2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周辺で流行っている文房具

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/12 21:49 ID:mSeNbBRB
自分の周辺で流行ってる文房具について語るスレ。
漏れの周りではパイロットの「アルファゲル」、どっかの会社の「角消し」が流行ってるぞ

2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/12 22:06 ID:???
sage

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/12 22:07 ID:gNlzmAkd
>>1
いい奴っぽい

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/13 13:21 ID:???
sage

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/13 20:26 ID:kY0E84Ne
ホチキスの針外し

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/14 00:27 ID:???
>>1
そんなのどうでもいいから、

 こ の ス レ を 流 行 ら せ て く れ 




7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/14 13:44 ID:Ubd0GGew
黒い色に赤で「KILL!!」とかそういうのがたくさん書かれてるノート。
女子には持ってる人居ないけどな。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/14 20:19 ID:???
えーと。



何も流行ってないなー;

9 :文太:04/07/20 14:38 ID:eIv9SOKU
あの‥持つところがぷにぷにしてるシャーペンありますよね?
会社はどこかは分かりませんが‥私も持ってます。
あれ結構流行ってますよ。
まあ、学生の間でだからオトナではどうなのかは私も知りたいですが。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/20 14:57 ID:???
>>1
アルファゲル=三菱鉛筆
カドケシ=コクヨ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/30 22:16 ID:???
アクアリップとかいうペン。あれは流行ってる。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/17 18:23 ID:b39ptC0I
エアーインってしゃーぺん

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/18 15:19 ID:???
s3

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/12 22:41:25 ID:???
パイロットのアルファゲルはネタなのか?

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/25 14:40:49 ID:???
ttp://www.p-manjiro.com/idol/a/images/Ynling/41.jpg

16 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/06 15:26:48 ID:???
tげる

17 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/21 06:56:27 ID:???
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1104659803/314

18 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/27 23:29:18 ID:???
∧_∧
( ;ω; )  
( O O    
と_)_)

19 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/27 23:30:44 ID:???
∧_∧
( ;ω; )  
( O O    
と_)_)

20 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/30 19:51:51 ID:???
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1039146835/

21 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 12:16:40 ID:FL5nlXKn
>>19

22 :sa:05/02/12 22:11:09 ID:YA9iqJRP
はやりはやはりサイドノック


23 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/13 03:59:00 ID:NiD+144I
角ケシ、友達が持ってた。
手癖の悪い子で、毟ってた。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/13 11:04:43 ID:???
どっかの会社のドクターグリップ

25 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/19 15:55:11 ID:C/Ib92AC
>>24
そのペンって持ちやすいですか?
私は微妙な感じする

26 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/19 20:45:18 ID:oruLlYKJ
>>23 うちの地方では「手癖が悪い」てのは盗癖がある、という意味なので
一瞬びっくりした。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/19 21:43:36 ID:yYGOwV9y
私もそうかと思った。そしてその後の漢字が読めなかったのでスルーした…

28 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/20 00:11:54 ID:???
少+毛で「むしる」と読むのか!感動。
(色々当てずっぽうで変換してみた。)

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/25(金) 15:33:10 ID:???
「手癖が悪い=盗癖がある」だよな〜、普通は。

ケシゴムを毟ったり、ペン回しをしたりするヤツの事は「手が痒いガキ」と言う。
世間でどれだけ通用するかはワカンネ(w

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/25(金) 23:53:31 ID:KmEcaMlU
カド消しは最初は便利で、感動するけど
だんだん消えなくなってきて、しかもMONO消しのほうがよさげ

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/26(土) 01:24:11 ID:???
最初なら他の消しゴムもカドあるからな。
よく消えるヤツ必要に応じてカッターで切った方が
よっぽど使えるんでないかい?
基本的な消字性能に問題ありすぎ。
キン消しとどっこい鴨w


32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 20:02:36 ID:???
パイロットのアルファゲルw

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/28(月) 09:29:40 ID:???
>32
三菱。

はやっているのはSignobit

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/28(月) 19:00:41 ID:???
文具屋勤務です。クツワの『プニュグリップ』が小学生の間で流行っているようです。入荷してもすぐ品切れします。鉛筆に装着するだけでαゲルもどきに変身!

35 :ナナシ:2005/05/05(木) 10:17:13 ID:JFqqxNlH
ゼブラのエアーフィットっていうシャーペンすごくいいです!!

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/05(木) 20:32:50 ID:vifzi9pC
無地のカンペンをクラスの8割が使ってます


37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/06(金) 00:25:45 ID:???
0.3mmのS3
クラス中で被りまくり。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/07(土) 01:17:28 ID:hb0/IawA
0.4の俺に間関係なし。

39 :ぽぽ:2005/06/26(日) 19:25:42 ID:???
私も買いました


40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/26(日) 20:41:38 ID:l9lA6nbK
もやっと消しゴム

どこで売ってるんだよ!!

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/26(日) 21:26:22 ID:g7U0UsOd
俺らのとこだとICアルファーがきてるぞ
漏れの友達は皆一個以上持ってる

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/27(月) 02:54:45 ID:???
きわめて稀少な集団と思われw

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/02(土) 01:40:38 ID:d5z/2lkl
デスノート

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/02(土) 09:47:32 ID:P/6NP7R4
フォープロガ一部男子の間で流行っています
0.4がいいとかいうやつもいます


45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/02(土) 12:46:53 ID:???
カド消しと600G

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/04(月) 20:50:53 ID:ngnHmrjc
シャーペンでは
・毒栗Gスペ(黒水色黄緑赤1本ずつ)
・S3(黒青緑黄1本ずつ、赤2本)

消しゴムでは
・MONO(やぱ定番?)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)