJcTl3k
>>57
落とすとペン先が折れるからな。
漏れペン先折れても使ったが、使い切る直前で捨てたw

62 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/22 20:26:45 ID:d3bicBoX
ハイテックは細いからなかなかインクなくならないな。
D-INKは使い切ること不可能w
使い切る前に必ず詰まる
使い切ったやついるのだろうか


63 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/22 21:18:24 ID:???
スティックのり
必ず途中で戻らなくなる
無理に戻そうとしてぐちゃぐちゃになったり・・・

64 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/23 21:24:52 ID:???
ぺんてるサインペン。
ペン先が潰れてしまう。上司だけは、最後まで使い切るんだけどなぁ。

あと、ピグマのミリペンは、以前は最後まで使っていたのに、
ここ2〜3年は、ペン先が割れたり引っ込んだりするようになった。
オレの筆圧が変わったのか、それとも不況でコストが…?

65 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/24 03:05:45 ID:???
消せるボールペン

消せないし、薄くなるのでがっかりして使わなくなる

66 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/25 14:47:10 ID:???
>>64
漫画家の大橋ツヨシも、「プ〜一族」の中で似たような事描いてたなぁ。
ピグマとは明記してなかったが…。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/01 19:50:14 ID:/cvWFBbh
ハイパーレイザー・油性ボールペン用
15年くらい使ってて、残り1センチ
位になった。まだまだ現役w

68 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/06 13:14:06 ID:3dHAvNEI
クーピー、クレヨン。
小学校入学時に購入したものがまだある。もう大学四年なのに..

69 : ◆lwc49PIUdc :05/01/06 13:42:29 ID:CWuroBuO


70 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/07 18:22:19 ID:JZM7YKz9
ケシゴムを使い切ったことが一回もない。前にかなり小さくなって始めて使いきれるかなーって思ったら
いつの間にか消えていた。ケシゴムはなぜ消えるんだ。
てか使い切ったことのある文房具はペン回しのやりすぎで中の軸が折れたシャーペンだけだと思う。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 14:53:46 ID:???
消しゴムは消せない大きさになったら使いきりでよいと思うのです

アロンαって使う度に買ってる気がするけど、使い切ったことあるよ

72 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 13:29:32 ID:???
瞬間接着剤(ゼリー状)は冷蔵庫で保存すると長持ちして使い切り出来るよね

73 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/19 22:18:12 ID:???
定規。

たいてい折れるかどこかにいってしまう。俺は使い切った奴を見たことがない。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/20 01:22:31 ID:???
折れる=使い切ったってことでは?


75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/28(月) 16:37:57 ID:???
8色入り色鉛筆。
好きないろは減る。
嫌いないろはしらないうちに消える。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/10(火) 18:54:24 ID:ieINpO/0
水性ボールペン
使い切る前にたいてい何処かに落とす。。。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/10(火) 21:19:56 ID:377cxueS
大体使い切る前に盗まれる。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/12(木) 08:06:12 ID:lLmqUsou
ゴム&砂消し
かならずゴムが先になくなって砂は半分のこる
で、いつのまにか消える

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/05(日) 08:58:34 ID:PI4eXfo/
>>52
木の部分を削り取って芯ホルダーに入れているが・・・

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/05(日) 12:16:13 ID:???
100円カッター使い切ったことない
あの刃を折って最後まで使った人も見たことない

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/06(月) 23:54:51 ID:6mELEvJk
ボールペンやシャーペンすぐなくす。
消防時代から使ってたシャーペン、成人のときにおばあちゃんに貰った
漏れのイニシャル入りシャーボをなくしたときは鬱った。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 02:29:54 ID:Tp8nUrfa
2o芯を2oまで。
あと1oはいけそうだったが、そんな苦行は続けられなかった
芯を使い続けるにも気力がいる

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 10:36:17 ID:???
>>73
使い切るってどういうこと?

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 16:30:42 ID:???
樹脂チャックの100シャーですら、寿命で使えなくなったことはない

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 21:35:18 ID:???
>>70>>78
君達が寝ている間に消しゴムの精が現れて、消しゴムを回収してゆくのさ。
回収された消しゴムは消しゴム星の大地に戻され、成長してまた戻ってくるんだ。
消しゴムを無くして後に買う新しい消しゴムは、
君達の無くした消しゴムが姿を変えて君達の元へ戻ってきたものなのさ。


86 :85:2005/10/31(月) 21:40:40 ID:???
すまん、>>85でE-mail欄に間違って70と入ってしまったが、私は70ではない。


87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 22:40:24 ID:???
練り消し。絵を描くときに使うけど、いつもちぎったあとなくしてしまう。
仕方ないので新しいのを買うと、引き出しから出てきたりする。
単に自分のせいですな。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 00:23:14 ID:FE63Es6M
俺はその文具に飽きた時を使い切った時としている。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)