2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校・中学生の文具で馴れ合い。

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/20 19:42 ID:???
高いものが買えない。。。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/20 19:54 ID:???
2

3 :陳宮 ◆rAn7/bbpIQ :03/12/20 20:12 ID:qNc76yPM
高くて1000円くらいですかね?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/20 20:57 ID:rjY4itGM
ドクターグリップを買うのに勇気が必要。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/20 22:18 ID:???
俺は小4でケリー使ってたブルジョアですよ

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/20 22:33 ID:???
小遣いを貯めて製図用シャープペンを買っては、落としたりペン先曲げてしまったりして泣いていた少年時代

7 :陳宮 ◆rAn7/bbpIQ :03/12/20 23:23 ID:qNc76yPM
自分がここ最近買ったのって
・ピュアモルト 1000円
・ピュアモルト(別タイプ)1000円
・パイロット SHAKER 1000円
・パイロット ドクグリ 2本 1000円
・サクラクレパスessere 1000円
・エアーフィット 300円
・4色ボールペン 2本 800円(くらい?)

買いすぎ・・・、文房具はまってしまった。
でもこれという一本が見つかったのでもうたぶん買わない

8 :陳宮 ◆rAn7/bbpIQ :03/12/20 23:26 ID:qNc76yPM
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1063376207/
↑大学受験板 「@文房具も受験戦術のひとつだぜ@」

いちおう貼っときます

9 :せいうん ◆c9Kfb8HaaM :03/12/21 10:54 ID:???
最近買ったのは
ぺリカンフューチャーかな。
厨1です。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 15:34 ID:???
Lamyが好みな中産 赤輪ニュートンも渋くてよイ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 19:45 ID:W2GdzcvD
自己紹介ばっかじゃん、、

何話せばいいんかな?

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 20:58 ID:???
スゲーナ。自分は高いやつで毒栗Gスペ(600円)(´・ω・`)

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/22 22:34 ID:???
へへへ、漏れは
rotringの600黒・銀(各2000円)
staedtler 925 95(1200円)
とぺんてるの400円のシャーシンを5個買ったゼ…。

ヤッベー!金ねぇ!! まぁ、いいもんだったから後悔はしてないけどね。
そんな、受験の終わった中3の冬


14 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 01:37 ID:???
高1、初めてのバイトの初給料で舞い上がった漏れは超高級エンピツ「パーフェクトペンシル」を購入。
お値段ン万円ナリ。
休み時間に¥5000の万年筆を自慢していたDQNを笑ったりしたが、こんなの買った自分が一番バカな罠(笑)

15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 13:10 ID:2TTskQh+
良いねェー

16 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 13:30 ID:???
>>14
パーフェクトペンシルってどんなの?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 14:47 ID:???
ほい
http://www.pensite.net/fountain/castell/cas019_edit.htm
http://www.pensite.net/fountain/castell/cas005.htm

18 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 17:14 ID:???
>>17
これ、消耗品の鉛筆だよね…。
ブルブル

19 :あああ:03/12/27 17:33 ID:9ztHZuag
しらとかいうやつうざくね?

20 :あああ:03/12/27 17:39 ID:9ztHZuag
文具オタ気取りでまじうぜー
ママに買ってもらった文具でレビューして
喜んでるんだぜw(キモ!
マザコン文具オタにだけはなりたくないよなw


21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 17:48 ID:???
>>19-20
2chが初めてなら初心者板へどうぞ。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 18:47 ID:???
きっかけは万年筆
投稿者: しら さん  投稿日:2003/11/18(火) 23:33:34  (※記事番号:No.64)
こんばんは、中学生の分際で
LAMYを買おうとしているしらです。

僕がLAMYを欲しいと思ったわけは、万年筆からです。
はじめは安くてもいいので万年筆が欲しい〜!と思い、
AL-starがいいなと思ったわけです。
信頼文具舗さんもそのとき知ったんですが・・・
あのレビューはまさに圧巻の一言です。
僕もあんな文を一度でいいから書いてみたいな〜
と思いました。

とか言いつつ、スクリブルなんかも
欲しくなっていくあたりが、LAMYの魅力なんじゃないかと。


プゲラ

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 19:20 ID:???
で? >22

24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 19:40 ID:???
ただ引用だけしてプゲラ言われてもこまるわな。
しかもわざわざ別のサイトから・・・。単にみなきゃいいだけの話だろ。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 12:45 ID:???
まぁ餅ついて。
文具で馴れ合いませう。

26 :455 ◆/FifZwHj5w :03/12/28 16:05 ID:???
rotring600トリオペン購入。

なかなか丈夫そうな感じで良い。
ただBPのリフィルが使い物にナラン

27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 16:15 ID:???
FEEDWhiteLineってどうなの?
修正テープが付いてるやつ

28 :455 ◆/FifZwHj5w :03/12/28 16:16 ID:???
使った事は無いが
どうも使いにくそうだなあれ。
てかそんなに修正する機会も
あまり無いと思うのだがどうよ

29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 16:38 ID:???
買っておきながら、修正テープはろくに使ってない罠。
修正する時は修正液の方が速いしw

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 17:06 ID:???
>27
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1016716305/450-451

31 :超猫:03/12/28 18:43 ID:3prwdxK5
いや、修正テープの方が圧倒的に早い。
特に万年筆を使っている私としては修正液はちょっと遠慮したい。
…………
……………………
シャープペンって書きにくくないですか?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 18:45 ID:???
>>31
そんな貴方にSMASHを

33 :超猫:03/12/28 18:54 ID:3prwdxK5
毎日、勉強で3万字ぐらい(概算)書く私としてはシャープはいやだ。
試してみたらどうですか?シャープで。
万年筆使えば楽勝――――♪。



34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 18:58 ID:???
俺はヘタレ絵描きなんでシャーペン派だな
万年筆は書類程度にしか使わないわ

35 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 19:07 ID:???
>>33
芯ホル使用しる!

36 :超猫:03/12/28 19:09 ID:3prwdxK5
>34
へタレ絵描きですか。
しょ…書類?高校・中学生じゃない!?


37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 19:16 ID:???
漏れは3万字だろうが10万字だろうが、漏れも>>34同様
ヘタレ絵描きなので、絵描き作業で日々使い慣れてる
シャーペンの方がはるかに書きやすいように思える。

修正テープは修正液に比べ、筆箱の容量を異様に圧迫するので
家では使うが、小さいものでも持ち歩く気には全くならない。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 19:20 ID:???
絵描きさんはどのような絵を描いてるんですか?

39 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 19:24 ID:???
万年筆ですか。自分はせいぜいVペ(ry

40 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 19:31 ID:jNU2w2tK
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1063376207/
↑大学受験板 「@文房具も受験戦術のひとつだぜ@」
みんなこっちいこうよー

41 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 19:41 ID:???
>>39
同志!!

>>40
むしろそっちからこちらに来てもらおうよ。

42 :455 ◆/FifZwHj5w :03/12/28 19:55 ID:???
3万字って受験生ですか?

自分はペンケースには
ttp://www105.sakura.ne.jp/~mstationerys/art005.html
これを入れとるよ。
修正ペン&テープだと
目立つんで、砂消しで消した方が
目立たなくていいかな。


43 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 20:50 ID:???
砂消は紙が削れるからね。ノートみたく裏面に書く場合は適さないと思う。
コピー用紙にプリントアウトされた文字を消す場合は使えるが。

44 :超猫:03/12/28 21:26 ID:3prwdxK5
> 3万字って受験生ですか?
違います。高校1年です。多い時には一日に30ページぐらい書きます。
書くのは勉強の効率がいいらしいんで…。
万年筆いいですよ。個人的にはデュオフォールドを勧めます。
あと、実は学校にペンケースは持っていっていません。
ポケットに修正テープ入れて、ペンもって、そんな感じで。

45 :超猫:03/12/28 21:34 ID:3prwdxK5
ところで、うちの学校は普通の公立校なのに約50%が万年筆を使っている。
Vペンやらガラスペンやらで…
中には万年筆に全財産を投入するやつもいて、「変態だ!」と言われたり…
前にあったことなんですが、化学実験中、濃硫酸を化学用10リットル用ビーカー
に入れておいたのを覗き込んだやつがいて、何とポケットのソネットを落として、
こともあろうに取ろうとしてひっくり返しやがる…
そして濃硫酸がおれのノートと万年筆に向かって流れてくる…
俺はソッコ―でデュオフォールドを緊急退避。
そしてうちの班員のノートは全部真っ黒になった…(炭化した)
ちなみにそいつのソネットは溶けた。(一部)
そして班員のも数本被害にあってかなりひんしゅくを買っていた。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 21:37 ID:???
嫌な学校だ

47 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 21:42 ID:???
>>45
なんちゅう学校だ。
俺の学校はみんな毒繰り使ってるような学校だ。
持ち方もめちゃくちゃ。
万年筆なんか持って行った日にゃぁ、それこそ変質者扱いだ。

しかしだれも気づかない筆記用具の分野でこっそり自己満足に浸っている
自分が大好きだ。

48 :超猫:03/12/28 22:01 ID:3prwdxK5
> 嫌な学校だ
> なんちゅう学校だ。
確かに…俺も入学当初は呆れたよ。でもすでにその環境に慣れてしまった…
本当に異様だ。試験中も鉛筆の音がしないで、たまに
「ウォッつまった」とか「ぎゃ―インク漏れだ―――」
とか声がして、梅雨時だとたまに解答がにじんで読めないらしい。
そういう時はその問題の半分の点をくれる。
そして赤点は40点。
だから、みんなマーカーに水を入れておいて、分からない問題があったら、
……………………
塗る。そして書く⇒にじむ⇒半分点くれる
本当に恐ろしい学校。俺はしていないけどね。

49 :超猫:03/12/28 22:03 ID:3prwdxK5
………………
………………………………
………………………………………………
こんな学校いやだぁぁぁぁ――――!!!!!

50 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 22:11 ID:???
滅茶苦茶入りたいんだけど。その学校。
何処の都道府県?

51 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 22:15 ID:???
そろそろ板違いか?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 22:16 ID:???
教員の誰かが万年筆を推奨してるとか、そんな感じか?

53 :超猫:03/12/28 22:21 ID:3prwdxK5
>50
よ――し!編入だ!神奈川県です。

>52
微妙…
48 の理由から梅雨時、結露時(冬)は赤点者が完全にいない。

54 :50:03/12/28 22:39 ID:???
>>53
遠い・・・。こちら北海道の公立です。
神奈川県立万年筆高校いいなぁ。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 22:50 ID:???
>>53
神奈川県立万年筆高校では、美術のデッサンも万年筆なんでつか?

56 :超猫:03/12/29 00:02 ID:OZjBm+aZ
> 神奈川県立万年筆高校では、美術のデッサンも万年筆なんでつか?
もちろん!(いや、嘘ですよ…一応鉛筆を使います。)
って神奈川県立万年筆高校ですか…

57 :京都府立毒栗高校:03/12/29 00:06 ID:???
んじゃ漏れはこのコテハンで。
>>56さんよろ。

58 :神奈川県立万年筆高校:03/12/29 00:27 ID:h1T2W0re
超猫から改名。俺はこれでいく。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 00:59 ID:???
糞篭手は嫌われる運命にあるので、あまり厨な篭手にしないで下さいネ。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 01:14 ID:???
ハンドルよりも中身で勝負

61 :北海道立鉛筆高校:03/12/29 12:23 ID:???
じゃ漏れも50から改名。

62 :神奈川県立万年筆高校:03/12/29 12:36 ID:h1T2W0re
すげぇ高校だ。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 20:30 ID:???
私のクラスは2学期でようやく4アルスター達成しましたが、
高校のみなさん的に、今流行の文房具って何ですか?

64 :北海道立鉛筆高校:03/12/29 22:29 ID:???
漏れは使っていないけど、α-gelがやっぱり流行っているみたい。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 00:22 ID:???
で、クラスの大半が破壊に走ると・・・。
壊すと言えば無神経な男子専門ってイメージがありますが
私のクラスでは、女子にも壊してた人が何人か・・・。

66 :455 ◆/FifZwHj5w :03/12/31 12:23 ID:???
エゲルは正直使いにくそうなんだが


67 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 12:32 ID:???
そのへんは好みだろうな
筆圧をコントロールできない毒栗厨が使う→グリップ破壊

68 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 13:12 ID:???
1000円のシャープペンだ。って逝って威張ってる奴いるし。
イタタタタ。悪い奴では無いけど

69 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 14:27 ID:???
男子にはS3やS5もはやってるよねぇ。女子はあんまし持ってないけど。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 18:19 ID:???
みんなで芯ホルダー使おうよ!

芯ほるだーだー
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1061547477/l50


71 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/03 01:53 ID:???
芯ホルダーは削らない人にはいいかもね。
ただ、やっぱシャープだなぁ。
S3は漏れ的に使いやすいと思うよ(>>69
個人的には0.7mmかな。
あ、でも6mm罫には太いかなぁ。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/03 21:19 ID:???
芯ホルダーは赤が好きかな。
あの赤鉛筆で丸付けする感じが好きです。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 12:16 ID:???
丸付けは朱色でなくてはやる気が出ない。って漏れだけ?

74 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/05 12:38 ID:???
>>73
朱肉って見えた。

「え?ハンコで丸付けするの?」みたいな。

まぁ朱色で丸付けが好きなのは同感ですけど。
あんまり赤が強すぎると問題が見難いんですよね。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/05 20:58 ID:???
伝統的な赤青鉛筆の色合いが好きだな。
赤青というよりは朱色と藍色だけど、それがまた

ホルダーの芯で朱色とか藍色って出てるんだろうか?

76 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/05 22:32 ID:???
>>75
朱色は三菱が出してる。
青は、内田であったような気がするなあ。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/06 01:35 ID:???
>>75
>>76
芯は短めだが、ぺんてるのMulti8にあるんじゃないかな。藍色じゃないかもしれないけど。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 12:04 ID:???
Multi8のは、藍色というよりは紫ではないだろうか?

79 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/13 01:58 ID:GtyH/7/6
Jell3気に入ってます

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :京都府立毒栗高校:04/01/14 17:56 ID:gSPAK6w9
おまえら自慢はしてますか?

82 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/15 20:25 ID:???
してないな。
でも漏れの筆箱って変なもんばっかだから
クラスの女子がのぞきにくる。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/18 20:02 ID:/dUc6+IB
センター試験age。

今年マークシートに芯ホルダーつかった香具師は居るか?

84 :京都府立毒栗高校:04/01/18 23:16 ID:WVJMYkrn
>>83
おそらくセンター期間中にこのスレにくるのは
お前だけだと思われ。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/18 23:18 ID:???
まあ来年もがんがれ

86 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 01:00 ID:L8TvfSqG
中学はいるときにぺリの800のシャーペンとパーカー75を入学祝にもらってから俺はペンにはまるようになった。
しばらくしてシャーペンとそろいの奴が欲しくなってぺリ1000の万年筆を購入。
その後モンブランの149を買って学校でノートとってます。

最初は変な目で見られたけど、もう周囲の人間もなれたみたいで今ではインク漏れたりすると自然に周囲の人がティッシュくれたりします。



87 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 01:08 ID:???
塩みたいになんなよ。ガンガレ

88 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 01:24 ID:???
うそつけ。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 03:02 ID:???
中高生だけに、煽りが思春期くさいスレだな。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 11:43 ID:???
中学生になってまで漏らすなよ(w

91 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 20:39 ID:???
きもいってそれ

92 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 21:10 ID:???
万年筆高校はどこに消えたんだ?

93 :神奈川県立万年筆高校:04/01/19 21:59 ID:qjIZ+3X1
ペリ1000、149かぁ…。凄いなぁ。

俺はパーカー・デュオフォールドだよ。
149を使っている生徒はこっちにも居ます!(たぶん)

今はペリ805シルバートリムを狙っているんだけど、高い…

94 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 22:08 ID:???
出てきたし…

95 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/20 00:54 ID:???
万高キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

96 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/20 02:39 ID:???
万高って全学年そうなの?
それとも君らの学年だけ?
一番使われているペンはなんですか。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/20 04:43 ID:???
中高生スレに万高なんて書かないでくれ。
興奮するじゃないか!!

98 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/20 12:32 ID:???
ドテも高いのか?w

99 :神奈川県立万年筆高校 :04/01/20 14:19 ID:kMnVM6eH
> 万高って全学年そうなの?それとも君らの学年だけ?
>一番使われているペンはなんですか。
全学年ですよ。
一番使われているペンですか・・・特に無いです。みんな色々なので。

>86
ペリ1000の印象ってどんなですか?
あと、149は太すぎだと思んだけど・・・
その辺のインプレを書いてくれ。

100 :86:04/01/20 17:47 ID:???
>>99
1000の印象か・・・
このスレに来ている以上、俺は基本的に授業でノートをとるような使い方をしているが
どこでも言われている通りやっぱりペン先はかなり柔らかい印象だね。
F使ってるけど特に書きにくい感じはないかな

1000にしても149にしても太い分類にはいる万年筆だけど意外とノートをとるときに苦痛にならない。
店でも太いのは使いにくいのでは?とか言われたけど全然。
かえって他の細いやつで書くと疲れるくらいに俺はもう太いのになれてしまった。

それと先生・・・ 藁半紙は止めてくれ・・・

とかまあ厨房の分際で生意気に語ってみましたがいかがでしょう?

101 :神奈川県立万年筆高校:04/01/20 19:21 ID:kMnVM6eH
ありがとう、参考になりました。

> それと先生・・・ 藁半紙は止めてくれ・・・
同感です。あと、私はMを使っています。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/27 00:43 ID:???
そんな高価なペン学校に持っていっていたら体育の時間の時とかに
盗まれたりしませんか。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/27 16:59 ID:???
賢い人間は上手く保護するか持ってきません。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/27 20:00 ID:???
万高は万年筆を所持するのが普通なので、盗まれることはないのであろう
毒栗ですら盗まれる我が校とは大違いだなw

105 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 17:35 ID:LNxw5v31
今日隣に座っている友達?のドクターグリップが
壊れた見てみると芯の出てくるところの先(なんていうの?)
が削れて芯が出てくるのを妨害していた
そこで画鋲で芯の出てくるところを広げたら治った
シャーペンてのは最後は磨り減ってつかえなくなるのかと思った
こんなになるまで使った人いる?


106 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 20:09 ID:???
磨り減ったのではなくペン先から毒栗を落としたんじゃないか?

107 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 20:51 ID:szvbBuml
S3購入AGE

ところで、S3とS5の違いは何ですか?

108 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 21:16 ID:???
S5はお粗末なグリップが付いてることでございます

109 :105:04/01/31 22:13 ID:SnnqpyqM
>>106
いや自分のも少し削れていた
ペン先から落としたイメージは無い
(何回も落としたけど)

110 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/31 23:43 ID:???
アルファゲル(シャープ)のゲル部分が破れた〜ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

111 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/01 02:29 ID:???
おっぱいは優しく揉め>ボウヤ達

112 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/01 02:34 ID:???
特にシリコン入りのヤツはな(w

113 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/01 08:44 ID:???
自分の本能が計り知れる製品だな。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/01 22:46 ID:???
ICアルファー買ったよー。
1500円もしたけどエアーグリップだし
けっこうよさげ。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/02 11:12 ID:???
300円のエアフィット5本分の価値アリ?

116 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/02 14:04 ID:???
んー、それは使う人にもよるかな。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/02 14:34 ID:???
>>114
しかし半額でも十分質に合ってるんじゃないのかと思うだろう。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/02 16:03 ID:???
まぁ値段は高いが。
半導体がどうのこうので
血行が良くなるらしい。
確かに今日は手があまり冷えなかったなぁ。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/02 18:49 ID:???
今日は雨で暖かかったからな

120 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/02 20:05 ID:???
漏れは末端冷え性じゃないんでワカンネ

121 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/02 20:21 ID:???
でもあれはマジで血行良くなりそうって思ったヤシが買う。
そしたらあとはその暗示で良くなるか良くならないかだと思われ

122 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/02 20:41 ID:???
つまりゼブラはこれを用いて客に暗示を…ハッ

これは大手メーカーを利用した人類洗脳計画だったんだよ!!!

123 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/03 00:41 ID:???
な、なんだっ(ry

124 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 19:43 ID:ItIYLm+x
チェクエイジ最強!
けど近くの文房具屋で売ってない…

125 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 16:35 ID:???
チェックペンって、裏写りするからうかつに使えないよな。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/13 08:11 ID:+GAWik5k
そんなあなたにダーマトグラフ

127 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/13 13:10 ID:???
ダーマトは筆箱を汚すzo

128 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/13 13:43 ID:???
そんなあなたにマーキングホルダー

129 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/13 18:04 ID:???
マーキングテープだな。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/13 20:32 ID:???
マーキングテープって便利なの?

131 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/15 11:01 ID:???
ミニ四駆を塗装する時にドゾー

132 :ごみ ◆RScYUUmonA :04/02/15 12:58 ID:???
ダーマトはクロームサヤの穴おっ拡げたのさして使ってますよん

133 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/15 13:11 ID:???
だれもトンボのマーキングホルダー(繰り出し式ダーマト)使ってないのかなぁ。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/18 10:08 ID:???
外側も中身も売ってないからなあ・・・

135 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/20 09:56 ID:???
ダーマトの粘り気が好みではないので、マーカーにしてまつ。

136 :春から受験生:04/02/21 14:21 ID:???
昨日好きな女の子と同じシャーペンを買おうと思って文房具屋に行った。
テストの時は席が遠いけど、その代わりにしようと思って。
彼女の使っているのはちょっと高かったけれど、いっしょの物が使えるならいいや、と思い
買った。今もそのシャーペンでテスト勉強中。
筆圧の高い自分にはちょっぴり使いづらいけど、一番お気に入りの文房具です。
ありがとう。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 14:25 ID:???
>>136
文具板的には恋物語よりも、何のシャーペン使ってるのかが気になる。

138 :春から受験生:04/02/21 14:39 ID:???
スマソ、かなり古いシャーペンで、名称はわかりません。
黒くて、三菱のです。

139 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 16:02 ID:???
>>138
いつ買ったんよ
鑑定したいので写真うpきぼん

140 :春から受験生:04/02/21 16:56 ID:???
>139
いや、買ったのは昨日なんですけど、製造されたのがかなり前です。(彼女が「父親に貰ったから
かなり昔の物だよ〜」と友達と喋っていたので。)
剥き出しの状態で売っていたので…。
あと、すみませんがデジカメもスキャナもありません…。
それでは名無しにもどりまつ。


141 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 19:53 ID:???
黒くて三菱といえばBOXYかな?

142 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 21:27 ID:???
三菱はチャリオッツくらいしか使ったことねいねぇ。
代名詞であるエボも、大して日の目を浴びてない気がするしな。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 23:30 ID:???
そうか?エボはいいと思うが

144 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 23:50 ID:???
エボ軍団ウザ

145 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/22 20:00 ID:???
スカG軍団よりマシ

146 :蹴りたい背中:04/03/07 18:29 ID:???
                 /ヾミミミミヽ
                 |、ヾ|ヾミミミ)
                 (< ヽ\ミミノ
                 -ヽ~_,. |ノ巛 ̄ ̄ヽ
                /  了\/ヾ  | |
                | ヾ|     /   | /ヽ
                ノ_ ヾ        |_,.ゝ
                 ヾ|        / |
                 ハ       .) )
                 ( ヽ       | .|
                 | / ` -    .|. |
                 | /∠      ヽ|
             _,へノ/ -------   ヽへ
           / / ゝ/|〃 ̄ ̄ ̄ ̄``--` ̄
          / /  |  ( ̄ ̄ヽ/ ̄ ̄ヽ)|  ヽ
         /・ / ・ |  ヽ、  )(  // |
         | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄/  / |  ヽ ̄| ̄ ̄|
         ̄ ̄ ̄| | ̄|| ̄了  / ̄ヽ   ) ̄ ̄ ̄
            .| |  ||  /  /  ノ  |
            .| |  ||. |  /  /⌒ヽ,|
            .| |  ||. | ./  |   ヽ
            .| |  ||. / /   ヽ , |
            .| |  ノ___|     \ ...)
            .| |  (ヾ ミヽ     .ゞ’
            ¨¨  ヾ 彡`-、
                丶----’

147 :神奈川県立万年筆高校:04/03/08 01:07 ID:od8vQYaN
レス沈んでるぞ。頑張れ中高生!

148 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/08 12:13 ID:SQoDg/oy
もう高校卒業しましたが、
大学合格祝いに初めて万年筆買ってもらった

ちなみにあたしは>>126です

149 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/08 14:21 ID:???
おめれとう

150 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/08 17:38 ID:???
万高こそしばらくぶりの書き込みだな。
スレ盛り上げるならまず自分からだぞ。

ほらやんな!(w

151 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/08 22:45 ID:???
万年筆に毒栗のグリップを装着して書いてる厨を見てしまった・・・

152 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/08 22:54 ID:1BZkfbZO
ひでぇなそれは・・・

153 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/08 22:55 ID:1BZkfbZO
エルゴノミックス木の香り持ってる人いませんか

154 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/09 08:41 ID:YBiu7bW6
>>153
持ってまつ。
1000円の割にはあんまり匂わないし,あれだけ高いと(中学生にとっては)使う気にもなれないし,個人的にはオススメしません。

155 :春から受験生:04/03/09 14:23 ID:???
久しぶりです。学校でそのこと同じのを使うのは恥ずかしいので塾で使っていたのですが、
なんと彼女、シ ャ ー ペ ン 買 い 換 え た  _○/|_
今度はぺんてるのグラフギア1000。
購入しようか迷い中。使い心地はどうですか?皆さん。



156 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/09 16:10 ID:???
ペンテルスレ行けばわかるけど、使い心地は最悪の一言だよ。
重くて重心が後ろだから書きにくい。デッサンとかには良いかもしれないけどね、通常筆記は駄目ぽ。
同じ値段ならSMASHかGRAPH1000FPを薦める。
彼女に合わせたいって気持ちもわかるが、わざわざ書きにくいシャーペンを買って勉強がはかどらなくても知らんよ。
「そのシャーペン変わってるけどどう?」みたいな感じで話してみたりしてはどうか。フ。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/09 17:23 ID:???
GG1000から始めて文房具のうんちくをひたすら語ってみるとか。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/09 19:40 ID:???
>>156
重くて重心が後ろがダメなら、オフィスラインやエクリドールもダメかい?

159 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/10 22:31 ID:???
漏れは万ヲタなので、重心が後ろにある方が使いやすく感じる。
使用感は人それぞれなのだから、重心が後ろだからといって、
書きにくいと断言するのは、主観的な感想を言ってるに過ぎず、
好ましいことではないと思うのだが。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 17:08 ID:???
主観的にならなかったら
「このシャーペン買おうと思ってるだがどうよ?」
「使う人それぞれだから何も言えない」
で終わりだろ。

多くの意見を聞いて賢い選択をするのが質問者のやるべき事というやつよ。
答えてやった奴を責めるのも好ましい事ではないな。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 17:40 ID:???
ネガティブな言葉ばかり連ねて「好ましい事ではないな」で締めくくるのは
相手に改善を促すという意図であったとしてもそれを満たせないばかりか
悪意をもって受け取られる危険もあるので好ましい事ではないんじゃないかな。

といった事を実地に学べるあたりが2chの良いところかもしれないね。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 18:28 ID:???
2chに来る前に学んで欲しいもんだ。
でもまぁ、ここは厨スレだから(w

163 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 13:08 ID:???
厨は厨らしくシャープのランク付けでもしてろってことだ。

164 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 14:27 ID:???
恋文全国コンテスト
第十回きみまち恋文大賞 「知ってほしいんだ」
ttp://www.town.futatsui.akita.jp/21souzou/koibumi/sakuhin.html

165 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/21 22:46 ID:???
万年筆好きの僕としてはやはりわら半紙はやめて欲しい。。。

166 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/24 20:10 ID:???
わら半紙使ってない中学、高校があるなら行きたいところだな

167 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 23:26 ID:???
わら半紙なんて、今まで学校で見たこと無いぞ。

168 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 11:35 ID:7o1lNRhQ
学校で万年筆使うやつは正直きもいとおもた。

169 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 12:28 ID:???
プププ

170 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 12:58 ID:???
学校で万年筆とか無謀

171 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/28 15:05 ID:???
個人の勝手ではないのか?

172 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/29 17:53 ID:gSRQ3Ubz
ペンテルのローリーかなりいい。
誰か使った?すぐインクなくなるけどね。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 21:44 ID:???
万高沈んでるぞ。がんばれ万高!

174 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/07 14:40 ID:???
まんこがんばれ

175 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/07 17:37 ID:???
>>172
買った後MADE IN KOREAって書いてあって鬱_| ̄|○

176 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/11 15:54 ID:???
まんこ沈んでるぞ。がんばれまんこ!

177 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 18:09 ID:???
まんこまんこうっせーんだよまんこども。

178 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/12 23:27 ID:???
万高!チャチャチャ!
万高!チャチャチャ!

179 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/18 13:14 ID:???
万高来ないねw

180 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 10:52 ID:???
万高沈んでるぞ。がんばれ万高!

181 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 12:32 ID:???
片栗粉Xがんばれ

182 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 22:48 ID:TTSPgtbg
ウォーターマンとか言うフランスのメーカーの5000のシャーペン使ってるが、やっぱり100円ものとは違う。永久保証書なんて初めて見た。

183 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/10 00:51 ID:???
用途と場合によっては100円の方が使いやすいこともあるがなw

184 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/10 19:52 ID:???
>>183
高いから使いやすいと勘違いしてみるのも、厨房にとっては良い経験だよ。

185 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/11 23:03 ID:OfLKHKYC
最近ひょんなことからロットリングのラピッド手に入れたんだけど
コレに釣り合うくらいのマルチペンってどんなのあるかな?

186 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/12 14:58 ID:???
トリオペン
http://www.pensite.net/fountain/rotring/rot018.htm
フォーインワン
http://www.pensite.net/fountain/rotring/rot017.htm

187 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/26 17:49 ID:Xq4uOP+j
うちの高校はロットリングのエスプリムーブつかってる香具師が多い。

188 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/27 19:02 ID:???
ぺんてるのグラフギア500の0.3mm使ってる
替芯高いのは萎えだが 500円であの書き心地は最高!

いっぺん使ってみそ

あと替芯はBがおすすめ

189 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/30 00:16 ID:qDR3KVb/
漏れは現役厨房だが自分の金でドクターグリップを買ったことがない

190 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/30 13:41 ID:???
万引きしてくるのか?

191 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/31 23:24 ID:MhtyoElZ
どっかロットリングのKittyだっけ?あのシャーペン売ってるとこしりません?(関東でです)

192 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/31 23:51 ID:???
しりません

193 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/01 00:16 ID:???
キティは2ch内だけに止めて下さい

194 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/01 10:05 ID:???
キティがあったのはパカとヲタだっけw

195 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/01 17:09 ID:???
>>191

Kittyですか(w

検索する前に自分で調べろ(w

196 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/01 17:11 ID:???
検索 → 質問 (鬱

ちなみに どっかロットリング という会社は知りませんが(w。

197 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/01 20:33 ID:???
キティーワロタ

198 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/02 16:17 ID:???
探せば何でも手に入る関東人がこんな所を頼ってはいけないよ。
少しは努力しな。

199 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/07 07:05 ID:Yh1NUyv+
夏の甲子園、本日開幕

200 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/07 08:48 ID:HMmV2cr2
真壁・・・今年も見れるな

201 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/08 02:34 ID:f8q2SbVX
学校説明会のときにもらう校名入りのシャーペンを使うのは俺だけですか?
ちなみに今はTapli clipを使用中(校名は東京理科大、英語で書いてある)

202 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/08 20:14 ID:???
東京理科大、もっといいシャープ出せよw

203 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/08 23:20 ID:???
宣伝にそんな高い金使ってられないでしょ。
帝京もタプリ クリップだったな。

204 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/09 18:28 ID:???
東大もたしかそうだったような希ガス

205 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/16 05:43 ID:???
1 ひろゆき@どうやら管理人 ★ 04/08/14 22:40

ハンマー投げ機能を搭載しました。
名前欄にmurofusianasanといれて書き込むと、
【25m】【40m】などに変換されますです。。。

206 :【1.3cm】:04/09/05 02:18 ID:???
どうだ!?

207 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/05 02:20 ID:???
えぇ...1.3cmって......orz

208 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/25 23:34:32 ID:???
( ´,_ゝ`)


209 :muro h015.p081.iij4u.or.jp:04/09/26 00:26:44 ID:cnyAMGYF
ん?

210 :muro ZD100080.ppp.dion.ne.jp:04/09/26 01:35:59 ID:???
これは??

211 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/27 01:34:43 ID:MIj2xtPO
グラフギアが非常に作図に適している。本当に

212 :murohusianasan:04/10/27 18:33:31 ID:???
どうかな?

213 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/27 19:46:26 ID:eGGzXLZU
2ちゃんねるで話題沸騰!金髪外人小中学生と出会える無料ブラウザ
3Dネットゲーム「RuneScape」。一度トライしてみないか?

ホットなゲーム板のスレッド Runescape Part3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1098515775/
ユーザーのBLOG。15歳のチアリーダーが降臨した模様
http://runescape.exblog.jp/

214 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/28 22:08:34 ID:???
【速報】冨樫義博、来年3月で引退【衝撃】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1094987914/

215 :【3000m】:04/11/03 21:10:25 ID:???
どうだ!?

216 :【9.22μm】:04/11/08 14:32:49 ID:???
どうだ?

217 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/08 15:54:56 ID:t00F2bHW
有効数字三桁とはなかなかやるな

218 :muro nttcgi047096.tcgi.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/11/08 17:15:43 ID:???


219 :muro YahooBB219174228205.bbtec.net:04/12/27 21:38:52 ID:???
とうっ!        

220 :muro 61-21-194-44.rev.home.ne.jp:05/01/07 21:46:17 ID:???
できてるっ?

こんな時期にこんな事してる高校受験生です。
入試用の、消しやすかったり持ちやすかったりな鉛筆やシャープペンをみますが、
使ってみた人はいますか?
もしいたら、それってどういう感じなんですか?

221 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/24 11:35:07 ID:???


222 : ◆ROSE...ln. :05/02/24 11:35:49 ID:f2WziWIV
222ゲトー

223 :【618u】:05/02/26 01:20:17 ID:???
グラフギア1000は重すぎて使いにくい。。。
買って損した...orz

224 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/26 07:18:17 ID:???
試し書きもせずに衝動買いするから・・・

225 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/03 16:55:43 ID:???
昨日買ったエアーフィット500が中々イイ

226 :目のつけ所が名無しさん:05/03/06 21:55:38 ID:???
http://r.skr.jp/128/files/2047.jpg
http://r.skr.jp/128/files/2077.jpg
http://r.skr.jp/128/files/2056.jpg


227 :Shade:2005/03/30(水) 18:32:06 ID:???
鉛筆削りにはまってます。

228 :【2.4GHz】:2005/04/03(日) 12:42:34 ID:???
PCにも金かけたいから、文具は後回し。
と言いつつも、いつの間にか文具買ってる自分。

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/28(日) 11:12:41 ID:???
age

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 00:18:56 ID:mpS0ZFiN
私グラフギア500を使ってるんですが、結構使いやすいです!おかしいですかね?

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 00:58:45 ID:???
いやいやおかしくないよ
グラフギア1000ならおかしいけど

232 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 23:07:28 ID:???
グラフギア1000は作りが甘いような感じがする。
それに比べてグラフギア500は安いなりにキッチリ作っている…ような気が。


233 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 05:42:24 ID:???
グラギ1000の素晴らしさが分からないのは厨房である証拠


大人になれ

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 09:50:25 ID:???
具体的にどうすばらしいか言ってみてくれ。
>>233はあえて不人気なものを使って玄人気取ってるようにしか見えない。

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 10:05:24 ID:???
わからないのか?さすが厨房だwww

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 10:10:28 ID:???
>>233=>>235
必死だなw

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 10:13:56 ID:???
すぐ自分が気に入らないと厨房とか言うから反感買うんだよ。
根拠もなしに語るなよな。
根拠ってのはなぜグラギ1000がすばらしいのかってことだよ。
その辺はっきりさせれ。このままじゃただの玄人気取り厨w

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 10:17:07 ID:???
厨呼ばわりは頂けないが、好みは十人十色であることも忘れてはならない。

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 10:19:20 ID:???
>>237はその好みの根拠を書けといってるんだろうな。
しかし盛り上がってるな。そんなに>>233は反感を買ったのかw

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 10:19:54 ID:???
ネタなのにw

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 10:30:07 ID:???
あえてグラギ1000の良い点を挙げるなら何だろうか?

ダブルノックとバインダー式クリップか。裏目に出てるが。

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 10:37:01 ID:???
ダブルノックのせいでがたつくペン先。
バインダー式クリップとギミックのせいでバランスは悪化し、壊れやすい。

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 10:37:59 ID:???
>>242
良い点は何?

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 10:40:58 ID:???
楽しい展開になって来ました。

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 11:11:29 ID:???
感情的に叩くのは誰でも出来るからね。
どこが美しいか、具体的にどう改善すべきかを理論的に語れる者は少ない。

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 11:27:10 ID:???
エルゴノ買ってこようと思うんだけど
使い心地どうかな?

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 11:54:53 ID:???
試し書きで検討するのが良さそうだ。
指紋グリップの触感も独特なんだよなぁ。ホコリ入るしw

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 12:04:42 ID:???
残念ながら、漏れの近くの書店では全部袋詰めなんだよ。

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 12:12:51 ID:???
書き心地はなかなか。ゴムグリップの中でもごみと汁さえ我慢できれば滑らなくていい。
ペンケースの中身を圧迫するのが難点かな。
1000円しないし、ためしに買ってみるべし。俺はペンケースに入らないので家用にしてる。

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 12:17:55 ID:???
1000円コルク版もいいよ。
汁出ないしゴミも入らない。汚れっけど。

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 12:28:43 ID:???
とりあえず、移動に小一時間ほどする書店まで買いに行って来るよ。

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 02:29:56 ID:???
ぺんてるのタフ最高、安いし書きやすい
だが使ってる人見たこと無い
同価格のs3が人気だからだろうか?

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 15:22:55 ID:???
TUFFってあまり見かけないなぁ〜S3に比べて。
まぁ田舎なもんで…

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 19:38:47 ID:???
無駄に幅を効かせたグリップのせいで手帳のペンホルダーに入らない

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 20:37:57 ID:???
TUFF信者に囲まれながらS3を使ってるよ

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/07(水) 19:10:54 ID:???
エルゴノミックス、近所に大きい書店があるクラスメートに買いに行かせた。
明日か明後日買ってくるらしい。

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/07(水) 20:45:13 ID:EdZyxjH6
そうか

で?

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 01:04:07 ID:wrB0oGoV
全国の学生がいろいろと語り合ったり、相談ができる掲示板ができたよ☆
ファッション、趣味、バイト、友人関係、エロ、部活、恋愛、進路、勉強、性の悩みナドナド
友達には相談できなかったり語れなかった事がこのHPではできちゃいマスよ!
とりあえずどんどん書き込みしてください!!
http://www.freepe.com/ii.cgi?talkspot

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 01:55:36 ID:???
リア厨三で芯ホル使いって珍しいのかな。

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 02:02:42 ID:???
自分は厨一からだけど、周りの人たちは一人として芯ホルダーの存在をしらなかった。

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 17:58:16 ID:???
製図用シャープ、芯ホルが好きで使ってるけど失くしたとききついorz
800円以上のものはめったに買わない

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 19:22:17 ID:???
ヲタでもない限り芯ホルは使いにくかろう。
削るの面倒だし。

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 21:38:53 ID:???
削るのが好きで使ってれば最高だけどね。

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 21:40:57 ID:???
削るのが好きなら鉛筆使ってるってw

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 22:04:20 ID:???
・短くならない
 ↑これ大きい

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 03:09:02 ID:???
・木を削れる
↑これも大きい

267 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 10:29:42 ID:???
>>266
何の足しにもならない気が・・・

268 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 10:54:31 ID:???
軸が短くなることは、鉛筆ヲタの悦びである。
さてはわかってないな。

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 10:58:21 ID:???
確かに短くするのは楽しいが・・・使いにくいだろ。
機能面でマイナスになるところをカバーしたのが芯ホルダー。
森林伐採も減る!

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 12:53:23 ID:???
最近は間伐材を流用してることが多いらしい。
間伐材は森林を育てるための計画的な間引き。
人工林の場合、間引きをしなければ山が荒れ、
良い材木が得られなくなってしまう。
だが間伐材は使い道に困る中途半端な素材。
それを鉛筆や割り箸の業界が有効利用している。

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 13:33:05 ID:???
270は本当に中高生?

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 14:41:17 ID:???
中高生でも物知りはいるし しっかり物事を見つめる事が出来る奴もいるよ。

273 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 15:11:56 ID:???
中高生の中に知識をひけらかすのが得意な厨年が混じっているようにしか見えないが(w

274 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 16:05:58 ID:???
>>270
勉強になりますた

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 16:30:03 ID:???
良スレあげ

276 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 16:31:21 ID:???
あげてなかったorz

277 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 17:22:27 ID:???
>>271-273
「・・・と、鉛筆の箱に書いてありました」

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 17:27:41 ID:???
フーン

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 12:45:58 ID:???
>>230
ちと亀レスですが、自分もグラフギア500が筆記時のパートナーです。いいですよね^^

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 22:46:11 ID:???
最近はグラフ1000の0.4かUCHIDAノックSしか使ってないw

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 00:43:16 ID:???
>>280
変人!!

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)