2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュレッダー

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 01:03 ID:gVR10ugC
当方物書きです。書斎に置けるようなシュレッダーを探しています。
みなさんはどのようなものをお使いですか?

2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 12:14 ID:ao6lHz8e
手動で、はさみで

3 :http:// 169.net219117084.t-com.ne.jp.2ch.net/ :04/04/03 13:53 ID:???
guest guest

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/03 16:46 ID:???
単発質問は質問スレを使ってくだちい。

〓質問スレッド【4】文房具板〓
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1063815474/

5 : ねん  くみ なまえ :04/04/04 00:08 ID:???


6 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/04 08:42 ID:???
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < こーくり参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


7 : ねん  くみ なまえ :04/04/04 13:44 ID:???
終了

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 16:29 ID:???
シュレッダに関する話題なら単発スレじゃないだろう。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 22:27 ID:???
立て逃げだから一緒だよ

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/04 23:12 ID:???
シュレッダー首相

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 20:56 ID:???
シュレッダーといえば日本で大手だと明光商会?
自宅用にオーム製の安いのを買ったけど、
連続でやってると止まってしまう。不便....。
ホッチキスの針までガシガシ食べてくれるようなパワフルなやつで
家庭向きのシュレッダーがあればわたしもしりたい。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/10 00:26 ID:I32r0R3g
自分も興味あるからあげてみよう

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/10 00:47 ID:???
ハンズで買ったOHMエレクトロニックのMS-500。
もちろん電動クロスカットだ。
縦長で椅子に座って手を伸ばせば届く高さなので使い勝手がいい。


14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/10 13:31 ID:jjzoRgK8
>>13

MS-500M? 仲間!

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/10 17:19 ID:rfcrjnAe
>>11
fellowes
10,000円前後で買えるタイプでも一応大丈夫。

参考
ホッチキスが付いた書類を裁断しても大丈夫ですか?
ttp://www.fellowes.co.jp/faq/faq.htm#q_s11

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/10 21:07 ID:???
OHMってオームって読むのな。。
まさか、、

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/10 22:09 ID:???
aumではないから平気だろ。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/16 23:44 ID:0Oaeb8T/
アスカのがおすすめ!

19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 01:06 ID:???
ドンキホーテで買った3000円ぐらいの手回し式卓上シュレッダーが大活躍中

個人情報に関する物だけを裁断するんだったら、
これぐらいで十分かと思う今日この頃

20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 23:47 ID:???
300円ショップで買った手回しシュレッダー。
20枚くらいで全く切れなくなった・・・


21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/21 00:52 ID:???
>>19

欲しいかも....
メーカー名をよかったら教えてくだちゃい。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/21 04:39 ID:???
>>21
すいませんメーカー名わからないです
本体にHAND SHREDDERって書いてあるだけなんで

23 :19:04/04/21 04:41 ID:???
連続スマソ

いま思い返したら、値段は1000円ぐらいでした

24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/21 13:40 ID:oQZkigFq
デザインが良いやつってないの?

25 :21:04/04/21 14:59 ID:???
ありがとう。ドンキ行ったら探してみます!

26 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/22 00:11 ID:QhZoYKtZ
ANAセレクションにあるやつどう?

27 :_ねん_くみ なまえ_____ :04/04/22 00:21 ID:Hn4RjZcO
友人から結婚祝いに家庭用シュレッダーが欲しいとリクエストされました。
「希望は家庭用サイズで電動(クロスカット)で外見が銀色」といわれたのですが、
ググッてみてもぴんとくる商品がありませんでした。
該当するような商品はそもそも存在するのでしょうか。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/22 19:32 ID:???
>>27
よくホームセンターで見かけるのはコレだけど…

ttp://www.irisplaza.co.jp/ShopMain.asp?KB=SHOSAI&SID=H530599

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/24 01:53 ID:???
↑のサイトの
http://www.irisplaza.co.jp/ShopMain.asp?KB=SHOSAI&SID=H530570F
これ、いいなー。かわいい。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 14:19 ID:253yIp49
ハンドル手回しタイプのシュレッダーで、
クロスカットのやつありませんかね?

31 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 17:00 ID:???
>>30
http://www.rakuten.co.jp/e-price/427505/429238/441377/


32 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/25 17:49 ID:???
>>31
Thanx!
探せばあるものですね。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/27 01:44 ID:iuh73ACH
オームのメッシュカゴタイプのものって
紙の粉等が舞うことはありませんか?
使ってる方教えてください。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/27 01:44 ID:iuh73ACH
オームのメッシュカゴタイプのものって
紙の粉等が舞うことはありませんか?
使ってる方教えてください。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/27 01:50 ID:???
>19
HandShredderを買ったが、買ったその日に壊れた。
「要注意。葉書2枚以上はダメ」とされているところ、
厚手の封筒をカットしたら刃と刃の間に隙間ができちゃった。

能力以上の紙を差し込んだ時、モーターが回らなくなるから、
手回し式より電動式のほうがよくねぇか?

36 :14:04/04/27 12:18 ID:QRobHYKz
>>33

MS-500M使ってます。
紙の粉が外に出たりすることはないですよん。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/27 23:12 ID:???
>>36
メーカーのwebページには
「紙の粉が出てしまう事もありますが、裁断クズなどは出てきません」
と書いてあるが。

スタイルはイイよね。

38 :36:04/04/28 18:42 ID:49StsCJs
あら本当ですか。
使用頻度が低いからかしら?ただ単に私がズボラなだけ?
気になったことなかったです。ごめんよ。

39 :33:04/04/28 21:33 ID:???
>>36
ありがとう。
37さんの言うとおり「紙の粉・・・」というメーカーの説明を見て
どうなんだろうと思ってました。
和紙とかかけない限り気にするほどではないのかな。
外見は一番好みなので欲しいなぁ。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 23:57 ID:???
>>39
> 外見は一番好みなので欲しいなぁ。

外見はピカイチだね。
材質が本当のメタルなら1万円出してもよい、と思うけど、
きっとメタル風味の総プラスティックなんだろうね。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 19:43 ID:???
クロスカットの手回しシュレッダー
http://www.rakuten.co.jp/e-price/427505/429238/441377/
買いました!

ストレートタイプにくらべて回しにくい。
刃にカスが残る。電動にしておけばよかった。

でも、個人情報を守るにはいいんじゃないかなーと。
ストレートタイプはイマイチ不安なので。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 19:49 ID:???
ストレート式シュレッダーもいいところあるぞ!

・クロス式より速い
・ハムスターの敷物作りに便利(らしい)

43 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 02:05 ID:???
>>42
敷物?
…編むのか…

44 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 00:38 ID:???
オーロラジャパン社製のAS480CRって奴を買ってみた。
手回し、クロスカット(3mm×22mm)、CDエンボサー付き
A4縦が折らずに処理できるのと、細かく処理できるのは便利だけど
やっぱり回すのが重いや。
www.aurora-japan.co.jp
サイトには載ってない。本国の方にも。しかし万年筆のアウロラ社から文句来ないのかな?

ところで電動タイプのセンサー部分って、薄い紙でも作動する?教えて>えろいヒト

45 :_ねん_くみ なまえ_____ :04/05/02 02:49 ID:???
>>44
手動式ってまわすの意外と力要りませんか?

46 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 03:10 ID:???
>>45
要る要る。というか回しても回しても紙が進まないのはイラツク
フェローズとかレイメイとかコクヨとか、まともなメーカーの
電動機が欲しいが、大きいし高いしねぇ・・・・


47 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 21:25 ID:???
>>45
シュレッダーにかける紙がものすごくたくさんあるわけではないので、
手動式で十分と思ってハンズで試しに回してみたんだけどハンドル重かった。
フェローズとかには手がでないからオーム当たりで手を打とうと考えています。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 21:34 ID:???
>>28のを買ったが、音がでかい。
でかくてもまあいいけど、細断後から自動停止の間だけヒュワァー…ァアン!とカン高くなるのがちょっとイヤンですね。
電動タイプってこういうものなんですかね。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/04 12:57 ID:Svr6M43J
>>26


50 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/05 17:15 ID:???
日本GBCの27X(電動・クロスカット)とかいうやつを最近買った。
音が静かであるのがウリらしいが、シュレッダーは初めて買ったんで比較できない。

少なくとも電気ヒゲソリよりは音は静かだけど。


51 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/09 12:59 ID:???
>>48
機種は違うがうちのも「細断後から自動停止の間だけヒュワァー…ァアン!とカン高くなる」
抵抗無くモーターが回るのだから仕方ないんじゃないかな。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/16 11:31 ID:xZCqma2X
SMシュレッダー・・と言って、怒られた。こないだ。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/16 17:28 ID:???
会社にあるような、細いクロスカットは高いんだな…ほしい

54 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/06 22:43 ID:???
証拠隠滅マシン・・・
各道府県警察本部で大型機を大量購入か?

55 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/12 11:39 ID:+VNZyyw5
かっこいいシュレッダーが欲しい。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/12 19:52 ID:???
コピーもとれるシュレッダーとか?

57 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/12 22:29 ID:5qAp0QS0
カット後の受け皿に普通のゴミ箱を使いたいのです。
シュレッダー部分だけで販売していませんか。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/13 02:28 ID:???
シュレッダーの機械部分に取っ手がついてる奴ないかな。
ゴミ捨てる時に、重くて落としそうになる。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/20 13:39 ID:???
>>57
Personal Shredder 60S/パーソナルシュレッダー60S
を買ってダストボックスだけ捨てれば?
シュレッダー部分の長さが伸縮するので、
手持ちのゴミ箱に装着できるはず。

60 :57:04/06/20 22:07 ID:YmYTDwSq
>>59
ありがと。でも、もっと一度に大量に処理できるのがいいのです。
パワフルな奴でないでしょうかねぇ。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/20 22:15 ID:???
パワフルな奴は土台からしっかり作らねばならんからねえ。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/07 02:37 ID:+T7OiuZ3
ナカバヤシとかオーロラは「3WAYハンドシュレッダー」
(A4用紙とCDとカードいけちゃう)だしてるのに・・・
アスカはA4とCDのしか出してない。しょぼい。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/07 16:25 ID:vr20sZ5c
MSシュレッダー

64 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/07 19:19 ID:???
電動で家庭用の中では大きめのやつ買ったが・・・

家で使うと結構うるさいのね。

4×23mmだがもうちょっと細かくて静かなのほしいや

65 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/14 21:48 ID:???
>>64
もう業務用しか選択肢ないやん。

66 :東北人:04/07/15 00:16 ID:???
東北・北海道で有名なホームセンター・ホーマックの特売で
OHMのPS−303(電動クロスカット)を1980円(税込)の
特売目玉商品で買ったが、すぐ詰まるし、3分の1くらいがクロスカットに
ならないで、切れ目入りのねじれストレートカットになる・・・

まあ、安かったから、こんなもんか・・・

67 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/15 04:11 ID:???
不良ロットが特売用に流れてんのと違う?

68 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/19 00:03 ID:1SdT73Za
ちょっとスレ違いかも知れないが、シュッレダーの話をひとつ…

銀行等のキャッシュコーナーに、支払明細書とかを裁断するのがあるね。
当然、“絶対に紙幣は入れないでください”と書いてある。

でも、人間は必ずミスをする動物だと、
40くらいのオバハン?が、千円札を間違えて入れてしまったとかで
大騒ぎしていた。行員が裁断されたものから紙幣らしきものを
選び出して、「2枚ぶんですね」と、オバハンに聞いたら、
オバハンは、「いえ、3枚です」と、言い張っていた。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/18 20:28 ID:???
0メイのシュレッダーは壊れるぞ

70 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/24 11:09 ID:???
>>28>>29
どっちも裁断幅4mmじゃん…
4mmじゃDMの宛て名くだききれねーよぅ

その点
アスカかなぁ…

71 :70:04/08/28 00:58 ID:???
ヤフオクで裁断幅2mmの
AURORA旧機種を見つけたのでそれにしました。

お世話になりました。



72 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/28 09:24 ID:ykS4+IfB
MSシュレッダー

73 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/29 20:07 ID:UvR6GLSp
>>68
シュッレダーの話、ワロタ

74 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/16 07:29:50 ID:6eWt+yRN
明光のスパイラルカットはどうですか?
2ミリ四方という家庭用で最強水準ですが・・・

75 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/26 22:19:15 ID:BcdxDZx9
スパイ御用達スパイラルカット

76 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/20 19:41:12 ID:JVpgeXwM
アスカのCHS193使ってますが、グーです。
手動・クロスカット・はがき可(ただし1枚づつ)。


77 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/20 22:45:23 ID:???
>>76
はがきもOKなのは良いですね。
ハンドルはスムーズに回りますか?
あと、プラスチックなので耐久性が気になります。

ここが一番安いかな。
http://shop.ishimaru.co.jp/ogoods.php?category_code=663703030000000&goods_code=4522966020244&goods_type=goods

78 :76:04/11/21 11:32:18 ID:To50nV1n
>>77
普通?の紙(例:クレジットカードや携帯請求の明細)ならまったく問題ありません。
葉書は、大分手ごたえがあるので、ゆっくりまわす必要があります。
自分は、葉書全体ではなく、住所・氏名等の対象部分だけハサミで切り取ってからシュレッドしてます。
(少しでも下記ハンドル磨耗の蓄積スピードを減らす工夫。)

耐久性ですが、多分一番最初にガタがくるのは、回転軸にハンドルをさしこむ部分だと予想します。
(回転軸は金属で、ハンドルはプラスティック。長期使用による磨耗はさけられないかと。)

79 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/21 13:35:19 ID:yBpZT1vZ
手動のシュレッダーで板海苔を切るとキザミ海苔になって便利

80 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/21 15:02:42 ID:???
ええええ…工業用の油がついてそうだな。

81 :77:04/11/21 21:55:24 ID:???
>>78
私と全く同じ用途ですね。
安いので1台買ってみようかと思います。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/15 08:03:25 ID:???
>>57
ゴミ箱から外した状態では動かない安全装置がついとるで
メーカーとしては単体では使わんでくれという見解だろうね。
どうしてもというなら自己責任で安全装置殺すだね。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/15 18:41:14 ID:???
> どうしてもというなら自己責任で安全装置殺すだね。
安全装置が働かない状態にしておくと危険そうだな。
何か詰まったときひっくり返して指でつっついていたら、
ちょっと傾いた拍子に逆転スイッチが押されて
むき出しの歯車に指が・・・とか。




(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク


84 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/23 01:25:27 ID:HU6eajfK
アイリス大山のつかってるかた感想はどんな感じでしょうか?
自室に置くにはけっこうかわいい感じだと思うんですけども、性能の方がよくわからないので。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/23 16:50:58 ID:JBBZz2ws
アイリスオーヤマの電動シュレッダー持ってるけど、結構音うるさい。
マンションとかだと隣の住人に怒られるかも。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/23 17:19:40 ID:HU6eajfK
>>85
そ、そんないうるさいのですか!うーん。こまった。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/26 21:31:23 ID:???
>>86
よほど安普請なんだろう。うちも使ってるし、確かにかなりうるさいけど。
隣まで響くってどうよ。85のは、「アパート」だと思われ。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/26 22:26:14 ID:YgjbPN6D
>>87
普及タイプの値段ではどこもそんなに変わらないってかんじですか。
アイリスにしようかなぁ。
ほかにデザイン的に事務事務してないシュレッダーってあります?

89 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/28 16:40:01 ID:ONcC0Zea
>>88
無印良品のはどうよ?

90 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/02 19:11:49 ID:RAGZDSYq
近所の家電店、フェロウズ(Fellowes)というメーカーしか置いていないのですが
このメーカーのものって、きちんと切れて長持ちする?


91 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/03 14:25:56 ID:i3rFFcoi
>>62に書いてあるけど、俺はナカバヤシの3WAYハンドシュレッダー使ってます。
紙は3×20mmのクロスカットで、個人情報の処理もまぁまぁ安心。CD、カードもOKです。
でも手動だから、10枚以上は疲れるからやる気起きないなぁ。
ちょっとした処理向き。
やっぱり電動がいい。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/03 16:05:11 ID:???
amadanaのシュレッダー買いました。
割とカッコイイかも。
音は、他機種を知らないので、なんとも言えませんが、普通かと思います。
シュレッダーの場合は白より黒のほうがいいと思います。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/05 08:20:21 ID:???
100円ショップのシュレッダー使ってる。
手動ストレートカットでサイズも小さいけど
レシートやガス・水道の明細を裁断するには充分使える。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/06 20:35:42 ID:sgdhZ3YJ
Fellowesというメーカーのシュレッダー買いました。
音もそれほどうるさくないし、一年保証もついているし、きちんとカットできるし
で満足でした。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 12:08:05 ID:???
>>90
アメリカで世界で一番タフなシュレッダーと
銘打ってCM流してる。割とよさげ

96 :相互リンク:05/01/26 03:32:04 ID:???
@家電製品板
■■■シュレッダー【今や必需品】■■■
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1106494713/

@文房具板
シュレッダー
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1080921833/

97 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 03:28:15 ID:cmIyLIR8
予算5000から7000円くらいで性能よいオススメのシュレッダー教えてください

98 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/05 01:32:50 ID:???
アイリスオーヤマの新製品がかなり良さそう。
物は見た事あるけどまだサイトにも情報無いのでほんとに出たてなんだろう。
ダストBOXの上に本体を乗せるのでなく
ダストBOXが引き出し式になってるタイプでゴミ捨てが簡単。
溜め込める量は少ないけどその分小型。曲線的デザインで見た目もいい。
ホームユースとしてはこれで決まりっぽい。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/05 09:24:25 ID:???
>>98
http://www.rakuten.co.jp/murauchihobby/519976/556421/572281/
これ?

100 :98:05/02/05 13:12:47 ID:???
>>99
おおこれです。オーヤマのサイトにはまだ製品情報載ってないんですよ。
丁度シュレッダー見繕ってて店頭で見て一目で気に入りました。
スペック的にオフィスユースや纏めて大量処理には向かないけど
普段のホームユースにはピッタリでしょ。
見た目もいいしコンパクトだしダストBOX使いやすいし何より安い。
これでカードの裁断が出来れば完璧だったんだけど。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/06 00:30:20 ID:???
まあいつものことだが、もーちょい置きやすい色だと良かったな…

102 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/08 11:41:12 ID:yZsAf8cJ
フェローズのシュレッダー(P7C)買いました。
淀橋で8000円くらいだったかな。
ダストボックスのふたが完全に閉まらないのが欠点でもあり美点でもあるかな。
(中が見えるけどほこりが舞いやすい)
まあ頻繁にごみ変えればいい話だけど。
切れ味とかそのほかはすごく満足。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/10 01:59:59 ID:QfVhQIPp
うちは卓上タイプの使ってる。\2980。
電動・クロスカット・正逆回転・レターオープナー付き。
でかいA4のと迷ったけど、普段カットするのが
殆どハガキかDM、クレカなんかの明細なので
コンパクトなほうが邪魔にならず便利なの。
それにA4のだとコピー紙換算で3枚程度しかダメなのに
これだと8枚OKなのでパワー最強なのが何より嬉しい。
あとレターオープナーは意外と便利。

卓上タイプのでもパワーがあればA4で1〜2枚なら二つ折りしなくても
バリバリ吸い込んでいきますよ。

ただうちのは連続して15分位カットし続けると
モーターを冷やすため数分とまっちゃいます。


104 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 23:56:39 ID:???
CARLの卓上タイプって話題にならないんだね。
2mm幅ってこのクラスでここのしか見ないんだけど。

まじ、学芸会の雪作るのに最適w

105 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/13 18:50:43 ID:Iwg+eKNU
学芸会の雪?
ピンクの花吹雪なんかもいいよ。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/14 05:14:05 ID:A3OlqWQR
ビッグカメラのサイトでフェローズのシュレッター検索してたら
シュレッダー専用オイル #37250
http://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010061955&BUY_PRODUCT=0010061955,1130
ってのを見つけた。
クロスカットのシュレッターにいいみたいなんだけど使ってる人いる?

107 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/14 14:09:48 ID:???
>>106
興味があるなら止めはしないけど
ミシン用オイル(工業用オイル)で十分だよ。ホムセンで買える。
556は知らない。

専用と名乗るボッタクリ品イラネ

108 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/14 21:12:17 ID:the4ys8G
フェローズって何か卑猥

109 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/16 13:47:44 ID:???
>>68
近所のATMのシュレッダーがいつの間にか撤廃されていたのは、
そういう厨のせいかもしれないな。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/16 20:32:20 ID:???
>>109
近所のATMではつまって動かないことが多くなってきた。
個人情報保護の意識の高まりなのか、ごみとかいれちゃうのか。
後者ならそれも撤去される理由になるかもしれないね。
とりあえず自分は家で処理できるようになったのであんまり関係ないが。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/16 22:09:31 ID:???
最近は明細を発行するか否かが選べるATMもあるから不要になってきたというのもあるかも。
紙資源の無駄遣いを減らす意味でもいい事だと思う。
しかしペーパーレス社会になってきたとはいえシュレッダーの存在意義はまだまだ消えないな。



112 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/16 23:16:55 ID:0wWK2G2t
ネームオフがええぞ。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/17 21:30:31 ID:xBO5nEoM
>107
そりゃフェラーズ

114 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/25 05:36:40 ID:???
広辞苑を丸ごと粉砕できるシュレッダー。間違って手を入れたら、手がグチャグチャに粉砕されてあぼーん。
CDやそろばんもいっしょに粉砕できる。ハムスターや小型犬も粉砕可能。


115 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/26 01:25:53 ID:???
なんで敢えてそろばんなのか詳細求む

116 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/01 15:12:56 ID:???
ハサミで細かく切り刻んでる。
今までシュレッダー二台かったけどどれも壊れてね……
いやあ、疲れる疲れる。親指の付け根の皮膚が剥ける。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/01 15:29:00 ID:AaYEk7N9
>>103
まだ見てたら、型番教えて。
音はうるさいですか?

118 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/03 22:30:02 ID:???
安物はうるさい。常識です

119 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 22:38:18 ID:???
イオンで買ったシュレッダー、音が掃除機並み。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/16 13:19:30 ID:DbZKSGNf
○ーマックでコレみたけど見ために良さげだった。
Macユーザー&メディアの廃棄の多い漏れにはGoodChoice!!
でも、財布に金が3000円しか無かった orz=3

持ってるヤシ、インプレッション ヨロ!!

ttp://www.mediapress-net.com/search/TYPEA_JP/result_shohinlist.do



121 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/16 13:26:12 ID:DbZKSGNf

URL間違えた。
逝ってくる  o________rz=33333333

ttp://www.lion-jimuki.co.jp/products/introduction/shredder_ds20/


122 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/16 16:10:41 ID:???
何このキモい書き込み

123 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/20 21:58:24 ID:sEx8y68S
>117
アスカ S-121

シュレッド中でも普通にテレビ見れるから
そんなに煩くないと思う

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/21(月) 17:14:15 ID:8hptS+nG
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f32056356
これ欲しい・・くれ!!

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/21(月) 20:24:05 ID:211mSeRo
俺も欲しい。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/22(火) 08:01:26 ID:n2AJmakR
age

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/22(火) 11:21:53 ID:n2AJmakR
切断!!!

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/22(火) 18:27:46 ID:n2AJmakR
斬り!!

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/22(火) 19:50:59 ID:???
出品者ウゼエ!

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/23(水) 08:08:01 ID:OjUY615P
違うだろ。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 09:49:59 ID:9IXELif7
フェラーズ

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 20:22:22 ID:lvdTjgtY
CD何枚切断できるんだ?

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/25(金) 08:35:58 ID:K6L1W3wn
しらん。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/26(土) 09:04:46 ID:YbpAwPUU
Fellowesというメーカーのシュレッダー買いました。
音もそれほどうるさくないし、一年保証もついているし、きちんとカットできるし
で満足でした。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/26(土) 11:01:47 ID:???
ホントにウザイな。この出品者・・・

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 20:49:29 ID:d4JdS82s
おまえもな

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 21:23:20 ID:???
アイリスでも3000円切るやつと
5000円あたりのと、どの辺が違うんだろ。
ホームユースだから一度の枚数はこだわらないのだけど。
(職場のシュレッダーは素晴らしいんだけど、いちいち
持って行ってやるのも、、、、)

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/06(水) 20:38:57 ID:CuwVOObz
ネット通販3900円前後のものが量販店で2980で売ってたんで買ったら、
欠陥品だった。orz
安全スイッチを押さえる突起がカゴの縁にあるんだけど、
それが短くて普通に本体をかぶせてもスイッチに届かない。
ずさんな構造にワロタ。

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/06(水) 21:42:18 ID:xZEIiWUQ
500円で売ってる手回しのシュレッダー使ってますw
たくさんやると手がすっっごく痛くなります。。


140 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/06(水) 23:40:17 ID:???
>>93
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/08(金) 20:58:16 ID:DxFaUpV3
今日、電動のと手動の(どちらも1980円)でどっち買うか迷ったけど電動の方を買いました。
家に帰って早速試してみたのですが1枚処理するのにもちょっと時間が掛かります。
手動のだと大変じゃないですか?


142 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/08(金) 21:17:25 ID:2uOHkgXW
>>141
両方使ってる人間ですが…

使わないときはコード抜いてて、使うときに挿すのがめんどいので
1枚2枚程度なら手動のを使ってます。
電動は大量にまとめて処理するときに使用。

まあ、「鉛筆削りを引き出しから出すのがめんどい」と
机上に転がしてあるカッターで削っちゃう人間なので
一般人と感覚が違うのかもしれません。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/11(月) 01:20:30 ID:t5xp4oU1
>>142
なんで抜いてんの?

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/11(月) 01:26:05 ID:???
最近CDついてる雑誌や本多いね。
もうCD対応してるシュレッダーじゃないとつらいかも

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/11(月) 01:28:06 ID:???
>143

及川奈央

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/11(月) 01:28:48 ID:UDRVyYQl
↑本や雑誌も裁断してるの?

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/11(月) 01:31:24 ID:UDRVyYQl
( ゚д゚)<ありゃ!

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/11(月) 18:48:59 ID:???
>>143
待機電力

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/11(月) 20:03:15 ID:t5xp4oU1
>>148
おまえのシュレッダーはリモコン付きですか。そうですか。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/12(火) 13:16:05 ID:H6w99KCN
たいていの電気機器は、
リモコンなくても、本体の電源は切れていても、
コンセント刺さっているだけで待機電力は消費しているよ。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/12(火) 14:19:34 ID:V0A8B/NQ
>>150
えー。まじっすか。なににつかってるんだべか。

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/14(木) 22:35:50 ID:???
放電してるんじゃない?

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/16(土) 07:15:31 ID:???
周烈柁(しゅう れつだ)

かつて南宋には周烈柁という勇敢な将軍がいた。
彼は研ぎ澄ました巨大なくま手を武器として用い、
一振りすると難攻不落を謳われた城塞の門さえも
紙のように細かく切り裂いたという。
また、鋼鉄の鎧兜に身を包んで戦場を闊歩する様子は、
味方に勇気を与え敵には絶望を与えたと言う。

戦場に立つ度に巨大な軍功を上げたが、晩年に亀和蛮我(カワバンガ)
という亀を崇める邪宗の本拠地を討伐する事に失敗した責任を取って
官職を辞して宮廷を去ったため、彼の晩年を知るものはいない。
その為、民間伝承では仙人になり遠く西方へと旅立ったと語り継がれている。

なお、現在事務機器として使われているシュレッダーは、
この機械にかけられて細かく切り刻まれた紙が
将軍のくま手の一振りで打ち破られた門と酷似している事から
命名されたのは言うまでもない。

(民明書房刊 「事務用品に受け継がれる中国の伝統」)より

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/18(月) 14:22:14 ID:???
>>99
の奴、近いうちに近所のヨーカドーで買ってみる。


155 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/23(土) 05:19:33 ID:???
ハードディスクをペタンコに潰してしまえるシュレッダー
個人情報を漏らさず、一安心。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/23(土) 18:32:56 ID:dR4qUYMN
クロスカットが出来て、そこそこ早くカットできる手動式で値段が2500円以内で買えるシュレッダーを

教えてくださいませ

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/23(土) 23:27:43 ID:???
アイリスオーヤマのSCA-406Dをホームセンターで
\7,980で売っていたので購入

やっぱり気になるのは動作音
65db以下との事だが電動鉛筆削りくらいの音してます。
前に知り合いの家にあった安いやつ(\3,000位らしい)は
掃除機に匹敵する音だったから、コレはまだましだと思うけど…



158 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/24(日) 07:17:20 ID:GaZmdJMY
俺便器の中で燃やして流してるよ。確実隠滅でしょ

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/25(月) 00:19:26 ID:wK4ivPds
>>158
ヤギ飼いなさい。以上。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/29(金) 14:02:39 ID:???
>>153
知らんかったよ シュレッダーの由来が
周烈柁(しゅう れつだ)だったなんて

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/29(金) 15:55:08 ID:???
>>160
志村ー 民明書房!民明書房!

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/02(月) 22:58:22 ID:da4XbY68
ホームセンターで買ってきたOHMの980円のハンドシュレッダー最悪だ。
紙1枚でも詰まるし、カラカラ空周りばかりする。つか回しても回しても
空回り10に対して1も紙を吸い込まない。
消費者バカにしてるだろ。

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/02(月) 23:38:35 ID:???
ホームセンターの安売りは不良ロットの処分であることがままある。

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/03(火) 15:38:00 ID:9iUB1hT1
不良ロットなクレームつけてメーカーに交換してもらえばいいだけ。
オームのは不良ロットじゃなくそれが実力かと。


165 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/03(火) 17:31:14 ID:b2rtsBDW
d

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/05(木) 15:53:04 ID:hvqCdLUF
手動式で2000円前後のもので

使っていてなかなかいいって言うのがありましたらお教え願います。

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/07(土) 15:06:50 ID:JHeE5f1J
メーカー忘れたけどホームセンターで900円ぐらいの電動の安物を買ったら
じきにダメになった。すぐに刃に紙が詰まったり切れなくなったりと。
で刃が交換できるものならいいんじゃないかと思うようになったが
刃の交換って普通しないようですね。そういう物全く売っていないし。
やはり安物だからダメだったのかな。

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/07(土) 16:49:30 ID:bnzjLyaG
むしろ消耗品だと思って、安いのやら景品でもらったのやらを使って
刃が切れなくなったら捨てている。

環境に優しくないな(;´Д`)

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/07(土) 21:28:01 ID:???
>>154
レポートマダー?

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/07(土) 22:04:04 ID:6wno9xvg
NakabayashiのCDとかカードとかも切れるの買った。
1200円
CD、カードとかを切断する気はないから使わないけど
A4一枚をクロスカットするには十分な機能。
あとは、壊れないことを祈るだけ。1年持ってくれればいい。
っていうか、刃の部分の油がなくなったら終わりそうな予感。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/15(日) 00:09:17 ID:9/M4qjV/
>>170
オレも同じの買ったよ。んで、溜まってた領収書とかいろいろ裁断してたら
ハンドルと本体の取り付け部分(ハンドル側)がバカになってしまった・・・
しかも買った当日で。
メーカーからハンドルのスペアを取り寄せなければならん><


172 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/15(日) 00:38:35 ID:???
1年持ちそうもないねorz

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/16(月) 12:35:40 ID:???
ハンドシュレッダー自体が金属玩具に近いものなので、アイデア商品と思ったほうが良いです。複数枚数切るつもりなら家庭用の電動がよいかと、値段の割りにはNakbayashiのNSEシリーズがお勧めかな。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/19(木) 01:27:22 ID:???
耐久性だったら明光がオススメ。
バカ高いけど。

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/25(水) 21:45:24 ID:???
>>173
しかしCDカットするNSE-401CSは7万だしなぁ、、

1万前後でCDまでカットする電動のシュレッダーってないかなぁ

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/27(金) 15:17:12 ID:???
やはりシュレッダーは価格=耐久性・静寂性・容量は免れないと思う。
俺も今まで2,000円クラスのや10,000円クラスのヤツを使ってきたけど、
歯がすぐにダメになったり、どうにもうるさかったり、すぐにクズが溜
まったりで全然ダメだった。そこで思い切ってオクで中古の小型業務用
(定価十数万)を20,000円くらいで買ったけど、すごく静かだし使用感
も快適で大満足。前に使ってたヤツの不満が全て解消。大きさも買う前
は「邪魔になるかな?」と思ったけれど、思ったほど気にならなかっ
た。今では、夜でも気兼ねなくシャカシャカやってます。

なんで、7,000円、8,000円〜のやや大きめのヤツを買うつもりなら、思
い切って業務用の中古を狙うのもいいと思う。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/27(金) 16:43:23 ID:j1Q463Kf
確に中古もいいと思いますが購入時によくチェックしないと当たり外れが大きいです。始めはよくても連続使用すると豹変する場合があります、修理だとかなり高額の代金を請求される場合もあり注意!それとNSE401の実売は35000円前後かな?


178 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/03(金) 16:22:20 ID:???
>>176
1万のでも満足いかなかったの?
どういう用途?


179 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/03(金) 21:49:27 ID:???
ナカバヤシのNSE-201がコーナンで2780円だったので買いますた。
電動だから便利だし安全機能もしっかりしてるしいいね。
音がちょっとうるさいんで夜は使えそうにないけど
個人用にはコレで十分。


180 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/08(水) 17:37:24 ID:0TZ69qxk
やはりCDやカードもカットするやつは
紙だけのやつよりも壊れやすいんですかね?それが気になって…

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/09(木) 20:11:25 ID:???
>>170 >>171
漏れもナカバヤシの手動シュレッダー買ったよ・・・。
1・ハガキを通すと完全にクロスカットされないまま出てくる。
2・シュレッダー本体の作りに対して下の受け皿の作りがショボイ。

が不満なんだけど、>>170 >>171はその後どうですか?


182 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/09(木) 22:18:59 ID:+t9RrzGU
1500円程度のシュレッダーにどこまで求めるかは個人の自由だけど、ある程度の経費を覚悟しないと満足な物は手に入らないのでは?最低でも電動でないと、私もナカバヤシのNSE201買ったけどあの値段なら満足ですが。

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/13(月) 22:22:15 ID:iJR36Fba
アイリスオーヤマの色がグレーで¥3500のメッシュっぽいやつ。

デザイン的に良いし値段も良いし・・・・

けどストレートカットなんだよね。

クロスなら即買いなのに。ストレートとクロスって大差ない?

主に領収書や明細とかに使用。

誰か使っている人いる?

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 00:21:06 ID:9QihY/G4
( ´・∀・`)シュレッダースレあったんだ!!嬉しい
一般家庭にも必要な世の中になりましたage

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 15:21:15 ID:???
一応、兄弟スレ

■■■シュレッダー【今や必需品】■■■
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1106494713/

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 23:38:59 ID:???
シュレッダースレないものかと探して良かった。
やっぱりクロスカットの手動は疲れるよね…

187 :176:2005/06/22(水) 03:54:16 ID:???
>>178

亀レススマソ

用途は、家庭〜小規模オフィス程度。個人的に音や使用感にコダワリが
あったので、こういうチョイスになりました。それに1万のヤツといって
も、買ったのが数年前で(壊れるまで我慢して使い続けていた)、今み
たいにその価格帯でいい感じのがなかった……というのもあるし。

例えば、先日友達がアイリスオーヤマのSCA-406Dを買ったので、使わせ
てもらったんだけど、俺が買った頃のモノとは段違いという印象。前開
きじゃないし、樹脂製なのでそういった意味での作りや、カットサイズ
はやはり家庭用という感じだけど、音もそんなにうるさくないし(「静
か」がウリなんだけど)、結構使えるレベルだと思う。後は刃の耐久性
がどの程度のものかだね。ただ、こればっかりは継続的に使ってみない
とわからないから何とも言えん……。

ちなみに愛機はトラブルもなく一年以上快調です。確かに>>177の言うよ
うに中古はリスキーな部分が大きいので一概にオススメはできないけれ
ど、俺的には正解だったと思う。

ちなみに業務用の中古では、明光商会のヤツはオークションなどでも人
気が高く、かなりのボロでもイイ値段になってしまうので避けた方がよ
いかも。写真からして「これ、本当に動くの?」というのがいい金額に
なってしまう。業務用でも小型は人気だね。

188 :154:2005/06/24(金) 18:25:38 ID:U1oWkyZy
>>169
遅くなってスマンね。
ようやくアイリスのSCA-45H買ったよ。

A4のコピー紙80枚くらい・レシート・領収書・葉書を裁断してみた感想ね。
(書類整理したかったから、ちょっとハード目に使った)

結構、刃に紙が詰まって動かなくなる。(3〜4回詰まった)
説明書どおり、1〜2枚ずつやってても、しばらく連続してくると軽〜く、詰まりはじめる。
3〜4枚重ねてやると(5枚までは可)、回転鈍くなって、
いつ詰まっても不思議のない雰囲気で、かなりきつそう。
1枚ずつやった方が安心かな。

あとね、詰まった紙を取るのが、かなりめんどくさい。
ゴミ箱に上から被せるタイプなら、シュレッダー外して裏にしてかき出せるけど
これは、ゴミ箱が引き出しだから、ゴミ箱を抜いて横からちょこちょこ竹串でかき出すのがダルイ。
(裁断してるより、詰まりなおしてる方が長かった印象)

あんまり詰まりが取れないから、本体ばらしたよ。
刃の下側へは、比較的に用意にアクセスでできるけど、上側がメンドイ。つか、途中でやめた。
(上蓋は、本体の箱から刃のユニット外して、さらに刃についてる横の歯車まで外さないとダメっぽい)

あとは、、刃に詰まってる&ぶら下がってる裁断後の紙くずが、
ゴミ箱を引き出すときに、ゴミ箱の外にどうしても落ちるのがムカつく。
(ゴミ箱を引き出しても、刃に残ってるから、それがパラパラ落ちてくる)


189 :つづき:2005/06/24(金) 18:26:04 ID:U1oWkyZy

他には、マイナス面として、
・動作音が結構うるさい。
・本体に埃みたいな汚れが付いてて、あんまり綺麗じゃない。(たまたまの長期在庫品?)

〇なところは、
デザインが丸っこくてよい&表面がつやつやで、まあ綺麗。

こんな感じかだね。

まあ、家庭用として使うならいいんじゃない。
お店の表示にもあったけど、1日10〜20枚くらい裁断する人には十分。
手動のでも3000円くらいするのあるから、それなら電動って感じかな。ただ場所は取るけど。

あと、これは他のシュレッダーにも言えると思うけど、
ゴミ箱がメッシュタイプのはやめた方がいいね。
結構、細かい紙くずや、粉っぽいのも出るから、メッシュの隙間から漏れると思われる。


長々とゴメンネ。
やっぱ、実際に使わないとわからんね。


190 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/25(土) 03:35:14 ID:oMFz1uFF
バカはなw

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/25(土) 16:58:30 ID:pqjM0yEU
NSE-401CS 3万なら全然問題ないんだけど、メーカーがな。
NAKABAYASHIの製品ってどうなの?
シュレッダー作ってるとこはKOKUYO以外よくわからん。
会社の備品担当とかに聞いてみればいいのかな?

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/25(土) 22:02:16 ID:muDRAtbp
今日フェローズのPS-62Cを買ってきました。10200円。
5千円以下でいいのないかなと今まで電気やいったり、ホームセンター行ったり。
店頭で試用した感想 ナカバヤシの5000円位の奴 五月蠅い
              アイリスオーヤマの4000円位の奴 めちゃくちゃ五月蠅い
                  〃       引き出し式 連続使用時間が短いのと1時間冷却制限
                  〃     の8000円位の静かさをうりにしたタイプ 静かだけど連続使用時間が短い

よって5000円レベルだとちょっとな って感じです。
10000円くらいの予算で文房具店店員さんのおすすめはMS(明光)のプリモ800 連続使用時間20分
シュレッダーはMSだとかいうけれど、家庭用のシリーズなんでたいしたことないかなと思いましたがなかなか良い感じでした。
ただ保証が6ヶ月。店員さん曰くシュレッダー本体が壊れることはまずないとのことでダメになるのが刃なんだそうです。
そこで本体1年、刃3年保証しているフェローズのPS-62Cにしました。
引き出し式、連続10分 清音 いまのところ満足です。刃詰まりしたりして逆回転させたり、すると裁断クズが飛び散ります。
あとフェローズのこのタイプはホッチキスの芯も可なのでクレカの明細やらでいちいちホッチキス外す必要ないです。
便利だと思った引き出し式、捨てる際にゴミが飛び散る…ちょっと無理にダストボックスに袋をかぶせてみました。

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/25(土) 22:37:30 ID:3emwZfys
【めちゃイケ】貴乃花親方が爆走数取団参戦へ!!【ぶんぶん】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1116905919/l50

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/26(日) 16:43:00 ID:S3bSjGyc
>>179
これCD・DVDとかカードとかも切れますか?

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/27(月) 16:24:41 ID:PtGAyPZy
191さんヘ私は納品業者ですので一応プロと自負しておりますが、事務機としてのシュレッダーは国産では明光、ナカバヤシ、リコー、コスモくらいで他のメーカーは金属玩具程度と思います。コクヨは明光の商品を売ってますしシェアーでは微々たるものです。

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/27(月) 16:31:38 ID:PtGAyPZy
実際自社で作っているメーカーが少ない為、修理ができない方が多いです。NSE401ですが企業役所の納品で私も使いましたが悪くはないですがあまりにも欠品が多いです。

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 11:03:01 ID:LQy29IL0
>>171

アスカのはハンドルの軸に金属が埋め込まれてるよ。

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/27(土) 10:25:17 ID:R/c+ZtvJ
紙を切るなら
Nakabayashiの手動シュレッダー、「NSH-1018」がお勧めです。
ちょっとした明細を切るには、もってこないですよ。

ただ、A4を丸々切ろうとすると、ハンドル操作が重くなり
ネジが馬鹿になりそうですので、シュレッダーにしたい箇所だけ切り取って
切断するのがいいかと思います。

A4100枚とか大量にやるには、全く向いてないと思います。
CDやカードも切れるみたいなのですが、こちらも使ってません。怖くて使えません。

ただ、超低価格(2000円以下)なので家庭で、銀行明細や、会社のちょっとしたA4書類をシュレッダーするには
お勧めです。

ちなみにクロスシュレッダーです。

199 :170=198:2005/08/27(土) 10:28:15 ID:R/c+ZtvJ
>>181
買ってから3ヶ月経つけど壊れそうな雰囲気は無い。
たぶん、一生使えそう。
まぁシュレッダーする箇所だけを切り取って、シュレッダーにかけてるから。
家庭では、十分だと思うよ。


200 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 12:29:24 ID:???
電動のクロスシュレッダーを買いたいのですが

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 12:30:52 ID:???
↑途中で送信してしまいました

電動のクロスシュレッダーを買いたいのですが
一万円以内で買えるお勧めのシュレッダーがあったら教えてくれませんか?

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 20:38:07 ID:???
>>200
DS-3000おすすめ。
カットの細かさ安心です。

203 :200:2005/09/06(火) 22:56:34 ID:???
>>202
教えてくれてありがとうございます。
早速、明日にでも行って買ってきます。

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 11:58:30 ID:???
200じゃないけど、このスレ見てDS-3000買ってきました。
確かにコンパクトで静か。
裁断後も細かくてクレカレシートも文字の判読は不可能でした。

ただ、A4二つ折りを入れると端っこ噛みまくりで、
逆回転&爪楊枝レスキュー出動w
ハガキも多少カットのスムースさが落ちました。
(入れ方が悪い可能性はじゅうぶんありますがw)
安全策としてA4は予め半裁にして、
ハガキはゆっくり目に入れることにしました。

以上、総合的には大満足。教えてくれた人たちありがとう。

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 15:29:39 ID:/EYm/Sqf
3.5インチよりも5.25や8インチのフロッピーのほうが優れている点。

・ 紙専用のシュレッダーにかけられること
・ 紛失してもそうそうドライブは見つからないのでデータ漏洩しにくい

206 :名無しさん@Linuxザウルス:2005/10/08(土) 01:17:30 ID:EitqKdVb
今日買ったGBCのパーソナルシュレッダーX28(ヨドバシで7980円)は
とても静かで良い。
並べてあった10台以上のシュレッダーの音を
聴いて見たんだけど、ほかの会社の製品はギョー!とかブイイイ!
なんて感じの激烈な音がするね。
この製品のモーター音は足裏マッサージ機程度音量でのヴィーーって感じの音がします。
まぁ、今日買った奴はクロスカットで連続3分
同時6枚できるけど、同クラスの製品と比べて
ほんの少しだけ遅い。でも、静かで満足。
しかし、この会社知らないなぁ。


207 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 03:10:28 ID:???
まちがったGBCの28Xだった。

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 21:17:56 ID:iDXP0r5T
>>206
今日見て来た、確かに静かだった。
明光商会のMS-F1買いたいんだけど、
何処も品切れだし、
28X、\7800って安いしこれでも良いか...って思った
けど買わずに帰って来た。


209 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 19:43:57 ID:sOQtLD0q
GBCはシュレッダーとしては割と有名ですよ。
海外企業の日本法人です。

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 10:38:44 ID:D1KStJV4
意外と使わないシュレッダー。

でも、必要。
2ヶ月〜3ヶ月に1回くらいかなぁ。使用頻度は。。。

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 02:21:08 ID:clitLKJf
わりと毎日ゴリゴリと使ってますよ。
郵便物とかの処理に便利。 買ってよかったと思います。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)