2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【方眼】□□□□□□【方眼】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 17:29:20 ID:???
方眼紙愛用者語りましょう。

横掛けなんか糞。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 17:44:30 ID:???
2?

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 17:59:38 ID:???
3?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 18:07:19 ID:???
方眼まんせー

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 18:13:39 ID:???
中学時代 なんか変な人に見られる
高校時代 オサレな人に見られる(特に国語をノート横にして方眼で使ってたのはなぜか先生に感心される)
大学時代 徐々に少しずつまわりに方眼使いが増え、目立たなくなる
社会人  いて当たり前。

全教科方眼使ってた。矢印とか重要箇所をカラーペンで○で囲ったりするから
そのほうが映えるし見やすいんだよね。

横掛けだと矢印がなんかダサい。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 18:25:13 ID:???
くだらない質問でスマソ。
方眼の四角の中(っつーか四角を中心に)書いてる?
それとも四角と四角の間っつーか境界線上に書く?
迷ってるんだ(^o^;)

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 18:27:28 ID:???
>>6
無我の境地で、ただただ横に文字を運ぶ。
方眼はそういうもの。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 18:34:52 ID:???
>7
無我の境地・・・素晴らしい!

漏れは字の大きさが日々定まらない。
モールスキンとロディアを使ってるが、
マス目からはみ出すこともあれば、二字入ることもある。
しかし後から見て、見辛いということはない。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 18:42:20 ID:???
マス目なんてきにしないでおこうと思うんだけど
気になっちゃうんだよなー。
まだまだ修行が足りんな。
ありがとう。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 18:44:36 ID:???
モールスキンもロディアも、万年筆で書いたような字がしっくり来てカッコイイよね。

でもデスク用の万年筆はあっても、持ち運び可能な安いのってなかなか無い。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 19:03:27 ID:???
漏れは鉛筆派。
外出先まで持ち歩けないから、0.9ミリのシャーペン使ってます。
2Bの濃さで方眼を埋めていくと落ち着く。


12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 19:54:51 ID:sUxHiPXs
自由度は
無地>方眼>縦・横罫


13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 20:21:16 ID:???
罫線がないとまっすぐ書けないという人は、修行が足りない

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 20:21:46 ID:???
漏れのことだ……(~_~;)

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 20:33:18 ID:???
無地はいくらなんでも・・・

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 22:41:50 ID:kq5QholY
無印のドット方眼をこよなく愛する俺も仲間にいれてもらえますか?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 22:52:39 ID:???
>>16
ノートの方眼を商品化するよう無印に掛け合ってくれたらOK。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/12 06:45:32 ID:???
学生時代に買ったオストリッチの方対数方眼が余ってる。
紙の質はいいので、面白いし便箋に使おうかと思いながら、ずっとそのまま。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/12 19:10:28 ID:???
超人ハルク方眼・・・

20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/13 13:07:56 ID:???
ttp://paunko.hp.infoseek.co.jp/neta/aho/charaall.html

21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/13 18:29:17 ID:80IOyEbl
俺1週間かけて授業中に超難かしい迷路とか作ったなぁ。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/15 13:13:07 ID:???
方眼で、A5で、表紙が硬いノートでおススメってありますか?
リングでも綴じでもかまいません。


23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/15 18:48:01 ID:lYMo6qOy
>>22
A5つっても縦長っぽいんでよければ、ソニープラザかなんかに
モールスキンとモールスキンもどきみたいのがあるよ。

もどきのほうは横掛。
あと伊東屋本店にはリング型で中身が方眼のあったよ。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/15 18:49:53 ID:???
>>22
moleskine

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/15 19:44:19 ID:???
クレールフォンティーヌの綴じノートにちょうど
そういうのがある。品名忘れた、すまん。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/15 19:50:39 ID:???
>>25

AGE BAG 製本ノートだろ。信頼文具舗で売ってる。
ttp://www.wada-denki.co.jp/bunguho/ctlg0280.html

ところで、これ用の良いカバー探してるんだけど、何かないかな?

27 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/15 21:23:45 ID:???
>>26
信頼文具舗で売ってるトリム製は駄目?
A5サイズだから,それなりにカバーはあると思うんだが。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/15 23:10:32 ID:lYMo6qOy
>>25-27
>>22じゃないけど、めちゃ欲しい。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/15 23:14:40 ID:???
>>28
買えばいいじゃん

30 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/15 23:29:18 ID:lYMo6qOy
>>29
買う買う。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/15 23:39:50 ID:???
AGEBAGは,表紙はさほど固くないぞ。
普通の大学ノートよりはちょっと固いが,しょせんは厚紙だ。
念のため,

32 :22:04/09/16 10:06:08 ID:???
レスどーもです。
>>23-24
モールスキンってのよさそうですねえ!
ただ自分は結構たくさん書き込むほうなので
お値段がちょっと気になるかも。
>>25-27
AGE BAGはお値段も安くいい感じですが、>>31がちと気になります

ありがとうございました。他にも情報あればよろしくです。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/17 04:07:44 ID:???
>>27
あ、スマン。俺が欲しいのは一番小さいサイズに
対応しているカバーなんだ。説明不足で申し訳ない。
信頼文具舗にモールスキン・ポケット用のカバーが売ってるけど、
ちょっと高いし、他になんか良いの無いかなと思って。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/17 04:11:31 ID:???
>>33=>>26です。スレ汚しスマソ。

35 :22:04/09/17 07:43:03 ID:???
結局池袋のロフトにて以下を購入。

デイズ/リングノート クリーム
http://www.online-marks.com/stationery/note/notedy_order.html

モールスキンもあってかなーり心惹かれましたがやはり値段がネックで
断念。ただA5よりちょっと縦長ってのに興味を引かれて
上記を購入しました。ゴムひももついてて、これがモールスキンもどき
なんでしょうか? まあこれはリング式ノートですが。
A5よりちょっと縦長ってA5ノート+パームレストって感じで書き具合が
心地よいですね! ただちょっと分厚すぎてページの右側が書きづらい
のが弱点ですね。
情報ありがとうございました。


36 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/17 15:00:33 ID:???
>>35
それって紙質悪くない?
万年筆とか水性ペンで裏写りしまくりだったんで使わなかった記憶がある。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/18 08:57:31 ID:???
>>36
たしかにあんまりいい紙ではありませんね。
自分は太めの油性ボールペンでごりごり書き殴り、
結論や重要なことはPCに転記するので、
あんまり気にしてません。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/24 00:42:25 ID:???
http://www.kokuyo.co.jp/know/2002/vol13.html
http://www.kokuyo.co.jp/know/2002/vol14.html
国産だとこいつでしょうか。「スケッチ」(方眼)がなかなかよさげ。
方眼スレとも思いましたが、あえてこちらに・・・

39 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/24 07:48:55 ID:???
あえてこちらって、ここ方眼スレやん。

A4ペラで、フチも含めて5mmぐらいの方眼ないかなー。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/24 14:15:10 ID:???
エトランジェのA4方眼レポートパッド使ってるけど、フチはないなぁ。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/26 23:56:33 ID:???
>>39
こういうやつ?↓
http://www.wada-denki.co.jp/bunguho/ctlg0589.html
http://www.wada-denki.co.jp/bunguho/ctlg0642.html

42 :39:04/09/27 14:40:42 ID:xs1cB9Ho
フチ無し(フレーム無し、引き流し?)
糊付け無しのを探してます。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 14:53:44 ID:???
ロディアのno.19は?
フチ無しだし、切り取ればA4になるけど。


44 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 15:17:48 ID:???
どこでも売ってる方眼レポートパッドでええやん・・・

45 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 15:29:00 ID:xs1cB9Ho
いちいち切り取らなきゃならんくせに、1枚10円。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 16:33:08 ID:hqceoeHa
方眼のリングじゃないノートってまじねぇな。

大きい画材屋とか文具店いくつか回ったけど全部駄目。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 17:31:49 ID:Gj0FrBxl
>>47
あるある。
ショウワノートの中学生以上向けのジャポニカ見てみれ。
http://www.showa-note.co.jp/jpnk/jpproducts.html

48 :47:04/09/27 17:32:36 ID:Gj0FrBxl
自分に返してどうするよ。
>>47 じゃなくて >>46 ね。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 19:17:07 ID:???
Art spiralのB5の5mm使ってるけど、他にお勧めある?

50 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 23:55:08 ID:???
無印で方眼糸とじのが出てた

51 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/08 19:52:29 ID:???
>22
マルマンのPHILOSOPHOSとかいうのがいいかんじ。
横罫なんだけどうすーく縦にも線が入ってて方眼になってる。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/12 01:55:45 ID:Wc+P8XmL
A6の方眼ノートない?
モールスキンは高くて買えん

53 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/13 06:20:59 ID:???
リング無し方眼ノートが市場に無い謎。

まぁジャポニカの中学用にはあるが。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/18 15:05:40 ID:???
コクヨのideamixはどうです?

55 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/18 20:43:38 ID:???
>>54
興味あるんだけど、売ってるのを見たことない。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/20 17:11:28 ID:???
>>33
半年以上経ってのレスですが・・・
ミニ6穴手帳のカバーがちょうどいいかんじです。
リングとカバーが一体型ではなくて、
リング部分がはずせるタイプのものを探してみて下さい。
プラスチックの本体にリングが付いていて、そこに
ブックカバーのようにカバーがかかっている、という説明でわかるかな。
革は一体型が多いですが、安めのものだと結構見つかる。
これなら、ポケットとペンフォルダーを確保できるという利点あり。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/28 03:28:09 ID:???
方眼のノートがマジでねぇ。

陰謀かこれは?

58 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/28 03:29:55 ID:???
方眼使いづらいわ
俺には合わないと最近悟った

59 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/28 10:17:53 ID:???
俺は方眼マンセーだけどな
こんないいもの早く使っとけばよかった

60 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/20 14:16:32 ID:???
コクヨのイデアミクス、ずっと探していたが店頭で見かけたことないので
近所の文房具屋に注文してみた。
A6サイズ(1冊73円)、5冊で1パックなので、注文は5冊単位。
ムダが無く、手軽でとても使いやすい。
一般の文具店に置いてほしいし、ロングセラーになってほしい。
欲を言えば、60ページくらいのものもあればいいのに。
あとは思ったより重い。軽そうに見えたんだけど5冊まとめて持った時、
想像以上に重かった。1冊2冊では感じないからまあいいけど。

http://www.kokuyo.co.jp/stationery/ideamix/notebook.html

61 :60:04/11/20 14:19:17 ID:???
60ページは販売されてるやつだった。=30枚ね。
欲しいのは60枚。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/20 17:19:45 ID:???
本当に店頭で売ってるのを見たことないねideamixって


63 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/22 10:28:11 ID:WCgYR6dT
無ければExcelで作っちゃえば?

64 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/22 19:58:13 ID:???
>>63
とっくに試してみたけど、
端から端まで方眼にできないし、
罫線が濃いめになってしまってじゃまくさい。
薄くなるように指定してるにもかかわらず・・・
という訳でやめました。


65 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/22 20:58:55 ID:???
>>64
罫線が濃いのは仕様だ(w
点線の一番細かいパターンを使うと、印刷時に細い実線の罫線が出る。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/27 12:19:44 ID:PBiBb2s2
方眼マンセー。

そもそも横罫ノートの存在意義がよくわからん。あれに
文章を延々書いていくのか?そんな用途はパソコン登場以降
不要になっている。紙のノートがほしいのは文字あり図ありなもの
を簡単に書いたりしたいからじゃないのかな?
だったら方眼のほうが圧倒的に便利。
どうも方眼はデザインとか設計とかの用途「だけ」
だと文房具メーカーが勘違いしていいないか?

67 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/27 21:18:07 ID:pxJ8Xx9l
リング型以外の方眼のノートが欲しい。

でも俺がいくらいってもメーカーは作ってくれない。

やつらきっといじわるなんだ。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/27 21:25:42 ID:???
>>67
モールス菌

69 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/27 21:32:14 ID:pxJ8Xx9l
>>68
3週間で一冊使い終わるものに数千円も掛けてられんよ。
フォンなんたらってメーカーもノート高すぎっしょ。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/27 21:34:46 ID:VqFfYJAA
物理学の実験ノートにライフクリッパーを使ってる。
書きなぐるような感じで使うんなら無地でいいじゃんて思うが、
表を描くことも多いんで非常に便利です。
ただ、水性インクだと裏に滲む・・・高いくせに紙質は駄目だ

71 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/27 21:47:28 ID:???
>>69
フォンなんたらってクレールフォンテーヌか。
moleskineもクレールフォンテーヌも数千円なんて値段じゃないんだが、
国産ノートを見慣れた目にはバカげた値段に見えるだろうな。

ていうかリングでない方眼ノートってのは確かに少ないんだが、
サイズによっては日本メーカーも作ってるだろ。
相応の大きな店でしっかり探せば、ひょっとしたら見つかるかも。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/27 22:02:14 ID:???
>>67
同感。
おしゃれな方眼ならハイタイドのグリッドノート。
おしゃれじゃないやつならコクヨのideamixしか選択肢がない。
クレールフォンテーヌは罫線濃すぎてストレス溜まりまくったので却下。
ロディアがそのまま小型の綴じノートになってくれたら迷わず買い。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/27 23:05:24 ID:???
わたしは仕事用に、5mm方眼 B5のコクヨCampusノート ノ-13S5愛用してます。
無印方眼ノートから乗り換えしたから、タイトル欄や枠線が邪魔に感じるかな〜と
心配だったんだけど、使ってみたら意外とそうでもなかった。
もっといろんなお店に置いてほしい。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/27 23:37:55 ID:???
>>67
方眼なら「実験ノート」があるよ。
http://www2.univcoop.or.jp/bungu2003/seihin/note/005.html
のオレンジ色のやつ。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/27 23:49:11 ID:???
>>73

へぇ〜、そんなのがあったんだ。コクヨのサイトで検索したらででてきたけど、
http://www.kokuyo.co.jp/find/catalog/1_detail.php?seihin_sikibetu=1&c1=1111&c2=24&c3=11&sid=8584
都内の大型文具店でも実物を見かけたことないよ。どこで買ってんの?

76 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/28 06:11:24 ID:???
グリッドノートとか過剰にオサレを主張してるノートは恥ずかしくて使いたくない

77 :73:04/11/28 10:37:06 ID:???
>75
無印の方眼ノートのモデルチェンジに嫌気がさしたころに
大量まとめ買いしたきりで、かなり経つから
記憶曖昧で申し訳ないのだけど、銀座伊東屋だった気がします。
Campusノートなんだし、もっといろんなところでも
A罫B罫の赤青ノートとならべて置いてくれるといいんですけどね。

もうすぐきらしちゃうからワタシも補充しなくちゃいけない。
職場の同僚にも評判がいいみたいだし、会社で取り寄せてもらうのもアリかなーと思ってます。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/28 16:39:17 ID:uvQYBXaX
>77
いま銀座伊東屋みてきました。
二階かな、B5ノートが沢山ある棚のところで見つけました。
グリーンの表紙で、ノートの群れの中では目立ちますね。
実物が見たい人は行ってみてはいかがでしょう。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/28 20:38:57 ID:???
>>77

私も見てきました。
銀座伊東屋の3階の事務用ノートの棚。
A罫やB罫とは少し離れた位置にあって
見落としそうでした。右開き、左開きの両方に対応できるよう
裏表両方が表紙になっていますね。
纏め買いしました。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/28 23:31:07 ID:???
コクヨ ノ-13S5は、キャンパスノートだから惜しげなく使えるし、
紙質もナカナカよいし、罫線も自己主張しすぎないし、普段使いにオススメです。

と、日頃周囲にも宣伝して、需要が増えれば
入手しやすくなるかな〜って密かに期待してたりします。

でも、ここのスレですらもあまり知られていない上、
伊東屋で統計ノート等と並べて売られているところをみると
需要はカナリ少ないとみるべきか。やはりメジャーへの道は遠いのか。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/28 23:40:03 ID:???
ホーガニスト、ガンガレ

82 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/29 11:37:28 ID:???
プロレスファンのヤシにホーガニストとか呼ぶと、ハルカマニアの間違いだとか指摘されそうだな。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 12:30:36 ID:R0RlxrUu
っていうかホーガニストは正しいんだよ!
俺らは何も間違ったことを求めてはいない。
ケイセンガーの奴らは大量の資本を武器にして俺らホーガニストを排他する。
これはアレだ、学校で教師が当たり前の用に罫線ノートの使用を勧めるところから
問題が発生しているな。罫線ノートなんか使ってるから日本人は決められた枠の範囲でしか
物事を考えられなくなってしまうんだよ。

俺は美大生だからかもしれんが、絵コンテを描くときとかはやはり方眼が良い。
無地は絵を描くのには良いが、絵コンテとか構想をスケッチするのにはやはり方眼。

ってわけで伊東屋でコクヨと実験ノート両方取り寄せに行くか。
俺の記憶だと渋谷伊東屋にはなかったはず。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 13:02:45 ID:???
無地と方眼の良い点を持ち合わせた
「ドット方眼」が最強だと思っている自分は
このスレになじめるでしょうか?

85 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 16:26:12 ID:???
デジャヴ

86 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 23:32:16 ID:N/OLh1Wq
>84
私もドット方眼好きだが
入手しやすさは最弱だよね。
私は無印のしか知らん。


みんな頑張って全国各地の文房具屋から方眼ノートをおとり寄せして
定着させよう!

87 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/12 19:54:53 ID:LM/QHnfN
ところでみんな何ミリ方眼使ってんの?

88 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/12 22:36:28 ID:4L4mbt/T
大きい文房具屋に行かないと売ってないのかな〜と思っていたら
>73・>75のノートを最寄り駅の文房具店で発見!
探せば意外とあるもんですね。
一緒にキャンパスのシリーズの縦罫、無地、英字罫も売ってました。

>87
これまでのレスを読み返してみると
5mmが最も多いのではないかと。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/12 22:49:25 ID:???
方眼、実は最近使い始めた
使っているのは1cmなんだけど、以前セールで購入した物
マジ使い易い!!

今まで罫線ノートを使ってきたけれど方眼の良さが今ごろわかったよ
これから方眼でいくつもりなんだけど、1cmの方眼ってほんと見かけない
売っている所知ってる人います?

90 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/13 23:30:14 ID:Otko5W9s
方眼の手帳って良いよね、とても良いよね。

俺の場合はモールスキンのちっこい奴に付箋張りまくって使ってるよ。
赤は重要な仕事の付箋、黄色はまぁ普通の仕事の約束とかの付箋、緑はプライベートの約束の付箋。
終っていくごとに付箋捨てていく、んで了ってつけてお仕舞い。
メモとかスケッチ多いから方眼じゃなきゃ駄目なんだよな、罫線だと上手く頭に絵が出てこない。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/14 00:11:06 ID:4VbgSV5q
京都の無印で、商品の入れ替えに伴ってB5方眼ノートが安売りされてました。
30枚で、1冊84円が半額の42円で大量につまれてました。
私は、それをみる30分前に別の無印の店で10冊472円で買っていたのでした。

無印って、店によって値段の付け方が違うのか。しらなかったよ。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/14 21:53:47 ID:???
マスの大きさは、よりどりみどりだよ。ロフトかハンズで見かけた覚えあり。


http://www.kyokuto-note.co.jp/item/study/school/01/hougan.html

93 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/19 01:41:43 ID:WLLJU43v
少々高いけど オキナのProject PaperでA4のリングノート(品番 PNA4S)が好き。 

94 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/19 02:06:27 ID:???
10年ほど方眼使ってるけど、
考えてみたら俺にとっては無地と同じだ。
罫線の存在を全く無視して使ってることに気付いた。
四角形描くのすら罫線に合わせたことなかったよ・・・。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/19 17:27:14 ID:???
そういや最近、黄色い表紙や黒い表紙のコクヨ?製3mm方眼ノートを売場でたまに見かけますが、お使いの方はおられますか?

96 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/19 23:38:30 ID:???
campus design
って書いてる奴かな?黒いノート

アイデアなんかをまとめるのにお使いくださいとか書いてあって
使いやすそうだけど買ってはいない。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/20 02:49:03 ID:???
デザインノート(洋裁帳)A4 3ミリ方眼30枚黒
Campus(R)

http://www.kokuyo.co.jp/find/catalog/1_detail.php?seihin_sikibetu=1&c1=1111&c2=24&c3=11&sid=11368

これいいよ。角がまるまってないし。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/20 03:07:32 ID:???
これだね
でもちょっと高いね

99 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/20 12:47:03 ID:???
うお、欲しい!けど、売ってるの見たことないな。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/20 13:25:59 ID:???
ideamixといいこれといい
店頭で売ってるのか。売る気がないのかコクヨは
取り寄せたくてもまとめて買わなきゃいけないし。個人は相手にしてくれないってことか

101 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 00:01:51 ID:???
>>99
大阪だと
(1)接客態度の悪さ関西No.1の梅田紀伊国屋書店
(2)梅田阪急9F 文具売り場
に売っているよ〜

102 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 00:02:56 ID:DV8j3HrZ
>>99
大阪だと
(1)接客態度の悪さ関西No.1の梅田紀伊国屋書店
(2)梅田阪急9F 文具売り場
に売っているよ〜

103 :大阪地区:04/12/21 00:03:18 ID:DV8j3HrZ
>>99
大阪だと
(1)接客態度の悪さ関西No.1の梅田紀伊国屋書店
(2)梅田阪急9F 文具売り場
に売っているよ〜

104 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 00:05:55 ID:???
すまん。
書き込みエラーがでまくったので3連荘しちまった。


105 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 01:19:31 ID:???
LuckyのPlanningSectionは?
サイズも色々出てると思うけど。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/22 08:58:52 ID:???
>>101-103
ありがと。今度梅田に出たときに行ってみるYo。ideamixは置いてるかな?


107 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/24 00:01:09 ID:???
>>106
残念ながらなかったよ。
ideamixは文具店に注文した方が確実。
5冊だかなんだかセットで注文しないといけなかったような…。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/28 17:18:36 ID:???
方眼ノートを愛用しているが、
グレーや水色の罫線が自分的にしっくりこなかったので、
ロディア14にパンチで穴あけてルーズリングにセットして、
文庫サイズの方眼ノートを自作してみた。
やってる時は、こんな手間かけて我ながらアフォだと
思っていたが、出来上がりは結構満足。
やっぱ罫線の色って大事。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/28 17:50:04 ID:???
丸善のルーズリーフのような紙質のノートありませんか?
リングでもとじでもいいんですがノートが欲しい

110 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/02 23:40:34 ID:???
薄いの?

111 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/13 12:41:26 ID:6AHK3Ah3
ドット方眼いいなぁ
今、kokuyo willシリーズのA4ルーズリーフ使ってるけど、これ既に廃版だし、
これなくなったらどうしよーか、、、

112 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/16 01:00:42 ID:???
私は、ドット方眼リングノートやシステム手帳リフィルを出している
無印に密かに期待してるんですが、ルーズリーフは出てきませんなぁ・・・

113 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/21 12:49:26 ID:???
糸綴じのノートないのかほんと

114 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/21 13:19:04 ID:???
高校生の時(もう10年以上前だが)には糸綴じの中厚紙の糸綴じ方眼ノートを愛用していた。
メーカー名もブランド名も覚えてないし、
いまは同じデザインのものが店頭に並んでないので
探しようが無い。
あれはホントに良かったなぁ。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/22 17:14:44 ID:???
学習帳はダメ?
糸とじだよ

116 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 23:45:20 ID:Rgzs1AvY
方眼でドット絵描くの好きだったなぁ・・・授業そっちのけでずっと絵を描いてた。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/05 00:02:17 ID:???
>>116
ナカーマ

118 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/21 21:21:59 ID:???
このスレ見て方眼ノート買っちゃった。
けっこういいね。
ダイソーで二冊100円の買ったんだけど
罫線もそんなに主張し過ぎなくていい感じだ。

キャンパスの方眼ホームセンターで売ってたよ。
ちょっと大きめのホームセンターなら売ってるかも。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/23 02:02:45 ID:???
方眼好きでA5好きな自分は絶滅危惧種かw
ideamixは東京なら渋谷のハンズで見かけたよ。
KYOKUTOはどのシリーズも紙質がイマイチ好きになれない...

120 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/23 04:33:24 ID:???
自分も方眼A5。無印のドット方眼を愛用している。

121 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/23 22:23:17 ID:???
http://etrangerdicostarica.com/www/stationar/file/b5-file/refill/fp1-f2.html
↑これすき
方眼の線が薄くて線が隅まで引いてある
でも、なんて読むのかわからん

122 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/24 00:27:04 ID:???
>>121
エトランジェディコスタリカ?

123 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/24 01:13:34 ID:???
>>121
↓スレありまつ
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1048898333/l50

124 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/24 01:14:28 ID:???
|ω・`)つ
広島の文具メーカー「エトランジェ ディ コスタリカ」が気になる
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1048898333/


125 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/24 22:50:29 ID:???
>>122〜124
あなたたち親切ですな
でも、長い名前ですな

126 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/24 23:16:52 ID:???
リングじゃない方眼ノートって本当にないな。。。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/24 23:36:48 ID:???
野帳

128 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/01 23:40:32 ID:???
>>126
モールスキン

129 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/02 20:53:07 ID:???
>>126
クレールフォンテーヌの製本ノート。
ただし店頭ではほとんど見かけない。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/02 22:40:44 ID:???
モールスキンもクレールフォンテーヌも高すぎて気軽に使えない
日本メーカーに善処をお願いしたい。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/02 23:59:59 ID:???
Campusがあるじゃないか
紙質なんとかしてほしいけど

132 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/03 00:12:18 ID:???
ヤダヤダ。ふちまで方眼のがいいのー

133 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/03 08:37:07 ID:???
俺はむしろリングで表紙の堅いノートを捜しているんだが
なかなか無いんだよなあ

134 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/03 10:21:08 ID:???
>>133
ロディアのアドバンスドじゃダメなのか。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/06 23:40:37 ID:???
ノート、というより手帳サイズだけど、
Campus on holiday 5mm方眼を愛用中。
http://www.kokuyo.co.jp/stationery/campus_h/
別売りカバーかけて2冊入れたら使いづらくなっちゃったけど
2冊お互いを留めて固定したら、使えるようになった。
カバーのペンホルダーが細すぎるのがちと不満かな。

136 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 00:44:08 ID:???
漏れはモールスキンのボラントを使ってます。
後ろ半分は切り取れるので一週間単位のTODOに
前半分に走り書き用メモに使ってます。
モールスキンと同じ大きさなのでかさねてゴムでとめてます。

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/08(日) 08:41:10 ID:aS1/Y2wX
A5で
リングじゃなくて
厚くて
安くて
手に入りやすくて


こんなの無いよー・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/08(日) 11:10:35 ID:???
クレクレですまんが、リーガルパッドみたいな配色&価格&サイズで、
お手軽に使えそうなな方眼はないですかねぇ・・・

つまりはリーガルパッドフォルダーにいれて使いたいというわけなのですが。。。

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/08(日) 11:30:33 ID:???
俺は自作の方眼使ってる。
パワーポイントで原稿作ってコピーの裏紙に印刷。
A4・A3サイズの2種類。
好きなだけ何枚も作れるし、材料の供給の心配がないのが素敵。
ただし、方眼の□も寸法は適当になるのがちょっとね。

使い方としては、メモ、ノート、TODOなど多様に使ってる。
あとマインド・マップとかもね。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/08(日) 18:43:59 ID:YYhYla2v
コクヨの赤い表紙の方眼ノート使ってます。A4。
図形を書くときにある程度基準があったほうが描きやすいので。
あとエトランジェディコスタリカも使ってます。こっちは方眼がごく薄いのでコピーするとまず見えない。

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/10(火) 16:27:05 ID:zDTP1ry6
無印のA4ルーズリーフ方眼使用
これも廃盤になりような予感がするので少し多めに買っておいた

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/10(火) 17:46:29 ID:???
>>141
IDがDTP!
DTP板に行けば人気者かも。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/10(火) 21:03:43 ID:???
エトランジェディコスタリカは線の色が変わった
灰→水

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/11(水) 00:02:52 ID:NPq6Xmh9
無印の方眼は若干紙の厚さが薄いなぁ・・・あともう少し厚ければ

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/11(水) 00:09:14 ID:???
>>143
灰のを確保せねば・・・

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/11(水) 01:34:08 ID:???
水色の方がコピーしたときに線が写らなくて好きだけどなぁ。
濃い水色だと薄い灰色の方が良かったりするが。


147 :143:2005/05/11(水) 10:14:26 ID:???
>>143はルーズリーフの話ね。
綴じは知らない

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/13(金) 17:00:04 ID:mx9XGRcq
B5でリングじゃなくて5mm方眼で、なるべく安いものと言ったら、Canpusかideamixぐらいしかないのかなあ・・・
無印ってB5の方眼も売ってたっけ?

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/13(金) 23:35:52 ID:???
>>143
え、変わったの?
同じ分量、店頭に並べてあったんで
水色と灰色にバリエーションが増えたのかと思ってた

そういえば、レポートパッドの方眼は何色だったろう

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/14(土) 01:16:44 ID:???
>>149
レポパは灰色です。

最近は方眼トレペがお気に入り。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/14(土) 10:34:23 ID:???
無印の方眼A5ルーズリーフ萌え。

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/14(土) 17:49:17 ID:6F0D74y2
>145
あるよ。システムノートってやつ。
ファイルにとじるための穴があるけど…

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/15(日) 18:29:26 ID:fVxBjSJm ?
俺が学校で方眼使ってたら少しずつ増殖しはじめた。


154 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/16(月) 20:40:28 ID:???
だれも使わなくなったらさみしいよな。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/16(月) 22:43:19 ID:???
結局無地にいきついた件

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/28(木) 13:53:27 ID:???
インチ目盛り(1/10in)の方眼が欲しいんだけど、あるのかな?

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/07(日) 13:38:30 ID:oW1pjCYc
12進法だから1/10は無いんじゃないか

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/07(日) 14:20:55 ID:???
インチは1/2^n系列が基本だべ。

159 : 156 :2005/08/08(月) 21:22:55 ID:x5cQXsom
電気の製図(設計)したいんで、できれば1/10inが欲しいんだが・・・

100均ではインチ目盛りのは売ってる?
1/10じゃなくても、1/2^nでも1/12でもいいけど、こっちは。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/08(月) 21:49:34 ID:???
>>159
こんなんがあった。
http://homepage3.nifty.com/jh5esm/hamradio_j.html
プリント基板アートワーク用0.1インチ方眼紙だって。
しかし産業分野にインチやらを持ち込むアメリカはマジで逝って欲しい。


161 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/14(日) 06:58:04 ID:g9jFVdid
バイブルサイズのリフィルでロディア風な方眼だれか知らないかな?
レイメイのはマスがデカすぎだし、バインデックスのは青い半紙みたいで気持ち悪いんだ

見つからなければ、パソで自作orロディアを切って穴空けしかないんかなぁorz


162 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/14(日) 10:32:53 ID:???
>>161
KNOX、ただ色は炉とは違うが、、、
個人的におすすめは100均で買ったドット方眼。
薄いグレーが使いやすかった。

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/14(日) 10:50:19 ID:???
>>161
エトランジェディコスタリカは?

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/14(日) 14:17:12 ID:g9jFVdid
>>162
ダイソー系列ですか?今度見てきます!
>>163
ああ、前見たときはカラフルすぎて気にもとめてなかった!
方眼度は理想的ですね!
ただ、関西の直営店は京都にしかないかぁ。


165 :161:2005/08/14(日) 14:26:21 ID:g9jFVdid
すいません、上も161です!
とりあえずKNOXの白と、エトランジェのカラフルな奴と両方試してみます!
ちなみにKNOXは普通のと薄いのとどっちが万年筆使いにはオススメでしょうね?
裏写りしないなら薄い方が良いので、これも買えたら両方買おう。
感謝です!





近所になければ…通販かOTZ


166 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/14(日) 14:50:08 ID:mg2Of7i2
ペンに書き味お試しがあるんだから
紙の方にも書かれ味お試しがあればいいのにナー(´・ω・`)

167 :161:2005/08/14(日) 19:34:18 ID:g9jFVdid
普段あまり行かない文具屋まで出向いてknoxの普通の方眼お買いage


168 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/14(日) 19:38:46 ID:???
>>164
たしかダイソーには無かったと思います。
シルクに有りました。
自分が買ったのはプレナ幕張の中のシルクでした。
ちなみにドット方眼の間隔は5mmです。

169 :159:2005/08/14(日) 19:45:59 ID:???
>>160
TNX
専門店ぐらいで、一般には無いんだね。

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/14(日) 22:24:16 ID:???
>>161
mujiは?

171 :161:2005/08/15(月) 13:17:25 ID:ytC+D6aV
あ、MUJIは盲点でした!また見てきます!
俺、横罫ノートの線に沿って字を書くのが嫌いなんですよね。
で、大きさを自由に書くと、横罫との組み合わせがなんか汚い。
5ミリ方眼だと、それが美しく見えるんですよねぇ、しかも行の始まりが揃えやすい。

嗚呼、方眼マンセー。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/16(火) 00:09:42 ID:???
エトランジェとプラスの方眼使ってる。インクの吸いが対称的だけど
どっちも表面滑らかでニブが引っかからない。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/17(水) 01:12:17 ID:???
KOKUYOのsection padで、水色の罫線のやつが好き。
目に優しいし、コピーに出ないし。
とくに、3.5mm方眼は、縦横どう使っても、7mm罫のノートとしても
使えたので、本当に重宝した。
でも、もうどこにも売ってない。今度見かけたら、グロスで買ってやるのに。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/17(水) 10:13:45 ID:???
>>173
ぐぐったらファックス用紙でB4なら3.5mm方眼を発見したよ。
コクヨじゃないけど。
A4で3.5mmがあれば俺も使ってみたいトコロ。



175 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/17(水) 10:16:37 ID:???
3回ほど転職したが、どの会社の文具ロッカーにも
古くなったオキナのProject Paperが眠っている。
使い放題。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/17(水) 12:15:05 ID:???
>>165
>ちなみにKNOXは普通のと薄いのとどっちが万年筆使いにはオススメでしょうね?
>裏写りしないなら薄い方が良いので、これも買えたら両方買おう。

KNOXの薄紙は、万年筆だとインクがなかなか乾かないよ。手持ちのインクだけかも
しれないけど、水性ペンでも同傾向だったので、使うのを諦めた。
漏れは万年筆の場合は専らKNOXの通常紙。


177 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/18(木) 20:54:11 ID:vQq76PzP
ッツmmmmmmmmミッ 
   ッmmmmmmmmmmmミッ
  ッmmmmmmmmmmmmm 
 ッmm          mmmmmミッ
mm,r':::    ミ;=     mmmmミッ 
mm〈r",,ゞィ ´ヨ ●ヾ`、;::::mmmmミッ 
mm,イ●ノ  "'ーヘヽ ヾ、;mmmmミッ 
 mi'` i"ヽ ゛;;,` ゛'''"  ゛-';mmmミッ 
  m) ゙・ ・'';;::..  _,,..-ー-ツ m 
   〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ーゝ'   
  . `i.j.j,j,j,tt゛i,jイj::ノ  ,.i' |    
''''''''''''''トr,r,r,rrtf,ソ    j`〉`゛T''''''''''''''''
   l }゛ '"`'"   _,,..-";;/ / /.| |   
m |  |` `-ー--''"::::::::/ ./ |  |  m
   |  | | l:::::::::::::::::::::::/ ./ |  |  
.  |  |  | l:::::::::::::::::::/ /  |  |  
  |  |  | ;:::::::::::::::/ /  l  .l 


【金田和典の呪いのレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへageて貼り付けてください。
そうしなければ一週間以内にあなたは全財産を
金田和典に盗まれて、次の日に自殺することになってしまいます。

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/19(金) 02:27:43 ID:d7MQ1oxu
>>177
人を呪わば穴ふたつって知ってる?

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/19(金) 13:54:14 ID:???
“超人”ハルク・方眼はまだ現役ですか?

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/23(火) 22:22:05 ID:fst5ranV
5o方眼を使ってる皆は、
横線の上に、5oごとに文字を書いてるの?
それとも、10oごと?
あるいは、横線は無視して書いてるの?
漏れは、5oごとだと狭いし、10oごとだと広い。
横線を無視して書くと、曲がってしまう。
でも、図も書くため5o方眼が必要なんだ。
どうすれば、水平に、行間隔を綺麗に、文字を書けるの?

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/23(火) 22:35:26 ID:???
横書きなら、行間で考えるのでなく横線に文字の中心を置くようにしてみるといいかもよ

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 01:09:13 ID:???
無印の5mmドット方眼。
万年筆だと裏写りで撃沈。


183 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 03:41:15 ID:???
>>180
縦線はおろか横線も気にしません。
水平とか行間隔とか気にしないで書いても、字の汚いやつがノート取っても
なんだかまとまって見える。それが方眼マジックだと思ってます。

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 15:01:21 ID:???
同意。
方眼なんて、罫線ひくときに参考にする程度。
でももう無地とか横罫線ノートは使えない...マジックだね〜(゚∀゚)

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/25(木) 09:22:16 ID:CoQFu6UT
>>182
俺は万年筆でいけてるよ。裏移りなし。
たぶん>>182所有の万年筆と相性が悪いだけだと思う。

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/31(水) 23:21:56 ID:???
方眼マジックは、ますめが太くて濃い方が、効くのけ?

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 10:07:54 ID:???
逆だろ

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 22:57:00 ID:???
方眼マジックは、線間に書くより、線上に書いた方が、効くのか?

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/10(土) 00:32:26 ID:???
ランダムの方がいいと思う
線に沿わせようときっちり書くほど、手書きの荒さが際だつ

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/10(土) 00:45:56 ID:???
ランダムだと行がうねるんだが修業が足らないのか?

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:20:16 ID:PJM1p8dw
うん、そうだな。
習字でもそうだが、神経質に書くよりも、サラサラっと勢いよく書いた方がキレイに見えると思う

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 01:53:00 ID:vKotBtt+
無印の方眼ルーズリーフは結構いいと思う。
再生紙とあるけど、保存性はあまり良くないのかなあ?

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 02:20:56 ID:???
保存性より、紙質がよくない。書いててイヤになるときがある。

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 14:33:53 ID:06duQSmq
ドット方眼が紙面の両面に印刷されているB5サイズのレポート用紙って
どっかで製品化されていないですかね?

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 14:39:11 ID:???
レポート用紙自体が片面仕様ではないか?

196 :194:2005/09/19(月) 14:42:56 ID:???
RHODIAの方眼パッドみたいに両面入ってると更に便利って感じです。

が、普通のレポート用紙ででもドット方眼のやつって有りますか?

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 12:57:10 ID:PCSJp5UZ
これを無地のレポート用紙に両面印刷しなさい。>196

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 22:12:51 ID:???
(゚д゚)ポカーン

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 23:02:42 ID:MSSw3lRo
>>84
どういうやつ??

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 00:04:19 ID:???
>>199
えー!? 無印にだってあるじゃん。
早い話が5ミリ方眼の、交点のところに点だけがあるやつ。

で、質問です。
A5サイズで、無線綴じの方眼ノートってあるんでしょうか?

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 03:23:20 ID:???
ジャポニカ学習長

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 00:08:19 ID:???
ジャポニカって、B5の糸綴じがデフォルトじゃん。
それに、周囲の余白はいらないんだけど。

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 14:29:35 ID:???
>>200
さんきゅーです。
最近方眼にはまったばかりで全然分からなくて。

大学での実験で,実験ノート(kokuyo A4方眼)を使う事になってから,意外に方眼が良いものだと気付いたのですが,
A4サイズ30枚で240円というのは方眼ノートでは標準なのでしょうか。
B5サイズだといくらくらいの物を購入していますか?
あと,スレ読む限り,ideamixがいいみたいだから手にとってみたかったけれど,やっぱり店舗にないですね。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)