2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円ショップの文房具 part.2

1 ::04/06/19 18:49 ID:Py+zaD0I
前スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012329445/l50
ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー


2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/19 18:50 ID:???
2

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/19 18:56 ID:???
100円ショップの料理道具!!300円目
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1077101490/l50
(^▽^)100円ショップでの成功編 3回目(゜O゜)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1066907839/l50
(´Д`)100円ショップでの失敗編 3回目(゜Д゜)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1069315687/l50
100円ショップ商品化きぼーんスレ Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1043301688/l50
【注意】100均商品オークション パート13【警戒】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1079128059/l50
【楽しさ一杯の】 キャン★ドゥ 3 【100円SHOP】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079362139/l50
■shop99■99円ショップ■part2■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1062574626/l50
☆ 100円化粧品について Part32 ☆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080139951/l50
「ココで見たよ!100円均一で品薄の○○!」Part4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080966475/l50
100円SHOPダイソーはいかが?PART12
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1081697066/l50

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/19 19:04 ID:???
お気に入りの100円ショップは?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1014998385/l50
(^▽^)100円ショップでの成功編 4回目(゜O゜)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1087222795/l50
(´Д`)100円ショップでの失敗編 3回目(゜Д゜)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1069315687/l50
100円ショップの文房具 part.2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1087638545/l50
「ココで見たよ!100円均一で品薄の○○!」Part4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1080966475/l50
☆100円化粧品について Part35☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1087370238/l50


5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/19 22:12 ID:???
>>1

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/19 23:11 ID:HgHfBg5r
>>1
乙。

ダイソーで購入したカッター、使おうとすると刃が引っ込んで使い物にならん。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/19 23:53 ID:???
>>6
それ、殺人事件対策


8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/20 13:37 ID:???
>>7
笑えないだろ・・・

9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/20 20:00 ID:rW0l7LY4
>>6
同じの持ってるかもしれないす。
金属製で、なんちゃって無印っぽい雰囲気が好きで買ったけれど、ストッパーが
甘いので、垂直に力を入れると刃が引っ込んでしまふ。ので、レターオープナー
としてしか使えないっす。
その後買った、樹脂製の透明な大型カッターは、ストッパーが付いているから
重宝してます。
ハサミは切れ難いの多いけど、カッターは刃を交換すればいいから( ゚д゚)ウマー

職場で人気だったのは、赤青色鉛筆みたいな作りのゲルインクボールペン。
(サービス業なのだが)お客さんにも人気っす。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/20 20:21 ID:???
クロスのパチモン、2本で100円というのがでていたな。ダイソー。

既に黒い部分も銀色の部分も無く、金メッキ一色で形だけクロスの
センチュリー。さすがに欲しくなりませんでした。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/23 01:48 ID:???
50cmの定規、重宝してる。
カッターなんかで傷つけちゃっても100円だから
いつでも買い替えられるし。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/23 21:44 ID:???
ダイソーでプラチナの500円ボールペンを発見。
インプレッションとかいうツイスト式のとデザイン(?)とかいうノック式のやつ。
インプレッションはともかく(こっちもかなり古くさいが)、デザインの方は
80年代の香りがしてた。あの柄は本当にヤバい。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/23 22:53 ID:???
24色のクレヨンがあったので買ってみたが、これはあまりにも使えない。
色が乗りにくい上にカスがでまくり。こりゃ、だめだ。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/25 03:17 ID:???
代走で見つけたセーラーのvintageって油性ボールペンがすごい書きやすい。
値段見たら500円とあってちょっと得した気分です。
でも>>12と同じく、80年代の香りがするんだよね…。


15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/26 23:34 ID:???
どこのスレか忘れたけど、100均のカッターで
本体のプラスチックが割れたと書き込まれていてガクブルした。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/27 20:14 ID:KK+NP9n/
ホチキスなんだけど、
葉っぱの上に立体的なてんとう虫がとまってるデザインの、かわいいのがあります。
100円にはちょっと見えないな。
さりげに机の上に出しっぱなしにして飾ってもいいし
女性や子供向けのちょっとした景品に喜ばれるかも。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/27 20:18 ID:???
>>12
のやつは元の値付けががソモソモ間違ってるような商品だよなあ。
とりあえず水色のを買ったら、かみさんが使ってる(笑)。

このほか、静電気除去機能つきで定価500円、とかいのも代走に
あったけど、何だかなあ、という感じ。これは買わない。

結局、過去スレいろいろみた挙句、ゲルグラマーにサララ0.5の芯を
切って突っ込んで、本日はこれで満足することにしました。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/27 20:41 ID:2eOACMc1
夜光の消しゴム、冗談のつもりで買ってみたら案外良く消えた。
結構大きいのが四つセットになってます。子供にあげたら喜ぶんじゃ
ないかな?

19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/27 23:56 ID:j0UGeq/9
>18
放射能は大丈夫なのでしょうか?


20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/28 00:00 ID:???
蓄光式だろ。化学的には分からんが放射性じゃない。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/29 16:49 ID:???
「ラジウム」を心配しているんでしょ。

(;・∀・)ダダイジョウブ・・・?

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/29 18:35 ID:???
いや、ないと思うぞ。フツー。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/29 21:25 ID:???
100均のハサミって今まで3つ買ってどれもダメだったんだけど
今回裁縫用の裁ちバサミを(使うのは事務用)買ってみたら
すごくよく切れる。
この切れ味がいつまで保ってくれるかが心配と言えば心配。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/30 09:05 ID:???
ラジウムは高いから100円の商品なんかには入れられないよ

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/05 01:42 ID:J9MsmIFn
で、結局、ゲルグラマーの替え芯代替品はどれなんだ?
うちのスケルトンピンクにハイブリッド入れてみたけど、芯の先がちょっと出てこなくてダメだった…
SARASAのノック式は芯先ぴったりだけど短かったし

26 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/05 22:16 ID:???
>>25
前スレ読めば分かると思うが。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/07 17:40 ID:???
>>26
どうせ書き込むなら・・・
意地の悪い奴
デブの引きこもり野郎とっととうせろ

28 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/07 19:51 ID:???
まだ前スレ読めないしね。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/07 20:33 ID:6P7Ct02z
今日、百均で1000円のプラチナの静電気防止ブラシつきのボールペン
があった、握りやすさはヤバーーなほどわるかったおまいらもやってみん

30 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/07 20:34 ID:6P7Ct02z
保守

31 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/08 11:01 ID:fCcz6fv1
100均ホッチキスのプラスチックの部分は劣化が激しい。一年も使えばひびが入る。
そこを接着しても、あちこち亀裂が入ってあぼーん。

でも、一年持てばいいやという考え方もあり。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/09 13:47 ID:me8JiUV9
>>31
100円のホッチキスは買うな!針を買え!

33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/09 20:19 ID:WvZ2DpwY
100円のホッチキス針は、一年くらいで錆びてくる。よく使う人には
おすすめ。でもホッチキスの針なんて定価で買ってもそんなに高くない
からなぁ。
12色セットの水性ペンとか、5本セットのカラーボールペンとかは子供の
おもちゃに惜しくなくていい。ペン先がすぐつぶれが子供に使わせたら
どんなペンでもすぐつぶれるから同じかと思う。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:50 ID:???
A4のノート
普通に買うと¥200はするが
¥100は安くて思わず10冊購入


35 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/12 14:04 ID:+40aWMl8
小さい子がいる人なら、出張先でダイソーを見つけたら可愛い文房具でも
買っておみやげにすると安くていいですよ。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/12 20:31 ID:HNG6fpGu
ふせんは大活躍。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/12 21:24 ID:Kbfolrkb
普通なら300はいくだろうと思ったペン、100円で思わず購入。
(あとでつぶれた)

38 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/12 21:30 ID:???
近くの某文房具店でノート3冊セット145円だった。
その時100均でノートを5冊買ったオレには言葉がでなかったとさ。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/13 02:04 ID:???
ダイソーオリジナルの商品はハズレ大杉。
という事に今更ながら気付いたよ…気付くの遅過ぎた。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/13 08:50 ID:1BNP40f4
>>38 ノートは文具店、大型スーパーの方が安い。
はぎ取り式の原稿用紙はダイソーの方が安いけど一応枚数を確かめて
から買う。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/13 09:17 ID:3sdVvy2g
まだ封を開けてないけど、
筆ペンの100円はありがたいね。

200円近くするから。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/13 22:30 ID:vFnEaHMK
マジック太字 2本で100円は即買いだろ?
コーナンは3本200円だし、普通のは1本80円くらいだ。
インクがなくなるより、もれるより、破壊するより先に無くされる職場だから・・・
(一日に3本くらい消える。鋏も良く消える。ボールペンはフォーレストにした)

43 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/21 00:41 ID:crKNX6Ib
車で30分以内で行ける範囲にあるダイソーからゲルグラマーが消えた。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/22 05:19 ID:ZI8B5/bX
行ける範囲を40分や50分に広げてみては。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/22 17:36 ID:9prCVIVr
ガソリン代を払って買いに行くのも合わないようなきがする。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/22 23:23 ID:ZI8B5/bX
わざわざ車で\300以下の買物に行くこと自体
すぐ必要ならしかたないけど。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/24 04:18 ID:KmrdWc5M
前、近所の百均でノック式のボールペン5本セット買ったんだけど、もう入荷しないらしい…
書き味は悪いけどすぐなくなるから沢山欲しいんだよなぁ。
何故か3本セットの方がすぐ頭がはずれて、どっかいって使いものにならなくなるし。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/24 04:31 ID:???
そんなに大量に消費するのなら
100円店よりも量販店の方が良いのでは?
オフィス文具専門店も相当に安い。
ダース200円未満なんてのもザラだ。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/24 06:28 ID:KmrdWc5M
>>48
やっぱそうなのか…
前にちょっと遠くのジャスコで一本10円で売ってたこともあったらしいし。
百均でもノック式でなきゃダース売りしてるんだがなぁ…

50 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/25 04:21 ID:???
マペッドのカッターを売ってるのを見掛けたけど、>>6みたいだと
困るので結局買わず、プーさんのストラップ付きボールペンだけ
買って帰って来た。
ディズニーの文房具が充実しててちょっと嬉しかったよ。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/25 15:35 ID:???
そういえばディズニーのパチ商品でDestinyって書いてあったのは和露多

52 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/26 04:37 ID:CE306sr/
普通のカタチのブックスタンドが売ってねぇぇ!

53 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/26 10:32 ID:???
>>52
セメントで作ったフクロウのブックスタンドとかマジでいらないよな・・・

54 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/26 12:54 ID:???
>>47
ふぉーれすとで大量購入すれば?w
1本21円くらいだたはずだぜ?

55 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/28 14:57 ID:w++ECG0J
大阪だけど、漏れの近所でもゲルグラマーが店頭から消えた。
遅ればせながらサラサ入れると見違えるように快適だと知ったので、
軸だけ数本確保したかったのだが、近隣の数店にもない…
とりあえず手持ちの1本を後生大事に使うしかないか。

かわりにペリカンスタブロのFineLinerが登場。赤青黒の
3本入り。細字のサインペンなんだけど、いい感じ。
このところステッドラーのTriplusのFineLinerを愛用してるのだが、
ペリカンの方が細いし安いので乗り換えようかと。
ただ、ペリカンは細い代わりに良くにじむのと、あまり減らない
色もセットというのがややもったいない。ステッドラーは
色バリエーションも豊富だが、一本150円はちと高いな。


56 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/28 23:13 ID:???
ペリカンスタブロ…?
スタビロの間違いでは?

57 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/29 00:21 ID:???
すまん、ソタビロだ。う、スタビロだ。許せ。


58 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/30 20:21 ID:4MmSij1/
こう安いと文房具やとかメーカーもきついな〜。同じ中国で作っているからクォリティも
そんな変わらんしな。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/31 00:16 ID:???
絵を描きたいんですが何か100円ショップでオススメの
紙ありますか?画用紙っぽいのではなく大学ノートみたいな
感じなのがいいんですが・・・どなたか教えてください。
ちなみに消しゴムはフォーム・イレイザー(3個入り)を使ってます。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/31 16:09 ID:???
>>59
キャンバス風のボードなら売っていたな・・・
あと俺の愛用消しゴムはMonAmiの3個いり消しゴムに決まり

61 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/31 21:00 ID:???
ダイソーに売ってますか?

62 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/01 12:49 ID:???
>>59
らくがき帳でも探してみれば?
といっても、天で閉じられたらくがき帳じゃなくて、自由帳
ぶっちゃければ罫線の無いノートなんだけど。

あとは、100円ショップで探さずにホームセンターでコピー用紙を買う(安い所で298円)
とか。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/02 00:37 ID:???
10色入りの油性ボールペンがお気に入り。
ダイソーと生活良品で1セットずつ買ってみたけど、黒と赤以外は
発色が全然違うので200円で16色も揃えられてすごく満足。
インクも最後まで使えるかは分からないけど、生活良品のはほぼ満タンと
言って良いくらい入ってるし。ちなみにダイソーのはインクの量は見えない。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/02 00:45 ID:???
十色入り?そんなの売ってるんですか!明日探してきます。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/02 09:34 ID:???
ダイソーは最近なんか商品の値上げ傾向が強いですね…

66 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/02 20:42 ID:???
そうかな?
確かに105円以上の値段が付いてるものは増えてる気はするけど
文房具に関しては105円以上の商品てあんまり見ない様な…。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/02 20:49 ID:???
そう?
意外と探したら105円以上の物はあるよ

68 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/02 21:37 ID:???
10色ボールペンいいよね!
でもお店によって色が違うって所までは考え付かなかったんで、自分はダイソーの
持ってるけど、今度は別のお店でも買ってみようと思う。
あとプーさんとかスヌーピーのボールペンなんかも結構かわいい。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/03 00:00 ID:???
10色ボールペンの黄色は使い道がない

70 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/03 10:48 ID:???
>>69
そう?
意外と使っているけど?

71 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/04 14:45 ID:???
15枚入りのカラー封筒は良かった

72 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/05 20:18 ID:???
CDとかビデオテープなんかを郵送する時に使うクッション入り封筒も
売ってて嬉しかったよ。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/07 22:56 ID:???
>>69
私も使わないな・・・。悪くない色なんだけど、濃さがチト中途半端で。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/08 21:12 ID:???
ダイソーでゼロシン500円モデルのボールペン購入。

…でも、ノック部分がスカスカ動くので、書いてる時にカチャカチャうるさい。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/10 21:10 ID:???
ダイソーで10色セットの油性ボールペン買って喜んでたんだが、今日
99円ショップで12色セットの油性ボールペンを見つけてしまった…。
でもさすがにもう要らないんだよなぁ。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/13 01:02 ID:???
シッポまでマンタンに入っているボールペンなら欲しいけどなあ……

77 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/13 07:15 ID:???
>>76
たい焼きじゃないんだから・・・\(・_・) オイオイ

78 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/13 12:42 ID:???
インクは少なくてもいいよ。確実に書き出せるボールペンなら。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/13 21:54 ID:???
このスレ読んだら自分も10色ボールペン欲しくなって買っちゃいました。
1本くらいは出ないのもあるだろうと覚悟してたけど、意外にどれもまともに書ける。
掠れる事もないし。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/14 04:47 ID:???
>>79
ダマは出来ますか?

81 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/18 21:19 ID:???
セリアでリトルマーメイドの2色ボールペンを買ったんだけど、何だか全体に
薄く汚れが付いてるし(拭いたら取れたけど…)、少しペン軸を斜めに持って
書くとリフィル自体が曲がってすぐ掠れる。

使えない…。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/21 04:49 ID:???
セリアで、なんと言っていいのかB5やA4の後付のポケットを買ってます。
透明で裏面がシール状に粘着してくっついてちょっとした書類入れにできるの。

バインダーとかクリアファイルとか、裏表紙にポケットがついてないと使いづらいのでなかなか100均では買わなかったんだけど
今はデザインもそこそこの100均バインダーに後付けのポケットつけてます。便利。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/21 16:08 ID:???
たしかにダイソーよりもセリアの方がクリアファイルなんかのデザインは良いな。
あと、これは自分の近所にあるショップが新しいからだけだと思うが、セリアの方が
何となく清潔感があるというか、ダイソーって微妙に汚く…ないか?

84 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/21 21:08 ID:???
ダイソーが微妙に古くさいってのは同意。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/24 04:30 ID:???
ダイソーは経営がドンキっぽい。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/24 09:27 ID:???
京都のクリスタルって無印良品の100円版みたいな店で購入した修正テープが意外に良かった。
上からもしっかり書けて驚いた。袋に190円って書いてたからメーカー品の横流しかな。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/24 20:42 ID:???
生活良品かどっかで買ったSEEDのPi-moって修正テープはいい。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/02 11:48 ID:???
懐かしさから衝動買いしたロケットペンシル五本入りは意外と使いやすかった。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/03 18:16 ID:s1Ya/AD/
ダイソーで万年筆に適したペンケースかペンシース
を見た方いらっしゃいますか?

90 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/03 18:32 ID:???
しゅうせいテープ最高。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/03 21:22 ID:ManLlRH4
>>89
 どんな形のを使ってるかにもよると思いますが、最近出た
 MONOCHROMとかいう名前のシリーズに大きさの違うチャックつきの
 缶ケースがあるので、それをお勧めしてみます。外側は銀(アルミ)で、
 内側が衝撃吸収材(黒)っぽい感じになっています。細めのタイプ
 だったら中で固定されていいかもしれません。軸太めの万年筆だと
 結構良いと思います。

92 :89:04/09/04 09:29 ID:???
>>91
情報有難うございます。
万年筆はペリカンのスーベレーンM800です。
学生なもので、バイト代で万年筆を買ったら
ペンケースにお金を使う余裕がなくなりました。
MONOCHROMをしっかり頭に叩き込みました。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/04 11:31 ID:r6EJSYC2
ダイソーのポスティラとかいうポスターカラーペンですが
白以外は隠ぺい力があるので、足りない色は三菱のポスカで補完して
使うのがいいかもしれません

94 :91:04/09/05 11:05 ID:???
>>89
レスどうもです。ちなみにDAISOですので、一応追記しときます。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/06 11:32 ID:a0dd6zd/
前スレが欲しいのですが。
どなたか持ってらっしゃいませんか?

96 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/06 11:44 ID:???
983まではあるけど

97 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/06 20:32 ID:N2SB/iK4
某大手100均で文房具の発注を担当してるがどうも自社オリジナルは使う気にならない(修正テープだけは自社製品)

ただ最近の100均でもプラチナとかゼブラとかはあるからそれが結構売れる

98 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/06 22:21 ID:???
近所のダイソーでゲルグラマーを見つけたので、紫・ピンク・緑・オレンジを購入。
最初のうちインクがかすれてたけど今は快適。
使い終わったらSARASAを入れます。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/07 07:22 ID:???
>>96
ウpキボンです。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/07 13:31 ID:???
ゲルグラマーはピンクのスケルトンがものすごく可愛くて好きだー。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/09 21:38 ID:???
ダイソーで、
30cm幅3.5cmステンレスバー付直線定規「定規No.89」を買ったんだが、
素人な俺には質感がどう見てもアルミなんだ。プロの鑑定も求む!
Webも問い合わせ先がない。ど素人な店員だと話にならんし...

102 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 00:49:49 ID:???
セーラーから出てる薄いオレンジ色の修正液っていうのを見つけた。
グリーティングカードとか色つきの紙用らしい。
薄いグリーンの修正液があったら買うんだけどなー。
白以外の紙色のノートって修正する時困る…と、ノートを買ってから気付いた。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/19 19:46:35 ID:4Zuu361d
ゲルグラマーの替え芯、前スレで
SARASA、Signoなどがあがっていたと思うのですが
品番?型番?などがあったら教えてください。


104 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/19 21:46:27 ID:lDRnBwMq
>>103
SARASAのノック式0.5が使えます。
もう暑くないので正規品でも液漏れしなくなりました
売っている時からスケルトンのボディにインクが噴き出しているのがありましたっけ…

105 :あべべ ◆oKCbIIYku2 :04/09/19 22:35:36 ID:cMk8synt
オレはキャンドゥに売ってるノートでCrotchet・Rってのを結構つかってます。
三冊で百円なのでけっこういいです。
プラチナの水性のゲルインキボウルペソは結構つかいまつ。確か名前がゲルローラー
って名前だったような気がします。


106 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/20 00:06:31 ID:???
ボールペンは文具屋で買うが雑記をするノートは100均で充分
付箋紙だったりホチキスだったりルーズリーフなどを購入した
ただ近くの100均には26穴のバインダーがない orz
最近多いのは2穴なんだが流行ってんの? 買おうかと悩んだが
結局今回は見逃した

107 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/20 06:45:34 ID:???
昨日行ったダイソーでは、セーラー・インクペンとプラチナE-penの黒がなくなってた。
最近、高校生の就職活動が解禁になったらしいけど、売れてるんだなと。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/20 07:06:27 ID:qxFJJPLl
>>104
レスサンクスです。
ノックの0・5ということは
JF-0.5で良いのでしょうか?
signoの方はUMR-85Nと言われていたような
記憶がありますが間違いないのでしょうか?
余り、ゲルインキ知らないもので
手間掛けてスイマセヌ。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/23 00:11:53 ID:???
>108 SARASAはそれでOKです。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/24 15:16:39 ID:QhUfSXdS
ダイソーに「指にはめたまま別作業ができるはさみ」というものがあった

111 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/24 20:45:25 ID:???
危なくないの?それ

112 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/25 16:47:20 ID:???
>>111
 110じゃないけど、面白いのは面白いよ。ちっちゃいハサミで、
 人差し指と中指がグリップになってて、親指でちょんと押して
 切るようになってる。ただ、必要かと言われると……。
 漏れは買ったけどな。好奇心だけで。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/25 20:04:37 ID:???
>>109
遅くなりましたがサンクスです。
ちょうどゲルグラマーのインキがなくなったので
明日買いにいけます。
sarasaとsignoどちらも評判いいみたいですね。
どっち買ったらいいか分らないので先に目に入ってきたほう
を買います。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/25 21:41:19 ID:???
monAmiとかいうシャープ芯が気に入ってる
最初は折れやすくて消えないんだろうなと思ってたけどそうでもなかったし
ただHBなのにBと同じくらいの濃さでかけるのは謎なんだけど・・w

115 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 23:58:54 ID:???
100円の付箋はポストイットより張り付きが悪い気がするが
気のせいかな

116 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/28 00:02:27 ID:???
だってそれは100円ですから。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/28 01:44:25 ID:???
大きなステック糊も、メーカー品なら300円。ただ、当然ながら、
粘着力はいまいちだなあ。まあ、これも100円ですから。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/28 21:45:28 ID:???
98円の付箋はもっとつきが悪かった。

結論:付箋の値段はくっつきやすさと比例する

119 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/02 20:44:42 ID:???
30色入りの水性ペンを落書き用に購入した。

同じ中国製の文房具でも、カルフールで購入した独自商品の水性ペンは
本体のプラスチック形成が歪んでいたり、インク漏れはしとるし、蓋はまともに
閉まってなかったのもあるのに対して、日本の100均一の水性ペンは見かけ綺麗だった。
やっぱ日本向けに製品作ってる工場の方がしっかりやらせるのかな。


120 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/03 00:28:32 ID:???
キャンドゥで新商品ゲット、プラチナんの3機能シャープ&ボールペン(0.5ミリシャーペン、黒、赤)

パッケージに500円て印刷されてたがシールで隠してたがこれはお得感出すための演出だろう、500円でこれだったら買わない。

121 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/03 17:53:40 ID:???
>>119
参考になりました。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/06 08:59:44 ID:???
sailorのINKPEN、結構良いね。
本物の万年筆使った事無いからわからんけどもw
ボールペンのつるつる感に慣れない自分としては重宝な道具。


123 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/06 12:03:53 ID:???
>>122
ガリガリ感が好きな人にはわりと好評みたいだね。
私も好き。面白い線が書けるんだよね。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/15 08:12:19 ID:rz2Zrixx
ダイソーのメーカー品の中で
元の売値が一番高いペンって何だろう?
うちの近所じゃプラチナのブラシ付のペンが1000円で
次がプラチナの500円のインプレッションという
ボールペン。

125 :キン肉:04/10/15 11:14:05 ID:???
100円ショップの文房具よりこれをおためしあれ(^o^)
これ最高!http://www.mahou.tv/h-shop/
     http://www.mahou.tv/h-shop/partner.htm

126 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/15 12:27:49 ID:???
何が魔法だ。自動芯送は20年前からある。
普通のノック式のほうが芯先がブレにくくて書きやすい。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/15 14:06:09 ID:???
宣伝にマジレスせんでも・・・

128 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/15 14:16:50 ID:???
単に「魔法の〜」を紹介するだけだったら

URLは「www.mahou.tv」だけでいいんだよ。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/31 21:52:56 ID:???
昔の赤青鉛筆みたいにペンの両端が赤と青それぞれのゲルペンになってるやつ。
あれ、結構使い勝手が良いので好きだ。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/31 23:16:41 ID:???
>>129
黒+赤と黒+青の2本を買って、黒+黒を他人にやって
赤+青だけ使っていたりすると安いとは思えないので残念。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/02 00:13:26 ID:???
じぶんで黒黒つかえばいいじゃん



132 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/07 00:48:41 ID:TX5lwyD1
100均にオ・レーヌってゆう怪しいシャー芯売ってますよね?

133 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/07 05:23:31 ID:???
実はオ・レールなんですけどね。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/08 00:22:12 ID:???
最近、オレンジビック2本100円が近所のダイソーから姿を消しつつある。
ちょっと困っている。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/08 22:02:03 ID:???
>>134
うちの近所にゃ一杯あるよ。

この前スタビロの水性ペン三本組も見た。

136 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/08 22:05:58 ID:???
>134
うお、うらやましい。
うちの近所もスタビロ3本組、Bicラウンドスティック2本組(黒・赤とも)はあるのに
なぜか自分の愛用しているオレンジビックのみが次々と・・・
オフィスデポで買えば10本400円だけど、そんなたくさんいらないし。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/11 19:22:07 ID:NAvZ64SM
ダイソーに売ってあるペングリップを細めのペンにつけるとなかなか書きやすい。

138 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/13 11:27:43 ID:sZF8i1+a
百均で買った消しゴム(「pony」半島製)はひどい。
ペンケースに入れといたら、ペンケースが
溶けてしまった。なんてこったい。


139 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/13 16:44:59 ID:65JdRauJ
>>138
普通消しゴムってそうなのでは?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%88%E3%81%97%E3%82%B4%E3%83%A0
を参照

140 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/14 22:43:20 ID:???
500円のゼロシンボールペンが好きだ。
あとSEEDの修正テープは結構使える。

141 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 15:18:37 ID:EyoKmgiQ
ダイソーにある
BICのラウンドスティックやオレンジビック
はレフィルはありますか?
使い捨て?

142 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 16:00:37 ID:???
日本では使い捨てみたいだ

143 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 16:09:22 ID:???
>>141
ラウンドスティックは、ペンチとかで引っこ抜くことはできるね。
使い捨てじゃないのなんてあるの?

144 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 18:02:50 ID:???
>使い捨てじゃないのなんてあるの?
100円ショップでは見かけないがBICの多色なら
伊東屋あたりでリフィルも売られている。
(ていうかリフィルだけ置いてて本体置いてない店も多い・・・
詳しくはBICスレ参照)

145 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 18:21:23 ID:???
>>142-144

レス有難う。
とても参考になりました。

146 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 22:21:58 ID:???
プラチナ製テープのりがいいよ。
のり部分の水分が少ないためかスティックのりよりきれいに貼れる。
ただ5mしかないので使い終わるのがはやいため、スティックのりよりは割高。
それでもトンボの詰め替えできるテープのりよりは割安だ。

147 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/21 12:23:22 ID:???


そろそろ100円均一専用板が欲しいんですが・・・。







148 :◆w1QvQLcsBc :04/11/25 23:44:10 ID:???
ダイソーのクリアフォルダ(10枚入り)は重宝して居ます。

149 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 00:59:18 ID:qfbE7Ega
無印と同じデザインのロゴ無し2リングファイルいいね。
価格も半額ぐらいだし。100均は、このパクリ路線で、進んで欲しい。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 15:36:23 ID:xSF/TCO5
かいダイソーに売ってる、シャー芯のMonAmiが、好きでふ。
これが、なんと驚きヽ(^。^)ノ 40本×2で売ってた。
思わず3セットをかいもうた。               

151 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/14 13:35:24 ID:???
>>149
そんなのを褒めるから、真似が横行して無印の文具が縮小しちゃうんだYo!

152 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/14 19:30:13 ID:RiB01rVZ
某100均に、じゃがリコが、売っていた。
これは驚き!!!スーパーでも、1箱148円ぐらいなのに・・・

153 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/14 20:49:15 ID:dJQO7VTw
俺の家の近くなら30\で売ってるぜ。フーッハハハ

筆ペンってどうよ?

154 :もっさん:04/12/14 22:07:58 ID:dI1ZDrJM
100均のシャー芯は硬くて折れやすいのが大半だが、安い。
ダイソーの消しゴム次の日曜に買いに行こうかなぁ

155 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/16 16:15:54 ID:SDC++1WJ
セリアはダイソーに比べてメーカー品の文具が多いので
文具買うなら絶対セリア。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/17 23:44:06 ID:???
でもセリアのディズニーシリーズから出てるボールペンは最低だった…。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/18 22:19:53 ID:???
ダイソでペーパーメイトの修正ペンが売っててちょっと驚いた。

158 :155:04/12/21 20:10:14 ID:???
>>156
それはメーカー品の文房具じゃなくてキャラクターグッズだとおもう。


159 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/23 08:29:50 ID:ItaYCEtb
インポーテッドバイプラチナの0.4ミリのボールペン。
これ最高。ゲル以外の普通ので0.4ミリって初めて見たし、
書き心地も最高だよ。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/23 11:16:32 ID:dRjyIVE8
160get

161 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/23 14:06:17 ID:mx0+FYJS
今日、目新しい物といえば
0.5,0.7,1.0の黒ボールペン+赤ボールペンの
4機能ペンがあった。

偽クロスもおもしろ半分で買っちゃった。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/24 03:04:23 ID:???
今はだいぶ良くなったけど昔の100円ショップのノートは紙質がひどかった

163 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/28 00:50:59 ID:???
INKPEN、当たり外れあるけど良い・・・
ペンの後部に錘を入れて重心を後ろに移してみたら、すげー書きやすくなった。


164 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/30 23:31:54 ID:???
ダイソーでリキッドペーパー(ペーパーメイト)発見、あのシシャモ腹の修正ペン

ついこの前280円で買ったばかりなのに……

165 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/08 23:11:47 ID:???
3Mのメンディングテープ百円で売ってるーと思ったら量が少ないだけだった
ファーバーカステルの鉛筆1ダース売ってたけどどうなんだろ、中国製よりましかな

166 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 01:18:09 ID:???
ファーバーカステルの鉛筆探してるけれど、
うちの近くには、何処にも無いよ。中国製の
ノーブランド商品なら、何種類もあるのにね。

結局、同じくドイツブランドのサインペン。
スタビロ ポイント883本セットを買ってみた。
定価は、300円と表示されているものね。


167 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 01:31:50 ID:???
883本セット・・・。

168 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 01:39:27 ID:???
いいえ。83本セットです。

169 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 22:38:12 ID:FLmu96vv
100円ショップで、どうしても作って、もとい改良して欲しい文具がある。
もちろん、100円ショップ各社に要望書は出したのだが、自ずと個人の力には限界がある、そこで2chのこのスレの住民の皆さん、あるいはショップ本社関係者に力を貸して欲しい。


170 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/12 01:11:50 ID:???
そんな要望出してるひまがあったらバイトでもして普通の買え馬鹿。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/12 01:41:11 ID:MnBcDZ/C
>>169さんでは無いが、最近、商品の品質・性能や必要性云々よりも、
それを100円で購入すること自体がが、目的となっている…
>>169
是非、話を聞こう。いったい、どの商品を改良してほしいんだ?


172 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/12 04:48:25 ID:2hlfxK17
ダ○ソーで万年筆はありますか。使い捨てでなくインクカートリッジ式です。


173 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/12 04:51:25 ID:???
セーラーの「インクペン」

174 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/12 18:35:23 ID:???
>>173
ニブポイントも無いのに、そこそこ書けるってのが
すごいw

175 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/12 18:48:00 ID:???
ファーバーカステルの鉛筆なら
ダイエーの100円ショップで見たよ。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/12 19:03:37 ID:???
ひゃっきんでコンバータないかな〜

177 :169:05/01/12 23:34:11 ID:dfX5pWuJ
>>171
現在、Z社製でしか市中に見当たらない、補色を利用した効果が期待出来る、緑または「木登」のドライタイプの膜状の半透明塗料を転写するテープ。
100円ショップでも、蛍光色テープ(こちらは転写後も消しゴムで消せる)や、修正テープは見当たるのだが。
Z社製は高くて、チビチビ惜しみながら使わざるを得ない。
マーカーは消しペンでも完全には消せないし、なにより滲むのと、あの紙がボロボロかすれそうになる音が嫌。

蛍光色で作れるなら、緑または「木登」の半透明塗料など、分けもない、筈。。
そういや昔、テクノマエストロって深夜番組があったな。


178 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/12 23:54:23 ID:???
テープが木に登るのかと3秒ほど悩んでしまったではないですか

179 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/13 01:11:46 ID:???
「オレンジ」(←なぜか変換できない)

180 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/13 13:54:18 ID:???
「だいだい」だよ
代々に繋がる事からおめでたいともされるフルーツの色だ

181 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/13 14:36:07 ID:???
「おれんぢ」←なぜか変換できない

182 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/13 23:54:36 ID:???
「オレンジレンジ」(←なぜか売れている)

183 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/14 07:52:10 ID:???
「オレンジアップ」(←その昔、売れた)

184 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/15 03:32:19 ID:???
「オレオレ」

185 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/15 04:06:31 ID:???
(↑今、かなり売れている)

186 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/23 18:31:12 ID:206oO1T+
キャンドゥあげ

187 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 11:04:48 ID:a0nWsu6C
100均も前に比べたらずいぶん物が良くなったよね。
2〜3年前なら、持ってりゃ明らかに100均だって分かるものが多かったよ。
漏れの家の近くのダイソーでCampasノートが売ってたのを見つけたときは嬉しくなった。

188 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 23:05:10 ID:???
>>187
うちの近所にあったのはCampasじゃなくてConplainだった。
騙されそうになった。

189 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/25 01:45:19 ID:???
>>188
うちの近所も、Conplain・・・・・_| ̄|○

190 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/25 21:30:21 ID:???
素朴な疑問だけど、complainですらないのか?

191 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 03:21:29 ID:???
>>188
基本的にダイソのはそれだよね

192 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 20:39:37 ID:C63RZokQ
ダイソーも偽者売ってるのか
Campusのコクヨが訴える予感

193 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 20:43:16 ID:???
complainを辞書検索してみてワロタ
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=complain&kind=ej

194 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/28 01:56:43 ID:???
>>193
ワラタ。使い心地はどうなのか「不満を言う」レベルか「まぁまぁ」か勇者キボン

195 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/28 20:25:55 ID:???
complainくらい辞書引かずに分かってくれよ

196 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/28 21:07:30 ID:???
厨房の多い板だからしょうがない

197 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/05 00:51:35 ID:???
ダイソーのノートはコンプリートでした。

198 :169:05/02/13 22:45:30 ID:Wj+5oXui
蛍光テープの上から赤or緑上塗りでなんとかいけないかと実験したら、なんとかいけるかもという感触でした。
…ところが!
蛍光テープ、パッケージには消しゴムで消せると謳ってるのに、マックスパワーで消しゴムかけても、殆ど消えません。


199 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/05 22:46:15 ID:SPSraZT2
ダイソーでカートリッジ式の万年筆を買ってきた。
グリーンと白のボーダー柄でキャップのクリップに「Daniel Hechter」
とあるんだけど、これって本当にダニエル・エシュテルのペンなんだろうか。

一応 MADE IN FRANCEとあるし、ニブにもDHの刻印があるので本物なの
かなぁとは思うけど、まぁとりあえず可愛いので良し。


200 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/06 13:44:37 ID:???
200げと

201 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/14 13:13:31 ID:hIy3yYOu
A5のルーズリーフが欲しくてデッカいダイソーにさっき行ってきた。
そしたらリフィルはあったんだけど、肝心の綴じる本体の数の少なさといったら。
1種類・数冊しかなかったよ・・・ OTL
A4/B5のルーズリーフや二穴やZなんか、
目が回るほど置いてあっただけに更にヘコむ。
A5って需要ないのかな。

鬱age

202 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/14 20:50:42 ID:???
>>199を見てダイソーを探したが見つからず。
セーラーのしかなかったよ。

203 :ヤマサン:05/03/15 23:08:41 ID:dLXX2nmc
俺はダイソーで買ったものを改造してる。
元は友達がやってたんだが。
改造って言ってもちゃちなものだが。

204 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/17 02:47:50 ID:???
>>201
家の近くの店ではバインダーは有るけど、リフィルがないや

205 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/17 18:57:24 ID:???
>>204
その後、2〜3店舗まわりますたが、本当にショボンヌなほど品数なし。
地方だから大型店があっちにもこっちにもあるんだけど。

文房具店で\300-の良さげなものがあったので
それを購入した漏れは負組み。

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/22(火) 02:03:22 ID:???
意外と、システム手帳バイブルの本体(リフィルじゃない方)、
無いよね。

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/23(水) 08:32:11 ID:???
有ることは有るんだけど凄くしょぼい
保存用にも使いたくない感じ

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/26(火) 22:44:34 ID:???
ホシュ

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/09(月) 14:02:58 ID:???
>>206
ないよね
無印みたいなシンプルなのでいいのに
超趣味悪いのしかなくてショボンヌ

シンプルなの1個だけ持ってるけど、スーパーの100円コーナーで買ったもので
もう今はないし・・・

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/15(日) 00:01:08 ID:lfnKzP2q
クリヤーケースを100均で買おうとしたが
なぜかやめて、ツタヤの文具コーナーへ足を向けたら
同サイズの、コクヨのクリヤーケースが100円よりだいぶ安く
売られていた。

数十円ではあったが、無駄な出費を省けた。

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/15(日) 00:02:49 ID:???
そう、100均だとかえって高いものも結構あるんだよね。

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/15(日) 18:13:41 ID:???
こんな100均は嫌だ。

チロルチョコが一個百円で売っている。

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/16(月) 00:09:36 ID:???
A4のファイル品切れ、原油価格上昇により入荷不可能だって。
先週買っといて良かたよー

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/18(水) 23:56:24 ID:???
かれこれ1ヶ月前から、原油価格うんぬんでプラスチック製品が入荷不可、と張り紙してあった。
石油ショック2005やの。

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/27(金) 22:56:12 ID:nTNfQPCF
ダイソーで売られていたセーラーのインクペンは
いま売ってますか?
近所のダイソーでは入荷してないようですが……

知り合いが欲しがっているし、自分もインクが残り少ないので、
是非とも入手経路を見つけたいところです……

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/28(土) 00:20:54 ID:a/GBBszT
こう言うのって、100均にありませんか?
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8956923

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/28(土) 00:23:05 ID:???
どこいらへんが文房具なのかと・・・

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/28(土) 12:28:55 ID:zDEodQgR
>>215
漏れのところでは売ってる。
ちなみにインクはセーラーの「ジェントルインク」と恐らく同じ物だと思うよ

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/28(土) 13:34:59 ID:???
ダイソーにとうとう200円物文房具が出たな
ステンレス2色ボールペンとかいうやつ

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/30(月) 22:40:39 ID:Cdi8cwax
今日デニム地のペンケース買ってきました。
なかなか使いやすいですよ

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/01(水) 08:41:43 ID:gl6OssQZ
オマケまで付いて現在\100-です。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h27876927

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/13(月) 15:06:54 ID:???
百円ショップのパンチは
大量に穴あけようとすると壊れる

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/30(木) 01:29:18 ID:???
印鑑付きのボールペンが結構使える。
かなり名字の種類も揃ってるし、100円ならもし無くしても
泣かないで済むもんなー。

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/30(木) 06:19:33 ID:???
>>223
いくら認印でも、なくすと焦るけどなぁ。値段の問題じゃなくて。


225 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/03(日) 06:11:15 ID:Nvze+RZd
毎日100回以上、押印する人にとっては、>>223みたいのが役立つ。

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/03(日) 19:45:09 ID:???
>>223
世の中には、どうしてもオーダーメイド印鑑しか無い人もいる…orz

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/04(月) 22:26:08 ID:???
今日99円ショップで>>223の言う様な印鑑付きボールペンを
見つけたんだけど、やっぱりと言うかものすごくありがちな
自分の名字は売り切れだった…。

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/08(金) 03:21:58 ID:???
100均の印鑑、使ってたら半年くらいで名前のとこがポロっと取れた。
お客さんの前で領収書に印鑑押したら、見事に名前が領収書に貼りついちゃって。
ボンドでくっつけて応急処置したけど、使うのやめた。家で宅配便の受け取り印とかで使うくらいなら良いけど。

最近は絵手紙ツイン筆ペン気に入ってるよ。

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/08(金) 11:00:21 ID:pcvR1aIn
ゴム印なんて消耗品だしな。
シャチハタ1個買うか、百均のを5個買うか。
予備用なら百均でいいんじゃないか。

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/08(金) 12:01:17 ID:GON5E0J0
>>229
自分も予備に100均印鑑を持ってる程度

普段は398円くらいの印鑑付ボールペン
でも、あれもインクの残量が半分を切ると
プラスチックがだめになってきて継ぎ目がかけてくる

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/08(金) 20:02:21 ID:msto6NXl
100均の消しゴムは、消そうと思ったらすごい紙が汚くなる・・・。
あと、シャーペンの芯(普通のより長かった)はすぐ折れるよ。

232 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 11:53:31 ID:IGtnQ1RC
>>227
君の名字はそんなに多いのかね

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 13:57:15 ID:???
そりゃ鈴木とか田中とか高橋とか佐藤とかだったら
売り切れやすいわな…

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 19:20:00 ID:9MFN6YvP
「オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J
  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・ケ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧               【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩             このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ              10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ                そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_)                出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です





235 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 21:10:40 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1121415665/l50
【ウリナラ】大阪商人の祖先は半島人【起源】
大阪商人といえば、商売が上手く、金儲けが得意なことで
知られ、日本経済をリードする立場の人も多いが、この
大阪商人の起源は、豊臣秀吉の朝鮮出兵の際に、日本に
連れて来られた行商人であることが、このほどの研究で
明らかになった。


236 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/17(日) 00:06:37 ID:???
クリアポケット30穴20枚入り。
作りも丈夫そうでけっこういい。
できれば4穴リングにも入るようにして欲しかった。

237 :_ねん_くみ なまえ_____ :2005/07/17(日) 10:16:13 ID:x359VB+V
100均の消しゴムは本当に消えにくい。
さがせばけっこう消える消しゴムはあるんだけど・・・

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/17(日) 11:57:01 ID:???
FOAMも100均の消しゴムですが

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/17(日) 17:32:44 ID:x359VB+V
>238
そうだったんですか!?
情報ありがとうございます。
MONOも売ってますよね。

それ以外のメーカーの{100均メーカー
消しゴムってことで。

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/20(土) 22:10:55 ID:hurAVyyL
サンスターの三色ボールぺン(軸がスケルトンオレンジのもの)が
当たりだったなー。
インクがするする出て良い感じ。
これで四色だったら言う事なしなんだけど、さすがにそれは贅沢か。

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/25(木) 02:20:35 ID:???
色がたくさんあると、あんまり使わない色だけ余って切ない・・・

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 01:28:21 ID:87nfCJnY
シブめの表紙の大学ノート(ツバメノートみたいな感じの)置いている百円ショップないですか?

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 22:31:58 ID:???
ダイソーで1本100円のカートリッジ式の太い蛍光ペン
珍しくmade in Japanでなかなか(・∀・)イイ

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 23:33:12 ID:???
>>243
ダイソーのシナものは使ってて、だめだコリアってのが多いが、
それをゲットしたのは、勝ち組だな。

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 19:24:54 ID:???
これまでは修正する時は水で薄められるミスノン(筆タイプ)を使ってて、
修正テープって使った事無かったんだけど、初めて買ってみた。
シャチハタのやつだけど、なかなか良いカンジです。

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 23:50:32 ID:???
>>244
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 00:55:15 ID:ZzbC31Lb
100均ドキュメントファイル(ジャバラファイル)使っている人いますか? 使い心地どうですか?

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 00:57:51 ID:???
普通だよ

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 23:36:02 ID:???
>>248に同じ

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 23:15:18 ID:???
A4サイズの硬いクリップボード(MDF合板製)がダイソーのどこにも売っていないのはなぜだろう。
キャン・ドゥであっさり見つかったけど。

>>227
自分の場合はそもそも製造されていない気が。

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 22:23:43 ID:???
システム手帳のリフィルってそろそろ出てきますかね?

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 20:22:55 ID:???
いつもあるよ

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 02:04:22 ID:???
>>251
ダイソーでは2006年版のダイアリー出てるよ。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 19:27:39 ID:5Ty8X13X
100円ショップで両面テープを買ってきたけど
なんとなくナイスタックに似てる…

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 16:40:20 ID:???
SeriaでSAKURAのスフレ売ってたぞ
税抜き120円だから少しお得。

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 16:44:42 ID:???
100均のうち、ダ●ソーは形状やデザインがモロ朴李が多いよな。

ほかの店のように、多少はオリジナリティーを…

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 11:56:49 ID:???
株式会社カリンピアとか言うところのA4クリアファイルを買いました。
ひつじさんの絵が か わ い い

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 00:54:35 ID:???
>>255
文具2割引きの店が身近にある場合は、2割引きで買うほうがいいですね。

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 18:56:47 ID:s21h4py8
今日ダイソーでいちごの香りがするシャーペンの芯買ったよ。
他にもぶどうやみかんの香りもあった。
私文房具は全部ダイソー物というツワモノ。


260 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 02:42:12 ID:hYUudWr6
>>256
文具の類は、下手にデザインするより、
是非とも無印のパクリ路線でお願いしたい。

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 14:46:09 ID:M/E7hD+s
プラチナのパッケージにダイソーの発注番号っぽいのがあるんだけど
専用ラインでも作ったのかな?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)