2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---【お道具箱?】文房具の収納【専用鞄?】---

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/21 12:48 ID:vZLhbDcl
文房具の収納、どうしてますか?
いろいろなものがいろいろなところにあって、探してるときに限ってない。
こんなことのないように、ステキな文房具をステキに収納(・∀・)イイ!!
オススメの収納法、収納グッズ、 それに収めている文房具などをマターリ語りましょう。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/21 12:57 ID:3z7w4xIQ
2?

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/21 13:00 ID:???
3

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/21 13:11 ID:wpKbKnlU
ものにもよると思いますが、万年筆だったらトレイに並べて、好きなのを
選んで使う。その他の普通の文房具は、筆箱に入れて持ち歩くか引き出しの
中に薄いお菓子箱を入れて収納します。ペントレーも使う。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/21 13:54 ID:???
おお!レスありがとう。
そのペントレーはどこのものをお使いですか?

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/21 16:04 ID:QSg1/hcn
>>5 いえいえw 万年筆をならべているトレイは丸善で売っていたのですが
どこの商品だったか忘れました。ペントレーは普通の黒いプラスチックのもの
で、ダイソーで買いました。各種クリップやホッチキスの芯を入れておくと、
すぐ見つかって便利なので気に入ってます。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/22 16:41 ID:???
ホォ━━━━(゚Å゚)(Å゚ )(゚  )(  )(  ゚)( ゚Å)(゚Å゚)━━━━!!!!
なるほど。ありがとう!ダイソー覗いてみよう。
文房具って普段あまり使わないものもあって、ホコリとかするのイヤなので
ふたつきのお道具箱みたいなのに収納したいんだけどどうもかわいいのがない・・・orz
気長に、レス待とっと。>>6タソありがd!

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/22 17:05 ID:???
漏れはウォーターマンの万年筆が入っていた箱を文房具箱にしてる。
セレニテの木箱は万年筆、リエゾンの紙箱はその他モロモロ


9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/23 21:15 ID:BExEi9Hr
>>7 フタつきは案外使いにくいですよ。普通のペントレーに下敷きをのせておく
のがお勧めです。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/25 20:36 ID:ps5eg26N
シャープペンシルで気に入った物(高価な物・珍しいもの・気に入った物など)は
ダイソーの200円コレクションケースに(スポンジみたいなのを敷いて)。
で、他のシャープペンシルは普通のケースに。


それ以外の文房具はど(略

age

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/02 15:40 ID:MMruTzLr
最近の朝日新聞土曜版にでてた「カバンの中身」(製品名?)ってどうよ
使ってる奴がいたら報告しておくんなさいまし_(._.)_

ttp://kabannonakami.com/

一つの商品でここまでのHPをやるとは…奇特ですな(´ー`)

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/02 16:28 ID:???
>>11

中々良いと思うけど、値段が(略

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/30 13:28 ID:zvRuCg+7
>>11
結構いいと思うんだけど、ほとんど開発中かよ!
トート用とかあったらいいな

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/05 15:43 ID:???
小学校のときに使っていた茶色のお道具箱が欲しい。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/07 18:18 ID:lA43mdDL
「葉巻の箱」
杉材でできてて、文房具を収納するのにぴったりのサイズ。
蓋もついていて、開けると葉巻の匂いが立ち上ってきて
なかなかグッド。

箱買いはしたことないが、時々1〜2本買う店でもらってきた。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/17 17:38:02 ID:???
∩(゚∀゚∩)age

17 :誘導:04/09/22 20:32:33 ID:???
改めて見直してみると、このあたりのスレと重複しているよな。

―――ペンケース―――
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1017113356/
【機能美】はじめてのカバン選び【品位重視】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1055938451/

18 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)