2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消しピンの改造の仕方、技知ってるやつ集まれ!

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/12 16:35:07 ID:k7XTyLDL
消しピン・・・世代を問わず、文房具最強の遊び・・
改造の仕方、技、特別ルールを知ってるやつ書き込め!

2 :ジャバ:04/10/12 16:40:15 ID:k7XTyLDL
うーんそうだなぁホチキス、画鋲をさすと、滑って攻撃力はアップするかな
防御力低下するけど・・・・(ポンルールでは最強)

3 :ジャバ:04/10/12 16:45:56 ID:k7XTyLDL
〜ポンルール〜

・スタートは全員同じくらいのところから落とす。
・打つ前(前の人がおわってから)、打った後には表裏変更可能。
・ノック式のぺン、デコペンも可。


うちのクラスでは、負けた人の消しゴムは教室の中ならどこにでも投げてもいいルールがw

4 :誘導:04/10/12 16:48:39 ID:???
バレバレの自演してないで既存スレを使え

学校で流行った文房具を使った遊び
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1056546500/l50

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/12 16:50:31 ID:k7XTyLDL
懐かしいなぁ・・・ポンルールは全国的だよね。

表裏にするのはありだけど、横にするのは無しだよね。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/12 17:08:59 ID:k7XTyLDL
あ〜とね〜
ホチキスの針埋め込んだ。
(下手な人、埋め込みすぎる人がやると亀裂が入ります。気をつけてね)

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/12 17:13:26 ID:???
定規と、ホチキス埋め込んで、「スピンアタックー!」とかいう馬鹿がいた。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/12 17:15:26 ID:???
あと強い技はメンコ崩し。ポンルールじゃ使えないけど・・

9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/12 17:17:04 ID:???
メンコ崩し

手で持って相手のけしに投げる。
家のクラスのルールでは可。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/12 17:37:07 ID:???
文房具改造ネタ全般ならこちらへ。

文房具の改造
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1048328833/

文房具で遊ぶネタなら>>4へ。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/12 17:49:57 ID:???
sage

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/12 17:55:08 ID:???
sage

13 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)